801板より愛をこめて@青池作品スレ PART10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「新スレはすぐそこだ
さあ早くデートに行こうぜ」
前スレ
801板より愛をこめて@青池作品スレ PART9
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1139200525/ >>319
ありがとうございます。何のことかやっとわかりました。狼狽させてしまってごめんなさい。 そういえば最近スラ話無いね。本編が絶賛連載中で満たされてるからかな?
過去スレに上がった以外でおすすめの話があったら教えてほしいです。
英語だとあらすじ掴むのも一苦労でorz 過去スレのスラ翻訳は本当に助かった
出遅れて最近ここに辿りついたので 自分も出遅れ組。
でも過去スレを参考にさせてもらって一通り見て回ったけど
スラで満足できるのって、なかなかないね。
やはり国内フィクがいいわ。 過去スレにスラ翻訳なんてあったのか
最近コミクス大人買いしたばかりでしつこく読み返すのと、このスレチェックするだけで忙しかった
一通り萌えたら探索の旅にでよう 英語ダメだから、
スラッシュ話になるとどうしてもクレクレになりそうで
出来ないんだ…
>>324
まとめサイトに過去ログあるよ 「来いっ、もっと激しく――」は名訳だったね。
スレを読んで分かってたつもりだったけど
原文で読んでやっぱりショックを受けた。ちょっと。
NEED(斜め読み)でのZ君の「Please, what?」にムカついて
しばらくZ少佐が嫌いだったのもいい思い出だ……
なんつーか、「ちょっとZぉおぉおおお!
あたしの少佐に何言わせてんのよおおおお!」的な気持ちになってw 伯爵ってだいたい誰が書いてもキャラに大きなぶれがないけど
少佐は書き手によってイメージががらっと変わるね
ああいう古風なキャラに対する理解度って
やっぱり日本人じゃないと機微が分かりにくいんだなあ…と思った 遅ればせながら、「エロイカより愛をこめての創りかた」の文庫版を買って読みました。
すごく面白かったので、あっという間に読み終わってしまいました。
「軍神マルスにお仕置きされる老けたクピドの図」には思わずニヤリ。病院の待合室なのに
ニヤニヤしてしまいました。 >>327
古風キャラでなくて潔癖キャラや暴力キャラになってたり
更には踊りだしたり、音楽奏でだしたり、宗教について話しだしたり・・・
もうなんというかありえん。面白すぐるw
どなたか海外スラをまた訳してくれませんかのう
待ってますぜ、へっへっへ スラで不思議なんだけど
なんで英文字に漢字が間違って入ってしまってるページがあるんだろう・・?
読みにくいんだよう >>332
それ多分文字化け。
表示-エンコードをいじってみて 普通の英文ですら読むのが大変なのに、
あの暗号文のような文字化けを読み解こうとするとは…。
>332さん、あんた猛者だよ。
実父と過ごすより、伯爵と伯爵の城でクリスマスを過ごす事を選ぶ少佐。
何度読みなおしても萌えるわぁ…。 しかしどうやら大掃除しただけだったようだ
伯爵も結局口だけなのか 裏を読むのが腐女子たるものw
少佐は自分でも気付かないうちに色々な面で垣根が低くなってそうだぞ 掃除が終わった後
二人でシャワーを浴びて
綺麗になった寝室でいちゃいちゃしたんだよきっと 夜中伯爵が忍んでいこうとしたら、
部屋が真っ暗で、閉じ込められて
少佐が影から足音やらぎしぎし音を立てて怖がらせるんだよ。
鉄壁少佐のガードが勝つんだろうな、やっぱり。 掃除が終わったあと暖炉の前で酒を飲みながらカードゲーム
ほろ酔い気分で昔話しているうちに、クリスマスなんだからいいだろと
キスをねだる伯爵に呆れた顔で熱いのをかます少佐まで妄想した 35巻表紙絵が二人のクリスマスの夜の様子なんだと思っていた。
どこ行くんだろ。 >>342
伯爵の城の塔にある、秘密の小部屋。声が漏れなくて良いのよ。 >>343
読者の前ではそっけない振りしてるけど、伯爵と2人だけならやるときゃやる少佐ですねw ロレンスとの一夜でロレンスを伯爵に置き換えた状態の再現ですな。 伯爵は攻め、少佐が受けの自分は少数派だろうかやっぱり >>346
少佐ファンの人ってたいてい少佐受け好きだから
むしろ多数派だと思うよ。 うん、多数派だと思う。
でも自分は、普段攻めなのに、少佐だけは受けでもいい伯爵が好き。 自分は少佐ファンで少佐×伯爵。
少佐が、くっつくまでは拒否りまくる癖に、
いざ腹を括ると猛攻を仕掛けるとかに凄く萌える。
でも、お付き合いが始まって暫く経つと、伯爵がマンネリ防止を口実に
逆もやりたがって結局リバへ、ってのも捨てがたい。
伯爵はほんとに、少佐相手なら攻めでもノリノリになりそうでかあいい。 間違えた。
×少佐相手なら攻めでもノリノリに
○少佐相手なら攻めでも受けでもノリノリに >伯爵がマンネリ防止を口実に 逆もやりたがって
激しく逆を拒む少佐と伯爵との攻防戦がみれると尚イイ! 346だが伯爵ファンだけど伯爵攻めが好きなんだよう
でもリバでもいい 少佐に限らないけど、
そのキャラのファン=受キャラにしたい!
というのが同人っていうかカプリングのメジャーな図式なのかな?
自分はどっちかというと攻キャラばっかりに惚れることに
このスレ見てて気付いた。
しかし、少佐伯爵だけは答えが出ない。苦苦苦… >>356
ナカーマ
いつもは攻めキャラに入れ込んじゃうんだけど、少佐伯爵は決まらない
考えたら攻めキャラなのに、男前に受けるのもアリなんだよな
少佐と伯爵が結ばれれば何でもいいやと思うのは雑食という事か >>358
頭の中でZが「G先輩!」と呼びかけてる絵が浮かんだ。
情報ありがトン。 伯爵と少佐は扱きあいが一番萌えるようになってしまった。
先にいったほうが負けで。 >>360
負けず嫌いな2人だからなー
あらゆるテクを使いまくり…
萌えました、ごちですw >303
うわ、なつかしい。ありましたね。
Livejournal、多分mgさん。
あの人の記事は検索に引っかかったりします。
>317
Good old-fashioned、すんごく好きです。泣いちゃいました。
まさか二次作品で泣くとはなんて思ってたし。
この作者さんの話は、比較的クオリティ高いです。 スラ面白いねえ
最近、めちゃ読みまくってる
初めはキャラが違い過ぎて抵抗あったのに、突き抜けると嵌まってしまうw
Never Too Late と Parting Shot で泣いたよ 昔は当然少佐攻だと思ってたけど本人がバックを気にするから考えが変わった気がする。
腕っ節からいけば伯爵に抑え込まれる筈無いのに何故怖がるのかわからんけど。 身もふたもないことを書くと
作者がお尻フェチだからw 伯爵誕生日おめでとう!
この板的には…
・取り巻きの美青年たちといかがわしいパーティ
・少佐の作ったケーキでラブラブちゅっちゅ
・少佐に自分から誕生日プレゼントをねだりに行く
どれだ? はくしゃくおめでとうーーーーー!!!!
間に合った。
ラブラブちゅっちゅ希望だけど・・・リアル嗜好でおねだりコースで。
パーティは初期のゴージャス伯爵だね! 遅れたorz
伯爵おめでとう
プレゼントに君が欲しい、もしくは私を欲しがってくれと少佐にねだり成功する伯爵希望 手負いの少佐をここぞとばかりにいぢめたいという欲求と
いやいやここは紳士的に手当をして安心させるんだという
欲求が戦ってます。
むしろ傷ついた少佐を紳士的に手当して治ってから
安心させておいて改めて痛めつけるというのは… 先日読んだ海外フィクの感想を一つ。
Unholy Matrimony
イブのようなノリで腹よじれるくらいワロタwww >380
おすすめありがとう、読んでみるよ
前ここで誰かが言ってたgood old-fashonedもおもしろかった
ちょっと泣いた。 あまりに少佐が情けない目にあうギャグなので
まじめな少佐ファンの場合は気をつけてね>Unholy Matrimony
過疎ってるので今号の萌え所を・・
少佐ー、悪口好きA君をたしなめてるのは
伯爵を庇っての”愛”ゆえですね!? 今号の萌えどころは、変装カジュアル伯爵かなー
意外に若いハンサムにーさんで新鮮だった >>386
ああいう変装って初めてだっけ?
ナイスミドル外交官の他は女装しか思い浮かばない… 一応、パリスの審判で
スーツ着た実業家ぽい恰好もしてなかったかな
あと詩人とか 外交官のあとウェイターに化けてたよね
伯爵の変装は男のほうが好きだー >>390
うんうん。私もそう思う。ウェイター格好良かったね。 あーウェイターあったね、忘れてた。
実業家の方は、髪束ねただけで変装って感じがしなかったw ウェイターもいいけど、ちょっと髪を切ったエロイカも素敵。 普通のネクタイ&スーツ姿が伯爵には一番新鮮で萌えたw @ローマの道は暴利の道 伯爵って1巻のアキレスのころには、
かなり少佐を気に入っているように見える。
ハンサムだなんて、わざわざ言ってしまうのが伯爵らしい。 そういえば仔熊のミーシャとなんとかっていう双子の熊がこの前新聞で紹介されてて、
ものすごく萌えたんだった。 昨日から消えたままだね
放置気味だったからもしかして・・・
閉鎖ってことかな…
放置でもずっと置いててほしかったけど、残念だわ。 うん。残念・・・
e-mailアーカイブも機能してなくて、何度も送ったけど駄目だったよ
過去ログで紹介されてた小説読みたかった(TдT ) えっ
自分が全部いっぺんに請求した時は
週末ごとにまとめて何作品か送られてきたな
日付け調べてみたら7年前だった このまま消えちゃうわけじゃないみたいだ
とりあえずよかった! ほんとだ!
おなじく数ヶ月前にe-mailで請求したけど返事無しだった。
こっちは復帰しても変わんないかもしれないけど・・・
とりあえずよかった! 一応ネタバレ失礼
今月号のカラー表紙
マジでヤバイんですけど… >>413
ネットで検索するとみられるよ。私的には輪郭が昔の通りだともっと萌えられるのになぁ…って感じだった。
なんか絵が変わったよね。
雑誌表紙カラーでなく、ページ表紙カラーのこと?
たしかに輪郭がいびつに変だけど
ホスト風っつうか、高級○娼っぽくみえるんですけど…腐れた目ですまんw
クマクラ派の人は嬉しいんじゃ? はい、アップした甲斐がありましたw
自分は今絵もわりと好きだし、このページの妄想で2ヶ月乗り切れる ミーシャ相手にあの色気ムンムンの目つきは一体…
昔の絵のことを言ってたらキリがないので
今は今で楽しめるな、私は。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています