801板より愛をこめて@青池作品スレ PART10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「新スレはすぐそこだ
さあ早くデートに行こうぜ」
前スレ
801板より愛をこめて@青池作品スレ PART9
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1139200525/ ヒー×ジャスは原作公認の最大手よね☆と思っていた時期が私にもありました
まあ、本命はバー×ヤマとアポ×ヒーなのだが バー×ヤマは原作以上の何もないほうがもえる・・・
本命はバー×ヒーなんだが、あれだけは別だと言い切れる何かがあるんだよなあ
なんなのでしょうか、知ってます?姉様方。 やっぱり「アッラーは偉大なり!」と叫んで抱き合い銃とナイフを突きつけあう二人に萌える
全てが正反対なのに息が合いすぎだろっていう >>471
同感。あのシーンは何回見てもニヤけてしまう。 新刊読みました。笑いっぱなしでw。
GとZがなんかいい感じですw。 今号
久々に少佐に迫ったのか?>突き落とされかけた
そこを描いてください青池センセー
伯爵、最近枯れ気味だけどガンガレ〜 単行本派だが裏表紙のミーシャ少佐の構図に妙な色気を感じたのは
自分だけではないと知ってよかった
原作では伯爵以外に少佐に邪な想いを抱いていないことになってるが
端役ながら少佐が来る時だけ何故か現れるジュリアーニ刑事も
なんだか怪しく見えるのは801脳のせいだな
少佐がウザがって棺おけ刑事の消息を気にするシーンも
本当になんでもないことなのにBL漫画ちっくに変換してしまう >原作では伯爵以外に少佐に邪な想いを抱いていないことになってるが
ロレンスの言動も時々「盟友」の領域を越えてる気がする…
ミもフタもない言い方をすれば、
トリックスターとして先生が使いやすい=少佐に度々絡んでくる
ってことなんだろうけどさw
ミーシャ少佐の裏表紙は、姫金見た瞬間叫んだほどでしたよ。
あの流し目色っぽすぎるよ少佐 このスレのせいで、「アルカサル」全巻文庫で購入し、再読中だ……
ありがとう 今までも、そしてこれからも
エロイカ世界に朝鮮ネタが登場しないようにお祈りします。 しかし自分は深山だが過去スレにいてた熱く語ってた人たちはどこへ行ったんだろう? >>749
パンダ国はもう出てるからそのうち出るかもしれんね
しかしまあエロイカに出てくる東洋人はパンダ国強面とキムタク似の美青年以外は
どれもこれも日本人含め鼻の低いもっさりタイプばかりだな… 深山ってなんじゃ?
数年も経てば、他ジャンルに萌えが移ってるのはしょうがない
また新しい読者がいっぱい入ってきてくれたら嬉しいんだけどね まさに481が新しい読者(新参)なのでは
確かに昔の勢いは凄すぎるw萌えもカプ論争も熱いよ
最近新規読者さん目立つけど、どういうきっかけで嵌ったのか地味に気になる。 >>479
過去、必虎ーおじさんを出したせいで、色々思うところがあり、
イブの連載をやめてしまったと聞いたことがある
そんな経験がある先生だから、安易には使わないと思う… 801板はこのスレしか覗かないので478の意味がさっきまでわからんかった。
板自体が祭りだったんだな このスレ最初から読み返してたんだけど、
ロペス×王様ありだよね〜って話題で
それってZ×少佐と図式がかなり似てると思った。
悶々と悩んでる部下、怒号を浴びせる上司…
ただ、Zは若さ故か暴発しそうな危険性を感じるんだけど
(個人的ってか希望的観測)
ロペスはブランシュの件と同じで、自分が許せないと悶々と悩んでるだけ
って気もするw よかったよかった
遅まきながらやっと単行本を手に入れて
裏表紙の少佐とミーシャにうっとりしたよ
けしからん色気だ うおっ、総合よりこちらが先に解除かっw
>>489
36巻の裏表紙は大変けしからんね。お仕置きry・・・
私も昨日やっと34〜36巻を手に入れましたよ。ゲヘヘ
カラーに色気が戻ってきて嬉しい限りだわ。
34巻の伯爵もおいしそうだよね。
特殊部隊の少佐、もっとサービスカット欲しかったなぁ・・・。
>>487
Z少佐か…しかし妄想で暴発Zが襲い掛かかるシーンを想像しても
一瞬で少佐にぶっ飛ばされて終わりになってしまうオチが見えるor2
少佐は禁欲的な色気があってそそるんだが押し倒せるのは
同じ武闘派エージェントか生え抜きの軍人・傭兵上がりでもないと無理だな まあ、ただでもホモ嫌いなのに
睨みきかしてるはずの部下が下剋上攻めしようとする気配があろうものなら
逆上して半殺しにしそうではあるなw Zが少佐を狙って、密かに体を鍛えてトレーニングしてたら萌える
「まだまだ、筋肉が足りない! これでは少佐にブッ飛ばされてしまう!」
と、一人悶々とトレーニング… ぅあああああ・・・18年振りに捨てたはずの801魂が甦ってしまった。
自分の脳内ではさわやか少佐あたりの顔で微妙な関係のクラドリを妄想中。
本を読んでる少佐の膝で昼寝をしている伯爵・・・とか
ベッドで半身を起こし、抱きついて寝ている伯爵を振りほどけまいまま見つめている少佐とか。
配偶者が英語が分かる国の人なので、ここでの日本語訳スラッシュありがたかったなぁ。
最近はそんな神様仏様みたいな方は光臨されないのですか?
自分は伯爵ファンなんだけど、
「趣味で泥棒やってる貴族」じゃなく
本当に生活苦で泥棒やってるみたいになってきてて苦苦苦…
赤いノースリに身を包み、1000のキスをしておくれの伯爵は今いずこ 華麗でド派手な伯爵をまた見てみたいという気はする。 嫌がられても、もっと少佐に迫ってほしい
最近は聞き分けよく大人しくしすぎだよ。伯爵! >>497
わかる
自分はジェームズ君が苦手、っていうかドケチとかゴミネタが笑えなくて苦痛
それでもまだ伯爵を好きだというのがちゃんと伝わってきてた頃はまだ良かったけど
今は本当にただのトラブルメーカーと笑えないギャグ担当になっちゃってるなあ
とりあえず、たまには優雅で華麗な伯爵を拝めることを祈っている
いっそ石油王がホモに目覚めてパトロンになってくれないかなww >>496
昔は英文を読むのが大変だったけど
今はお値段高めの翻訳ソフトでなんとかなるから
日本語訳を載せる人もなくなったんじゃない?
自分もクラドリ好き
でも強面少佐が浮かんでくるので、ほのぼのシーンがなかなか想像できないw >>501
ああ〜、なるほど。
パソコン普及率&翻訳ソフトの性能アップで時代の流れが変わったということなのか。
やはり日本語で書いてあると感情移入しやすく、ここで読むことで同志と盛り上がって心強かったし。
(なんと言っても、配偶者に悟られないw)
私の中では、クラドリでも基本少佐はさわやか系強面ですw
信号待ちの車の中、目が合ったと思ったら少佐に引き寄せられていきなりキス。
何があったのか分からないくらい驚いて硬直する伯爵に、『・・・何腰抜かしとるんだ、ばか者』
思いがけない行動にちょっと慌てながら・・・『きっ、君ちょっと性格変わった・・・?』
とか、妄想していました。夜のおかずにどぞ。
しかし原作少佐のホモ嫌いも堂にいったもんだな…そこがたまらんのだが
初期のやりとりで伯爵に「上着を脱げ」とか言われて
(単に伯爵はシーザーに着せ掛けてやろうとして言ったんたが)
「きっ貴様、俺を襲う気か!」と冷や汗たらして怯えてた顔が忘れられん
男子校とか軍隊の新官時代とかトラウマになるような襲われかたをされて
すっかりホモフォビアになってしまったんだろうと予想
でも伯爵信奉者のボーナム君とかには好意的なのは
役に立つ・自分に不埒に迫ってこない男って事で範疇外扱いなのかね >>502
ゴチです(*´∀`*)
美味しくいただきましたw さわやか話題ついでに
メテオラ表紙のさわやか少佐、カラー絵どっかに収録してくれええ〜〜!
ハマったのがちょうど、メテオラの次のエピソードだったんだよ…
絵そのものはコミクスにも入ってるけどモノクロだし…
不意打ちでキスされた伯爵に
「…君ってそんな人だったっけ?」と聞かれて
「おまえが知らんかっただけだろう」( ´,_ゝ`)って
ニヤニヤする少佐とか見てみたい >>506
文庫19巻にカラーで収録されてるよ
アニメ「ヘタリア」のプロイセンのキャラソンのタイトルが
「Mein Gott!」だと聞いて
海外slashの少佐を思い出した ドイツ軍のコンサートらしき映像見てきた@ようつべ。
少佐の軍服とおんなじで・・・ぐへへへ・・・。 >>508
昔流行した、キャラ当てクイズ?アキネターで少佐が出たという過去ログがあったのでやってみた。
しかし、何度やってもヘタリアキャラになり、ムキになってやり続けたら、人間以外しか出てこなくなったw
ヘタリアと少佐に類似点ってあるのですか・・・? >>512
ヘタリアのドイツが少佐とちょっと似てるかな
日本人が思い浮かべる平均的なドイツ軍人像に
わりと近いキャラ ヘタリアの独は金髪青目短髪でタンクトップとか着て意外と肌を露出するし
黒髪緑目長髪肌露出嫌いの少佐とは似てるとは思わんな
性格もヘタ独なら天然ショタぽい伊を何だかんだで優しく世話焼いてるが
少佐なら「この軟弱者が!」と一喝&鉄拳が飛びそう… 少佐は一応ハプスブルク血筋設定があるからなー
プロイセン=ホーエンツォレルン家と
ハプスブルク家は犬猿の仲 QUEENのDon't stop me now ってやつは正しきスラッシュ道の歌なのだろうか・・・。
いろんな意味で悩む・・・。 ロレンスがホモかホモでないか判定に困っている
普段は女好きをアピールするのに伯爵と一緒になって
少佐の着替えビデオを欲しがったり行動が奇怪だ
最初はただの浪漫ヲタSISだったのに Hまではしないけど、親密になりたいのかな。
彼も純粋に少佐が好きでちょっかい出したいというか・・・。
再開後の少佐と伯爵の間に流れる雰囲気、賛否両論あるでしょうけど・・・私は好きです。
(本人たちは)認めたくは無いけど、信頼で結ばれて居るところとか。
少佐なんか特にこの年になって、色々言える友人?が出来たとかね。
まぁでも801めがねで見るともうウフフ〜なのだけどねw さすがにビジュアル的に少佐×ロレや伯爵×ボーナム好みの人っていないね
この801スレならなんでもありそうだけどw
海外フィクでは少佐×ジェイムズ君という恐ろしい組み合わせがあったw 少佐×ジェイムズ君…すごい、想像できない。
少佐×Aとかあってもよさそうだけど、見たことない。 >>伯爵×ボーナム
。。゜+.(´∀` )゜+.゜ノシノシノシ
ヒゲだるま受け大好物
だがそんな自分でもジェイムズ受(除く1話)はどうも
いや伯爵なら愛の力で抱いてくれるかもしれんが
ジェイムス受フィクの人は現在の生ゴミネズミ王ジェイムズ君を知らないのだろうか >>520
ジェイムズ君(+伯爵)×少佐 っていうSlashもあるんだぜ・・・
まあ、このジェイムズ君はかわいくてけなげだったけどさ
海外の人の801感性のバラエティさは半端ないからなあ
ぶったまげたSlashで
大怪我を負って精神的に脆く涙を流しまくって、ほっそり儚げな薄倖美青年受け!そのものの伯爵相手に
少佐が「Fuck me」とのたまう少佐受けがあったw >>525
changiとnamidameは新鯖移転中らしい。 保守ついでに。
少佐と伯爵はそれぞれ母国語で喋っている設定だけど、
伯爵と二人っきりの時は英語かなぁとか思っている。
恥ずかしい時と怒っている時はドイツ語に戻りそうな少佐w 少佐「男なんぞに愛をささやく位ならミサイル抱えて自爆してやる!」 「いやいやはくしゃくぅ〜〜」と背後霊の様に
伯爵にしがみつくジェイムス君が見えました… Andre Rieu,DJ Otzi の La Ola Waltzer @ようつべ
輪ゴムヘアで正装した少佐似の男性がワルツ踊ってます。
任務かよとニヤニヤw 昔は全くそう思わなかったが、最近の少佐とA君の関係がいい。
硬派で体格のいい上司(上官)と小心者で童顔な部下に萌える。 >>527
あっそういう設定だったのか見落としてたよ
ところで最近皇帝円舞曲読み返してたんだけど少佐の「Nein!」ってやたらかわいいな
伯爵と少佐は英語で会話してるんだと思ってたからわざわざドイツ語表記なの見て
感情が昂ったりしたときだけドイツ語出ちゃうみたいなのを想像してた
少佐受けが好きなんだけど誰かと寝てるとき声出さないようにがんばりつつも
耐えきれなくて「Nein…!」とか洩らしちゃう少佐が見たい
あと少佐×ボーナムが好きなんだ… 同じく夜中に萌えさせてくれてd
ドイツ陸軍の軍装とかスーツとかに身を包んだ純潔ストイックな少佐に
隠された色っぽい一面があると思うだけでももうハァハァですよ… 少×ボーナムに伯×ボーナムと、結構ボーナム受の需要があるものなんだなあ・・ 919 名前: 花と名無しさん 2006/10/12(木) 22:11:36 ID:???0
K おれはお前を気にいっとるんだ。来い。
(メンフィスK 愛いやつだ)w
K ん?今日はやけに時間がかかっとるな。
俺が号令をかけてやる。アイン ツバイ アイン ツバイ・・・
嫁 あぁああああああ
K 俺も発射準備完了。ドライ ツバイ アイン ウンダバーーーーー
嫁 あなた、そろそろ止まって・・
K 急に止まるのは体に良くない。
K フーッ。グーテンナハト!
過去ログクソワロタw 本スレの方の過去ログだね
このスレ的には、嫁→伯爵、A、Z等に変えるのが正しいかとw >>540
素晴らしいです!!
伯 少佐、そろそろ止まって・・
AまたはZ 少佐、そろそろ止まって下さい・・
あぁ、たまらん!! 少佐がキャロルになってるネタをどっかで見たことがあった
か細い体になっても少佐は少佐でマグナムを片手でぶっ放し
襲い来る男どもをなぎ倒しているシーンしか浮かばなかった コンピュータ室の電脳屋ヘタレ攻×少佐と
ミーシャ×少佐妄想が止まらないんだが
少佐に対して恐れ多すぎて自分じゃ描けないのがつらい
少佐が「電脳屋」って呼ぶのがすごいぐっとくる…
電脳…少佐…
攻機バトー×エロイカ少佐で想像してしまった…
夢に出てきそうだ あー、初めてここ覗きました。自分がいっぱい居るw
小学生の頃リアルタイムでイブ→エロイカとはまって
現在も新刊購入している自分。時代を越えて萌えてる
同年代の方がまだいるんだなー。自分は1巻の少佐初出で、
シーザーをはさんで伯爵と抱きあいつつうれしそうに
ドイツ戦車隊の歌を唄う少佐に、既に「受け」を感じていた。
以後、迫る伯爵逃げる少佐…に萌え続けている。
この作品の永遠の裏テーマだと思ってるw いやメインテーマか。 >>547
同志いらっしゃいませw
こうしてネットで交流できるなんて、いい時代になったものですよね。
過去ログに
<エロイカより愛をこめて>じゃなくて、<エーベルバッハが愛を拒んで>じゃないの?
という書き込みがあった。
最近は割りと拒んでないよね・・・?w 拒むどころかもうある種できあがってるかのような…
でなければ今月号の
伯爵「私と搭乗時間とどっちが大切〜(`へ´#)プンプン!と言い放てる根拠はなにかとw クリスマス休戦掃除話かな
あの時伯爵はわざわざ手袋を脱いで握手しようとしてるのに
がっちり手袋をはめたまま手も開いた状態で仮握手ですまそうとする
ガードの固い少佐に萌えたw
>>545
すまん、その電脳屋はどの話に出てきたっけ?
自分も見たような気がするがもう記憶がおぼろけだ… >>548
時を経て、鉄のクラウスも少しは軟らかくなったのかな?w
伯爵も大好きだから、そんな想像ができる余地が生まれた事は嬉しい。
しかもいまや外国の人にも萌えられているとは…不思議な感じ。
自分は、皇帝円舞曲の「ああ… 一級品だ」の場面、少佐が伯爵に対して
ちょっと変わったかなーと感じた。
そしたら中断したから、もうあれが最後に珍しくデレた場面だったのかな、と。
伯爵にちゅーのひとつくらいさせたれやー!と寂しく思ってたのでw
再開して良かったですホントに。 >>551
トロイの木馬だよー コミックスでいうと21巻と23巻に出てくる
白ヌキ髪の眼鏡でインテリ風の見た目 ヘタレっぽいところがかわいい
少佐と互いにニコニコ顔で話してたりしててもう…(後で怒鳴られてるシーンもあるけど)
コンピュータ室のパネルに禁煙の文字がでかでかとあるのに堂々と煙草吸いながら
電脳屋に指示出す少佐とそれに不愉快な顔もしない電脳屋たまらん
コンピュータ室に少佐が顔出すことはそんなに多くなさそうだしそれで電脳屋が
顔見られた嬉しさのあまり舞いあがってそういうとこ許してたりしてたらたまらん
電脳屋も実はヘビースモーカーで無言でわかりあったりしてたらなおたまらん
しかしほんの数コマしか出てこないキャラにどれだけ妄想を…長文ごめん 2ちゃんねる風に書いてみる。
鋼鉄パパと過ごす休日>>越えられない壁>>伯爵と過ごす休日
厳しく点検された掃除のあと、同じソファに伯爵がソファにだれているのを見て、
『あれしきの事で・・・シャキっとせんか、ばかもの。』
『君とは基礎体力も鍛え方も違うんだよ・・・。』
って文句言いつつ休戦しているんだと想像。 ん?パパ避けて伯爵ンとこお泊りしちゃうくらいだから>>の向きが反対では?
身長が同じくらいなのに体力の違う2人がいい!
ときどき少佐が伯爵の襟後ろを掴んだり引きずったりするのに萌える
なんか猫の扱い方みたいでw >>553
目からうろこが11000枚くらい落ちた。ちょっと妄想してくる。 >>554
…つい、掃除の部分をセクースに変換妄想して萌えてしまいましたw
いつだったか・・・伯爵から少佐に送られてきたメール。
eroica with (ハート)ってなっていたけど、設定しないと電話番号orメルアドが表示されるだけだよね?
まさか少佐が・・・いや、携帯を奪い取られて設定されたに違いないw
少佐→伯爵へのメールはドイツ語っぽかった。 何十回目かのエロイカ読み通しで最近E×Dがすごく好きになったけど
関係性どおりに並べると勃起不全になっちゃって笑ってしまう…やおいには致命的だ
D君の木訥な眉毛がかわいいよD君
>>558
クリスマスの時に設定されたのかな?
少佐が今まで消去もせず
(お掃除のお願いには怒ってたけど、伯爵のメールがきたこと自体には驚いてなかったし)
今まで何度もeroica with (ハート)が届いたんだろうと考えると楽しいw >>559
E×Dですか!!
D君いいですよね、体格良くて男らしくて素敵。
でも、少佐が怒っているとA君の後ろにかくれてしまうところがかわいい。 >>553
教えてくれてまりがdこれはいいヘタレ攻めw
少佐は敵対とか上下関係のない同僚とか一般の軍人・軍属の男達には
基本愛想いいよね。話には出てこないけどプライベートで一緒に遊ぶ
陸軍時代の男友達なんかも結構いるんじゃないかと妄想w
原作では休暇は自室で新聞読んでるか城の修復ばっかしてるイメージしかないが… 30巻代確認したらおでこで眉毛な部下はE君の方だった
改めてD×Eが好きだー
>>562
心理実験のときもそうだったしね そこからも交友が生まれてたらいいのに
クリーニング屋と牧場主がかわいかった 果物屋も
少佐のああいう柔和な感じの表情悪くないよね >>563
そこでムンク少佐ですよ。なんか愛想良くてビックリしたけど
「心理実験」とか「エーベルバッハ中佐」を見てると結構仲良く
してる(できる)よね。
本編でツンケンしてるのは諜報活動の騙し騙されで身についた
自分を守る殻だとみたw
そういや「Z」で出てきた駆け出しの頃のイヤーな上官が気になる…
若いクラウスの成長物語をいつか読んでみたい。 トップガン出身のレジ打ち軍人とのやり取りもほんのり萌えたなw
レジ打ちに失敗しても墜落はせんだろーがという少佐の軽口に対して
自分を慰めてくれてるのか?つー発想をする空軍の男に微妙な何かを感じた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています