801板より愛をこめて@青池作品スレ PART10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「新スレはすぐそこだ
さあ早くデートに行こうぜ」
前スレ
801板より愛をこめて@青池作品スレ PART9
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1139200525/ >>649
少佐が飛び出して逃げたあと、何故かロレンスが当然のように
伯爵の横にもぐり込みやすらかに眠り始めるシーンが目に浮かびました >>652
ロレンス『ややっ、これはまさしくわが盟友の残り香・・・くんくん・・・ぐぉおおおおお(イビキ)』
海外fic読んでたら
脳内変換が途中からバンコラン/マライヒになってしまった
彼らも好きだけど萌えないよ〜 海外ficで漫画の絵を思い浮かべるのは難しいや・・
どちらかというと実写を想像してしまう
パタリロとクロスオーバーのficもあったね。マライヒが少佐に説教されてたw
>>655
バンコランを『第二の盟友』と呼ぶロレンスが浮かんだw 今号の表紙!
ふつーに2人が、登山にきてるカップルの図にしか見えないんだけど〜!
登山大好きでご機嫌な彼と、無理槍引っ張ってこられて疲れて拗ねてるその恋人…みたいな
@2maru444 今頃伯爵は少佐にすごい文句言ってると思う。「あれは入ってた!」「俺は知らん。審判に聞け」 ポドルスキ!愛してる!
ポルディTORおめでとうございます!
シュバのケツに入れていいよ、奥まで入れて出すんだぞ♪
http://twitter.com/2maru444 壁にぶわーっと貼ってある変装のバリエーションのコマ
ときどき思い返したようにじっくり見ちゃうわ
ジェイムズ君の女装って結構かわいいなって最近思ってしまう… 最近、久しぶりに『王城』の文庫を全巻大人買い
で、コミックスで外伝というのが出ているけど、アレは文庫版に掲載されているモノと同じですか?
>>663
スレ違い
ここは801板だよ。アルカサルは専用スレがあるよ >>664
すみません、王に罰をもらいに行ってきます 昨夜寝る前に36巻を読んだら、少佐×A君の夢を見た。
激しく萌えた。 >>666
他の部下たちがあれほど恐れ敬遠している少佐と当たり前のように行動を共にするA君はすごいとおも。
A君が新人の頃とか、少佐付きっぽくなり始めた頃とか、
gkbrだった少佐の隣りに慣れていくまでのあれこれを妄想すると萌える。 A君は昔B君だった
あれは一応昇進と言っていいのだろうか…
(今の)B君の格下げと言うべきか プリ金表紙の伯爵がエロっぽいのでage!
グラスを持つ手の位置がずれてたらもっと危なかった… ティリアンには、もう少し性格の悪いライバルが欲しかったな 誰もいないので今のうち…
心理実験の乳搾り将校に萌える。
あの回はいつも突出してしまう少佐が、
周りの将校たちと上手く交流してるのがツボなんだが、乳搾り将校は特に良い。
心理実験に登場した将校たち再登場しないかな。
ついでに心理実験の将校たちが少佐のことをを少佐って言ってるんだが、
将校たちの階級はどのくらいなんだろう。少なくとも佐官はいないって事だよね。 >>673よう同士w
菓子作り割り当てられてゲッとなってる少佐に「代わってやろうか」って
言ってくれた人だよね。少佐も普通に「軍人らしく与えられた任務に就こう。
慣れれば上手くやれるさ」って同僚みたいに対等に答えてたのが萌。
佐官もいるんじゃないかな、話に出てこないだけで。
少佐と区別するためか呼び名も「洗濯屋」「くだもの屋」「レジ打ち」だし。 >>674
そう。「代わってやろうか」の将校。
果物屋も萌えるけどな。
佐官いるなら…
乳搾り→中尉〜少佐
果物屋→中佐〜
トップガン→少尉〜大尉
洗濯→大尉〜
薬局→中尉〜
くらいと勝手に妄想してる。 いつだったか少佐の初体験が14歳で、相手は年上の女性だと
過去スレで見たような記憶があるんだけど
これって青池さん自身が言ってた事なの? >>676
14じゃなくて15、6
相手は不明(年上とも年下とも言わず)
ファンクラブ主催のお茶会での発言が当時の同人誌にしるされている たまたま満喫で読んで一気にはまったので来ました
まだ12巻どまりだが伯爵が可愛くてたまらん・・・少年時代の話もっと読みたい
あとZが可愛い 伯爵との百合が見たい
少佐は今のところ面白い
いらっしゃーい!!
12巻辺りたまらんよね。
伯爵はずっと可愛いからがんばって読み続けて! >>679
どうも有難うございます
面白くって何度も読み返してしまうのでなかなか先に進まない
ボロ×伯爵もいいなと思う!もっと皆伯爵を愛でて欲しい
>もっと皆伯爵を愛でて欲しい
思う思う。伯爵ってあんなに素敵なのに色々不憫なんだもん
でもそんな伯爵が可愛くて不憫萌え! 今日初めてZのスピンオフ読んだ
やっぱりZ可愛い・・・でも全く男色がない話ばかりだったなあ
Zあんなに可愛いんだからもっと男に狙われてもいいのに
個人的にダグラスともっと絡んで欲しかったな 半年に及ぶpink規制が解除されたらしいので記念カキコ
伯爵、ちょっとだけ髪切ったあたりが
いちばん可愛い気がする 髪が短い伯爵は、不思議と若く見えてかわいかったよね。
あれデフォでいいのになぁ。 だよね可愛いよねw
あの長さ、少年時代を彷彿とさせるから?
少佐のために切ったというのも可愛すぎる それに対して
だからなんだというんだ
という少佐にいつも笑ってしまうw ほんとだ…
もう翻訳のも見れないんだろうか。もったいなすぎる… 伯爵役の野沢那智さん亡くなりましたねTT
残念です。。。
俺が空なら、おまえは海さ……
野沢さん、本当に残念です 12/16…なんぞや?とググったら新刊でしたか!
久しぶりに発売日に買えるよ、ありがとう姐さん!! それだけじゃないんだよ!
公式ガイドブック
「エロイカの歩き方」(アスキーメディアワークス)
も出るんだよ!!
+姫金は表紙&巻頭カラー
+37巻表紙は海辺のサワヤカ少佐 保守代わりに
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4048684884/ref=dp_image_text_0?ie=UTF8&n=465392&s=books
Z君は部長を見てるんだか少佐を見てるんだか気になるお 来年のトレンドは
ロレ×J、ボロ×部長、ドリ×Gで決まった >>699
こちらこそ、よろしく
今年も少佐で萌えるぞ〜〜〜 少佐がオナヌーしているところをZが目撃する、と萌える >>701
トイレの個室とかでちゃっちゃと素早くすませてそうなイメージが……。 何回か決めてるって少佐…w
「少佐…人生、もっと肩の力抜いてもいいんだよ…」
と、伯爵になって言ってみたいw 少佐が自室でシコシコしてるところを 誰でも良いので部屋に入っていって
手 伝 っ て あ げ る というシチュを希望したい。 そのネタ嫌いじゃない。
ていうか好きです。
すだれ執事可愛いです。 少佐思春期の入口ではまだ半ふっさりな執事が
実に誠実に性教育とか施してくれたんだろーなーと
思わずにはいられない。 ぼっちゃんの体で 私が知らないところなんてございません! >>696
今更だが、確かにどこ見てるか気になるね・・・Zくん。。。
確かに 697 さんと同意見で少佐のサラ髪を見ているようにしか・・・^p^。
最近Aくんとばかりいる少佐が気に入らないのかな?
だから、一人だけ複雑な表情をしているんだね? やったああああああああ書き込めた!!!
この数日で1巻から読み返したけどやっぱり面白いなあ
あんた鼻くそですかで腹筋が崩壊したよ
あと今まで気にかけてなかったけど、A君可愛い・・・攻めが思いつかないけど A君は総受って感じがする。皆がAniよってたかって攻めたらいいよ 同じく、攻めのA君が思い浮かばない。
美人妻に対しても受なのではと思えてしまうw A君、軍服でも受けにしか見えないもんなあw(個人的にだがw)
あの少佐A君の軍服2ショットは大好きだ A君はS心をくすぐるwww
彼も軍人だと思うが…大丈夫だったのだろうかと心配になる。
801的な意味で。 かと思ったらBの悪口を言って少佐に小姑扱いされてるコマの
A君の顔すごいな・・・
Bには強気なA君も可愛い 何度も書き込みごめん
Q×伯爵もイイ
Sな伯爵が美形のQに乱暴されるなんて萌える・・!!! A受けで、少佐×A・Z×A・D×Aのカプは見たことあるけれど、他にあるかなぁ〜。
ボーナムとは受け攻めないな、どっちも受けだと思う。 >>720
ケルティックで、Qが伯爵の腕を掴んでるシーンは萌えた。
Qに性的な意味で弄られる伯爵ネタ@トロイは
昔、自家発電で書いたことがあるわー
まあ、その後日談ってだけで、肝心の描写はないけどねw >>722
よ、読みたい・・!まさに自分がQ伯で萌えたのはそのシーン
自家発電できる人は凄いなあ
A君てリーマンもののいかにも受け役って感じがする
セクハラしたい >>720
同意。
Sな伯爵がってところが萌える!
>>723
>リーマンもののいかにも受け役
吹いたw
そんなリーマンものを読みたい!
攻めはやはり、少佐タイプできる上司かしら?(;´Д`)ハァハァ 妻とおそろいなんですよ♪と嬉しそうに携帯を持つA君可愛い
携帯取り上げてイジめたい A君可愛いよ
イジメたい気持ち分かる
どんな恥ずかしい事しても必死に堪えようとするんだろうなww
なにせ耐え続けてハゲ作っちゃうコだから A君は、ただ従順にイジめられるのを受け入れるのではなく、ちゃんとプライドがあるから、イジめがいあるだろうな〜。
屈辱と快楽に耐えるA君萌え。
耐えて耐えて耐えて、プッツン切れて下剋上とかあるかもしれないけれどw
ポセイドンで伯爵からの結婚指輪を付ける少佐に萌える
小道具を提案されたとはいえ結構素直に付けたし
こういうのがあるから実は出来上がってるのかと思ってしまう みんながA君可愛い、A君可愛いって言うから、つい
朝から中佐編読み返してしまったじゃないか!
A君可愛かったじゃないか!
それはそれとして中佐可愛いです。
輪ゴムヘアにつなぎ可愛いです。
出戻りありがとうございました!! 戦車に乗って嬉しそうな中佐可愛いよ
禿げちゃったA君も可愛いよ・・・若ハゲ?
A君って何歳なんだろう A君は童顔だけど、立場的に30歳前後ではないかと思っているけれどどうだろう。
一度少佐も部下も軍服着て欲しい。
軍服萌え。 今日はバレンタインだけどチョコあげる風習って日本だけかな?
それならそれで日本にはこういう風習があるんだよと講釈しながら
少佐にちょっかいかけに行く伯爵でもいい
男性から女性に花とかお菓子(チョコ含む)をあげる日だよ
同じヨーロッパでも日本の義理チョコみたいなノリの
義理バレンタインプレゼントが存在する国と
ガチ本命にしかプレゼント送らない国があるんだよねややこしい バレンタインか
もういっそのこと花で自らを飾って
伯爵ごとプレゼントしに少佐に会いに行けばいいよ
あきれて罵倒されるもよし
そのままベッドにもつれこんで愛を育むもよ >>734
自分的には罵倒された後に何だかんだでベットインが希望ww
>>735
何故かロレンスで浮かんだ 最近エロイカにはまったものです。
で、このスレを覗いたのですが 伯爵と少佐以外は勿論、そのCP以外にも萌えている人が多くて驚きました。
新たにいろいろと目覚めれそうです。このスレは楽しいですね。
あと、ウィキペディアの
Zの項目で、
少佐が一時情報部を離れた際には自身のブースに少佐の写真を飾っていた。
とあってそんなシーンあったっけ?と思ったけど 多分エーベルバッハ中佐編のZ
のことでしょうか・・?皆さんよくみてますね・・^^。 自分、Q×伯爵がすきなんですが
世間の流れはQ少佐なのかな…
さみしい Q伯爵って凄いエロチックだよね
自分も同士ですよノシ >>741
ナカーマ
母が現役高校生だった頃から青池先生のファンなもんで、
物心ついた時からエロイカやイブ息を読んでて、小学生の頃からドリクラだったけど
最近思い返してコミックスを大人買いしたらZ少佐にハマッてしまいました。
そして少なさにビックリしてます。
もっとZ少佐が増えないかなぁ〜… >>742
同士がいてくれて嬉しいよ・・。
少なくて 悲しくなりますね。本当に増えてほしいものです。只でさえ少ないエロイカサイトさんの中でも少ないという・・。
>Z少佐
でも、神小説サイトさまがあったり このスレがあったりしてなんとか生きてます・・・^p^。
Zくん あんなに少佐少佐と心で叫んでるのにな・・!
エロイカ30巻のZ最終回で彼が一体何回少佐と心の中で唱えたことか・・・!
「他人の家庭の詮索なんかせんでよろしい」と心の少佐があらわれてそれに謝ったり、21世紀の車にのる少佐を想像して和んだり・・。
彼はなにかと少佐のことを考えている・・・。
>>743
ですよね!
少佐を敬愛し過ぎでワンコみたいに懐いてるのが可愛いvv
ちょっと手元にZ(全2巻)がないので記憶が少し飛んでるんですが
富豪のストーキング任務についたZ君が、富豪の安否を確かめるために
間違い電話をしたとき、恋人の名前を『クラウス』にしてラブコールを
送ってたのでなんかドキドキしました。
Z君は自覚なきホモなんだと思うと早く目覚めて欲しいw >>744
そのシーンはMOEますね!何故わざわざ名前をクラウスにしたしwwwZくん
咄嗟に願望が出たんでしょうね!
ホモに目覚めたことを自覚したあと、なんていうか・・ 凄 そ う ですよねZくん・・。
(ホモというか、少佐を愛していることを自覚したとき)
「少佐・・御免なさい・・僕もう我慢できません。できないんです!」 >>745
もうどうにも止まらないZ君もきっとテンパッてて、見ててニヨニヨが止まらないと思うんですが、
個人的には、自分でも明確に分からない感情をもてあまし気味でも美味しいです^p^
休日に少佐が突然、Z君の家を訪問し、バビりながら応じるZ君。
少佐は、突然お父さんがボンに来るとかで家に居たくないし、それを誰にもバラしたくないしで
何も言わないけど個人的な案件で身を隠したいと言う。
Z君は『少佐くらい有能な軍人になればプライベートでも何か大変なんだろうな』とか勘違いして家に上げる。
だけど家の中が割りと散らかっていて、少佐に大掃除される。
「日常生活がたるんどる奴は心根の部分が緩んどる! 普段から規律正しい生活を心掛けんか、馬鹿ものっ」
「す、すみません。ちょっと忙しくて……」
「ほう、君は休みが欲しいのかね」
「いえ、す…すみません」
少佐があんまりきびきび掃除するので居たたまれなくなったZ君は、率先してあれやこれや頑張る。
その横で手を出したり口を出したりする少佐。
そして部屋に家族の写真がいくつか飾られているのに、小さな写真立てが1つだけ伏せられていることに気付いて
思わず手に取る。
と、自分の写真(しかも目線が明後日で盗撮ぽい?)
「うわぁ!」
固まっている少佐に驚くZ君。
「Z……貴様……」
「ちち、違いますっ」
「……もしや伯爵と同じ病気ではあるまいな?」
「違います!誤解です!僕は純粋に少佐のことを尊敬しているんです!」
そして某家に仕えるすだれ執事よろしく少佐への熱い思いをこんこんと語るZ君。
Z(全2巻)での戦闘機で迎えに来てくれた少佐への感謝とか思い出とか、
なんやかやを熱く語り、言いながら混乱して感極まり、言葉に詰まって涙ぐんだりする。
その様子に少佐も居心地悪くなり
「……わかった、俺が悪かった」
と白旗を上げる。
もともと純粋な好意を全力でぶつけられると、思わずひいてしまうシャイな好青年なので
素直な態度に出られると悪態がつけない。
で、大掃除の後、きれいになった部屋で、Z君がフライドポテトとウィンナーを出してきて
簡単にご飯。
「少佐は、ビールは飲まれますか?」
「もらおうか」
「……あ、でも車だったら」
「徒歩だからかまわん。どうせ泊まるし」
「泊まるんですかっ!?」
「何か不都合でもあるのか?」
「あ、あの、いやだって、うちには客間なんてないので、ベッドは1つしかないです」
「おれはこのソファで十分だ」
で、寝る前にソファの上で毛布を被りモゾモゾやった少佐が目だけ出して
「……夜中に変な気を起こすなよ」
「そんな勇気はありません……」
とか言ったもののZ君は薄いドア1つ向こうの少佐にハァハァして一晩中寝返り打っていれば
いいと思います。
もちろん翌日のご出勤はZ君の家から2人でになって、G先輩辺りがシャンプーの匂いで
『!!?』ってなっているといいと思うんです。
少佐を餌づけしていつの間にか仲良くなって、少佐の頑なな心の中に割り込んでいって欲しいです…!
……長々と3レスも妄想、お目汚し失礼しました><; す、すいません
sageチェックが外れてました;;; >>746 >>747 >>748
(たまらん´Д`)ハァハァ か な り moeました・・・!!薄いドア1つ先には眠り姫・・もとい眠りのクラウス・・。なんてそこはたとなく漂うエロス・・!
写真を見られてアタフタするZくんが 可愛いですvv。一体いつのまにどうやって入手したんだwwww(小型カメラ・・!?)
あと、ソファ〜で眠る少佐・・!!想像したらめちゃくちゃ可愛いですね。普段豪華な家に住んでるだけに。
少佐が使用した毛布とソファ〜は Z君の家宝になりますね。←
。
今月のプリG A君が可愛かったね!少佐のそばをはなれたくないように見えたww
Aが「僕はいつも少佐のお供です」の台詞にもえた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています