放送終了後のアニメで801 4週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
起きぬけに思い出した牙
ノアがやたら不安定で、だけどゼッドが好きなのに萌える
最終回近くで相方?を放ってゼッドの方に行った時はガチだwと思った TV版の葉ー目ルンの倍降りん引き
初めて見たのは消防の頃だったけど、頼得るの葉ーメルへの
憎しみやら執着やらぐちゃぐちゃになった友情やらとにかく衝撃だった
原作とは真逆の、初登場からの心境の移り変わりが胸に痛くて
特に25話の最/後/の/皇/帝と最終回エピローグの頼得るの顔は大人になっても覚えてた
今になって見返すと余計に切ない
アニメを最終回まで見た後に頼得るのキャラソンを聞くともう… 連投スマソ
2クール目のOPが頼得る→葉ーメルを歌った物だと知った時は鳥肌たった 振るメタ
今回は萌えようそがないのかと思っていたら
なにこれヤンデレだらけじゃないか
だから萌えないって言われたのか? 振るメタは原作で男だった双子が女になってるのが残念すぎる・・・ >>83ハーメルとライエルの関係はおいしいよな。
原作ではサイザ-とくっついてたが親友と同じ顔の妹と結婚するのって
どんな気持ちなんだろうw 原作のライエルはサイザーが好きってのもあるし
周りや世界のをちゃんと考えられるけど
アニメだと自分の感情全てハーメルでうまってるんだよね… うわーん周期的にジュラトリッパー萌えがやってくるのに捌け口がないよー
もう13年来の恋ですよ神が好きすぎてたまらないよ。
改めて見返す度に酷い作画崩れに吹き出しそうになるけどでもやっぱり盲目的に愛してる。 定期的にジュラトリ好きが現れるけど同じ人かw
まあ自分も中古ビデオを揃えるくらいには大好きだが イニD
久々に見たら匠クン総受け&キャラ同士の濃ゆい上下関係に萌えた
1st Stageの予告や実写映画でも アッー!を匂わせる発言が
あったりするので尚更ヤバい 出る虎喰え酢と
(つるぺたヒロインも可愛いけど)主人公とおっさんのコンビが好きだったなー >>93
ノシ
おっさんのヘタレっぷりがまたなんとも言えんかったな
自分は主人公襲い受だったwww >>93
自分も好きだ
あの二人可愛すぎる
レジスタンス側にも萌えてた 保守
リュー騎士 忍者萌へ
いーじゃん忍者受!インディアンとか一才違いと思えない包容力攻。
絶対DVD買う!と決めてるけど、中古でも2万×3BOX…。
他にもラムネ初代と爆れつも買わなきゃならんのにー。 >>41
今更すぎるがノシ
でも二期がどうのこうのって聞いた事がある
期待しようぜ 保守かきこ
デビチルのセツナが私の初代銀髪萌だ。
あれ以来、銀髪の呪縛に縛られててほんと毎日が楽しいです。 >7
ものすごい亀レスだけど、自分もコニシモ萌えだ。嫌いは好きの裏返しを体現した二人だと思う。
歌方のカイセイも大好きだよー懐かしい >>103
花形いいよね
声もすごくよかった
あ○ほりはガチホモ好きだよなあ
腐でなかった昔は扱いの酷さを笑ってみてたけど、今見返すと結構切ないな花形 ガンスリ
ヒルシャはとりあえず受け。受けるべし!
ピーノ×違いのわかるクリおじさん
酔いどれ殺し屋×禁酒を勧める優しいクリ旦那
とうとうループタイのオジサマ受けに開眼したよ。 昼者さんは受けに同意
801でなくても受け身だと思う >>41、>>99
めちゃくちゃ今更だけどノシ
放送終了してからもう一年経つのか…なんか急にまとめて見たくなった
死神と留学生、フランス人、イギリス人、研究者etc.良いキャラ多過ぎw
二期とかあったら凄く嬉しいけど、皆殆ど死んじゃったんだよな(´・ω・`) CSで見た流れ星Ag
犬アニメという事しか覚えてなかったけど、久々に見たら犬達がすさまじく萌えだった
ジョン色っぽいよジョン
銀の年下攻っぷりも素敵だ >>108
そんなあなたにDVDで追加の26話
銀やキコと黒の鎖骨に萌え萌えしながら二期を待とうぜ
ツンデレオヤジと中の人がインテリオッサンなヌコが好きだったよ キズステーションで見たイ寺ジャ.イ.アン.ツに不覚にも・・
バンチャソと八万先輩の夫婦に燃え萌えすぐる・・・! ケ/モ/ノ/ヅ/メとかシ/ュ/ヴ/ァ/リ/エとか
わうわう有料帯のマイナーアニメで語り合える人はいませんか… 兄マックスで放送してる、$アーガの塔
男キャラみんなかわええ
兄バは愛情表現が不器用なだけなんですね、わかります シ/ュ/ヴ/ァ/リ/エは単独スレ立ってるよ。
漫画、小説版との総合だけど。 >>114
放映中も人気あったよー
今から2期が楽しみです。 >>64-68
ナツカシスw赤ジャックはショタに輸血したり義理の妹差し置いて兄弟宣言したりで
当時家族がいる前でTV見ていて恥ずかしかった覚えがw
何気に凄いアニメだったんだな >>112
「なあなあ先輩、ケツ貸してくれよ」
「バカモン!お前は明日の試合、先発じゃろうが!腰を酷使するな!」
「じゃあ先輩が上になってよ」
「駄目じゃ、明日へっぴり腰でお前の球を受けられなかったらどうする」
「え〜、だって興奮しちまって眠れねえんだもん、頼むよ〜」
「仕方ないのう、今夜は口でしてやるから、落ち着いたら明日に備えて早く寝るんじゃぞ」
「やったぁ!そうこなくっちゃ♪」
というところまで妄想した >>118
なぜか爆笑したw
上になりつつ下になりつつだなw 保守がてら
DTBの続編だか二期だかはどうなったんだろう 巌/窟/王
リアルタイムで見てた時まだ目覚めていなかったので友情としか
考えてなかったけどDVD借りて見たらアル←フラに悶絶した
編むどらいばー
シンロシェが未だに好きすぎて困る
イカしたピーポー達にまた会いたいー >124
自分もテクノライズを一気に見たくなってきた
放送開始時ノーチェックだったのに、放送中アニメスレで大絶賛されてたから見るようになったが、これは当たりだったなぁ
近親相姦ネタとか色々ギリギリだったよね
>>126
DVDBOX安くてオススメ
自分放送後にまとめて見てハマって速攻買った テクノの一個前の時間はハングりハートだったか? ガンスリ、ギルガメ、ガドガドここらの不治深夜アニメ
よく見てたなー。ナッキーはすげー出世したんだな 無/責/任/艦/長/タ/イ/ラ/ー
古本屋で昔のアニメ雑誌漁ってて気になったから観てみた。
萌えた。萌えた。平かわいいよ平。
平の無邪気な色気に、山本含めそよ風や裸有権の男たちが悶々としてればいい。
>129
姐さん奇遇。 自分も最近まとめて観て萌え転がった。
主人公の天然なんだか知将なんだか分らんところも萌え。
魔性、かつ誘いで総受けか…?
副長もオペレータもロン毛の敵将も惑わす恐ろしい子ですよ。 奴は。 >>129
今見ても作品の面白さもさることながら艦長可愛いよ艦長。
特別編で山本が艦長への想いをつらつら語るのがテラ乙女で萌えた。これで堅物ヘタレ×自由人にハマったよ。
土無に逆さ吊り+鞭プレイされる艦長は性的過ぎる。 ゲームはやってないのでこっちに書く
久しぶりにDVDを一気見して、舞ねりーべに再萌えしてしまった…
とりあえずルー意総受けでナオ類・オル類
オルカミも萌える。江戸はあくまで親友で居て欲しい
ドラマCDも禿萌えなんだよなぁコレ。元は乙女ゲーなのに 放送中にここのスレで話題になってたのにスルーしてた
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1182430725/l50
歩て魔よ
男子かわいくて今更嵌った
公式で腐向けネタ多すぎw マイナーだけど、ごぉすとはぅんど見始めた
主人公かわいすぎる。転校生の一癖ある感じもいい。そしてカウンセラーの先生の声がえろい まさかあるとは思わなくて検索してなかった…
>>136ありがとう!行ってみます ネタバレ注意(テクノ,千ュ千ュ)
プリソセす千ュ千ュ
本編のふぁき&みゅうにも萌えるけど、ふたりの前世(?)にあたる『鴉と王子の話』にも萌。主従で親友うめぇ。
テク/ライズ
吉井さんが20代後半と聞いてポカーンとなった。
じゃあ先輩にあたる崎村は30代半ばかなと思ったらスポーンとなった。
lux組もいいけど地上組もなかなかです。
吉井さんに銃を向けたシンジに、更に銃向ける崎村さん萌え。
地上にいた時はどんな関係だったんだろ。 公太郎
CSの再放送観てたら対象×公太郎に目覚めた…
なにこの可愛い生き物… 保守がてら
ウェブ/ダイバーが無性に見たいんだがDVD高騰しとる…
ショウさんの可愛さはガチ
数年前の男児向けアニメはショタ萌えの宝庫だったなー 一級さん
一級さんと芯衛門さんが呆れるくらいラブラブ
やたら二人きりで旅に出たり、事ある毎に二人で目で会話したり
一級さんが将軍様に呼ばれる度に芯衛門さんが送り迎えして実質デートタイムだったり
相思相愛すぎるw ラ/ム/ネ(N/Gの方)の
駄・サイダー×ラムネス萌え!!
二人のやりとりがテラモエスwwなんでこれがマイナーカプなんだ… 商事ょ革命台
最近見直したんだけど
とりあえずワカメがかわいすぎる。交換日記とかどんだけ純情…
子供時代の当画とワカメは仲良くていいなぁ。台の世界観ならあの二人は一線越えててもおかしくないと思う
昭夫←(憧れ)当画←(好き)ワカメの構図がいい
あとなんといっても黒原編の見陰と間宮。間宮には中の人いるけど
御影は偽間宮に言葉責めされてほしい。本物間宮とはラブラブ希望
三木がピアノの先生に性的な意味で狙われてたり、いいアニメだったなぁ ぴ椅子メーカークロガネ
ヤホー動画で見直してきた。2回も見ちまった
どこもかしこも、正しい意味で801だな
忍者が姉と別れる回は異常な色気をたれ流してた
アニメ最後の鈴が切なすぎたのと、ピースをメイクできたのか気になって
ちょっと原作の方も調べてみたけど、BL展開もあって連載中断って…
アニメだけなら、萌えまくるしかない >143
映画版原作では子供時代に当画は養父に…されてた
今思うとよく夕方に放映したものだ 精霊の守り人のカルナ(バルサ父)×ジグロ萌え。
ジグロに地位も名誉も母国すらも、すべてを棄てさせることになるのがわかってて、
自分の娘を救ってくれと頼むカルナ。
ジグロの自分への愛を確信してなきゃできんだろ…
一度は断ったものの、結局バルサを見捨てられないジグロ。
刺客として仕向けられた自分のかつての友人たちをすべて殺してまで、
愛した男の娘を守り育てる。
純愛だよジグロ、そして、どこか歪んでるよジグロ…。
板違いだけど、カルナ×ジグロ(逆かも)を踏まえた上でのバルサ⇒ジグロもイイ。
カルナにも自分にもよく似ているバルサを愛しながら、
またバルサ自身からも愛されていることがわかっていながら、
絶対にバルサに触れようとしないジグロ。
眠れぬ夜はカルナの亡霊に慰めてもらうといい。 早急のふぁふなー、ひろいっく・英字に今更ハマった。
カズキ可愛い、英字可愛い。 >>148
ひろいっく
封筒×英字といおら雄×英字が好きだった
当時1話から触手プレイがくるかと思って、ドキドキしたんだぜw >>141
亀だが、一級さんと新衛門は人目も憚らずイチャイチャしすぎだよな
一級さんは大人と同等に話が出来、新衛門も大人と同等に扱い、
そんな二人の信頼感がたまらん
むしろ一級さんが新衛門をからかってればいいよ 唐突にレツゴ再熱
兄貴とカノレロが可愛くて仕方ない
あーめちゃくちゃにしてー 亜栗鼠SOS
懐かしいなと思って軽い気持ちで見てみたら
タカシとトシオに萌えてしまった…
随分心が汚れちまったなと感じましたよ 今更、銀A伝にはまった、男の旬は三十路前後主義者が通りますよ。
魔術師可愛いよ魔術師。みんなからの扱いがアイドル過ぎて吹くよ。
実質、魔術師の親衛隊じゃないかと言いたくなる陸戦部隊の名前がホモホモしすぎるとか
全ての物語が終わった年が宇宙歴801年とか、良い意味で突っ込み所満載だよ。 麻新栄勇電 綿流
30歳すぎてから、芝楽先生の可愛さに気づいたよ。
倉真やお去るとのからみもうれしい。
なんか怪しく見えてしまう。 >>154
先人丸を電話で呼び出すのが
携帯のない時代の恋人同士って感じでほほえましくて萌えるw 編むドライバー
ロシェとKKが仲良すぎる。
いいよいいよー。 >>155
今の時代でやったら携帯だろうけど
きっとアンテナが立たないとか右往左往するんだろうね >>156
自分125だが、KKとロシェも好きだ
ヘタレ犬と女王様を絵に描いたような2人に、毎週wktkしてたw >>158
KKがケガをしたときのロシェの慌てぶりには萌えたw
子犬がじゃれてるみたいなジェナとラグもたまらん この流れにGet Ride!
シーン×野球選手を諦めたレストランの息子の兄ちゃんにものすごく萌えた。
私史上最高にマイナーなカプだ。。 >>160
元野球選手の「ここに残れ」発言は当時シーンへのプロポーズだと思ってた
触手とか男同士の愛憎劇とか、夕方から色々とけしからんアニメだったな 泡∽沫
再放送中の某頑だむのせいで、セイの中の人に惚れたので
数年ぶりに見直してみた
…双子のあまりのラブラブっぷりに改めて目玉がどっかいってしまった
狙いすぎとの声もあるかもしれないけれど
この儚さと関係性の厚さは自分の好みにドンピシャすぎる
やっぱりいいなあ(百合も含めて) れじぇん図
今更ながらハマってしまった
まだ途中までしか見てないけどなんなんだこの燃え&萌えアニメ…
サーガとれじぇん図の関係が切な萌え
出ぃーの可愛いよ出ぃーの 具りー度ーのこと好きすぎだよ 今も昔も変わらず
目だ呂ッ斗が大好きだああああ
でももうどこの同人サイトも動いてねえ アニメスタッフに萌えるってことありますか?
何を間違ったかこの夏はまってしまった某パンツじゃないから恥ずかしくないアニメ、
作品自体にはこの板的要素はないんだけどスタッフインタビューとか見ると、
スタッフ間の信頼関係とか熱くて妄想が広がりまくって一人で困ってるw
スレ違いで申し訳ない。
スレ違いレスですいません
>165
昔、しょぅι゛ょ革命ウ〒ナの監督×脚本家でこっそり萌えてた(2人は中学時代の同級生)
スタッフインタビューの写真とかでも作品そのものの耽美な世界観もあいまって
「狙った」ツーショット写真が結構あったり、当時の大手サクルさんが本出してた記憶があるw
アニメスタッフは気心の知れた者同士でなにかと一緒に組むし仲良さげで和む >>166
全裸写真伝説とか本当に凄いな、あのリアル暁生さんは。 >>165
自分は台監督×えヴぁ監督で萌えてた
リアル薫君×信二w 携帯から失礼。
「幸せ層の尾個序さん」に萌えた。
ハセガワかわいいよハセガワ。
夕方6時台に地上波で、男が男に抱き付いて愛の告白をした伝説アニメ。 今更、逆/転/イ/ッ/パ/ツ/マ/ンにハマった
豪というよりはイッパツマソに萌える
(中身はロボットでも豪本人でもどっちでも良いけど)
ヘルメットといいスーツといいエロ過ぎる
最初は801萌え抜きで見ていたけど、
敵メカに開発されるという厨シチュを妄想してから戻れなくなった・・・ >>170
あれはよいものです…。
ワールドカップそっちのけで見てたなぁ懐かしい。
ハセ×ツチなのかツチ←ハセなのかどっちでもおいしい。
お古所さん擬人化したら萌えが止まらない。 兄マックスでやってた黒の計役者
荷ックと兵に禿げた
兵はなんで普通に頬染めてるの?二人はなんでそんなイチャイチャしてるの?
リアルタイムでも観てて展開知ってるからちょっと切ないんだけど…
個人的に最終回のあの手を差し出すシーンは神だ いまさらスク/ラ/イドにはまる
兄貴に大変萌えます… >>81
放送時たった一人で萌えてたよw
もっと沢山の人が見るようなアニメなら同志もいっぱいいたかな…
抱き合ったりしょっちゅうしてたよね
身長差もたまらんかった ギャヲでお粗末君見たんだが
嫌味×知微太な内容だった
旗坊も何故にあんなに知微太を慕うのか? かうぼーいびばっぷ
紅蓮のびしゃすに対する想いとかすぱいくとびしゃすの確執とかそれにヤキモキするじぇっととか堪らん。
特に紅蓮がもう……!
公式で女体化(ちょっと違うけど)、もう可愛いすぎる。
びしゃすと新婚生活とか最高だと思う。
すぱいくとびしゃすが絡むのも良いし、じぇっとの哀愁とか、とりあえず皆萌える。
江戸の事をずっと男だと思ってたのは自分だけじゃない筈。
あとガドガド
銃に異常に執着しつつ零居なきゃダメな刀に萌える。
じゃっくも銃にほだされて一緒に御飯食べちゃうとか終いには駆け落ち(未遂)とか何だあいつ。
匠×じゃっくとか良いと思う。正義のヒーローになりたい少年と小悪党なおっさん。
じゃっくの最後は切なかった。
アニメ打ち切りだし原作の新刊全然出ないけど待ってる。
凄くすっきりした。
これからも自家発電&探すのがんばる。 サムライトルーパーの再放送がはじまったよー
このために今月からAT-X契約したんだ…!
かつての萌えが蘇ってきてもうなんか懐かしいやらむずがゆいやらで
ニヤニヤがとまらないです
四邪将が一話目からいきなり出てたとかすっかり忘れてたよ
たまらん 緑の牧場王
また馬に萌える日がやってくるとは…粕ケードめ…
>>179
ちょw情報ありがとう! 携帯からでごめん
>>178
放送当時びしゃす←紅蓮のガチさに、公式スゲェと思ったww
びしゃす×すぱいくや、鈴と新の双子をそれに絡ませても美味しいよね!!
自家発電てことはサイト持ちなのかな?もしそうなら頑張って捜すよ〜。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています