トップページ801
788コメント646KB
801フィルターを取り外してみるスレ 3枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536風と木の名無しさん2010/10/12(火) 17:07:17ID:plE5DA+IO
>>533
そう思っていた時期が私にもありました…
その二人可愛いよね
受けがどんどん馴染んでいくのに萌えるw
0537風と木の名無しさん2010/10/12(火) 22:47:00ID:rkxQhUeS0
on
攻め:
過酷な迫害を受けてきた種族の出身。
ある並外れた才能を持ち、初めは受けをやや見下していたが
いつしか一族の掟に背いてまで受けと共に夢を追おうとするように。
受けの身体を甘噛みしまくって悶えさせたことがある。

受け:
攻めの処刑を命じられるも実行することができずに命を救った。
何の才能もない凡人だが、ナチュラルに差別意識を持たないのが長所で
事情があったとはいえ攻めを割とすんなり受け入れた。
所謂草食系だがキスはうまいらしい。


off
攻めがネズミ
0538風と木の名無しさん2010/10/22(金) 20:33:58ID:LVrDxOa20
OFF
幼く愛らしく、人ならぬ甘美な肉体。隊士達に日々抱かれる柔肌は、常に薄く色付いている

ON
んはああああ!丸いよ可愛いよ和むよぴょんぴょんするよハアハアハアハアハアハアハアハア!!11¥1
てか、食べちゃ駄目だ。でもなんで居るんだ、豚さん…
0539風と木の名無しさん2010/10/24(日) 06:28:00ID:xKf11yLOO
ON

受とは大親友
外見も内面もイケメン
少しヘタレな面があるが、受のためなら行動力を発揮する。
腕を引っ張ったりやたらくっついて座ったり抱きついたりスキンシップ多目
受に「死ぬまで一緒に生きていたい」とプロポーズまがいの発言をした。


攻とは大親友
癖毛がチャームポイントの可愛い系。
優等生で穏やかな性格だがちょっとSっ気あり。キレたら怖い。
攻が間違った道に行こうとしたらキッチリ止めにいく。
攻には何回か命を救われ、別の友人には構われ放題でフ●ラを求められるなどやたらヒロイン気質。


OFF

ガールフレンド有


うんこと話す

受と別の友人に関しては公式が最大手だと思う
0540風と木の名無しさん2010/10/24(日) 15:11:11ID:hGpEvekZ0
ON
受け
ニヒルな毒舌家
特に攻めに対しては容赦がなく傷口に塩とからしとハバネロをすり込んだうえ
ナイフでえぐるような言葉の暴力をかます
リアリストで攻めの妄想気味な発言を一刀両断することもしばしば
しかし結局攻めを放っておけず文句を言いながらも手助けをする
攻めの悪いところを知り尽くしているが同時にいいところも誰よりもわかっている
攻めと同居している

攻め
意志薄弱で頭が悪く運動音痴
誘惑に弱くしばしば悪事に手を染める
だが本来は心優しく他人の為に親身になれる人間
何をやらせても駄目だが銃の扱いは一級でプロの殺し屋にも勝ったことがある
一度受けと決別した時には喪失感で茫然自失となった


OFF
受け
青ダヌキ

攻め
駄眼鏡日本代表

一押しは忙し×青ダヌキだけどこっちも好き
0541風と木の名無しさん2010/10/26(火) 02:59:22ID:Ui6twcNn0
ON

A:涙ながらに抵抗する青年。苦悶の表情を浮かべ、縛り上げられながらBを追う事もある。
B:不死身の存在。時として青年に口付け、「好きにしたまえ。私は忙しい」と冷たく突き放す。

OFF
    _, ,_  ,_
ヤダァ(`Д´(`  )<オジサンが君の布団でオナラしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|
0542風と木の名無しさん2010/10/26(火) 13:21:33ID:APpjCGYR0
くそっ、吹いちまったwwwww

ON

A:超世話焼き。Bのことを気に入っている公式設定。人外。
 上着がシースルー。
B:人々を救う為に自ら艱難辛苦の旅に出る程の正義漢。
 人の話を聞かない無鉄砲さがたまにきず。

OFF

A:そんな装備で大丈夫か?
B:大丈夫だ、問題ない
0544風と木の名無しさん2010/10/31(日) 19:54:23ID:GFzKc+oe0
フィルターON
A:両親が囚われ、穏やかな暮らしを奪われた少年。苦難の中頂点に立った、切れ長の麗しき勇者。
B:地獄の苦しみを与える、冷徹な魔王。水妖を思わせる容姿を黒衣に包み、邪悪なる側近を従えている。
C:邪悪な四天王であると同時に魔龍城の番人。鍛え抜かれた肉体を持ち、鋭い眼光を放つ魔族達。
D:魔王を上回る残虐非道の男。仲間の死すら突き放し、嫌がる相手に強引に成し遂げる、真性のどS。

フィルターOFF
まそっぷ
0545風と木の名無しさん2010/11/01(月) 21:29:19ID:BB2b3qVF0
ON
攻め:長髪で女顔の美しい男。最強の能力を持つ孤高の帝王。
人間不信に陥っており、ともかく自分と受け以外の全ての人間を恐れている。
悲しい出生の秘密が仄めかされており、また義理の父親に性的虐待を受けていた。
退廃的な色気のある男で、作中の登場人物ほぼ全員が彼を狙っている。
全てを憎み、そのぶん受けの事を世界の全てだと思って病的な愛情を持って接している。
純粋無垢な受けに身勝手な救いを求める、ともかく悲しい男。そしてこれ以上ないというくらい悲惨な最期を迎える。


受け:まだあどけなさの残る可愛らしい少年。小さな口とそばかすが特徴。攻めの部下。
素朴な子の割にはちょっといやらしい服を着ているが、これは攻めの趣味。
攻めに絶対の忠誠を誓っており、また攻めに生活の全てを管理されている。
この世で唯一攻めの寵愛を受ける存在で、本人はそれを誇りに思っている。
非常におっちょこちょいでまた気が弱く、他人の庇護欲や、逆に嗜虐心をそそる性格。
作中二度もレイプされそうになっている。レイプ魔に怯える顔が可愛らしい。攻めが助けてくれたので一応未遂。
攻めを救う天使のような存在であり、本人には自覚はないが攻めの精神の深い所に存在している。
最期は攻めと永遠・永劫に引き離されるが、のちに生まれ変わって再会するかもしれないと示唆されている。

OFF
攻め:自己保身が一番大事なクズ人間。同情の余地は全くない。義父はたぶん確実にいい人。
クズすぎるやり口からいろんな人に命を狙われている。あと受けの事を割と見殺しにした。死に方が悲惨すぎてもはやギャグ。
受けと同じくらいの歳の娘がいるが、娘に対する応対がともかくクズすぎる。

受け:作中、他のキャラよりちょいブサめに描かれている子供。気が弱いのですぐに恐喝にあう。
一度キレるとチンピラ丸出しのキレ方をするし、キレると上司の攻めも容赦なく罵倒する。
生まれ変わりのような概念がちょっと登場するが、それとこれとは話が全く別です。具体的に言うと単行本17巻分離れている話。

さらにOFF:ふたりは同一人物
0546風と木の名無しさん2010/11/01(月) 22:54:17ID:U6QLVT8V0
ナマ



ON
女王様であり、ツンデレであり、天使。
客の前では笑顔を見せず、言葉遣いや態度も高慢だが、内実は非常に優しくサービス精神も旺盛。
自身の楽器に強い愛着を持ち、パフォーマンスの際傷つかないよう床にクッションを設置する徹底ぶり
しかしながら口では「弾くのは嫌い、仕事だから仕方なく弾いてる」などと宣う極度のツンデレ。
舞台上ではブカブカの衣装を着たりスケスケの衣装を着たり、紐で縛られてみたりと忙しい。
独自の世界観を持ち、現在は某山頂にて霞のようなものを食して生活をしている妖精のような存在。
むしろおっさんマジ天使。
「ゅ」が言えなかった。サ行の発音も怪しいときがある。未だにたどたどしい喋りは、非常に愛くるしい。



OFF
黒くてちっさいアラ還のおっさん。
0547風と木の名無しさん2010/11/02(火) 13:11:59ID:mxPkFds70
ON
攻め
正義感あふれる主人公。誰かを助けるためなら自分を犠牲にすることも。
不死身の最強設定だが、体質のせいで致命的な弱点がある。

受け
攻めのライバル。天才的な頭脳を持ち、圧倒的な科学力を持って攻めに挑む。
好意的な相手には、従来の攻撃性が消えてしまう。


OFF
パンとばい菌
0548風と木の名無しさん2010/11/07(日) 13:26:01ID:BXFgFIo8O
>>545
とぅるるるるるるる

ON
リバ気味
元英雄
パーティ中見た目最年長で渋い雰囲気。
若いメンバーの手前あまり弱みを見せない。
勇者
子供のような容姿と口調ながら元英雄より年上。
気をはりっぱなしの元英雄がくつろげる相手。
絶倫。

勇者が元英雄と離れたくないから一緒の家に住むと言う。
勇者が猫の着ぐるみを着た時、元英雄の目が怖い。元英雄は嬉しそうにモコモコだな!と笑う。

OFF
勇者は11人子持ちの小動物的なマスコットキャラなので一緒に住みたいと言っても微笑ましいだけである。
本命は兄王子×妹姫なんだけどこいつらも可愛いセットなんだ…。
0549風と木の名無しさん2010/11/14(日) 18:14:16ID:hOm2P6MXO
ON
攻め:底抜けに明るい青年(ただし少年にしか見えない)
ややマザコン気味でヘタレが頭は悪くない
ひょんなことから知り合った受けを弟のように可愛がる
不死身に近い体を持つ

受け:友人に裏切られ精神を病み、さらに改造手術を受け狂ってしまった少年
(改造されたせいで見た目は青年)
白痴になってしまったが攻めの危機には覚醒する
攻めを裏切らない友達として慕う
不死身に近い体を持つ

OFF
同じシリーズの別作品のキャラ
名前と見た目が似てるだけ
受けが攻めの世界に行ったかもね?というファンサービス描写しかない

さらにOFF
ロボ
攻め:ぶーんわーやられたー
受け:一緒に所帯を持とうと思ってたのにー!
0550風と木の名無しさん2010/11/24(水) 17:32:58ID:hK441MmQ0
可愛いwww

ON
A:真摯な目と、熱い愛憎を抱えた少年。Bを守る為に猛然と敵に立ち向かう。
B:物静かで、途轍もない力を秘めた少年。戦場以外でもAの為に必死に行動する。

OFF
13頭身ぐらいなくね?てか埴輪っぽくね?
0551風と木の名無しさん2010/12/17(金) 03:09:27ID:pLwD8DCNO
ON
攻:受けの同僚で上司と部下思いの幹部。
落ち着いた言動と穏やかな顔をしたナイスミドル
常に余裕を持った態度で受けをからかうのが趣味だが、
受けのことは信頼してるし、背中を任せられる唯一の相手
受を世界で一番可愛いと思ってる

受:攻の同僚で年の割には落ち着きがないツンデレ
受にとって攻はコンプレックスの塊であり、もう一人の自分
攻に惹かれているのに、コンプレックスのせいで素直になれない
攻に対する執着が半端ではない

OFF
攻:上司と組織以外には興味がない
受:攻が殺したいほど嫌い
0552風と木の名無しさん2010/12/18(土) 09:34:42ID:56y+sgAN0
明らか分かる人には即バレしそうだが我慢出来ず投下

ON
攻:一見すると頭がきれてプライド高いハイスペック鬼畜攻かつ漂う小物臭
そのくせ受の事は別勢力の時から一方的に矢印出しまくりラブレターまで送っちゃうストーカーっぷり(しかし無視される)
あげく受を自勢力に降伏させた後、受の誘惑に乗って叛乱とかしちゃう
最終的に産まれた時は違えど死ぬ時は一緒

受:元々攻の勢力に居たけれど、途中でその時代一番の天才軍師に引き抜かれて別勢力に下る
師匠亡き後その遺志を継いで必死にがんばるけど空回り&主君がやる気なし
攻とその仲間によって主君が降参して、泣く泣く受も降参、元いた勢力に下る事に
それでも師匠の意思をあきらめる事が出来ずに攻をお色気で誘惑して叛乱を企てる
色々計画している途中に利用するつもりだっただけなのに攻に惹かれていく
最終的に産まれた時は違えど死ぬ時は一緒

OFF
攻:受を利用しようとしていただけ
受:攻を利用しようとしていただけ
そもそも根本的に史実絡めながらも攻は未発売ゲーム。キャラクターのみ存在。

再びON
でもこの攻史実でも受好きすぎる
0553風と木の名無しさん2010/12/30(木) 12:08:34ID:2cKnEkYP0
ON
攻め:確認されている中では世界に二番目に古い偉大な魔法使いであり、強大な力を持つ吸血鬼
とある世界を維持するために力を持つものを必要としており、受けに目をつけ支配しようとしている

受け:若き天才魔法使いで人類、人の心が読めるためか陰気で根暗
かつてもっとも愛した親友を目の前で亡くした
好奇心旺盛のために似て非なる力を持つ攻めに興味を持つが、攻めの思惑を知って拒絶している

OFF
同じ時代の同じ場所にいた事もあったけど、そもそも攻めと受けは会ったことないような気がする
0554風と木の名無しさん2011/01/03(月) 03:09:52ID:/eMz6GmhO






ON
受:攻めのことが好きすぎて、でも素直になれないツンデレおやじ。
攻めが他の男と仲良くし過ぎるとヤキモチを妬くが気持ちを素直に口にできない。
一方通行の片想いみたい、と受けは思っている。

攻:なにも言わないが受けのことは好き。
信頼もしてるし頼りにもしているし尊敬もしている。
受けの想いには気づいていないが、同じくらい好きだったりする。
抱けと言われたら抱ける、ぐらいには思っている。


OFF
ビジネスパートナー
二人とも結婚してる。



再びON
妻子持ちだろうがなんだろうが「攻めは俺のモノ」なツンデレおやじと無意識に受けを翻弄するマイペースおやじ。


0555風と木の名無しさん2011/01/16(日) 19:03:39ID:mcq6ECbIO





ON
A:金髪碧眼、かつてのスーパースター。
若手監督として就任のち、
改革的な方針に内圧も外圧もかなりのものだったが
カリスマ性と情熱をもって、Bとのタッグでチームを好成績に導く。
Bの才能にひとめ惚れして超一方的に一本釣り、
提案されていた内定者を蹴ってBをパートナーとする。
熱い包容をはじめ、Bとのツーショットの多さには事欠かない。
B:黒髪。なにかと特徴的なオサレ。
全身から被虐オーラが出ている気がする。
選手時代は無名だが
監督としては「潮流を変えた」と本国で言わしめるほどの切れ者。
Aが情熱的なら徹底して冷静な戦術家肌。
当初はクールなスタンスだったが、
Aの影響か、熱く喜びをあらわすようにも。
Aと離れてのち、「ひとりの人間としてAを懐かしく思う」という発言に
「それは友情を越えたものでは」とつっこまれる。

OFF
A:Bと離れたのち、戦略面の脆弱さを露呈、解任。
ひたすら我が強い一面もなきにしもあらず。頭髪が如実にやばい。
B:戦術より鼻●食べてる動画で話題になった五十路のおっさん。
0556風と木の名無しさん2011/01/26(水) 17:58:38ID:3isrickXO
0557風と木の名無しさん2011/01/27(木) 07:05:14ID:9dtc7sdZ0
オン
受け:学ランを華麗に着こなす黒髪眼鏡美人
基本的に個人行動を好むが、
偶然出会った攻めには恋心にも似た親近感を抱いており、別れたあとも再会を望む
知的で冷静だがヤンデレ気質も兼ねそろえている

攻め:ワイシャツ姿で肩に掛けたブレザーがワイルドなイケメン
受けと同じく偶然出会った際、互いに親近感を覚え、愛情を抱くようになる
操作キャラの中では最も高性能で頼れるお兄さん
普段は物腰穏やかでカリスマ性もあるが受けと同じくヤンデレ

オフ
受け:死体を写メで撮っては眺めてニヤニヤしている変態
攻め:殺戮に手を染めた挙句、他人の妹を勝手に自分の妹認定して追い回す基地外 アァイ!
0558風と木の名無しさん2011/01/29(土) 00:31:59ID:/CmeuW/dO
ON

受け
たくさん女の子ひっかけて攻めの気を引こうとするヘタレイケメン。攻めが死んだら受けも死ぬ一心同体。凹むとめんどくさい。よく頑張りすぎて身体に無理をさせていてその度に攻めが心配している。

攻め
受けにこき使われてるとか文句言いながらきっちり料理手伝ったり引越し手伝うツンデレ攻め。気がつけば受けの心配ばかりしている。受けの少年時代から一緒に居て、一人ぼっちだった受けをかわいそうに思い自分の命を懸けて一生一緒にいる契約をする。


OFF

受け:女たらし
攻め:火

0559風と木の名無しさん2011/01/29(土) 16:52:51ID:ebV8bqeJ0
ON
受け
美しく長い金髪、青空のような碧眼、誇り高き精神を持った騎士
親友に対し、恋愛感情、劣等感など複雑な感情を抱いており、そこにつけ込まれ攻めに洗脳される
洗脳される際には抵抗したため、強姦された
攻めを愛するよう操られ、そのため邪魔な親友を殺そうとしたこともある
洗脳は後に解け、受けと攻めは離れ離れになる
攻めに対する感情は洗脳によるものだと思おうとしていたが、自分の本心から攻めを愛していたことに気付く
十数年後、攻めと再会し自分の本心を告げ、攻めと結ばれる

攻め
緩く波打った銀髪、闇を湛えた紫の目を持ち、文武両方の才に長けた美丈夫
心に闇を抱えていた受けに興味を抱き、己の物にしたいと考え、拉致、洗脳する
初めは軽い気持ちで受けに接していたが、次第に依存するほど愛するようになる
受けに殺させようとした、受けの親友は実は生き別れた弟である
攻め自身も洗脳されていた身であり、後に正気に戻る
受けに対する罪悪感から、受けの住む地から遠く離れた地で暮らすことを決め、受けとは分かれる

OFF
受け
おれは しょうきに もどった!
攻め
いいですとも!

再びON
想い人と親友がイチャつく場より、良い装備をくれるご主人様の所に居る方がしょうきだよね
0560風と木の名無しさん2011/01/31(月) 11:48:00ID:8pFkSFr+0
オフ

攻:銀髪でイケメン。しかもクオーター。受のことを、本当に一途に愛する。
いつも一生懸命で受と受のためになることを考えている。

受:愛らしいルックスで、攻の上司的な存在。
だが、いばったりしたことは一度もない。
普段は冴えないがいざとなると凄い能力を発揮する。

オフ
攻:依存体質、盲目気味、何度やっても勝てない

受:ふだんは、やる気がまるでない。
0561風と木の名無しさん2011/01/31(月) 14:04:57ID:AjPh0YoZ0
>>553
今はガチムチ達が包囲戦でどろどろのぬちぬちょの油まみれになってるからそれで我慢しなさい。
0562風と木の名無しさん2011/02/01(火) 18:41:18ID:Rd1wL0ra0
>>561
え?我慢どころか大好物ですが。

ON
攻め
かつての英雄の1人。情熱と温和さを併せ持つ理知的な紳士。
受けに強引にこの世界に連れてこられたにも関わらず、怒らない心の広さの持ち主。
強力な力を持ちながらもまだ未熟なためにまだ危なっかしい受けが気になって仕方がない。

受け
ガチムチでリーダーシップを持った強気受け。純粋な心を持っている。
攻めを強引に今の状況に引きずり込んだ。
世界を汚染する原因に対抗する力を持つ希望の星。

OFF
そこらへんのザコに二人まとめて一撃でやられて捕まって、危ない所を仲間の若いおねえちゃんに救出された
でも二人なかよく並んで上半身裸で生贄台に磔にされてたりと、ここの公式は何かおかしい
0563風と木の名無しさん2011/02/04(金) 22:00:46ID:IGAwEqah0
ON
攻め
受けとは同じ学校同じ部活で、かつ数年来のつきあい。
受けのことが大好きで大切で、受けが入院中など彼の頭の中は受けと部活のことで
頭がいっぱい。常に受け受け言ってて、受けには逆らえない。
信仰心と惚れた弱み。他人とはズレているが、実直な男前。

受け
外見は繊細だが、中身はしっかり男前。
美形でカリスマ性をもち、男女ともにもてるが、ずっと攻めだけが好き。
そんなところを攻めにはあまり見せないが、たまにデレる。
なんだかんだで攻めを理解し、信頼している。
(受け攻めは逆でも美味しくいただけます)

OFF
攻めはふけ顔の時代錯誤。なかなかKY
受けは色んな意味で怖い。魔王様(メディアによるが)
五感うばったあげくボールぶつけたり、かつての同士とか言ってみたり実は殺伐してる。

再びON
でも合流したから、楽しみでたまりません。
0564風と木の名無しさん2011/02/04(金) 22:43:11ID:VC0sQ7eDO






on
休みなんていらないくらい仕事大好き。
気がゆるむと受けに近付きすぎちゃって、受けに「近い近い」と押されたり「センター寄りじゃなくてオレ寄り」とか言われちゃうくらい、受け大好き。
時間忘れるくらい没頭する程、趣味大好き。

off
攻めのラジオを聴いていた受けに「声暗すぎ低すぎ」と言われ、「受けとだと頑張れるけど、一人だと頑張れない」とか言っちゃう。
後輩に「攻めは受けにだけ甘い」や「攻めが優しくするのは子供と受けだけ」等と言われちゃう。
休みの日は、起きてすぐゲーム。ずっーとゲーム。ご飯はお腹空いたら食べるぐらい。その生活を一週間ぐらい続ける。受けに「目悪くなるから程々に」と言われても「もう悪いから別にいい」とか言っちゃう。


どっちにしても受けが大好きだという事はわかった。
自分の身体大事にしてくれー
0565風と木の名無しさん2011/02/06(日) 14:42:36ID:jZtdik8h0
ON

超人的な能力を持つ寡黙な男前の武芸者。戦闘狂。
同僚である受に呼ばれると我が身の危険も顧みずに文字通り飛んでいく。
受の仕事(破壊活動)中にも受へ熱い視線を注ぎまくる。何かあればサポートする気満々。
受とお仕事意外には興味なく受が他人(仲間)に非道なことしてもスルー。
攻の隻眼には受と敵と任務しか見えてないと思われる。
受に「行こう(ハァト)」と言われたら即座に着いていく大型犬。
受との仕事も好きだけど、受との真剣勝負も大好き。


他人にはどS女王様受。攻にはツンツンデレ受。戦闘狂。
超絶美形だが素顔は隠れている。
すんばらしいセンスのコスチュームを着こなすモデル体型。
冷酷で非情で残虐だが攻は特別扱い。
短い時間に何度も攻の名前を連呼。
しかも肝心なときだけ名前呼びする小悪魔。
攻に構ってもらうために暇さえあれば攻に奇襲をかける。

OFF
攻:何考えてるかわからない。漫画では1コマのみ登場。勿論受との絡みなし。
受:変態仮面サディスト。
0566風と木の名無しさん2011/02/09(水) 21:16:54ID:J7kY4vWa0
ON

クールでニヒルに見えるが部下思いで情に厚いイケメン国主
部下からの信頼もあり外交に優れており異国語を使いこなす
まだ年若く未熟な面もあるがそれを補って余りある勢いと聡明さを持つ期待の新人
年上の受とは幼少期からともにあり己の半身に等しいと思っており
受に怪我をさせた相手の国を滅ぼしたり、受を攫った国を滅ぼしたりする程度に受を愛している
年下とは思えない包容力で、隠されている受の狂気すら受け止める男前


攻に命を捧げると決めている有能な軍師
少々強面だが他国に攫われるなど意外とお姫様体質の持ち主
幼少の攻を親兄弟のように見守り育ててきた
攻の前では礼儀正しく生真面目だが敵や部下の前では冷静で不敵な本性を露わにする
心に深い狂気を抱えており、普段は主への忠誠で封じ込めているが、感情が高ぶると抑制できなくなる
達人と呼ばれるほど卓越した剣術遣い
主への忠誠のためなら命を簡単に放りだすちょっとしたヤンデレ
一方で植物を育てるのが好きという、心優しい一面も持つ

OFF

ルー語喋って刀6本振り回して馬にマフラーとハンドル付けちゃう中2病DQN


死ぬ死ぬ詐欺師でガーデニング好きのおっさんヤクザ
0567風と木の名無しさん2011/02/09(水) 22:48:51ID:WFf70Zqm0
>>558

吹いたww
0568風と木の名無しさん2011/02/09(水) 23:34:35ID:LIhDU7PQO
亀すぎるんでアンカは付けないが382
こんなとこでこのドマイナーカプの同士に出会えるとは思わなかった
0569風と木の名無しさん2011/02/10(木) 08:24:11ID:OUMJbWW2O
ON
攻め:受けである副官を溺愛
やむを得ず副官を裏切るも、巻き込まなかったのは副官を死なせないため
裏切ったとき受けに何も言い残さなかったのは受けの元へ再び帰ってくるつもりだったから
受け:従順で純粋な副官
攻めのためなら全てを捨てる覚悟がある

OFF
攻め:裏切ったのは他の大事な人のため
受けはあくまで普通の副官でそこまで興味なし
受け:意外と腹黒い
しかし攻めのことは敬愛している
0570風と木の名無しさん2011/02/10(木) 11:59:48ID:39ZSgqfl0
ON
受け:乙女な総受け
苛められっ子のオーラが周囲の男を吸い寄せる
密かに思いを寄せる憧れの攻めがいるのに寄ってくる男にNOと言えず
多数の男に溺愛レイプされている(想定)

OFF
受け:ヘタレ



・・・でも萌えるし。萌えるし。
0571風と木の名無しさん2011/02/10(木) 14:43:10ID:xIsd9QiP0
ON

好戦的な本性を忠義と献身でくるみ込んだインテリ893。
主経由で受と知り合った。
もともと主が受と関わることをあまり好もしく思っていなかったが
付き合いを持つうち、受の真面目かつひたむきな性格を知り好意を持ちはじめる。
受を主も気に入っており、受が敵対勢力に組みしたことを知った際、衝動に任せて殺そうとした程。
そのとき主を諫めて止めたのは、本当に主の為だけだったか?と内省したとき自分の想いに気づき衝撃を受ける。
主に全てを賭けたこれまで人生に誇りを持ち、迷いが無かったところに
不意に訪れた恋に内心ものすごく動揺してる。
加えて受は一回りくらい年下なので己のロリコンっぷりに自己嫌悪。


熱血で単純で騒がしい性格のためスルーされがちだが、よく見ると美青年。
無鉄砲なところを主や従者によく諫められるため、完璧に主を補佐している攻に強く憧れている。
生真面目で有能な補佐役でかつ人望もあり、武芸も達人の攻は理想そのもの。
初心なくせによくも悪くも天然なクーデレで
わんこな受の好意はまっすぐに直球だが、よくズレてる。

OFF
2人とも主大好きすぎてお互いかなり空気
攻めに至っては後追い自殺までする
0572風と木の名無しさん2011/02/10(木) 18:40:22ID:xXhJQt8lO

















ON
片方:電波。
  もう片方より年下だが、振り回すのは大体こっち
  目つきが悪いのに可愛いという謎の人間
  ○○さぁーんとか言ってもう片方によくくっついている
もう片方:片方によく振り回される
    尊敬する人物がいて、その人を慕うあまり片方に嫉妬される
    片方がアレだからましに見えるけどこっちもこっちで若干おかしな人
    ちょっとかまってちゃん入ってる

OFF
片方:電波。
もう片方:元・在籍バンドのファン達からは凄まじく人気がなかった
そして二人の接点はほとんどなく、この二人のカプを今まで見たことがない
あまりにマイナーなんで誰にも分かられない自信がある
0573風と木の名無しさん2011/02/10(木) 19:14:41ID:DCbQ14gwO






ON



二十年以上続くバンドのリーダーでギター。モデル体型。激しいロックから泣けるバラードまで色んな曲を書く。
自由な他のメンバーをまとめる頼れるリーダーで人柄も良く、交友関係も幅広い。
受とは高校の同級生で、全く音楽性も性格も反対にある受をバンドに誘い、上京した際には受の家に住んでいた時期もある。

よく受が酔っ払ったり喋ったりして暴走した際には後処理をしている。受曰く「こうして自由に出来るのもリーダーのおかげ」
それでもアコギ一本で作った曲を受に「かっこよくして」と丸投げするくらい受を信頼している


パッと見女性に見える中性的な外見のギタリスト。メインギターで涼しい顔をして激しいギターソロを弾くためクールな性格に思われがちだが、喋ると結構面白い。
昔はあまり人と話したがらない性格だったがバンドをやるうちによく話すようになった。
酒を飲むと暴走することも多く、巻き込まれた攻によって沢山の伝説が暴露されている。MCやラジオでも暴走することも多く、しょっちゅう「うちの受はまったく…」と攻に突っ込まれるし、攻のことをネタにして笑いを取ることもしばしば。
それでも「頼れる人は?」と聞かれると「攻」と即答するくらい攻のことを信頼し「いつも世話になってます」と感謝している

OFF
アラフォーで全員妻子持ちでメンバー全員仲が良過ぎる


鼻。受よりもボーカルへの愛を語ることの方が多い

オタクでニコ厨。ハ○ヒのピックを作るくらい二次元嫁が好き

ツインギター萌え
0574風と木の名無しさん2011/02/10(木) 20:31:43ID:KRZTmeCRO
ON
攻め:頭の切れるマッドサイエンティスト、インテリ眼鏡

嫌がらせが生き甲斐で、配属された小隊内に恰好のターゲット(受け)を見つけ事あるごとにイジメる
自分とは真逆の、ある意味愚直とも言えるほど真面目で堅苦しい受けが嫌い
しかし嫌がらせに対するリアクションの大きさが愉快で飽きもせずピンポイントでちょっかいを出し続ける

ここまでくるとさすがに受けに対する自分の尋常でない執着の意味が本当に嫌悪からなのかと疑問を抱き始める
人口呼吸やバレンタインイベントなどを通しやっと恋と自覚するももちろん素直になるはずもなく
相変わらず捩曲がった陰険な嫌がらせとも取れるアプローチを嬉々として仕掛けることに精を出す日々

受け:曲がったことが大嫌いな糞真面目且つ馬鹿正直な性分
情に脆く忠義に厚いため、元部下からも信頼されている

攻めの曲がりくねった思考は理解不能、機会こそあらばあの腐った性根を叩き直してやろうとも考えてる
元々馬が合わない上に攻めからの猛烈な嫌がらせに負けじと対抗するも、実はトラウマ化するほど傷ついていたりもする
しかし当初は攻めの領域内に入ることを死ぬほど嫌がっていたが、いつの間にかすぐ傍ら息の合った会話をすることもしばしば
たまの連携プレイもお手の物

攻めに振り回される苦労性受けだが、恋愛事に鈍感すぎる受けに実は攻めの方が振り回されていたりもする


OFF
攻め:分厚いぐるぐるメガネを取ると目が3になるぶさいくなカエル

受け:本命一直線で目つきの悪いオッサンな童貞カエル
0575風と木の名無しさん2011/02/11(金) 09:47:44ID:04kuR3VbO
ON

攻めは天才科学者。人間嫌いだと思われているが、本当は深く人間と平和を愛している。
しかし同時に争い合う人類に絶望もしているため孤島に引きこもっている。
その中で自分を真に理解してくれる受けだけには心を開き、面会を許す。
 
しかし受けは戦争に巻き込まれ死んでしまう。
攻めはさらに戦争を憎むようになり、世界から全ての争いを無くすという妄執に捕らわれていく。
その計画のためのコマとして用意した人工人間のうちのひとつのシリーズに、亡くなった受けの遺伝子を用いる。
彼が優秀な人物であったのは勿論だが、それ以上に攻めはただ受けにもう一度会いたかったのだ。
全ての準備が終わった後、攻めは遠い未来で受けと再会するため冷凍睡眠に入る。

その後攻めは二度と目覚めることはなかった。
彼の計画を歪めるものによって眠ったまま撃たれたのだ。
彼を撃った者を陰で操っていたのは、受けの遺伝子によって造られた人工人間だった。


OFF

攻めはハゲ爺さん。世界設定のための便利な超天才科学者キャラ。
「この仕組みは200年も前に攻めが考えた!」「なんだってーっ!」のためだけの存在。
受けは総登場時間約30秒。解説役。ぶっちゃけ攻めとの関係もよくわからない。
名前がふざけている。
0576風と木の名無しさん2011/02/11(金) 11:13:09ID:7VVMM1HYO
半生


ON
攻:
細身イケメン航海士。長い金髪をひとつに結んでいる
ドSで偉そうで余裕たっぷりに人を罵るが、異教徒でも関係なく溺れた子供を助ける優しさと懐の広さを持つ
既婚者で、娘からとても慕われている
死んでからは不思議な存在となり、受を自分とよく似た容姿に変化させる。我を受け入れろとかなにそれ卑猥
公式には随分引っ張られ、長らく謎の人物とされていた
受:
銀メッシュ入り黒髪の色白青年。記憶喪失。目力がある
攻とよく似た容姿・言動。一途で、好いた人の為なら摂理にだって背く。初恋相手の贈り物を常に抱えている
揺すぶってとおねだりする様子がとても可愛い。王子様に手を取られてドキドキしたりとか可愛い

OFF
攻:
情報が僅か。娘の存在も死んだ事も受との関係も不思議な存在=彼かどうかも推測の域を出ない
溺れた子供を助けたのも本編とは関係無い四月馬鹿ネタ
謎の人物というか、半ば公式の冗談かミスと思われかけた
受との直接的な絡みは当然無し
受:
動く死体。色白ってか白塗り。目力ってか隈が凄い上瞳孔以外真っ白で怖い
初恋相手の贈り物=ドSな喋る少女人形と恥ずかしいほどラブラブ。傍目からは凄く怪しい
一途なのは初恋相手の少女に対して

更にOFF
中の人が同じなのでツーショットはまず見れない

再びON
…と思ったら他の人が演じる事で受と中の人のツーショットが実現したみたいだから彼等だってやろうと思えばきっと!
てかあれだけ似てて全く関係無いはずが無いよな!解釈は自由だ
0577風と木の名無しさん2011/02/11(金) 16:13:25ID:VF2xS1XTO
>>564
あの人は言葉より表情・態度で受への愛がダダ漏れてるね
本人無自覚そうな笑顔がたまに恥ずかしいww
0578風と木の名無しさん2011/02/12(土) 00:08:45ID:WQqfMTL8O
ON

受け:白い肌に影を落とす長めの茶色い髪、切れ長の青い瞳。攻めに執着し、唯一の相手として追い掛けている。

攻め:普通の高校生に宿った王者の魂で、入れ替わるとイケメン化する。受けの悪事には罰を与えるが、他人が受けを傷付けることは決して許さない。


OFF
受け:キノコ
攻め:ヒトデ
0579風と木の名無しさん2011/02/13(日) 01:39:33ID:6qrDLwl7O














攻め:まさに王子という言葉でしか形容できないイケメン。
猫っぽい見た目とは違い、受けには触れたくて、構ってほしくて仕方ないといったように犬っぽい性格。
努力家で潔癖症。
ドSだが基本受けに尻に敷かれてる天然ちゃん。

受け:大きな目とツンと尖ったアヒル口がたまらない萌えキャラ。童顔。
個性的な髪型・服装を身に纏い、得意の上目遣いで芸人とイケメンたちに愛想を振り撒く小悪魔。
基本ツンデレでMだと公言してるが攻めには逆。
犬っぽい見た目とは違い猫っぽい性格で、6割乙女思考。

フィルターOff

攻めも受けもユニット名が厳しい三十路のチビおっさん。
攻めは栄養足りてないのか粉ふいて全身カサカサで引きこもりの寂しいおっさんだし、受けは永遠の中二病、個性的通り越してちょっとヤバい人なおっさん。

でももう8年も好きだw
0580風と木の名無しさん2011/02/13(日) 01:59:28ID:jelDNTPoO
ON
攻:校内外問わず恐れられる不良。
寄り付く者もなく一匹狼だったが、受との出会いで徐々に心を開いていく。

受:小柄な美少年。
攻に猛アタックをかけたかと思えばそっけない態度をとったりもする小悪魔。


OFF
攻:被害者。
受:加害者。(車で)猛アタック。
今でこそ美少年だが1巻と比べるとまるで別人。


さらにOFF
801的にマイナー。

0581風と木の名無しさん2011/02/13(日) 05:00:16ID:JekjzJTnO
>>254
初めてここを見たんで亀すぎでスマンが元ネタ分かったぁぁ〜!
ど、同志・・・!!
0582風と木の名無しさん2011/02/14(月) 23:40:39ID:jHJSfpPc0
半生

on
受け:誰もが憧れてやまないカリスマ。
攻めに対して自分を重ねており、父親のような態度で接する。

攻め:キュート系年下。
受けに魅了され、受けのようになるためなら何でもしたいと思っている。

off
受け:誰もが憧れてやまないカリスマかつ希代の悪役。
中の人が「こんな奴に憧れてるから世の中良くならないんだ!」と言った。
攻めに対して(息子を支配しようとする)父親のような態度で接する。

攻め:受けのようになるためなら何でもしたいと思っていたが
さすがに出来ることと出来ないことがあることに気づいて改心、訣別した。
一瞬だけ顔を合わせた続編では互いに華麗にスルー。
0583風と木の名無しさん2011/02/14(月) 23:45:51ID:1lCW6enEO




ON
攻:地味
受:ブサカワ

OFF
攻:地味
受:とても不細工
0584風と木の名無しさん2011/02/16(水) 01:24:14ID:KDhow3ll0
ON

攻め:受けの部活の部長。
頭脳明晰・運動神経抜群で財閥のお坊ちゃん。
色素が薄くて、外国の血が流れてる。
俺様な性格で、受けのことを世界で一番愛してる。

受け:攻めの後輩。
ツンデレで、素直になれない。
家が武術の道場で、その武術を自分のプレイスタイルにしている。
攻めを尊敬していると同時に、追い越したいと思っている。


OFF

攻め:俺様ナルシスト、チャームポイントは泣きボクロ
受け:下剋上キノコで目付悪い。試合に勝てない。



OFFでも萌えられるwww
0585風と木の名無しさん2011/02/16(水) 01:52:45ID:zetFaGZlO
ON
攻…金髪碧眼ど根性男前
受…クールビューティ悲劇の一族の末裔

OFF
攻…ストーカー
受…重度の中二病
0586風と木の名無しさん2011/02/16(水) 02:24:51ID:bED1vh5iO
ON

キラキラした青い瞳と並外れたパワーを持つ
眼鏡をかけているが体育会系
食欲旺盛で好奇心旺盛、人見知りしない性格
友達も多い
受に出会った瞬間得体の知れない衝動を覚え、受の体を汚してしまう
やがてそれが恋であった事に気付く


孤児だったが富豪の養父に拾われ大切に育てられた
小さなシルクハットを被っている
真っ白で滑らかな肌
その美しさに誰もが息を飲む美少年
見た目に反して口は悪く、初対面の相手にでさえ悪態をつく
攻には反発していたが、やがてその熱意にほだされ付き合う事に



OFF
もち
0587風と木の名無しさん2011/02/16(水) 02:30:18ID:DEdwaYFBO
ON

サラサラの長髪、落ち着いた物腰、控えめで照れ屋

かわいこぶりっこ、甘えたがり、受大好き!

OFF

公式で気持ち悪い奴と認定された

愛嬌はあるが性格と口が悪い、受との絡みは皆無
0588風と木の名無しさん2011/02/16(水) 13:02:25ID:6nyrudL/O
>>580
ねこが頻出するギャグ漫画だったら私もその二人大好きだ!
屋上から落ちる回の受けの×字拳は照れ隠しとしか思えない
0589風と木の名無しさん2011/02/17(木) 02:47:13ID:ZthKYS7dO
携帯・長文スマソ

ON
A
学生服に白衣なマッドサイエンティスト。女装参加したコンテストで優勝する程の美少年。
異常なほど金に執着しており、そこから悲しい過去が窺える。
男の前でストリップし虜にしたり、おじ様に迫られても気付かないなど色恋には鈍感。
Bを困らせたりからかったりしているが憎からず思っている。
B
眼鏡に学生服のおたくっ子。見た目はショタだがAと同級生。
正義感が強い理想論者で、ヒロインの恋心を利用するAに反発している。
悪態をついたり嫉妬しながらもAに協力するなど無自覚なツンデレ。
事あるごとにAに女装させられたり脱がされるがまんざらでもない。

OFF

A
構造不明のロン毛。趣味は世界征服と貯金。ある意味尊敬できるほどの守銭奴。
Bの事はうるさいしどうでもいいと思っているが利用はする。
B
典型的な三枚目。3頭身なので全裸OK。面白い顔と称される。
Aに劣等感と敵対心むきだしで、性格最悪なのにモテるAが嫌い。
男:重度の下着フェチ。Aによりカラーパンツに目覚めBにパンチラを迫った
おじ様:おっさん。世界をロマコメ改変するほど少女漫画が大好き。腐男子

さらにOFF
A:鬼畜馬鹿。金くれたら体くらい売る
B:ノンケの鏡。悲しいくらいヘタレ
0590風と木の名無しさん2011/02/18(金) 22:03:07ID:3c958eTMO
>>588
580だけどありがとう!その漫画です。
あれはどうみても照れ隠し。
0591風と木の名無しさん2011/02/19(土) 11:58:31ID:Dx5D9KkxO





オン
攻:八頭身に端正な顔立ち、優しい性格で受には特別甘く過保護。
スキンシップ多めだが受には特に多く、抱きしめては嬉しそうに笑う。
受:細い体白い肌、長いまつげに低い声がセクシー。
精神的に弱くて泣き虫寂しがり。乙女要素満載で攻に支えてもらっている。

オフ
攻:いわゆる誰にでも優しい男。人類皆兄弟。誰にでもスキンシップ過多。
受よりもよく絡みよく構う人物が他にいたりする。
受:華奢だったのは数年前の話。受以前にアイドルとして、痩せんか!ぱんぱんだろ!
実際泣き虫だがそれ以上にアクティブで悪戯っ子で実に男らしく強情。
攻よりもべたべたくっつく相手がいたりする。


でも彼等の絡みばかりが優先的に目につくふしぎ。
0592風と木の名無しさん2011/02/24(木) 21:32:24ID:v5UmLhTeO
バレバレだけど







-on-
受け:一見すると気が弱くオドオドしているだけだが、その実凄まじい努力家で、激しい訓練により培われた非凡な能力を持つ。
生来の気質に加え過去のトラウマにより卑屈になりがちで、好意を示されると激しく狼狽してしまう。
そのため攻めの前では常に挙動不審になりがちだが、純粋な気持ちで攻めを思い続ける。天然ヤンデレ。

攻め:一見クールで冷静だが、実はかなり短気で誰よりも熱い情熱を持つ。年に見合わぬ老獪さを見せるブレイン的存在。
初めて会った時に受けの才能を垣間見てその非凡な努力と能力に惚れ込み、以来相棒としての道を歩む事になるが、
プライベートでは受けとの意思疎通がうまくいかず、その為すれ違う事も多々あり悩む日々を過ごす。



-off-
受け:チョコボ
攻め:アッー!
0593風と木の名無しさん2011/03/05(土) 15:31:53.43ID:95G0Wh8W0
on
受け:無精ヒゲ。物静かだが思慮深く穏やか。赤の他人の殺人鬼相手ですら
父親のような優しさで包みこむ。が、攻めの押せ押せな態度に戸惑い気味。
何も関係はないのに巻き込まれた不運な人物だが、あまり加害者を恨んでいるような様子はない。
お人よし過ぎて殺されてゴーストになっても許す。

攻め:親に捨てられ施設では虐待を受け洗脳され、と散々な人生を送った末ヤンデレ
になった殺人鬼。マザコンな上にストーカー気質で監禁万歳な変態。普段は子どものような
無邪気さを見せるが精神が不安定になると残忍な殺人鬼としての人格が表に出る。
たまに穏やかな好青年に戻る。父親のような受けと母親のようなお隣さんに依存しまくり。

お隣さん:SM大好きな美人。鞭は通常武器。蝋燭プレイも大好き。受けを常に攻めたい。
赤の他人の子どもに対しても母親のような優しさを向ける。でもやっぱりSM女王。
大人しそうな顔をして服の露出は高い。怪しいグッズを大量に部屋に保管している。
基本的には攻めにも優しく接するが、ライバルとしては陰で熾烈な戦いを繰り広げる。

off
受け:ただの可哀相な被害者
お隣:ただの可哀相な被害者
攻め:カルト殺人鬼
0594風と木の名無しさん2011/03/06(日) 13:52:21.42ID:+Prby4qJi
on
攻め 恋人の仇である受けを憎みつつ時折受けが見せる諦念したかのような表情が気になって仕方ない
仕事一筋で生きてきたのにその仕事よりも受けが気になってしまっている
受け 人を信じることを知らず生きてきたが玩具代わりとして攻めに接する内その余りの真っ直ぐさに絆されつつある


off 受けが脱走しても気づきません
on 絆されたのは演技でやっぱり玩具でした
0595風と木の名無しさん2011/04/06(水) 12:21:27.23ID:yU3sEFER0
オン
攻め:惚れやすく冷めやすいし、相手を自分の思う通りにしたい我儘。
けど同時に泣いていた受けに声をかけ、貧しい人を救えない無力になげいていた受けの力になってやる優しい人。
やがて受けを好きになり、受けの身を削って行う救済に泣きながらも止められず従い続けた。
最期は受けの唇にキスをして死んでしまう。
受け:心優しい一国の王子様。自分が幸せに生きて人々が苦しむ姿に泣き、どうすることもできない虚しさに泣いていた。
攻めがやってきて、身を削りながら攻めに手助けしてもらい人々を救っていく。
やがて攻めが力尽き最期に手にキスをしていいかと受けに問うと、受けは、唇にしてほしいと返す。
そしてふたりは寄り添って死に、楽園で幸せになりましたとさ

オフ
攻め:ツバメ
受け:金箔の像


ところで>>576、貴女の友達になりたい。そっちの王子様も好きだ
0596風と木の名無しさん2011/04/07(木) 16:33:01.26ID:w4/rVBn5O
on
野外で二人っきりで馬乗りになってハァハァしながら絶縁してやるだの他の男の所に行くなだの会話
攻めの乱暴な手付きに受けは髪を振り乱し体液を攻めの顔にかけてしまい攻めはますますヒートアップ
その後受けが攻めに「お前が一番好き」と本心を明かし告白


off
ガチ殴り合い
攻めが受けを殴る→受けが血を攻めの顔に吐きかけて挑発
「お前が一番好き(友情的な意味で)」
0597風と木の名無しさん2011/04/15(金) 19:18:39.05ID:LDNZegZnO








ON
攻め:受けの後輩で、受けの事は尊敬してるがちょっと対抗心を持っている
ひねくれ者
自分がいつか受けに捨てられることが分かっている(というかずっと一緒にいるわけじゃないと思ってる)
でも受けのことはいつもぼんやり想っている
甘い物好きの文学少年
受け:攻め以上のひねくれ者
攻めをよくからかうが可愛がっている
ツンデレ
冷めてるように見えて他人に執着する
ように見えて冷めてる

OFF
攻め:ヘタレのかまってちゃん
受け:ちょっとアレな思想を持ってる変人に見える普通の人に見える変人
0598風と木の名無しさん2011/04/23(土) 16:14:33.52ID:+UihibSU0
>>595
。・゜・(ノД`)・゜・。

その1
攻:おっとりして優しい 
受:おっとりして優しい
フィルターON:ガチの男性が反応するレベルで、えすえむしか思いつかない
フィルターOFF:二人とも童貞でいいよもう

その2
受:組織の中の異端者。異形の風貌から仲間に謗られ虐げられる
攻:いわゆるチンピラ。集団で受を詰り弄り続けるも、受の素質に気付き怯える
フィルターON:純白の翼を持つ者達の、抗争の記録
フィルターOFF:家鴨→輪姦。白鳥→番う。たぶんお父さんが見ている…
0599風と木の名無しさん2011/04/30(土) 12:52:10.68ID:dc4fJvBZO
ON:
攻:イメージカラーは黒銀
赤い瞳の悪そうなイケメン、諜報員で偽警官
仲間にもドン引きされる性悪
受に執着し、何かと付け狙っては口説きつつ襲っている

受:イメージカラーは鮮やかな黄色
青い瞳の凛々しく愛らしい少年、護衛役
親友でもある護衛対象と上司に可愛がられている
攻を毎回返り討ちにしつつも、執着されることに嫌悪以外の感情を持つ自分に戸惑っている

OFF:
攻:パトカーに擬態する悪党ロボット
スピンオフだととにかく口が悪い
双方、敵対する軍の斥候役なため、衝突することが多い受は目の上のたんこぶ
ゲームでは受を嘲笑しながら殺してました

受:高級車に擬態する善玉ロボット
主人公(人間)の護衛役を務め、とにかく主人公好き好き大好き!
攻は宿敵というほどでもなく、索敵&破壊の対象でしかない
本編でもスピンオフでも、主人公を狙ってくる攻を毎回フルボッコにしている

再度ON:
喧嘩ップルですよね!
0600風と木の名無しさん2011/05/18(水) 14:30:59.54ID:hlZVRPRXO
ON
攻:おっとり系ガチムチ、意外と知的
受:やんちゃな花屋、攻だーいすき!

OFF
攻:微妙なレンダリングの熊
受:前歯が気になるリス
0601風と木の名無しさん2011/05/18(水) 15:49:54.86ID:I2fr9BAEO
ON
受け:黙ってればイケメンなのにアホな言動のせいでネタキャラあつかいされてしまう。攻めに対してお兄さんが教えてアゲルつもりが攻めのテクにメロメロにされ攻めを師匠と呼んで慕うようになる。
攻め:ショタながらなかなかのテクニシャン。家庭教師として家にきた受けを自慢のテクで骨抜きにして次の日にはラブラブデートにもちこんだ。off
某カードゲームのCM
0602風と木の名無しさん2011/05/19(木) 18:39:46.48ID:uQDFSYZt0
グロ注意?






ON
作風:キュートなキャラたちが、くんずほぐれつしている萌え作品。

受け:攻めの助手。くるくる変わる表情がとても可愛い少年。
ちょっと臆病だが、優しい心の持ち主。身体能力高めで器用。顔はお母さん似らしい。
攻め:金髪ウサ耳少年。尻尾つき。嫉妬深い性格で、愛ゆえに受けをいじめるドS。
かなりのトラブルメーカーだが、練習熱心な上昇志向。

OFF
作風:子供向けをうたいながら放送禁止レベルのグロシーンがあったりと
多くの子供たちにトラウマを残す、いわば和製ハピツリ的存在。

受け:青っぽい毛に被われた狼の子供。二足歩行。文字通りの百面相(仮面かぶってる)。
仮面はち○゛まる子に出てきそうな表情が多い。フライドチキンしか見えてない。
攻め:全身タイツ。自分の父にチェーンソーぶっ刺して埋めたり、ナイフ投げの的に受けを使ったり。
受けをいびるのは自分より芸が上手いから(自己愛ゆえ)。周りを蹴落としてのし上がろうとするタイプ。
0603風と木の名無しさん2011/05/20(金) 22:22:47.37ID:65HLnM+50
三角関係萌え

ON
攻め1:ツンデレ ちっちゃくてかわいいけど受けには強気
     今は距離を置いてるけど本当は受けを離す気はない
     一人身の受けに近づく相手にちょっとイラっとしてる

攻め2:長身の天然王子様 受けを溺愛

受け:暴れん坊かと思わせて実は女の子みたいにカワイイ
    自覚のない小悪魔ぶりで釣られる男多数


OFF
攻め1:受けから解放されて悠々自適 
     二人を良く知る共通の友人がもう二度と元に戻ることはないだろうねと断言…
     オッサンというより初老の域に達してきた

攻め2:一般のファンから禿キャラ扱いされている
     確かに強風の場面ではヤバすぎる

受け:寄る年波には勝てず老けたなーと感じる場面多し
    大物にオワコン扱いされる
    それなりに魅力はあるが大物や旬の人を釣れるほどではない…
0604風と木の名無しさん2011/05/22(日) 22:41:37.36ID:iRYzHnTZ0
>>322
それ盤だったら同CPかもしれん
違ってたらごめんよ


ナマ




ON
攻め:背は受けよりか小柄で細身
天真爛漫という言葉が似合う俺様系だが礼儀正しく真面目
他人にはツンツンしているが受けだけにはデレデレ
とにかく受けのことが好き過ぎて共依存気味

受け:王子という言葉が似合う容姿
あまり喋らないが攻めのことはしっかり理解している
包容力というか母性に溢れている
暴走しがちな攻めのストッパー

OFF
攻め:三十路過ぎたおっさん
ねらーとちび属性は自己申告した
下ネタとセクハラまがいの行動をよくする
多分腐狙いと計算してやってる行動ばかり

受け:同じく三十路過ぎたおっさん
まだ王子っぽくはあるけども昔と比べ随分メタボった
なんか最近喋る様になってきた
某番組での衣装が女物に見えます本当にry
0605風と木の名無しさん2011/05/24(火) 01:37:16.95ID:0NFMH/peO
オン

攻め:策略家なドSで聖職者かつ稀代の魔術師
吸血鬼を初めとする異端狩り組織の創設者
欲しいものを手に入れるためなら手段は問わない
根は純情で自分の恋心に気付かない鈍感な一面も持つ

受け:吸血鬼であり物語のラスボス
普段から惜しげもなく胸や腹を晒すエロテロリスト
普段はキリッとしているのだが苦手な相手には振り回されてしまう
根は純情

オフ
攻め:ヒロイン以外に執着するものがあんまないヤンデレ
デレないヒロインが大好きだが800年くらい理解しなかった

受け:ツンなヒロイン大好きなヘタレ吸血鬼
800年前からヒロインに一途だが理解してなかった
公式の人気投票でまさかの0票を獲得したため以後派生作品では
「地味」「下っ端」「小物」「邪魔な成分」と散々言われてしまう

更にオフ
設定が色々ややこしいがだいたい同一人物
0606風と木の名無しさん2011/05/26(木) 04:00:56.61ID:LPfYRQFBi
ON

攻め
容姿端麗で成績優秀の高校生。さらに黒人並みの運動神経を持つ高スペックのスーパー攻め様。
好戦的でかなり強い。どんな敵だろうと躊躇せずに殺す。むしろ戦いを楽しむ猟奇的な一面も。
一度記憶をなくしているが、昔一緒にいた受けのことは覚えていないという。
それでも自分にかまう受けに興味を持ち始めちょっかいを出したりなんとなく体を重ねるごとにだんだん受けが気になり始める。

受け
中学生で世間を見下している、ミステリアスな雰囲気が漂う病んだ美少年でツンデレ。そのためクラスメイトにいじめを受けている。
頭が良く戦いにおいてはなるべく自分の手を汚さずに機会を伺って敵を倒す。
自分以外の人には興味を示さないけれど攻めのことが以前から気になっており、記憶をなくしている攻めに自分のことを思い出して欲しくてわざと近づいたりしてみる。

OFF
攻め
かなりのDQNで、自分の都合で大量殺人。しかも可愛い彼女持ち
受けのことはガチで思い出せないみたいで興味もあんまりなさそう

受け
猫殺して勃起するし死体写真とかみるのが好きらしい変態厨二病。しかもいじめられてクラスメイト虐殺
2ちゃんでは、カッコよく敵を倒す受けとか想像つかないとか言われる始末。

0607風と木の名無しさん2011/05/27(金) 23:38:23.61ID:30uwRvIq0
ON

攻め:陽気で元気いっぱい。じっとしてられない子。
ドジでおっちょこちょいな面も。ややツリ目
受けとは二人で一人みたいな感じ。
時々受けの口調が自然に出ちゃう。

受け:おっとりのほほんとしている王子様。
基本的に敬語を使う。タレ目。
攻めとは二人で一人と思っている。
時々攻めの口調になっちゃう。

OFF

二人で一人って言うかそもそも一人二役
0608風と木の名無しさん2011/05/31(火) 21:30:47.62ID:zBOZbg230
ON
受け:感情の読めないミステリアス子猫ちゃん。天衣無縫なのか計算ずくなのか判別つかない。
聖人の如き慈愛と悪魔の如き悪意を同時に心に飼い、その時々の気分で行動する自由人。

攻め:受けの上司。妻子がありながらも受けの小悪魔的魅力に翻弄されるナイスミドル。
普段は突き放した態度を取るものの時折異常なほど受けに甘く優しくなる。




OFF

ほ/ん/にゃ/らしてる刈り上げサラリーマンとその上司。
0609風と木の名無しさん2011/06/01(水) 00:36:10.20ID:u9V6RwHX0
ON
受け…アホ可愛い。乙女受け。お花満開。
攻め…変態紳士、ドS王子。受けが女の子にセクハラすることに嫉妬。

OFF
受け…主人公なのに基本役に立たない。セクハラもレイプもこなす。
攻め…排泄物を好み口が悪い。受けは友達。
0610風と木の名無しさん2011/06/07(火) 15:23:54.41ID:AJT3DQ/pO
>>609
そうきたかwwww
二人ともかわいいよね

はんなま



ON
攻め/ 美貌のエルフ
受け/ 威丈夫ハンター

OFF
攻め/ 液体金属の暗殺機械。耳がとんがり気味なのは中の人の特徴です
受け/ b
    命懸けで守り通した美少年との交流が美しい

用賀劇場で再燃しちゃったよ!
3はなかったことにしたい
4は許した
0611風と木の名無しさん2011/06/08(水) 16:14:45.10ID:wQMYdwU/0
ON

背が高い、口調が古めかしくて高貴(一人称が吾輩)、さらに猫耳
夜な夜な受の身体目当てにアプローチを掛けるもその後受自信に興味を持つ
呼んでもないのに受の危機には颯爽と現れて助言を与えたり戦ったり
受とキスしたことあり、ヒロインとは仲が悪い


髪の毛サラサラした少年、目が大きくて可愛い系
かつては攻から逃げ回っていたこともあるけれど今では同じ家に住んでる
とっさに能力を使って作り出した最初の武器が攻のとクリソツ
(それを見て攻は喜んでた)
攻のことを鬱陶しそうにしつつも何だかんだで仲好さそう

OFF

中二病をこじらせた人外・仮面・猫
手下は皆猫、雌猫はオンニャノコに化けててムッツリ認定される
キス?事故による不可抗力ですがなにか

いや普通に幼馴染やヒロインとのフラグの方が強いです
ヒロインに守られるだけではいかんと頑張って体鍛えてます
0612風と木の名無しさん2011/06/19(日) 13:15:46.23ID:aPFPJCUqO
>>603
生だったら攻め1と受けは自カプかもしれん。



ON
攻め寄りリバA:ちっちゃくて強気で野良猫っぽくて、けど本当はすごく寂しがりで甘えん坊な男前。
受け寄りリバB:ちっちゃくて優しくてあほの子でちょっと小悪魔な金髪天使。

OFF
A:糖質っぽいメンヘラDQN。下手したら近頃の小学生よりも貧相な身体つき。
B:ガチ電波。発言すると空気が凍る。しかも自他ともに認めるゴリラ顔でマッチョ。

中身も結構アレだけど、見た目も最近劣化激しいよーorz
数年前の可愛いかった2人は何処へ…
0613風と木の名無しさん2011/06/22(水) 22:00:47.60ID:Ulf2uNBlO
>>583
ワロタ

ワロ…タ……orz
うちのCPも地味×とてもブサイクです……
0614風と木の名無しさん2011/06/26(日) 12:12:33.66ID:rerhbjzNO
落ち着けと言われたからフィルターを外しに。


on
攻め:かっこいいけどお茶目
受け:可愛くてお茶目
二人が絡む姿はほっこり:あまあま=5:5

off
攻め:マジキチ
受け:マジキチ
二人が絡む姿はほっこり:あまあま:ホラー=2:2:7
0615風と木の名無しさん2011/06/26(日) 18:26:31.90ID:7qVvteY+O
>>614
もう少し落ち着いた方が良いみたいだな

ON
受け:肉体美と完璧な美貌を持ち合わせた人外、ちょっとウッカリさん
カリスマ全開、攻めに対する愛情で世界がヤバイ
攻め:寡黙で思慮深く、冷静沈着。でも優しさと愛情は人一倍
思春期パワーで受けを押して押して押しまくるよ!

OFF
受け:カリスマ(笑)のマッチョなオカマもどき
攻め:何考えてるのか分からなくて奥さんに逃げられたバツイチ
0616風と木の名無しさん2011/06/26(日) 20:35:54.12ID:jExLCAu3O
ちょっくらやってみるか

はんなま








ON
受:5人の中の最年長。なのに最も可愛い
健気で心優し過ぎて攻をハラハラさせてしまう。
関西弁とスーツ+サスペンダーがチャームポイント

攻:敵には猿顔だなんだ言われるがイケメン
受の言葉を、喧嘩中にも関わらず一番に信じ、
すぐさま助けに来たナイト様
敵の女幹部に(変身後が)好かれているがシラネ

OFF
受:最年長にも関わらず、ドジが多くて情けない奴
女好きで、見目が良ければ人妻にも幼女にも
メロメロになる

攻:猿顔の一般市民
受とは単なる同期だが、間にある友情は
一番強いものである
最終的には女幹部とむすばれる
0617風と木の名無しさん2011/06/27(月) 15:33:41.44ID:jiiq+wai0
on

攻め
黒い眼帯が浮いて見えるほどの、王子様系の優男。
受けに仕える従者で、非常に忠実。
常に受けのために行動するが、受けの危機には普段の冷静さをかなぐりすてて
つっぱしってしまうため、それを受けに疎まれる事も。
今は様付けで呼び敬語を使うが、過去には対等な話し方をしており、主従ではなかった様子。
外見も髪が長く隻眼でないなど、ギャップ萌えと過去妄想でごはんがおいしい。
しかし、当時から受けを気にかけては受けから冷たくされるという行動パターンは変わらない。
いつも憂いを含んだ真摯な目で受けを見ている。

受け
長身だが骨格が華奢なのか、ほっそりしていて色気がある容姿。
攻めとは反対側の目に白い眼帯をしている。
好戦的な反面、繊細で悲観的な部分があり、死を唯一の救いと信じ、
同族に対してはある種の慈悲として死を与えようとする。
モチーフはたぶんキリスト教の聖女と阿修羅王。色々美しい。
攻めの過干渉を嫌っているが、根底では信頼しており、たった一人の従者として選んでいる。
いわゆるひとつのツンデレさん。
攻めが敵に致命傷をおわされたシーンで、切羽詰まった表情で「逃げろ」と叫んだのが
最初で最後のデレでござった。萌える。
0618風と木の名無しさん2011/06/27(月) 15:34:11.11ID:jiiq+wai0
off

攻め
だいたい合ってる。
なんでそんなに受けが好きなのかは謎のまま。
受けは気になってる女の子に聞くより攻めに聞くべきだ。つきまとう理由を。

受け
エロいとキモいの境界線をちょっと越え気味な爬虫類顔。なんかパラボラ背負ってる。
すごく…細長いです…余裕で2mオーバー、攻めとの身長差は37cm。ヒョー
残虐ファイトが持ち味なわりにめちゃくちゃ後ろ向きな人生観の持ち主。
自分ルールが激しいため、言動が頻繁に意味不明。
同族を殺すのを悪い事と思っていないが、たぶん善意ではなく好きで殺戮してる。
やたら執着してる女の子がいる上、彼女に対しても「女のくせに自分より強くて気にくわない」
という小学生男子的理由で後ろから頭割って城から投げ落としたりするドン引きクラスの外道。
戦闘形態はカマキリ。
カマキリって、別名として聖女の名前で呼ばれるんですね、初めて知りました。

攻めの事は鬱陶しがっているか適当に使っているか蹴ってるかといった感じで、
なんでわざわざ部下にしたのか不明。過去妄想でごはんが進む。
本当にデレが一度きりで、攻めが致命傷負った後は一瞥もくれずに
とても楽しそうに戦ってらっしゃいました。
攻めはそんな受けを受けとのメモリアルを走馬灯しながら最後まで見つめてました。
攻めの忠誠心の理由と底が知れなくて怖い。
恋愛感情とかなにかの刷りこみとか、そういう理不尽系の源がないと納得できないレベル。
0619風と木の名無しさん2011/07/01(金) 01:34:23.02ID:OeFAHDu9O
オン
攻め1 可愛い。天使。わんこ。受けが好きすぎてウザがられるも、それすら嬉しい。とにかく受けが大好き。
攻め2 色白イケメンなのに、3人だといつも哀れな役回り。年下だけど一番冷静。いつも受けの隣にいる攻め1が少しうらやましい。
受け ちっちゃくて細い。セクシー系。周りに甘やかされているためわがままだが攻め1には甘い。攻め2と考え方がよくかぶる。

オフ
攻め1 痛い。KY。ナルシスト。声がキモイ。チビマッチョ。電波。
攻め2 根暗。イケメンというよりただの外人。チビマッチョ。方向性が見えなくなることがままある。
受け チビサル。服がダサい。肌の劣化が著しい。中卒で時々引くほどの無知。たまに坊主になる。
0620風と木の名無しさん2011/07/02(土) 08:31:37.09ID:2MEJgeOl0
on
攻め
受けの事は愛憎入り混じった感情で見ている。
最後の最後でプロポーズした。
受け
口先とは裏腹に攻めを慕っている。
攻めからのプロポーズを受けた。

off
攻め
受け大嫌い。一応最後はちょっとだけ関係が改善したかも。
不要物を受けに押し付けて絶賛逃亡中。
受け
何かと攻めを気にしてはいるが好きとも嫌いとも言えない感情。
攻めからもらったものは即行で全員が使える道具入れにポイしていた。
EDにいたってはどう見ても攻めの事を忘れていますありが(ry

過去レスで同カプを見つけたので記念カキコ。
攻めがくれたアイテムを受けが持っていなかったのであれ?と思ったら
道具入れに入っていたときの笑激は忘れられない。
0621風と木の名無しさん2011/07/05(火) 04:11:29.60ID:PlGTVCGDO
on

攻め
普段はお調子者でヘタレだがやるときはやる
自分の努力してる姿を見られたくないタイプ
家庭の秘密を隠してたが受けはそのことを知っている
普段はアホっぽいが内面はすごく大人で打算的
だが受けのピンチにはその打算もかなぐりすてて助けにいっちゃう
受け大好き
受けの悲しい過去を知り思わず泣くほど感情移入しちゃう
改造人間で人外じみた能力をもつ
最終的に地球外生命体と融合する
人間の姿だとテライケメン


受け
真面目で頑固者、努力家
お調子者な攻めにいつも文句をいいつつ面倒をみてる
攻めが隠れて特訓するとこを目撃しても黙って胸にしまっておく阿吽の呼吸っぷり
自分のトラウマを攻めにだけ話しちゃう
そのことでちょっと依存気味
攻め大好きだけど決して認めない
でもたまに盛大にデレる

ちっちゃくておめめばっちりなショタだけど数百年生きた人外


off
攻め ただの馬鹿
受け 汗臭い馬鹿
0622風と木の名無しさん2011/07/09(土) 01:02:19.26ID:xJnuMbRO0
半生







ON
攻め:スイッチオフ時とオン時のギャップがすごい美丈夫
人懐こい笑顔は老若男女問わず人々を魅了する
真正直ゆえに度々感情を吐露することもあるがそれも魅力の一つ
ちなみに色事にはあまり長けていない
仕事の関係上遠距離恋愛になりがちだが受けが心の支え
受けの事が自分の命よりも大事で何があっても受けを守ろうと思っている
受け:攻めより年下だが見た目は攻めとそんなに変わらない、というか年上にも見える
新しいもの好きなお洒落さん
攻めを慕うあまりスキンシップが多くなりがち。とりあえず攻めへの恋文は欠かさない
口が達者な割には攻めに流されがち
「タ行」をうまく発音できないところがかわいい

OFF
攻め:事あるごとに泣き出してかなり女々しい。優柔不断で超絶鈍感なおっさん
受け:教科書に載ってるあの人。劇中では小汚くて舌足らずで騒がしいおっさん
0624風と木の名無しさん2011/07/30(土) 23:11:46.08ID:pfWScI860
on
攻め
受けのことを何よりも大切に思っている
過去に自分がやらかしたこと(受けは覚えてない)で受けに負い目を感じている節がある
色々あったけど受けとはこれからも仲良くやっていきたい
受け
攻めに対してほぼ一目ぼれ
他人への警戒心は強い方だが会った数日で攻めに全幅の信頼を置くようになる
攻めの事は許したいがどう接していいかわからない

off
攻め
受けは大事だろうけど Aさん>Bさん>受け>Cさん>その他の人々 くらいの優先度
やらかしたことについて多分後悔してない
仲良くやっていく気があるのか疑わしい、一人で旅に出そう
受け
攻めに対して「初めて会うのにどこか懐かしい」とか感じてるけど、それって同郷で小さい時に会ってたからです
攻めのことは確かに信頼してるようだがいつもの仲間達があの場にいたら十中八九仲間>攻め
経緯ちゃんと説明したら多分すぐに許してくれる
0625風と木の名無しさん2011/08/06(土) 21:05:50.29ID:/NnScDHx0
オン
攻め 無邪気。純真。天然。魔法使い。髪の毛モフモフ。
受け 無口。純良。天使。フェアリー。髪の毛サラサラ。

オフ
攻め バカ。声が変。髪の色も変。
受け 不気味。声が変。髪型が変。
0626風と木の名無しさん2011/08/13(土) 15:58:52.22ID:/Wnp95Jj0
オン
受け ずっと封印されてたバーサーカー天使。攻めが好きだけど、肝心の攻めには気づいてもらってない
   攻めを持って行かれた攻め2に若干嫉妬している。

攻め(受け2) 受けの封印を解いた人。受けに好かれてるけど気付いてない。攻め2のことが大好きで
   攻め2の前では受け化する

攻め2 みんなのアイドル、でも鬼畜。攻めに猛アタックされてるけどだいたいボコボコにして返り討ち。
     受けと仲良くしたいと思ってる。

オフ
受け どうあがいてもしいたけ。攻めに会った瞬間いきなりボコボコにされたかわいそうな人

攻め 攻め2に喧嘩売ってそのたびにボッコボコにされてる。自分の戦艦壊したりかなりフリーダムな人

攻め2 友達だろうが自分の邪魔をするやつは容赦なくボコボコにする悪魔
0627風と木の名無しさん2011/08/20(土) 11:11:13.82ID:y4ZTP/gV0
on
攻め=顔がかわいい。家事全般も戦闘機の操縦も難なくこなす、受けとは親友であり理解者でもある
   受けだけは絶対特別。ほかのだれがなんといおうと受けは正しい。受けのすることは
   間違ってない。と盲目的に信じている。ある意味病気。
   受けがいなくなって一時期人格が豹変したり、再会したと思ったら消滅されたりと
   いろいろトラウマになることを経験済。受けのためなら死ねると本気で思っている。
受け=顔が綺麗。非常に不器用で口下手。攻めとは紆余曲折あってくっついたため失うのが
   怖い。自己犠牲精神がはんぱないため自分がいなくなった後の攻めのこととかあんまり
   考えてないだめな人。上官より自分のほうがうまくやる、と不遜なことをのたまったが実際
   うまくやった有言実行の人。内面はイケメンまっしぐら。心の底から攻めを信頼しているし、
   ぶっちゃけ病気かと思うほど固執もしている。
off
攻め=ほんとに公式が病気。好きな女の子がいるという設定が空気
受け=ほんとに公式が病気。攻めと同じ女の子が好きなはずなのに設定が空気

さらにoff
逆カプが王道ですよねわかってます
0628風と木の名無しさん2011/08/23(火) 07:44:07.24ID:mrAaHmqT0
on

攻め→穏やかで人のことをまず一番に考える人格者。
父性全開で子供が大好き。未来ある彼らを守るためなら命も惜しまない。
若い頃はそれなりにやんちゃをしていて、己の生きる道は何だと悩んだり。
そんな中で出会った受け、初めはその傲慢と我儘に辟易していたが、
時折見せる影のある姿に知らず惹かれていき、
その壮絶で辛い過去を知ってからは、己の手で支えたいと思うようになる。
愛に戸惑う初々しい受けの手を取って、そっと光の元へ連れ出そうとしていたが、
ある時、受けの目の前で一人の子供を助けたことによって、関係が壊れる。
日々非情となっていく受けに心痛めながら、苦しむ人々も無視できず彼らを助け受けと対立する。
現在では、受けと敵対することが受けを救うことのできる道になると考えている。
受けの命を奪える場面でもやはり躊躇してしまうほど、受けの本当の優しい心を取り戻したい。

受け→過去のトラウマから人を愛し、人から愛されることを極端に恐れる。
暴君であり、自己犠牲というものが大嫌い。
自分の以外の人間は屑と思うことで、生涯孤高であれという宿命ゆえの孤独に耐えている。
過去、よってたかって祭上げてくる輩しかいなかった中、
唯一飄々と接してくれた攻めにどうしてだか心が揺れ動く。
攻めの中にかつて亡くした大切な人の穏やかで温かい面影を見つつ、
その人とは違う、内に宿す熱くて荒々しい面も持つ攻めを好きになるが、
攻めが人を助けるために自傷したことが受けのトラウマを正確に貫く。
自分が攻めにとっての一番になれないことにも打ちひしがれる。
以後は本当の暴君と化して残虐に振る舞い、攻めと対立する道を行く。
現在では、攻めを己が手で殺すことで今度こそ、完全な帝王になれると信じている。
そして望み通り攻めを殺してしまったあと、昔味わった以上の絶望に襲われる。
0629風と木の名無しさん2011/08/23(火) 07:46:48.03ID:mrAaHmqT0
off
攻め→子供大好きの本当にいい人。
昔は受けの言うこと悉く無視。今は受けが大嫌い。
受け殺そうとしたけど実力差&卑劣なことされてできなかったから他人に任せた。
でも受けが死んだ時、攻めの遺体は血涙流した。

受け→非情の男。子供奴隷化、それに逆らう者は女子供でも死。
昔、攻めに一生懸命話しかけてたけど攻めの態度はいたってドライだった。
今は攻めを嘲笑。攻めを殺してご満悦。
愛が恐いのはわりと本当。最後は、かつて亡くした大切な人に縋って死んだ。
0630風と木の名無しさん2011/08/26(金) 20:29:01.17ID:RessYlEL0
ON
攻め:黄金色の髪に新緑の瞳wの生徒会長様。
元はドSだが、今は紳士、特に受けには超紳士。
受けに様々なことを手取り足取り教えた。いつでも受けの味方
受け:穏やかで老成したなよやかな美青年。烏の濡れ羽色wの瞳と髪
知識が豊富でみんなに愛されてる。一途。古典を愛する

OFF
攻め:まゆげの元ヤン
受け:オタクの爺
0631風と木の名無しさん2011/08/30(火) 22:11:10.37ID:ECNPIIp60
>>630
よう同CP!

ON

攻め
黒髪で現在最強 受けをよくパシったりする 雪山で修行中。
基本ドSだけどたまに優しくする

受け
金髪イケメンで女の子によくモテる 攻めによくパシられる
なんだかんだいって攻め大好き!攻めが他の子と喋っていると嫉妬する

オフ
攻め
赤い人
受け
緑の人
0632風と木の名無しさん2011/09/01(木) 19:44:15.16ID:1JFe+skj0
ON
攻め:受けの忠実な部下。美しくて賢いけど坊ちゃん育ちなので抜けてるとこもある受けが可愛くてたまらず
常に見守り、支えている。受けのためなら非情になって虐殺もやる。ユーモアもあり仲間思い。

受け:高貴な生まれで賢く強いが一族伝来の知識を用いて特殊な方向に才能が芽生えてしまった上
自分に関する予言に振り回されて過ちを犯し両親から追放され、現在に至るまでそれが心の傷になっている。

OFF
攻め:受けの非情さと横暴さと微妙なアホっぷりに多分内心うんざりしている。独り言で愚痴るくらいにはうんざりしている。
最終的に仲間のために受けの命令を拒否して受けに撃たれた。

受け:まだ若造だったであろう時期に自分の安全のためにある種族の虐殺を実行して追放されたのに
両親が自分を追放したのは自分を愛してなかったからと的外れな恨みを抱いている。武器マニアで誇大妄想。
自分の命令を拒否した部下の攻めをあっさり撃ち殺した。

ついでに攻めと受けは哺乳類と鳥類くらい種族が違うし、多分どっちもいいおっさん年齢。
0633風と木の名無しさん2011/09/06(火) 23:30:00.98ID:hHCt+ErT0
ON
攻:小生意気な若手レーサー。
移動中にチームクルーとはぐれて迷い込んだ田舎町で受けと出会う。
続編では旅先で一度受と喧嘩別れしてしまうが…

受:小汚い中年ブルーカラー。
成り行きで、世界的レースの裏に潜む陰謀を暴こうとする大英帝国のスパイと行動を共にする。

OFF
攻:レーサーっつーか真っ赤なスポーツカー。

受:錆だらけのおんぼろレッカー車。
0634風と木の名無しさん2011/09/07(水) 22:30:41.81ID:H7gn9xxe0
ON
攻:クールで寡黙。周囲から頼りにされているエースストライカー。
攻撃の要で圧倒的なオーラを放つ。

受:色白で儚げな銀髪美人。昔事故で家族を失い自分だけ生き残ってしまう。
過去を乗り越えて前向きになった。

OFF
攻:重度のシスコン。寡黙っつーか大事なことすら言わずに周りを心配させる。
大きな音にトラウマがあって雷雨の中で怖くて動けなくなった受けを
橋の下に容赦なく置き去りにした。

受:毒舌。登場初期は自己中っぽい。結構な戦力だったが鬱になって途中戦線離脱。
立ってるだけで女の子に逆ナンされるリア充スキル持ち。本人も天然タラシ。

0635風と木の名無しさん2011/09/09(金) 23:43:55.31ID:78M399D60
ON
攻め:暴君
性欲の塊で底知れぬ体力で受けを蹂躙する
美しい受けが苦痛の表情を浮かべるとこを見るのが大好きで、受けを振り回しまくる

受け:健気、超絶美人
自分が美しいこと、攻めに愛されてることを自覚しているが
ときどき攻めはなんで自分をこんな酷い扱いをするんだろうと思って泣く

OFF
攻め:アホ、体力ばか、空気読めないアホの子 15歳

受け:アホ、ナルシスト、自分以外興味ない 13歳
0636風と木の名無しさん2011/09/13(火) 11:08:53.14ID:qr3jatsx0
ON
攻め:子供に優しい聖職者と化け物と戦う戦士の二面性を持った神父
いちおう人間だが体を改造しているので外面的には年をとらない
受けがかなり小さい頃からいろいろ手塩にかけて仕込む(801的な意味で)
死の直前にかすんだ目で「受けが呼んでいる、行かなきゃ」とつぶやくシーンは悲しいが萌える

受け:細身な青年神父で立場上は攻めの上司
攻めの経営する孤児院で育ち、いろいろ仕込まれた結果攻めに依存するように
鬼子と呼ばれ差別を受けていたせいか性格は歪んでいて人を小馬鹿にしてくるが
だいたい痛いしっぺ返しをくらって悔しがる微妙にアホの子
最後は攻めの目の前で殺されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況