西森博之総合2[今日俺・天コナ・道士郎・茶にご]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>666
同感
うしとらもアニメ化したしね
本当、なんでもいいからもう一度みんなに見てもらいたい
そして薄い本を… 今更ながら鋼鉄一気読みして真道と夏野の両想いにすごく萌えた
好きだけど素直に好きと言えないツンデレカップルでもいいし
恋愛感情ないとか言いつつ無意識にイチャコラしてる無自覚バカップルでも良い >>662
そこで武士のタシナミですよ
武芸の指導を受けたいコヤヤシ
門外不出のお家芸もあるため
部外者を門下にするには
通過儀礼で秘密や結束の証しとする慣わしがあったりなんかしたら
一足飛び 最近漫画の広告に出てくる少年がさねみちに見えて仕方ない… SSS 10年後ヨト吉
SS カザナン
S 覚醒サツキ 死の直前ザクス
A サツキ ザクス エンリク
B マコト ヨト吉 三番隊 カザナン影武者
E メルカバ
F 道士郎
J〜ジャンボ 香川さん コスプレおじさん高校生 お茶部長が好きだがヤーマダとマー君のコンビも好きだ
そして柊様も気になる今日この頃、買いですかのう? まだ動いてるかな....?
今年ハマってしまって供給足りてない........かなしい 西森作品は男性向けエロ虹が少ないからなあ
しかし女性向けは(検索除けが多いですが)結構ありますので探すべし 中野くんがすこだけど801であんまり見ないな(хх)
女子大生のお姉さんが強すぎたのか 全盛期にはイトーとか今井で結構カプあったよ>中野
意外と三橋は少なかったような しかしラストで単車二人乗り全国一周って、それどんな青春バカップル
と思った ままままじですか〜〜😂😂😂😂😂
全盛期に産まれてこなかった事を全力で後悔する..........
つらい........ 全盛期にはアンソロジーもあったって魔剤ですか????????? 今日俺は全盛期はコミケカタログ1ページぶんくらいサークルさんいたよね
思えば20年以上前…?
自分は良くん好きだけどカプられることはなかったな スレ過疎りやすいな〜😅
キャシ〜ちゃんかわえんじゃ〜😍✨ スレ過疎りやすいな〜😅
キャシ〜ちゃんかわえんじゃ〜😍✨ もう人いないのか............
11月の西森オンリー参加する方いますか??? >>688
東京くらいであります💪
地方民なので参加できませんが........ いつか空からをやればよかったのにと思う
柊様も好きだけど続きが読みえてえ このスレでいうことじゃないだろうけどA子を単行本か無理なら巻末でも収録してくれえ リバイバルの流れで絶対何かしら来るだろうなとは思ってたけど悪名高い日○レか〜 三橋は底意地悪く笑える可愛いイケメン俳優にやってほしい…
まあ学園ものでもあるから、増産アイドル出しやすいだろうけど
期待を裏切る面白い出来になれば、腐界も盛り上がるかな…? あー道士郎でござるやってくれれば打ち切りなかったかもなのに
〉今日俺がドラマ化するかも……。そう言われたのはいつの頃だったか。実は「お茶にご」(「お茶にごす。」)と「道士郎」(「道士郎でござる」)で何度もそういう話があったのです。 昔は個人サイトまだまだ生き残ってたのに
pixiv時代になってから今日俺少なくて哀しい
未だに覚えてるSSとかある やふーニュースで偶然、今日俺がドラマ化するのを知った
いたうやみつはーしのあの謎の関係性を演じられるのか
いまーいの愛すべきおばかさんぶりといけめんぶりは再現されるのか
なかーのの愉快なねじれ方はどうなるのか
理子ちゃんは可愛い女優で頼む
固定ファンで根強いファンがいる今日俺だけど、新規ファン来てくれるきっかけになるかなー? ドラマ化と聞いて原作一気読みしたけど、今井が可愛すぎる…愛すべきおバカ
ミツイマが好きだけど、マイナーだね 原作の再現度はともかく、ドラマの評判が思ったより良くて嬉しい
1巻の絵は下手だけど、ぜひ新規に目覚めてくれる腐がいてくれたらいいな
や、腐抜きでもあの不思議な熱い友情に萌えてくれたらいいよ! 懐かし漫画版に西森博之総合スレッドを立てました。
保守よろしくお願いいたします。
道士郎 ここがもうちょっと…と思うところはあるけど、ドラマ概ねいい感じだ
さとしがイケメンになっててびっくり 動いてるの見るとこんな感じかなーってのがそこそこあっていいね
OPも正反対の二人らしく仲良しで微笑ましい 新連載いつからだっけ?
おバカで可愛くてかっこいい二人が見たい >>702
これを機にサイト復活してくれないかなードラマ再燃で
相良と伊藤再現度高い
伊藤の格好良さと喧嘩キレと姿勢とポーズと表情が決まってる
リコが性格別人なのが悲しいけど
サトイトイマイト好きだったんだよねー
三橋髪短くすればもっと良かったのになあ 三橋は髪あれぐらいじゃない?
ドラマ三橋の外見嫌いじゃないけどな え、あんなにふわふわ髪長くないでしょ
動く度に髪逆立ってひっくり返った傘みたいに広がるんだよ
もう少し切れると思うよ 実際にパーマ金髪にしてあの髪型実現するとしたらあれぐらいになったんじゃないかなあ
伊藤がもっと長いかと思ってた 三橋髪よく見るとさ
前髪だけ毛先だけ丸くなってて
耳上〜頭頂部から後ろは全部後ろに流してるんだよね
だからドラマの三橋は全部パーマできる毛足の長さ!って感じで、長めの髪になってる感じ 外見に関してはそんなに不満ないけど、今井はもう少し身長が欲しかったかな
あと1話で髪を下ろしてた伊藤見ると、あれだとオタク呼ばわりされる髪型再現できないんじゃないかなと
修学旅行編やらないのかな まあ190→ドタマ205と伊藤書かれてたけど
伊藤の髪は30cmあるのだ!と三橋言ってたりもしたし
作中でも伸び縮みしてんだろ
あと現実的にあれ以上長いともう直立しない気がする… 伊藤が必死で立てようとしてる時に三橋が髪束一本だけ引っ張って曲げるネタ好きだったけど再現無理かな ドラマ、さがらの「三橋はテメェのなんなんだよ」にニヤニヤしてしまった ドラマ放映前のグルメシリーズ番宣動画で
三橋伊藤で「…三橋の味がする…」ってこの板的に美味しいんじゃないの 今季一番面白いドラマとか言われると嬉しい自分がいる…
キャラの合う合わないはあるかもしれないし、監督の嗜好がきついかもしれんが
面白い漫画があったんだぜ、というそれだけでも――嘘です、新規ファン期待してます
ただし1,2巻の頃の絵柄は今どきの小奇麗なキャラに慣れている層にはきついかもね
3,4巻から可愛さも増すから!読んでくれ!
と思ったら文庫本以外、廃刊ってマジか ドラマ見て原作読み直して再熱した
サガラって三橋にヤンデレよね 連載中は生まれてなかった小学生、中学生世代に結構人気と聞いて
せめて21時から放映してくれたらもっと若い子が嵌ってくれるのに!
と悔しい自分がいる
伊藤に抱き着いてミンミンゼミとか、狐のふりする今井に脅されてぱたむする三橋とか
季節的に無理かな… 若い子ってブックオフ立ち読み世代の大学生でもいい?
今ブックオフそんなこと出来ない店舗多いけどあれで今日俺大量にあって知ったんだよね
あれでない巻もあって気になった結局大人買いした 大歓迎ですよ
リアルタイム世代は最低でもアラサーだしね
良くんと谷川の同じチビなのに何が違うんだ…ってエピソード好きだったからドラマで見られないのは残念
小さい者同士で地味に仲良くしてたら可愛い そうだね、放送時間はネックかも
録画してれば子どもにも見せられるけど
良くんと高崎が仲良くしてたのが好きだった
ドラマでは見られないんだな 悲しい やっぱミツイトかわいいなぁ
デート邪魔しまくる三橋とか最高だったよ ,原作に興味を持ってくれても、本屋に並んでないから…
電子書籍だとちょっとだけ読めるのかな?
今日俺は3,4巻あたりから加速度的に面白くなるのに
しかしTVのオリジナル石鹸会はむかついた
あんなのは先生や三橋じゃない 三橋の「私は先生のシモベです!」とかオエーーッ(鳥AA略)だったな
鼻で笑ったのは「私も伊藤を手懐けたい…!」だったが 原作好きだけど普通にドラマも楽しんでるけどな
あまりギスギスされたりドラマオリジナルは悪く言ってもいいって空気になるのは悲しい まあドラマはオトナの都合部分もあるし楽しいとこだけ見ていけばいいのよ
叩きスレじゃないしね
ドラマのいたうはとにかく顔が可愛くて好き 二次元と三次元には厚い壁があるから、ドラマスレがあればいいのにとは思うね ミツイトいいな
伊藤ちゃん真剣な時はあんなに男らしいのに普段がかわいすぎる
はわわ〜とかはややって鳴き声かわいい
三橋はたまにポロッと出る伊藤への思いの深さがやばい
何巻か忘れたけど京子ちゃんに今度こそ三橋さん撒いてきてねって言われるところ好き
頻繁に伊藤と京子ちゃんのデート邪魔してると見た あー京都で京子とデートだな〜と察する時あれば
ボーリング券やるからデート邪魔するなよ→ほー伊藤行こうぜ→何でだよ!意味ねーだろ!とかw
いつの間に伊藤と組んでんだと今井に牽制し、世界征服は今井とじゃ無理だぞとアピールしたり 俺は、俺は??
お前はスイジセンタクとスポンサーだ
エッそれ俺やるの??とか 今井回は安定の面白さ
でも三橋と伊藤の名コンビっぷりももっと魅せてくれい 目覚めてもええんやで
ラストの相良と智司のミツイトミツやイマタニイマとはまた違った相方感実に良いよ >>734
キャラ改変されたりビジュアルやコマと表情違ってたりするから
ドラマと前置きさえしてくれれば良いかな
伊藤は原作と違って三橋に弄られないし不器用な面カットされてて、
三橋の咄嗟の機転が利く、啖呵と屁理屈世界一、反射神経抜群な面もないからね ドラマ見て気楽に入りにくいジャンルにならないといいなとは思う ツイとかだとドラマからって方々のおかげで二次創作活発になりまくってるから感謝しかない
まさかこのご時世に毎日新しい二次創作が飛び込んで来るとか思うまいよ ほんとその点だけでもドラマに感謝する
どうしても思い入れがある分、色々言いたくなることはあるけど世間がこのマンガを見てくれるキッカケになってくれるだけでも万々歳だ 今日俺天こな以降パッとしなかった西森が見直されてるのはいいかとだ 視聴率高め安定で他のもいけるんじゃない?って空気になってるからね
道士郎も見てみたい イメージ崩れるからドラマ家許せない派もいるから難しいもんだね 昭和のバリバリヤンキーがウケてるだけだろうし流石に他のはないだろう…ないと思いたい
今日俺ドラマには寛容だけどあっちもこっちもってのは止めて欲しいかな まーくん185p以上ないと納得せん
部長の役ができる清楚な大和撫子女優がいない 伊藤を意地でもカッコよくしたくて
三橋をどんどん出番と変なダンスでキモくカッコ悪くさせてるドラマ泣ける
賀来出来るんだからちゃんとやれよ… 逆にドラマはドラマで面白くなってきた
原作のあの独特なデフォルメからくる空気感は絶対再現無理だしね 三橋のデフォルメ意地悪顔はだいぶ再現いけてる気がするな ドラマ伊藤が若い女子に大人気らしいけど
あれではあまりにイケメンすぎて約二十年来のファンとしては本当に伊藤がかっこいいのは顔じゃない……とひねくれてしまうw
俳優さんかわいくて普通に好きだけどね 伊藤の良さがあまり見えないの残念だよね
あと三橋が俺の女とか言うのすごい違和感ある キャラが全然違うのはもう諦めた…京子とかも酷いし
アクション頑張ってるからまあいいかってドラマはドラマで楽しんでる
ドラマがなかったら今日俺読んでなかったと思うからきっかけとしては感謝してるし二期や映画あったら見ると思う 好きなドラマオリジナルシーンも結構あって私も楽しんでるよ
夜呼び出されて部屋着でじゃれてる三橋伊藤とかすごいかわいかったし
ドラマヒットで続編あるかもとか新聞記事になってたけど
個人的にはアニメもやってほしいな ドラマ二期でもアニメでもいいから今の勢いをもう少しだけ味わっていたい…
本当に毎日イラストや小説上げてる人居るのが夢みたいで幸せすぎる ちょwやめwwと伊藤が三橋の突きを交わしてるじゃれ合いが短いシーンだったが
原作の小突き合いみたいで良かった ドラマのおかげで25年後続編始まったしそれだけ死ぬほど感謝してる エッ?助けてくれんの?
の金髪くんの役ならあってたかもしれない ドラマをきっかけに原作読んでくれて、嵌ってくれたら大歓迎!
20年も前に連載終了した作品に新規腐女子が嵌ってくれるケースって
アニメ化とかでもないとありえないので
しかし愛蔵版の三橋が美しすぎて、なんだあの色気は 支部を見てみたら、ドラマ開始で分かりやすく閲覧数が増えていて草
しかし伊藤と三橋のお勧め商品の違いはなんやねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています