トップページ801
354コメント78KB
【和月】エンバーミングで801【SQ】 1.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002新板設置について相談中@新板スレ2008/09/05(金) 22:12:41ID:/cvQ5KTw0
2ゲト
0007新板設置について相談中@新板スレ2008/09/06(土) 22:38:04ID:6V7Pzptl0
ヤンデレイスage
0012新板設置について相談中@新板スレ2008/09/07(日) 16:11:32ID:68TWxqEw0
また立ってたのか、乙。
公式で「愛憎の果て」がテーマのキャラってすげー。
963ちょい自重しろと思わなくもないが、
和月サイドでうまいこと腐臭だだ漏れにならない
微妙なバランスのキャラメイクに成功してると思う。
0013新板設置について相談中@新板スレ2008/09/07(日) 17:44:41ID:rGlYFLaB0
うん、その辺のバランスがうまいなーと思う
腐向けにしてるとは思うけど、こびてる感じはしないし

なぜか錬金のトッコさんの鉄壁のスカートを思い出す
オタ向けのキャラにはしたが絶対に中は見せずに品を保つ
みたいな
0015新板設置について相談中@新板スレ2008/09/10(水) 02:11:55ID:vumixA0u0
同人板レンキンスレがエンバ話で盛り上がっててワロタ
たしかに二次創作が難しそうな作品ではあるね>妄想の余地がない
0016新板設置について相談中@新板スレ2008/09/10(水) 23:38:53ID:aXs8aail0
フライングだけどレイス誕生日おめ!

絵www板wwwwカオスすぎるだろwwww
管理人さんいつもながらGJ!
0021新板設置について相談中@新板スレ2008/09/18(木) 20:20:55ID:35aGKCpF0
age
0023新板設置について相談中@新板スレ2008/09/19(金) 00:24:16ID:osD3F69T0
和月作品はタイトル毎にファン層がかなり違うからなあ。
アニメ化された2作品には専スレがあるとして、
GBWとか読切とかそれ以外の総合?

月イチ連載で語るキャラも少なすぎる今、
二度も落ちたエンバ専スレはまだ早かったかもね。
だがせっかくの和月スレだから呟いてく。
ミルク大好きな生身の男爵様かわいいよ男爵様。
0027新板設置について相談中@新板スレ2008/09/26(金) 23:59:24ID:4JdS3NYl0
今月号でベッタベタの眼鏡キャラ、アシュヒトに禿げ萌えた
武器がサブマシンガンとか細かい飛び道具系もワッキにしちゃ珍しいチョイスだし
とにかくあのダサいメカ義足とダサ長いマフラーが本当に萌える
Sっぽく振舞ってるのに実はけっこうヘタレとかだったらミキシングビルドに使われてもいい
もうすぐ出る来月号でも活躍して欲しい
0028新板設置について相談中@新板スレ2008/10/04(土) 17:36:09ID:NSemBw+50
>27
アシュヒトの子どもの頃との変貌っぷりに禿げ萌えた。
仇の人造人間と出会ったらどういう行動に出るのか、考えるだけで萌える。
0030風と木の名無しさん2008/10/13(月) 14:52:30ID:QF1rHBT90
ほしゅ

ヒューレイをもっと!
0031風と木の名無しさん2008/10/13(月) 16:44:41ID:5uiGWQVG0
ここで本編未登場のジョンですよ
超絶攻め様になるか、スーパー強気受けになるか…
0035風と木の名無しさん2008/10/23(木) 18:51:56ID:cjQBAin/0
悲しい位に過疎ってるね
ネタ振ろうにも独り言になるんじゃあ…
サイトも数えるほどしかないし
0037風と木の名無しさん2008/10/23(木) 20:57:12ID:krR8UtH6O
保守の必要ないと思うよ、スレが伸びる要素が見つからない
次月からの新章はどうなるか分からないけど、元々ノマ押し強い作品だし
0038風と木の名無しさん2008/10/23(木) 23:39:54ID:tgw4RHZm0
レイスが再登場するまでこのスレが持ちますように
0039風と木の名無しさん2008/10/24(金) 19:38:43ID:Uxa38Rrh0
そうだ…レイスならきっと何かやってくれる・・・!
0040風と木の名無しさん2008/10/26(日) 01:19:38ID:SJ425QJU0
では落ちる前に一言言っていきますね

俺…レイスが最期までどうなってもヒューリーへの愛を貫いたら
ヒューレイ本を出すって決めてるんだ…
0042風と木の名無しさん2008/10/31(金) 18:51:06ID:ZO/HSrzQO
保守あげ
0043風と木の名無しさん2008/11/04(火) 02:23:20ID:q6G6sxe00
ヒューレイの為に保守
0045風と木の名無しさん2008/11/05(水) 15:05:58ID:CitJrJe20
究極の八体きたあああ 最後に出てきた異形がその八体かと思ったけど
人型多そうでwktk ヒューリーに虫がつく前にレイス急げー
0047風と木の名無しさん2008/11/09(日) 00:05:42ID:QqKa2tdL0
はやくもヒューレイフラグが来ないかとwktkが止まらない
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ヒューレイ!ヒューレイ!愛憎!ヤンデレ!やっそんやっそん!
 ⊂彡
0048風と木の名無しさん2008/11/09(日) 18:10:48ID:DMcEBpLF0
触手っぽい奴はレイスと共闘で、ヒューリーを迎え撃ってほしい
身動きが取れないヒューリーに狂った愛を囁くレイス
なんという801触手モノ

…まあ順当に言って触手vsエルムかなーとは思うけどw
0049風と木の名無しさん2008/11/09(日) 18:27:09ID:wA7j9o8r0
いや出たての天然芸人の如く予想を裏切る和月なら!
0050風と木の名無しさん2008/11/11(火) 23:05:08ID:n7wtiEfd0
某サイトでの情報から
SQサイトのアンケに答えて来た。
ヒューリー×レイスの…もとい、エンバの壁紙ゲット!



0052風と木の名無しさん2008/11/15(土) 09:40:52ID:INfK4Z6nO
レイス再登場も心待にしていたけれど
次のヒューレイ対面も楽しみ!
0053風と木の名無しさん2008/11/15(土) 22:45:44ID:fGlZVS2E0
本編未登場のジョン・ドゥが
俺様攻めなのか女王受けなのか悩む
もちろんそれ以外でも可
0054風と木の名無しさん2008/11/21(金) 18:56:57ID:vcvbTPAl0
今のところ出て来たキャラは大体受に見える
ジョン・ドゥ編楽しみだ
0055風と木の名無しさん2008/11/22(土) 19:25:42ID:Azfi2zuj0
ジョン・ドゥとの戦闘で圧倒的な力の差を見せつけられて絶望するアシュが見たいです
プライド高いアシュはジョンに執着するんだけど、一切ムシのジョンに軽くあしらわれるといい
0056風と木の名無しさん2008/11/30(日) 02:55:08ID:ax8zPuqo0
もうちょっと話のテンポを速めてくれないと萌えも燃えも枯れてしまうんだぜ…
0057風と木の名無しさん2008/11/30(日) 21:30:12ID:cLuxqbUP0
ほんとその通り
最近はあまりにも同志がいないからはやく萌えつきたいとすら思ってる
0059風と木の名無しさん2008/12/05(金) 03:43:56ID:TkLG36zg0
アシュヒトとヒューリーが絡んだのにキターってならなかったのは
エルムとの絡みが微笑ましかったからかなw
ヒューリー可愛かったね
0060風と木の名無しさん2008/12/08(月) 02:22:37ID:LFtrvxwe0
冊子カタログ買ってきたけど冬ミケにエンバ単体はないんだね
他ジャンルでエンバもやってますサークル探すにはカタロム買う方がいいんだろうか?

0062風と木の名無しさん2008/12/11(木) 00:46:28ID:Uq/KY0tzO
エンバめっちゃ熱いのにサイト少なくて悲しい(;ω;)

もう自家発電しかない。
0065風と木の名無しさん2008/12/21(日) 22:19:24ID:lNR3az0F0
レイスの好きな物が直球すぎて吹いた。
0067風と木の名無しさん2008/12/29(月) 20:59:34ID:G2fYfikEO
色々鈍いヒューリーは、エチーの経験あるんだろうか。
0068風と木の名無しさん2009/01/03(土) 13:12:36ID:j90sGGf10
あけおめ!

>>67
レイスに教えられたってことでひとつ
0069風と木の名無しさん2009/01/18(日) 02:55:40ID:WkJ0XtIq0
レイスが教えたのはひとりあそびの方法まで、に一票
0070風と木の名無しさん2009/01/19(月) 19:50:34ID:LeE/pr9k0
偶然ヒューレイ本見つかって即買いした
ヒューレイたまらんよヒューレイ
0071風と木の名無しさん2009/01/20(火) 13:54:11ID:fa7xBACJO
サイトも増えるといいね

一人遊びを教えている内に変な空気→アッーな展開キボン
0072風と木の名無しさん2009/01/29(木) 01:14:23ID:ogOEh5qd0
保守
0073風と木の名無しさん2009/02/07(土) 16:29:20ID:+vTRD/fx0
ヒューレイはここ数年のドンはまりカプだよ保守
0074風と木の名無しさん2009/02/14(土) 01:22:27ID:29cqlG/X0
次回はとうとうヒューリーが活躍しそうだから
ちらっとでもレイスが姿をみせてくれるといいな
0077風と木の名無しさん2009/03/04(水) 23:56:20ID:nkVo2LtyO
伯爵がそこそこ美形の予感アゲ
0079風と木の名無しさん2009/03/21(土) 22:05:57ID:gTph8faw0
軽い気持ちで単行本買ったらえらい萌えた!
ので保守してみる
0081風と木の名無しさん2009/04/07(火) 14:41:21ID:vCsoKVPT0
ないんですよ凄いでしょ
ちなみに雑誌では未掲載読み切り込みでもう二冊分あるみたい
0082風と木の名無しさん2009/04/08(水) 19:16:08ID:/oC/JPbYO
現時点ではレイ→ヒューの横恋慕しかないのがなぁ……アシュヒトロリコンだしジョンは俺の嫁造りに一生懸命だし
てか早くこいつら積極的に絡んでくれ!
0084風と木の名無しさん2009/04/11(土) 19:06:48ID:bi6t6WEz0
そのうえ肝心のレイスもまだ出てこない…
ていうかまだまだ出てこなそうなふいんき…
新キャラも続々出てきそうだからそこにも期待をかけてみる

豚切だがエルムが男子だったら本気でやばかった
元気なアホの子が昔はおとなしくて怖がりって
アシュヒトの気持ちはそうとう複雑なんだろうなあとか
アホの子バージョンにほだされてそのまましあわせに…でも
アシュヒトだけが年老いてエルムを残していってしまうんだろうなとか
どう考えても描かれなそうな部分を妄想しては萌える
0085風と木の名無しさん2009/04/20(月) 17:06:12ID:+vwhlJLFO
保守だ!
0086風と木の名無しさん2009/04/21(火) 00:31:09ID:B+9P4la40
なぜ2巻が出ないんだ!
ストックはあるはずなのに。
単行本派なので首が伸びすぎてエライことになってますよ保守。
0087風と木の名無しさん2009/04/21(火) 05:47:25ID:eXQ7N6ZpO
切り抜き見せてあげたいよw

サイト増えて欲しいなあ…このままずっとスレ共々閑古鳥な気がして来た。
だがレイスが出るまでこのスレは保守だ!
0088風と木の名無しさん2009/04/26(日) 22:27:55ID:CrCqI/K50
スレッドに!保守を究めに!行こうヒューリー!!
0092風と木の名無しさん2009/05/25(月) 00:56:39ID:DAMdeD8c0
レイスとヒューリーの愛憎にわっふるわっふるしてもいいスレ
略してレイスレ保守
0093風と木の名無しさん2009/05/25(月) 01:35:29ID:8MGkLxJ00
やぐされ女医が実は一番漢前な件について

レイスが再登場する時には服装が変わっているそうなので
ピッチピッチの黒いレオタードとマスクを希望してみる。
0095風と木の名無しさん2009/05/27(水) 05:37:57ID:VuZSPrn7O
アシュヒトがヒューリーの体を調べたいそうですが
0097風と木の名無しさん2009/05/28(木) 12:25:07ID:PO86Y7/gP
アシュヒトにとっては生前の記憶が残ってるレイスも検査対象です
0098風と木の名無しさん2009/05/28(木) 14:29:38ID:oOH+hitZ0
検査としてアシュに触れられたらレイスは激怒しそうだ
どう言いくるめるんだろう
「触れていいのはニューリーだけだよ!」
「彼が触れる前に壊れていても良いんですね」「う」
「一方的に創られたあなたに修理の知識がどのくらいあるのですか」
で、何のかんのゴニョ
0100風と木の名無しさん2009/06/04(木) 12:03:29ID:d+Rf11tOO
触れていいのは乳輪だk(ry

ところで、リッパー=ホッパーことジャック・ザ・りっちゃんが出てきましたがどーしたモンか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況