トップページ801
506コメント144KB
「メイちゃんの執事」ドラマ版専用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2009/01/14(水) 21:12:31ID:JOLevkmY0
2009年1月クールCX系火曜21:00〜21:54
TVドラマ「メイちゃんの執事」登場人物で好き好きにドゾ

・ 実況は実況板へ、801ネタは放送後まで我慢
・ sage進行推奨、煽り及び興味のないレスには無闇に噛み付かず淑女スルーで
・ 原作ネタ・ネタバレは控えめに(ドラマと違う部分も多いので)
・ 中の人の話題は飛びすぎないようにしましょう(変身はしません)

関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ! 24
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1226509668/
0101風と木の名無しさん2009/01/22(木) 16:06:46ID:zGl019q7O
>>99
牙相手だと皆羊でなく狼になっちゃうんですね、わかります

100ゲトズサー
0102100 1012009/01/22(木) 16:07:57ID:zGl019q7O
ああ、連投スマソ
兄に上着切り刻まれてくる
0103風と木の名無しさん2009/01/22(木) 19:37:22ID:XrgveysN0
豆はいじめると興奮してかみつこうとするしつけのなってないコイヌ
騎馬はいじめるとしっぽ巻いて耳ペタンして横目でチラチラ様子をうかがうコイヌ
蒼は高飛車なそぶりを見せながらいざ主人と離れると不安で仕方が無いイヌ

兄はヤリ手の訓練士
0105風と木の名無しさん2009/01/23(金) 10:19:49ID:xi9jG0E2O
中の人ネタ混じりで申し訳ないが
騎馬は和泉様にお手を仕込まれているらしい
他の羊に冗談で言われて思わずお手してしまう騎馬を受信した
0106風と木の名無しさん2009/01/23(金) 20:58:49ID:EUN3HLM60
自分も中の人ネタで恐縮だが
豆の中ブログ最新記事の写真はなぜあんなに衣装がはだけてるのか
本編でそういうシーンがあるのか勝手に期待妄想してみる

きっと単に着替えの最中なだけだと思うけれど…

>105
騎馬のお手ネタはなにより間違えておかわりしてしまってそっちに突っ込む天然ぶりがたまらんw
心の底からワンコか騎馬たん。
0107風と木の名無しさん2009/01/23(金) 21:45:17ID:GCXET62B0
羊さん達は羊だけあってみんな襟までカッチリ着こんでるからな
ちょっと前はだけただけでもさぞ色っぽいであろうことは想像にかたくない
本編で誰か一人でもいいからエロく脱がせてくれんかね

あと最近無精ヒゲ羊が気になってしょうがない(受け的な意味で)
0108風と木の名無しさん2009/01/24(土) 01:58:15ID:msGYywSSO
これからあるのか忍と兄のターンはきっとすごいなw
しかし×がつけられず超Svs超Sのバイオレンス(上品)になってしまいますた
0109風と木の名無しさん2009/01/25(日) 16:34:12ID:6hPPyZdp0
騎馬と兄がどう絡むのか気になって仕方ない

・・・ていうか絡むのかな
姪とノレチアと豆の事でいっぱいいっぱいで絡まなさそう(´・ω・`)
0110風と木の名無しさん2009/01/25(日) 16:58:43ID:m7oYb+qY0
>>109
次回は和泉様と騎馬メインの話みたいだし
ちょっとした会話くらいするんじゃないかと思いたい
0111風と木の名無しさん2009/01/26(月) 16:45:19ID:Xz+XyeAvO
中の人話ですみません。




兄が豆の中の人のブログに兄の姿で登場です。あ、この目から流れてる雫はなんですか…。これが萌え汁ですか…。
兄豆でくんずしてほぐれつして、鏡プレイなんてたやすく想像してしまいました…。
0112風と木の名無しさん2009/01/26(月) 20:31:38ID:6EIzseLY0
鏡プレイが一瞬鎖プレイに見えてサーセン

ブログ写真は二人でタコチューアピールですかと。
0113風と木の名無しさん2009/01/27(火) 12:59:48ID:HDvyqYMBO


0117風と木の名無しさん2009/01/27(火) 22:10:06ID:abTfnivRO
騎馬「でも…僕は…(´;ω;`)」
他羊(ハァ――(*´Д`)――ン!!)

ってなってたらいいよ。
地味に君付けに萌えた。
0119風と木の名無しさん2009/01/27(火) 22:37:59ID:w+MdFQWW0
>>115
あの子1話の最初でも
お嬢様たちと一緒にwktkキャピキャピしてたよwww
0120風と木の名無しさん2009/01/27(火) 22:41:46ID:Rf0RhcHoO
蒼山が豆に対して、諫める時にちょっと優しくなった気がして萌えた
0121風と木の名無しさん2009/01/27(火) 23:00:10ID:u/Pjd8Lp0
優しかったね蒼山w

「兄貴でもため息つくんだ」のシーンでなんで蒼と豆は隣じゃなかったんだろ
別のシーンでもあまり一緒にいなかったけど理科様の見習いのままじゃないのか?

さて騎馬たんの泣き顔見直してくる
0122風と木の名無しさん2009/01/27(火) 23:40:24ID:X2LC8pOQ0
騎馬がかわいくてかわいくてなんか出そうだった
かわいいよかわいいよ騎馬
泣いてる姿が鼻水たらしてそうな勢いでモエエエエ(;゚∀゚)=3
人懐っこいのも萌えるもうたまらんよ騎馬どうにかしたい

羊達が一列に並んでる中で明らかにちっこい豆もかわいいよ
豆に優しくなってる蒼山も萌えるよ
今回豆のことはたいてなかったよね?
0125風と木の名無しさん2009/01/28(水) 00:01:11ID:6f9Ay+UV0
サバイバル羊×豆
あの騒々しい豆も、文ちゃんに慣れている彼なら、
きっと手懐けられるはず!
0126風と木の名無しさん2009/01/28(水) 00:15:43ID:nDFzKIrm0
サバイバル羊の飄々としたキャラは良いね
1話の民姫みたいにナイフ投げで壁に縫いとめれば楽勝ですよ>>125
0127風と木の名無しさん2009/01/28(水) 00:19:53ID:dXexB6fkO
兄×白髪の羊に萌えた。
白髪もSっぽいが兄のドSさに平伏せばいいよ。
0128風と木の名無しさん2009/01/28(水) 00:40:07ID:ItB4kQXy0
エンディングの豆カワエエ
EDで豆が追いかけてるのは間違いなく兄だと思いますた
0129風と木の名無しさん2009/01/28(水) 00:49:41ID:AbimzEEx0
EDの豆はあんなに一生懸命追いかけてるのに
最後までとうとう追いつけないのが萌える
0130風と木の名無しさん2009/01/28(水) 02:07:34ID:fip/pnaK0
兄キに勝ったぜ!と得意顔な豆が非常に可愛いかった。
羊達みんな仲良しで良いね

ところで太陽4人衆とやらの羊は出ないのか?

0131風と木の名無しさん2009/01/28(水) 06:34:17ID:oZxxYCPM0
<太陽四人週
なんかグレードの高いのがついてそうなのに
お嬢だけで出てくるよね
0132風と木の名無しさん2009/01/28(水) 10:04:24ID:oAdyDTs90
なんかロン毛とか金髪とか巻き毛とか居そう>太陽四人週
0133風と木の名無しさん2009/01/28(水) 10:50:40ID:QMtCMHB6O
豆が姪にヘリに乗ってる最中に、
「兄貴にヘンな事されたとか…」
豆は既に兄にされたヘンな事体感済みですね。
わかります。おいしいです。ありがとうございます。
0135風と木の名無しさん2009/01/28(水) 17:23:09ID:DilPLjxC0
蒼が豆に対してちょっと優しいのに禿げたなぁ
毎日、豆に執事の極意を教えているのかと思うと、萌えるw

中の人達がにねぷりいぐに出るみたいでちょっとwktk
0136風と木の名無しさん2009/01/29(木) 00:38:38ID:aTDzISbf0
騎馬かわゆす騎馬
みんなに可愛がってもらえばいいと思うよ 性的に




原作ネタバレで申し訳ないのだが、
コミックスの話と話の間のフリースペース(?)の部分で、
「お仕事お疲れ様です(はぁと)」と言っている騎馬に
ょぅι゙ょの羊が“きゅーんvVvV”ってなってるのが悶えますた
公式なのですね、わかります
0137風と木の名無しさん2009/01/29(木) 01:28:07ID:nFyIcn3P0
お花畑で姪を探し始める兄弟の場面で、
蒼山がオカルト羊の手を叩くところを見て、
性的な意味で兄に目覚めさせられた蒼山が
体の火照りを冷まして貰ってる相手がオカルト羊、まで妄想した

兄は今回もエロ杉だ
豆は兄に対抗意識燃やしてるだけで萌えるw

騎馬が教室に来ないのをがっかりするパパ羊
彼を夜に独占してたのは騎馬くんだったのか
0138風と木の名無しさん2009/01/29(木) 23:16:00ID:6cdAwUZAO
豆が兄に「ヘンな事」されてる時、それこそ犬っころのように
きゃんきゃん騒ぐんだろうなと安易に想像出来ますありがとうございます
0139風と木の名無しさん2009/01/30(金) 00:16:38ID:tkaoBCNn0
豆&騎馬はずらりと並んだ羊の中でもとびぬけて小こいからなあ
下手したら姪より小さく見えるシーンも多々あるし簡単につかまりそう。

過去レスにあった兄豆の抱っこも大層見たいが
パパ羊に抱っこされる騎馬も見てみたいな
0141風と木の名無しさん2009/01/30(金) 00:36:58ID:tkaoBCNn0
一応公称では2人とも170って事だからw
名誉のためにもそう見えるっていう事にしておいてあげよう。
0142風と木の名無しさん2009/01/30(金) 10:59:05ID:D23JoaAGO
騎馬かわいいよ騎馬
ファンシーな水玉模様の蝶ネクタイやお花畑が
すごく良く似合っていて癒される…
いっそのことお花畑で羊みんなで追いかけっことかすればいいのに
0143風と木の名無しさん2009/01/30(金) 11:19:54ID:hYKj5tslO
>>142
キャッキャウフフの羊の追いかけっこですね。
鬼羊が捕まえた羊の毛皮(上着)を剥くわけですね。これが羊達の正真正銘のデュエルですね。わかります。
0145風と木の名無しさん2009/01/30(金) 15:03:56ID:xfijMyc1O
太陽四人週の羊が白羊調教済みの僕とかだと萌える

0146風と木の名無しさん2009/01/31(土) 11:08:27ID:OhXRQk/U0
ややネタバレ




さりげに豆のサスペンダーに萌えてる。
ベスト無しってのもまた良い。
先の展開で姪に仕える事になったら上着無しだから
サスペンダー姿で四六時中居る事になるのかな。
0147風と木の名無しさん2009/02/01(日) 00:31:31ID:rMfYcUAdO
>>143


サバイバル羊が鬼ならそこかしこに罠を仕掛けたりしそうだ…
豆か騎馬あたりが真っ先にハマってわーきゃー言ってたら良い。

次回は兄豆白が中心ぽい予告だけど
他羊達の出番どうなるかなあ
0148風と木の名無しさん2009/02/01(日) 16:33:43ID:IBdutKNN0
ちょ
サスペンダー萌えとか言ってたら中の人ブログになんかアヤシイ写真がwwww
兄が後ろにいてもまったく不思議じゃない構図ですありがとうございます
0149風と木の名無しさん2009/02/01(日) 21:21:52ID:zGiyn1l80
昨日発売のSTに収録レポあり

兄の人が豆の人の服についたゴミを
さりげなくとってあげてる写真が萌え
0150風と木の名無しさん2009/02/02(月) 20:02:12ID:OAuYOICJO
来週のねぷりーぐ
メイチームが出るんだね



予告で羊達がキャッキャしてたのにハゲた
何だあれカワエェエエ!!!!
0151風と木の名無しさん2009/02/02(月) 20:10:08ID:wazchTazO
来週のネプリーグは良く羊達を集めてくれましたって感じです!兄がしょっぱなから豆を心配しているらしい。
0152風と木の名無しさん2009/02/03(火) 22:01:03ID:gzbFitrRO
騎馬の本気泣きに萌え
エロ執事の「騎馬ちゃん」呼びに萌え
次回予告にニヤけた
0153風と木の名無しさん2009/02/03(火) 22:02:56ID:y3f2pY0O0
騎馬はさり気にパパ羊、エロ羊、そしてサバイバル羊と大人系羊に可愛がられてるんだな
ああもう何か色々出そうだw
0154風と木の名無しさん2009/02/03(火) 22:06:06ID:nkNULK380
サバイバル羊の青いハートは誰を射抜くのだろうか
しかし騎馬みんなに愛されてるなー
ひきかえて豆はかわいそうなシーンしかなくて本当にかわいそうだ。でももっといじめたい。
0155風と木の名無しさん2009/02/03(火) 22:08:25ID:QE6XkXlJO
ヘリコプターの中で兄が豆を罵倒した時はエロスを感じた
兄ボイスエロすぎる
0156風と木の名無しさん2009/02/03(火) 22:08:54ID:/S1YV6o9O
またもや会長弟とじゃれ合う騎馬にワロタ

来週はパパ羊のターンか…
0157風と木の名無しさん2009/02/03(火) 22:34:51ID:kqZMmcfOO
エロ羊の「騎馬ちゃん」呼びは禿萌た

騎馬可愛すぎて殺意を覚えたよw
他の羊にもつつかれたりして、ホント騎馬愛されてるな
予告の羊の群れにwktk
0158風と木の名無しさん2009/02/03(火) 22:37:20ID:Na8LO/50O
先週から蒼山の豆に対する態度が妙に優しくて気になる。
豆が本当に可哀想だから蒼山が慰めてやれば良いよ。
0159風と木の名無しさん2009/02/03(火) 23:04:04ID:nkNULK380
>>158
わざわざ仲本家にまで付き合わせて結局礼の一つも言ってもらえない豆涙目
帰って傷心に暮れているところ蒼がチラチラ気にしてるけど何も言わないので
やきもきするわけですな。
0160風と木の名無しさん2009/02/03(火) 23:05:31ID:nkNULK380
訂正
付き合わせて→付き合わされて

蒼は設定ではSと書かれてるのに2話前半以外それらしいところが見当たりませんな
0161風と木の名無しさん2009/02/03(火) 23:20:10ID:h+x3I/etO
騎馬のハンパねえ可愛らしさと豆カワイソスwを再確認した。萌えた!

サバイバル羊は利人の部屋に泊まったんだよな。お嬢を置いて自室に帰れないもんね。
お嬢達を見習って一つのベッドで仲良くしてください。

来週パパ羊ktkr楽しみすぐる。
0162風と木の名無しさん2009/02/03(火) 23:23:54ID:Tvi7rTNdO
>>160
見えるところで飴をやり見えないところで鞭を振るう、そんな蒼を受信しました
0163風と木の名無しさん2009/02/03(火) 23:46:29ID:yJNWM8l1P
騎馬がいつどのネクタイしてるかしっかりチェックしてる兄が抜かり無さ過ぎて

騎馬と豆のワンコ2匹が可愛すぎてどうしたら…

来週のパパにも期待
0164風と木の名無しさん2009/02/03(火) 23:49:11ID:nkNULK380
録画見返してたら一応姪ちゃんが一言だけアリガトって豆に言ってたね
すまん姪ちゃん

あと双子が良く動き回っててGJ

>>162
いい電波貰ったwサンクス


騎馬ネクタイ確認見返してくる
0165風と木の名無しさん2009/02/04(水) 01:13:01ID:kDcIF5dOO
森で豆を観察してた双子羊に萌えた。
ありゃーロボットだわ。いくら双子だからって瓜二つすぎるだろ!

そういや明るいところで双子羊見たの初めてだよな。
いつも暗くてよく表情見えなかったしねw
0166風と木の名無しさん2009/02/04(水) 01:33:45ID:eLS2Nhbq0
>>165
あなたは何番目?ですねわかります

今週はサバイバル羊が牙を肘でつっついてる処で何故か萌え上がった
牙の前で技を披露して、すごいすごい言われて得意になってるサバイバル羊を受信
0167風と木の名無しさん2009/02/04(水) 02:18:07ID:hc6JCmHc0
そういえば双子羊、兄のこと名前呼び捨てだったな
兄も双子羊の名前呼び捨てだったりするといい
0168風と木の名無しさん2009/02/04(水) 07:48:32ID:r7cEFW43O
>>166
鯖羊が騎馬の肩に肘を乗せていたのにも禿げた。

本筋よりも、地味に背景で絡んでる鯖羊と騎馬とパパ羊に目がいってしまう…
0169風と木の名無しさん2009/02/04(水) 09:19:30ID:/nCHT0M0O
騎馬は飼い慣らされたゴールデンレトリバー、豆は飼い始めたばかりの小さい柴犬なイメージ
0170風と木の名無しさん2009/02/04(水) 09:42:11ID:b6HTuIOSO
姪ちゃんに迫る白羊があんまりエロくてガン見しちゃったんだぜ

あんな風に他の羊に迫ってるとか妄想したらもう…
0171風と木の名無しさん2009/02/04(水) 12:35:53ID:5QntMVL8O
今録画三田
豆のサスペンダーひっぱってビシッ!イテッなにすんだおめ!とかやりたいw

っつか富士のねぷ予告みてきたんだけど、リア豆ってアフォなの?
0172風と木の名無しさん2009/02/04(水) 12:56:18ID:IhajhFGV0
一般常識問題が多いんでしょ<ねぷりーぐ
まだ19才のお子様だから多少は仕様がないと思われる
大学も行ってないしね

という中の人の中身のネタは程々に、かわりに中の人の外側。
サスペンダーならこうだな。
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/c1/47/10135816532.jpg
0173風と木の名無しさん2009/02/04(水) 18:22:53ID:R5ScbrkX0
冒頭、寝ずと蒼が肩を寄せて会話してる所に禿げた
顔近い顔近いw身長とキャラの対比萌え
0174風と木の名無しさん2009/02/04(水) 19:36:13ID:6BsDtqa80
森の中にいる白羊が真っ白すぎて妖精かと思ったw
0175風と木の名無しさん2009/02/04(水) 19:55:19ID:5QntMVL8O
>172
サスペンダー、マニアックすぎて禿げたw
保存する!ありがとう!
0177風と木の名無しさん2009/02/04(水) 22:15:43ID:f2JRHqyS0
>>171
いらん情報かもしれんが豆中の人は県内でもかなりレベルの高い進学校に
通っていたが落ちこぼれだったらしい。

それにしても本編の豆がかわいそすぎる…
蒼が慰めてやるように見せかけてさらに苛めればいいよ
0179風と木の名無しさん2009/02/04(水) 22:43:02ID:rPZ6BzG00
まあ流せばええがな、どっちも。

ネプも楽しみだけど羽鳶も楽しみ
出るのは豆とロポンギだけなのかな?不思議な組み合わせだ。
0180風と木の名無しさん2009/02/04(水) 22:47:38ID:Wo7HdlAI0
>>177
そんな、蒼にまで苛められるなんて可哀想に
さらに杜松にエロティックに、オカルト羊にオカルティックに
ダメ出しされるといい
0181風と木の名無しさん2009/02/04(水) 22:49:07ID:wsHZwa7S0
>>179
羽鳶なら結構な人数がいたよ
自分はチラ見で兄豆パパ羊くらいしか見えなかったけど、7,8人いたような
0182風と木の名無しさん2009/02/04(水) 22:51:32ID:5QntMVL8O
>177
真偽はともかく、なんか豆らしくて和んだw

ちょっとダメっ子っぽい豆がケツアゴ兄とかからいじくり倒されてテンパって声裏返ってる姿を想像しながら、ねぷりーぐを楽しみに待つとするよ

どさくさにまぎれてサスペンダーひっぱられて尻とかでちゃえばいいのに
0184風と木の名無しさん2009/02/04(水) 23:00:09ID:PrzEHnVQO
パパ羊のターンに今からwktkなんだぜ!
牛乳たんとの絡みも萌え和むけど
他羊達といっぱい絡んで欲しいんだぜ!
0185風と木の名無しさん2009/02/04(水) 23:10:33ID:rPZ6BzG00
>>180
祢津ちんは「見習い君」呼びなんだなーとほんわり思った
この先の話で原作どおりならちょっとした絡みがあるようだけど
その時も見習い君のままなのかな。
0186風と木の名無しさん2009/02/04(水) 23:15:46ID:LiTBclca0
>>184
同じくパパ羊にwktkだぜ!
そして来週から白羊がクラスに加わるが
一人だけ浮いてしまわないか心配だ(色的な意味で)
0187風と木の名無しさん2009/02/04(水) 23:17:01ID:AdvnBNFHP
>>183
多分兄の人にあまりいい感情を持ってないんだろ?スルー汁

色んなキャラが色んな番宣に出るのは楽しみだ
このドラマは衣装のままが多いからその役の延長で楽しめそうだしなw
0188風と木の名無しさん2009/02/04(水) 23:53:31ID:XnBv+kpqO
自分は豆に優しくなってきてる蒼に萌えたよ

蒼は兄のドSぶりを体感してしまったから、普段から兄に虐められている豆を
慰めずにはいられなくなってると良い
もちろん性的な意味で
0189風と木の名無しさん2009/02/05(木) 00:07:48ID:VoMn8mPS0
177です。やっぱいらん情報でしたね、すいません。
今後中の人話は自重します。

>>186
色的な意味で吹いたwww
0192風と木の名無しさん2009/02/05(木) 01:42:16ID:U0iXbv1t0
先週だったかな?
教室に皆がわらわら集まってる後ろで、
一人椅子の上に乗っかって良く見ようとしてた豆に激しく萌えた。

背景化している数匹のかわい子ちゃん羊達が喋らせて貰える日を楽しみにしているんだ……
0193風と木の名無しさん2009/02/05(木) 08:14:13ID:77ecYlu20
>>192
椅子の上シーンは、椅子の傍に脱いである靴と
靴を脱いだために裾がたるみすぎたズボンも含めて萌えまんた
0194風と木の名無しさん2009/02/05(木) 13:13:52ID:ChNZDr9w0
すごい細かいところまで見てるなw
よし見直そう

羊同士の会話をもっと挟んでくれるといいのになー
背景で小突きあいとかそういう些細な絡みでいいんだ
あとは勝手に妄想するから増やしてくれんかな
0195風と木の名無しさん2009/02/06(金) 18:02:41ID:tqo+d1tD0
羊同士、オネエちゃんな子とか、いるよね。753もがんばれ。
話が進んできたら、お嬢さん同士で協力して牛ちゃんのために何か企むとかで、
白羊に怯えながらも協力する羊たちのシーンも見たいな。双子羊も暗躍しそうだし。
0196風と木の名無しさん2009/02/07(土) 01:44:48ID:TWWHe9m40
>>195
オネエ羊他の羊にぴったりくっついてて萌えた
羊同士の恋も禁止だったりするんだろうか
0197風と木の名無しさん2009/02/07(土) 11:54:05ID:pBbt7VoCO
>>195
ここで753表記を見ようとはwww
でもほんと今のところ目立たなさすぎだから頑張っていただきたい。この板的な意味で。
0199風と木の名無しさん2009/02/07(土) 13:58:04ID:gynBDrmsO
>>198
ぽっちゃりお嬢にいつも菓子食わしてる羊だお
753は先月終わった某特撮の役名
0200風と木の名無しさん2009/02/07(土) 16:35:51ID:AYNLiKvM0
ギロッポン羊は原作にいないキャラらしいからある程度は仕方が無いよね
でもこの番組、セリフがないキャラでもみんな後ろで
ちゃんとそれぞれのキャラ付けで演技してくれてるから楽しめる作品だと思うよ。
何度も録画見返すと新たな発見がザクザクとww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況