藤子不二雄作品で801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>301
エロ同人板の藤子スレに出てたので、古本屋で探してゲットしてみた。
出木杉が女装してオナニーしてるのをドラミが観察、ジャイアンを操って…
という内容。絵が上手い、オリジナルショタ物有で個人的には良かったけど、
本全体で言うとメインはやっぱり男性向けの先生×静香やオリジナルロリ(幼女)
なので、その辺りは地雷って人にはお勧めできない。 時々唐突に藤子作品の801見たいよ病の発作が起きるのだが
隠れて裏サイトやってる良い子はいないのだろうか。 大全集ドラ4巻でドラのびがいつもどおりいちゃいちゃしてるんだけど
そこに手書き文字でキャッキャと書いてあって更に萌えた >>305
藤子作品とは全然かぶらないジャンルのサイトで藤子コンテンツ見つけて
いそいそとクリックしたら工事中だった時の悲しみ… >>306
えもんズ大好物だよ!そのままでも擬人化でもおいしいよ!
キャスト一新したからもう観られないんだろうなぁ…残念 >>309
数少ない藤子二次サイトが軒並み更新停止状態だった時の悲しみ…
閉鎖よりは100万倍ましだけどね…orz 誕生日の話で、ドロンパに萌えた
正直、あのキャラは時代を先取りしすぎたんじゃないか 物心ついた時からの藤子作品ファンだが、まさか泥ンパ×Qに目覚める日が来るとは。
誕生日の話と星の話を十回ぐらい読みかえしてる・・・
とくに星のラスト2Pは完全にやられましたよあたしゃ。 実は泥ンパって名前くらいしか知らなかったけど、あんなにツンデレなキャラとは思わなかった
Qちゃんとはまた違った可愛さがあるね 変奇朗と魔太郎がもしであったら凄く仲良くなれそうだけど
もし変奇朗が魔太郎の秘密知ったら彼が魔太郎が罪をおかさないように
(それをネタに恐喝してエロ行為をせめるとかもいい。それで変奇朗やっつけるよう
とうらみ念法使うけど返り討ちになって結局変奇朗にお仕置き(性的な意味で)
受ける魔太郎とか)代わりにいじめっ子に請求して払わなかったらやっつけるとか魔太郎を守って
あげたいとかそんなクロスオーバーの変奇朗×魔太郎の絡みとか見てみたい!
魔太郎はMだけど変奇朗はSっぽい感じ。(二人の浮かべる笑みって同じ不気味でも
変奇朗の場合ニヒルでかっこよくワイルドな攻めっぽい笑みなので萌え) >>317
なんという美味しい妄想w
魔太郎が満賀くんポジションですね、わかります
変奇郎は満賀くん相手だと、とにかく聖人君子気取りっぽいけど
魔太郎だと裏の部分も包み隠しそうになくて萌える
そして変奇郎の笑いはSっぽいに全力で同意
殴られててもかっこいいんだよなぁ >>318
そうそう変奇朗は殴られてもかっこいいんだよね!
変奇朗は魔太郎の前だけ裏の部分だしそう。
二人は同じ気質だし由紀子以外良き理解者の友達になったらいいのに。
魔太郎が孤独でうらみ念法でいじめっ子たちをやっつけてくのを知ったら
「もし君がまた虐められたら僕が君の代わりにやっつけるから守ってあげるから
だから安心して」とコスチューム着てる変奇郎が泣いてる魔太郎を抱きしめてキスしたら
萌えるvv 二人が仲良くなった後、ある日魔太郎の好きな女の子だった由紀子さんと仲良くなる変奇郎(実は魔太郎に嫉妬
して欲しくてわざと仲良くしてるだけ、それと変奇郎って
女の扱い上手そうだし)見てどっち嫉妬するか迷う魔太郎(本当は由紀子さん
に嫉妬してる本心の気づかない魔太郎)変奇郎が気づき「もしかして僕に嫉妬してるの?それともあの由紀子さんって子に嫉妬してるの?ねえどっち?」
とニヤニヤと意地悪でニヒルな笑み浮かべ分かっているくせに問いかけてるのをみて「知らない!」と真っ赤に
プイっとする魔太郎を妄想しちゃったけどどうかな? >>319
よし、早 く サ イ ト を つ く る ん だ
解釈ツボすぎて新たな萌えに目覚めそうだwまじでw >>320
妄想は出来るけれどサイト作れないんだよ。誰か変奇郎×魔太郎のBLサイト
誰か作ってくれないかな。
いじめっ子に負わされた怪我で動けない魔太郎を姫だっこする変奇郎とか
魔太郎取り合いで変奇郎vs切人小説(切人も魔太郎に嫌がらせ
してくるけど好きな子ほど虐めたいって感じだったし)も読んでみたい。
ここにスレにきてる皆はどんな変奇郎×魔太郎(または魔太郎取り合いで
変奇郎vs切人の)というセリフ考えますか? 変奇郎は魔太郎と仲良くなってもし彼の秘密知ったら
魔太郎を守ってあげるという設定もいいけどそれをネタに恐喝するってのも萌え。
夜に魔太郎の所にコスチュームきた変奇郎やってくる→変奇郎から証拠写真見て
吃驚し「これをネタに脅し金を巻き上げようというのか!」と叫ぶ魔太郎
→「いつもならそうしたいけど君は満賀君以外初めて出来た友達だし特別に金を
請求するのはよしとくよ。でもその代わり君が欲しい。金なんかよりもずっと…
可愛い君の身も心も欲しい。初めて見た時からずっと好きだった」とキスし
魔太郎を押し倒しそのままヤッちゃう→ヤッた後の魔太郎は涙流しながら怒りに燃え
次の夜に変奇郎を呼び出しうらみ念法でやっつけようとする→でも結局
「魔太郎君!君1人だけが魔術使うと思ったら大間違いだよ!僕だって魔術使うんだから!
(まあ僕の予想通りだったけど)これからずっと愛しあっていくからよろしくね」と変奇郎からエロ
のお仕置き受ける悔しい魔太郎…というのはどうでしょう?(で段々変奇郎に惹かれる魔太郎)
ちなみに変奇郎は初めてなのにキスが凄く上手かったらいいと思う(危険な香りがするし) 貴重な藤子二次サイトが閉鎖したー(涙)
F全集が出て、藤子二次も少し増えないかなと思ってたんだが増えるどころか減ってるよ…
実写怪物くんには期待してもいいんだろうか >>323
個人的にはJって時点でもう……
とりあえず個人サイトの話はやめような >>324
うかつでしたスミマセン...m(_ _)m
入口はJでもそこから原作に萌える人が増えたらとか夢見てるんだが…… 魔王スレがあるし、怪物くんも凄い萌えの宝庫な予感がする。 昔どっかのスレで、怪物くんEDでのドラキュラは夜の散歩だけで
何もしてないとか特技が無いとか言われてたのに対して、
「夜の散歩にお供して、坊ちゃんの悩みを聞いたりするんだよ!」と
フォローされてたのを読んだ時、軽く萌えたな 変奇郎の「ウィリアム・ティの刑」の話に出てくる竜也が萌える!
普段はわがままで威張ってるくせに母親には大アマで厳しい父親を怖がってるのが
変奇郎から「お金払わないとあなたのパパに今までの悪さをバラしますよ」といわれ
「僕はパパなんか怯えちゃいない」と意地はりながら怯えっぷりがたまらない。
(そして変奇郎の「嘘ついちゃだめですよ。顔が真っ青ですよ」や
「大金払えるじゃないですか。ハーレーの部品買うからとおねだりすれば…」と
相手を攻めるドSっぷりの顔つきと鬼畜な台詞が)きっと家に帰った後
「あの竜也さんがパパが怖いだなんて可愛い人だなあ」と変奇郎もニヤつきながら
思ってたことだろうなあ。 今回のど/ら映画の敵キャラに萌えてしまった・・・ 需要少なそう >>329
敵キャラ(寅義巣)もなかなか良かったけど個人的には針棒に萌えたよ。
大人なのか子供なのかよくわかんないキャラで、気難し屋で小さな体の隊長さんでお堅い敬語使い(前情報無しで観に行ったからここが一番意外だった…もっと片言系かと思ってた)。
あとはエンディングのドラ百面相に泣きそうになったよ。あれ単行本裏表紙のやつだよね。正座してムッとしてる顔とか、後ろで手ぇ組んでニッコリしてるやつとか、やっぱりドラの表情は原作絵が一番可愛くて萌える。
というか、来年はとうとう鉄人兵団なのか…。
頼むから、頼むからあれだけは本当に余計な付け足しはやめてくれ。
原作漫画を忠実に、旧映画でカットされた部分含めて丁寧に作れば十分尺は取れるよ! >>330
鳥マンといいマスクキャラにはよわいです寅義巣可愛いよ寅義巣
あとセリフ多い青い部下も可愛かった(名前が分からない
ああ、読んでて隊長に萌えてきたじゃないですか・・
明日もう一回見に行ってくる! ><
鉄人兵団原作未読だから読まないと・・
>>331
パンフ見たけど青い部下には名前無いみたいだね。しかし寅義巣は可愛い。スレ違いだがパンフに掲載されてる中の人のインタビューコメントも可愛かった。「僕と同じ完全なワル」とか言っといて数行先にはあの締め方なのかよ!
映画ドラの仮面キャラと言えばバンホーさんが格好いい。
鉄人兵団は映画と原作の微妙な違いもそれぞれ魅力的で良かったな。クライマックスの盛り上げ方はやはり映画の方がすごい。(原作はあの淡々とした中での神々しさが素晴らしいんだけど)
色々不安はあるけど、静リルの夜の会話シーン(「ロボットは神の子、宇宙はロボットのためにあるの」「まるっきり人間の歴史をくりかえしてるみたい。神様もがっかりなさったでしょうね」のあたり)は
ノムラしずよりかかずしずのちょっと利発で生意気な感じの方が合ってる気がするからちょっと期待してる。
のびに遊ばれるミクロスとか、あんなに口悪かったのに改造された途端「どうぞお乗りください」なザンダが可愛いんだよなあ。 ブラックつながりで変奇郎と魔太郎が面識あって仲良く
なればいいと思う(魔太郎は満賀ポジションみたいだし)
変奇郎は魔太郎のうらみ念法知ったときエロ的な恐喝または
悪事退治に協力するかどっちになるんだろう。
悪事退治なら例えば魔太郎虐めた連中に「魔太郎君虐められ代○○万円」
と請求書突き立てて払わなかったら酷い目にあわせ金だけ奪い取り魔太郎にあげるとか
(そしてお礼いう魔太郎に変奇郎がにやり笑って「お礼なら体で払って…」と結局エロ
行為な事するとか)妄想しちゃったv シンエイ版パーマン見てるとコピーが可愛すぎて萌えてしまう >>335
顔を合わせてるときは一応上司の湾太夫さんを立てて、あんまりさからわないのに、
湾太夫さんのいないとこでは「あのじいさん」呼ばわりなのがちょっとイイよな。
珍プイ、可愛い顔して丸星では超エリートなんだよね。
でも任務を越えて襟様と仲良しになっちゃって、襟様と内気さんが親密になる手助けとかも普通にやっちゃってたりする自由っぷりが良い。 西原の漫画対決読んだら、A先生がお茶目で可愛すぎてどうしたらいいんだか もちろんサイバラの手でデフォルメされてるんだろうけど、
それにしてもあんな75歳は反則だよもう。
そして階物くんを再放送で4半世紀ぶりぐらいにみたけど、
坊っちゃんのワガママっぷりとヒロシへのデレっぷりがすごかった。
もしかしてこれ「王子様×一般庶民」モノの元祖だったのかいな。
泥ンパといい坊っちゃんといい、子どもの頃とは違った目で
彼らを見てしまう。これが一粒で二度おいしい藤子作品の醍醐味か。 初めて読んだ藤子作品の801は、今は無きOUTのアニパロ誌に掲載された「風と木のドラえもん」だった。
ジャイアンのチンチンがパパ並みだったと嘆くのび太、自分の体を提供するために「どこでも穴」を出すドラえもん。 >>338
藤子作品って大人になってからも楽しめるのが凄いよな
大人になってからドラはっパーを見ると「あれ?こういう話だったっけ?」と
改めて考えさせられる時がある
邪な考え方も含めてだけど >>341
それとは逆のパターンだけど…
小学生のころ、叔母Qの「物置は天国」の話が大好きで大好きで何度もワクワクして読み返してたんだけど、大学時代に久しぶりに読んだら「よくまとまってるけど…要するに家中のものを物置に移動させただけの話なんだよな」と気付いたんだ。
今でもワクワクして読んでた子供時代の記憶が鮮明に残ってるから、この話がいかに児童漫画として良くできてるかちゃんと知ってるけど、
もし私がこの話を二十歳過ぎに初めて読んでたらきっと「ふーん」程度で読み流してたと思う。
F先生は、こういうピンポイントで子供のための楽しい話を描く才能がズバ抜けてたんだな…。秘密基地だとか、ガラクタを使って○○を作ろう〜みたいな題材の使い方が優れてる。
あまりにも自然に描かれてるから本当に子供だった頃は気付かなかったけど、大人になってから読み返すと本当にびっくりすることが多い。当時、F先生は今の自分より遥かに年上だったけど、心はいつでもA先生と漫画描いて遊んでた子供時代の高岡にいたのかなあと思う。 ドラなんかそれぞれの学年向けに話の内容やコマの割り方まで
変えてあるというのが、凄いなあって思う 「怪物くん」のオオカミ男&フランケン&ドラキュラに息子がいたけど、それぞれの奥さんって登場したっけ?
子どもの頃観たアニメ再放送でも、パラ読みした原作でも奥さんを見た記憶がなくて。
父親そっくり+3人と性別が同じ+奥さんの描写の有無が記憶の中で曖昧なので、「もしかしてクローン?」なんて考えが頭をよぎった。
その3人が女にモテないとか、801に奥さんが邪魔と言いたいんじゃなくて、気になったもんだから。不快に思ったらごめんね。
私は原作のファンブック(?)を少し読んでいた頃からドラキュラが好きだった。今でも好き。
好きになった理由がさっぱり分からないけど、多分こんなだと思う。
レギュラーに女キャラがいないも同然で(アコちゃんと怪子ちゃんと歌子姉さんは登場回数が少な目)、
他の男キャラが持ってないナヨっとした所に惹かれたのかな?
ドラキュラの性別が男だってことは最初から分かり切ってたけど、男臭くないキャラを無意識のうちに求めてたんだろうな〜。
アニメでドラキュラが風呂場で触手攻め(豆の木だけど)にされたシーン、今思えばエロいなぁ。
あれが夏休みや冬休みの朝に放送されてたとか、信じられない。
アニメのドラキュラって、入浴シーン多くなかった?2回以上入ってた記憶がある。
もう、ドラキュラは「怪物くん」ワールドのお色気担当でいいよ。
ドラキュラが部下のコウモリをいじめた敵に復讐する回をアニメで観て、ときめいてしまった。男気にじゃなくてピンチにね。
ドラキュラが殺されかけた後、怪物くんが助けに来てくれる展開も美味しかった。私はとことんドSだな。
ドラキュラの影響か、他アニメでドラキュラ系の服の男キャラを好きになってしまった。
そのキャラの種族はドラキュラじゃなくて悪魔だったけど。 >>344の続き。
今日ふっと思いついたネタ。
ドラキュラを狙撃した敵の台詞「銀のたまならどうかな?」を改変。
「金のたまならどうかな?」アッー!
敵のチ○ポをア○ルにぶちこまれるドラキュラ。
イスに化けていると知らずに、ドラキュラが敵に座り込むシーン、よく考えたらめっちゃエロい。
場所がホテルなのも、またエロい。そのままHできるじゃん! ここの姉さん方大好きだwww
自分も最近怪物くん読んで、あの触手攻めはエロイなあとおもた 普段フジコ作品で腐萌えなんてダメダメ!と我慢してるからなのか
一旦リミッター外れるととことん暴走してしまうー 今までただの幼馴染だと思っていた子が、実は一番好みのタイプであったと
気付いてしまって、もうどうにも止まらないみたいな感じに近い気がする ケムマキ→ハットリ←ケムノスケネタで萌死
ボスの兄さんがハットリのこと気に入って
ボスにハットリをゆずってくれっていいだしたニャ〜〜!
みたいな >>344-345です。
>>346
私以外にも、あの触手攻めをエロいと思った人がいて嬉しい。
「ときめきトゥナイト」のEDで蘭世が裸マント姿で踊ってて、あれをドラキュラにもさせたい。
ドラキュラなら、裸マントに違和感が無いなんてレベルじゃなくて絶対似合う。
動画作りたいけど、その技術が無い。
風呂場で触手攻めにされる役、普通なら歌子姉さんといった女キャラがやりそうじゃないか?
なんでドラキュラにその役が回って来るのか謎。でも女キャラだったらPTAから苦情が来たんだろうね、あのシーン。
あれを読んだ(またはアニメで視聴した)少年達は、ドラキュラの裸にガッカリしたのかな?
アニメ最終回のエピソードからすれば、怪物くんの入浴シーンを描けないので、風呂に入る役がオオカミ男やフランケンだった場合・・・
オオカミ男 → 変身後なら動物っぽいので、さほどエロくない。
変身前でも変身後でも豆の木に触手攻めされたら、調理or噛みつく程度のことはできそう。
フランケン → そもそも、フランケンが入れるだけの大きさの風呂か疑問。清純そうな性格なので、入浴シーンは却下?
豆の木に触手攻めされても戦えそう。
ドラキュラ → 豆の木に触手攻めされたら、自分で戦おうとせず(パニック状態だったのか?)、悲鳴を上げて仲間に助けを求める。
変身後のオオカミ男のように毛むくじゃらでもなく、フランケンのようにガッチリ系でもなく、ある程度しなやかな体つき。
二人と比べると、裸を描いていても作者が苦痛にならずに済みそう?
こうして見ると、ドラキュラは女の子のような思考の持ち主だな〜。「キャー!」って感じの悲鳴を上げたこともあった気がするし。
ドラキュラは一度も人間の女性から血を吸おうとしなかったように思うんだけど、何でだろうね?いつも男性ばかり狙ってるし。
WIKIによると、吸血鬼にとっては女性の血の方が美味しいらしいのに。 ドラキュラ祭りはここでガンスか?
まさかの吸血鬼萌え同志がいて嬉しいなあ(´∀`)
世間じゃどうやら狼受けが多いようで寂しかったとこなんだ。
できたら触手攻めの話のあらすじや何話かなど教えて頂きたい!
きっと男ばかり狙うのは女性的な思考が無意識に作動してるんじゃないか、とキチ●イ発言をしてみる。
何だろう、男なのは重々承知してるんだが女々しい雰囲気が漂ってるよね。
手首の細さとか、あと腰。あれはエロい。それと声も。カラー版は勿論白黒の可愛さも異常。
あれで喘がれたら多分私死ねる。 >>344-345と>>350です。
ドラキュラ萌えが激しくて、今の気分はまるで「ストーカー誘う女」の上原ミチル。
つまり、妻子持ち男性に惚れ込む女性の気分ってこと。
妻子持ちの男キャラには萌え辛かったけど、ドラキュラは例外中の例外。
アニメでドラキュラが、宇宙人の少年(?)の変身した姿を美少女だと思って、
「あたしと一緒に星のデートに行きましょう」とナンパしてたのを思い出した。何話だったか忘れたけど。
あの回の時点では妻子持ち設定が適用されてなくて、途中から原作通り妻子持ちに設定されたのかな?
触手攻めにされた回のサブタイトルは、多分アニメ版が82話「怪物くんと豆の木」だったかな?
原作では「どんどん育つよおばけ豆」というサブタイトルで、Yahoo!コミックスだと途中まで立ち読みできる。
ダウンロード販売されてる5巻の最初に収録されてた。 アニメの1話(後半の15分に該当する2話は未視聴)を途中まで観てみた。
怪物くん、オオカミ男、フランケンの部屋に入ったヒロシが、
ドラキュラの部屋がある地下室だけスルーしてしまうのかと思ってたから、ちゃんと行ってくれたと知った時は嬉しかった。
ドラキュラの寝言とイビキも聴けたからラッキー。あの部屋って、なんか上品だよね。
焦らしプレイ&「屋敷に住む怪物4人の中で本編中、一番最初に喋ったキャラ」がドラキュラという高度なテクニックを見せつけられた気分。
OP&野沢さんによるタイトル読み上げを含めた場合でも、実はドラキュラが一番最初に喋ってたんだね。今更気付いた。 ドラキュラが触手攻めにされた回、原作だとこんな感じだった。
ヒロシが餓死寸前のおじさんを助けた際、お礼に豆粒をもらう。ヒロシは豆を鉢植えで育てることにした。
おじさんが笛を吹くと、豆が急成長してヒロシや歌子姉さんに絡みつく。
怪物くんはヒロシから豆の鉢植えを預かることになった。
ドラキュラが入浴する直前に鉢植えに水をかけてやり、浴室の洗面台に置いておいた。
おじさんの笛の音で、やはり豆の木が急成長。入浴中のドラキュラに絡みつく。
WIKIによれば吸血鬼の弱点に「水」があるらしいけど、ドラキュラにその設定が適応されてなくて良かった。
だって、入浴シーンが拝めなくなるから。
豆の木の触手攻めの回の後でも、アニメではドラキュラの入浴に関するシーンがあった。
地震が起きたか何かで、怪物くんと他3人が庭に飛び出すシーンがあって、
ドラキュラの姿が腰にタオルを巻いただけだった。
ちゃんとお尻も股間も隠れてたのに、「恥ずかしいざます」って言ってたのが可愛い。
男性は公衆トイレに入ってた時間が長いと、
「大きい方をした」と周りから思われて、それについて言い訳もできない状態になりそうだけど、
ドラキュラなら「身だしなみを整えてた」とか言って上手くごまかせそう。
ドラキュラって、男性用の化粧品持ってそうだよね。
原作でフランケンが化粧したけど、ドラキュラが化粧した顔も見てみたい。 アニメの設定だと、怪物くんA型、フランケン&ヒロシO型、オオカミ男B型、ドラキュラAB型らしいね。
ひょっとすると原作には適用されてないかも知れないけど。
最近だと人間以外の種族のキャラは誕生日&年齢&血液型を「不明」にされることが多いから、ちょっとビックリ。
時々思うんだけど、ドラキュラは怪物の基準ではイケメンなんだろうか?人間の基準でもブサメンではないと思うんだけどな〜。
他のアニメだと、肝付さんが担当したキャラが、神山さんが担当したキャラにキスするシーンがあったよ。
仲間の命令で無理矢理キスさせられたんだけどね。
神山キャラがその回に限って「眠れる森の美女」のパロディとして女体化されてた。
その回に限り肝付キャラは「西遊記」の沙悟浄のパロディ。
それぞれをドラキュラとオオカミ男に置き換えると爆笑できる。以下はその続き。
自分を目覚めさせてくれたドラキュラに結婚を迫るも、「実は・・・あたしは結婚してるざます」と断られるオオカミ男。
「私をあなたの奥さんに会わせてくれたら、諦めるでがんす。あなたの奥さんなら、きっと素敵な人なんでしょうね」
とオオカミ男はドラキュラに要求する。
困ったドラキュラが仲間のリーダー(妻子持ちのおじさん系)を自分の妻だと紹介すると、
オオカミ男は「低レベルな奥さん」などと言いつつ勝ち誇る。
ちなみに魔法の鏡によれば、その世界でオオカミ男は世界一の美女らしい。
そのアニメの他の回だと(肝付キャラをドラキュラ、神山キャラをオオカミ男に置き換えてます)、
ドラキュラがオオカミ男を本気で怖がってたり、
ドラキュラが、虫だと思ってオオカミ男を蹴っ飛ばして思わぬ反撃を食らったりしてた。 実は、私は幼児の頃から怪物くん×ドラキュラ萌えだった。
お互いにそれぞれ別の相手がいて(ドラキュラには息子もいる)、男同士だということは知ってたけど、
妄想と本編は別物だと完全に割り切って萌えてた。
アニメでは、ドラキュラが死んだと勘違いして、怪物くん&オオカミ男&フランケンが号泣する回、
敵にドラキュラが殺されそうになって、怪物くんがその敵を倒す回などが美味しかった。 >>352 有難う 今から萌え死んでくる
あと個人的な意見だが、一応公式のキザキャラだから妻子持ちといえどもそのくらいの
軽いナンパはしそう。
>>353 高度なテクニックと聞いて勿論違うことを想像した。
あれはファンには嬉しい登場の仕方だなあ。
351の続きで少し調べたことなんだが、吸血鬼に噛まれた相手は性的興奮に陥るとか。
じゃあ男ばっか吸うってことは…アッーーー!
話が飛んでしまうが、個人的に狼×吸血鬼っておいしいと思う。世話焼き×神経質?
オオカミ男ってあの三人組の中じゃダントツで男らしいと思うんだ。肝据わってそう。
あと半分ケモノって美味しすぎる。ヤってる最中に狼になっちゃってノーマルプレイから
いきなり獣姦とかなっちまえばいい。発情期なんかもあったりして、坊ちゃんやフランケンは
襲っても返り討ちだから消去法でドラキュラを襲えばいいよ。
まあ逆でもいいかもだが、オオカミ男はどうも不感症イメージがあるしなあ。
逆にドラキュラに関しては皮膚も薄いし上でも下でも感じまくりな気が。
あとスタミナもなさそうだしすぐヒイヒイ言いそう。
だがその坊ちゃん攻めってのもかなりいいな。パワハラし放題ジャマイカ。
ちょっと妄想してくるノシ
アニメのドラキュラは敵に襲われる確率が若干UPしてる気がする。もちろん、強姦の方の意味じゃないよ。
アメーラには2回も襲われる。
別の部屋にあった豆の木の枝が伸びて浴室のドアから侵入したことになってる。
もっと語りたいけど、今日はここまで。 アニメ版の画像で、ドラキュラが左手にコンパクト、右手にパフを持って化粧する物があった。
もういっそ、ドラキュラを今からでもいいから女性に設定し直して欲(ry ドラキュラって、猫っぽい可愛さがあると思う。動物に例えるなら公式にはコウモリなんだろうけど。
出し入れ自在(?)の長い爪、釣り目。あとは細身な所とか。
アニメ版で地震が起きて4人が屋敷から飛び出した時、ドラキュラだけ全裸で、腰にタオル巻いた状態だったのがエロい。
豆の木に触手攻めされた時にはハッキリと描かれなかった胸板もバッチリ拝める。 全集特典のえふノートを読んだ。
F先生ってホント可愛い字書くよなー。
ねじまきコピーに記してあった、「今時クーラーを無視するのも非現実的なので古めかしいのをつけてやりましょう」という一文に、なんかわけわかんないほど萌えたよ…。
先生って基本ミーハーなわりにリアクションが遅いんだよな。猫杓子ビールスの時ののび太を思い出した。 1巻はのび太のフルチンが衝撃的だった。アニメでもバッチリ放送してたのが笑える。
刑事がのび太に「裸で歩くとはけしからん」と言った後、「もっとやれ」と続きそうだね。
傍目にはドラえもんがのび太をレイプしてるように見えるのかな?
刑事も加わって3Pしちゃえ。 私の記憶違いでなければ、幼児期に読んだなぞなぞの本に体操着のドラキュラが描かれてた。
その本は兄が持ってた物で、もう捨てられてると思うけど。
問題「ゆで卵にふりかける物は?」のページだった。
答えは「塩」
舌舐めずりするドラキュラが可愛かった。短パン&生足も貴重。
>>357
私がドラキュラにナンパされたら、妻子持ちと知っててもホイホイついていきそう。
ドラキュラの普段着は、そのままダンスパーティーに行けそうだよね。
>高度なテクニックと聞いて勿論違うことを想像した。
そう来るとは思わなかった。
ドラキュラって棺桶で寝てるのに、何で部屋にベッドが用意されてるんだろうね?
しかも、ベッドの上にいつも棺桶を置いてあるし。
あ、分かった!あのベッドはHする時のためにあるんだ。棺桶は1人用だから、2人一緒に入るスペースが無いんだよ。
>351の続きで少し調べたことなんだが、吸血鬼に噛まれた相手は性的興奮に陥るとか。
>じゃあ男ばっか吸うってことは…アッーーー!
「怪物くん」のドラキュラになら噛まれたい。
何年か前、私の首筋に虫さされの赤い部分がちょうど2つ並んでて、まるで吸血鬼に噛まれたみたいだった。
>>351に
>きっと男ばかり狙うのは女性的な思考が無意識に作動してるんじゃないか、とキチ●イ発言をしてみる。
とあるけど、女キャラを狙うと悪役っぽくなるから、作者はドラキュラに男キャラばかり狙わせてたんじゃないかな?
あと女性を狙わない理由として、首筋に傷を付けるのがもったいないとかはありそう。
「女性的な思考」ってことはホモっ気があるってこと? ドラキュラが怪物くんを背中にのせて空を飛ぶ様子、可愛くて好きだな〜。
アニメ版では怪物くんを空に運ぶ役目を奪った(?)ホウキに、ドラキュラが嫉妬してたらしいね。三角関係か?
変身後のオオカミ男のエロは獣姦って感じだけど、ドラキュラのエロは傍目には疑似屍姦(死姦?)っぽいかも。
棺桶で寝てるし、呼吸もしてないし。
屍姦プレイについて調べてみたら、
「女性に死んだふりをさせて、その上に乗って素股で犯すふりをすること」
「19世紀のパリの売春窟では、客に何をされても決して動かないよう命じられた売春婦が青白い化粧をほどこし、棺桶の中に横たわった疑似屍姦プレイが行われた」
といったことが分かった。
ドラキュラならリアルな疑似屍姦プレイができそうだね。
ドラキュラは男だけど、嫌がるどころかノリノリで化粧しそう。化粧も人にしてもらうんじゃなくて、自分一人でするんだよ、きっと。
「死んでも生き返る」という設定を利用して、敵がドラキュラを殺した後、リアル屍姦する妄想が頭をよぎった。
生き返ったら身体は精液まみれ、肛門ズキズキで散々だろうけど。 >>353の続き。
ドラキュラが寝言で「ぼ、坊っちゃん(または坊っちゃま?)・・・勘弁ざます!」と言ってた点に、妄想をかき立てられる。
夢の中でドラキュラは、怪物くんに一体何をされたのか?
・・・・・・ナニをされたのか!? それ私も思った。やましいことに一票。
坊ちゃんは絶対鬼畜だと思います。ドラキュラに対す暴力が手加減無いしww
リアル死姦ハアハア いいぞもっとやれ
>>364-365です。
リアル死姦に反応頂けて、嬉しい。
ああいう芸当はドラキュラしかできないよね。
ドラキュラやオオカミ男は口の中に無理矢理モノを押しこまれたら、鋭い歯で噛みつきそう。
あの口はフェラ向きじゃない気がする。
ドラキュラが湯船に浸かってる姿や腰にタオルを巻いてる姿もいいけど、シャワーシーンも見たい。
生尻拝みたいよ、生尻。 口の形だけなら200点満点だが、何せ歯がなあ…。
歯さえ当たらんかったら極上の名器なんじゃないかな。実に惜しい!
きっと尻は陶磁器レベルにスベスベで白いんだろうな。
とっくの昔に成人してて妻子持ち、ヒゲすら生えているのになんか体に毛が無さそう
なイメージ。
尻も美味しいが背筋が見たい。そして後ろから指でなぞりたい。
怪奇やに入るときに「こんちはー」言ってる魔太郎に萌える。
ひったくり犯にさらわれた魔太郎を助けて、お礼を言われて照れてる切人にも萌えた。
しし男×黒べえに萌え
しし男、苦しそう…黒べえしし男助ける!恩返しするー! シュッシュ
ごめんなさい
なんか、ポニョそーすけ好きー!に似てる感じがする
映画のビデオでハットリがケンイチに
唇奪われそうになるシーンでいつも萌死ぬ 最近、変奇郎×魔太郎のBL妄想してる。
二人のBLサイト誰か立ち上げてくれないかな〜(私はサイト作るの苦手だし)
もし二人が出会ったら親友になれそう変奇郎が魔太郎苛めた連中やっつけにいくけれど
魔太郎がもうやっつけているのを目撃し家に戻ろうとする「待って」と魔太郎の手を掴み
僕だよと仮面はずす変奇郎。お互い歩きながら秘密を話し合い「僕が君を守るから」
と魔太郎を抱擁する変奇郎。魔太郎にとって変奇郎は唯一、本当の意味の理解者の存在になるといい!
(GFの南 由紀子さんや優しい両親はいるけどある意味理解者ではないと思う。特に両親は息子の
魔太郎の秘密どころか苛められていることすら知らないから。変奇郎は親友の満賀君に対して
優しいけど魔太郎に対しては優しいの勿論あるけど満賀君と違って本性も出しそう。
魔太郎はある意味、満賀君ポジション。似ているし)まあ、魔太郎の秘密目撃
→魔太郎をお金ではなく性的で恐喝→変奇郎vs魔太郎→最初魔太郎の「うらみ念法」という魔力でやられかけるが
逆転し結局、変奇郎勝つ→二人共、秘密を話し合い和解で悪人退治に協力(または負けた魔太郎に腹黒い笑みでお仕置きする変奇郎)
でもそれはそれで美味しいが。 >>372
つブログ
怪物くんのベストセレクション
保険勧誘の話で
ドラキュラのサインの優雅さに萌えた
やっぱ綺麗な字、書くんだなぁ
そしてドラキュラフィギュアの
内臓までばっちりの箱書きに動揺を隠せない
それって高性能ダッチワi…… 彼もお貴族様だからそれなりにみっちり教育受けたんだろうなあ。
そういや怪物くんのお供って一人はガチムチマッチョ、一人はデブケモ、一人は
いかにもイケメン化しやすそうな細身の貴族なんだよな。なんかそれぞれに特殊
なファンが付きそうなのに何故サイトが少ないんだorz >>374
そっち系に限らず藤子二次そのものが少ない件
この機会に増えて欲しいよ 妄想は思い浮かんでも、形にするのが大変なんだよね… ガック×黒べえ×ガックに萌える…
意地っ張りガックとなんだかんだで優しい黒べえが可愛い >>377
黒ベエとガックはオバQとドロンパの関係に似てるな ライバルキャラってそれだけで萌えるんだけどドロンパのツンデレっぷりは至高だな!
個人的にツンデレ攻が好きなのでドロンパとかケムマキにはガンバッテ欲しい Aセンセは外人男性にレイーポされそうになって
作品に反映されったっていうのはファンの間では常識?
ソースは 言売 売 新聞 の連載記事 携帯からカキコ。
映画アニプラのニムゲ総長萌え。
子供の頃見た時もかっこいいと思ったけど、改めて見たら萌えキャラ過ぎて噴いた。
ニムゲの星は荒れ果ててるから草花の一つもなければ、芸術の発達する余裕もない。
皆防護服着てるから、目の保養になるような美形がいたって顔を見る事もろくに無い。
綺麗ものなんか何もない星で美しい総長はニムゲ達の慰めで皆から愛されてる妄想が止まらない。
(リーダーだから素顔さらす機会が多かったりブロマイドが出回ってたり)
逆にリーダーなのに童顔だから絶対に顔出せない!って一生懸命素顔を隠す総長も萌える。
総長になるまでの過去とか逮捕後連邦警察に色々されちゃうとか一大スペクタクルが広がります。
昨日(今朝か)の巣たパアンコールがA先生とアカシカ氏だったので見た。
マソガ道で、学生時代は毎日憂鬱だったけど校門でサイノと待ち合わせて帰る時間だけが安らぎだったー、みたいに描かれていて萌えたもんだけど、
実際には二人は学校そのものが違うのに待ち合わせて帰ってたんだなあ。(漫画ではたしかクラスが違うだけで同じ学校に通ってたよね)
A先生はF先生の話になると必ず、彼が昔から上手くて才能に溢れていたことと、彼が晩年までピュア(酒もゴルフもバクチもやらない)だったことを誇らしげに話すよな。
一番親しい友人を一番神聖視してるって、不思議な関係だよね。
そのあとのアカシカ氏にはとことん癒された。憎めないというか、仕草も喋りも可愛いんだよなあ。
美少年の頃の写真はやっぱり司会の女性に「キレイ」と言われてて噴いた。
ふと、F先生がある本の中でアカシカ氏のことを「正しいことをちゃんとわかっているからこそあんなにバカなことを描けるのです」と評価していたのを思い出してほんわり萌えた。
常磐仲間の絆と互いへの敬意はすごい。 常盤関連だと
A先生がインタビュー番組で
無人島に3つまでもってけるなら
なにをもってきますかと質問されて
絵の道具と、ゴルフセットと
常盤時代の写真集といっていたのに不覚にも泣いた >>387
予約しちゃえよ
予約して楽になっちゃえよ
一期の全巻予約特典も自分は嬉しかったよ
二期も予約するよ >>388
予約して楽になりたいけど…
1期33巻で結構場所取っちゃってるのがつらいorz >>389
一期購入済みならなおさらだ
中途半端は体に毒だよ
私は今日予約してきた。胸がスッとしたぜ。
二期は科法鼠が入るんだよね。楽しみ。
個人的に、未完なのが一番悔しい作品だ。
どっかのスレで、オチを妄想するレスをいくつか見た。
「実は内気さんがルル炉府だった」説を唱える人が何人かいて、私もそれが一番円満な解決だよなあ…と思うんだけど、
一部に「実は科法鼠がルル炉府だった」説を推す人がいて目から鱗だった。
もういっそ、科法鼠がルル炉府の妻の座に収まって、襟様が内気さんと結婚すればいいんじゃね? DVD化や二期全集も出るんで
オフラインで出してみたくなった…最近はどうなんだろう こんなスレあったのかー。読売新聞の連載7月あたりにA先生の回だったんだけど、そのときにここ気づいてたら萌え吐けたのに!
まあ中身は毎度お馴染み僕の大好きな藤本くんとの一生お友達だったのエピソードを毎日どこかしらで語ってるお話だったんだけどw
少年時代を数年前初めて見たときあまりの衝撃でクラクラしたもんだ。
読売でも少年愛のような話と書かれててやっとスッキリ出来た。
先生たちの話って本当に萌えるよね、作品よりも二人に。
タモさんと赤塚先生がペッティングまでいったエピを聴くと、この二人もそういうところまでむしろいってないほうがおかしいと思ってしまう。
勿論結果失敗してのプラトニックラブにも萌える。 >>394
外国で男にレイプされそうになった話もあったな >>364-365と>>367です。
>>368
>口の形だけなら200点満点だが、何せ歯がなあ…。
>歯さえ当たらんかったら極上の名器なんじゃないかな。実に惜しい!
その発想はなかった!
まあ、もともと男性はフェラをする側じゃなくて、される側だから仕方ないかも。
>尻も美味しいが背筋が見たい。そして後ろから指でなぞりたい。
「尻も美しいが」と読み間違えた私は末期なんだろうか?
そして、「後ろから指でなぞりたい」という部分が背筋ということに気付かず、尻だと思ってしまった。
尻を後ろから指でなぞったら、ア○ルにスポッと入っちゃうよね。
「動物の身体の中で尻が一番美味しい」という説をどこかで聞いたことがある。
じゃあ、ドラキュラの尻も・・・(ゴクリ)
ドラキュラは赤い入浴剤の入った湯船を見て「美味しそう」と思うんだろうか?
郵便局でもらった入浴剤を使いつつ、ふとそんなことを思った。
太陽の光でドラキュラが焦げるシーンがあるけど、服だけ綺麗に燃えてしまえばいいのに。
モーニングや燕尾服もいいけど、全裸見たいよ、全裸。
・・・今、タイプミスで「服だけ綺麗に萌えてしまえばいいのに」ってなった。
私は確かに、「怪物くん全百科」を読んだ4歳くらいの頃からドラキュラの服に萌えてたけどさ。
「怪物くん」のドラキュラの影響で、今でもドラキュラ系の服着た男キャラをカッコイイと思ってしまう。 6月1日に書き込んでから、つい最近までPINK板が永久規制だったから辛かった。 モノクロ版のドラキュラ、カラー版や原作みたいに入浴シーンがあったりするのかな?
カラー版DVD上巻のブックレットによると、フランケンやオオカミ男には夏服姿が設定されてるけど、
夜しか外に出られないドラキュラには夏服姿が設定されていないらしい。
怪物くんに「お前暑苦しいんだよ!」と言われ、無理矢理脱がされるドラキュラの図が頭に浮かんだ。 「A先生が外国人男性(ホモ)にレ○プされかけた」という記事が読○新聞に載ったらしいけど、
それっていつ頃? それは連載記事の日付のこと?外国に行ったとき?
ぐぐったら連載記事のっけてくれてるサイトさんがありましたよ〜
.19話目で、実際いつだったのかは読み取れないけど70年代のあの頃、とのことです。
読み逃した回いくつかあったから自分も初見のように再読したけど、萌えの宝庫すぐるwww >>400
有難う!その記事が読めたよ。
A先生、別に女と間違われたんじゃなくて、襲いかかって来た白人男性がホモだったんだよね?
ア○ルが無事で良かった。 情熱的な日々が単行本になってたので購入読了
やっぱりA先生可愛いわぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています