「怪物くん」のオオカミ男&フランケン&ドラキュラに息子がいたけど、それぞれの奥さんって登場したっけ?
子どもの頃観たアニメ再放送でも、パラ読みした原作でも奥さんを見た記憶がなくて。
父親そっくり+3人と性別が同じ+奥さんの描写の有無が記憶の中で曖昧なので、「もしかしてクローン?」なんて考えが頭をよぎった。
その3人が女にモテないとか、801に奥さんが邪魔と言いたいんじゃなくて、気になったもんだから。不快に思ったらごめんね。

私は原作のファンブック(?)を少し読んでいた頃からドラキュラが好きだった。今でも好き。
好きになった理由がさっぱり分からないけど、多分こんなだと思う。
レギュラーに女キャラがいないも同然で(アコちゃんと怪子ちゃんと歌子姉さんは登場回数が少な目)、
他の男キャラが持ってないナヨっとした所に惹かれたのかな?
ドラキュラの性別が男だってことは最初から分かり切ってたけど、男臭くないキャラを無意識のうちに求めてたんだろうな〜。

アニメでドラキュラが風呂場で触手攻め(豆の木だけど)にされたシーン、今思えばエロいなぁ。
あれが夏休みや冬休みの朝に放送されてたとか、信じられない。
アニメのドラキュラって、入浴シーン多くなかった?2回以上入ってた記憶がある。
もう、ドラキュラは「怪物くん」ワールドのお色気担当でいいよ。

ドラキュラが部下のコウモリをいじめた敵に復讐する回をアニメで観て、ときめいてしまった。男気にじゃなくてピンチにね。
ドラキュラが殺されかけた後、怪物くんが助けに来てくれる展開も美味しかった。私はとことんドSだな。

ドラキュラの影響か、他アニメでドラキュラ系の服の男キャラを好きになってしまった。
そのキャラの種族はドラキュラじゃなくて悪魔だったけど。