【押忍!】応援団で801 其の五【燃えろ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
nintendoDS用・前代未聞の熱血応援リズムアクション!
ペン一本でリズムに合わせて人生を応援するノリノリなリズムゲーム
「押忍!闘え!応援団」の漢たちを語るスレです。
団員の和を第一に、熱き鼓動で萌えを語りましょう。
応援団キーワードでうっかり開いたあなたも一緒に応援の世界へ。
基本はsage進行でお願いします。
個人サイトの話題は避けてください。直接気合いを職人さんへぶつけましょう。
関連URLは>>2以降
過去スレ
【押忍!】応援団で801 其の四【闘え!】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1193232223/ >>68
どうだろう
本スレでは前に「クレオパトラも応援団じゃね?」という意見が出てたから
応援団は時間を操れるのかもしれない
「うわああー」は、自分の意志でなく、急に呼ばれたからとか 操れちゃったら…
A「押忍!好きだ!」
B「ごめんなさい!押忍!」
となったとき、時間をあやつって過去に戻り、エピソードの修正ができちゃいますね 町民同士でも時間ズレてるかもしれないあたり、
もう夕日町(と朝日町)自体時間軸がちょっとズレてるんじゃないだろうか
ゆるやかなサザエさんワールド的なw 孤高は孤高、高潔は高潔で
みんな動きが同じなのに
何であんなにときめくんだろう
先生ときめきすぎて胸が苦しいです それは心が君のこと 急かして蹴飛ばしているからで シンプルな頭で聞けば良いのさ 気軽に応援がもう出来ない
田中が原因
あいつがいる限り出来ない
かっこよすぎだ 1から2への田中の変化は異常
他のキャラなんか見た目が少し変わっただけなのに ニテンドウ同人スレにも書き込まれているけど
見てない人も多そうだからコピペ
現在新種のコンピュータウイルス「GENOウイルス(通称)」が急速に拡大中です。
小林製薬や旅行代理店等、大手サイトだけでなく同人サイトにも広まっています。
感染されたサイトを閲覧した時点でPCが感染、FTPのIDやパスが抜かれる、
クレジットカード等、ネットを介して利用する個人情報の類いが抜かれる、
Acrobatが挙動不審になる等の問題を引き起こします。
★サイト管理人は自サイトのソースを見ることで書き換えを確認することができます。
現時点ではセキュリティソフトでの完全な保護は確立されておらず、
感染した場合はOSクリーンインストール以外の解決法がありません。
サイト管理人、閲覧者関係なく各々のセキュリティ対策をお願いします。
被害を最小限に抑えるために協力よろしくお願いいたします。
●現行スレ
【管理も】同人サイト・GENOウィルス注意【閲覧も】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1242391122/
●同人サイト向けまとめwiki
同人サイト向け・通称「GENOウイルス」対策まとめ
http://www31.atwiki.jp/doujin_vinfo/
>>76
コピペ乙
自分は大丈夫みたいだ
みんな暫くサイト凍結と閲覧自粛した方がいいな
小さいジャンルだから広がるのも速いだろうし すまん、もう一つ
今ちらっとファイルシーク使って携帯で幸見た
どうやら幸管理人はこの騒ぎ気付いてないみたいだ
誰かPCの体制万全な人いたら、幸管理人に騒ぎの概要とWikiと知らせて貰えないだろうか
自分は今から暫くPCに触れないんで、厄介事かも試練が頼む
他ジャンルではもう幸からのパンデミックが起こってるから、安全の為に一応 俺やってみようと思うが、
とりあえずこの騒ぎの説明(上手く出来るかわからんが)と76の内容コピペすれば大丈夫か? とりあえず76の内容とGENOウイルスに注意してください、な内容で送った
本当は他の人がやるまで待ってた方が良かったのかもしれんが・・・ >81
幸管理人に連絡入れることまで考えてなかった
気がつかなくてすまん&ありがとう 79です
メール送ってくれた人トンクス
このジャンルきっと2見てる人も多いだろうし、対策進んで何とか無事であって欲しいよ
迷惑ついででは済まないが、応援団系各同盟にも連絡を入れて貰えんだろうか
同盟からもすぐ広がるみたいなんだ
不甲斐なくてすまん… す、すまん、そっちには送ってなかった・・・!
今から送ってくる とりあえずサーチにあった同盟で、同盟の中に各名簿がある所を優先に送った
一応名簿が無い同盟にも送っておいたが・・・
仮に見てもらったとしても、ただの迷惑メールって思われてスルーされるかもしれないがorz
もし俺が送っても無意味だったら申し訳ない・・・その時は別の誰かがもしやれたら・・・ >>87乙
頼まれてくれてありがとう
きっと見て貰えるよ
他の皆もウイルススキャンして、無事が確認されたらサイト凍結・サイト巡回自粛してくれ
同人板の本スレでは大騒ぎになってるから、まとめWikiの人や本スレで頑張ってる人の為にもお願いします
ニコ系の幸でも感染出たから、こっちまで来るのも時間の問題かも知れん…
でもこれ乗り切ったらEBA2というご褒美が…とか思って頑張ろうぜ!
ちなみに2ちゃんはJane等専ブラから来ればおkみたいだ
携帯への感染もないって
だからここで皆で萌えようね! 80だが
本当に申し訳ない・・・・・・
何故かある応援団の同盟(多分有名)のところに送ろうとしても駄目だったみたいだ
確認したらエラーのメールが返ってきてた・・・
だからたった今その人の本サイトの方に載ってたメルアドでメール送った
今度こそメールは大丈夫だと思う(見てもらえるかどうかは不明だが)
それでは、名無しに戻る
感染しないように気をつけたい 乙
できる限りのことをしてくれたんだから謝ることはないよ >>80本当に乙です!!
EBAの白血球ステージのように
エージェント達にウイルス対策ソフトを応援してもらって
早くこのウイルス騒ぎがおさまると良いのに >>89
乙です。ありがとう!
同人板でウイルスチェックツールができたみたいだが疑心暗鬼になる…
お、お、おうえんだーん! 自家発電して自給自足をするべき時なのですね
とりあえず1週間くらい閲覧控えた方がいいのか >>93
同人板でスレ読んでるけど、1週間どころか一月くらいは控えた方がいい感じかも…
自分のサイトはチェッカーかけてみたが大丈夫だった
皆もサイトをチェッカーかけてみてくれ
ちなみに
・ボカロはパンデミック中
・東方もジャンル大手が感染、感染爆発の気配あり
・テイルズで急に感染拡大。TOAサイト感染数まもなく30サイト
・スマブラや任天堂系よろず、FEやポケモンでも感染確認されてる
任天堂系サイトで応援団を同時に扱ってるサイトもある
更に言うと、応援団扱ってない任天堂系サイトでも、感染中ジャンルを同時に扱うとこも多い
つまり
他感染中ジャンル→任天堂系ジャンル→応援団
って入ってきてる可能性が高い
だからいつ応援団サイトで感染起こってもおかしくないんだよ
だからワクチンやいい対策できるまで、ここで萌えを吐き出そうぜ 昨日同人板で知って、慌てて対策したよ
しかし外もネットもすごい状態だな…
仕方ないから昼寝してたら、夢に一本木が出てきた 夢に一本木が出てきたって事は
>>95はタクヤくんか
携帯からスマソ
自分も昨日知って鯖のファイル全チェック・PCチェックと対処してからは、
2とまとめだけでヒキってるよ。
駆除ツール作る人たちにエールを。おうえんだーん。
ここや各所で注意喚起等してくれた方々乙でした。
応援団サイトや関係サイトが無事でありますように。 ヒキってる分、激烈に更新している
フフフ
楽しい〜 >>98
今は更新しない方がいいぞ…
もしPCが感染してたら、応援団系は小さいジャンルだから速効ジャンルあぼんだ
ウイルススキャンしてPCにウイルス確実にないとか、携帯から更新だったらいいが
今は感染出てないジャンルでもほとんどサイト凍結させてる
今は必要以上にPC動かさない方が賢いぞ
自分だけじゃなくて閲覧者の為でもある >>99
ごめんごめん
ローカルで!
「更新」じゃなくて「仕込み」か
フヒヒ >>100
なるほど、ごめんね!
じゃあ自分も携帯からブログにネタ仕込むかー
サイトは閑古鳥飼育所だけど、携帯からブログだけでも見てくれる人いるみたいだし
でも拍手も米も何も来なくて、ちょっと寂しいんだがな(´・ω・`) >>102
あんまりにもあちこちで感染早すぎて心配なんだ
だから酷く言うつもりはなかった。ごめん
>>103
本当にすまんかった
ワクチンとか出たら仕込んだネタでサイトガンガン更新しようぜ(`・ω・´) 応援団もこのスレも大好きだ!
なんとか乗り越えようぜ!
俺…このウイルス騒ぎが落ち着いたら、サイト凍結解除して裏ページも作るんだ… ポンギさんは情弱っぽいから
一発で感染しそう…と思ったが
そもそもPC持ってなさそう ウイルスの脅威が去ったら、サイトガンガン更新する
拍手もばんばん押しに行くし、拍手コメだって勇気だして送っちゃうぜ!
ネットしたいよう…おうえんだーん… >>107
一本木さんいわく「両手で打つとか人間のできることじゃねえ」 >>106
丿丿;∀;) | < 菊池じゃなくて菊地です。押忍 みんな妙にきれいな手をしてる
てぶくろさいこうです 普段手袋に隠れている妙にきれいな手が
エチーの時素手になってて受がドキドキするのですね わかります >>114
手袋したまましごくんですね?何となく分かります せっかくなので、タスキや鉢巻も有効利用したらいいと思います! 全裸より何か服をつけてるほうが萌える
全裸でも良いけどね シャツなしで学ランだけ着て、又はシャツだけ着てやっそん
もしくは服を全部脱いで、手袋と鉢巻きと襷だけ身に着けてやっそん 一旦全部脱がせた後、ご丁寧に学ランを肩から羽織っている状態で
騎乗位っていうパターンが先生大好きだ >>124
雨の日の、皆帰って誰もいなくなった団室。
二人だけ帰りそびれテメーしまった。
「…寒くはない?」
自分の正面にいる、たった今服を脱がせた彼に聞いた。
窓が風雨に晒され、カタカタと鳴る。
「少し…冷えるかな」
そう言って左腕を寒そうに擦る彼の肩に、彼の着ていた上着を羽織らせた。
「今日はどうする」
素肌に上着を羽織った彼に相談する。
「上に乗る?下がいい?」
彼は少し考えると、こちらに向かって倒れ込んできた。
「今日は…上に乗(省略されました。続きを読むにはオッスオッス!とry) 誤字発見したww携帯変換候補を恨むwwwっうぇwww
125はスルーしてくれ
>>124
雨の日の、皆帰って誰もいなくなった団室。
夕方なのに、もうだいぶ薄暗くて、烏の鳴き声さえ聞こえない。
そんな日に、タイミングよく二人だけ帰りそびれてしまった。
「…寒くはない?」
自分の正面にいる、たった今服を脱がせた彼に聞いた。
窓が風雨に晒され、カタカタと鳴る。
「少し…冷えるかな」
そう言って左腕を寒そうに擦る彼の肩に、彼の着ていた上着を羽織らせた。
「今日はどうする」
素肌に上着を羽織った彼に相談する。
「上に乗る?下がいい?」
彼は少し考えると、こちらに向かって倒れ込んできた。
「今日は…上に乗(省略されました。続きを読むにはオッスオッス!とry) オッスオッス!オッスオッス!オッスオッス!
オッスオッス!オッスオッス!オッスオッス!
オッスオッス!オッスオッ(ry
さあ今すぐビデオ棚に投稿するんだ! お…
お…
お…
オッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッスオッス!!!!!!!!!!!!! 過疎じゃないよ
126を待ってるんだよ!
オッスオッス! 暫くみないうちにこんなにオッスオッス!されてるとは…
やっそんシーン書いた事ないけど、頑張って書いてみてるよ(`・ω・´) オッスオッス!が126に届いたよ!
まるでSSAみたいだw
wktkして待ってるから頑張って!
126を応援!!! 久しぶりにサーチ見に行ったけど、意外と賑わってるっぽいんだね。 >>126
応援 大・成・功
萌えさせていただきました 押忍! >>126
まさか本当に書いてくれたとは・・・!
乙!!
菊地×田中が足りないよう(´;ω;)
萌えが足りないよう(´;ω;) >>142
YOU自分で生み出しちゃいなYO!
そういう私も田中菊池が足りなくて枯れてるw 色々やりたいけどウイルス怖くて出来ないし見にもいけないこの辛さ・・・
まんまんち◯んあんをヘタレ田中ニョタ菊地と思いこみつつ読んでみたり
歌なり何らかのラブストーリーを脳内キャラ変換してみたら多少は潤わない…か その伏せ字はすごく怪しく見えるな・・・
あれは4種類の田中がいて田中好きとしてはたまらない一品 その伏せ字はすごく怪しく見えるな・・・
あれは4種類の田中がいて田中好きとしてはたまらない一品 >>146
公式で一話立ち読みしたら萌えたので早速ポチってきた
坊主!坊主!( ゚∀゚)o彡° 今頃二重書き込みしてた事に気がついたorz
>>149
苦手な人もいるんじゃないかと思われる内容(特に中盤以降)だよと一応言っておく
とりあえずウイルス騒動が落ち着いたら田百でいっぱいになってるといいな >>147
気にすんな、わざとだ<伏せ字
リアル田中も兄弟いるから、兄田中弟田中と思うとよりいっそう萌え…るとイイナ! >>142-143
別な畑ですけど
こちらも足りないので、必死に開墾中です
何かの拍子に、お互いの狼煙がチラッと見えることもあるかもしれませんね
お互いがんばりましょう ミニ氷河期到来
ってことはそろそろ応援団が現れてもよい頃・・・
おうえんだーん ___
/ /二ヽヽ +
丿丿・∀・) | 呼んだ?
(0゜∪ ∪ +
と__)__) サーチに関係ない登録サイトが増えてきてるね
明らかに業者の宣伝サイトだから削除した方がいいのに
特にマジコンはダメでしょう・・・
ウイルス騒動で管理人にメールした人は返事とか着ました? 件のマジコン業者が登録されてるの見てすぐに管理人に24したけど、削除もされず音沙汰も無し。
管理人はサーチ見てないのかもわからんね… 確かに、注意のメール送って貰ったけど注意喚起のお知らせも何もないよな
管理人どこいったんだ 80だが全くメールで返事来てない
ある同盟の所だとその人の日記の方で返事書いてあったけど
放置状態のところからはもう何のご無沙汰もなし
サーチや同盟の管理人が気付いていないのか、無視してるのかわからん
一人にでも気付いてもらえただけ良かったけど
力になれなくて申し訳なかった >>162
本当に乙。
気づいてもらえただけでもいいさ。
認めるのは嫌だが、やっぱり放置が多いのはジャンル自体に活気が無くなってきてるからかな…。
まあこのスレだけでもガンガン盛り上げようぜ。 情熱的に更新してるサイト管理人さんにも頑張ってほしい。
応援しまくるよ! 貴様か!
(中略)
今から俺が応援してやるから
ありがたく思え!
なんて言ってくれたら死ねます ホント人気あるのか無いのか分からんゲームだなあ(´・ω・`)
評価は高いのになあ >>164
いまだにそんな情熱的なサイトあるのか。
よしちょっとネットの海にダイブしてくるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています