【兄弟以外】近親間で801【父子祖父孫叔父伯父甥】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
兄弟以外の近親間の関係に萌えるスレです。
あなたのオススメとこだわりをとくと語ってください。
関連スレ
兄弟モノで801<5>
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1198736432/ 我々の崇高なる大韓民族の血で、劣等種である小日本民族を浄化せよ!
小日本の苗木を全て刈り取り、畑に我らの優秀な種を植え付けるのだ!
劣等種の雌にとって、我らの子種を受け入れられることは至上の喜びである!
在日同朋よ、決起せよ!
今こそ我らの子種を、小日本の雌豚共に注ぎ込むのだ! 某幻想異説ゲーム、十個目の幻想の父×息子に目覚めた
その矢先こんなスレが立つとは…!ありがとう>>1 >>1乙!
最終幻想八の主人公×父に萌えてた
いや、ほとんど絡みとか交流ないんでほぼ捏造・妄想だけどなw 飛翔系は息子が適齢期でも父親が若々しいので萌えの宝庫だ。 義父子だけど飢えた狼MOWの主人公×義父(旧主人公)が大好きだ!
主人公×実父でもいい!
もうあのゲームの主人公と義父の関係はおかしいよ…!
父と息子というよりは新婚カップルとしか思えないよ
ジャンクフード好きの義父のために料理勉強してプロ級なったり
義父が義息の料理美味すぎて最近太りぎみなの気にしてるっておかしいよ!
義父は一応実父を殺した相手なのにここまでラブラブなのはすごいw
でも実父に対する主人公の愛憎塗れた感情も萌え ちょと遠いですがー従兄弟再従兄弟もここでいいでしょうか?
定義には沿いませんが萌え傾向としては同じ気がするのです。
ついでに大伯父大叔父も イトコだと、男女なら普通に結婚できる間柄だし
近親って感じがしないなぁ〜
又従兄弟なんてほとんど他人も同然だよ でもフィクションの世界だと従兄弟でも結構近しい仲多いよね。
現実はイトコなんて名前も知らない連中ばっかりだけど。 うちはイトコ連中も皆、兄弟同然に育ってきて大人になった今でも仲いいが
それでもやっぱり兄弟や近親者とは一線引いてる感じだな
イトコはなんとなく、幼馴染みの感覚に近いかも 各自のイメージはともかく、男女なら結婚できる間柄だし
近親とは言えないと思うよ。
その理屈が通るんだったら血の繋がりがなくても兄弟同然に育った二人は
近親カプってことになってしまう。
自分は>>10に完全同意。
スレに沿った話題でも。
去年単車乗りの主人公と父に萌えた。
タイムスリップして若い頃の父に会いにいくってベタなんだけど
大人しい主人公が無条件で父に懐いてたり、父も最初は邪険にしていても
正体が自分の息子と分かったらネコ可愛がりなのに萌えたw
年令は同じくらいなのになw
最終回、いきなり未来から主人公の息子(父と瓜二つ)がやってきたのもワロタ 義父とか養父はどうする?
兄弟スレでも義理はありだし義父はOKだとしも、養父って微妙だよね。 訂正
×義父はOKだとしも
○義父はOKだとしても 正直なところ、兄弟スレでの義理兄弟OKってのが謎なんだよな
めちゃくちゃ他人なのに…w
義理兄弟がいけるんなら三国志やヤクザの義兄弟も
一応「兄弟」だろって思うし、もう何でもアリじゃん ケコーンがわりにパートナー養子にするとかもあるしな。
その場合は普通のゲイカップルだ。
しかし義理の親子でも、まず家族としての意識があるのに
(小さいころから育ててもらったとか)
禁断の雰囲気にはまっていく感じならおkと思う。
ようするにシチュエーション次第じゃないかな。 >>17
893さんとかの「義理」と、親同士が再婚して法律上も「義理」の関係になるのは
意味が全然違うのでは?
家族だからこそ、いくら血が繋がっていても駄目だ、親もどう思うか…で悶々としたり、
小さい頃に親が再婚して自分達は実の兄弟だと思っていた、でも実は血が繋がって
いないらしい、うわラッキーいやまて自分それでも家族だし!…という背徳感がキモなんだ! 自カプはマイ受がマイ攻を勝手に弟認定して、
攻も「じゃあお兄ちゃんって呼ぶね」と言ってるけど
年齢差がありすぎて兄弟というよりは養親子に見えるんだよなー 上のは義理兄弟だけの話になったけど、義父・養父も構造的には
同じで、血の繋がりに関係なく「家族」としての構造が背後にあるのが
前提じゃないかなあ。
でも個人的には、義理関係よりも血縁がばっちりある方がより萌えるけどw >でも個人的には、義理関係よりも血縁がばっちりある方がより萌えるけどw
おなじくw
でも義理を追放したら幅が狭くなりすぎるから
家族としての絆と意識、それゆえの背徳感あればよしってことだね。 兄弟スレでの義理兄弟には、姉の夫(義理兄)や妹の夫(義理弟)
奥さんの兄弟なんかも入ってるよな。
それは激しく違うだろうと思うよ…。ハッキリ言って他人。
血の繋がりはないが、兄弟・家族として幼い頃から育ってきて
背徳感ありまくりの非血縁兄弟ならいいけどさ。
「義理兄弟」って書くからややこしいし、違うモノも入ってくるんじゃないだろうか
このスレ的にも、舅×娘婿なんかは、これが男女の場合ドラマとかでよく
舅が息子の嫁に手を出すなんてケースあるじゃん。
やっぱりこれも近親ではないと思う じゃあ両親同士きょうだいの従兄弟は?
法律上×だったような… いとこ婚って通常はきょうだいの子供同士のことを指すんだと思ってたが。
wikiには、日本では4親等以上離れてれば直系でない限り血族同士の結婚が
認められているため、いとこ婚が可能だと書いてあるな >>28
交換婚のつもりで書いた、分かりにくいね、スマン。
まあそれでも問題ないと思う人がいるんならこのスレの対象外なんだろう。了解。 二組の兄妹が妹交換で結婚したらそりゃ血の近い従兄弟が出来るだろうが・・・
なんか兄弟の感覚に近くなりそうだな。
とりあえず特殊な関係は具体例が出てきてから考えれば?
近親らしいかどうかはシチュのディティールにもよると思う。 >>26
波兵×鱒夫
あの家の中でこっそり関係を持ってるなんて大変だね >>14
ちょ、それは萌えるな
単車乗りは2作目までしか見てないけど見てみたくなった
自分的最愛な息子×父カプは父が不老不死の上に
最後は息子の下から去ってしまったので、もう二度と会えないっぽいから
そんな感じの嬉しいサプライズこないかな〜(派生作品でなら結構会ってるけど
なんか違うんだよな)
あと昔の映画のバックトゥザー未来で、駄目な未来の父親を
必死でフォローする息子、に萌えたなー
SFでありがちな、同い年の父親ってやけに萌える 400年くらい前の干物だけど…
長男の嫁の連れ子(パチンコで大人気)×百万石の叔父イイヨイイヨー
甥は叔父より年上説と年下説あるけれど
どっちにしてもいい年こいた大人が叔父にイタズラとは不埒千万である >>33
武家モノ好きだ。
その辺の事情がわかる時代小説とかあったら教えて。プリーズ 兄弟スレでよく一般作で萌える兄弟が出てくる作品が出てくるけど
その他近親関連で萌える作品ってある?
永/井/豪作品はカプ萌えはしてないんだけどナイスな親子・祖父孫が多い
魔神ガーでは両親を失った主人公が祖父と弟にご飯作ったり
孫に自分の人生を賭けた狂気とも言える最大のプレゼントを贈る祖父、
VJのスラム王と息子ズバ番の反抗したくても恐怖に縛られ反抗しきれない確執もいいし、
街道と父の押しつけがましさがなく普通の日々の言動から人間として大事なものを学ぶ親子の思い出もいい
一番深い愛情によって結ばれていると思うのは主点同時の主人公と父かな
ネタバレになるんで詳細は話せないが主人公の美貌も生も父の愛の深さゆえからというのに感動した
>>33
あ、ごめん。慶事ね。ツマランことを聞いた。 >>32
去年の単車乗りといえば、主人公の(異父)兄と育ての親の関係も萌えたな
いろいろあって互いに憎み合うようになってしまったんだけど、
憎んでるはずなのに、どうしても育ての親を憎みきれない息子萌える
ネタバレになるから詳しいことは書けないけど、
あの2人のおかげで愛憎入り混じった親子関係萌えに開眼した 兄弟スレで大人気の超自然は父と兄弟それぞれの関係もいいよね
兄は遊び人気質なのに父には従順で盲目的なほど尊敬
父も兄が可愛くて鍛え厳しく当たる反面精神的に頼ってた節もありやや互いに依存気味、
弟は反抗期で父から距離を置いたり反発してたけどやっぱり愛してるし尊敬してて
父は自分と似ている弟にいらっとすることもあるがやはり大事で
今までの人生も弟を守る為といっても過言じゃない
かと思ったら兄には弟には知らせずある伝言残すしもうね
弟は父から自立しているけど兄はいまだに父に縛られてる感じかな 先駆け音子塾の続編、明かつき音子塾(前作の主人公が父親になって、息子が主人公)
別に親子で萌えるシーンとかはないんだが、
(一応二人で話したり息子幼少期とか父が倒せなかった敵を息子が倒したりとかあるけど)
何より、全く母親(父親にとっては妻か)の存在というのが出てこない。存在したこと自体信じられない空気。それが萌える。
もう二人前作キャラを父親に持つ息子が出てくるが、そっちも同じ状況。
そして親子の日常シーンが全く出てこないのが逆に萌える。
それに前作の主人公全然老けてないし。なんていうか、父親って言うより兄貴っぽい感じ。
そのいつだって謎めいてる父親に息子が誘惑されてくれたら嬉しい。 こんな素敵なスレが立ってたのか!亀だけど1超乙です!
私の最萌えは君と響きあう物語の息子×父だ
EDの別離で何度泣かされたか… >>40
同志っ
(32もひょっとして同志?)
別離も泣けるが、親子と判明した後に泣ける。
あと息子のあまりのショックの受け具合に萌える 過去からタイムスリップしてきた曽祖父と恋に落ちた
みたいな場合は近親に入るのかなあ テイルズ運命の
乗っ取られてる鬼畜父に、
想い人を人質にされて
仕方がなく言うこと聞いてる息子が好きすぎる 舅・婿の話で鹿乃しうこの「君さえいれば」は好きだったな >>48
おもしろいよね
しかもオヤジスキーには2度おいしいし ふと(DVとか嫌いな人はスルーして)
妻をDVしてばかりいる夫。
それが我慢ならない高校生の息子二人。
ある日結託して父を襲って犯す。
意外とそれが快感で3人とも病みつきになる。
そのうち父親は単身赴任になるが、体が寂しく…
みたいな話が思い浮かんだ。 すさみ?ネタ便乗
父・母・息子の仲良しほんわか家族なんだけど、ある日突然母が他界
互いに妻と母を失った心の傷を癒すために慰めあいからやっそんに発展
その後も家族愛・親子愛の延長で体の関係持って慈しみあえばいい 普通に幸せっぽいノリで考えたのに、荒んでるだの鬼畜と言われるとは思いもよらなんだ。
ううむ。いつもはヘタレ攻めばかりなのだが。 実の父親×息子が世界で一番好きだ
遺伝子が半分自分であるところの息子を父親がどうにかするのがいい
妄想の中でしかありえん組み合わせだが、それだけに嬉しい
>>55
同意。
BLじゃない小説、映画等で出てきたら超うれしい。
でもなかなかないだろうなあ。 >>55-56
自分も好きだがBL以外じゃ難しいだろうね
虐待だ!って言い出す輩が絶対出てくるだろう 虐待だ!って言われたら、実際に否定できんからな
でも好きなんだー
養父と息子も好きだし、父親代わりの兄と年の離れた弟とかでも
いいんだけど、やっぱ実父と息子がいい
エヴァの親父は死んだ妻のクローン作ってる暇があるなら、あんたの
息子を性的にどうにかしろとか思いながらエヴァ見る >>58
> エヴァの親父は死んだ妻のクローン作ってる暇があるなら、あんたの
> 息子を性的にどうにかしろとか思いながらエヴァ見る
禿同(゚∀゚)人(゚∀゚)
親×子や兄×弟は虐待だけど逆なら桶ってのも変な理屈だと思うけどなー。
逆でも無理矢理なら名前は違っても許される事じゃないのには変わりないし。
念の為、自分はどちらも好きですよ。
実父×息子だとリアルゲイの体験談サイトで売れっ子売り専が
昔失踪しホームレス寸前に落ちぶれた父と客として再会、ビジネスとして寝るけど
どこかで親子の絆みたいなものを感じてた、みたいな話があった。
(父が失踪した原因は隠れゲイで普通の生活に耐えられなかった為)
他にも伯父×甥、祖父×孫もあったわ。 そりゃ、
年少者が攻の場合、ある程度の年齢にならないと行為自体が出来ないからだよ
必然的に、年長者が無理矢理強いる訳ではなくなる 父×子で両方とも大人なのがいいな。
渋いロマンスグレーの父と20代の息子。
一緒に釣や温泉行ったりドライブ行ったり。
どこまでが仲のいい父と子のつきあいで、
どこからが恋人同士のつきあいか、
わからなくなるような関係がいい。 いいなあ
釣りとかは子供の頃も行ったことがあって
その頃と同じ場所に釣りに行くんだけど、今の2人の関係は
その頃とは微妙に、でも確実に変わってるってのがいいなあ 父×息子は、息子にあんまり反抗期ない感じの、
父親に従順な感じのが好きだ。 >>64
私もだ
父親を絶対的に尊敬してると萌え
父親もそれを分かってて迫るのがいい >父親もそれを分かってて迫る
それだ!
「こっちへ来なさい」とか、父親は丁寧かつ有無を言わせない感じの
命令口調が萌える。 迫るっつーか息子からぞっこんがいい。
父親もそれをわかってて焦らすのがいい。
「向こうへ行ってなさい」とかそっけなくしてみたり。 父は「こっちへこい」「今はいかん」みたいな言葉でもいいけど
息子は丁寧語がいいな。「お父さん、お話があります」みたいな。 喜多郎親子、精神的には萌えたけどエッチは難しそう…
( ゚д゚)ハッ!
目玉親父のスカルファッkやめろ!なにをす エヴァで一番の名場面は、親子の墓参りと
ゼルエル戦で戻ってきた息子が
「僕を初号機に乗せてください」って言った後、
父親を見上げて、
「父さん…」って呟いて拳を握るところだと思う。 なんて素敵なスレなんだ!
父にぞっこんな息子がいいなぁ。
名前を呼ばれたり触れられたりするのが嬉しくって、もう父のためならなんでしちゃうって病的な息子。
父も息子溺愛してて、息子が美しく賢く幸せに育つことを人生の楽しみにしてるようなもん。
例のごとく母は他界してるか、海外出張で忙しくしてる。
よってイチャイチャし放題。お互い一応不謹慎とは思いつつも、やめられないとまらない。
が、やっぱり父は母のことも愛してるので、息子はそれが心底面白くない。
撫でられたり手を絡めたりする時に結婚指輪が気になって、いっそ指ごと切り落とせたらいいのにとか思っちゃう。
他にも母のことを話すときの表情や、母から影響を受けたことを父に垣間見て、一瞬でも自分を差し置かれたことに苛立ちを覚える。
だから母の存在を塗りつぶすために、母がしてきたこと・できたことを全て自分ひとりで賄おうとする。
父からすれば「そうじゃないんだよ」と言いたいところだが、健気に父の気を引こうする息子を見て何も言えず。
下手したらお互い疲れ切ってしまうのに、その息遣いを感じるだけで幸せになれるから、決して離れようとはしないんだ。
愛(憎)で溢れすぎて息の詰まる関係ってだけで萌えるのに、血の繋がりとか空気が濃すぎて悶え死ぬわ。 >73
激しく。
ヤンデレって一言で済ますのは生ぬるいが、息子には精一杯ヤンデレてほしい。
父親も父親で、
早く息子に一人前になってほしい、いつかは自分を越えてほしいという思いと、
いつまでも自分の側にいてほしい、甘えてほしい、手放したくないという思いの
間で揺れに揺れて、悩みに悩んで、
そのうちに、自分が息子に向けるものが、父としての愛情なのか男としての愛情なのか、
わけが分からなくなって息子に手を出したりするといい。
スバラシキ一親等の世界。 洋画やアメドラの父と息子の関係にすごく萌える
子供時代は決して甘やかさないけど威圧的とか厳格なわけでもなく
対等に扱ってなおかつ絶対自分は味方だという態度は崩さない
そして長じて子供が自立してからは親子であり、良き友みたいな関係に落ち着くのがいい
兄弟スキーで色々アメドラ見てるとこなんだけど、親子関係もきゅんきゅんするのが多いな チャンバラ格闘ゲーの忍者親子にいまだに萌えている
父親は忍者の頭領で悪霊に身体をのっとられた息子の為に戦ってるんだけど…
息子は父を純粋に尊敬心酔する気持ちと
父を越え立派な頭領にならなければとのプレッシャーで押し潰されそうになって
そこをきっと悪霊につけ込まれたんだと勝手に想像
正直今までに一番お金を使ったジャンルです
ATOYOTのチャイルド店長には、お母さんとお姉ちゃんはいるのに、
お父さんが設定されていないのが実に惜しい。 受けパパ40手前くらい 攻め息子大学生くらいで
自分の性向に気付いてなかった若かりし頃、
年上の女との間にうっかり出来た、認知しただけの息子が
大学入学がきっかけで、パパの家に居候することとなり…
息子に会うのが気まずくて飲みにいった店で、初めて会った男をお持ち帰り
濃厚な一晩を過ごした翌朝、息子からの電話で目が覚めるパパ
慌てて電話で話すも、相手の声が受話器以外(なぜかバスルーム)
からも聞こえる…
バスルームにいるのは昨晩一緒にすごした年下の男のはず…
お互いこんな相性のいいセクースは初めてだコレハ運命?と思った相手が
まさかの親子関係
これからどーなる!
みたいなシチュに萌えるんですが 自分の親子萌えの原点は遥か彼方の銀河系で…V/Lだな
何が萌えって父さんの息子好きが異常
My son…呼びかける声がまた素晴らしい
スピンオフの「影」でも息子息子言ってたし…親バカだw
息子に執着するのは妻と母を失った影響もあるんだろうな このスレって直系もありだったのか…
てっきり直系以外だと勘違いしてたorz スレの始めのほうで等親議論されてたけど
一族という大きな括りで萌えてるのはこのスレでいいのかな
例えば、フルバの草摩とか鳴門のうちはとかなんだけど 彼氏なんだが、よくお父さんの話しをする。
兄と弟と父でよく野球見るらしい。
父はあまりしゃべる方ではないが、巨人が負けると遠吠えしてからさっさとふて寝するらしいw
息子×父が脳裏によぎって仕方ない。 こっちも
ttp://souda-kyoto.jp/tokusyu/story01.html 最近の親子萌えは七光。
落語家とその弟子か、
父が政治家で息子が秘書も乙。
親子ものはメイク・ラブ・メーカー(セックス・ドランカーに改題)
が結構好きだったな >>87
どうやってもハッポー師匠とハチミシしか思い浮かばない自分に絶望した。 前作金岡のホーさん×兄さんに未だに萌えてる
特に劇場版は禿げあがりまくったよ
同じ瞳の色とかおそろいの髪型してる父×子が大好きだ 海猫とかどうよ
オヤジ好きには結構美味しくないか…?
エヴァ破のシンジのファザコンっぷりがもうたまらんかった。ゲンドウが少し優しくなってる。
包帯見つめるシーンはどう見てもヤンデレ 一度落ちて、今スレ立て相談所でテンプレ改定について話しあってる
住人だった人は見にいってくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています