【ああ】トクボウ 朝倉草平で801【死にたい…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スーパージャンプで好評連載中の「トクボウ 朝倉草平」に萌えるスレです。
とりあえず4巻の表紙は卑怯だと思います! 中の人ブログによると、
辻くんは料理の腕もグイグイ上がっているそうで。
朝倉さんは早く辻くんを嫁に貰ってやるべきではないかと。 >>340
辻くんハグで口直しがなかったのが残念だけど
このドラマはアレンジも再現も巧いよね
森田の出番はまだあるみたいだから今後に期待大 連れて来ていない辻くんを呼んじゃう朝倉さんww
うっかり防止の為にも来週からは公私共にずっと連れ回せばいいと思う ドラマの方は最近見始めたけど辻くんの人がえらくかわいいな
最初から見ておけばよかった
>>357
スレ読んだら始めの方では他作品の話題もあったし、総合OKだと嬉しい
>>358
鼻血があんなに性的に見えたのは初めてだった
二話とも女性にシンクロしてるせいか表情がもうね
あとクールな上司がやばい ぜひ1話から辻くんの愛らしさを堪能して下さい!
奥さまレベルがぐんぐん上がっています!
ttp://youtubetvdoramadouga.blog111.fc2.com/blog-entry-9903.html 朝倉さんは東京に戻って即ピンクのフリルエプロン買いに行ったんだろうか
いつ辻くんが訪ねて来てもいいように準備万端だな
ところで辻くんは通い妻レベルをどこまで上げるつもりなのか ドラマスタッフに腐った同志がいるに違いない
原作では辻君の家に行っても走って家まで帰るっていうのに
でも公式で辻朝倉マオで(ほぼ)親子ネタやってくださったのアザッス 辻くんが電話せず朝倉さん家で待ってたのは
お仕事の最中かも知れないから邪魔しちゃいけないという気遣いだろうか
何という出来のいい嫁なんだ 強制執行終わって帰る時につい言っちゃった「辻くん、行くよ」ってあれ何なのwww
来週からは伊達さん一緒でもいいけど辻くんもちゃんと連れて行って欲しい 辻君は朝倉さんへのお礼の為だけに
大阪のいとこから卵料理を教わったのだろうか…
健気すぎるよ可愛すぎるよ >>362
クール上司のさりげないフォローいいよね…… あんなに辻君に尽くして貰っているのに、合間合間に森田君の姿を思い浮かべる朝倉さんは
サイテー野郎だと思ったwww >>371
健気な通い妻は大切なんだけど薄幸の美人を放っておけない男の性なんだよw >>372
可愛くて健気な通い妻と自分の所為で不幸になった薄幸美人を二股か・・・
朝倉さんの浮気者・・・ 濡れシャツの森田がエロかった
健気可愛いと薄幸美人の正反対なタイプ二人か
どっちも面倒みる甲斐性は朝倉さんならあるよね 森田が辻くん見て誰よこいつのどこが良いんだよ!って感じにならなきゃいいんだが…w >>375
>どっちも面倒みる甲斐性は朝倉さんならあるよね
それだ!!
どっちも嫁にしちゃえばいいんだよ!! 通い妻VS薄幸美人VSツンデレ警視正…朝倉さんモテモテだなvv
371と374を合わせると
朝倉さんと森田くんが相思相愛みたいになってしまうんだが
本命は辻くんであって欲しいな >>372
叶さんのライバルどっちも男なんだよなww 原作準拠だと今後朝倉さんVS森田君があるんだが
色白で華奢な薄幸美人の森田君が刀を振り回して
朝倉さんとガチバトルする姿が想像できん
森田君は寧ろ辻君とバトルすべきではなかろうか
(朝倉さんの嫁の座をかけて) 辻くんは「お礼を言われたことがない」と朝倉さんから言われたその日のうちに大阪在住のいとこから新作卵料理を習って
人に振る舞うのにぶっつけ本番ということはないだろうから材料を買いそろえて実際に作ってみたんだろうか
それとも朝倉さんのために普段からおいしい卵料理を作れるように励んでいるんだろうか
どっちにしてもよくできた通い妻だと思う >>380
ポジション的には通い妻辻くんは本妻、薄幸美人森田は愛人ってところか
自分を巡って戦う二人を前に朝倉さんは例の台詞で溜め息なのか
そんなことさせじと矯正執行するのかどっちだろう
しかしあのビジュアルの森田が朝倉さんに刀振り回して向かって来たとしたら
バトルってより無理心中っぽくなるような気配も >>382
確かにドラマver森田くんだと無理心中っぽい
朝倉さんが観ない昼ドラ路線になっちゃうね >>385
目を閉じちゃいけない
て何かのプレイか!!
めちゃくちゃエロいな >>382
本妻vs愛人のガチバトルが成立しないかも
森田君が一方的に辻君を妬んでて辻君はきっとバトルを挑まれる理由に気付かない
森田君のバトル相手が朝倉さんでも辻君でも昼ドラだな 仮に森田vs辻くんになったとして、辻くんに勝ち目はあるのだろうか
刀ぶん回す森田から必死で逃げる辻くんしか思い浮かばない >>388
>刀ぶん回す森田から必死で逃げる辻くんしか思い浮かばない
森田vs辻くんだと自分もこの一択だな
「銃刀法違反で逮…うわあああ!」みたいな感じか 辻くんが左利きなのがめっちゃ萌えるのは自分だけですか… >>388
一方的すぎてまともな勝負は成立しそうにないな
「死にたい…」と呟きながら朝倉さんが森田を縛って
(悪いことしてない辻くんも巻き添えで縛られる)
勝負を保留にして終わりかな >>383
辻くん矯正される理由がないのに縛られるんですかww 卵料理食べさせてる時もう必死で顔じっと見てて
わんこそのものだったなぁ >>393
確実に調教が進んでいる
朝倉さんは視聴者の知らない所で辻くんにあれこれやっているに違いない 辻くんがわんこ・本妻タイプで森田がにゃんこ・愛人タイプか
朝倉さんはどっちがお好みなんだろう 森田の襲撃をなぜか裸エプロン姿で応戦する辻くんが頭に浮かんでしまったw 朝倉さんにベタベタくっついて恋人アピールする森田
裸エプロンと料理で奉仕して朝倉さんの正妻アピールする辻くん
こういう構図が浮かんだ >>396
自分の脳裏をよぎったのは
装備:おたま・フリルエプロン・おなべのふた
だった >>397
このバトル伊達さんの実況で観てみたい
勝者は朝倉さんのお気に召した方かな 辻くんの裸エプロンに対抗して、森田も何か衣装を用意してほしいww >>402
裸に濡れシャツ1枚、サイコー!
そのシャツは朝倉さんので、サイズ大きくて“彼シャツ”状態なら
もっとサイコー! 辻くんの装備が「朝倉さんが僕の為に買ってくれたヒラヒラエプロン」で
森田くんの装備は「朝倉さんが普段から着ているワイシャツ」ということか
何このドリームマッチ どうやったら勝ちになるんだろ
伊達さんのウィナーコールは聞けるよね 辻くんの裸エプロンだと武器はおたまか麺棒のイメージなのに
森田に着せると武器が包丁一択になってしまうのは自分だけですか・・・・ 濡れシャツもいいけど対抗意識燃やして裸エプロンで参戦の森田もなかなか、でも武器は包丁
どう考えても顕著な殺気の違いとオタマや麺棒が武器では辻くん大ピンチだから
ここは穏便にお料理対決くらいで落ち着いて欲しい お料理対決で自分の勝利を確信する辻くん
しかし森田は予想外の上手さで…って展開か、無難に辻くんの勝利のどっちになるかな 森田くん食事にトラウマありっぽかったし、卵料理対決だと辻くんの方がそうとう有利だと思うんだけど
朝倉さんの為に勝ちたい一心で伊達さんのお母さんからオムライスを習うといい勝負になるはず http://news.ameba.jp/20140307-38/
何だこの萌えニュース
伊原さんもっとやれ
>>411
オムライスで朝倉さんの心と胃袋を鷲掴み!
うんやっぱり辻くんが本妻だ >>411
辻くんと森田くんが別々の日に習いに来てたりして
失敗した分は伊達さんが食べるハメになるのだろうか 「むむっ、今日はいつもと一味違いますねっ」と言いつつ
結局辻くんや森田くんの失敗オムライスも全て平らげる伊達さん 辻くんと森田くんが仲良くキャッキャッウフフしてるのを
「ああ、死にたい」と言いつつ愛でてる朝倉さんもいいなw >>415
平和的解決だね
毎晩川の字(真ん中が最長)で寝る為にも
朝倉さんは速やかにベッドを買い換えなくては >>412
もしこの光景が映像特典としてDVDに収録されたら絶対買うわ >>409
森田は最高級の食材を惜しみなく揃えて対抗しそう >>412
中の人がドラマ辻くんの如く懐きワンコ状態に
萌えましたありがとうございます
>>415
裸エプロンのかわい子ちゃんと濡れシャツいっちょの美人さんに囲まれ
死にたいくらいに幸せだと解釈して宜しいでしょうか >>420
トリュフとか最高級チーズとかを入れたオムレツ作りそうだよねw
一方辻君は玉ねぎとかじゃがいもみたいな庶民的なオムレツを出して
森田君にバカにされそう。
でも、マザコンの男が好むほうといえばもちろん‥‥ww 辻くんの庶民的おふくろの味愛情味料理って、実は森田の胃袋にも効きそうでもある 男が作った庶民的で懐かしい味で、
森田まで辻くんに餌付けされる可能性が微レ存…? もう夫婦(朝倉×辻)と子ども(森田)の幸福な家族になればいい
森田を幸せにしてあげて 自分より雄として強いであろう男が自分に対して母性を求めてくるという状況……これは恐ろしい 公式ツイに通い妻のエプロン姿が!
こんなにフリルエプロンが似合う男子が実在するとは・・・ 辻くんのエプロン姿に緊縛六法全書。
公式ツイは視聴者ニーズを理解してくれていて本当に有り難い。 昔読んだNL漫画で年収億ある甲斐性男が姉妹の姉を嫁、妹を養女で入籍し
二人と結婚しましたとお披露目する話を思い出した 原作の森田だとこんなわちゃわちゃ妄想できないね
ドラマは明るく、原作はもっと鋭い感じ どっちもいい 今日というか明日になるけど0時9分からの放送か
うっかり裏番組見てて忘れないように気を付けなくちゃ
>>431
何それ凄いな
年齢で行くと(中の人の)森田を嫁にして辻君を養女にする事になるのか
どっちも嫁にできたら一番いいんだけどなー 今夜の放送でも「ごめんね…」の回想シーンあるのかな?
ごめんねを心の拠り所な森田くんが不憫すぎる。
なんとか幸せにしてあげてー。 森田くんの幸せか
鶴井センセがまた拾ってくれたらいいんだろうけど無理だよね
やっぱり朝倉さんの愛人しかないのか(本妻は辻くん)
でも朝倉さんは母親の苦悩を見てきてる人だから愛人は作らないか
誰かいい案ない?
朝倉さんの中の人のツイを見に行く度にぶっとい腕が目に入る
いつか朝倉さんに辻くんを軽々と抱っこしてもらいたい
お姫さま抱っこでも荷物担ぎでもOK >>431
この二人と事実婚パターンで朝倉さんが辻くん嫁、森田くん養子で入籍すれば
森田くんには書類上とは言え父親の愛情を知らない淋しさを分かち合えるお父さんと
おふくろの味愛情手料理で子供時代の不幸な食事の記憶を癒すお母さんが出来るじゃないか お母さんの方が年下でも大丈夫なのかな?と真面目に考えていたんだけど、
そもそも全員♂だという大前提を失念していた…。
437案は朝倉さんが巧く辻くんを納得させられたら成功しそう。 辻くんの出番が少ないと思ったら森田のフェロモンがダダ漏れで半端なかった
殴られてるのが森田だと普通のチンピラが801チンピラにしか見えない 冒頭の車内、つるい先生が朝倉さんの手を握るのかと思ったw >>439
森田が輪●される!と本気で思った
原作の森田なら全員片付けてしまいそうだけどね 朝倉さんと辻くんが仲良くオムライス食べてる時に
薄暗い部屋で朝倉さんを思い続ける森田の構図がもろ本妻と愛人だった
森田はつるい先生より朝倉さんに心奪われたからおんだされたと思っていたけど
昨日の冒頭見てたら先生の方でも心変わりしてたんじゃの疑惑が
>>442
松下くんは「受け」が良くて相思相愛って、伊原さん破壊力ぱねぇ >>443
漫画もドラマも公式さまが最大手だもんね
何なんだあの破壊力は
ドラマはマジで朝倉草平争奪戦になって来た 朝倉さん家での晩ごはんシーンは長年連れ添った夫婦のようだったvv
「お待たせしました〜」「ん〜」って何だよvv 朝倉さんはマッサージスクールに通い始めた辻くんに
「じゃあ僕を練習台にしてやってみてください」とか言うのかしらw 松下くん宛てに伊原さんからお花が届いてるね
もう松下くんは伊原さんに嫁になればいいよw
舞台始まったら辻くんの出番が更に減りそうでさみしい 伊原さん"の"嫁だスマソ
>>446
ごはん作りの次はマッサージかw
夜の営みが追加されるのも時間の問題だな >>446
こうして辻君の奥様レベルがどんどん上がって行く訳か
森田は刀を包丁に持ち替えて料理教室に通うべきだと思う >>441
>森田が輪●される!と本気で思った
同じく!殴られた人が仲間どかして馬乗り気味になった時、わkじゃなくてヒヤヒヤした。
血がルージュのようで凄絶な美しさだった。 >>450
一瞬「華奢だけど実は強かったり!?」と思ったらそんなことはなくボコられ、
しかも相手が馬乗り気味だからレ○プ直前にしか見えなくてかなり焦った。
これ以上傷付いて欲しくないなと思いつつ怪我してるのに奇麗だなと見蕩れたり。
そんな彼が朝倉さんに勝てるとは全く思えないが次週のバトルが楽しみだ。 森田の血ルージュ本当に綺麗だったわ
正直見とれちゃったよ
それにしても辻くん成分が少なくて悲しい
強制執行にも出てこなくなっちゃたし
マジで朝倉の奥さんの仕事しかしてないね…
それもいいんだけどもっと仕事での絡みがみたいんだよなぁ 2週連続で矯正執行のお供が伊達さんだったもんね。
それはそれで面白いんだけど辻くんの活躍(?)が見たい。
ルキフェル編以降の朝倉さんが辻くんを連れ回さないのは、
自分の厄介事に巻き込まないため・・・とか事情があるのかな。 今回の辻君は奥様仕事オンリーだったから悲しい
その代わり(でもないか)中の人が萌えを投下してくれて嬉しい
お花いただいて涙が出そうって可愛いにもほどがある >>450
森田が血ルージュ流してぐったりした姿がもう男というより中性的過ぎて
放送ではカットしたけど思わず興奮した野郎共が801チンピラ化して犯されちゃったんじゃないかと思ったわ
中の人の女子力なのか色気なのかスローモーションごめんねの回想が儚すぎて…朝倉さん早く抱いたげて
とはいえ辻くんというピンクフリルエプロンの本妻とヤンデレ日本刀森田が戦うといっても
ドラマだとキャットファイトしか思い浮かばないのだが 森田くん不幸度合いが増すごとに美人度も増していってるような
中の人々からの燃料投下がどんどん凄くなってってる
松下くん以前も凄く萌えてたドラマのヤンデレくんと最近知って驚き
全然雰囲気違ってたもので 燃料投下が凄すぎて萌え死にしそうww
松下くんは伊原さんへのデレを隠す気が全くないww 松下君はトクボウが終わったら伊原さんと交際すればいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています