【ああ】トクボウ 朝倉草平で801【死にたい…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スーパージャンプで好評連載中の「トクボウ 朝倉草平」に萌えるスレです。
とりあえず4巻の表紙は卑怯だと思います! >>571
いったい何時寝かせてやるんだ辻くんを
まいっか、新婚さんだから
>>572
オールアップしたんだね、残すのは最終回
伊原さんもスタッフさんもお疲れさま
萌えをたくさんありがとうと言いたい 普段通りに辻くんを豊島署へ出勤させる
始業開始直後に朝倉さんが豊島署へ赴き辻くんを借り受ける
朝倉さんが運転を担当して辻くんを後部座席で休ませる
取り敢えず辻くんの睡眠をこんな感じで確保してみた
辻くんが起きたら美味しいランチを仲良く食べたらいいと思う >>573
公式や中の人が最大手で萌えを投下してくれてるもんね
有り難いことだわ 出勤で朝一緒に家を出る二人の姿を想像したらにやける
時々互いのネクタイを間違えてして行ってしまうこともあればいい
それを鋭い叶さんに気づかれてツッ込まれてキョドる朝倉さんが見たい ワイシャツはサイズが全然違うから間違うことはまずないだろうけど
ネクタイだったらありそう
辻くんのと間違えた時に限って朝倉さんが着けなさそうな色柄だったりして
叶さんだけでなく変なお土産持参でやって来た伊達さんからもつっこまれそう
逃げるように豊島署へ行っていつものように辻くんを借りようとしたら
武士沢さんが「辻も同じネクタイ持ってるんですよ」とか言い出して
急いで行政指導に向かう朝倉さん&辻くんを見てみたい 今日トクボウの打ち上げやるみたい。
松下くんを伊原さんがお持ち帰りする展開を期待してみる。 >>578
公式か関係者から更なる燃料投下を期待せずにはいられませんね
大仕事終えた朝倉さんの方は辻くんのマッサージで癒されてる頃かしら ネクタイ騒動w
辻くんの為にピンクフリルのエプロンを買って来れる朝倉さんだもの
辻くんにファンシーネクタイくらい平気で買い与えてるはず >>579
朝倉さんは右手を怪我して不自由な生活してるから
あちこち凝って普段以上に疲れてるかも知れないよね
矯正執行のお手伝いには間に合わなかったけど
結果的に朝倉さんの役に立てて良かった
ごはん作ってくれてマッサージしてくれていい嫁だ 576と580からネタを拝借すると
朝倉さんが間違えて締めて行ったネクタイはパステルピンクとかw
叶さんは「絶対あれ朝倉くんの趣味じゃないわよね…」と疑うけど
実は朝倉さんの趣味だったり(辻くんへ買い与えたという意味での) デキる嫁辻くんが甲斐甲斐しく労わる旦那の怪我が
愛人の切ない情念がもたらしたもでどっちも不憫だ
つうか朝倉さんが罪作り過ぎるよ
オールアップ写真の男前過ぎな朝倉さん見てたら納得なんだけどさ 辻くんに叶さんに森田にマリエちゃん
かなりモテモテなんだよね〜朝倉さんは 伊原さんツイのケーキが朝辻ウエディングケーキに変換されたわ
>>584
鶴井先生も狙ってたしパパも息子ラブのツンデレさん 辻くん(本妻)
叶さん(上司)
森田くん(愛人)
マリエ嬢(自称婚約者)
伊達さん(幼馴染)
鶴井さん(共闘希望)
大藪さん(実父)
主要登場人物の名前が殆ど出て来たよ
何だこの朝倉草平警視争奪戦は・・・ >>585
あれは朝辻ウェディングケーキ以外考えられないよねvv
伊原さんと松下くんはお互いに食べさせっこすればいいと思う
口の端についたら舐め取るのが鉄板 >>586
鶴井は共闘希望ってより私が囲ってやってもいいんだよ的エロ気ダダ漏れだた 朝倉さんモテモテすぎだろ
でもお家に呼んだのは辻くんだけだもんな 辻くんの中の人がブログ更新。
また凄い威力の萌え爆弾が投下された…。 まだまだ関係者からの燃料投下来てるね
挙式写真追加もデュエットもご馳走様です
挙式写真と言えばここじゃ嬉しそうな朝倉さんばかり触れられてるけど
最初のツイに上がってたやつで辻くんが朝倉さんに視線投げてるのも
カコイイ旦那様に見惚れる新妻の顔してると思う
明後日最終回が楽しみだけど淋しくもあるな 旦那さんに見惚れる奥さん・・・可愛いよね
奥さんは朝7時にやっと寝たようだけど
それは旦那さんに朝まで可愛がられてたからだと解釈していいのかな? 驚愕、ピンクエプロンの真実
中の人達と朝辻のシンクロ率ぱねぇ 必ず似合うと思ってピンクを着せる中の人も着る中の人もノリノリ過ぎるww
松下くんは男性でも小さい方ではないのだが(というか伊原さんが背も肩幅もとても大きい)
あのフリフリエプロンは女装用男性サイズではなかろうか…と思うと本当に公式最大手だわ
そしてフリフリエプロンの可愛い嫁に花束持たせた朝倉さんの満足げな顔ときたらもう
最終回を前にお腹いっぱいですよw S度80%の伊原さんとM度80%の松下くんだから相性最高なんだろうね
それにしたってあんなにフリフリエプロンが似合う男子が実在するとは 松下くんブログのクランクアップツーショット写真は
足元が全く写ってないからピンクエプロンがワンピースドレスみたいに見える
もうこれウェディングドレスでいいよね 朝倉さんが辻くんを選んだ理由は「名前が覚えやすいから」だったっけ
それは建前で本当は「フリルエプロンが似合う理想の子だったから」だと思う 辻くんが勅使河原とか万里小路とかじゃなくて良かった 松下くんがフリルのエプロン似合うから伊原さんピンクも着せて見たくなったんかな
相思相愛だの夫婦だのこの二人が朝倉さんと辻くんで本当によかった
ブログ写真は結婚しましたハガキで送られてきても違和感なくそうなんだと見てしまうレベル ピンクエプロンの真実驚愕した・・・
なにそれ萌える 視聴者の妄想の遥か上を行く現実って素晴らしいよね
公式様と伊原さん&松下くんが朝辻の最大手という幸せ >>600
あのブログ写真の威力半端ないよね
うまいことミニスカドレスっぽく見えるしふたりともいい笑顔だから
写真立てに入れて飾ってあっても違和感ないよ どう見てもドレスにブーケの花嫁さんだし笑顔の二人はお似合いだし
結婚式じゃないって言われるとじゃあ何があったんだと逆に疑問が もはや結婚式でのお披露目以外考えられない写真だよね
松下くんのブログに載ってるのはマネさん辺りが撮ったんだろうか
ドレスにしか見えない絶妙な撮り方には拍手と謝辞を送りたい 辻君の中の人ブログの「色んな事を経験して、少し大人になった辻君」が気になる
やっと朝倉さんがセ××スしてくれたという解釈でいいんだろうか もう大人になる(意味深)にしか思えなくなったじゃないかw いろんなことを経験…
「初めて縛られました」とか「初めて抱かれました」とか? >608
初めて縛られた上に抱かれました とか?
フリフリピンクエプロンの真実は驚愕だった 初回では白くてウブい辻くんだったのが朝倉さんに色んな経験させられて
最終回までに少し大人なって白からピンクになりました的な ピンクエプロンww伊原さん張り切りすぎだww
あのフリルエプロン(白)を着けた松下くんが可愛らしすぎて
もっともっと可愛らしくしてあげたくなったんだろうな
そして期待以上に可愛くなって更に張り切る伊原さん
(もう永遠に張り切りループしてたらいい) あ、白いの爆破でやられたからピンクになったのかw
ごめんなさい
どっちにしろエロいけどww 朝倉さんなら辻くんがお泊りするようになってからは
お料理エプロンとナイトライフエプロン両方用意してそう いよいよ最終回か・・・死にたい・・・
もう1クールやればいいのに 他のドラマが終わっていく中、唯一13回もやってくれたトクボウ
本当に楽しみだったのに
今夜で終わりなのか…死にたい DVD特典映像を見るまで、嘘でも死にたいって言いたくないwww いや全くその通りだ!
DVD見る前に死んでる場合じゃないよね グランドジャンププレミアム読んだ
朝子エロい……エロい……………… 明日からのトクボウロスをどうしようかと思ってたけど
DVD特典映像の文字に生きる希望が湧いてきた 特典映像はもちろん夜の緊縛と裸エプロンですよね、分かります >>620
朝k…朝子だと!
原作コミックがどこにも手に入らなくてリミックス版をネットで取り寄せてる最中だ
原作朝倉さんの伏せ睫毛は本当にエロい
あと辻くん盛りを凄くドラマで見たいんですがなんやかんやでどうにかなりませんか最終回待機 完全に新婚夫婦のラブラブ食卓
あてられ過ぎて鼻血出そう 朝倉さん家での晩ごはんシーンはラブラブ新婚夫婦でしかなかった
これから更にラブラブになって行くだろうに見届けられないのが寂しい 原作はぶっちぎりで朝倉さんが好きだったけど
ドラマで柏木萌えに目覚めた
狡猾なんだかアホなんだかわからんない上司かわいい お醤油を取る時にわざわざ辻くんの方へ顔を近付けたのは何だったのかww
そんなに辻くんとベタベタしたいのか朝倉さんはww 最終回の朝辻の姿に本格的に同居始めたんだと確信してしまった
朝倉さんの視線には愛おしさ、辻くんの態度には甘えがこもってたよ
あの流れでブログのアップ写真撮ったらそら中の人達も夫婦ってなるわ
ここまでナチュラルな嫁男子が登場するドラマっがかつてあっただろうか >>628
あのシーンで松下くんのクランクアップという絶妙すぎるスケジュール
ラブラブ新婚夫婦の写真にしかならないのは当然だとオンエア見て納得したわ 松下くんは身長だって低くないし結構いい身体してるんだけど
伊原さんが184センチあって更に立派な身体してるから
ふたりが並ぶと松下くんの可愛らしさが引き立つんだろうね
ここまでお似合いなキャスティングを考えた人は神だと思う 食事シーンで姐さん達指摘部分をつぶさに見返して可愛い新婚さん堪能した、ゴチ
>>631
松下くん去年ちょっと腐萌えしてたドラマじゃ個人的に左側設定で
体格差で相手を圧倒まで行かないけど結構押せ押せしてたの
それを華奢で可愛い嫁に見せてしまう伊原さんとの組み合わせがほんと神 >>627
そこ、チューでもするのかと思ったw
その後別のオカズを食べて
「どう?」
「んまい!」
のシーンにも萌えた。 >>631
体格差、ルキフェルの食事シーンで並んだとき、
辻くんがあまりにちまっとしてて可愛らしかったなぁw あの体格差が堪らないよね
顔はかわいいけどいい体してる辻くんが
(中の人ブログで叶さんと並んでるの見て思った)
朝倉さんとセットにすると小柄で華奢な奥さんになる奇跡 朝倉さんは1話から無意味に顔を近付けすぎだよねww
他の人にはそういうことしないからどんだけ辻くんのことが好きなんだとww >>633
その直前の場面、褒めてませんよねって拗ねながらエプロン弄ってるんだよ
なんだその可愛い仕草はwww >>638
出会った日から顔近づけて耳に息吹きかけるように話したりね
その都度恍惚顔で腰くだけ気味の辻くんも辻くんだし
朝倉さんが待ち望んだ理想のフリルエプロンの君だったのかな 辻くんのエプロンいじって拗ね拗ね、料理の受けが良くてニッコリとかもう
朝倉さん、うちの嫁可愛いって顔に出てますよ 何回見ても最終話の晩ごはんシーンは萌え萌えだな
朝倉さんがデレてるのに気付かない天然な辻くんが可愛いよ
あの後は真の裸エプロンでイチャイチャしたに違いない 最初に辻くんを奥さま路線にしようと決めた人に拍手を送りたい
裸エプロンとか原作にはない要素をよく考えついてくれたもんだ 最終回のご飯シーンやアップのお披露目写真を見返して幸せに浸ってる
お前ら結婚しろって!ツッこんだCPは今までもいたけど
結婚おめでとう!ってツッこんだのはここの朝辻が初めてだ そうそう。
「結婚しろ!」じゃなくて「ご結婚おめでとうございます」「末永くお幸せに」だよね。 >>623
同じ作者の復帰作の主人公>朝子くん
クール系上司の黒岩さんにもまた違ったエロさがある
ここで一話が試し読みできるよ
http://grandjump.shueisha.co.jp/original/stigmata/ 絵柄変わったねえ・・・意識的に変えてるのかな?
この間コンビニで3話読んだのが初スティグマタだったんだけど
秀武センセイの漫画だとは気付かずに読んでたわ トクボウが結構前の作品だし結構ハマったものの影響が絵柄に出る人だからなぁ
先生pixivやってるから探してみるといい
絵柄変換分かり易いよ >>647
ありがとうございます
朝倉さんの女装か?と勘違いしてました…大変お恥ずかしい
スティグマタの主人公の「姓名」が朝子でこれまたとんでもなくタナトスなエロスですわ…
朝子くんの擬死追体験を追い込むドSな黒岩さんがまさにイくまで止めさせない最中の描写みたいで
これが衆目環視とはもうどこの背徳BLかと
やっとトクボウのコミックが揃って原作の結末とドラマ最終回で萌え尽きかけたところまた新たな縄にかかった感
ちょっとバックナンバー探してきます >>644
基本企画担当や脚本担当なのでしょうが今回は中の人のアイディアも加わって
萌えを拡げて下さっていたと言うありがたい事実もありましたとさww
あー、朝倉さんのアパート空き部屋あったら引っ越したい >>647は
×同じ作者の復帰作
○同じ作者の連載復帰作
だった失礼。読み切りは書いてた トクボウは原作、ドラマで共通する魅力と異なる魅力を打ち出せたなかなか稀有な例だと思う。
それぞれを見返す、読み返すとその違いが色々見えて面白いね。 辻くんの美少年すぎないフツメンなところもよかった
絶妙なかわいさ ドラマ朝倉さんは原作より10歳くらい年上設定らしく辻くんは逆に若い目になってて
原作とは違う年齢差が生まれたことで旦那様と嫁キャラが効いたんだと思う
ぶっちゃけ原作の朝倉さんだとカプや左右の固定もなく萌えてしまうこともあったけど
ドラマに関しては朝辻夫婦で一生仲良く食卓囲んで欲しいなと 自分は朝倉さん原作だと受けで、ドラマは攻めに思えた
それなのにどちらも同じキャラだと感じられて矛盾があまり湧かなかった
なんか不思議だなあ >>655
ドラマ辻くんは外見しっかり男子なのにフリルエプロンが可愛く似合うのがね
原作完読してないけど朝倉さんはドラマのが大人度S度雄度が高く感じたな >>658
ドラマ版辻くんの凄い所は正にそこなんだよね
決して女の子みたいに華奢な訳でも小柄な訳でもないのに
朝倉さんと並んだらフリルエプロンの似合う幼妻になるんだもの 雑誌断片でしか読んでなかったから原作朝倉さんの属性案外幅広いようね
辻くんの奥さんキャラはドラマ完全オリジナル? >>659
お披露目写真の花束抱える手なんて朝倉さんより大きくも見えるし
だからこそ房事においてもあの広くて逞しい背中にしっかりしがみ付ける訳だねww
>>660
原作だと年が近いし辻くんの健気可愛い若奥さんキャラはドラマならではかな
むしろ原作朝倉さんは嫁になりたいのかとも思ってしまうこともあった 原作未読だけどそうなのかー
ドラマは新婚ほやほやの可愛いカップルって感じだったけど
歳が近いと俄然エロ度が増しそう
嫁になりたい朝倉さん早く見たい ドラマ化した時に原作が絶版になってるのって切ないよな
自分はAmazonで中古本買ったけど8000円もかかったよ
普通に本屋で買えたら5000円でお釣りが来ただろうに・・・
でも面白かったから全然後悔してない! そっか誰の目にも嫁な辻くんって完全ドラマオリジナルなのね
年の差カプもフリフリエプロンもドラマ限定だもんね
原作再販か電子化してくれればいいのに 嫁ポジではあったが新妻感はドラマの方が高いなあ
原作はキャラの感情表現やシチュがいろいろ凝っていていいよ
引っ越しのときに売らなくてよかった……危なかった……
でもそろそろボロボロになってきたので再版オナシャス!! ドラマ辻くんは初めて朝倉さんに見初められてから話数追うごとに
半連れ込み→同伴→在宅中に訪ねる→留守宅前で帰り待ち続け→
大家さん家族認定で留守宅上がり込みとステップアップで最終回のラブラブご飯
この時は合鍵もらって半同棲か同居と思えたけどでも籍入ってないから本名は辻とw
害虫退治メインストリートの影で朝倉草平嫁育成成功のサイドストーリーも楽しめたよ 原作初期の、本音漏らす辻くんに行政指導するよ?とか
カソダムの一緒に逃げましょーか→ぜひ!とかオチのやり取りが好き
そうやって辻くんをからかってる割に、
飯でも食いに来ないかいとか家に誘ったりしてるのも笑えるw >>667
裏:幼妻育成ってちょっとAVタイトル風味で宜しいです
そんな感じの放送禁止映像特典DVD入り限定プレミアムパック希望 >>670
お値段が倍に跳ね上がっても構わないので出して欲しい! 朝倉さん料理の腕前と自分への愛情を並行育成して理想の幼妻娶ったか
きっと閨事も同時進行で本人曰くの大人になった辻くんが仕上がってるんだ
限定裏DVD是非是非 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています