【ああ】トクボウ 朝倉草平で801【死にたい…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スーパージャンプで好評連載中の「トクボウ 朝倉草平」に萌えるスレです。
とりあえず4巻の表紙は卑怯だと思います! >>633
その直前の場面、褒めてませんよねって拗ねながらエプロン弄ってるんだよ
なんだその可愛い仕草はwww >>638
出会った日から顔近づけて耳に息吹きかけるように話したりね
その都度恍惚顔で腰くだけ気味の辻くんも辻くんだし
朝倉さんが待ち望んだ理想のフリルエプロンの君だったのかな 辻くんのエプロンいじって拗ね拗ね、料理の受けが良くてニッコリとかもう
朝倉さん、うちの嫁可愛いって顔に出てますよ 何回見ても最終話の晩ごはんシーンは萌え萌えだな
朝倉さんがデレてるのに気付かない天然な辻くんが可愛いよ
あの後は真の裸エプロンでイチャイチャしたに違いない 最初に辻くんを奥さま路線にしようと決めた人に拍手を送りたい
裸エプロンとか原作にはない要素をよく考えついてくれたもんだ 最終回のご飯シーンやアップのお披露目写真を見返して幸せに浸ってる
お前ら結婚しろって!ツッこんだCPは今までもいたけど
結婚おめでとう!ってツッこんだのはここの朝辻が初めてだ そうそう。
「結婚しろ!」じゃなくて「ご結婚おめでとうございます」「末永くお幸せに」だよね。 >>623
同じ作者の復帰作の主人公>朝子くん
クール系上司の黒岩さんにもまた違ったエロさがある
ここで一話が試し読みできるよ
http://grandjump.shueisha.co.jp/original/stigmata/ 絵柄変わったねえ・・・意識的に変えてるのかな?
この間コンビニで3話読んだのが初スティグマタだったんだけど
秀武センセイの漫画だとは気付かずに読んでたわ トクボウが結構前の作品だし結構ハマったものの影響が絵柄に出る人だからなぁ
先生pixivやってるから探してみるといい
絵柄変換分かり易いよ >>647
ありがとうございます
朝倉さんの女装か?と勘違いしてました…大変お恥ずかしい
スティグマタの主人公の「姓名」が朝子でこれまたとんでもなくタナトスなエロスですわ…
朝子くんの擬死追体験を追い込むドSな黒岩さんがまさにイくまで止めさせない最中の描写みたいで
これが衆目環視とはもうどこの背徳BLかと
やっとトクボウのコミックが揃って原作の結末とドラマ最終回で萌え尽きかけたところまた新たな縄にかかった感
ちょっとバックナンバー探してきます >>644
基本企画担当や脚本担当なのでしょうが今回は中の人のアイディアも加わって
萌えを拡げて下さっていたと言うありがたい事実もありましたとさww
あー、朝倉さんのアパート空き部屋あったら引っ越したい >>647は
×同じ作者の復帰作
○同じ作者の連載復帰作
だった失礼。読み切りは書いてた トクボウは原作、ドラマで共通する魅力と異なる魅力を打ち出せたなかなか稀有な例だと思う。
それぞれを見返す、読み返すとその違いが色々見えて面白いね。 辻くんの美少年すぎないフツメンなところもよかった
絶妙なかわいさ ドラマ朝倉さんは原作より10歳くらい年上設定らしく辻くんは逆に若い目になってて
原作とは違う年齢差が生まれたことで旦那様と嫁キャラが効いたんだと思う
ぶっちゃけ原作の朝倉さんだとカプや左右の固定もなく萌えてしまうこともあったけど
ドラマに関しては朝辻夫婦で一生仲良く食卓囲んで欲しいなと 自分は朝倉さん原作だと受けで、ドラマは攻めに思えた
それなのにどちらも同じキャラだと感じられて矛盾があまり湧かなかった
なんか不思議だなあ >>655
ドラマ辻くんは外見しっかり男子なのにフリルエプロンが可愛く似合うのがね
原作完読してないけど朝倉さんはドラマのが大人度S度雄度が高く感じたな >>658
ドラマ版辻くんの凄い所は正にそこなんだよね
決して女の子みたいに華奢な訳でも小柄な訳でもないのに
朝倉さんと並んだらフリルエプロンの似合う幼妻になるんだもの 雑誌断片でしか読んでなかったから原作朝倉さんの属性案外幅広いようね
辻くんの奥さんキャラはドラマ完全オリジナル? >>659
お披露目写真の花束抱える手なんて朝倉さんより大きくも見えるし
だからこそ房事においてもあの広くて逞しい背中にしっかりしがみ付ける訳だねww
>>660
原作だと年が近いし辻くんの健気可愛い若奥さんキャラはドラマならではかな
むしろ原作朝倉さんは嫁になりたいのかとも思ってしまうこともあった 原作未読だけどそうなのかー
ドラマは新婚ほやほやの可愛いカップルって感じだったけど
歳が近いと俄然エロ度が増しそう
嫁になりたい朝倉さん早く見たい ドラマ化した時に原作が絶版になってるのって切ないよな
自分はAmazonで中古本買ったけど8000円もかかったよ
普通に本屋で買えたら5000円でお釣りが来ただろうに・・・
でも面白かったから全然後悔してない! そっか誰の目にも嫁な辻くんって完全ドラマオリジナルなのね
年の差カプもフリフリエプロンもドラマ限定だもんね
原作再販か電子化してくれればいいのに 嫁ポジではあったが新妻感はドラマの方が高いなあ
原作はキャラの感情表現やシチュがいろいろ凝っていていいよ
引っ越しのときに売らなくてよかった……危なかった……
でもそろそろボロボロになってきたので再版オナシャス!! ドラマ辻くんは初めて朝倉さんに見初められてから話数追うごとに
半連れ込み→同伴→在宅中に訪ねる→留守宅前で帰り待ち続け→
大家さん家族認定で留守宅上がり込みとステップアップで最終回のラブラブご飯
この時は合鍵もらって半同棲か同居と思えたけどでも籍入ってないから本名は辻とw
害虫退治メインストリートの影で朝倉草平嫁育成成功のサイドストーリーも楽しめたよ 原作初期の、本音漏らす辻くんに行政指導するよ?とか
カソダムの一緒に逃げましょーか→ぜひ!とかオチのやり取りが好き
そうやって辻くんをからかってる割に、
飯でも食いに来ないかいとか家に誘ったりしてるのも笑えるw >>667
裏:幼妻育成ってちょっとAVタイトル風味で宜しいです
そんな感じの放送禁止映像特典DVD入り限定プレミアムパック希望 >>670
お値段が倍に跳ね上がっても構わないので出して欲しい! 朝倉さん料理の腕前と自分への愛情を並行育成して理想の幼妻娶ったか
きっと閨事も同時進行で本人曰くの大人になった辻くんが仕上がってるんだ
限定裏DVD是非是非 最終回でごはん食べてる時、画面の左下に映ってるのが布団かと思って、
あぁ、ごはん食べて遅くなる時、泊まるから辻くん用のお布団買ったのかなと思った、
来客用なんて絶対ないだろうし。泊まったとしてもあまり使ってない気がす・・・ この時間にカキコしている
もう新婚さんの新たなイチャラブ映像流れてこないのね、ああ… 布団といえば原作の「お袋が上京した時用」の存在
ひでぶ先生でも青年誌で男二人が同じ布団で寝るのは無理だったか……
アメリカンな伊達君ならマオちゃんを1人で寝かせて同衾したかなぁ >>673
ベッド越しのアングルなのでその布団だとは思うけど
そもそもベッド写すアングルって事がその後の暗示めいて意味深 >>676
だよねー
なぜあのシーンでベッドを映す必要があるんだ!?と思ったもん
視聴者には未公開だけどごはんの後でイチャラブしてたんだよ
そしてそのシーンは>>672の限定裏DVDに収録されるに違いない 新婚さんの甘ったるい雰囲気のまま食欲が満たされて
次に満たしたくなる欲と言えばってわけですか >>676
わざわざ蒲団を映した理由はやはりそれか
食事→入浴→合体はお約束だよねw
朝倉さんと辻くんがいつ何回ヤってるのか
アパートの住人は全員把握してそうだw
ああ…住みたい… >蒲団
マジか
そこまで気付かなかった
やはりスタッ腐の存在が疑われるwww >>679
あのアパート壁薄そうだけど風呂付きがポイント高い
準備後始末便利で事に及びやすいとでも言いましょうか
皆さんにばればれ故の大家さん家族認定でしょw 朝倉さんSだから辻くんに恥ずかしいことを言わせたりさせたりしてそう
上手におねだりしないと入れてあげないとかイかせてあげないとか 録画見返していたら2話でもベッド越しアングルあった
辻くん思ってるより早い段階で食われてた? トクボウの原作を予算内で揃えられそうな状況にないので
まずはスレ遡って気になった野獣の方から攻めることにしました
早く届かないかな >>684
絶対イヤホンや小型カメラ着ける前に食べられてたと思う
きっとがっつりヤってて地上派で流せないから省略されてしまったんだよ
という訳でDVDにはノーカットで収録されることを希望
>>685
中古なのに8000円近くかかった
絶版じゃなくて普通に本屋で買えてたらこんなに高くつかなかったんだけど 原作準拠の朝倉さん(33歳で睫毛バサバサのイケメン)も見てみたかった
役者さんに詳しくないから「この人に演じて欲しい!」というのは無いんだけど
「この人どう?」というお薦めの役者さんががいたら教えて下さい >>686
思い起こせば一話から上司と先輩にキツく言われて躰差し出す覚悟してた風だった
二話で脱いでで速攻ベッドに視線なんて既成事実があっからこそかもしれない
自分はコンビニムック本でなんとか揃えられたけど
今はムックも品薄な上に一部がかなりぼられているんだ
ただ全4巻だから>>685みたく予算で迷ってる人は選択肢にはなるよ >>687
原作朝倉さんは実写よりアニメで見たい
できれば3Dで、ただし3Dは朝倉さんに限るww >>687
居そうで居ないな。
身長と睫毛は足りても筋肉が足りない役者が多い。 トクボウの無い木曜日が淋しくて録画見てる
1話で朝倉さんは辻くんに一目惚れだと解釈してもいいのかな
>>687
原作朝倉さんは難しい
伊達さんなら個人的には城田優
異論は認める 野獣は眠らず読み終えたところ
血を交わす場面に萌え震え >>691
横だけど、城田優同意!
朝倉さんは難しいなあ
原作トクボウは腐萌えもするけど、ひでぶ先生が
本気でエンタメ描いてる感じがすごい好きだ >>691
>>693
朝倉さん難しいけど城田優ならありかも! 城田伊達さん異議ないね
朝倉さんマジで浮かばない
そう思うと原作とは違う朝倉さん像モノにした伊原さんは凄い マシンガンやロケットランチャーをやめたのも正解だった
日曜朝の特撮ぐらいのレベルでやらないとショボくなるだけだもん 秋あたりにパート2希望
ひでぶ先生にドラマ版を書いて貰ってより過激にして欲しい(役者続投で フリフリエプロンの辻くん不足で頭が変になりそうw
辻くんを嫁に欲しい朝倉さんが裏山w >>701
人妻辻くんにちょっかいだすと
旦那さんが矯正執行に来そうで怖い トクボウと同期にやったボーダーって心霊捜査物が好評だったので
野獣やスティグマもドラマ化したらいいのに 実写化野獣はけーむにゃんさんを誰がやるのかすごく難しい気がする
多少イメージとズレても何とかなりそうなのはスティグマだけど毎回血塗れスプラッシュは中々ショッキングだな けーむにゃんさんは半顔が破壊されても美しいと言わせしめる美貌が必要だもん
もっとも実写化されたら漫画程包帯外れてこないと思うけど難しいよね
漫画版朝倉さんと見つけるのと同じ難易度 来週いよいよDVD発売だね
アマから拾った特典情報
1話~13話収録 (全13話)
[特殊内容/特典]
特典映像:
(1)ドラマの舞台裏を大公開! “メイキング・オブ・トクボウ"
(2)必見! ! 緊縛祭り
期待してるよ DVD発売に合わせるかのように松下くんからも特典みたいなネタと画像が
3ショット和む、嬉しいな おお〜やっぱ3ショットって嬉しいね
公式ツイとかも動いてくれるかな?ちょっと期待してる
尼で予約して入金済んだけど発送メールはまだだ届くのは明後日かな
特典映像楽しみ〜 DVDBOX届いた〜
もっといっぱいメイキング見たかったけどその分ぎゅっと濃く感じた〜
ドラマのDVDBOXってめったに買わないからあんまり他知らないから比べられないけど
キャストさんがカメラ回して他キャストさん撮るっつープライベート感なのすごくたまらんかった
緊縛たまごストラップほんとマジにグッズにして売って欲しいよ〜 新婚さんが安定の新婚さんだった
そして朝辻中の人の最大手は続く DVD特典映像やっと見たよ
いろいろ濃くてお得感満載だったけど
中でも自分、裸エプロンの放送シーンと別アングル映像で
思ってた以上の朝辻密着感と顔の近さにやられた なかなか売ってないグラジャンpremiumが手に入ったので
ageつつスティグマタ感想
青年誌でな…男同士がずっと手繋いでて同衾してたんだが…
朝子くん寝る時が白ブリーフ一枚なんだが…黒岩さんとはもうそういう関係と認定してよろしいか
グロテスクかつ耽美で限りなくBLなんで掲載誌変わんないかなぁ
もっとこの作品を知られて欲しい 聖痕はほんとに青年死でのってるのが不思議なくらいにピュアホモだから…… >>715
おいおいマジか
昨今の青年誌はどうなってんだ
ちょっと本屋行ってくる 気が早いけど次スレはひでぶ先生総合?
トクボウの時に昔の作品と同じ作者だと気付いてない人も結構いたし
スレタイに作品名入れたらもっと人が来るかなー やっぱり作者名は欲しいよね
過去作を読んで語りたくなった人もいるだろうし 聖痕第1シリーズ完
これ真に受けて第2シリーズが再開されると思っていいの?
それとも打ち切りを言い繕ってるだけなの? 作者のツイによると今回の終了は連載契約当初の予定通りとかで
三月頃にコミックが出て、その売り上げいかんで続編やるか様子見らしい 1巻3月19日に出るね
その前日に聖痕の読み切りがGJに載るって その間隔だと読み切りは収録なしかな
続いてほしいなあ…… ・3/19発売の聖痕の単行本を書店で予約購入する
・3/18発売のグランドジャンプを購入、アンケート
できる事はこの程度だけど諦めずにやっとくわ
そういやトクボウも毎巻書店で予約してたな
巻によっては表紙絵が色気ダダ漏れで受け取るの恥ずかしかったけど 表紙と帯見て「これをレジに持っていけと…」となったよw
単行本派だから知らなかったけど連載じゃないんだな
これだけ死んで尚生きていられる朝子くんの生命力がすごい トクボウも毎巻店頭予約して手渡しで固まりながら受け取ってたけど
これは更に超えてきたんじゃないですかね……
ひでぶ先生を応援したくて今回も書店で予約したから受け取り頑張るわ ツイッターで話題になれば売上・連載継続にも繋がるし良いんだけど
ホモホモ言ってるだけじゃなく内容についてももっと語ってほしいなツイやってる人達は… たまたま書店であらすじに惹かれて買った聖痕…
オカルト要素を取り入れた硬派な刑事ミステリコミックを読んでいたはずが
いつの間にかストイックなエロス漂うBLドラマを読んでいた
何が起こったのかよくわからなかった
え?これ青年漫画だよね?
朝子君やばいんだけど
女性の残留思念に取りつかれてるときの仕草とか倒錯的なんだけど
黒岩さんの目が抑圧された何かを湛えてるんだけど
作者の名前がひでたけだと思っていたら違ったんだけど
話も普通におもしろいし続き読みたいよおおお
とりあえず作者の過去作漁ってみるわ ネタがないので数字板の古いスレ貼っとく
これ以外にもあったら教えてほしい
ぴんくじゃない2chの漫画板スレも発見したけどここに貼ったらだめだろうか?
【人体】野獣は眠らず【自然合体】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1134398418/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています