萌える洋楽バンド〜13thステージ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>710 和無、薄い本持っていたよw 好きどころか、常時の歌詞の「君」は全部安堵理ゅーの事らしいですぜ… 711さんありがとう。レス読んで興奮が止まらないんですがw 腐萌えしだしたのは最近なんだけどやはりそうだったのか所ー次… もう1stから意味深な歌詞ばかりだったからああやっぱりな、という感じだけどw というかその薄い本や輪無萌えについてぜひくわしく711さんにお伺いしたいですw >>710 ここが2ちゃn(ry 和無の薄い本は数は多くなかったけど、 常時の安堵理ゅーへの片思い等を丁寧に描写していた名作揃いでした そんなにエロエロは無かった気がする むしろ常時がソロになってからの尻軽っぷりがw 若かりし舞句・オールドフィール度の美青年っぷりは凄まじい >>714 詳細ありがとう! 輪無の薄い本出した神がいたなんて信じられない。読んでみたかった… >ソロになってからの尻軽っぷり 本人的には消したい過去なんだろうけど、淫乱ビッチな序ー次もおいしいですごめんなさいw ソロ以降も萌えるけどやっぱり輪無の可愛さは格別なんだよね もうあの頃の画像やら動画やらで一生萌えてられそうなぐらい萌えてるよ… 薄い本いいなあ… マイ萌え対象では見た事も聞いた事もないよ 海の向こうではある(あった)らしいけど 薄い本、海の向こうでは有るって何気にすごくない? 向こうの人達が本作るイメージってあんま無いわ 前に懐スレのほうでファンフィクの話が出た時に 米にその手の本(スラ含)を出版してる会社?があって 密林で買えるって話があったな 密林で探してみたけど中古なら買えるっぽい ただし、すごいプレミア価格付いてるけど 需要と供給のバランスが取れてないのか それとも書き手が後にプロになったとかだろうか? 字絵寝シス バンドの始まりがパブリックスクールの同級生って そして寄宿舎生活って、なんか色々おいし過ぎますありがとう そして個人的には扶ィ留・懲りんズは好きじゃないけど 子役時代が可愛くて、うっかり別の世界の扉が開きかけた… バンドの始まりってそれぞれ素敵エピがあるんだろうね メンバーの新加入とか入れ替え、分裂、解散…悲喜交々なんだろうな QUEENのジョン・ディーコンが フレディの歌が好きだったから、という理由で 再結成以降は不参加を貫いてるのがほんのりと萌える 突然飛行船植物受に目覚めてしまってどこから開拓したらいいかわからない 黒犬の飛び跳ねた時の乳の揺れ方とか女体すぎて死にそう >>726 うわまさか日曜のこんな時間にその文字を見るなんて… 頁&植物で来日した時は、もういいおっさんだと言うのに卒倒しそうなほどの色気だったなあ それまでそんな目で見てなかったのに、一気に開眼した記憶がある… 飛行船の頁はどうしてもけちな会計士ジェイムズ君にみえてしまう (エロイカより愛をこめて) い-えるぴ-で萌えてる方はいらっしゃらないだろうか… 鍵盤の御大の自殺で不謹慎とは思いつつ 昨日、最後影人形のリーゼントがぼうずのほっぺにチューしてたよ幸せだよ 伏せ字がわからないけど、とある長身の4人組のバンドに最近萌える みんなくっついたりして仲よさそうだしなんかblチックな写真が調べるといっぱい出てくるw このスレ初期の部ラー姐さん達はまだいるかのう 新作映画でも相変わらず幼馴染BLを地でいく泥暮だた 前に一般ファンが腐のことで本尊に凸して焼け野原になったって別板で見たのだけど 詳しく知ってるひといる? 惹句 白っておじさんキラーでおk? 頁と植物で取り合いしてるみたいなんだけど 桃風呂の水と出い部に萌えてる人いるかな あの愛憎関係好きだ 彼女/庭でぼかしかたいいんだっけ?なんせ久しぶりすぎて忘れたw 太鼓と四弦が完全にデート お互いの後ろ姿撮ってうぷしたり、一緒にご飯する写真うぷしたり完全にデート 女王来日してたんだね 彼らに関しては萌え以上に燃えなんで voが存命だった頃のコンサート見たことある人が うらやましくて仕方ない >>740 婆なので女王は初来日の武道館公演みました 当時超人気で音楽雑誌の表紙いつも飾ってたなあ みかみなち(鳥山あきらの奥さん)のコミック「上を下へのロックンロール」(白泉社)には 女王がモデルだろってなキャラが登場 >>74 うわーいいなあ 懐メロスレ落ちっぱなしなのが悔やまれるわ 立てても今だとすぐ落ちちゃいそうだし… 大変遅れ馳せながら今夏が初見だったもんで、地下世界の二人の対比と加ー留さんの色気にあてられてしまいました。 活動長い大御所なのでどこから手を出したらいいやら。見逃した物が沢山あって辛い。頭チューとかウエディングドレスとか。 来週の音楽番組に素ティング出演ですか… 他の出演者目当てで見るような若い子って素ティング知ってるのかな? そこちょっと不安だわ 私は婆なんで素ティング知ってますw 「デューン砂の惑星」(デヴィッド・りリンチ監督のSF映画)にパンツ一丁で出演したのにはおったまげ〜だったわ >>744 来週じゃなくて今週だ素で勘違いしてたわ 何やるのかまだわからないけど 芸スポスレのあれやれこれやれと無茶リクの連発はちょっと笑える あーいやいや来週だよな酔ってる状態で書き込みしちゃダメだ >>745 あれねえ…当時音楽誌か映画誌で見て何ごとかと思ったよw 来日中の素ティング 朝というか午前の情報番組に出たの見たけど 案の定長い紹介Vが必要なのね… ちょっとだけど「私の心の形」聞けたのはうれしいけど 映画の歌なら「The 舞ティ」のほうがよかったなー あけましておめでとう 週8と超音速見てきたらこのスレ覗きたくなった 最近CMで沢山曲も使われてるし 来日してた銃&薔薇を見てきたがボーカルの悪瀬留がかわいいオッサン過ぎてたまらない 若い時よりかわいい! ベースの打不さんがイケメンすぎたがボーカルのかわいいぶりにメロメロだった まさか巣羅津主と同じステージにいる姿を見れるとは思わなかったから感動して泣きながら見てた メタルスレがあることを知らず書き込んでしまった すいません 若手NYバンドのX大使兄弟が弟兄に見えてあまりにも萌えすぎるから吐き出させてくれ…彼女いるみたいだけどな…あと全力で兄推しになった。 兄が病気治ってからバンド組んだり、弟が謎デザインのシャツ着せたり、兄弟でおそらくサングラス共用だったり、バンドインスタに投下される兄画像。 どうみても弟→兄にしか見えないですありがとうございました。 ツアー移動中に兄と弟がスマホ画面に集中してほぼ同じ格好で兄弟wwwちくしょう兄弟可愛すぎかってなった。 あと兄が目が悪いから弟がステージで兄ポジまで先導してくのが慣れた感じでめっちゃ好き。 幻龍のボーカルが一緒のステージに上がった時、兄弟がそんなに大きくないからか弟はボーカルと対面で歌う時に腰を落してもらったり、イントロでボーカルに後ろから話しかけられた兄があまりにも体格差あって爆発した。 今更だけど21操縦士に音から入ってついでにキャラにもハマった 序種ってツイ見てると結構際どい事言ってるけど(冗談かもだけど)そっちの気ありなのかな? とにかく二人が仲良しで可愛い… 【訃報/洋楽】ロックバンド・リンキン・パークのボーカル、フロントマンのチェスター・ベニントン死去。41歳。自宅で首を吊って自殺しているのが発見される★2 [無断転載禁止]©2ch.net http:// hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500584801/ 若い人の自殺も悲しいけど マイ萌えバンドのメンバーは正直若くないんで それなりなお歳のミュージシャンの訃報聞くたびヒヤヒヤする 最近女王に萌える…この人たちは萌えより燃えだよなー、だったのに 「頼あー」で歌わない序んに自分のマイクを向ける府れでぃとか ライブの「無頼屯ロック」の終盤にドラムのとこに駆け寄って炉じゃを待ってるっぽい無頼あんとか、あらけっこう可愛いかも、なんて… 同居して一緒に商売してた府れでぃと炉じゃを想像するとなんか微笑ましい 府れさんのジャケットだかを炉じゃが売っちまって怒った府れが取り戻したエピとか、うわーすごい可愛い いや当時は食えなくて大変だったろうけど あと言い辛いけど若い頃可愛い系の顔立ちでリードヴォーカルっスみたいな華やかさなのに 後ろで激しくドラム叩いて激しくシャウトして高音コーラスもする炉じゃーにやられた。ギャップに弱いんだ 801的な妄想をするまではいかないからここに書いていいか分からなかったけど、でも本当に可愛いと思ったんだ… >>757 11月に小さいけど洋楽同人オンリーあるよ 主催が女王サークル ツイッターで「洋楽同人頒布会」で検索すると出てくる ツイ垢持ってるなら主催にDMすれば 〆切過ぎてるけど一般参加はOKかも >>758 >>759 ヲチ板で探り入れた人が微妙な事言ってたよ 「主催中心に女王ファンばかりのオフ会状態」 「主催からDM返事こず→参加する人を選んでる?」 女王の有名ブロガーも出るみたいだから759みたいな女王ファンならいいかもね なんか微妙そうな同人イベント?だな 洋楽系は珍しいから興味あったけど 女王ほぼ一択状態なのかなあ 石薔薇本当に仲直りして良かった 各地でのライブをつべで見てるけどなんか信じられないくらい自然に元通りの距離感 何年もメディア通してケンカしてたのが嘘のよう…なんだったんだあの時間… >>761 主催の垢流し読みしたけど、厨二病拗らせた感じでイタタの予感 >>763 気になって見に行ったらブロック済みの人だったw 「腐女子を公言しながら音楽評論家になる」 「ロック雑誌に腐女子目線のコラムを書く」 と本気で言ってた人だわw 洋楽もオープン腐が多くなったな 懐メロのほうは無くなっちゃったんだね 今更飛行船にハマってしまったよ 例によって六弦と唄だけど左右はどっちなのか決められない とりあえず海外の姐さん達の作品を眺める毎日だ 飛行船の頁植物はシンボルマークを作るエピソードがかわいい あと、かヴァ頁から頁植物(ユニット)の結成の流れを妄想すると楽しい 誰の801アンソロ出るんだね 本文のニュアンスや炉蛇の口調が昔と違うのは若い人が書いてるから? 昔ビデオで「勝手にホモにするな」って言ってた某Gr.を思い出したww >>768 わかるw 眉毛兄弟のインタビューで第一人称が僕で訳されてるときと武羅ーの暮の第一人称が俺で訳されてるときの違和感な アンソロとかうらやましすぎるわ マイ萌えは801どころか同人誌さえ見たことも聞いたこともない 今のナマ腐姐さん見つけるの困難 サイトがあれば見て感想や拍手送れたけど今はツイッターの鍵垢だからなー 誰推しなのかも好みの作風なのかも全くわからない 自分もマイナーかつ孤独に萌えてるけど 過去スレで同志の存在を確認できたんで 少なくとも国内オンリーワンじゃないのが救いです >>760 遅レスごめん こういうイベントって海鮮というか何も書かないロムの人間も参加してOKなのかな? 選民されるなら申し込む気にもなれない… むしろSNS時代になってナマモノの壁が高くなったよね もう外部は入れない感じ 下手に鍵外したら勝手にRTで本人に伝わったり同人送られたりするから 本人に送られるというか直に渡したとかいう怖すぎる話が昔あったよね (スタッフ経由かもしれないけど) 当時はそういうの緩かったのかもしれないけど… 本人とか怖すぎ 百合営業ならぬホモ営業してる人たちならまだいいけどさ マイ推しに見せられたらと思うと背筋凍る 少し前にここで話題に上った女王の?同人イベント、結局主催の友達っぽい人で集まって喋って菓子食べたらしいからオフ会だったのかな >>778 同感 小規模イベントになるのが確実ならなおさら主催の性格の問題は気になる なら自分でイベントやれって話なんだろうけども 某洋楽同人リングさん開設された頃からお世話になってるけど、今でも少しずつ新規にサイト始める人がいてすごく嬉しいな。 女王の炉蛇の若い頃がすごい可愛くてワロタ こりゃ昔も今も腐女子つかみまくりだろーと思ったら そういう系のサイト見つからない… やっぱ今はSNSとかこまめにやって追わないといかんかー 炉蛇のドラムもすごい格好良い ぶらい屯六句とかたまらん(*゚∀゚)=3 今一番盛り上がってて人が多い洋楽生ってどの辺なんだろう 古いなw マイ萌えも昔のバンドだけどね 新しいバンドだと新譜出るたびインタビューとかあってリアルタイムで萌えられるんだろうなぁ マイ萌えも昔のバンド(解散済)なんで 元メンバーの活動情報はあってもバンドの新ネタは無い 別ジャンルにいるんだけど今頃 >>205 -くらいの頃の部羅映画の出井暮キス写真 バズって回ってきて懐かしいw もう10年近く前なのか 10年といえばライブ地球がすでに約11年前(10年半前)だと気付いて 時の流れの速さに驚いた 某バンドの来日が全くといっていいほど どこにも取り上げられてなくて悲しい… ジャンル的に懐メロなメンバー構成なのは否めないとはいえ… 788の事なら金栗じゃなくて 義ズ喪泥ームってバンドです(この前来日してもう帰った) 元金栗の人とか元警察の人とか元レべル四十二の人とか…のバンド 洋生ジャンルって仲良しに見せかけて実はギスってるよね なんか疲れる >>788 どう萌えてるかを書いて布教してみたら? ラインナップ的に食いつく人もいると思うけどな 普通の話題なら栗スレでちらほら見かけましたよ 懐洋ネタの柴&我ー萌なんだけどここ数日疲れ切ってしまったwww 現在また不仲らしいのだが、もう駄目かなぁw二人とも76歳だものw 柴が去年、 「16歳の頃デビュー時に写真撮るのに二人で色々ポーズしてたら、 ア一ティが 『僕の方が背が高いのは変わらないけどねw』と言った。 傷ついた。60年経った今でも覚えている」と言っていたと目にして、もう馬鹿かと。 あ、柴我ー姐さんお久しぶりです 彼らの半世紀をこえる愛憎劇は相変わらずですね 今夜も吐き出させてww もうあの二人はそういうプレイを半世紀続けているんだと思うけど、 お前ら2003年前後に仲直りした時には、その時は存命だったお互いの母親に 「もう大丈夫」発言したって聞いたのにwww死んだ母親を裏切るなよ…… 柴我ー姐さんってあの柴我ー姐さん!? かなり久し振りにレス見た気がする 数年前よくレス見て萌えさせてもらってたから懐かしいなぁ 柴我ー萌えも相変わらずのようでなにより 本尊の顔にひどい落書きされた画像(クソコラ?)が流れてきて悲しくなった 自分SNS向いてないかもしれないな。ホント鍵無しで何やってんだよ・・・ 柴&我ーの柴門さん 曲の途中で歌詞ど忘れしたんで罰に嫌いな曲やりますって もうなんなんですかこの人はw 柴我萌です、昔お邪魔していたのも同じですw 長文語らせてください。 自分は2008年の来日でほぼ燃/萌え尽きて、その後はまったりスラ読んだりしていたけど、 2016年の柴の曲Stranger To Strangerが、直球で柴×我‐を連想させる歌詞だった。 冒頭が Stranger to stranger If we met for the first time, this time Could you imagine us Falling in love again? 以下適当に抜粋。 >見知らぬ者同士として初対面するとしたら、今回、また僕たちは恋に落ちると君は思うかい? >言葉とメロディ >君が僕の玄関にやってくるのを待ちきれない、自分の言動に責任が持てない、 >ひたすら神経質になっている、じりじりしている、自分が喜びに対応する唯一の方法 >全てがうまくいっていた頃、ほとんど全てただひたすら仕事だったけど >あるメロディが君の心を引き裂いた。 >言葉とメロディ、たやすいハーモニー、昔の埋め合わせ >今でも信じている、あの愛は全ての修羅場や無用の回り道を生き延びているって と、女性相手ではなく我‐相手が適切と腐ってなくても思うような歌詞w で、再燃してたら結局2017頃からまたおかしくなって、お互い色々蒸し返しているぽい。 単にうまくいかなくなる周期なんだろうけどw普通にお爺さんなんだから丸くなってほしい。 ちなみにそんな状態なのに、↓のような『絵本』が出ていますwww http://www.davidlitchfieldillustration.com/portfolio/when-paul-met-artie/ >>798 笑えるw情報ありがとう。 女王、以前は純粋に音楽だけ楽しんでたのに例の映画の予告編見てからメンバーの人間としての面白さに気付き、腐目線で見るようになってしまったのでここ来ました 新参はまずこれ見とけ!ってのあれば教えてほしい >>800 女王良いよねえ 私も新参なんでこれ見とけ!ってのは分からないけど 4人が横並びになって歌うライブのさんじゅーきゅー(英訳)は良いと思う 振れでぃと路じゃーが1つのマイクでこの曲を歌ってたこともあって、それも萌え(燃え)ました 女王というとヒゲマッチョ振れでぃのイメージだけど私は長髪時代の方が妖しくて(腐的にも)大好き 映画楽しみだね 一つのマイクでとか仲良さそうでいいなあ マイ萌え対象でそういうの見たことないんだよな〜 女王は変にベタベタしてないとこがまた好き みんな触れでぃーを大事に思ってるのがわかるし そして逆にベタベタしすぎで萌えるのは盆女美 昔も今も律っちーと徐んの近すぎる距離とお互いに見せる笑顔が最高すぎる 柴我ー萌です。 海外腐女子のインスタに、1971年の我ーのインタビューの一部が載った。 www.instagram.com/p/Bl0lR5eg3tK/ 柴門の妻が嫌いなので、数年は離れたままでいるだろうと話したことがあったらしいw 彼女は割り込んできては僕たちを仲違いさせようとした、と。 他にもハイになった時に彼女をこき下ろして結婚を壊そうとしたとか。 (これは彼女が二人のマネージャーの嫁だったのを柴が口説いて結婚したという経緯もごちゃごちゃの理由だと思う) 以前聞いた話だと、我ーが一目惚れした女性(最初の妻)をアルバム制作現場に連れてきていたので、 後に柴門はビートルズのメンバーに、 「レノソがオノヨーコを連れてきたときどう思った?」と愚痴っていたらしい。 お互い女性の伴侶を気に入らなかったのかw 確かそれ以前に卒業のサントラで知り合ったマイク・ニコルズの存在に柴門が嫉妬していた話もあるので、 お互いに当てつけしあっていたのではと勘ぐって萌えた。 女王voの伝記映画が来月公開になるけど 女王好きの姐さんは見に行くのかしら? 予告みた感想もよければお聞きしたいわ >>806 行くよぜったい行く 女王結成前から描かれてるっぽいのでそこも楽しみ 予告だけ観た印象だとギター役が顔もだけど声まで似てるなーと思った 腐関係なく、初期の女王もステキっていうのがこれを機に広まってほしい US新人バンドのグレた番フリーとがヤバい というか奇酢火3兄弟の末っ子がヤバい ホビットみたいな可愛い双子のボーカル&ギター 双子の弟のモデル女みたいなすげえ美人(誇張でもなんでもない)のベース ドラムは弟の親友(彼氏?)の逞しいあんちゃん 次男のギターは地味なかわいこちゃんで曲書いてるリーダーだが インタビューはすべて美人の弟にもってかれて時々ムカついている模様 まるで漫画のようにキャラ立ってるので一度つべで色々見てほしい 音も現代の飛行船でいまどき珍しい貴重なバンド 柴我萌です。 https://www.wxhc.com/?p=47090 Paul Simon On Art Garfunkel: ‘Stay Away For Safety’s Sake’ 安全のために離れているw 今回は『ダメージ大きすぎてアプローチの仕方もわからない』そうだが、 柴門がこの手の話の時に必ず言い出す「11歳の頃からの知り合い」を また言っているから、そのうちまた近づくのかねw どちらも元気なうちに何とかしてほしいものだけど。 愛情の反対は無関心と言いますから 相手に意識向いてるうちはより戻る可能性はありますよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる