トップページ801
676コメント173KB
MAJOR・メジャー<満田拓也6>健太やります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2009/09/21(月) 09:24:35ID:em9aPUQT0
満田拓也作品に萌えるスレです。

・sage推奨。
・カプ・キャラ叩きは控えましょう。
・荒らしはスルー。
・ネタバレは発売日の午前0時解禁。
・サークル・サイト晒しは禁止です。
・次スレは>>980がたてて下さい。

■前スレ
MAJOR・メジャー<満田拓也5>健太やります
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1216259138/
■過去スレ
【MAJOR】満田拓也作品で801 4【健太】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1200359223/l50
【MAJOR】満田拓也作品で801 3【健太】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1187393929/
【MAJOR】満田拓也作品で801 2【健太】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1160736277/
MAJOR  メジャー  満田 拓也 
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1141998157/
0514風と木の名無しさん2010/12/18(土) 21:49:16ID:mlVcVIM40
>>513
こいつここに何しに来てるんだ
0515風と木の名無しさん2010/12/20(月) 10:42:11ID:8AKo+VvpO
限定版78巻見つからないよー
104のセリフが増えてるらしいし、コモリンもセリフあるらしいし早く見たいわ
0516風と木の名無しさん2010/12/21(火) 01:20:52ID:f09mbKytO
限定版本屋行けば山積みだよ
オリジナルシーン追加されてたけど別れシーンだよ
0517風と木の名無しさん2010/12/23(木) 23:36:04ID:4hbi/BJ10
あれは告白シーンだと思った、僕は君を追っかけてばかり
0518風と木の名無しさん2010/12/24(金) 12:01:40ID:o5wtemWqO
告白しても妻子連れて去っちゃいましたという悲恋か
0522風と木の名無しさん2011/01/01(土) 09:00:52ID:WVpyPYqjO
いい方に解釈してくの怖くない?MAJOR2今年スタートしたらどうするの
今好きにやってるとあとから裏切られて大ダメージ受けそう
0523風と木の名無しさん2011/01/01(土) 09:32:55ID:BVOwI7sI0
裏切られるも何も二次創作なんて最初から捏造じゃんw
自分の望む方向にいかないと原作叩きする輩より好きにやってる人の方が
好感もてるのでどんどんやってほしい
0524風と木の名無しさん2011/01/01(土) 21:54:39ID:HB1HNx5z0
最終回のころどこもかしこも原作叩きのバーゲンセールだったよねw
0526風と木の名無しさん2011/01/02(日) 18:28:34ID:qu1E+Imv0
眉の結婚は本スレで総叩きだったのに腐サイトでは
割りと受け入れられてて不思議だったw

OVAでは眉の結婚については完全スルーだった
0527風と木の名無しさん2011/01/02(日) 23:18:20ID:JdttMBTFO
確かにw
本スレはドリ厨混じってたのかもね
7期あるのかな
0528風と木の名無しさん2011/01/03(月) 12:40:39ID:JlslzWckO
本スレのが普通の反応なんじゃない?
自分はショックすぎて何も言えなかった
0529風と木の名無しさん2011/01/03(月) 13:01:28ID:757YMCc/0
男の読者が大半だと思うけど
男読者も眉の結婚って展開はなしだったの?
あまり気にしなさそうなイメージだけど
0530風と木の名無しさん2011/01/03(月) 13:11:46ID:Ub+PDoFy0
何で眉村の相手が恩師の彼女?って点は腐女子も男読者も同じ反応だったような
0531風と木の名無しさん2011/01/03(月) 13:16:04ID:XeNFV94s0
結婚は気にしないだろうけど
母親の話も唐突だったからな
年増の二軍監督って男の方が嫌がる希ガス
0533風と木の名無しさん2011/01/04(火) 12:45:45ID:ZCmCCAA/0
うんまあ、食いつきがいいってことか?眉村ネタ
0534風と木の名無しさん2011/01/05(水) 18:34:44ID:Wt1HlWyU0
本スレでも伸びがすごかったし食いつきいいのは確か>眉ネタ

誰が読んでもあれは突っ込み所満載だったしな…
0535風と木の名無しさん2011/01/08(土) 15:07:09ID:nd9MOQON0
私も限定版78巻見つからない
OVA見たかた、どんな内容だったか
ざっと教えてくだされば助かります
0536風と木の名無しさん2011/01/09(日) 16:05:09ID:0PQVYdAhO
ググればレビューや感想がひっかかるよ
上でも出てる通り寿が帰国する吾郎を見送り、僕はいつも
吾郎くんを見送ってばかりだと言ってるよ
1分もないので自分は特に必見じゃないと思ったけども、人によりけりかな
あとは小森が営業マンとリトルの監督してたり、大河が吾郎のバッティング練習で投げたりしてるよ
0537風と木の名無しさん2011/01/16(日) 02:39:15ID:eE4lBo0N0
静香と結婚したなんて結局眉村が一番の勝ち組じゃん
0538風と木の名無しさん2011/01/16(日) 13:38:58ID:JPs85G8M0
勝ち組っていうんならそりゃ眉村じゃなくて静香のほうだろ
0539風と木の名無しさん2011/01/16(日) 16:43:02ID:eQXMHldS0
いや、静香みたいな嫁がほしいんだよ男は
おまえら腐女子もちょっとは見習えよ
0540風と木の名無しさん2011/01/16(日) 18:06:28ID:6MaKJzxR0
いや男だったらメジャーリーガーになってモデルや女子アナゲットしたいだろ
なんで二軍の監督なんだよ
0541風と木の名無しさん2011/01/16(日) 20:00:42ID:eQXMHldS0
それだからモテないんだよ腐れ女子さん
0543風と木の名無しさん2011/01/20(木) 21:12:52ID:SKfuszSmO
>>540
野球スポーツうまいとモテモテ〜なんて中学生みたいな発想だな
そんなだから腐女子が馬鹿にされるんだよ視野狭
メジャーリーガーなって女にもてよう女子アナ食おうな男はマイノリティ
女にもてたいなら芸人、アイドル、バンドめざす
0546風と木の名無しさん2011/02/09(水) 09:06:35ID:yjYCIOau0
田中モトユキ打ち切って満田拓也にサッカー漫画描かせてくれ。
野球になってチームプレーが描けなくなったから途中から独り相撲漫画になった。
サッカーでバレーの時のようなチームプレー描いてくれ。
もちろん主役はFW五郎じゃなく足が早いだけが売りのサイドバックチビ健太君の成り上がり物語な。
0547風と木の名無しさん2011/02/10(木) 18:40:42ID:bQpG//Jv0
ここがどういう板か分かってないのが住み着いてんのか?

>>546
腐相手に書くことかよ、本スレへ行け本スレへ
0548風と木の名無しさん2011/02/11(金) 12:43:55ID:s80isp0R0
満田先生とうとうボクシング漫画に手ぇ出すのか
0549風と木の名無しさん2011/02/19(土) 10:51:14ID:oPRto+ApO
>>546
ボクシングの主人公健太っぽくね?
メジャーの主人公好けなかったならボクシングに期待してもいいかもな
0550風と木の名無しさん2011/02/22(火) 20:04:05.75ID:8PYSOMiJ0
健太やりますひさびさによんだ
やっぱこれ何度見てもお手本のようなBL本だな!
マジすげーぜ満田せんせー
0551風と木の名無しさん2011/02/22(火) 21:24:06.86ID:zCePMiWU0
よく「原作最大手」っていうけど個人的にはそれの究極系
俺様で最強だけどそれだけに挫折に弱い大柄色黒×健気な草食男子に見えて芯の強い小柄童顔とかもう大好物だよ
0553風と木の名無しさん2011/02/22(火) 22:07:21.06ID:8PYSOMiJ0
>>551
ほんとだねー
しかもどの巻切り取ってもそんな所がちりばめられてるんだからたまらんよ

泣きながら必死に抗議してみなをまとめて
それを遠巻きからながめて、優しい顔になったりなんかして
「なんかしらんけどひきこまれちまうんだよな・・・」
とか言って遠くから見てるとかさーーーー もーーー
悪いけどそこらへんのBL本全くかないませんて感じ
0556風と木の名無しさん2011/02/24(木) 23:52:10ID:AIKctErP0
とりあえず、裸はいっぱい見られるよね。期待。
0557風と木の名無しさん2011/02/28(月) 19:05:04.10ID:92w0AsUn0
BUYUDEN武勇伝、か
満田先生のことだから腐的要素満載なんだろうな
0558風と木の名無しさん2011/03/04(金) 10:53:31.10ID:ARkcBJxH0
武勇伝伝ででんでん♪
0559風と木の名無しさん2011/03/05(土) 20:57:34.76ID:dMIF0v680
メジャー読み直したら、なんと
0103に萌えてしまった
そいでもって、3巻で号泣orz
0560風と木の名無しさん2011/03/05(土) 21:32:34.87ID:boIIG4L40
茂野×オトサン 強姦
大人吾郎×オトサン ラブラブ
ギブソン×オトサン 無理矢理

さあどれだ
0561風と木の名無しさん2011/03/05(土) 21:52:24.79ID:dMIF0v680
残念ながらどうも単体萌えらしい
だって、すごくいいお父さんなんだ
801じゃないかもでごめん
でも、0103は受けだと思います
0562風と木の名無しさん2011/03/08(火) 13:08:24.61ID:SmDni3U70
タイトルはBUYUDEN(武勇伝)
勉強も運動も簡単に一番になれるが故に努力する楽しみを知らず人生に飽き飽きしていた小6の武勇が
転校生の萌花との出会いで変わっていく物語らしい。
http://i.imgur.com/DoBlf.jpg
0564風と木の名無しさん2011/03/15(火) 15:35:46.08ID:eVzS2/ZKO
園児を留守番させてひとり暮らしさせてた非常識な父親がいいお父さん?
おとさんは羊の皮をかぶった狼攻めだと思いますw
おと×ショタ56大人56何でも美味しい
0565風と木の名無しさん2011/03/17(木) 16:11:03.21ID:FiAPbVQtO
1期見たら在宅時の0103の上半身が、ランニングシャツ?みたいなの一枚で萌えた
無防備過ぎ
実は宇宙刑事と茂野オヤジとは幼なじみってのがまた良いw

そういえば56と茂野の入浴シーンで茂野のイチモツが凄いと判明してフイタ
0567風と木の名無しさん2011/03/22(火) 09:39:45.26ID:F9boW60K0
なんかいいねぇ
羊の皮をかぶった狼攻めの0103w
0568風と木の名無しさん2011/04/15(金) 23:14:24.22ID:6HnS3ruW0
>今日見た夢の中で
104が423の友人だという設定のポッと出女とくっ付けられてて、
現実に好きな人を横取りされた時のごとく激しく胸をえぐられた気持ちになった…
ポッと出女が迫り狂って二人がキスし出した時にオゥエッってなった
104はもう誰ともくっ付けてくれないで欲しい…女の影なしで孤高に頑張ってるから良いんだYO
この気持ちの行き場はどうしたらいいんだと…


二次元キャラ相手に失恋wwwwリアルで男に相手されない可哀相なブ女wwww
二次元で発狂wwwwwwww

0569風と木の名無しさん2011/04/15(金) 23:20:10.85ID:6HnS3ruW0
好きな人を横取りwwwwwさwwれwたwwwwwww
横取りwwwwわたしのもの(二次元キャラ)を横取りwwwされたwww
喪女やべええええええwwwww
0570風と木の名無しさん2011/04/16(土) 19:57:42.55ID:6fFwoGyr0
>好きな人を横取りされた
腐女子にそれはない
腐は自分の好き男子キャラを男子キャラと絡ませる
自分と好きキャラって…吐きそうになるわw
0573風と木の名無しさん2011/05/14(土) 08:56:59.56ID:jGj35M2x0
おとさんを食い桃子を食い吾郎を食った、そんな茂野が最強攻か
0574風と木の名無しさん2011/05/30(月) 21:33:06.93ID:odKsTbAM0
寿をキンみたく馬面マッチョな流し目に描いてる腐女子って頭変なの?
精神病患者のスケッチが実物と違いすぎる的な
小説なら「面長の整った顔が〜」「彼は切れ長の目を細めて〜」とかって書いちゃうわけなん?
キンかと思ってクリックしたら寿也ですとか(笑
新参か古参か知らんが、キンと寿間違ってる新参いるんじゃね
0577風の木の名無しさん2011/08/30(火) 17:27:40.55ID:mcROq30HO
メジャーの選手のほとんどが吾郎と大差ない身長なのが凄く違和感がある
吾郎ってアメリカではけっして大きい方じゃないだろ
特にサンチェスやサンダースは初登場時は明らかに吾郎より大きかったのに、吾郎より小さくなっているのが受けるわwww
0579忍法帖変更議論中@自治スレ2011/11/13(日) 16:28:39.69ID:G6rurXTs0
>>577
吾郎って身長186ぐらいだっけ?
だったら小さいほうではないでしょ
0582風と木の名無しさん2011/12/06(火) 15:03:39.28ID:ruB7ljIF0
イチローと一緒になれるならマイナーでもいい
川崎の変態ストーカーぶりは104と通じるものがあるな
0583風と木の名無しさん2011/12/07(水) 00:43:27.93ID:Ukf6EK8Q0
リアル野球界なんて801フィルターで見たら104級の変態ばっかりだよ
年俸がいくらでも2軍でもいいからあの人と同じチームになりたくて…な話はいくらでもある
リトルからの因縁、寮で同室だった2人がプロで対決とか、
お世話係だった後輩が先輩の居るチームに入ってプロでも舎弟とか、
男同士でかわいいかわいい言い合ってたり好き好き言ったり、、
そんなんばっかりだって知ってるからメジャーがより美味しいわけです
0584風と木の名無しさん2011/12/07(水) 10:13:39.84ID:TLy0JP/70
イチローと一緒になれるならマイナーでもいい
それを聞いたイチロー「ボクは幸せモノですね」
0586 忍法帖【Lv=2,xxxP】 2011/12/09(金) 20:47:45.05ID:kJf/1wERO
中村美保みたいな上物の女を相手にしないなんて何様なんだろうな>吾郎


>>581
中三時、174。高一時176だろバカ
高二辺りに180になってからは伸びた様子がないから、180と見るべきだ
0587風と木の名無しさん2011/12/09(金) 21:45:15.77ID:zFtc2quC0
>>586
プロに行ってから明らかにでかくなったでしょ…
あと人のことバカって言うのは端から聞いてても気持ちいいものじゃないよ
05885862011/12/09(金) 23:04:30.94ID:kJf/1wERO
>>587
そういう設定ないし、作中でもデカくなったなんて言及されてないんだから、180と見る以外ないだろウルトラバカ


何で吾郎をそこまで大きいことにしたいんだか・・・・
0590風と木の名無しさん2012/01/13(金) 15:59:08.84ID:J4BOYDnQ0
健太は最高にかわいいしイケメンだし性格いい 俺が見た漫画で一番好きなキャラ
最終回の化け物を除いては・・・
0591風と木の名無しさん2012/01/14(土) 09:13:36.23ID:2gP1KSp+0
諦めろ 健太は高身長
バレーにおいて
高身長>>>>チビの努力
ということを作者は言いたかったんだよ
0592風と木の名無しさん2012/02/23(木) 21:12:08.18ID:1RyOqXY70
ケンタかっこいい
彼氏にしたい
0593風と木の名無しさん2012/02/25(土) 21:00:05.27ID:FVWsHpGPO
>>590
バカ 健太はのちスカウトされて松山ケンイチをしのぐジュノンボーイになり
バレー界のダルビッシュと呼ばれるんだ
背が高くなって何がわるい
0594風と木の名無しさん2012/02/25(土) 22:22:22.49ID:Jski6WRn0
>>593
奴はバケモノだ・・・とうに人間を捨てている・・・
0595風と木の名無しさん2012/02/26(日) 08:25:02.42ID:WjlIt5Xl0
前田「井口、お前また背のびたな」
健太「うん、196cm。前田クンは?」
前田「お前より低いだろ見て分からないか!!…もう俺たちダメだ!終わったな」
健太「前田クン待って!行かないで!前田クン!」



最終回END
0596風と木の名無しさん2012/05/14(月) 02:08:24.38ID:sFe2r260O
スレタイ検索して辿り着いたのが懐かし漫画板じゃなくてとんでもない所だったでござる
0597風と木の名無しさん2012/05/19(土) 22:28:20.66ID:AdK9JPY40
〜太が許されるのは小学生まで。譲って中学。
おっさんが○太とかいうのってどうしても笑っちゃう。

自分の中では、○太って言うと、ちょっとやんちゃな幼児園児で
いつも大げさに物事言っちゃう性格なんだけど、ふとしたことから
殺人事件の目撃者になってしまい、犯人から逃げるみたいなドラマ
に出てきそうな名前って気がする。
それか両親とおねいちゃんがいて、末っ子の○太の4人家族にすった
もんだがあるようなドラマにも出てきそうなイメージがある。
健太だったら完璧!
0598風と木の名無しさん2012/05/22(火) 20:28:34.53ID:bsUQoGp80
例えが適切すぎるwww分かりやすい(´ω`)

◆乱暴の背景にあるもの(http://www.ohata1.com/yukumi/saikin001/saikin001.html

最近、 AD/HD ということばを聞いたことがありませんか。この AD/HD は、注意欠陥・多動性障害のことを表しています。

ケンタくんは小学校 2 年生。ある日、彼の通う小学校の校長先生から電話がありました。彼の乱暴があまりにもひどいので、一度学校に見に来て欲しいという内容でした。

ケンタくんは、私たちのところに、保育園の年長さんのときに何度か来ていました。園で落ち着きがなく部屋から飛び出す、ときに乱暴するというので相談に来られました。
このときに初めて、 AD/HD であることがご両親に告げられました。
   ↓
ケンタくんも、誘われたものの、少し社会性が幼い彼は、何を求められているのかわからなかったのでしょう。ですから反撃しました。
0599風と木の名無しさん2012/06/06(水) 15:15:07.68ID:bxzn/2a60
そういえば健太やりますの稲場って絶対パトレイバーの後藤隊長がモデルだと思うよなあ
0600風と木の名無しさん2012/06/09(土) 22:06:38.85ID:UZdWKkXU0
○太って名前の芸術家の作品は、興味が失せる。
名前って大事だな。


例えば気に入った風景画があって作者名見て田中健太だったら絶対に買わん
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1339212954/1-100

タカシとヒロシって名前の有名人は多いけど健太がいないのは、まあ、そういうことなんだろうな
0602風と木の名無しさん2012/06/21(木) 15:01:23.97ID:AyrJ7j/W0
鈴木健太 「今の世の中」

 YO! 最近、悪い事件多いよね 皆、口をそろえて言う「怖い」とねって 
いつ現れるか分からん通り魔 「なぜこの人を」と問えば 
そして返ってくる言葉は 「ただ金が欲しかった 別に誰でもよかった」と顔色一つ変えずに言った

そんなやつらの考え理解できねえ そんなやつらがいたんじゃ良い未来できねえ 
年々増える犯罪者を減らさなきゃ増えてしまう被害者 育った環境、時代が犯罪を生み 
死亡率が増える世界の国々 ささいなことでケンカして いつの間に大惨事に発展して

今の世の中 頭おかしく魂腐ってる野郎をできるだけ減らすんだ
今の世の中 今の時代の現実を見ろって人ごとにしてられないんだ
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ

まだ小学生のBOY & GIRL 近ごろ多い少年犯罪 
きちんとした意味もなく人殺して 年関係なくそれはもう人殺しで 
まだ幼いのに何してんだ 親や教師は何してたんだ 子どものことぐらい知っとけ 
ゴメンじゃ済まないとちゃんと言っとけ 教えとけ 常識ぐらい覚えとけ
君も辛いだろう しかもテレビのニュースだと 被害者だけ公表される名前と顔 
加害者は守られる その後の人生とか これからが困るだろうと使われるアルファベット 
何も言えずおれらはずっとポツネンと どんなに悲しんでもしょうがない 
もう戻ってくることはない そんなの情がない 被害者の人生台無し 
これからが大事だし そんな運命に用はなし 年寄りになってからのほうが長いかもしれないと 
悲しみ憎しみとかが計り知れない 幸せ奪いながら、おれにとっちゃ許せないことばかり 
一生消えない思い出や怒り もう我慢できなくて この現状変えたくて 本気で変えてほしくて
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 本気で考えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ
0603風と木の名無しさん2012/06/26(火) 20:56:25.34ID:yH7o0DDE0
健太くんねーorz
困ってるよ…
親も困ったちゃんのかまってちゃんで、すごいらしい。
うちはまだ健太親子の実害はないけど、子供達も母親達もなるべく触らないようにしてる。
ネチネチジメジメした色白ジャイアンみたいな子。
生理的に受け付けないタイプみたいで、特に女の子達が気持ち悪いと見た目も陰険な性格も激しく嫌がってる。
あの子のおかげで、「健太」という名前はイメージ悪い。
「健太」っていう名前自体は悪くないと思うけど…クズが多いのは事実だよな…
0605風と木の名無しさん2012/07/24(火) 10:00:43.22ID:RgcYKZoP0
ナマ趣味じゃないが
今日の某選手の電撃移籍のニュース
某選手を追っかけてマイナー移籍したあの人=取り残された104が過ぎったw
0609風と木の名無しさん2012/07/27(金) 19:22:13.42ID:D+MxW9rS0
ああ・・・健太か・・・
ってなるくらいか
印象が良くないことは確か
それにしても知り合いに健太3人いるけど全員酷いわ
全員犯罪者
0610風と木の名無しさん2012/07/29(日) 16:13:59.82ID:98VHGgSW0
池沼に多い名前だっけ?
アフィカスのあれとかニコニコの堀健太とか杉崎竜壱のキチガイ弟とか
0611風と木の名無しさん2012/08/05(日) 23:11:55.66ID:F4e8/ivQ0
ふくしま原発事故で健太の頭に放○能が!?赤子やお年よりを怪力で押し退け
飲料水を都内スーパーで大人買いする健太さんの姿が目撃されたとの情報も・・
負けるな、池沼の健太!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況