ぷよぷよシリーズで801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コンパイルでもセガでも美味しければ何でもいいじゃない そういえば、今日はレムレス先輩の誕生日だ!おめでとう先輩!
お祝いにシェゾは先輩においしくいただかれるといいよ! 逆にシェゾの全身に生クリーム塗りたくって美味しくいただく絵しか浮かばないんだが >>>231-233
それ、魔神わくぷよ・・・じゃないよなぁ・・・?
インキュ×シェゾはあったけど
あれはシェゾよりサタンの変態化(主にロリ方向に)の方が激しかったしw >>236
>>232は魔神わくぷよのつもりだったけど、
確かにあれはサタンの変態化の方が激しかったよね…
シェゾはどちらかと言えば男好きだったごめん インシェ描写があった事には変わりないから出番の多さなんてどうでもいいんじゃね?
同じコマにいるだけで萌える凄いやつもいるんだから インキュバスがシェゾの肩抱いたり手にキスしたり操ったりしてたよね
好きな人はたまらんかっただろう レムレスは受け
最初好きになったのはクルレムだったな
手 ぺろぺろおいしい 公式で壁紙来たがサタン、シグ、クルーク、シェゾ
男オンリーwwwwさすがセガやでぇ・・・ yahoo知恵袋の「NLの女性向け男性向けについて」
という質問のベストアンサーの回答に
「同じ男女カプ萌えでも男と女では好みのカプやシチュの違いが一目瞭然」とか
「男の男女本を買う女や女の男女本を買うひとは少ない」とかあるのに
2ちゃんの男女カプスレではたいがい男とおぼしき人と
女とおぼしき人間が普通に入り乱れている不思議。
そもそも男オタクは腐女子が嫌いだから腐カプの反対側に位置する
男女カプが好きというイメージがあるだけで男にカプ厨は少ないのに。
(実際男向けの同人サイト見て回ればわかるが
男の二次創作はカップリングより顔ぼかした名無し男キャラ×女キャラや女の子単体や
男キャラが体の一部しか登場していない創作物が圧倒的に多い) やっぱフルボイスなのかな?
ハードボイルドなたまねぎさん、頭の角がやらしいですハイ。 ルーンロード×シェゾが今も昔も変わらず好きなんだぜ。
Sのなかに「経験のふとん」ってアイテムがあってだな、わざわざルーンロードの部屋でそれ使って
妄想してたんだぜ。キモチワルイナジブン・・・・
Sやった事ないんでどんなアイテムか見当つかないけど
いそいそと布団を敷いて待機するシェゾが浮かんで噴いた やっぱり他のカプに比べるとレムクルはマイナーなのかな…
それにしても、ペアぷよで初めてレムレスとクルークの勝利ボイスを聴いた時の感動は忘れられない!
公式ありがとう
公式サイトの漫才デモのレムレス可愛すぎワロタ
そしてオトモのガチショタ落ちにさらにワロタwww 王子は男の娘だからな
しかし、お前は鏡に美を問う女王かとw
レムレスは20thを機にシェゾと色々交流を持って欲しい
立場的には敵っぽいけど、ギャグ的ポジションが似てるから割と合うと思うんだ
両方女難持ちっぽいし >>250
>立場的には敵っぽいけど
単に「光属性と闇属性」ってだけで、別に敵じゃないような。
(レムレスと逆の属性だからと、(15thで)フェーリが敵視しているだけのような気がするんだが・・・) 敵と言うか、まあ反対な属性の人間ってだけだね
あとはケーキを食ったり食われたりお菓子を差し出してきたり欲しがったり
レムレスとシェゾは15thでなかったことにされてないっぽいな
あとは軒並みリセットされてるのに 公式新作web漫才が、このスレの住人向きな点について・・・
(自分は冒頭クル×シグな展開を妄想しました、すいません。w)
ってかクルーク、学校で同人誌(?)書くなよ。www
しかも何気にクル×レムっぽいし、クルの(小説内)設定がメアリー・スーだし・・・w シグ「ムシはなるものじゃない。ムシは捕まえるものだ」
↑クルーク戦の漫才デモでこんな台詞があった気が
シグクルおいしいよ クルークもあやクルも本の虫だからシグに捕まえられて虫カゴに入れられちゃうんですね。 最近あやクルの後ろの魂が可愛くて仕方がない
あやが折角ポーカーフェイスでキメてても
後ろのアイツのせいで周りには本音が丸わかりだといいよ 最近になって、何故か急激にサタシェにハマった。ピクシブとか思ったよりイラスト少ないんだな、もっと沢山あるかと思ってた。 >>260
渋が無いくらいの昔(ぶっちゃけコンパイル時代)ならもっとあったんじゃなイカ?
フィバ以降、男キャラ増えたし
相対的にサタシェの割合が減ったような感じ?
シェゾはとりあえず右側だよな。w ピクシブ、小説はどうだろうと漁ってみたらサタシェ結構ある…と思ったら同じ人が書きまくってるだけだったww
自分で思ってた以上にマイナーなんだな、王道かと思ってた。
コンパイル時代を知らない自分が恨めしい…… 元々ノマが強いからな
昔もそんなに多かったってわけじゃないと思う
地味に男キャラ同士の絡みとか昔よりおいしいんだけどな 今度サタシェアンソロ出るらしいから、それに期待するといいかも。
支部は前にサタシェ絵よく描いてた人がいたんだけど、その人支部退会しちゃったんだよな。サイトは残ってるけど。今だと支部で頻繁にサタシェ描いてる人いないと思うよ。 真魔導外伝はルーンロード×シェゾとラグシェが好きな自分にとっては非常に美味しかった
というか今でも美味しすぎる >>265
同士よ。漏れもルンシェ大好物
真魔導にルーンロード出て来たんだガッテム
読んでなかった自分殴りたい 漏れって久々に聞いたww
このスレは基本過疎ってるけどシェゾの話題だと割と会話が続く気がする
やっぱ人気あるんだな >>266
シェゾは一切登場しないけどウマーな展開に繋がる前の話っぽい感じかな
尼でも中古なら売ってる気がする
その後の妄想が半端ない >>268
情報ありがd
真魔導当時先入観が邪魔して苦手だったんだけど、年もとったし今なら読めるかな
尼行ってみる 真魔導って公式で女装したりイラストがあったりするんだよな
しかもコンテストで途中まで誰も気づかないと言う サタン×シェリーって見たことあるけど、小説では出会ってないよなこの二人。
ところで、ゲーム本編でサタンとシェゾの仲が悪ければ悪いほど萌えるのは自分だけだろうか。 四巻の最後らへんで暇人倒す時にマスクマンとシェゾが会話してた気はするが
そのときってもうシェゾは女装やめてたんだっけ? 全盛期に会誌取ってたけど
結構腐女子に優しい会誌だったねw
エロまでは行かずで、レズもあったから何でもありな感じだけど あ、そこにシェゾとサタンはじめ男キャラが絡んでるイラストがあったって事で >>264
その人は他ジャンルで楽しくやってるよ
悲しいことだけど Jさんのことだよね? 他ジャンル行っちゃったのか、残念だ。
今はもうサタシェで活動してる二次作家さんいないね、淋しいな。 サタシェといいあやくるシグといいエコまぐといいS×ラスボスのBLはお決まりになってきたな・・・ サタシェやあやクルシグはともかくとして
エコまぐってあんま見たことないような・・・
まだエコサタのがよく見るレベル うん?あまり見掛けないって言ってるのはエコまぐの話だよ?
エコサタは誰も少ないとは言ってない かなり多いものと少ないものを比べる文脈じゃねーじゃん りすまぐ同士はいないですか…
りんごがいないスキに部室でりせぱにオナヌーさせられるまぐろがみたいです。りせぱは椅子に座って見てるだけだとなお美味しい ドMまぐろかわいいよ エコサタはやんちゃ攻め、天然攻め。
サタエコは誘い受け、襲い受け。
まぐエコはツンデレ受け
・・・エコロ万能過ぎる サタシェと紫陽花組はよく聞くけどエコまぐは需要ない気がす どこかでエコロがサタンに乗り移ってシェゾをヤっちゃう話を見たけど、個人的にはシェゾに乗り移ってサタンを犯してほしかった…… 漫画やアニメやゲームの女性キャラを叩くのは
腐女子と二次元擬似恋愛好き女だけだと思ってるやつって
東方やエロゲーやマクロスや
まどまぎみたいなアニメや
ひぐらしやうみねこの女性キャラにも
アンチスレがたってることに対してどう思ってるんだろうな… 別に思ってないし
男キャラでワーキャー言ってる方がうっとおしいわ てか>>294はどう考えても誤爆だろw
このスレアルル叩きもアミさん叩きもほぼ皆無だし ぷよぷよの女の子はみんなサバサバ(?)してて可愛いしね
>>293
エロロが万能すぎて怖いw つーか、スレ違い承知で言わせてもらうと
腐女子か夢好きとかに拘わらず
単にウザかったり、性格悪かったりするキャラだから
アンチスレが立つんだろ、普通。w
例を挙げると 某魔法少女を動画サイト(公式ch)で見てたけど
付き合っても、告白さえもしていないというのに
片思いの幼なじみを親友に取られた!と
自暴自棄になる青はイカガナモノカと思った・・・
その点ぷよ系って安心だな。
ノマ・薔薇・百合と色々カプがあるけど
お邪魔キャラや恋敵キャラを叩く人って少ないよね。 まぐろ受けに萌えすぎてやばい
エコまぐがきてる
しかし同志がいない しかしこうして見るとエロロって本当に万能なんだな。オイシイ奴め…! >>299
支部の小説にあるやつじゃないかと思う。 そういえばフェーリさんが言ってたけどシグとクルークはなんかウンメイなんだってさ 20thやってたら、りすシェもいいなと思う今日この頃。
デカイなりしてるけど、顔はかなり可愛く
可愛く小首をかしげる仕草のりせぱに萌えてしまうシェゾ。
お前の考える事なんざ、まるっとお見通しだと
年下(だよな)なのに余裕のりせぱ。 夜中のテンションで書かせてもらう
棒状の飴をつっこまれるレム妄想が止まらん みんなお気に入りの腐よ腐よサイトってある? 自分が好きなとこはここ最近更新がなくて辛い。 >>307
ありそうで見かけないな。
誰か男体化フェリとレムを供給してくれないか。ヤンデレ美少年に迫られる先輩が見たい。
先輩は美味しくいただかれるウンメイ…っておまじない成功させたヤンデレくんにねっとり囁かれれば満足です。 >>307自分新作でクルレムはまったわ
レムレスにだけあからさまに態度が違うクルークが可愛すぎる。弱ったなめたろうを犯してほしい >>307
この二人大好きだ
供給少なすぎて泣けるけど
このスレだとたまに同志見かけるんだけどな むしろ黒歴史ノート版のレムクル(クルゥ〜ク×レスレム)を見てみたい・・・w その二人は
黒歴史ノートの優しい師匠のレスレムをかばうクルゥ〜ク様とか
クルークがヒミツのドリンク飲んだときの発言とか
へろへろなレムレスに手をぺろぺろさせたこととかで
20thでイメージがガラッと変わってしまったなー 結構すごい方に 黒歴史ノートはクルークがレムレスのこと好きすぎて微笑ましかった。
クルークは真正Mだと思ってたけどぺろぺろ見たら無意識に支配欲とか結構あるんじゃね?とか思ったり…… ぶっちゃけクルークはライターさんによってかなり捉え方が異なるキャラだから
15thのライターさんにはドMに、20thのライターさんには隠れSに見えてるだけな希ガス
15thのクルークは割とガチで頭の回転速いっぽかったけど(フェーリ戦デモとか)
20thクルークは典型的な成績がいい馬鹿って感じだよね
どっちも可愛いけど クルーク:M→レムレス←S:あやクル
そんな感じ希望です なんだこの流れ嬉しい
>>314
健気に見せかけた隠れSだと思った。
レムレスの好物くらい知ってそうなのにわざわざ砂糖持ってきてぺろぺろさせるんだもんな。憧れの相手にそんなマネさせるクルークさん半端ねぇわ。
普段見上げるばかりの相手のつむじ(帽子)の光景と手に触れた(かもしれない)舌の感触の感想の作文を書かせるべき。 >>316原稿用紙5枚分でお願いします
出来たらぺろぺろの瞬間のレムレスの舌の感触温度唾液の粘度苦悩する彼の表情等を叙情的かつ詳細にお願いします >>317原稿用紙5枚じゃ足りない。出会いからぺろぺろに至るまで発行させるべき。
ところでシェゾとレムがかわいくて萌えるんだけど百合すぎて脳内でまったくえろいことにならない。
なんとかなりませんかね。 クルレムの出会いはよく妄想するわ
小生意気なクルークが彼を尊敬するに至った経緯とか考えただけでもう
>>318百合すぎて
分かるわ。シェゾはへたれだしレムレスは乙女だし
個人的にレムレスが病んでるシェレムが美味しいです ほんと20thでレムレスの見方変わったかもしれん
受け受けしすぎる >>320
チューの大丈夫?(笑)からだいぶ変わったよね>レムレス
チューのレムレスは攻めっぽかったけど20thのレムレスはどう見ても受け あwwwww
クルークwwwwww
元にwwww戻れたんwwだねwwww
よwかwっwたwねwwwwwwwwwwwwwww
レムレスぇ…… 公式バレンタイン壁紙・・・
アレはやはり、今流行りの「逆チョコ」なんだろうか?w
どう見ても配りまくってるようにしか見えん。 次回作こそはクルークとあやクルの絡みを!と毎回心待ちにしてるんだが
いっこうに来る気配がないな・・・
クルークが勝ったとき本の魔物は毎回嬉しそうにしてるから
きっとあやクルはクルーク大好きだと思い込んでるんだが
魚の美幼女姿見るために連鎖組みまくってたらかなり上達した
カットインでまたお供だしてほしかったなぁ
15の、王子を庇ってじゃまぷよ受ける姿に超萌えたのに >>327
15はオトモがさかな王子と一緒にいたからカットインに出て来ても違和感無かったけど
20は逃げる王子に追うオトモという話だから出せなかったんだろうね
というか15オトモはどうして王子を城に戻そうとしなかったのか未だに不思議だ 城にもどったら、ぷよストーリーにからめないから??
王子の人型が女の子にしか見えない
Aラインワンピに全身ピンクって王女じゃないの〜
男の主にキュートだプリティだ美しいだと騒ぐオトモは
レムレスとかシェゾ以上に変態くさい あの服は確実にオトモが用意したものだなw
ぷよチューはシグたん登場、レイくん登場、王子隠れ美少年発覚、クルーク隠れ(ry
とショタコン大歓喜なゲームだった サタシェのアンソロ出るのか。胸熱。
好きCPだけど最近支部でもめっきり見なくなったから嬉しい。 >>331
サタシェに限らずぷよでBLカップリングって、好きな人はいても実際に創作してる人が少ないんだよな。だから支部でも少ないんだよ。
サタシェだと、自分が知ってる限りメインで頑張ってる人は二人くらいしかいない。もう一人いたけどジャンル変更しちゃったからな……。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています