【休日スペシャル】サウンドホライズン 8th【2010】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは幻想楽団 Sound Horizon 801スレッドです。
SHの801萌話はこちらでしましょう。
このスレでの話題は本スレに持ち込まないようにしましょう。
中の人に萌えるもよし、詩中に登場するキャラに萌えるもよし、
どんなカポーでも語ってみましょうd(ゝc_,・*)
中の人について語る時は基本伏せ(陛下・Gマ等)でお願いします。
音源・漫画等のネタバレは本スレと同じく音源発売日22時、書籍翌日解禁。
次スレは>980辺りを目処に立ててください。
前スレ
【冬の】サウンドホライズン 7th【伝言】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1232784752/
過去スレ
【れぼ神】S/o/u/n/d H/o/r/i/z/o/n【ジマソグ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1139414972/
【幻想】 サウンドホライズン 2nd 【楽団】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1164454422/
【移動】サウンドホライズン 3rd【王国】(dat落ち)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1180449328/
れぼタソ】 サウンドホライズン 4th 【陛下】(dat落ち)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1195213951/
【ミラ】サウンドホライズン 5th【超重力】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1198768583/
【それ】サウンドホライズン 6th【仔等】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1222961360/ >>350
横浜最終日かな?
東京最終日のかまんぐネタだとかまんぐ王子を襲いにいく→全員で守るの流れで
ヒロイン達はみんなかまんぐを攻撃する流れなのに対して
王子の隣にいたトムの子が両手広げて守ってたのが可愛かった メルメルって幽霊みたいな存在なんだろうけど性欲あるんだろうか アレはもうでないと思ってる
でもそんなの関係ねぇっー!
でもそんなの関係ねぇー!
そんなの関係ねぇっー! メルメルは衝動(イド)の集合体みたいなもんだと自分は思ってるので、性欲も衝動の中に含まれてんじゃないかなー…
というか、夜な夜な衝動に耐えきれなくて、熱のやり場に困りながらハアハアしてるメルメルが見たいんだ!! 出ないって色々イマジナシオンを刺激されるなぁ…
夜ごと屍人ダンサー男に性欲を解消させるメルメルを受信してしまった
ナレーターの某ドイツ屍人さん×メルメルというのも
満足させてあげられそうな感じでよし
「メル、デソウ」「も、ちょっと、がまんしろ」
とか想像してニヤニヤしてすいません
それかやっぱり性欲溢れるのに知識皆無で王子に翻弄されるか
メルメルは何故かそういう妄想ばかりしてしまって
新年からすみません 屍人ダンサー×メルといえばあの人達ミラコンでショタメル取り囲んだり
意識のないメルを担いで運んだりでただの黒子的な役割なんだろうけど
骨骨ダンサーの従属とは違う801的なエロスを感じる。
平たく言えば復讐をやめると決めたメルには従う理由がないからみんなで林間レイポみたいな感じなアレでお願いします。 間違えたミラコンじゃなくてメルコンです
ミラコンだったら大変だ 死神達に(性的な意味で)愛でられる将軍閣下を想像しちゃったじゃないかご褒美です >>353-354
アレはでないけど夜な夜な衝動に苛まれるメルメルか…
いただきます 血通ってなかったらそもそも勃たないんじゃないか・・・・
↓ああでもそれは気のせいね↓ 死体なら死体らしく黙っててくれよなと王子に無言プレイを強要されるメルメルを受信した
さすがのメルメルも触覚は残ってるよな…?
触られても何も感じないメルメルもそれはそれで美味しいがw 所謂空気嫁なメルメルか……それはそれでありかもしれない
集計結果に微笑ましさを感じるとともに本家サイトキャラに萌えを禁じ得ない
歴代集計人と王様と最近ニート気味な文豪さんがおこたに集って正月きゃっきゃしてればいいじゃない 正月以外も寝正月な文豪を急かす集計人長男、その横で
「折角のお正月なんですから〆切延ばしても良いんじゃないでしょうかねぇ〜」と和む次男
王様に「羽根つきやろう!」と元気一杯な三男と割烹着でお雑煮作ってる長女
そんな集計人達はどこの地平に行ったら見れますか? 三男×陛下とか考えた時期が私にもありました。
異端だろうか 触覚ある=感じる、けど立たない出ない
つまりドライに最短距離で到達すryターナートース
>>364
異端なんかじゃないわ!
三番目がどれくらい小さいのか分からないけど
強引に押し倒す年下攻めと、手ほどきする年上受けで迷う
一応陛下が長男でその下に四人いるのかなぁ
集計人や先生も似非なら、皆少なからず王様要素があるんだろうけど
結局本物の王様が一番受け指数高いように思える
でも皆似非だからどんなカプでも楽しめる アレ出ない勃たないで自分が屍人になったのを再確認しちゃいながら欲望という衝動に抗えないメルメル 逆に自分はメルメルは死んでるけど身体的にはあまり人と変わらないと思ってる
だからいけないと思いつつも衝動に突き動かされるまま、屍人ダンサーとかを相手に快楽を求めて、ついには自己嫌悪の涙やなんかでぐちゃぐちゃになりつつも気持ちよくて微笑みながらヨがッてるメルメルを妄想した
何か文章がぐちゃぐちゃになったけどつまりメルメルはエロイってことです 話豚切ってごめん
質問なんだけどR氏とJ氏が披露宴したのって公式?
俺の気のceuiだったらすまん。スルーしてくれ 浜名湖の時にキャンドルを二人で握って結婚式でよく使われる曲で
後ろの扉から満面の笑みで登場。
各テーブルを回って二人で火を着けるサービス&記念撮影をしていた。
最初のグループのテーブルでは陛下が二人で初めての共同作業です!って
言いながら宰相をチラ見。それに宰相が本気で照れたのか俯いたり
ユラユラ揺れたりして挙動不審になっていた。
間近で見て、これが公式の破壊力…公式ぱねぇ…と大きなショックを
受けたから間違いない。
これを披露宴と呼ばずして何を披露宴と呼ぶのか私は知らない。 浜名湖ならその後も新妻のごときエプロンで王様がお料理してみたりというイベントも
王様と宰相はほんと萌えエピソードには事欠かないからねえ
一次領拡で楽屋帰った後安堵に泣き崩れる王様を宰相がパン一で支えてみたり
イベリコPV撮影の時の感想で悪魔さん超美人、惚れぼれしちゃうみたいなこと言ってみたり
超生誕祭で二人でスタダスやってくるくる回りながらキャッキャウフフしてみたり
挙句の果てには俺のRevo発言しちゃったりなんかもうごちそうさまです >それに宰相が本気で照れたのか俯いたり
>ユラユラ揺れたりして挙動不審になっていた。
なにそれ糞萌えた
宰相いつも積極的だからギャップやばい禿げる
メルコンのアンコールでも何の脈絡もなくメルメルの背中に抱きつきにいったしもう結婚しちまえよ > メルコンのアンコールでも何の脈絡もなくメルメルの背中に抱きつきにいった
えっえっなにそれ素敵 王様と宰相は安心の破壊力だよなあ
しかし今回参加してないけどバンマスと王様も良いものだと主張しておこう
年の離れた弟分みたいに王様を可愛がるバンマス萌え >>370、>>371、それから>>372も素敵すぎる萌えエピソードダンケ!
ニヤけすぎて頬が痛いぜ!w
2人とも可愛すぎるだろ・・・
マジ本家最大手いつもごちそうさまです 夢港の時のアニ/カンインタビューで、最後に(主宰の)二人に一言を!って時に、たしか宰相
「陛下には…愛してます、結婚してください」
って言ってたぞ。
たしかその後浜名湖で披露宴だったから
宰相ェ… >>375
バンマスと王様の組み合わせもすごい好きだ
周囲がバンマスとベースばっかなんで肩身が狭いがな バンマスと宰相も実は捨てがたい。宰相はバンマスに舞台の上で押し倒されて
強引にディープキス奪われてたし、その後呟きで宰相はバンマスと一緒のお墓に
入りたいとか言ったりバンマスはバンマスで宰相に向かってご褒美にキスしてあげる
とか言ってたしなぁ。
宰相が最近飼いはじめたわんこへのデレデレ具合を年始に配信されたユ/ーストで
見たせいか、異様に宰相が可愛く見えてきて仕方がない… この流れでバンマスや王様、犬日記を読み返したり、録音してた宰相ラジオ聞き直したりしてニヤニヤだ
黒セカを王様の家で録音した時の宰相と王様のキャッキャウフフを想像するだけで頬が緩んで仕方ないw 本スレで井戸の中の人の台詞が判明したね
イドメル妄想して糞萌えた
世間の悪意も世界の作為も知らない少年を自分色に染め上げるとかそれなんてBL なんか宵闇のメルツとメルメルのW叫び声がアッー的な意味に思えてきた
つまりイドさんはメルツをいただきますしたけど自分にショタ趣味がないことに気付いて
メルツを青年にして更にナルシストだから外見も中身も自分と似たような感じにするとかして
真っ白な少年を我の理想の花嫁に染めたところでもう一度いただきますしたということだな!
嗚呼、メルメルはそのショックで記憶を失ったのか… 記憶あったらすぐ願い叶えちゃいそうだから記憶を奪い自分に縛り付けてたんですね
日本語訳の「さぁ 少年 我を受け入れろ!」が性的な意味にしか見えない
なんてことだ… 受け入れた結果ゆさぶってぇだの何だの言うようなビッチになっちゃったのか… 光と闇の童話のエリーゼとイチャイチャしてるとこの歌詞の「イド」が
イドさんのことだったらメルがイドさんを「奴」呼ばわりとか仲悪そうで萌える
あとその場合やっぱりメルが井戸に落ちる前から目をつけてたっぽくて漲る イドルさん萌えがやばい
硝子の本筋とは関係ない音声とかすごい切羽詰った状況っぽいのに
低能呼ばわりとか心底相手を小馬鹿にした感じの喋り方とか本当にツボ過ぎる
拷問一歩手前レベルで虐めてガチ泣きさせたい イドさんの服、沢山十字が入ってて何だか王子とメルの服をフュージョンさせた感じだった 十字がたくさんついてる服ってなんか意味ありげだよな
十字は墓でもあるし メル→陛下×偽メルに萌えてしまった…
陛下に宵闇の森に来て欲しくて生誕祭で薬盛ったり今日みたいにアヤメッしに行ったりしてるメルの気持ちを知ってて
こっちのメル君は素直で可愛いなーとかわざと偽メルを可愛がる小悪魔陛下とか禿げ死ぬ
とりあえず偽でも陛下と似非が並んでる光景の破壊力ヤバい >>393
タイトルのクロスと同じで7個かと思ったらそれどころじゃなかったよw
王子は何となく高貴な方なので分かるんだけど、イドさんは一体…
>>394
偽メルの多方向手刀切りペコペコに萌えたw
メルコンから帰還
改めてメルメルのエロさを実感したというか古井戸の腰振りだの暁光の細い声だの
つくづくエロスの固まりでご褒美ですね
あとはイドさんの高飛車慇懃無礼なキャラがドツボすぎた
コルテスとの間柄に妄想が尽きないから困る
神演出にボロ泣きしつつイドさんとかメルとか偉い人に色々持ってかれたよ…
今日は似非無双すぎて心臓が持たないわー 似非無双といえばMCの「ばーか!」の破壊力ぱねぇww 「ばーか!」って収録日に言ってくれたことをミラに感謝せざるを得ない可愛さだった…
カットされませんように!
左手前列だったから宵闇のイドメル演出ガン見してたんだけど
メルツ屍人ダンサーズとふらふら→取り囲まれる→メルツ叫ぶ→ダンサーに埋もれる→
ダンサーの隙間からメルメルが苦しそうに叫ぶ→メルメルそのまま気を失いダンサーに運ばれる だった
苦しそうなメルメルすごく…エロかったです…
あまりにエロいからダンサーズに輪されちゃったのかと思った >>398
ほんと、ミラと「ばーか!」を誘発する死因を答えたローランに感謝
イドルさん登場で完全にイドメルに開眼した
お互いドSな性格だから精神的殴り愛な関係に違いない 同じくイドメル開眼した
何気にメルメルをメルヒェンって呼んだのはイドルさんだけじゃないか?
我を受け入れろーした後にイドルさんが付けた名前だったら萌える
ナルシストっぽいからメル(の外見)も好きだったらいいなー 週末がこんなに寒いのは陛下とメルメルが共演したと聞いた冬の嫉妬だって信じてる 千秋楽行ってないんだけど
王子「低能なコンキスタドール達よ」
イド「コルテス将軍に続き給え!」
ってマジですか
何だこの萌える台詞の振り方… イドさんとメルは言葉使いや喋り方はそっくりだけど
やっぱりメルの方が幼げで世間知らずっぽいのが凄くいいと思う
イドメルふえろー
>>402
おぼろげだけど王子は言ってないと思う イドさんのがぶっきらぼうでツンケンしてる感じかな
メルはエリーゼさんとのやりとりで色々とイメージ壊れたw
>>402
違うような… 最終日行ったけど、それは両方ともイドさんの台詞な
王子はさすがにしゃべってないww 爽やかドSなイドさんだけどコルテスさんに対して盲目的なクーデレだと滾る
普段は表情崩さないんだけど、コルテスさんが行方不明とかになったと知って取り乱せば良い イドさんにコルテスさんの居所聞いてる人の正体も知りたいな
本当にいつか地平線になってくれないかな… ランキングとかの新着サイト見てるとテッテレ闇が増えてるな
嬉しいようけどなんだか微妙な気持ちになるのは、王子の中の人が女性だからか… コンサートの王子はカッコよすぎて腐萌えする気にならないので別物として考えてるのはきっと自分だけではないはず 塚の演目で腐書いてる友人曰くキャラはキャラ、あまり深く考えすぎないのが気楽にやるコツらしい メルはなあ…似非の中でもトップクラスにあれだよなあ…
なんか偉そうに話してても中身が世間のryだと思うと微笑ましいし
でもメルツさんなら総攻めいけると思うよ スレチだが
王子受はむしろ雪白姫×王子のがやりやすいんじゃないかとさえ思う
雪白姫様はまじドS
特殊性癖な王子を攻められる男が圧倒的に足りてない
世間の悪意知らないメルじゃ逆に丸めこまれそう
青髭だ、酸いも甘いも噛み分けた青髭ならイケる!
でも当の青髭さんは嫁だけで手いっぱいだと思うw あれ、最終日アンコールでうっかりイド王か王イドって有りじゃね?って思ったのは少数派なのか
数多の巨乳美女を相手にしたイドさんと少女から老婆を経て死体までいただきますした王子
ならばどちらのテクが上回っているか
嗚呼実際に試してみようじゃないか!
ってなノリはどうですか >>416
ありだと思う、イド氏なら王子に太刀打ちできそうだw
(メルメルで)試してみようじゃないか!と勝手に脳内補完して
テクニシャンな二人に攻められるメルメルを妄想したのは秘密の宝部屋行き
メルメルがメルツだと思うと
なんだかんだ言って世間の悪意を知らない子って感じだが
メルツ+イドさんだと思うと攻めでもいけそう
イドさんは攻め受けどっちもありだな イドさんは基本攻め、コルテス相手には誘い受けなイマジナシオン
つか○○受はやらない?は止めようぜ!
サンホラは比較的幅広くカプがあるし、むしろ布教する勢いで語ってほしい あの時代の船乗りさんだからな…女好きなだけじゃなくアッーな経験も超←豊↓富↑のはず
受けも攻めも熟練者に違いない
イドメルならそれこそ真っ白な頁を染め上げるかのようにじっくり1から
イド王なら君もなかなかの手練れのようだがこっちの方は初めてだろう?とかそんな感じかw そっか、イドさんがいたかw
「コルテスはどこだ!」って言ってる低能をガンガン泣かせちゃってほしい >>421
食うつもりが返り討ちとか、低脳が故に言いくるめられて「いただきます」されちゃったりw
イド「ごちそうさま」
低脳「あ…れ…?」 >>417
金の鍵はどこにあるんだ抉じ開けたい
イドさんとメルメル(とエリーゼ)が井戸の中で一緒に仲睦まじく
暮らしてる妄想が止まらない
夜は娘が寝付いたあとに声を殺してイチャイチャするんだ 台詞聞くためにボーカルカットして古井戸聞いてたら
「こまっちゃった〜♪」の破壊力が3割増でやばい。なんだあれ 古井戸で、キッケリキーからずっと鶏と並んでるのが可愛かったな
パペットの手を下げたり、片付けちゃっても良いんだろうに復讐まで鶏と一緒に見守るメルw
鶏が白いもんだからライト当たると、メルより鶏が浮かび上がってて吹き出しそうになった >>425
鶏をトントン音にあわせて羽をぱたぱたさせたり、
やらなくていー!!のときに持ち上げたりしてて鶏ばかり見てしまった…
最後も鶏と一緒に振り返るから吹くwwww 古井戸はパペットとメルメルが全体的に可愛すぎて涎でた
>>425
26日に初めて行ったけどその時は井戸に鶏さん捨ててた気がする
>>427
そう言えば持ってない日があったと思ってたら、捨てられていたのかw 23日は鶏を初めから持ってない。25日と26日は復讐始めに鶏を井戸に捨てた。
26日は井戸のはしに引っ掛かってたけどw
22日と29日から追加最終までは鶏しっぱなしだった
古井戸ライブの腰振りが脳裏に焼き付いて離れません、実にけしからん腰 古井戸にはロマンが詰まってるな…
あの腰振りを間近で拝めたダンサーが羨ましい
ああでもあんなんが目の前にいたら腰掴みてえというイドを抑えられる自信がない メルメルには他の地平線の似て非なる方々とも絡んで欲しいな
冬はもちろんエレフとかにも会わせてみたい
と言うか似非同士の絡みが見たい メルメルはどうしてこんなに可愛いんだろう
可愛いから可愛がりたいのにぐっちょんぐっちょんに陵辱したい不思議
でもカミカミ王子曰わくメルメルは寒さを感じないらしいから痛みも快楽も感じないのかな… その痛みも快楽も感じないメルメルに萌える自分はネクロフィリアに片足突っ込んでるのだろうか… 大丈夫だ、一人じゃない
以下ちょいグロ
せっかく死んでるし痛みも感じないならってことで眼孔●とかどうだろう
それに対しても無反応でもでマジ泣きしながら全力で抵抗してても萌える >>433
可愛がりたいけど泣か(喘が)せたいんだよなぁ、メルメルは
それにしても、同人サイトの書き手(描き手)さんもキャラが定まっていないのが
一人称が「僕」だったり「私」だったり、敬語だったりしていろんなメルメルがいるね グロ話題下げ
>>435
個人的には大ありです
感覚皆無って設定なら、無反応無抵抗がいいなぁ
その路線なら臓物系カニバ系も萌え対象に入るけど
めっためたにした場合、身体は再生するんだろうか…しないよな…
グロ攻めは是非イドさんにお願いしたいです グロ話題下げ
>>437
メルメルの姿はメルツorイドルさんの屍体をベースにして
屍体と土塊のミルフィーユを衝動パワーで繋ぎ合わせて作り上げた半キメラみたいなイマジナシオン
だから身体が損傷した場合は井戸に数日篭って人体錬成的なことをして回復してそう
でもミルフィーユの中の屍人たちに申し訳ないので自分から進んで傷つくようなことはしなさそう
やっぱり傷が出来てもそこから血が流れたりはしないんだろうな…
でもあの青白い肌に緋い葡萄酒が流れるのもそれはそれで乙なものだ 本スレでも出てたけど、メルツinイドボディの考えは萌え禿げる
死体は成長しないもんね(摂理に背いたとも考えられるけど…) >>439
だとしたら
メルの中でイドさんの意識も目覚めちゃうことも起き得る訳で
メルメルが自慰してるようにしか見えないけど
頭の中では自慰の仕方も知らずに死んだメルに
ねっとり海仕込みの自慰の仕方を教え込むイドさんという
ステキ構図ができるな!
あの細い腰がぴくんぴくん跳ね上がるとかマジメルヒェン。 と言うことは自分の意志に関係なくアナル開発とかされてしまい
いざ本番では初めてなのに感じちゃうらめぇビクンビクン
という状態になったりするわけだな…メルメルマジめるひぇん 中(精神)から外(肉体)から、調教される訳ですか…
これはまた何か新しい 携帯城下街のカレンダー、王様君+翼獅子に加えて冬の子ktkr
これはどんなポジションととっていいんだろうか・・・ シャツにベストだけで(しかも素手)雪合戦する王様君にファー付きコートを掛けて上げようとするも、王様君がモッサモサのリオンに抱きついて「温い温い」言うので言い知れぬ敗北感に打ちのめされる冬
を幻視しました 古井戸のメルメルが干渉多いのはあの部分だけイドさんが強く影響しているから説を支持しているんだが
ゆすぶってぇとか言うイドさん…ゴクリ 娘と遊んでる説とかあったな
久しぶりに会った娘に「ゆすぶってぇ」なんてレベル高すぎてついていけないですw メルメルを夜のパペットにして遊ぶイドさん・・・
いやなんでもない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています