xxxHOLiC〜ホリック〜で801 第七話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>361
あの台詞の解釈はそれであってると思うぞw 今DVD見終わったとこなんだが最後の百せりふ、
「つゆりが一番大事なのは、おまえだ」を
「つゆりが」はない文章も含まれてると解釈しても、いいと思う。
腐脳での解釈ではなく、本気でそういう意図もあると。
だって今までの話と
何より百の顔が本気すぎていやそれむしろお前だから、と。
だってく/ら/ん/ぷ/だし…
それに小羽ちゃんならすべて了解済だから
これからも百四を暖かく見守ってくれると確信できる。正に必然。
なので個人的には余裕で今後も百四萌の許容範囲だったけど
少数派なのか…?ってか皆無? >>364
いや、そんなことは無い。自分も許容範囲だ。
むしろ百四への懐のデカサになら自信があるw 自分は今まで他作品で相手がいようと平気だったけどホリックはなんか駄目だ
けど百が結婚したことよりも本編があんな感じで終わってしまったのが悲しい
これなら永久に休載の方がよかったw コミックス読んだんだけど何がどうなってたのかわからなかった……
100年以上たってるってことでOKなの?
DVD付き買ってないんだけど…そっちも見るべきなのか…? あー、最後の話だけ時間がたってるのか……
そしてたまごは引き継がれると
ずっと待ち続けるのかなあ… そもそも四がユーコさんを待つ意味が本気でわかんない
なんであんな展開にしたんだろ?伏線も回収されないままだし なんというかさ…。
百目鬼もくよくよ様子伺ってないでせめて自分が存命中に卵使えばよかったんだよ…。
子孫に自分がしたくない尻拭いさせようとしてるとしか…。
四死オチも覚悟してたけど自分的にそれ以上の鬱エンドだった。
自己犠牲癖も克服されてないしむしろ自分の為なら他人巻き込んでも構わない(少し言いすぎ)子になってしまってる。
どれほど周りが心配した事か…。女郎蜘蛛の言葉を忘れてしまったのか四よ…。
きっと侑子さんだってあの世で自分が最期に言った言葉を後悔してるよ。 百目鬼が存命中に四月一日の力が十分になってたかどうかは
わからないんじゃないかな?
今現在は大丈夫になってるみたいだけど、その判断ができなかったとか?
侑子さんは四月一日に何をさせたかったのかがまったくわからないんだけど
これってつばさの方読んだらわかるの? 籠もったのもゆうこさんのためと言うのもあるが元は次元の歪みが生じないようにだから
自分でも夢で言われるまで気付けず曾孫の代まで来たわけで…今ようやくスタートラインって所かな 昨日密林から届いたけど怖くて見れない・・・
やっとあの最終回を自分なりに決着つけたのにまたアニメで凹むのか
アニメでたまご使用ルートかと思ってたが、
そうすると小羽ちゃんと四結婚か?
それはそれで切ない ああ、昨日までに買っておけば良かった・・・
昨日の今日じゃ出かけられないよorz 百と小羽ちゃんの結婚は愛というより
この世で一番四を愛している者同士手を組んだのに近いと思うんだ・・・
二人の血を引く子なら四の役に立つ能力者の可能性大だし
何より四を独りにしない為にもお互い血を繋ぐ必要があったのかも 馬鹿だなあ…数字版なら「キャベツの中から生まれてくる」くらいのメルヘンさ加減で
いいんだよ
だってBLなんだもん! 百目鬼のことが好きな生霊が言ってた「彼女」って四月一日のことかと
思ってたけどもしかして小羽ちゃんなのか…?
あと曾孫が好きって言ってたの餃子か老酒かわからん holic全書に書き下ろし載らないかな
ご老体静がミセに尋ねてくる話とか(小羽死亡後に)
静ご臨終話とか。
真面目にキボンヌ >>382
順当に考えたらそうかと
実際そうだったかは置いておいても多分一番親しい異性同士だったんじゃないか
性格的に二人とも他にいなさそうだし あれは百目鬼に誰か親しい人がいる→女に違いない!っていう生霊の暴走だから
小羽ちゃんはちょっと違う気がするな 何か百目鬼と小羽ちゃんの間に恋愛感情的なものがあったとはどうしても思えない。
(負け惜しみではなく)
最初から四月一日を含めた、深い家族愛で結ばれていたとしか思えん…。
まあ、子どもうんぬんは、四月一日なんて、人の腹から生まれてすらいなかった訳で…。
恋愛感情はなくても四月一日に対しての連帯感はあったからね。
親友のために結婚した神威母や、子供欲しさのためだけに身売り&結婚した阿修羅王に比べれば
遥かにまともな家族愛に近い結婚だったと思うよ…… CCさくらのともよ母も夫に愛があったのか不明だよな。
子種が欲しかったとしか思えない。 最終巻ようやく読んだ
尻切れトンボなラストや結婚ネタには少しモヤッとしたが、お前には小羽ちゃんが…とか言いながらもズルズルいってしまう百四百を妄想して萌えた
意外と昼ドラチックな百四百も背徳感があっていいと思うんだぜ
まあ欲を言えば二人で幸せになって欲しかったけど、そこは二次で補完する でも自分と小羽ちゃんの二股なんて、四月一日が許すかな…。
誰より(家族愛として)小羽ちゃんを愛している四月一日が、
不倫?的な事をするとは思えないんだが…。
百→小羽(家族愛)
百→四月一日(特別な想い)
なのを小羽ちゃんなら理解してくれそうだけどなぁ。 なんというか。
あの二人が「夫婦」だなんて違和感ありすぎるのは自分だけ?
産まれた子供が実は人工授精でした。なんて言われても納得できるレベル 全書に曾孫の名前が載ってるそうですが、入手した姐さんいらっしゃいますか? >>392
2人がセクロスしてるところがどうしても想像できない… 全書買うか迷ってる
新連載スルーしてるから最後に買おうかな
もう堀鐔学園が正史でいいよ >>392
個人的にはぴったりの夫婦だと思う、恋愛感情もおだやかにありそうな感じ
じゃなきゃさすがに結婚しないだろうし四だって怒りそうだ
まぁその辺は個人の感想だから
百・四・小の関係は、恋愛以上に大切な人がいるっていう所が自分的に萌えだ
あと最終巻で向日葵ちゃんの旦那さんも四が気に入ってそうでそこも萌えた
全書入手したよ。曾孫の名前載ってた。
大川さんじゃなく猫井さん命名らしいけど。
ネタバレになるんで伏せとくけど(つまらんし)、「○○か」。 小羽ちゃんは逆に四を抱ける百に静かに嫉妬してそうな予感
そういったムラムラはひまわりちゃんと一緒に
黙って本にして発散してると見たw 別になぁホリツバもマガスペに載ってたやつだったしゲストイラストも解釈違いと言うか
侑子さん見て鼻血出してる四とかコレジャナイだったし…ベストカップル賞は相変わらずぶっちぎり百四だったが ODAみたぞー
こりゃもう公認不倫だな
こはねの一番は四
百の一番は四
百の為に結婚し子孫残した・・・ 巻数出てる割に薄っぺらいんだよね>全書
もっと少ない巻数でも情報びっちりなファンブック出してる漫画なんていくらでもあるのに
愛のない手抜きにみえて悲しくなる
キセルの特集にカラーページ使うなら他に書けることあっただろうとww
物珍しくて面白かったけどさ 昨日買ったんだけど何が何だかわからない
結局あの卵はなんだったの? >>405
本来一つだった卵が二つに分かれたのは知ってるよね
の四が持った卵が四の大切なものを守るための「生」を生み出す卵なら
静が受け取った卵は四の中からゆーこさんに関する総ての記憶を抹消する「無」の卵。
「何も産まない」=「無に帰す」。
静は見定める者として選ばれたけど、四の意志が揺ぎ無さ過ぎて出番はまだこない
その前に自分が普通にしんでしまうので、静は己の死後、
いつか四が全てを過去のものとして全て忘れてただの「個」となれるように卵を持ち続け
百の家に継がせ続けたって感じかな…
でもそれだと結局気付いた時には四孤独じゃねぇかって感じだが
ここまでくると四月一日が一生卵使わないことをわかってたけど
一人にしないためにあえて百鬼目に渡したんじゃ…って気になってくるな 代々引き継がせるってインド人もびっくりのすごい愛の物語だな 自分は原作と同人は全く別と考えてるから
(まあ、最終巻見た時動揺はしたけど)
これからも百四で変わらず萌えれる
だいたい死んでも四月一日の事大事に思える、
しかもその孫の代まで(もしかしたらその子孫達も)
百目鬼の想いを受け継ぐなんてとんでもないじゃんっ!て萌えた
百目鬼がいつか自分の子孫に生まれ変わって、
それを四月一日が気付いて、その二人でハッピーエンド迎えて欲しい
その頃には四月一日も侑子さんの事いい思い出に出来てればいいな
ホリックは百四の物語だったんだと思う 最終回で、曾孫が最後だけ「四月一日」じゃなく「あいつ」呼びするのってなんか意味あるのかな?
生まれ変わり? >>406
>でもそれだと結局気付いた時には四孤独じゃねぇかって感じだが
だから小羽ちゃんと組んで血を残したんだろ
四月一日を何としても独りにしない為に
百のことだから曾孫=生まれ変わりも十分あり得ると思うw
遙さんは夢渡りでいつでも会えるから死んだままでもいいけど百は・・・
百が四に依頼した生涯唯一の願いが
「子孫に生まれ変わって四の傍にいる」だったら泣ける。・゚・(ノД`)・゚・。 >>406
ありがとう分かりやすかった
生まれ変わってくれよ百目鬼いいいい 作者は別漫画で生まれ変わり何度もやってるから
そういう設定もありだと思う
想いが強ければ魂もまた流転するって感じ、好きだ まあ、元々生まれ変わりの多い作風だしね…。
どの作品にも必ずと言っていいほど生まれ変わりが出てくるし。
「ツバサ」の『小狼』なんて自分の父親が、自分のコピーの生まれ変わりだしw
でもそう言った様々な事情を考えると、
静と小羽の組み合わせは適任だったんだろうなと思う。
事情を知らない人間を伴侶にして、
自分の意思を子どもに継がせていくなんて出来ないだろうし。 だったらひまわりちゃんでもよかった気がするけどな
能力的な意味で小羽になったんだろうけど どっちにしろ女と組ませたらノマ
やおい板的には辛い展開であることは間違いない >>416
でも静以降の百家の嫁はもう四とそれ程係わり無い人だよな
毎度嫁に四を会わせてるんだろうか、容量のでかい嫁じゃないと無理だな
それとも四の魅力でみんな四好きになるんだろうか
嫁に内緒でこっそり自分の子供と引き合わせてると考えるのもいい >>419
百息子は、なんとなく向日葵ちゃんの子供と結婚したような気がする
そのあと(つってもひ孫の親だけか)は普通の女性が相手だと思うけど
百と小羽ちゃんと向日葵ちゃん、この世で四を強く思ってる3人が、四の側にいてほしい あ、閃いた
四が曾孫に「俺を抱いたのはお前で二人目」とか言ったら萌える 病んでるときの四に
こっちに来てくれとか言われて抱きつかれても、百は突き飛ばしたりしないんだろうなあ…
いやだからどうしたって話なんだけど
ホモとかじゃなくてなんていうか…なんかもう言いたい事がまとまらん >>420
> 百息子は、なんとなく向日葵ちゃんの子供と結婚したような気がする
あー、それはあるかもね。
夫婦ぐるみで仲良くして子供同士が幼馴染パターンかも。
向日葵ちゃんの旦那も四の手料理に餌付けされてるようだから無問題。
あの3人だけが、四を繋ぎとめる絆だよね、あ、縁といったほうがいいか。 いやいや、ここは801板なんだから、ひまわりちゃんのように笑顔で攻めまくる
ひまわりちゃんの曾孫(男子)が生まれてる事を期待しよう >>424
向日葵さまの子供が3人くらいいれば801的にも美味しい ひまわりちゃんな性格の男の子だったら
ものすごい攻めになってくれそう 腐女子ひまわりちゃんの性格を受け継いだ男の子・・・
幽霊少年以上のさわやか超攻になりそうだw やっと勇気が出て最終巻買った
ネタバレ見てから覚悟して読んだ
もっと物凄い最悪を覚悟していたから思ったよりは…良かったかな…
もう、後は好きなように脳内保管するぞ!
百四の半同棲生活とか禁断の親子孫丼とか
あははは 原作のストーリー抜きでも考えると百四より四百が好きだった。
でも原作みるとどうやっても百四だよね。
なんか最後が良かったんだか悪かったんだかわからなくて、とにかくもう四月一日はおっちょこちょいじゃないって事が寂しい。 >>426
「やっと気づいた?」という台詞の可能性に気づいた >>431
え、なにここは百四しか受け容れられないの? >>433
また…なんでそういう言い方するかね…
まぁ431じゃないけど429は正直何が言いたいか全然わからん
四百を推したいんでもなさそうだし…なんなんだ?
個人的には籠の四百はかなりおいしいです
四×百子孫は最早鉄板 キャラの設定だけ見ると四百
ストーリー見ると百四
ってことじゃね?
自分の好みのキャラ(設定)と、原作の四月一日のキャラが完全に一致しなくて
妄想しづらいって読めた 何故?
自分は百四派だけど、別にカプ単独スレでもないからいいんでないの まだコミクス買ってないけど最終回したことに驚きだ
ツバサも包括してカッチリEDするのかと思いきや…
携帯サイトで先生たちはなんかコメントしてた? 四月一日誕生日おめでとー! の記念カキコ
何歳なんだろうな実際
店主四月一日お誕生日おめ!
・・・・・・百はいつまで四の傍にいられたんだろうか
曾祖父百が亡くなってからは曾孫百が祝っているのかな 曾孫は素直な性格らしいから
百と違って「おめでとう」と面と向かって
四に言ってくれるだろう。
四月一日の照れた顔が目に浮かぶw 百と違って率直に迫られて戸惑うが、内心やっぱり静…と思ってしまう四 死にネタ大好きだけど原作での死別ネタ+ノマ結婚はへこむから最終回おあずけしてたけどここよんで萌えたので買ってくる
百はただひたすらに四の事を思って生きて、それは彼が死んだあとも百(と小羽ちゃん)の「思い」の具現である孫に
四はいつだって百たちの気持ちを見出せるんだよね
もちろん百が四を開放するのがいちばんだと思うけどでも大袈裟かもだけど愛を超える何かが垣間見得る気がする
残してしまう、残された、でもいつまでも繋がっている二人の心情妄想するるとたまらんです
まあまたもやラストグッダグダだった大川先生には失望せざるおえませんけどね! 19巻でラストだと思ってたんだけど…
なんかクランプ公式の作品情報欄では
HOLiCまだ続刊あつかいなんだよ…。
期待してもイイですか?w こんなとこつっこんでごめんだけど、日本語正しく
>>447
失望せざるおえませんけど
×失望せざるおえない
↓
○失望せざるをえない 4日の超都市でホリック本漁ってこようかと思って
るんだけど…サークル数どのくらい有るか分かる人いる? 今回パンフレット前売りしてないからな…どうなんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています