【MMO】ネトゲで801 10垢目【RPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>399
遅レスだけど志村ー!>>1!>>1ー!
もう見つけたかもしれないけど >>400
初歩的なミスでしたね; すみません;
あと書き込めなくて遅レスでした
来年も皆様の腐的ライフが充実しますように! 某なりメ募集サイトのゲーム相手募集板って所で念願のネトゲ相方できたー
昔は募集する場所が全くなくて出会いもなかったから本気で嬉しい
ギルメン募集もちらほらあるし、腐ギルドもっと増えて欲しい BnSいつの間にか無料化してたのね
ジン男の邪術で始めたけどひたすら我が子萌えゲーだわ >>402
白黒(要英語訳)ってなりメサイトであってる?
同じく宣伝場所に困ってた経験があるから有難いな
よし久方ぶりに腐ギルド作るわ イカロス始めた人居らんの?
キャラメイクわりとよかった >>405
ぼっちのままカンストしちゃって今更PTも組めずにいるプリがここにいるぞ >>406
おまおれ
ソロでなんでもできるからぼっちになりやすいよな騎獣がお友達だよ
あとこのゲーム被弾ボイスが気に入りました 同じくイカはぼっちのままwizカンストしたけどまだまだ戦闘苦手だー
あと砂漠始まるけどやる姉さん方いるのかな
ウォリジャイでしっくりくるキャラクリできてないまま始まってしまう… 砂漠いくよ
職が性別固定じゃなかったらよかったんだけどね…
ソサのあの中二っぽいエフェクトで男キャラやりたかった 新しい職が追加されるらしいから今は様子見 >黒い砂漠
もうしばらくはイカロスで過ごす予定 砂漠行って来た
闇の精霊ちゃんめっちゃかわいい
あとNPCに好感度システムがある
このスレの趣旨的にはその二点が萌え要素になるかもしれないが
やはり職性別固定がネック…
ソロで詰むこともなさそうだし新職追加を待つのもありだと思う 海外ゲームMADとかで時々見かけて気になってたTF2始めた
パイロさんかわいいよパイロさん
でもFPSド初心者の上チキンだからなかなかオンに出れないよ 未だにecoやってるよ
友達になれそうな人はほとんどルピだからなぁ
リア友をecoに引きずり込むしか道はなさそう 単純に楽しむ目的でやり始めたのにドラネスのNPCにこっぴどくやられた
ジェレイントとベルスカード、反則でしょ…あんなん萌えるわ… クローザーズちょっと触ってみたけどキャラいいなぁ。
何気ないシーンだけど、チュートリアルムービーのミスティルとJのツーショットにウッときた 今もグラナドやってる人いるかな?
最近仲間になったビンセント可愛すぎてエロすぎて大好きなんだけど
お仲間いないだろうか… >>418
やだ嬉しい自分カネ民ですわ
無課金でやってるから敵強くてクエ詰んでて
もうキャラの尻眺めることくらいしかできなくなっちゃった
ビンセント可愛くない?くびれすごくない?意外とイイ子じゃない? >>418
アイオなら、兄のヴァン編入クエまでサポート出来たんだけど惜しいな
ビンちゃんはブラコンだけど良い子だよw
ヴァン兄ちゃんは是非とも編入お勧め。兄弟並べると萌えるし
ブラコン拗らせてるシナリオも萌える >>420
おおおありがたきお言葉
可愛いよねやっぱりwヴァンおっかけるクエ全部スクショしてるw
あのとんがり頭と綺麗なお目目とプルプルな唇がなんとも…うっ >>421
【栄光の聖域】ヴァンの足跡クエストまでシナリオが進んでるなら
キエルチェに居るサリエルの編入クエストにも、ビンちゃんがまた出てくるので
もし、まだ進めていないようでしたら見てみるのもお勧めですよ!
アルモ二ア関連は、ビンちゃんがヒロインだと言われているくらい
美味しいですねw
自分の周囲は普通の人ばかりなので、腐れ話しが出来ないのが辛い >>422
わぁ!なんともご親切にありがとう
ヴァンのクエは[栄光の聖域]アニリオ、サリエルのクエは[白衣の死神]捜索サリエル!で
敵とサリエルが固くてメンバー柔らかくて詰んでますw
メインヒロイン確かにwあんな見た目で
意外にも心優しいところが本当に萌えますな…
人が話しかけてるんですから聞いてください!みたいなセリフに爆笑した覚えがあるw
自分なんて党にも入ってないしフレ0だから話すことすらできませんわ… >>423
あの辺りの編入クエストは装備と、キャラ編成次第かな…
自分は少人数党の党首と、少人数グルチャのリーダーっぽい事をやっとります
(その中で腐れは自分のみ。他は気さくな良い方達ですw)
1アカウントで、別の鯖にも家門を作る事が出来るので
アイオ鯖に来られる事があれば、宜しかったら一緒に遊んだりお話しましょう~! >>424
そうなんですなぁ
装備もクレセメント?とかだし編成も全然考えてなかった…
あまりにもビンセントが可愛くて今の編成はスカ、おビン、ラッセルくんのルックス編成です
党首!?凄い!
ご親切にどうも!もしアイオ鯖作ったら伺っちゃうかもしれません
党の名前ここじゃ聞けないですよね?w >>425
スカオとラッセル…!自分はラッセルも好きなんですよ!
本命は、リオネルとケスなんですけどもw
カネ鯖の方に「Swan_Lake」という家門を作ってみました
開拓党のリストから家門が分かるかと思います。
宜しかったらお声掛け下さいな >>426
ラッセルくん好きでしたか!?
これはウレシイウレシイ…
ラッセルくんブッラクコスチュームになると結構筋肉質でいいんですよねこれがw
リオネルとケスくんもなかなかですなさては綺麗なお兄さん好き…!?
ってえええええ!?
わざわざ作ってくださったんですか!?なんか申し訳ないです…
本当ご親切にありがとうございます
まぁ何が言いたいかというとビンセントかわいい!
特にくびれとピチピチ黒スキニーに包まれたパツパツのお尻とふともも! ゲーム内で、無事にお会いすることが出来ました。
お話し楽しかったです~!有り難う! TOSキャラ可愛いよう……
日本のオープンβ始まったら相棒できないかなぁ SNS登録、Gmailと携帯メアドではできないんですね
スマホmmoの相棒探し難しいなぁ SNSは相方探しとしては絶望的だよ
ちょいちょい日記書いてたけど(これだけでほぼ個人特定されるレベル)
一ヶ月以内にROMが一人つけばいいほうとかいう次元だからね
知らない人が見ても楽しめるように工夫しながら宣伝したつもりなんだけどなぁ
でも人前じゃなかなか言いづらいニッチな趣味を遠慮なく吐き出せる場としては最高 自分もSNS使ってたけどこれといった反応もなく
同じゲームをやってそうな人もいないから相方探しはやめてしまった
今SNSを利用しつつオンラインゲームやってる人ってどのくらいいるのかな >>432
431だけどここに一人いるよ ノ
まあ、ネトゲジャンル自体が下火もいいとこだから仕方あるまいよ
ゲームタイトルだけじゃなくPCスペックや生活スタイルの違いも絡んでくるから
もともと相性バッチリのお仲間なんてそう見つかりはしない
特に自分のやってるネトゲはPKゲーでPvP推しも強めだから端から駄目元だった
場所を提供してもらえるだけでもありがたいと思うし、ぼちぼち探すさ アラドもここでいいのかな?
自カプやってる人がほぼオンリーワンで辛い
他にも腐やってる人居るだけ良い方なのだろうか こんなスレあったんだ
ネトゲって何故か鬱々としたストーリーが多いよね 平気で声優付きのNPCが死んだり苦しめられたり
大好物です 今やってるゲームはシリアスな笑いがそこかしこに潜んでて楽しい
エモーションを合成できるから踊りながら嘔吐したりできるし
馬に乗って走りながら無表情でガッツポーズとかもできる
あと死んだふりスキルがあるので色々な意味でお世話になる
以前リア充御用達アヒルボートが天高く舞い上がるシュールなバグがあったな
喪には関係ねーやってスルーしてしまったのが悔やまれる ブラウザゲーもここでおk?
湯葉やってる人いるかな
男同士でもガチの子作りできていいのかこれ…ってなるけど楽しい
好きな娘いるけど戦士様との契りの間は忘れてしまうんですとか言ってくる男もいてエロい tos遊んでるけど女キャラばっかりで辛いよ
男キャラ好きだよ >>436
気に入ってずっと居着いてるゲームがまさに本筋が鬱シナリオで
一度滅んだ世界で、滅びの分岐点になるいくつかの時代に人を送り込んで滅亡を覆そうって話なんだけど
送り込む人(PC達)の正体は海難者の魂をホムンクルスにねじ込んだ合成人間っていう
設定の基幹部分からえぐいことになってる
美容スキルで性転換のみならず種族まで変えられる時点で怪しむべきだったよね 基本的にソロだが人恋しくなると簡単に他人とプレイできるのでネトゲはいいもんだね
キャラメイクで自キャラは架空のキャラにしたが
ポーンという従者を好きな漫画キャラの外見と名前にしたら
夢小説みたいな感じになってアホな妄想がたぎりましたありが(ry
投げキッスをして呆れられたりしてるけどひたすらしてるわ tosの男キャラ可愛いよね
男キャラばかりのギルドに入ってメンバー眺めてニヨニヨしたいんだけど
あのゲーム圧倒的に女キャラばかりの世界だからなぁ あの声はカナリいいね
ウィザード系とクレリック系とにかく萌える TOSは女キャラがめちゃめちゃ多くてしかも女キャラ同士でキスエモしてスクリーンショット撮ったりしてるんだけど
当然中身は両方男=精神的ホモォってことで萌えています あ、私は男キャラ使って百合百合して喜んでる女キャラ使いを遠巻きに見てるだけですw
百合すなわちホモォという面白い世界 TOS始めてみましたw
敵もキャラかわいいから楽しい
NPCのバストショットもいいですネ 今更ながら絵が好みで魂ワーカー気になってるんだけどストーリー上で男同士の美味しい絡みはありますか?
周りにネトゲやってる人いないからよろしければ教えて欲しいです どなたかトウキデンの男キャラのキャラメイクに詳しい方いませんか
今日からプレイ始めたんですが体がどうみても頭がでかく感じて困っています
青年顔で身長高・頭小・体細でやるとなんか頭が大きく感じて…
今でも少し変なのに高レベルの防具を装備したらバランスとれないんじゃ?と思って前に進めません
キャラメイクスレで聞こうにも女キャラだけっぽくて聞けない 友人(非腐)に誘われて始めたネトゲで
同じ経緯で始めたメンバー数名で半固定PT組んでるんだけど
PTの過半数が同ジャンル者で同キャラ推しだった……
PTチャットを沼民トークで埋め尽くしてごめんよ友人…… 補足
友人は私が腐ってることもそのジャンルのそのキャラ推しなことも知ってる Tosのジェミナ鯖で、「男キャラ専門のギルドありませんか」ってシャウトあった
そんなのあったら是非とも入りたい tosは女キャラばかりだもんね
リアル女がいても女キャラ使って爪だの足だの写真うpしてあたしはリアル女!!ってアピールしてオタサーの姫しようとしてるようなのばかりで
みててうんざりするわ 小物チラ見せだの手作り料理チラ見せだの今日のコーデだの多すぎだわー
しかもそういうのに限ってtos専用垢と謳い文句つけてるの
日常垢でやらずにtos垢でやるのはなんでなんですかねえ、姫だからですねえ リア女アピールがキモいのは同意するけど確かにスレ違いよね TESOやってる人はいませんか!
青の初期に出てくるホモォは結局報われないままなのかな、残念 某MMOで男キャラのみBLギルドみたいなの入ったらサブマスが唯一の女キャラでフタナリとかいう変化球やめてくれませんかねぇ… 14ちゃんの腐友を探してるけど、みんなどこに潜んでいるんだ… >>465
14ちゃんの腐ってるメイツはツイとかに潜伏してる感じだね~
自分もツイ垢ありで腐ってるが、水面下で腐妄想してる感じだ。
ゲーム内部の人と繋がってる垢で堂々と腐妄想ぶちまける環境はあんまりないんじゃないかな。
腐友コミュとか築いてあれば、オープンにできるんだろうね。 >>466
14ちゃんって良くも悪くも身内意識が高い気がするからボッチ腐の自分は自キャラに萌え萌えすることしかできない悲しみ…
拡張まで暇してるからフレンズ探しに他鯖に出かけるか 同じくぼっち腐で一人寂しく自キャラ萌えしてるよ
腐仲間以前に周りは女子キャラだらけで男子キャラすらイナイヨ
最近はぼっち腐を拗らせて小隊のイケメンに絡んでss撮ってる始末 何気に14ちゃんはぼっち腐多いのか…。
鯖かDCが同じなら腐レンドになりたいくらいだよ。
自キャラ萌えも楽しいけど、どうせなら萌えを語ったり、誰かと萌えを共有したい。 幻想神域はじめたけど、男キャラがイケメンすぎる
誰か男キャラ専門ギルド作ってくれい BLESSのcβ応募した
キャラメイク男キャラも結構幅広く作れそう
受かるかもわからんけど誰かやる人いないかな~? 公式から料理同人誌ダメって言われたやつで今更知ったんだけど
14ちゃん腐女子でホモ本出しててFC乗っ取りした奴いるんだね
さすがギスギスオンライン 最近よく遊ぶフレにネトゲでよくある下ネタ系ネームの人がいるんだけど
その人に最近自キャラ男が軽いセクハラエモ送られるようになってきて、正直萌える
(一応補足すると仲間内の男キャラにしかセクハラはしないから名前はともかく良識ある人だと思う)
男に尻触られて「何やってんすかww」と言いながら内心喜ぶマイ男キャラ…おいしいです >>478
475だが、声きいたことあるけど男性だったよ
エロネタにオープンなネタキャラ系の人だから親しい相手なら見た目気にせずエモ飛ばしてくるのだと思われる
でも、改めて読み返してみると確かに腐女子同士がじゃれあってるようにも見えるなw
それはそれで面白そうだったが 腐女子のフレ欲しいけどゲーム内じゃ無理なんだろうな
みんなツイッターとかで繋がってるのかな? 腐どころかオタクだとも言い出せないけど仲間欲しくなる 腐好みのキャラメイクでそれっぽいネーミングっぽい人見かけるとつい周辺をウロウロしてしまう
同族の匂いみたいなものは感じるんだけど腐同士でフレになったことは皆無だわ オタクかな?と思っても腐かはわからないレベルだとなかなか聞き出せないよね イケメンも女装子も腐女子じゃなかった、、
腐女子ドコ-? TwitterにネトゲのSS載せると毎度のようにいいねをくれる
腐女子仲間らしきプレイヤーさんがいるんだけど
お若い方みたいだし好みも合わなさそうだから交流はしたことないな
偏食だと腐仲間を見つけたからって即「同士よ!」とはいかないのが辛い 最近またネトゲ始めたからそういえばタルタロスはと思って検索かけたらサービス終了してた…
最後にログインしそびれたけどネトゲで腐女子のフレいたのタルタロスくらいだったから悲しいよ 14ちゃんで腐レが欲しいのだけど人気NPCを殺したキャラが好きなのでそこでつまづく… アニメ調のグラで良いゲーム何かないかなぁ
イケメンキャラで遊びたい >>490
ソウルワーカー
アルピエル
クローザーズ
エルソード
セブンスダーク
辺りは? >>491
クローザーズはやってた
声優変わって萎えてやめちゃったけど
エルソは難しくて断念
セブンスダークは……幻想神域やった方がマシかなぁ
やっぱりネトゲ不作だね >>492
クローザーズの声優変更残念だったね
自分も萎えちゃって引退した身だわ
ネトゲでキャラ動かしてイチャイチャしたりするの楽しいけどアニメ風のに限って日本上陸してなかったり時代はスマホゲーでそもそも人少ないと言う
自分はアルピエルにディーンセイバー来たらやるつもり
カイルとイチャコラさせたい アルピエル動画みてわいわい楽しそうだしいい感じと思ったら
男キャラのベースが2キャラしかないんだね
既存キャラのショタとマッチョの中間くらいの子がいたらよかったんだけど >>494
アルピエルは上にあがってるディーンセイバーって子がマッチョとショタの中間くらいだから早く実装されるといいね
ネトゲ自体プレイヤーの男性比率が高いから男キャラは冷遇気味なんだよな
ソウルワーカーも男二人しかいないし アルピエル知らなかったから調べてみた 確かにいい感じだね
個人的には既存の男キャラ二人とも好みだ
やってみようかな アルピエルやってみた
初期だと男キャラのカイルは髪型が3個しかないんだけど
200円の課金髪型が他に8個あるし、100円の色染めもそこそこの数がある
肌の色も褐色も真っ黒もできる
ショタのバインはあんまり髪型がないみたい、みんな同じ髪型と顔だね
ゲーム自体はちょっとそこが浅いかな、生産に興味ないならあんまり続かないと思う
Rmter野放しでわずか1か月で市場崩壊した もう新作のMMOみたいなのは出ないのかな?
PCでゲームする時代じゃなくなったのか 昨今のソシャゲブームはネトゲブーム以上だ…
やっぱ、いつでもどこでもプレイできるのは大きいんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています