【BLアニメ】ボーイズラブ系アニメについて2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>654
録画でまとめて見る予定だけどキスあるならうれしい
一応ニアホモ止まりみたいだね スピパクは配信で見てたけど主人公が攻めくさくなってきたあたりで
攻め受けを気にしたり「リバはいやだ」みたいなコメントが流れてたから
ガチBLのつもりで見てた人もいるみたいだね
最終回のキスシーンはけっこう萌えた >【ひとりじめマイヒーロー】2017年7月!!すぐそこ放送開始!!です★
ttps://www.youtube.com/watch?v=uUy5vWFwds4
まさか松やユーリ!!!で2年連続覇権アニメ作ったエイベとは思わなかった
大丈夫か 数年ぶりにきたけどまだスレ生きててちょっと嬉しい
最初から読み直してたら>>319の
>僕セクアニメは深夜のオッサン向け番組内で紹介されていた覚えがある
衝撃w見てみたかったw >>658
どういう意味の大丈夫かなのか分からないけど
レーベルはavexでもまず制作会社が全然違うし…
ひとりじめ〜の制作会社は今までWebアニメや15分アニメ数作しか手がけてない
規模のかなり小さなところだよ 大正メビウスラインのアニメ化決まったけど、5分てことはミニキャラのアニメかな
本編をやって欲しかったな やや長文
数年前にふと間の楔をツイッターで検索したら作画監督の恩田さんと知り合い(同業者?)ぽい人の呟きがヒットした
当時、間の楔を描いてた恩田さんとのやり取りを思い出して呟いてたみたいなんだけど
あれは本当だったんだろうか…
ツイッター覚えたてだったから読んだっきりでもう遡れない
そもそも誰だか分からない
ただそこそこリツイートされてたからやっぱりちゃんとした同業者の方だったんだろうか…
確か夜中に作業中の恩田さんから電話がかかってきて男同士がだんだん美しく見えてきた…みたいな事を話していたとかなんとか…
呟き見た覚えある人いる? アニメ板に書き込みできない
ひとりじめ
姉の髪型、前髪
明らかに変だろ 男の腐男子(ショタコン)なんですが良かったらショタ好きが萌えられるBLアニメ(乙女向けアニメ)のオススメを教えてください
実は最近まで女性向けのアニメをあまり見たことがなく右も左もわからない状況です
見た目ショタじゃなくても受けっぽかったり可愛らしい男性キャラがいれば満足すると思います
ドラマCDでも良いものがあれば
わがままですみません 抱かれたい男1位に脅されています。
TVアニメとかマジかよ…
私が読んだのは1巻だけだったけどアニメに向いてるとは思えんな〜
もうちょっとなんとかならなかったのか
エロが売りの大部分なんだしやるならぎっちり作れるODAのほうがよかったのでは >>667
ヤリチンは特別版付録でそれこそODAと変わらないし
見たい人だけみるのでいいんではないかと個人的には思う
しっかしTVアニメか〜
どんな作品になるのやら
咎いぬみたいにならないことを願う エロ少ない原作でもTVアニメだとエロ控え目になるけど
あれからエロを取ったら何が残るのかしら あれからエロとったら何も残らないぐらいには中身のない作品よね 抱かれたい男のアニメ化よりかはテンカウントの方が納得できるかな テンカウントもテレビなんかね〜?
こっちは朝チュンならなんとかなるのだろうか テンカウントはアニメ化したらなんかすごく苛々しそう
雰囲気漫画だから場が持たなくて無駄にBGMでごまかす感じになりそう 集英社もBL参入と言われてたし
漫画自体が電子で思った以上に売れてるのか? テンカウントってエロカットしたら
楽しみないよね
どうすんだろ オサレアニメ風になりそう
意識高い系BLアニメな感じで 集英社はBLのレーベルないんだ
絶愛、炎の蜃気楼、禁断のウィスパーとか昔からBL流行ってたのにね かなり上の方で出てる蒼き狼
続編が出なかったのは別に気色悪いとかじゃなくて単に予算的な問題だったと思う
そもそもゲイ雑誌で紹介された作品だし イケメンを売りにしてるアニメは少しでも作画崩れると見れたもんじゃないからそこ頑張ってほしい
萌えアニメは多少作画狂っても見れるんだけどな
馬面な男たちがお洒落なBGMの中で雰囲気エロとか勘弁だぞ…
テンカは原作好きだから余計そう思う スピパクはBLにならないのかな?
オープニングとエンディングは完全にBLだよね
釣りが上手い 向こうの法律知らないけどスピパクは中華作品だからガチのBLにしたら怒られるのでは BLが逮捕されるんじゃなくて国に許可もらってない作品を出版したり放送すると捕まるんだよ。中国は放送前に全部検閲受けないと放送できないからアニメもドラマも初回放送時には最終話まで出来上がってる。(そのためエンディング映像で壮大なネタバレされることがよくある) >>685
反日をいれると検閲が通り易くなったりするのかな >>686
なる
アニメだけが例外ってことはあるまい
中国人が反日映画ばっか作ってるのはそれだし
共産党は同性愛禁止なのでゲイ男を逮捕しようとBL創作サイトの中国人20人を逮捕したら
若い女しかいなくて共産党困惑って事件は2014年にあったな アイツの大本命いいね!
キャストは変更になりそうだけど >>690
抱かれたい男やビッチ部やテンカウントよりも一番アニメ向きだと思う
ドラマCD止まってるけど中村と阪口もキャラに合ってるからキャスト続役でやってほしいな あれは面白いし可愛いし是非みたい
でも売上が足りてないのかなという気も アニメ化するなら売れる(売れそうな)作品になるから向いてる向いてないは二の次でしょ
ここからどんどんBL作品がアニメ化したらいつか回ってくるかもしれない
一般作品のアニメと同じように 売れる作品→最近の作品→過去の名作 って流れ 売れてる印象なかったマイボスヒーロー?だっけ
あれがアニメ化してるんだから今後何が次のアニメ化来ても驚かない ぶっちゃけアニメ化したとしてうけそうな作品ないと思うんだけどな
ラブステは色々な意味でネタとして面白かったけど 200万部いってるテンカウントと抱かれたい男はそこそこ成功するだろうけどそれ以下の作品がアニメ化してもたかが知れてる気がする
円盤買うような層は少ないだろうし
中国向けに配信で稼ぐのかな テンカウントはテレビなのかな?
そしたらエロなしで微妙な感じになりそ ビッチ部は第1話ってなってるけど続きもアニメ化する予定なんだろうか? ビッチ部は通常版漫画の値段差し引いた1話3800円+漫画によくつく特典で
2話7300円+豪華特典の深夜アニメより割高
深夜アニメの放送枠を買う値段と
ようつべでしかCM流さないだろうからCM枠を買う値段を差し引いて
PV見た感じ低予算で採算ライン3000枚(もしかしたら2000)
英語でつぶやいてるから海外配信の予定あるかも
既に1話表記がついてたのでシリーズ化確定してて採算ライン以上越えてると思われる
成功したらたぶんCD化減ってBL漫画付属のOVA増えるよ
深夜アニメオワコンっぽいから大手以外の制作会社の生き残る道はそこだよ
テレビで流さずOVAで売れるに越したことはない そりゃおげれつくらい売れてればアニメ化も検討されるだろうけど今CD化されてるやつ到底そのラインに達してないじゃん
コストが違いすぎる
あと成功しないと思うよクオリティもお察しだし ビッチ部は支部発作品だからアニメイト主体でしょ
あそこは今出版社と組んでアニメ事業や海外向けに力入れてるから
例え採算ラインギリギリだとしても推すだろうけど他の作品はなあ
TLも続かなかったしBLも話題性だけでそんな増えないと思う >>704
劇場版アニメが増えてるのと同じ理由だね
テレビの放送枠買うより劇場で流した方が儲かるってやつ
それでもBL作品はOVAよりCD化の方が主流で行くと思うよ
アニメ作品作るのってCDよりスタッフ沢山必要だからそうそう気軽にやれないし
あとあんまり映像化してるとうるさい所からの規制厳しくなると思う モーションコミックがもっと増えればいいのになーと思うんだけど全然流行らないね
CDとアニメの中間的存在でコスト安いだろうし絵は原作絵だからイメージ変わらなくて下手なアニメ化より好きなんだけどなぁ VOMICってこと?
ほんの数分見るならいいけど30分あれはキツい
エロシーンは何を動かすの?腰? >>709
VOMICって知らなかったけど集英社ではそう呼んでるんだね
VOMICいくつか見てみたけど、あれはいわゆるモーションコミックとはちょっと違って
絵全体をズームしたり画面を振ったりしてるだけでパーツ単独の動きは無さそうだね
あれはかえって眼が疲れるな
でもジャンプ系だけあって声優陣は豪華だね
BLのモーションコミックってRentaのコミックシアターぐらいしか知らないけど
コミックシアターは、ほとんどが声無しだからあれじゃ意味ないんだよなぁ
唯一べり子さんのみのりの手だけボイス付きあるんだけどこれがすごくいいのよ
目や口、手足とかがメインだけど腰も動くしtnkも動くよ
アニメだと絵柄が変わっちゃうけど、これは原作絵のままだから妙にエロくていい 最新刊までアニメ化するみたいだからエロシーンすっ飛ばして進みそう
そうじゃないと地上波で放送出来ないよね BLアニメのクーロ君のミース役の声優さんって誰かわかる方いますか?? >>697
DEADLOCK見てみたいけど
TVアニメだったら作画が間違いなく力尽きる 抱かれたい男、
首の下の影だけ黒線で書くのが
不自然ですごい気になった >>718
同感。原作のモノクロ絵だとそんなに気にならないけど
カラーであんなにハッキリ黒線描かれると違和感あるよなぁ。
原作絵だって表紙とかのカラー絵は黒線無いし、アニメも無い方がいいと思う。
気にしだすと首にしか目が行かなくなってしまう。 黒バスで慣れてるからあんまり気にならなかったけどなあ 黒バスは原作がカラーでも黒線入れるタイプだから気にならない
だかいちはそうじゃないから気になるな だかいちもテンカウントもバナナフィッシュもアニメ化されるなら囀るもアニメ化ありそうな気がしてきた OVAとか映画ってこと?
どっちにしろアニメ化には向いてないイメージあるけどな 耳生えた、はここでいいのかな?
萌えだと思ったら腐だった。なかなか可愛い。 だかいちは攻めてるって言ってるけど攻め方間違ってるだろ。
エロシーンギリギリまで頑張ってますって言いたいんだろうけど、強姦がキスになってるの笑う。 話のつじつま考えたらアニメの方がまともな構成だと思うよ
最初は読み切りだから仕方ないけど原作者も脚本関わってるしね 原作読まずにアニメを見た人たちは概ね好印象で
私は原作はそれほど好きじゃなくて何で売れてるのかわからなかったけど
アニメを見て
「これは面白いアニメだ」と思った
脚本と演出が成功している。
EDのダンスはやられたと思った
カセットテープとかセンス良すぎる 普通に小学生が
「ママ!これ、アニメの原作だよ!買って!」ってねだりそう 流石に無いわ
小中学生なんてエロがあろうが無かろうがBL趣味とか絶対親に隠すだろ
友達とキャーキャー言いながら学校帰りに買うとかならありかもだけど >>733
原作がある程度進んでるからこそ出来る演出とかエピソードの改変とか上手くやってるよね
ちょっと笑えるツッコミ所もあって見てて楽しいし
押さえるべきポイントは外してないから恋愛ものとしての萌え度も高い
監督は原作だけじゃなくてCDも聴いたらしい だかいち原作読んでないアニメ組だけど手抜かずに大切にアニメ化されてていいと思うなぁ
羨ましいよ カーストヘヴンとかもいつかアニメ化されそう
また小野友だけど 高校生でエロシーンは無理だと思う
OVAならともかく
だかいちも犯罪風味なところは改変するくらいだし 抱かれたい男は地上波で見たいBLではないな
リブレならもっとライトな作品があったはず
ねこねこハニーとかキス止まりのファンタジー作品とかアニメ向きだと思うのにな
テレビでBLのエロ見ると居たたまれないのは何故だ そもそもアニメのエロやキス自体テレビで見るのキツい
BLは地上波でやるならキス止まりのやつがいいと思う
同級生の映画凄く良かったけどキスシーンは生々しかったし映画で良かったと思った いっそちんつぶくらい振り切った作品なららどうかと考えたけど
無差別に誰でも見れる地上波じゃなくてAbemaとかで実況チャットしながら見たい
これからBLで展開考えてるメーカー多そうだけど話がしっかりしててエロ抜きでも関係性などで萌えられる漫画や小説原作をエロ薄で作る方が放送向きかなと思う
それに肌色だらけにしなくてもキスより先がなくてもしぐさや表情でエロく見せる方法なんていくらでもあるからそっちに注力したアニメを作ってほしい DVD何枚売れるか楽しみだね
さぞバカ売れすることだろう 少なくとも原作売れてないと出資してもらえないからね…
これきっかけでアニメ化が増えれば皆様方のお望みの作品もチャンスあると思うよ 無料で楽しく見られてるから文句言う気はないわ
脚本と演出が上手いのかアニメも面白く出来てる BL好きが全員ドラマCDやOVAも好きなわけじゃないからね
地上波で流しても一部のコアな層が見るくらいで爆発的に数字は伸びないでしょ 普段BL見ない層に受けてる感じはする
実況も盛り上がってるし毎回トレンド入りしてる
茶化し目的でも楽しめてればいいんじゃない ラブコメだから見やすいかもね
途中シリアス入るから実況ありきで見てる人らはそこで脱落するかもしれないけど 地上波で流すってことが大きいんだよ
どんな作品でもテレビアニメなら見るって層は多いから 肌色多すぎだと買えないわ
どの層が買うのかわからんが売れるといいね >>750
冬ソナもそうだった
もう、ブームは終わったと言うタイミングで地上波放映が始まって
真のブームはそこからだった 無料って強いね
だかいちの円盤が爆売れすることはないと思うけど
これきっかけでBL作品のアニメ化が増えるかもしれない
タイミングよくドラマもあたったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています