801腐女子に無視されてる作品・人物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>459
国家元首じゃないけどそのお国擬人化の801サイトは見たことあるな
ちょっとだけど国家元首攻めもあった筈 >>430
「駈込み訴え」で萌えたのを思い出したw ゼーガペイン
男キャラも結構多くて、中でも美少年キャラが男主人公に対して惚れてる描写があったのに、当時あまり話題にならなかったような >>462
厨房の頃ガチムチ広井編集長×黒タートルネックがはだけたよしりんのエロ絵描いてニヤニヤしていた
ゴー宣の中にもアメリカ人の男に日本人男が犯されて保守ポチがどうたらのちっちゃい風刺画があって「ホモだ!!」と叫んだ記憶が 性剣の刀鍛冶
メインキャラのルークは
フリルシャツが普通に似合っちゃうような美形で
性格は不器用なツンデレ男。
トラウマや、数々の不幸フラグを抱えており
かなり美味しいキャラだと思うんですが……
本筋のノマカプが熱すぎるせいか
腐には人気ないですね…… >>462
絵だけなら萌える
あの触覚としゃべり方が可愛い ノマカプ女子を腐女子呼ばわりするのは定義としては間違っているが、
ノマカプ女子の大多数は腐女子を兼任してたりしていた過去があるのだから、
あたがち間違いでもないような気がする >>460
藤岡さんもかわゆくて大好きだが、宮内さんのが好きだなぁ。
ていうか、普通にありじゃないか? >>478
テルマエは雑誌で、
皇帝が男色なのもあり女性に受けていると書かれてたよ
(一般誌にそういう書き方するのもどうかと思うが…) ファンタじウム(朝2マジシャンのやつ)
生意気天才厨房マジシャンとその保護者変わりのアホカワリーマン
結構おいしいと思うが
作者がガチ801描きだったからか一周回って
逆に純粋に楽しまれてるのだろうか。 >>478
私、親友×主人公と次々皇帝×主人公好きだよ。 NEEDLESS、からくりサーカス、葬神記
見たいのにほとんど見つからんわ >>487
すごい好きだし、太陽と主人公・月と主人公・太陽と星あたりの関係性に萌えて読んでるけど
原作の関係こそが萌えというか、今はまだそのまま萌えていたいというか
なんだかそんな気持ちで二次創作まではしてないな
でも最近の太陽と主人公にはもうほんと萌え転がる アメコミ
虎兎効果で注目されるかと思ったら全然だった
スパロボ
昔は盛り上がってたみたいだけど今はサッパリ。
制作者も女性ファンが居ない事を嘆いていた。
最新作の主人公は女嫌いの貧乏二枚目という
どこ狙いなのかよく分からないキャラだからか 三国志ジョーカー
いや、487といっしょで原作でおなかいっぱい状態なんだけど
もっと知られて欲しいというか・・・ >>489
アメコミは向こうの腐層には受けてるらしい。蝙蝠男と駒鳥コンビは有名だし。
この夏映画公開予定の英雄戦隊では、米国班長と色男社長が怪しいともっぱらのウワサらしい。
普通よりちょっと体力があるだけの班長は社長の技術力を羨んでて、社長は社長で自分の精神力の弱さがコンプレックスで
班長のリーダーシップが羨ましい表に出せず、互いに相手に憧れながらも反発しあってる、とか。 パッキー
タケル父可愛いのに誰も同志いなくて辛い。
自給自足で萌えるしかない >>492
ティラノブナリの太ももに萌えてたわ
連載終わってショックだった
もうしまとか好きだけどないね
微妙に三次元だしな >>492
私はパッキーとタケルのほっぺたつけに萌えた 格闘技系は少ないと思う
・バキ
・鉄拳チンミ
・バチバチ
・空手小公子小日向海流
・オールラウンダー廻
・はじめの一歩
男同士の肉と汗がぶつかりあうなんて腐女子垂涎のような気がするのに 一歩は一時期コミケで島作るくらい大人気だったよ
チンミもかなり昔のだけど何冊か薄い本持ってるわ
格闘技系は男子に遠慮があるのか?オンでは目立たないようにしてるだけで
あまねく根強く人気だよ 多重人格探偵サイコ
支部を漁っても鬼頭さん関係が全く無い事に驚いた。 クルトン
今更はまり支部をあさっても801モノ全然なかったorz 今は知らんが昔は孔雀王でノマエロも数字もいっぱいあった 亀だけど
>>400
ビーダマン、スピナー、ベイブレード、グランダー、
コロッケとかも人気だったし今でもあると思う
最近で言うならイナイレはコロコロ連載中だし
>>453
こみぱの主×大志はマイジャスティス 高橋ヒロシ
森田まさのり
ハロルド作石
真鍋昌平
田中宏
藤沢とおる
の作品 >>511
この板に専門スレある、もしくは今はないが過去にあった人ばっかりなんだが…
ヤンジャンだって青年誌スレでかなり人気だし
サーチがないとか渋で目立たないとかくらいのことで無視云うのはどうなの?
てファミリー4コマ誌でホモ萌えして孤独感半端ない自分が嘆いてみる…
とゆうわけで まんがくらぶ系全般 +アニマ
美少年が女装したり売られたりしてるのに見たこと無い
ACシリーズ全般
ネタでは多いが腐のガチなのは見たこと無い。やっぱりプレイ人口少ないからか…。そして人間のビジュアルがないからか…w
ネタもいいけどやっぱ801がみたいです >>512
ヤンジャン数字か
ガンツとハチワンは普通に渋で見るし
消して少なくはない気がする >>513
ロボ全般スレでACについての会話あるよ。
フロム脳は男子だけじゃないらしい ドロヘドロとかどうですかね
思い付いただけで全く調べてないけど
・主要キャラの殆どが男×女でCP成立してる
・ストーリーが各地で同時進行してる
・面識の有無やいつ対面したかが展開の鍵になってる
こういう理由で捏造妄想するスキがない気がする 思い付きだけで書くなよ
普通にイベントで腐サークル見かけたことあるよドロヘドロ… お昼によくやってる2時間サスペンスなんかはどうだろう >>520
夏厨にマジレスするのもなんだが
自分の検索能力の低さを主張されても面白いだけだwww >>519
2時間サスペンスについてはプライムタイムにやってる本放送の方でたまにドラマスレに書き込みがある
ダンボール戦機
同じレベルファイブのイナズマイレブンより人気が薄い
一般的な人気はGOより高いと思うんだが ぼくらのカプトン
月産連載中の日常系サッカー
元々の知名度も低いが… 水滸伝のは見たことがない
探してるのにない
幻想水滸伝ばかりヒットする
三国志は豊富なのに日本での知名度の差か? >>481 そうそ。一旦腐を離れていた期間があったせいで極めて趣味がマニアックになってんのか、自分が腐萌えするマンガ=腐女子からはスルーされるマンガ、になってて寂しい昨今
>>487 タブロウ・ゲートもそうだし、あと、かま田きみこの刀とかも
古いタイプの絵柄で、ややマイナー漫画だとあまり見向きされない傾向あるよな
あとファンタじうむは障害持ちが主人公の、感動ストーリーだからもあるかも
>>529
「水滸伝 -幻想」でググったらどうだろう そらのおとしもの
もともとがアレだから誰も萌えてないのかな
守形先輩好みなんだけど >>265
実はあの猫全員雌なのよね
まあ猫だし性別はあまり関係ないか…… >>528
懐かしいもんだな
なんかたまにはアニメでも開拓するかと思って観て見たら
始まって数話で脚本がウンコで観る価値無しと判断して切った >>532
遅くなりましたがありがとう
幻想の多さに負け犬になって諦めていた
同志がいましたありがとう 男性モデル
そもそも女性は男性ファッション誌を読まない 文房具板
自分が常駐してるからそう感じるのかもしれないけど
いい年したおっさん達がたかが文房具で煽りあってるのが可愛くてたまらない >>538
自ジャンルの妄想に役立てるために読んだりはする >>481 最近、読み返していたので調べてみたが、本当にないのな…
ショタ需要もありそうだし、主人公、ホウジョウ一緒に暮らしてて可愛がられてるのに
801板でも、ふぁんたじうむ出しても触れる人まずいない淋しさ チェブラーシカ
擬人化ホモの一つでもあるもんだろうと思って検索したらまったくなくて意外だった
自分の検索が甘いだけなんだろうか。 ドラゴンランス戦記&伝説
皆無ではないようだけどスルーされっぷりに驚く 紺碧・旭日シリーズって801妄想されたりするの?
画像検索してもそれらしき画像は出てこないし、普通の絵も出てこない(メカばっか)気がする
戦争物でもかいじの漫画は801人気あるみたいだけど
あとナディアってノマカプしかないのかな
メインの登場人物すくないしな
もし801方面で人気のある作品だったら無知ですまそ いくさの子
作者が女性ファンがいないことを嘆いていた >>547
なんだかんだいって今まで原作品には少数ながら女性ファンついてたからな
いくさは画力もだいぶ落ちたしキャラも微妙だしでコアな原ファンかなんとなく信長が好きな人ぐらいしかファンいないかも スパロボ、特にOG
去年?にオンリーイベントあったみたいだけどそれでも人は少ないっぽい。
プロデューサーも女性ファンが少ないと悩んでおられるみたいだ。
ショタからオジサマまで幅広いのに何故 ゴーストハント
いろいろ揃ってるのにあんまみかけない >>550
オードリーの若林が、春日→若林←スギちゃんという三角関係の同人誌を送られてきたことがあるって何かで言ってたような
気のせいだったらスマン >>552
送り付けるのはどうかと思うがクッソワロww >>549
ここでの勢いは衰えたとは思う
無印Zの頃のログを見ると結構盛り上がってて割と寂しかったり
でもスレはまだ生きてるよ!
新作も出たし色々語っておくれよ!! >>425
イスラム教関係は、無理だろ。<宗教ネタ
あと、絶対に無理なのが部落解放同盟。
同人作った時点で、糾弾会行き。 宗教を題材にしたマンガから二次創作する人はよくいるけど、
宗教そのもので801している人はやっぱ少ないよね 一応スレはあるけど
前の方でも上がっていた○○ラム教はやおられない宗教の殿堂入りしているよね
あと南米やアフリカの日本であまりなじみのない宗教はやおられなさそう ベルセルク
グリフィス受けがみたい。誰か描いて(or 書いて)くれませんか >>557
この板にスレあったし夏市でフツーに薄い本買ったよ
探しもせずに印象で言うのは止めろ
そして冬市に備えろ >>558
ありがとう。夏市の頃にはまだここまではまってなかったんだ。
冬市に備えることにするよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています