マクロスFで801 3曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはアニメ・マクロスシリーズについて801的に語るスレです
F、7、初代、プラス、IIネタ歓迎
前スレ
マクロスFで801 2曲目
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1214649297/
■バレについて
・雑誌等の早売りバレは数行改行する等の配慮を
・解禁は公式発売日0時
■その他注意
・sage推奨、実況NG、動画関連話題NG
・声優の話題はマクロスに関連のみ、クレクレ・萎え語り・過度の誘い受けレスは自重
・苦手な話題はスルーして自分で話題提供すべし
・荒しやバレ厨が出ても、過剰反応は慎んでスルー&>>1嫁で対応しましょう
・次スレは>>980が立てる
授業サボらせて深秋葉原を連れ歩いたりしてたかもしれないねミハw
航宙科1年の頃の二人のエピソードもっと知りたいな
>>152
なんという小舅w
女の子とのデートで好みのリサーチしっかりしてたミハだから
「おや知らないんですか?これは新商品の桜餡で最近姫はこっちがお気に入りなんですよ」
と食い下がったりするかもしれないw 兄さんはミハの「姫」呼びにもカチーン☆ときそうな気が…
ミハもそれを見越して「姫」呼びしてそうな…?
「エボニー&〜」で兄さんがアルトに会わずに帰ったのは
実は眼鏡にイラついて醜態晒さないための予防線だった…と穿った妄想をしてみたら
小説での直接対決(=姫をダシにした二人のくだらない攻防戦)をダメモトで期待したくなったw ミハが連れまわすとデートコース巡りになりそうだね。
アルトが…好きそうな場所ってどこだろう?
なんかバルキリーのパイロット席しか思いつかないw
ここで幸せ妄想して補完しないとミシェル不幸すぎてやってられんっ
本編でも小説でも…SMS物語ラストなんか健気通り越して号泣。
せめて劇場版では幸せを祈るー。
小さい頃から稽古稽古だったから意外と動物園とか喜ぶかもよ?
学校サボって動物園…俺って不良!だったらアルト可愛いw
そんな馬鹿正直で温室育ちのアルトにミハは勝手に癒されてたんじゃないかと妄想
B級グルメなんて知らなそうだし、買い食いとか立ち食いとかもミハが教えたんだろうな
兄さんは何でも一流のものしか与えそうにない 小さい頃…そうか、水族館とか遊園地とか基本的に小学校の遠足で行くような場所へ連れてくと喜ぶのかな
毎回学校さぼって…て訳にはいかないだろうから、ミハは射撃勝負仕掛けて勝った時にでも
休日デートにアルトを誘ってあげればいいのに…と思います。きっと癒し効果絶大だぞw
アルトはアルトで前の晩ワクワクして眠れなくて、どうせ眠れないならとウキウキしながらお弁当の下拵えを始めて
当日はあるもので作ったとかツンツン言い訳しながら手間暇かけた愛情弁当広げてミハをクラクラさせてやればいいと思う
おにぎり一個で間接チッスされちゃうんだから特製唐揚げだの何だの食わせたら何されるかわからんぞw
…と思ったけど姫と二人っきりの時のミハにそんな甲斐性な…いや食べる場所と寝る場所は分けるタイプ的な眼鏡禿げろ ちがうんだよあれはミハアルでハネムーンに来てたどっかの戦艦で
ボヤが起こってあれなんか賑やかだなーしかし流れ星綺麗だなーと思ってたら
大火事になっててうわやばい!逃げろ!あーこの戦艦もうお仕舞いだなー
でもこの戦艦が終わってもまたアルトに恋するよーこんな時に何言ってんだバカ!っていう
よく分からんいちゃいちゃ歌詞なんだよ
動物園かあ…
ヒュドラやカバ牛が展示してあるんだろうか
デカさにびびってるアルトの腰に手を回してステーキ何百人分あるんだろうなと
食い気優先なミハが浮かんだ
アルトの気合い入れたお弁当は重箱だったりして速攻ミハに食い散らかされそうw
寝不足で早々におねむになったアルトも食っちゃうんだけどな! アルトが思うミハにとっての休暇とは乳繰り合うことらしいじゃないか
その休暇に誘われたからには姫だって色々と期待…いや覚悟してデートに臨んだのだろうに、夕方になったら
「今日はもう遅いからまた明日な」とか保護者意識丸出しの近所のお兄ちゃんみたいな笑顔で言われて
独り暮らしのアパートに帰される(しかもデート後半の姫は殆ど寝てたのか…?猫か!ハァハァ)とか
可哀相過ぎるので、ホントちょっとでもどっか食ってやれ眼鏡…!
じゃなきゃ別れ際に「自分は女のとこ行くくせに…」なんて思って寂しそうな顔してる姫を見兼ねて
夕飯ごちそうになりに行くとか…体くえないならせめて料理ぐらいバカバカ食ってやって漢を見せてくれよ眼鏡…!
それで帰りに食材買いに行く姫の荷物持ちしてやって商店街のおいちゃんおばちゃん達に「イイねえ新婚さん!」とか
「アルトちゃんを幸せにしてやっとくれよ!」とかさんざん冷やかされたらいいじゃない
>>159
ムリある…いや愛あるメリクリ歌詞解釈に感動したw ありがとう
ハネムーン中に戦艦って…めっさ戦争中やないですかw と深読みしたら辛!
でもドラマチック過ぎて逆に泣けてきた…いい話だなあ…ウウ… 動物園内のふれあい広場でうさぎをもふれて上機嫌のアルト
…を背後からもふろうとして蹴られるミハを想像したw >>158
なんというおれおまw
あの歌詞は眼鏡→姫にしか聞こえない上に、後半で割れそうで涙腺崩壊 「愛する」だったらクランをすぐ思えるけど「恋」はな…眼鏡の初恋設定が頭を掠めてキツ過ぎる…
「君が今 投げた流れ星」を深読みしたら死んだキャラのイメージ映像が
夜空に浮かんだ時に流れるアレを連想しちゃって手を伸ばす姫がますます不憫になるし
あと宇宙に手を伸ばすといえば最終回のライフル受け取るとこしか思い浮かばないし…
だめだ…劇場版でまた眼鏡割れたら数年ぶりに自棄酒しそう…いやもう既に今やりたい
チクショー眼鏡割れんな…!こっちはもう何ヶ月も禿げろ太れ胃潰瘍になれで我慢してるんだ
劇場版でこそ割れ残って心から安心していつでもどこでも眼鏡割れろと叫ばせてくれえええええ スパロボゲット!
プロローグからミハアル的小ネタちょこちょこあってニヤニヤするw ACEとかだっけ?シミュは眠くなるけど
ミハアルのためなら……いや眠くなるな、やっぱ。 SRPGだからACERよりとっかかりの向き不向きあるかもしれないね
ネタバレ…は配慮したほうがいいのかな?
大したアレじゃないけど改行↓
まだ序盤だけどスパロボのアルトは小説寄りの性格かも…?
上品に食べるネタが出てくるとは思わなかったw
ミハの、みんな知ってる事だけどアルトにだけは言わないでほしいっていうのに禿萌えた スパロボはPSP本体持ってないし買っても他のゲームはやらないから悩むな…
でも小説寄りアルトは気になる。上品に食べるネタとはコアだな…!
スパロボはRといい、TV版よりよっぽどアルトを理解してくれてるじゃないかw おいしいネタの噂を聞くと、DS持ってないのにハードと一緒に買ってしまいそうだw
でも誰か眼鏡が割れないルートを捜して下さい…
娘ドラ買ってきたんだけど、本の帯にある煽り文句が
「シェリル、ランカ、アルト 彼 女 達 の素顔が〜」になっている
えー、公式的にも3人目まで「彼女」って事でいいんですね?w >>168
ごめん、今まで調べてたんだけどDSですおね…PSPはエースのほうでした
あとスパロボとACE:Rは別シリーズ物なのか…ゲーム不案内で大変失礼しましたorz
>>169
やっと公式がアルトを第三のヒロインと認めてくれたんだな…!
実際「アルトミーツスカイ」漫画の終盤は自立し始めたヒロインにしか見えなかったしなw
ミハアルは恋フラグとして王道の最悪な出逢いもクリアしてるし
これが少女漫画ならミハアルENDじゃなきゃストーリー破綻するとこだw スパロボのアルト小説寄りの性格っていうか
歌舞伎について言及したり舞台について熱く語ったり上に書いた上品に食べるネタ
なんかがライターさん小説ちょっと意識してるのかな?と思ったんだ
絵が綺麗だからDSLLちょっと欲しくなったよー藤娘の時のドヤ顔はちょっとアレだけどw
娘ドラ@買ってきた!女形アルト美しすぎて朝から心臓止まるかと思ったよ DS購入を真剣に考え始めた自分ガイルw
娘ドラ購入
改めて「姫ミーツ空」を読んで、アルトに「遊びで飛んでる」と言われたミハ…辛かったろうな(´;ω;`)
ミハは美しいものを守ろうと命がけで軍人やってるのに
その美しいものの象徴であり心の拠り所にしてる人間が、その役目を放棄しようとしているだけでも辛いのに
本人の口から直接そんな台詞…
「答えろよ」のミハの切なそうな複雑な表情がいい
怒鳴って裏の自分をぶちまけたい、アルトはそんな汚れた世界なんて知らなくていい、ミハの二律背反
ところで「ピクシー小隊の〜」でクランが妄想したミハアルカップルジュース
ここでアルト(ミハ?)の3本目の腕wと言われてたけどしっかり修正されてたw スパロボL買っちゃった。
フロンティアから始まるのね。ええ、マップ1で寝落ちしましたが。
でも眼鏡割れないルートありそうだよね。
ギリアムは…だったけど、眼鏡割れないルート探して頑張る! 割れないルートというか、条件確定出てるよ
L、結構ミハアルで萌えるとこあるから嬉しい。
がまたマクロス勢出てくるまで苦痛w そっか、やったwなら、再登場まで頑張れそう
166と同じトコに萌えたw
ミハの精密射撃のカットインがウィンクに見えてしょうがない。
サービスだなあ、とニラニラw スパロボ、ミハアルに金とパーツ全部つぎ込んで無双やってたら
使徒戦で詰みかけたよ…
ミハの生存条件見つかったみたいだね
このスレの姐さん方なら情報なくても眼鏡割れなさそうだw 眼鏡が割れない条件が分からないか攻略スレをROMってたけど、
ミハ好きなら普通にプレイしても割れないかな?w
これで安心してスパロボ買えるーーー!
めがね先生の娘ドラ裏話読んだ
「アルトミーツスカイ」でミハには眼鏡を外して欲しかったとか
「はいはいヒメヒメ」が好きとか、ツボを心得ていらっしゃるw
あとがきでも頁を増やして下さったり、美しい美与ママを追加した話が書いてあったけど
もの凄く有難い気分になったよ
せめて「チャイナドレス」と「トリガーブルー」までやってもらいたいなぁ… こんくらいならネタバレでもないというか生存させたい人多いだろうから
>>177 29話でミハエル機で10機以上撃墜で眼鏡割れない
もちろん自分も割らないw 25話時点で撃墜数がアルト304ミハ210の自分にはなんの問題もなかった(第6使徒詰みかけたけど)
でも他キャラの死亡時の演出が良かったから一度だけ割ってみようかと思ってる…
ごめんミハ一度だけだよ…アルトがどんな風に悲しむのか見たいだけなんだよ…
スパロボ、テキストがちゃんとキャラの性格を掘り下げて書かれてるっていうか
キャラがちゃんと思考してる感があってACERより好きだな
オズマや艦長もかっこいい萌える
ただ時間泥棒感がハンパ無い…面白いんだけどあっという間に2〜3時間経ってて焦る…
娘ドラといえば、帯の裏表紙側…ミハアルは公式に認められたと理解した!
ブログ読んだけど1話のパイスーはミハのだからアルトが着てるとちょっとゆるゆるとか
細かい配慮が素晴らしすぎるよめがね先生w
続編を期待してやまないよ >>179
すごいどうでもいいけど第7使徒の間違いだった… >>179 累積の撃墜数じゃないぞ、29話内でミハエルで10機撃墜だから注意な
娘ドラの帯は自然すぎて噴いたw 釣りにしても「ミシェル×アルト」はダメだろ販促の人w
いっそ公式は「ミシェル×クラン×アルト」でミニドラマ作っちゃえばいいじゃないと思いました
>>172
無知ゆえの残酷さがお嬢様育ちのアルトの痛い所だけど根は優しいから
知ってしまった時の後悔や反省は並々ならぬものがありそうでそんな所も不憫で愛しい
小説3巻で非戦闘の遺骸の前でミハが泣いた時にそれ(ミハの守ろうとする想い)を
理解してくれたのは嬉しかったけど、でもその時にはもう全て遅すぎたんだよな…
劇場版アルトはTV版より精神年齢あがってるらしいし、ミハへの恋心も自覚してるっぽい気がするから
(序盤屋上でクランが入ってきてからアルトが風を読んでたのは二人を見ないようにしてたのかと邪推して燃えたw)
完結編の眼鏡割れ残りを心から祈る…! >>178
眼鏡割れ残り条件、dです!
初スパロボなので地道に頑張ってみるよ 普段ミハにツンツンしてるのにミハが女の子と付き合うと
面白くないんだよね、アルト姫w
DSでもマクロスルートで十三とミハが仲良くなるけど
銃の話で盛り上がりつつ入ってきた二人に対して
「デートか?」
…妬くなアルト、デートとか言われて十三焦ってるじゃないか…
つーか普段のキミたちのがデートだよね、しょっちゅう肩に腕回してるしw
DS意外においしーな。
むしろアルトにつっかかられたいから目の前で女の子にちょっかい出してるんじゃと勘ぐりたくなるw
スパロボ、ミハ無事生存
割れる方も試したけどそっちの方が大変だったよ
ちょっと萌えた小ネタバレ↓
アルトの事考えてる時にデートの事でも考えてるのか?と言われ半分正解と答えるミハ
半分はデートのつもりなんだ… >>184
たぶん通った道なのに覚えてない何話あたりだろう…?
そんな萌えポイント見落とすとは… アルトにわざと女の子と絡んでる所を見せ付けてデートを意識させて…
とデートを誘うハードル下げをしてるのか?ミハ
意識されてる時点で変な工作なんていらんのにアホだな〜w >>188 十三は男だぞ
ttp://wiki.livedoor.jp/ebatan3/d/%CF%B2%B2%D6%BD%BD%BB%B0
アルトついに男相手にも嫉妬するように…… >>189 な、なんだってー!?
本格的に>>184のアルトの反応がおかしいじゃまいかw
つか、ミハもアルトも何でデート意識してんだよww >>186
たーしーかー7話くらいかな。空を飛べる任務のハナシしにきて
「で、2人揃ってどうしたんだ?デートってわけでもねえだろ」
「んなわけあるかいな。ミシェルとは銃のことで盛りあがっとっただけや」
まあ普通の仲良しイベントなんですが、曲解はしなくちゃねーw
>>191ありがとう
7話で十三って事はマクロスはBルートだったのね…
そういや艦長が大気圏外からマクロス砲でどうこうとか言ってたものね…あれ、目からオイルが
ちなみに>>186バレのデート話はもっとずっと後の話
そんな長いことミハはアルトとのデートを考えてたと思ったら萌えてきた
二週目がんばろう… ふぁみ痛の△フロンティア見てきた
アルトと両歌姫のバックにいるバルキリー…赤いバルキリーはクラン機だってどっかで見たんだけど
前面にアルトと両歌姫の△と見せかけて、裏にミハクラアルがあると思っていいですか?w 来年発売のPSPゲームには学園モードとやらが入ると聞いて
特定キャラと親密度を上げて
おにぎりイベントや修学旅行イベントを堪能出来るんだと思ってしまった おにぎりイベントの間接チッスで親密度があがったら修学旅行中に落とせるのかなハァハァ
>>194
真△キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!www
バックのVFは普通にミハアルブレ機だと思ってたら赤いのはルシファーじゃないんだね
完結編のミハクラアルENDを全力で期待してしまった
コズキュンのタブレットはクランとアルトの気持ちを歌ってると思うとしっくりくると思うんだw 普通にVF-19改とVF-19Sかなw7あんまり知らないけど
自キャラ主人公でときめも風だと男主人公はおにゃのこ相手ばっかりだろうし
女主人公はミハアルがお互い差し置いてこっちに靡いてくるのもなんかびみょーに感じるから
傍観者的な立ち位置がいいなとおもった…ってそういうゲームじゃない?
男主人公で温泉の風呂桶の隙間からアルトを覗くイベントがあるなら絶対買うのにと思ったw ギアスやエヴァなら男主人公でも男エンドあったんだけどな
マクロスもあればいいのに >>197
思い込みで三機ともメサイアたんに見えてた…orz 大変失礼しました
赤と青のVFは仰るとおりVF-19改(バサラ機)とVF-19S(イサム機)かと…
マクロストライアングルフロンティアにはシリーズ内のクロスオーバーはないよね…あればいいのにw
アルトはバサラに「男だの女だのくだらねえ!」とか言われてなんとなくスッキリできたり
イサムと初対面の時に美与ママと勘違いされて「全然変わらないな」とか
「いつ嵐蔵と別れたんだ?」とか馴れ馴れしく訊かれればいいと思いましたw 自分もパッと見で両方メサイアだと思ってた…
やたらとアルトに馴れ馴れしいイサムを見返したいが
流石に相手が悪くてVF戦では勝てる見込みのないミハとアルトも楽しそうだw 195は私も思ったーw
アルトをモノにできるイベントがあるなら超頑張りますが
まー仲良しイベントがいくつかあるぐらいだろな。
アクションゲームでそんなエンドあるわけねー…
でもマクロスのゲーム3本目って人気あるんだなー…
仲良しイベント大いに結構だけどいくつかじゃ嫌だなー
もうどっさり盛り込んでそろそろ姫充させてほしい
イサムとのクロスオーバーいいなw
空馬鹿同士でいつの間にかすごい仲良くなっててミハがもやもやしてるといいw 嫉妬でもやもやミハは公式で一度は見てみたいなw
イサム兄さんはアルトどころかクランも侍らせて二人を相手に模擬戦とかやっちゃって
そのあと社内カフェでキャッキャウフフしちゃって下さいよ!
ミハはもやもや溜りすぎて射殺したくなる衝動を抑えるストレスで眼鏡にヒビ入ればいいw
…と思ったけど、自分で書いてて何だけどイサムVSクラン+アルトのツートップ戦…だと…
そっちのほうが遥かに萌えるじゃなイカ!!!ということに今気付いた…見たい超見たい…! イサムは意外においしいキャラだな
実力の世界で生きてきたアルトはイサムのアホ強さには素直に憧れるかもしれない
嵐蔵パパと交流が続いてて幼い頃のアルトを知ってたりするとまた更においしいw
「以前一度会った事があるんだぜ?お前チビだったから覚えてないだろうけど」
なんて言われて、
嵐蔵パパが知り合いであった事になんだか悔しい想いのアルトと
可愛いショタルトを生で知っている事に嫉妬するミハw ちょw 父ちゃんに嫉妬しとるのかアルトw イイヨイイヨ〜
ミハは矢三郎兄さんに並ぶ強敵の出現にモヤモヤどころかイライラした勢いで姫を押し倒しちゃえ…なくて
この男好きとか淫乱とかベタな台詞あびせながら姫を犯すのを夢に見て罪悪感と自己嫌悪で一日凹んでしまえw
そしたらアルトに可愛い顔で心配されて余計辛くなってボソッと「ファザコン姫」とか意地悪言ったら
「そっちはロリコンだろ!ばか!」て涙目でキレられて心当たりがあるだけに慌ててブラコンも上乗せして…
て感じで社内カフェで痴話喧嘩はじめて他の隊員達に呆れ…いや和まれればいいと思います いつか右京先生に同窓会みたいなノリで嵐蔵パパとイサムとアルトとSMSの面々の話とか
書いて欲しいもんだ
矢印が絡みあってて面白いw 書いてないことは基本なかったことだけど、押し倒すまでもなく
温泉や風邪やらでアルトはミハの前で意識なくなってるし
ちゅーくらいは内緒でしてるかもしらんw
…アルトが起きるといつもすっごい離れてるのが、やましさなのかどうなのか気になるw
離れた距離の分やましいことを…したとかしないとかw 温泉でも風邪でもアルトが起きた時には何故か窓際で外見てるんだよねミハ
そのまま近くにいるとアルトから目が離せなくなるし、理性が効かなくなるのも怖いしで
頭を冷やすために窓際にいるのかと思ったw
小説のアルトはアニメと違ってSMSの寮に寝泊りしてないみたいだから
ふたりっきりの空間にこれ以上ない無防備なアルト…って状況は日常ではなさそう
小説のミハはアニメよりワイルドというか鬱屈とした感じがあるし、ダメだヤバイ!って感じかとw そういや温泉の時って風邪の時と行動パターン同じだよねw
アルトが意識失ってる間の事すごい気になってきた…!
運んでる内に裾や襟が乱れただろうし一体何があったw
てか軽々アルトを運べるミハっていうのも萌えるw
にしても小説のアルトはなんでSMS住まいじゃないんだろうね 男まみれの男子寮なんかに大和撫子の姫が住めるわけないだろ!ハァハァ!
というネタレスはともかく、千束商店街の設定が好きだから
そっちを知ってしまった今ではTV版の殺風景な寮はちょっと寂しいな…
というかミハアル神田川はまだですか?w
>>209
仮にあの距離がチューの分のやましさだとしたら
それ以上のことしてたら玄関の隅で体育座りしてたりしてw 大和撫子…女関係の遊び人は嫌いそうw
風邪の時は水とか飲めなかったしあの体勢で
「水…」とか言われたら口移ししかないかとw
「あとで怒るなよ」とかヘタレてくれてもよしw
でもたぶん上手なはずw遊び人だしね
商店街のほうがあったかい感じがしていいよね
アルトの「守りたい気持ち」の対象が明確になるというのもあるけどさ 風邪の時はアルトも「行かないで…」って意識朦朧としてるし
水を飲ませるのに抱き起こしたらしがみつかれたりしてw
胸元に擦り寄ってシャツの胸元もガッチリ掴まれて…ガラにもなく動揺するミハもよしw
ミハもなんだかんだとアルトのアパートに通ううちに
商店街の気のいいおっちゃん、おばちゃん達に「アルトちゃんのお友達」としてご贔屓されるんだろうな
おばちゃんは自力で媚びようとして「いい加減にしろ!」とアルトに怒られてもいいけどねw 商店街のおばちゃん達に色目を使う?ミハにもヤキモチとかw
どんだけ自分以外を見て欲しくないんだアルトw 和むなあw
アルトがミハに対して精神的優位に立てるネタってクランのことくらいしかなさそうだけど
それを持ち出すと自分にも大ダメージが…という二律背反で欲求不満…いやイライラを募らせて大爆発→
ミハの前でボロ泣きとかしてみるアルトとかちょっとあり得ないだろうか…
いやでも涙は女?の武器というじゃないか!おっぱいの代わりに涙で攻めてみるのもアルトのテだと思うんだよ、うん
実際、風邪の時はそれでミハをグラグラさせられたしさw めがね先生の寝込んでるアルトを見て
ミハ頑張りすぎw と突っ込んだのは私だけじゃないはず
それとも戦闘機に乗るような危険なまねはさせたくないから
わざと夜は無理させちゃうのか
切ないな………切ないのか?w そして顔が青白くてどこか儚い着物姿のアルトにムラっときて
また押し倒し→アルト悪化
の無限ループですね分かります 普通にころころしたアルト可愛いなめがね先生腰お大事にと思っていたのに
お前らときたらw最高です…!
むらむらしたので娘ドラとエースでの間違い探しをやってみたミハアルだけ
一応改行↓
P14女形アルトの顔・P20アルトの唇にトーン・P29ミハのパイス皺
P41ミハの横顔・P66アルトのシャツの皺
P90はんなりの顔・ジュースの手・P107左下ミハの顔・P108ミハの靴
もっとあるかな?あと雑誌だと見切れてる所がコミックだと収まってたりして少しお得だと思った エース本誌も丁寧に描かれてたのに(三本目の手は驚いたがw)そんなに修正されているとは…頭が下がるなぁ。>>218も乙っす
めがねさんブログといえば「姫ミーツ空」でドレス姿のままEXギアでアルト飛ばせる気でおられたという所に感動したw
「姫ミーツ空」のオリジナル部分やミハが眼鏡を外す描写への拘り?とかも嬉しかったな
あの時のミハは空飛んでキラキラしてるアルトをよく見て目に焼き付けときたかったんだろうか…
眼鏡が割れた時に見たかもしれない走馬灯にあのシーンも出てきたろうかと思うと目から鼻水が… チクソー… めがね先生、腰も悪くされてるところを原稿料も出ないのにアルトの口絵を描いて下さったり
細かく修正してくれたりして、歌姫同様、本当に愛されてる感じがして嬉しいね
>>218の他にも修正箇所があるか確認してみた
「姫ミーツ空」だけだけど…
P11右下アルトの影と「ポイッ」の吹き出し、左下のフィギュア男子がちょっと右に
P24ルカの持ってるシェリル本
P58下のアルトの目尻の涙
ところでジュリエットの衣装で深々とお辞儀したら
アルトの起伏のないちっぱいが胸の隙間から見えるんじゃないかと余分な妄想をしたw あの谷間?はつい凝視したwミハの超視力なら隙間から何かを捉えたかもしれないw
それが走馬灯に…いやそんなの思い出したら意地でも死ねないだろう!
姫ミーツ空では抱き上げられたアルトがミハの脚をガシガシ蹴るとこが好き
劇場版の冒頭でも思ったけど何気に足癖悪いよねアルト
それを猫に引っかかれたくらいに軽くいなすミハも萌えるw △フロンティアは男キャラでアルトの攻略可能だと嬉しい
ミハの殺人光線(という名のガン飛ばし)も再現してくれたらネ申認定するw ファミ通の記事はゲーム公式のムービーと同じ内容だった
SSは黒ジャケット着て座ってるやつ
アルト攻略可能とはどこにも書いてなかったお…
美星の体育教師みたいなのがホモくさくて気になる
名前ゲイナーだし… 体育教師なんかよりアルトを攻略したかったのに…
てゆーか、ランカでもシェリルでもクランでもナナセでもそれぞれ彼氏登場で
「俺に勝ったら認めてやる!!」的なドッグファイトが最後の難関になりそうだな。
アルト攻略の時はミハエルが…いや、逃げたほうがいいだろう、コレw
>>224
ごめんなさい。
脳内に、
お父さんは心配症
(岡田あーみん著)
の、お父さん風にミハが再現されてしまいました。
あのぐらい不死身な眼鏡でいてほしい…。 矢三郎兄さんが演劇コースの非常勤講師か何かでゲームに参戦
攻略しようにも歯牙にも掛けられないのが想像できる…
ついでにアルト攻略が可能な場合、ラスボス的行動を取りそうなのも想像できるw 廊下に撒菱とか撒いてあって教室に入るのにもHP消費しそう…
ラスボスが兄さんだったらアルト攻略は諦めるよ… 完結編こそ… こそ…
クリスマスライブのコンセプトがソレ(眼鏡が割れたあとのクリスマス)だと他スレで見たんだけど
そうするとコズキュンのメリクリwithoutyouの歌詞がまんまアルトからミハへの告白曲にしか思えなくて辛い
クランと二股…いや挙式のラストでも何でもいいから完結編でこそ割れ残ってくれ眼鏡…!
生きてさえいてくれれば後はいくらでも妄想でモチベ保てるけど今度割れたら姫が可哀相過ぎてもうムリだお…orz コズキュンwithoutyouが10年後のクリスマス設定ならミハどこかで生きてるっぽいかんじ…
どこか遠くで軍人やりながらもう会えないと思いながらもアルトを想ってるような
他パートもまんまミハを忘れられないアルトの告白歌詞っぽいよね
監督の決め打ちは無かった事になりつつあったりして
完結編では完全に割れ残ると期待するよ! しかもクランが学園内にいる設定だったよね…。げ、劇場ば………
頼むから中の人が参加出来ない事情があってのコンセプトと無理矢理思わせてください
ただ…アルトのミシェルへの言葉はミハアルで萌え泣けた パンフの監督と菅野さんの対談で、あれはTV版のミシェルが死んだ直後だと
菅野さんは言ってる。監督にいたっては劇場版でもTV版でもない物語だって。
神谷さんが仕事の都合でこれないこともあって、ああいうネタにしたんだろうなと思う。
>>231
イベント行けた方かな?
自分武道館はチケット外れ神戸は色々無理で行けなかった…
もし差し支えなければ
>ただ…アルトのミシェルへの言葉
がどういうのだったのか教えて頂きたいです >>232
リロってなかったらレスが
死んで数ヶ月後くらいのクリスマスなんだね
監督の発言見るとやっぱりミハ生きてるっぽいかなあの歌限定だけど…
某化粧品CMのずっと/好きだったを
数年後ひょっこり戻って来たミハの祝賀パーティーをイメージして聞いてたら萌え泣けた まーアニメだとアルトがそこまでミハエルに入れ込んでナイ気がするので
生き残ってても無問題。けど小説版は完璧アウトなくらいお互いに入れ込んでるし
生き残ってたら歌姫エンドありえなかったろうなー。 >>234
「〜好きだった」歌詞中のキスの件をミハアルおにぎりの件に変換して悶えたw ありがとう
二人はあの時の間接チッスのことを将来思い出して恥ずかしい思いをすればいいと思いますw
いやその前にその日の夜、部屋でお互い一人の時に思い返してミハは姫の唇柔らかかったな…とか
アルトは米研ぎながら明日の弁当もおにぎりにしたらまた…?とか期待…いや回想して真っ赤になって…つか
おまえらどんだけお互い触り触られたいの、さっさとヤッちまえこのバカップルどもがッ!と思いました
アルトが「髪に触るな」「肩に触るな」とか言うたびに反対の意味にしか聴こえないんだけど自分おかしくないよね?あれ…?
あと歌の歌詞といえばマツダ聖子のチェリーブロッサムを耳にするたび白ワンピ+白つば広帽子の有人姫(notアルト)が
ミハを目指して海岸を一直線に駆けてゆくイメージ映像が脳内に流れて吹いてしまう
チェリーブロッサムってつまり目覚めの曲なんだな。セイコ曲があっち系の人達に愛されてるのがよく解った気がした… 久々に「千/の/風/になって」を聞いた
眼鏡が割れた後、本物の空にミハを探して
切なそうに空を見上げるアルトを想像してしまったうっかりな自分…
風を感じて飛ぶのがますます好きになるアルト、プラトニックすぐる トライアングルFに関するAバレ↓
アルトと親密になると発生するイベントがあるらしいけど
プレイヤーが男でも発生するらしいw
アルトの体操服も…下半身は短パンだといい ブルマだったらPSPハードと合わせて絶対買う!
Aの右京小説バレ↓
最初、アルトがミハの好物だから焼きそばって言ったのかと勘違いして読んじゃって悶死するかと思った…
あとミハが転科したてのアルトを屋台に連れ出してたのが嬉しかった
心配しなくてもミハはとっくにアルトとデートしてくれてたんだな、良かったね姫… ホロリ… それにしても、いくらチームリーダーとは言え
あの頃のツンツンしてた姫をあっさり屋台デートに連れ出す
眼鏡の口説きテクパネェ 麺を小さく千切って食べるアルトだけど
焼きそば3杯分もの間、ちまちま上品に召し上がるアルトの満面の笑顔を
間近で見続けたミハ…荒んだ心が癒されまくったに違いないw
あとシンデレラちゃんの怪力を見るにゼントラパワーパネェ
ミハもゼントラ入ってるし、本気で組み敷かれたら逃げ出せないよアルト
ヘタレミハも好きだけど、野獣ミハも捨てがたいな 流れ豚斬りでサヨツバスイングの紹介を見て思った。
今回のアルトの(ブレラとお揃い?)コート、劇中では誰がいつ着せるのやら。
て言うかミハはこの姿を見てどう思うのだろうか。 あれ、表情的にもストーリー的にも中身ブレラだと思うんだよな、いや根拠はないけど…
そういえば前編の時、監督が冗談で(だよね?w)ミハアルブレ△押してたけど今はどうなんだろう
個人的には男キャラただ寄せ集めただけっぽい△よりミハクラアル△のほうがもどかしくて盛り上がると思いますw
>>243
焼きそばをちまちま上品に食べるアルトなんて自分が眺めていたいよw
アルトはホームルームの時、模擬店から屋台連想してミハとの屋台デートを思い出しながら
うっかり「やきそば」と呟いてしまったのだろうか…可愛すぎだ…
あとミハの「口をふさいだ」てのは手でか?
だったらあのあとミハに手の平か指を舐めれて変な声あげちゃえばいいと思いましたw 突然だが、アルトが髪を切るとしたらクランが不慮の事故(敵にとか)で髪を切られた時だったら萌える
女の友情的にクランの前でザックリバッサリと自分の髪を切っちゃうアルトとかたまらんのですが
これって百合萌えなんだろうか…だったらごめんお… 801的にはブレラなんだけどグレイスの玩具でシスコンのせいか
そっち方面いかないしな。無駄にエロイ服がもったいないです。
…ブレラの髪もランカみたいに動いたりすんのかな? なんとなくハリネズミみたいに ボッ! と広がったりしたらかわいいなと思った
劇場版のブレラとアルトはテレビより絡んでて結構萌えたなあ 二人とも受けくさいけどw シンデレラちゃんは喜怒哀楽がそのまま髪の動きで分かるけどブレラも?
無表情のようでミリ単位で髪型が変わるのがグレイスの電脳eyeぐらいだと分かるのかもw
劇場版の最後で爽やかに挨拶を交わすアルトとブレラだけど
ブレラの本心というか立ち位置がまだよく分からない
そのままあっさり仲良しになったら1年以上掛けてアルトとの距離を縮めてきたミハの立場が! ミハにとってアルトは1年どころか有人姫ファンだった頃から考えればざっと…何年越しの想い人なんだ?
なのに鳶にあぶらげ方式でブレラにアルト持ってかれたとしたらもう掛ける言葉がないw
ブレラの立ち位置とか、とりあえずボケ要因という以外は自分もまだよく掴めないが受けくさいのは同意w
とりあえずボケキャラ的にランカを巡ってオズマと対立しているうちにうっかりオズマに恋しちゃえばいいと思ってるが… ブレアル、アルブレどっちにしても天然ボケ同士だと自分の場合801展開しにくい
ツッコミがいない分お花畑的ユリ展開になってしまうw
そういえばアルブレ展開を楽しみに本編見てたのに小説でアルトの中の乙女を知ってから
アルト攻めネタの全てが瓦解したのはいい思い出だw
でもどっちかが死ぬ悲恋カプにだけは嵌りたくなっかったんだぜ…orz
完結編観終わるまではシュレディンガーの猫状態なのが辛いが、最近は逆に考えて
テレビ版で生き残ったのに劇場版でさっくり割られるよかマシかと思って自分を慰めているよ… ブレラとアルトならまだミハエルが絡むくらいですむかもしれんが
ブレラとオズマの場合はボビーきちゃうからね?
でも今までブレラのやってきた汚れ仕事的な過去もわかってくれそうというと
オズマなのかな。
この板的には男グレイスに虐められるブレラとかあったら萌えるけど
アルトとは確かに百合だねー…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています