マクロスFで801 3曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはアニメ・マクロスシリーズについて801的に語るスレです
F、7、初代、プラス、IIネタ歓迎
前スレ
マクロスFで801 2曲目
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1214649297/
■バレについて
・雑誌等の早売りバレは数行改行する等の配慮を
・解禁は公式発売日0時
■その他注意
・sage推奨、実況NG、動画関連話題NG
・声優の話題はマクロスに関連のみ、クレクレ・萎え語り・過度の誘い受けレスは自重
・苦手な話題はスルーして自分で話題提供すべし
・荒しやバレ厨が出ても、過剰反応は慎んでスルー&>>1嫁で対応しましょう
・次スレは>>980が立てる
>>491
いらっしゃい!ご新規さんが増えるのはやっぱり嬉しいな
過去ログを見ると小説以外にも楽しめるものがあるので財力があれば是非読んで聞いてみてちょ
右京先生の小説は確かに最強!
今このスレをさらっと読み直しただけでも萌が再燃するw ちょっと信じられないよねw
でもこれが僕らの公式なんだぜ!
右京も右京に書かせたF公式も大好きだー! >>492
>>493
レス有り難う!
本編小説は本屋4件まわったけど無かった・・・残念
そして本当に久しぶりに同人誌まで買ってしまった・・・
しかし右京先生のアルトはシェリルやランカ、ナナセよりも美しく可憐に思えてくるw
アルトの美しい描写は延々と書いてるのに歌姫は3行位とかw右京先生のアルトに対する溢れる愛が伝わってくるww
しかし右京アルトは軍にいてたらヤバそう
眼鏡が目を光らせてるのかな? ヤバいなんてもんじゃないでしょうw
女もいる軍なのになぜか男ばかりに告白されるとかありそうw
眼鏡がベタベタくっついてるのは牽制とボディガードじゃないかと
アルトは友達とつるんでる、くらいの感覚だったろうけど実は姫のナイト役だしね SMSはミハみたいな訳あり揃いだから逆にアルトが箱入り過ぎて手が出せないのかもしれない
テムジンとその一派の入隊を望む!
肩書目当てのお坊ちゃんとかいそうな統合軍はヤバイw
ナイトと言えばTV版小説でガリア4に向かう時、騎士のように現れたミハだな
ルカにウザがられるくらい毎度毎度所在を確認したがるし、戦闘以外でも常に守りたがりw
アルトがアクターズの話の時「あいつが来ると思った」て言ってたけど
ミハが絶対守ってくれるって信じて無茶してる、アルトのデレもたまらん 大切な幼馴染みの戦乙女(暴力的なナイスボデー)と初恋で深窓のご令嬢(船団一の美人)
どっちか選べと言われて簡単に選べる男がいるなら見てみたい
というわけで大尉と姫を酔わせてミハにけしかけてみたい。ボビー姐さんお願いしますw
二人とも普段は理性で我侭を抑える才女タイプだから泥酔すると逆に感情的になると予想
酔ってあられもない姿の二人に両脇固められて「どっちが好きなんだー!」とやられて
ミハは一度本気で泣かされたらいいと思う…いや、やっぱりニヤつかせるだけで終る気がするな…チクショー! まあ小説とか公式とか劇場とかいろいろ設定違うので
好きなので萌えられるのがいーよね。
ミハはとりあえず生き残ったのでよし。
アルトならなんとなく帰ってきそうなのでよし。
問題ナッシングだなw そうそう、ミハアルミハでも、アルブレアルでも、オズキャシボビブレにミハクラアル
イサ嵐アルに、ガムバサギギ、個人的な最新萌えだと闇医者ハクナ+タケルと
なんでも好きに萌えたらええんや〜ここはその為のスレなんや〜
>>497
守りたがり同意w
また読み返してみたら根無し草な自分に劣等感を感じてるミハがやっぱり不憫に…
ルカには騎士の家系というアイデンティティーがあるけど、いやミハだって記録がないだけでさ
きっと先祖は、先祖じゃなければ魂は、正しく騎士のそれだとね…アルトよ認めてあげてくれ萌えw めがね先生のブログに妖精さん本のボツラフが載ってるけど
1枚目って、シェリ男×アル子だよねw
そして3枚目の足はアルトだそうだけど、ゴスロリ服の絶対領域に手を回すとか!
アルトの足のエロさはガチw >>495
確かに牽制も兼ねてアルトと一緒にいてたら萌えるね
まぁミシェルも相当な美形だから言い寄られる事はありそう
今日右京先生の本編小説の一巻をようやく買ってきたけど・・・
ミシェルが女のコとやりまくってる描写が結構入ってるのがちょっと複雑
アニメでは遊んでる描写はあっても明確ではなかったからなぁ・・・
でも美しいアルトとイチャイチャするミシェルが見れて嬉しい 小説はミハの女関係を敢えて考えるまい、突っ込むまいとするアルトが可愛くて好きだ
冷静を装いつつも内心は嫉妬でキーキーしてて欲しいw
アニメ版ではグレイスに粉かけてる時のアルトがそっぽ向いちゃって可愛かったw アルトは女関係にだらしないミハを見て、イライラする自分の本心に気付いてないんだろうな
ミハは逆に意識しないよう、無理に遠ざけるよりふざけて煽るふりで本心を隠してるように見える
なに、この甘酸っぺー天然とヘタレの青二才ども、可愛過ぎるだろ! >>506
ミハはヘタレ、心から同意
本気になった対象=本命を大事にし過ぎて手を出せないとことか見るに
根はアルトより純情で真面目なんじゃねと思えて笑…いや愛しいw
そういえば小説1巻で音楽室から出てきたミハにアルトがイライラしてるシーン
「女を〜」って所がより強調して感情露わに書かれた描写を初見時は
アルトの中の乙女を知らなくて青い友情恥ずかしい!でスルーしてたけど
今ではアルトがミハにムカついてる所って実はソコ(女関係)だけなんじゃ…と思えて困る >>507
あくまでも個人的なイメージだけど
TV版のミハを動物に例えるなら、両親やジェシカの事がなければ主人に素直で賢く優秀な大型犬だったのに
主人を失って野良犬になったせいで人間不信というか、牙を剥きながらもどこか怯えたところを持ってる
小説版のミハは犬じゃなくてそれがネコ科の大型動物になった感じ?
と、ここまで考えて、それじゃナウシカ(アルト)に噛み付いたテトじゃん…と気付くw テトミハかわいいなw
小さい時のミハはアルト同様、素直でやさしくて虫も殺せないタイプっぽいと
自己妄想してたので、野良化でネコ科になったのもほんと同意
両親と姉健在だったら軍人にはならなかったかもと個人的には思ってる
そういえばTV版のフレンドリーファイア回でミハは金貯めて何かしたいことある
みたいな設定あった気がするんだけど、だとしたらミハは何がしたかったんだろう?
ま、まさか…稼いだ金を足長おじさん基金みたいなとこに寄付とか…やめろー!!泣くわー!!w 小説はミハの描写で何度も泣かされた
「ミハエルという少年は何者でもない」のくだりとか
ゼントラを馬鹿にする(悪意はない)カップルに食って掛かろうとしたクランを止めるミハとか
自分の信じる大人…に行き着くまでに、どれだけ苦しんだ事だろう
一種悟りを開いたかのようなミハを年相応の少年に戻してくれるのがアルトなんだよなぁ
アルトもミハが手を引いてくれたから普通の高校生を実感することができた
お互い唯一無二の存在とか萌えるw
アグレッサーになっても何のかんのでイチャこいてそうだわ
真面目に仕事してるアルトのところにちょっかい出しに行った「アクターズ空」みたいな事は
日常茶飯事な気がするw ライドの最新がうpされてる
アルトの手料理もミハのメールの返信も寸止めのまんまなんですけど右京先生!
返信ついでに「次は肉じゃがが食べたい」とか送ってると妄想して次回を待つw リクエストされて「オレは家政婦じゃない!」とかツンツンしつつも
いつもよりちょい高い肉で肉じゃが作って幸せそうにミハの帰りを待つアルト姫だったらどうしよう…
家政婦どころかどっからどー見たって新妻じゃないですか…
なのに初夜どころかチッスどころか手も握られたことない幼な妻姫とか…可哀想過ぎるだろ
ミハはちょっと今すぐ禿げたらいいと思うんだ アルトの初めての手料理が何か激しく気になる
いつものメニューじゃ質素過ぎるし、一応ミハはお客様だし、少しは手の込んだものを作るのかな?
箸で魚が上手く食べられなくて四苦八苦するミハとか「野菜も食え」って怒られるミハとか
「あーもー!」ってアルトが魚をほぐしてくれるのを大人しく見てるミハ可愛いw
そんないつもと立場が逆転しているミハアルもありだと思いますw 世話やかれたことでアルトにジェシカを重ねてぐっとくるシスコンミハとか可愛いなw
アルト当人は上位に立ってミハのお兄ちゃんになったみたいだとイイ気分になってる所を
外野から世話焼き女房かお姉ちゃんにしか見えんと突っ込まれてがっくりくるといい ミハエルとアルトで萌えるのは友情以上恋人未満な部分な感じが多いような気がする
いや、このスレがってことかもしれんけどほのぼの系なのかなーって。
エロ系同人とかあったら探したいなと思ったんだけど、なさそうかな。 エロって陵辱系とか?探せばあるんじゃないかな?
自分は精神的な部分ではどこかちょっとヘタレが残ってるミハが好きなんで
アルトをただ陵辱するならモブの方がいいかな
肉体的なエロならゼントラ体力のミハ大歓迎だけどw N島さんがソウルメイトという言葉を使ってたけどミハアルのことですよねワカリマスと素で思ったw
ミハアルは恋情=劣情以前に友情=敬愛ありきの関係に燃えてるから
個人的には自分もほのぼの系ミハアルが好きかな
相手を敬愛の対象にすると人として尊重する=なかなか無体なことはできなくなるので
自然に家族(仲間)を愛し慈しむような関係性になってしまう…つか単に自分が焦れったいのを好きなだけだがw いや、陵辱とか劣情とかほどパワフルでなくてもいんだけど<それもいいけどね
なかよくしてても全然かまわないんだけど、エロ。だったらいいなあ、という。
やっぱ同人系の店で探してみる…なさそうだけどw ちゃんと(?)R18な本はあるよ
つか、全年齢より多いと思う
ミハは色事師&ゼントラ混血設定のお蔭でそっち系は強いのが多い印象w >>519
>エロ。だったらいいなあ、という。
エロ大事だよな!人間ムラムラしなくなると欝って枯れる一方だw
ミハアルはむしろフィジカルな一線を超えるまでがエロス感のピークで
超えてからのほうが逆にほのぼの路線に移行する気がする…
つか一度でも一線超えて体の相性も良かったら、あとは絶倫同士?常時ヤりまくってりゃいいよw R18は歌姫が圧倒的多数だからなあ…
いやいやw最初は体の相性最悪で一緒に気持ちよくなるために
2人して努力していくのも萌えますwあれ?ほのぼのだな… マクロスでン年ぶりに同人を買うようになったけど
R18多いなー、殆どヤッってない?と驚いたよ
歌姫ってあれ以上なんだ…
初心なお姫様をヤリチン眼鏡が開発…のつもりが
ヤリチンなのに好きな人相手が初めてで理性が利かずご無体を
「ごめんアルト」「謝るな馬鹿!」
んー、やっぱりほのぼのかw 前戯までは完璧でも本番で互いの(局部の)サイズが合わず苦労するバカップルか…(元々用途違いだしなw)
アルト姫に痛がられてやっぱ止めようとするミハに健気に食い下がる天然ブラコン姫
ア「に…兄さまが…こういうことは慣れだって…だから…」ミ「……兄さま?」
歌舞伎界特有の余計な情報が脳裏を駆け巡り悶々とするミハに矢っさんとの肉体関係を疑われ
姫おかんむり。そのまま朝までベッドで痴話ゲンカしてるバカップルはほのぼのに入りますか? 基本ミハアルってケンカップルだよねw
ミハが一方的に弄って、アルトが糞真面目に返すところが子供じみてて可愛い
だから逆にいつも余裕のミハが切れたフレンドリーファイアが結構好き
性的にアルトをフルボッコしてくれw パチ打ってたら8図柄の人が7図柄の人に姫とか呼んじゃって気になったのでお邪魔致します
87な方が多いようですが2図柄のショタっ子と7図柄の人とかどうなんでしょうかね打ってても先輩♪先輩♪うるさくてけしからんです パチ知らんけど完結編でミハルカに目覚めた人いた気がするw
個人的にルカは腹黒の巨乳好きなイメージが先行して801的に絡めにくい…惜しい実に惜しい…
>>525
性的にアルトに無体し過ぎたら精神的に自分がフルボッコになるヘタレミハが好きだw
翌日土下座してへこへこ謝って「謝るくらいならすんな!」て姫に怒られて本当に自粛してたら
一週間目あたりに欲求不満で襲い受け化した情緒不安定な姫に癒されればいいじゃないこの野郎 パチの話が出たのでパチンカスでミハアル歴中堅くらいの自分視点
長文すまん
セリフは本編からのが主(でも会話がつながってないこともある)。
美星ステージは「アルト!」とかなんだか不意にアルトを呼んでるのを見てると胸熱になる
SMS宿舎でも「アルト、学校行くぞ」とか小さいとこでハアハアしてしまうハアハア
そんなルカはいつでもどこでも「先輩っ♪」でたしかに腐ホイに見えるよw
パチだとナナセ狂っぷりはわからんし、ミシェルとは絡まないしね
というわけでTV版をさらっとでも見るべし
それか小説だな すまん 意味わかる?
酔っ払いが文章書くべきじゃないなすまんorz でもさすがに宿舎に枕もって先輩♪は腐ホイすぎるよな…27とかでもいいと思ったのになぁ
関係ないけど8図柄の「俺は女も弾も一発必中だze」とかいって毎度外すのが可愛い
女も弾も外すけど姫は一発必中なんですねわかります >宿舎に枕もって先輩♪
ルカアルかよw つかやったことないパチがますます謎の遊戯に…
一体どこ層をターゲットにしたいんだw 「これで学校でも会社でも一緒ですね」とかも連呼するしな、ルカ…
枕ってノーパソのことじゃ…とか突っ込んだら腐失格ですかw あれノーパソだったのか…でも頬赤いからあれはしょうがない
宿舎ステージといえば8図柄の人がでてくる時にチラっと見える下の青いシャツがたまらんよね
あ、あと6図柄のイケメンカヲル君的役割でいいんですかね
なんかほんと、パチンカスですいません ノーパソがノーパンに見えるのは普通だよね
金髪(よく見ると薄緑色)のヘソ出しイケメンならブレラだけど
カヲル的役割<ボケ担当だから何とも言えない
つか汚れかお笑い担当じゃないキャラしかFにいないことに今気付いて愕然とした パチよく知らないんだけど絵柄って全部でいくつあるんだろ
男キャラにそんなに出番があるなんて、マクFじゃないみたいだw >>534のカヲル君ていうのはひょっとして確率変動確定(で合ってる?)のこと言ってるんだろーか
それならば確確だよー
パチではブレラはランカと絡んでるのしかみてないや
当初ブレアルから入って、即ミハアルの強力さに流され、すっかりミハアルの人になった懐かしい記憶を思い出したw
>>536
全部で9つ
1オズマ2ルカ3シェリル4グレイス5ランカ6ブレラ7アルト8ミシェル9クラン
改めてみたら男キャラ5人でなんかふいたw >>537
そうそう出番少ないわりに復活当たりに絡んだり彼のカットインがあると確確だったりステップアップの赤が彼だったりするんだよね
単図柄のくせに
今日辺りうちにいってみますか…
今日こそ女形アルトのカットインみるんだ…!!! 自分>>535だがパチ知らんので訳わからんレスしてすまんかった>確変の話
あと文章おかしかった、ごめん ×汚れかお笑い担当じゃないキャラしかFにいない
○汚れかお笑い担当以外のキャラがFにいない
パチ、女形アルトまで出るのか
ビギナーズラック狙いで一度はやってみたいけど、もし勝ったら姫をあげまんとして奉ろうと思うw
そういえば昔のギャンブラーには処女の勘やヘア信仰があったけど
SMSのおっさん達が競馬的レース(やっぱバンキッシュだろうか?)の山勘に姫を頼ろうとしたら
ミハがさらっと「こいつの勘はもう使えないですよ」と言外に非処女化発言してノロけだし
おっさん達に軽くボコられたついでに祝福してもらってたらいいと思った
社内バーでは大人組によるミハアルがいつデキるかの賭けも行われてたというオチ付きで 今日打って買ったよー!!!
ここにいる姐さん達のおかげといいたいけれど念願の女形アルトがでたのでそれのおかげということにします><
今日のリーチでオグマさんが敵を倒して当たったんだけどその時に「好きな女を守れないで何が男だ(キリッ)」みたいなこといったあとに
ミハ「ロックだねぇ」
アル「いや演歌だろ」
とかなんなの何いちゃついてんのおかげで確変昇格しちゃったんだけど >>537
ありがd。男の方が多いなんて普通のロボットアニメみたいじゃないかw
姫呼びとか先輩♪とか女形とか、ますます気になる! >>539
姫の下の毛ほしい…ハァハァ…
あったらいくらでも勝てそうだが命がないなw
非処女発言で顔真っ赤にしてぎゃんぎゃんしてる姫を受信した
>>540
よかったな!
女形アルト1回だけみたけど外したよorz
てかここのスレ住人と打ちに行きたい
乙女ロード近くの店で皆でハァハァしたいw 801住人のオフ会?とか楽しそう過ぎるだろw>パチ屋でハァハァ
平日の夜〜早朝でやってくれてたらちょっとお邪魔させて頂きたいw
姫の朝帰りを妄想してたら朝帰りするのはミハのほうかと気付いてガッカリ
ミハアルがホテルとかちょっと想像つかなくてやっぱ姫のアパートか…と思ったら
朝方ニヤけた顔で姫のアパートをあとにするミハが浮かんでつい殴りたくなった… 朝帰りどころかアルトは生真面目に規則正しい生活で朝練とかやるタイプ、と考えたら
22時頃には眠くなって0時には嫌でも寝落ちしてるんじゃないかと思ったw
ライドの晩飯食いに来いネタも、何度か通って漸くお泊りまでこぎ付けても
「このタイミングで寝るか!」ってベタな落ちで朝までアルトの寝顔を見る羽目に…
それでニヤけ顔で帰るミハは可愛いじゃないかw パチンカスで腐女子とか本気でダメ人間な気がするwww
スレチだけど2の腐女子オフは相当楽しかったなぁ
パチでの萌え
当たり中のモードでやたらミハが「ケツにつかれてるぞ!!」とか言うんですが何がついてるの?
アルトのケツばっかりみてるのはわかるが考えずに口に出しちゃう当たりミハかわいい 戦闘機で戦闘中敵機に後ろをとられた、という意味。
後ろのほうが当然攻撃に有利だからピンチですねw
そういやふたりともパイロットでしたね、忘れてたわw 私も彼もパイロットって替えタイトル考えた人、天才だと思う
VF本世界はTV版ベースで、劇場版アルトが時空超えてミハを助けに来たあとの世界とムリに仮定したら
女形有人とアグレッサーアルトがミハを取り合ってるラブコメ展開になって和んだ パイロットのミハアルはケツを取り合ってるのさえ楽しそうでイチャついてる様にしか見えない
「まてこらー」「つかまえてごらんなさーい」って違うかw
今さら思ったんだけど、小説のアルトはSMSに入隊しても寝起きは千束のアパートのままだよね
ミハもSMSで寝起きしてるんじゃなくて、どこかで1人暮らししてるんだろうか
だからライドでも自炊できずサプリメント買ったりしてたとか
何かのきっかけでミハの家に行くエピソードがあったらいいなーw スーパーでミハがパインの缶詰を買ってたのはネタだったんだろうか…映像だったら全力でつっこむ所だよね
ところであの時のアルトは缶詰をカゴに放るミハの手に無意識に発情してればいいと思った
女子には指の形でオスの繁殖能力を本能的に見極める力があるらしいじゃないか。アルトの女子力wに期待
>>548
ミハの一人暮らしは自分も妄想したw
アルトがミハを叱れるのって不摂生な食生活とか部屋が汚いとか精々その程度な気がするのに
ミハは軍隊育ちだそうだから部屋は整理整頓されてたりして?
そんな部屋にアルトが行っても掃除も炊事も(調理用具が無いとか)してあげられなくて
何気にションボリしてたら可愛いと思う。ミハの部屋で彼女ヅラする絶好のシチュを奪われて可哀想な姫萌えしたいw 前からちょっとだけ知ってたけど、パチで興味持ってサイト色々回ってたら
ミハアルに萌えすぎて苦しくなった
とりあえず今日はDVD借りてこようと思ってるんだけど、関連書籍+CDが
多すぎて何から手をつければいいか分からない
ミハアル的にこれは買っとけ!ってあったらぜひ教えてください >>550
いらっさい、ゆっくりしていってね!
おススメは小説全部。短編集も含め、現在web連載中のライド(もうじき単行本化される筈)も脇役ながら美味しいシーンありw
ドラマCDは「姫ミーツ空」が入ってる1巻と「トリガー青」が入ってる4巻
漫画はSMS☆物語、姫ミーツ空がコミカライズされてる娘どら◎
ムックはぱっす!から出てるミハアルが表紙の本
こんな所でしょうか >>550
同士よ!!
うちも原作ほとんど知らないので>>551の作品をチェックしてみるよ〜
パチでもミハアルに萌えるけどオズマさんもかっこよすぎてたまらん
ラウンド中に前全開のブレラと戦ってる?シーンとかにやけるからやめてほしいwww
>>551
規制でお礼が遅くなったけど550です!
CDは無かったけど、漫画と小説はゲットできたよー
漫画だけでもやばい破壊力なのに、小説(番外編)はほんと公式か疑ったw
萌えすぎて禿げる >>553
わかるよ!
アルトの風邪ネタなんて、ミハがこんなに出張っていいんだろうか?と心配になるレベルw
マクA休刊(?)らしいけど小説はネタがまだあるみたい(学園祭とか?)だから
どっかでなんとか形にして出して欲しいなー 小説といえば3巻の屋上シーンで、アルトが女だったらキスして分からせるのに
とか思ってたミハだけど、あれは女だったら自分を選ばせるのに的な解釈でいいんだろうか?
普通、いくら美人だからって恋をしてない親友の女の子(この場合アルト)に
鈍感すぎだという理由でキスまでしたろうとはならんよなぁ…と思って凄く困るんだがw 鈍感すぎて逆にムラムラしたってことなんじゃないかなw
結局ミハにとってのアルトってナナセにとってのランカみたいな
汚さないで綺麗なままでいて欲しい存在みたいだし
たぶん女だったら女だったで理性フル動員で耐えるだろw >>556
>鈍感すぎて逆にムラムラしたってことなんじゃないかな
なるほどw ありがとう納得した
しかし男子アルト相手でも理性フル動員で耐えてそうな現状なのにw
おっぱいプルンプルンさせた姫に寝床で「行かないで…」と縋られたり
湯上り浴衣姿の姫がおっぱい体に押し付けながら腰に手を廻してきたら
ミハとミハの理性はどーなっちゃうんだろう?と妄想したら可哀想過ぎたのでw
ミハのためにはアルトと男の子でよかったねと思ったw 綺麗なままでいて欲しいけど誰かに汚されるくらいならいっそ俺が!!ってのがミハだからね
誰のものにもなって欲しくないなら、いっそ自分のものにしてしまえばいいよw
理性なんて押し倒して♪ 男アルトに堕ちそうになりながら耐えるミハはいいじゃなーい
風邪回なんか眠り姫にキス、という萌えシチュがないほうが不自然なほどグラグラだしw
セクハラすれすれのスキンシップを許してくれるアルトもそーとー小悪魔だと思うけど他の奴が姫に自分と同じ事してたらキレるんだろうなあwミハはw 自分と同じ事(アルト弄り)をする人を見ると不機嫌…ってSMS物語でボビーが言ってたね
でも自分のホッペについた米粒をアルトの口に押し込むなんて事するの、ミハくらいだと思うよw
ニンジン丸ごとアルトの口に押し込もうとするテムジンを想像したなんて、ミハには内緒だ にんじんどころかアイスキャンディがあるじゃないですかw
かぶりつくアルトの口元を見ているのは歌姫だけじゃなく親友も見てたと思いますねー アルトはリンゴ飴をどう食べるんだろう
ペロペロすんのかカジカジすんのか…普通に食べても唇真っ赤になるよね
学園にはラブレター渡すくらいガチの連中もいるのに
天然姫は大胆すぎてミハの気苦労が絶えないw リンゴ飴ってさ、普通のリンゴ使ったデカイやつとアルプス乙女かなんかの
小さいリンゴ使ったヤツがあるよね。
この場合は小さいヤツに違いないだろうが…
「ちょっと大きいけど頬張って食べるのが正しいやり方だ」なんて嘘こいて
やってみようと努力するが口の中を食べ物でいっぱいにするなんて下品な
食べ方無理!ってジレンマに陥るアルトを見たいハアハア リンゴ飴を頬張る、でよかった
チョコバナナを頬張る、又はチョコだけ先に舐めとって食べる
という作法を誰かが教えてなくてw フランクフルトもだ!
アイスキャンディはすでにやってしまってる公式が病気 アルト「こんなに出して…満足か?」
パチで連チャンしたらシェリルさんが似たような事いってたので脳内変換してみました その台詞を言わせたくて大枚はたいてパチに通うSMSの整備士達を妄想したw
アルト自身は言ってる意味を知らないんだろうなぁ… アルト「まだまだ足りないぞ」(3連)
アルト「こんなに出して…満足か?」(11連)
アルト「おめでとにゃん♪」(10連)
ア(ry「どうなってるんだ?!この(パ)チンコっていうのはよ!?」(20連)
全部聞くのは大変だな… アルトさん、すでに人間じゃねーな…
何か可愛い生き物になってるw 美星学園はたぶん4月始まりだよね
単独飛行まで3か月ってことは1学期の期末試験での成績にかかってるってことで
今の時期の1年アルトはピリピリしてたしミハの態度からもすんごい距離があったと思うんだ
ミハは有人のファンだから当然誕生日を知ってるし祝いたいんだけど誕生日を知ってると
は口が裂けても言えない、伊達男だから
雑談で占いとかの話を振って聞き出そうとするんだけど冷たくあしらわれてジリジリするよ
単独飛行の許可が出てお祝いを口実にケーキバイキングに連れて行ったりしてもデートの
下調べと思われちゃうよ
ってかデートの下見って最初から言ってアルトを連れまわして恋人気分で浮かれるけど
後でへこむよ
そこら辺を妄想するとこの暑さを乗り越えられる気がする >>571
浮かれ過ぎミハ愛しすぎるだろw
後で凹むのは男相手に何やってんだ自分とか思ってしまったからだろうかw
暑さ吹っ飛んだよ、ありがとう!
ライドのミハもやっぱり可愛かった
そこらの女子じゃ太刀打ちできない美人とか
付き合う前からさり気に彼女自慢してんじゃねーよと思いましたw ここで焼きそばの出番かとオモタ
ア「祝いにケーキなんていい。みんながよく学校帰りに寄ってる…角の…」
ミ「…焼きそば?そんなのでいいの?」
ア「そ、そんなのでいい」(一生懸命仏頂面)
ミ「いいんだ」(ニコニコ)
今まで興味津々だったけど「買い食いなんでハシタナイ!」と躾されてそうなアルト
焼きそばを知らないなんて言えない、だけど食べてみたい
そんなアルトの心情を知ってて黙って奢ってやるミハもいいw終始ニヤけてそうだけどw ライド話をぶっちぎる上にいまさらS.R.W.Z.2の話ですまんが
あと長文注意
前提として特定のキャラ同士を隣接させてると命中・回避・攻撃力などに補正がつく
その補正にもレベルがあって1から3まであるんだけど
ミハ⇔アルト間の補正が最初友情Lv1なんよ
他のマクFキャラはほとんど友情Lv2スタートなのにもかかわらずだ
それがフレンドリーファイア回に当たるエピソードで補正Lvが2にアップするんだよ
そうだよねアルトがSMS入った直後って軽くギスギスしてたもんね
フレンドリーファイアを経てやっとお互い認め合ったんだよね、と
TV放送見たあとのことを思い出したよ
あの話の運びそのものは不自然だと思ったけど
あとなぜかブレラとアルトだけ
ブレラ→アルト:ライバルLv3
アルト→ブレラ:友情Lv3
てこれはブレラのアルトに対するイライラが恋に変わるフラグですか?
とTV放送終了頃の公式の妙なブレアルブレ推しを思い出して
萌えていいやら萎えるやらでちょっと複雑な気分 ライドを読んではニヤニヤが止まらないw
缶詰やインスタント食品を買い込むミハの件では
自宅で手料理を振舞うような家庭的な女性とのお付き合いは
馴れ合いになりそうで一線を引いてるのかも…
って事はアルトの手料理は、ミハ的に意識しまくりの結構恥ずかしいお誘いなのでは?
天然アルトはそこまで意識してないだろうけどwとか
頻繁なメールのやり取りでは
友達のいないアルトだから、携帯にはミハとのメールがズラッと並んでるのか〜
ミハは不特定多数の彼女のメールに紛れないようにアルトフォルダを作ってたりwとか アルトフォルダを間違って消しちゃってこの世の終わりかというくらい凹むミハを妄想して和んだw
内容が内容だからルカにも復元頼めずに一日落ち込んでたら可愛いのになw
これが逆でアルトがミハフォルダ消しちゃってたら数日は落ち込みそうな気がするけど アルトの手料理の続きも気になる
そのうちスーパーで仲良く買い物中を美星の生徒に目撃されたり
アルトの部屋に食材を持って頻繁に出入りする男前を千束の住人に目撃されて
密かな噂が立つといいw アルトおたおめ
取りあえず今夜はミハにディナーを奢ってもらい
その後ミハのディナーにされればいいw >>578
「デザートは君」byミハですね解りますん アルト誕生日おめでとう
結局誕生日を聞き出せなかったミハはカバ牛特上ロースやフロンティアマグロの
大トロとかの高級食材を高けりゃいいと買い揃えてアパートに押しかけて
「おまえ取り合わせとか考えろよ」とため息をつかれ少しへこんだ後、野菜や調味料を
二人で商店街に買い出しに行けばいいと思います 買い物も済んでアパートに帰ろうとしたその時、ミハの携帯に緊急出撃のコールがかかるんですね
これがライドの時系列で、まだアルトにSMSの事を内緒にしている状態だったら
ミハはなんていい訳をするのか
一緒に買い物までして「女の所」とは言えず…ミハらしくなく下手な嘘をついて喧嘩になるのもまたよしw 焦れったいのたまらん…!
バイトだと言い訳してもアルトに「また彼女からの呼び出しか…」と信じてもらえず動揺するミハとか可愛いなw
アルトも普段なら黙って送り出せるのに今日が自分の誕生日だと思うと居たたまれなくなって
涙目で>>581の大トロにケチ付けて「オレは赤身のほうが好きなんだからな!」とかプリプリ怒って追い出したらいいw
あとはお約束で任務完了後、穴埋めにマグロの赤身と花束とアクセサリーを買ってトンボ返りしたミハが
ルカに聞いたと嘘ついて素直にアル誕を祝ってやればいいと思います
花束とアクセを贈られて女扱いすんな!とプリプリしつつも何だか嬉しそうな姫を前に
(そういえばこいつ男だった…素で忘れてた…いやそれどころかコレじゃまるで自分の彼女あつかい…!)と
おかしくなってる自分に堪えられずに奇声を押し殺してもんどりうつようなミハなら幸せにしてやりたいと思うw 必死の思いでトンボ返りしたミハがアルトのアパートで見たものは部屋で寛ぐ矢三郎の姿!
矢「誕生日のお祝いの品を届けに参ったら随分のもてなしを受けてしまいましてね。
ステーキとか特上マグロとか、美味しかったですよ。
で、こんな時間になんの御用ですか?」
こんなミハなら誰も眼鏡割らないと思うw 心の眼鏡がパリンパリン!
初めて心から眼鏡に同情した!
おまえは幸せになっていい眼鏡だ!頑張れ!超頑張れ! 劇場版で割れ残ったからこそ気軽に割れろと叫べる幸せ
劇中劇設定っていいな
オズマの誕生日は設定があるのに、なぜ眼鏡の誕生日設定はないんだ?
というよりむしろなぜオズマの誕生日決めたしw
アル誕だけでなくミハ誕でもわきゃわきゃ盛り上がりたいよママン ミハ誕も祝いたいよね
またライド基準だけど、誕生日は女の子のお誘いが多いし特別視してるように勘違いされても困るし
という事でわざとSMSの仕事を入れるミハ
それでもやっぱり寂しくて携帯でアルトのメールを見てるとそこに丁度着信が…
いつもと変わらない空のイロハの質問攻めに苦笑するミハだけど、最後に素っ気ない一文が
「ルカから聞いた。誕生日おめでとう」
小説の鬱屈とした思いを抱え、アルトを眩しい目で見てるミハならこれだけで泣く SMSに出勤したらクランに誕生日祝いするからと家に呼ばれると思うんだけど
小説の感じじゃ遠慮して一人で過ごしてしまいそうなんだよな…
そういうところも含めてミハは(有人も?)急いで大人にならなきゃいけない環境で育って
独りになってからは特に泣くのを極端に我慢するような子だったかも…と妄想してたから
大きくなってからそんな些細なことで泣いちゃうミハとか切な愛しいお…よかったなー眼鏡ー。゚(゚´Д`゚)゚。
ミハ誕がアル誕の先か後かも気になる
アル誕が先の場合、ミハに祝われたから礼をせねば!と
誕生日を本人に訊くかどうかで数日もんもんとしてればいいと思ったw アルトは自分が祝ってもらった時に「お前の誕生日は?」とか
サラッと質問できる子かなとも思う
でもこの場合、質問されたミハの方が
えっ俺の誕生日祝ってくれるつもりなのか?いやいや社交辞令かもしれない
でも期待してもいいかな…でも当日は忘れられてるかもしれないし…
とかぐるぐると悩んで…
あれ、これじゃまたかわいそうな眼鏡になってしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています