マクロスFで801 3曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはアニメ・マクロスシリーズについて801的に語るスレです
F、7、初代、プラス、IIネタ歓迎
前スレ
マクロスFで801 2曲目
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1214649297/
■バレについて
・雑誌等の早売りバレは数行改行する等の配慮を
・解禁は公式発売日0時
■その他注意
・sage推奨、実況NG、動画関連話題NG
・声優の話題はマクロスに関連のみ、クレクレ・萎え語り・過度の誘い受けレスは自重
・苦手な話題はスルーして自分で話題提供すべし
・荒しやバレ厨が出ても、過剰反応は慎んでスルー&>>1嫁で対応しましょう
・次スレは>>980が立てる
>>578
「デザートは君」byミハですね解りますん アルト誕生日おめでとう
結局誕生日を聞き出せなかったミハはカバ牛特上ロースやフロンティアマグロの
大トロとかの高級食材を高けりゃいいと買い揃えてアパートに押しかけて
「おまえ取り合わせとか考えろよ」とため息をつかれ少しへこんだ後、野菜や調味料を
二人で商店街に買い出しに行けばいいと思います 買い物も済んでアパートに帰ろうとしたその時、ミハの携帯に緊急出撃のコールがかかるんですね
これがライドの時系列で、まだアルトにSMSの事を内緒にしている状態だったら
ミハはなんていい訳をするのか
一緒に買い物までして「女の所」とは言えず…ミハらしくなく下手な嘘をついて喧嘩になるのもまたよしw 焦れったいのたまらん…!
バイトだと言い訳してもアルトに「また彼女からの呼び出しか…」と信じてもらえず動揺するミハとか可愛いなw
アルトも普段なら黙って送り出せるのに今日が自分の誕生日だと思うと居たたまれなくなって
涙目で>>581の大トロにケチ付けて「オレは赤身のほうが好きなんだからな!」とかプリプリ怒って追い出したらいいw
あとはお約束で任務完了後、穴埋めにマグロの赤身と花束とアクセサリーを買ってトンボ返りしたミハが
ルカに聞いたと嘘ついて素直にアル誕を祝ってやればいいと思います
花束とアクセを贈られて女扱いすんな!とプリプリしつつも何だか嬉しそうな姫を前に
(そういえばこいつ男だった…素で忘れてた…いやそれどころかコレじゃまるで自分の彼女あつかい…!)と
おかしくなってる自分に堪えられずに奇声を押し殺してもんどりうつようなミハなら幸せにしてやりたいと思うw 必死の思いでトンボ返りしたミハがアルトのアパートで見たものは部屋で寛ぐ矢三郎の姿!
矢「誕生日のお祝いの品を届けに参ったら随分のもてなしを受けてしまいましてね。
ステーキとか特上マグロとか、美味しかったですよ。
で、こんな時間になんの御用ですか?」
こんなミハなら誰も眼鏡割らないと思うw 心の眼鏡がパリンパリン!
初めて心から眼鏡に同情した!
おまえは幸せになっていい眼鏡だ!頑張れ!超頑張れ! 劇場版で割れ残ったからこそ気軽に割れろと叫べる幸せ
劇中劇設定っていいな
オズマの誕生日は設定があるのに、なぜ眼鏡の誕生日設定はないんだ?
というよりむしろなぜオズマの誕生日決めたしw
アル誕だけでなくミハ誕でもわきゃわきゃ盛り上がりたいよママン ミハ誕も祝いたいよね
またライド基準だけど、誕生日は女の子のお誘いが多いし特別視してるように勘違いされても困るし
という事でわざとSMSの仕事を入れるミハ
それでもやっぱり寂しくて携帯でアルトのメールを見てるとそこに丁度着信が…
いつもと変わらない空のイロハの質問攻めに苦笑するミハだけど、最後に素っ気ない一文が
「ルカから聞いた。誕生日おめでとう」
小説の鬱屈とした思いを抱え、アルトを眩しい目で見てるミハならこれだけで泣く SMSに出勤したらクランに誕生日祝いするからと家に呼ばれると思うんだけど
小説の感じじゃ遠慮して一人で過ごしてしまいそうなんだよな…
そういうところも含めてミハは(有人も?)急いで大人にならなきゃいけない環境で育って
独りになってからは特に泣くのを極端に我慢するような子だったかも…と妄想してたから
大きくなってからそんな些細なことで泣いちゃうミハとか切な愛しいお…よかったなー眼鏡ー。゚(゚´Д`゚)゚。
ミハ誕がアル誕の先か後かも気になる
アル誕が先の場合、ミハに祝われたから礼をせねば!と
誕生日を本人に訊くかどうかで数日もんもんとしてればいいと思ったw アルトは自分が祝ってもらった時に「お前の誕生日は?」とか
サラッと質問できる子かなとも思う
でもこの場合、質問されたミハの方が
えっ俺の誕生日祝ってくれるつもりなのか?いやいや社交辞令かもしれない
でも期待してもいいかな…でも当日は忘れられてるかもしれないし…
とかぐるぐると悩んで…
あれ、これじゃまたかわいそうな眼鏡になってしまう ライド更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
バイトだって休んでメールの返事をくれなくなったミハに不機嫌なアルトwww
どうせ女のところと決めつけまくりんぐwww 何で不機嫌なんだアルト!
女のところ(決め付けだけど)なのが気に入らない?メールの返事がないのが淋しい?
ミハはオズマに笑われてメールの返事をひかえてるの?
意地っ張りバカップルがw 意地っ張りバカップルかわええw
でもミハは仕事中で返信しようにもできない状況なだけで、アルトは送信から30分もたってないのに
「メールこない!女のとこだ!」と勝手にプリプリしてるのも可愛いと思ったw
多分ミハは今フロンティアを命がけで護ってるところだから数時間くらいおとなしく待っててあげて!やきもちやき姫!w
>>591
かわいそうな眼鏡…
誕生日を祝ってもらったらもらったで初恋の美人という目の前のごちそうには手を付けられず
ストレス性胃炎で割れる眼鏡がみえたw 離れてても繋がりたい(メール送信)早く繋げてほしい(返信こない…ショボン)とか
今時新婚だってそんな熱愛カポーいないのではw
ミハは職場で姫のメール着信を一時間後くらいに見て「また女の所だと思われる!」とかテンパッてくれんかなw
動揺のあまりメールももどかしくて急いで電話かけて「仕事だから!」とか突然叫んじゃえお
仕事?バイトだろ?とか姫にきょとんとされて「まあとにかくバイトだから!(女のとこじゃないから!)」みたいな
アホなやりとりして姫に嬉しそうに「わかった」って納得してもらってほっとすればいいと思う
それであとでハッと我に返って「浮気疑われた亭主かオレは!」ともんどりうって
ルカに汚い雑巾を見るような目で見られてほしいんです( ´,_ゝ`)メガネワレロ どれだけメールの返信に時間が掛かるとアルトは「遅い」と思うのか
逆に言えば普段ミハがどれだけ速攻で返信してるか計れるなw
高々メールのやり取りにウキウキしてるのはミハだけかと思いきや
アルトも一喜一憂してるとか、お前等どんだけ初々しいんだよ!w TVも映画も終わって薄い本も減少傾向…斜陽化はしょうがないよね…
今でもマクFが最萌えの自分としては淋しいけど
萌えも自家発電だよ!って事で
ミハアルのメールのやり取り、恥ずかしい内容をルカに誤送信とかあると楽しいな
晩御飯食べに行くとかいつの間に半同棲みたいな事してんだよ!と驚くルカ
ミハの弱味を握れてほくそ笑む悪魔なルカも
黙って盛り立ててやろうとする天使なルカも期待してしまうよw 誤送信はアルトのほうがやりそうw
よりにもよってミハに変な内容のメール送られて慌てて返信したから「ばか!」の一言をルカに誤送信
たまりかねたルカに「バカはあんた達だ!」と全力で怒鳴られればいいと思います仕事中のハンガーでw
せっかくセレブに生まれたのに貧乏クジなルカかわいそう…
もういっそ学生生活までと我慢してたら教導隊でも同僚にされて
結局ミハアルが結婚wするまで貧乏クジ引かされ続ける罰ゲーム的な人生を歩んで
間違いだらけのノブレスオブリージュを全うしたらいいと思う
同性結婚もリベラルぽいフロンティア政府なら普通に合法そう…とけっこうマジメに思っているよw ルカに届いたアルトからの誤送信メール、アルトらしく短く一言「オムライスって何だ?」
頭の中「?」だらけのルカに続けてメール「すまんルカ!いや、ミハエルが食べたいらしいけど知らなくて」
よくも悪くも嘘がつけない、隠し事ができない育ちのいいアルト
後日、「空とベッドの撃墜王がお子様舌だったなんてw」とミハは暫くルカにからかわれるといいw アルトスレ他にきたアニメセンターオフィシャルショップのPSPケースアルトの画像、
3つ前の投稿画像のサムネ見て「上の方にミハアル!?」と思ったのは
自分だけでいい ミハアル ノマ注意
このスレで書くことじゃないかもしれないんだけどミハアルでお互いが意識しつつ
ミハがアルシェリ、アルトがミハクラだと思い込んでいるのに萌えるんだ
クイーンズナイツで個室をあてがわれてアルトとは友情だけだと思っているのに
もやもやするミハとか、クランの買い物に付き合うミハを微笑ましく思っているけど
さみしく感じてしまうアルトとか
そんな二人を明日をもしれない状況で援軍もない孤立した状態で食料とベッドは
あるシェルターに何日間か閉じ込めたい
そしてお互いの気持ちを口に出そうとした瞬間援軍が来てうやむやになってしまう
そんなベタな展開がいい
帰還した後すぐに想いを告げるんじゃなくて何年か後、酒に酔った勢いで「おまえなんで
結婚しないの?」とか軽口叩いて沈黙の後「実はあの時さー」って昔話にしようとして
見つめ合っちゃうの
その後はなだれ込んでもいいし親友を続けちゃってもいいんだけどその瞬間を考える
だけでものすごく萌えるんだ 出来上がってからも勿論楽しいんだけど、そこまでのモジモジもいいよね
高嶺の花と決め付けて必死に恋心を隠そうとするミハと
天然すぎて自分の気持ちに気付かないアルト
そんな悶々としているミハとキャンキャン怒ってるアルトが好きだw >>601
そういうの自分も萌える〜
すれ違い上等!片思いの両想い
何年か後にってとこまでドストライクだー BDに付いてるアルトのリゾート服設定画
江端氏の注釈に「シャツで乳首は見せない(笑)なるべく…」とあったw
そこ!大事だよね!w 薄いピンクでさきっちょテカルと一気にエロゲ風味に…でも似合いそうでやだ 子供駅にて放送開始きたんで久々に見た
アル美しいなああああああ
うっとりしてしまったよ 乳首は隠してたくせにお尻を堪能するシーンは結構あったようなw
パイスーは勿論、ミハアルのお手手ニギニギシーンはその前の俯くインナーアルトのお尻ばかり見てしまう おしりがちっちゃいのが姫のチャームポイントだからな!
腰を太く描かれたアルトを江端さんが細腰に修正したって話なかったっけw イツワリの時にそんなインタビューがあった気がするw
アルトのお尻ってちょっとお肉が付いてて丸い、だけど女のそれじゃない、あの微妙な形がいい
肩のラインや細腰、太腿も同じく ミハに骨ばってない体を褒められてきゅんきゅんしてたら
ここにもう少し肉がつくとなおイイ…と胸触られてフンガー!てなる姫が見たいです いや、あの人は胸なくたって姫が怒ってても可愛い可愛いいいまくりですからw むしろ怒らせたくて意地悪してるであろう小学生眼鏡なんか有人姫発動させて弄んでやればいいよ
有人姫が胸のことでクラン(大)と自分を比べて泣いて怒って拗ねたら
土下座してなんでもいうこときいてくれるんじゃないか?w ミハとしては胸がなくても形のいいお尻をモミモミするから無問題なのでは
気にするなアルト!君にはミハの掌にフィットする餅肌ヒップがあるじゃないか! もち肌ヒップも脂肪だからあんまり揉みしだかれると脂肪がとけて垂れるよー
と姫に嘯いたらミハに揉ませなくなるかな…
完璧スタイルと性感を量りにかけてやっぱりスタイル!になってしまう
女優w魂に殉じる姫も愛しいです モーホ系でよくある筋肉ンなんだけどお尻はむっちりの体格思い出すなw
でもむしろミハのほうがそうかも。
軍人さんでもパイロット系は歩兵系よりそんなにがっちりしないイメージ。 ライド更新されてた
もうミハは帰ってとっとと告白して来いw ライドねたばれ
2058年の日本語は好きな子のことをダチって言うようになるのか…?
いや友情のない恋愛は成立しないというから間違っちゃいないのか…?
さっさと仕事終わらせて早くその子に会いたいだと…?
部屋の掃除してからってことは放課後あわよくば自分の部屋に連れ込む算段か…?
リア充眼鏡割れろ( ゚д゚)、ペッ
じゃないや、もう告白すっとばして求婚しちゃえよ、それで家で学生主婦させとけ
じゃないと来年、煮え切らないおまえを追いかけて一緒に戦争しちゃうぞその子 TV版と劇場版と小説とメサイア本を総合するとアルトの大事な人は一度宇宙に投げ出されて
アルトはものすごく沈むけどとりあえず無事に帰ってきて三角関係は続いていくってことでよろしいか 大丈夫、総合しなくてもどれでも好きなEDでいっちゃってOK
なにせ、ED全部微妙にちがうしな!
各自脳内補完完了済みというか
脳内真エンドOKですからよろしいです、はい。 ミハがいなくなるTV版もアルトがいなくなる劇場版も会えない時間が愛育てるのさ!
焦らされるほど燃えるってもんですw
で、ライドだけどアルトのアパートでお食事エピは焦らしに入ってるんですか TV、劇場版、小説、メサイア本全ての世界線で自分の脳内では
ミハクラアル三角関係が延々続いているよw
ライド版ミハアルは姫がSMSに入隊するまで蜜月が続くけど(ガチすぎんだよおまいら!w)
入隊後、クランの存在を知った姫が勝手に遠慮して一気にミハから遠ざかりミハ大混乱
少女漫画的王道ラブコメ展開の末に入籍決定しました。脳内でw ライドの上巻読んだらふつーにいちゃいちゃしてて笑った。
夕飯のお誘いも姫からしてたし、「ほっとくとろくなもん食べないし」とか言って
恒例化しそうだったし、優しいぞ姫w
アルトの部屋にはミハのカップとかありそうだw 寒くなったらコタツで鍋だよ
コタツの魔力で帰れなくなってお泊りするね
3度目には歯ブラシ用意するね
なし崩しにミハの私物が増えていったりミハがアパートに行く前「買ってくるものは?」って
聞いて買い出しするのを傍から見てるとデキてるだろって思うのにお互い友情の範囲内
だと思っているのがたまらん アルトが風邪ひいた時、何でアパートに入れるんだよミハ!と思ったけど
そうか、そんな頻繁に行き来してたら合鍵の1つくらい…って、いやいや
いくら友達でも合鍵なんて渡さないよね普通w
本人達だけは友情の範囲内と思っている
いや、ミハは下手な期待をしないように「そう」だと思いたいだけかもしれないw いつものように夕飯食べに来たミハがドジしてポロッと落としたゴムをそれと気付かず拾いあげる姫
ミ「ちちちちち違うぞ!決してそんなつもりで来たわけじゃないからな!何もしないから安心しろよ!?」
姫「(有人姫の乙女顔で)…べつに…そんなつもりでもいい…ミシェルなら…」
ミ「!!!!!!11!!!!!!!!!1!!!!!!」
ミハの理性が吹き飛んだ瞬間、無情に鳴り響くSMSからの緊急コール
だが姫はボインボインのお姉さんからのお誘いだと誤解している
発情しちゃった姫をほっぽってアパートを出て行ったら姫よりボインボインを取ったと思われる…どーするオレ…!?
という夢でとび起きて股間…いや寝起き最悪なまま呼び出しくらった職場に直行するようなミハなら全力で応援したい
>>626-627
ミハの合鍵持ちは多分ガチだろうしむしろ同棲してないのがおかしいくらいの現状なのに
当人達は互いにただの友達だと思ってる、もしくはそう思い込むようにしている焦れったさがたまらんですw アルトの貧乏アパートで布団が2組もある訳ないのにお泊りなんて、そんなミハ拷問w
コタツ布団で寝てる可能性もあるけど、いや多分そう…そう、だよね?
一晩中アルトの寝顔眺めながら手を伸ばしかけて引っ込めて、を繰り返すミハ可愛いよミハ
娘フェスのミハアルはクインーンズナイツ?
制服の配色がポジネガwミハの赤い服って新鮮だなあ
これでアルトが帰還した後もイチャイチャは続くと思ってよいでしょうか 連レスごめん
クインーンズナイツって何だ、クイーンズナイツです。ごめんなさい妖精さん
よく見るとミハは上着の下に青いシャツを着てるから普通にセパレートだけど
アルトは妖精さんのオルレアンみたいな感じでピッタリしたアンダーに上着着てるだけ?
後ろ向くと可愛いお尻がプリンとするんですかたまりません! おしりプリン…ハァハァ…
外で呑んできた帰りに姫のアパートに寄ってお茶漬け後、コタツで寝ちゃったミハ
風邪引くからって布団に誘導しようとひき終わってから一組しかないことに気付いて
わーんってなる姫も可愛いと思いますw
ドキドキしながら混乱してたら寝ぼけたミハに抱き枕代わりに布団へ引っ張り込まれてわーんっ
でも結局何もないまま朝を迎えて姫の機嫌が悪くなってるとなおいい
寝ぼけて姫に何かやらかしちゃったのかととりあえず平謝りするミハ
「なにもされてない」とツンツンしつつもかいがいしく朝ごはんを作ってあげちゃう姫
ミ(やっぱオレ何かしたんだ…!ごめん姫ほんとにごめん!おまえ男にトラウマあるのに…オレは最低だ…!)
「たったひとつの美しいもの」を汚してしまったとどん底まで凹むミハと本当に何もされなかったから怒ってるなんて
絶対に言えない姫の擦違いラブコメが朝っぱらから鬱陶しく展開されてるといいと思う 同性婚ありのフロンティアだから、周りからはカップルと思われてそう。
一晩お泊りしても同性だから大丈夫は通用しないw
矢っっさんの魔眼が光って結婚を迫られるミハw とうとう同姓婚アリの公式発表キタ!?ソースどこか教えてくださいー!
娘フェスのミハアルはアルトがミハを熱く見つめてる配置がGJ過ぎてフイタw
矢っさんはミハを婿入りさせて姫を実家に帰す策略だけは断固拒否して二人を邪魔しそうw
姫には戻ってきて欲しいけど眼鏡は断る!な兄さんの二律背反は共感しすぎていっそ泣けるw アルトのアパート、壁に耳あり障子に糸目あり…を想像して怖くなった
ライド12話を読んでもミハはアルトだけが特別で、アルトの為に戦ってるのに
お泊りしても何もしないなんて、ほのぼのする反面、けな気で泣ける
幼少期泣き虫だったミハは実はとっても淋しがりやだと思っているので
両思いになった後も毎晩抱き枕アルトをがっちりホールドして寝ると思うw
アルトもそれに慣らされて1人寝が淋しい身体になるといい >>633
ソースも何もこのスレるの上のほうで話でてた。
ライド本編だったけど。読んでみるとなかなか面白いw Aアルト Mミハ □コタツ
鍋食べてる時
A
□
M
食後に片付け終わってくつろぎタイム
A
M□
寝落ちして朝起きたとき
MA
□ >>635
それだったらフロンティア政府はリベラルだから同姓婚も認可してそうというここの推測だよ〜w
一応TV版小説でもライドでも同姓婚OKという設定の言質はとれないようになってるんだよね。残念だ…
でもやっぱり合法設定は限りなくガチだと信じてるけどw
>>636
ミwwwハwww
でもくつろぎタイムの時はアルトもちょっとミハに寄ってるのがかわい過ぎるw
そんなくっついて何やってんだよw いやいや、ソースはここのやり取りだけど、ちゃんと読んで「コレか」と
確かめましたw
姓違う、性な
くつろぎタイムは食後のデザートにミハがお土産で買ってきたケーキを堪能
お気に入りケーキはもちろん美味しいけど、ミハの甘さひかえめケーキも気になるアルト
ミ「(苦笑)半分食べるか?」
ア「い、いいのか?!(キラキラ目)」
という状況を妄想 >>639
マジカ!ライドの上巻?
下巻収録のweb掲載分は単行本化されてからじっくり読もうと思ってまだちゃんと読んでないんだ
何話くらいに書いてあったか良かったら教えてください〜 連投ごめん
右京先生がインタビューズでミシェルについての質問に答えてたんだけど
この答えの中のミシェルってFのミシェルのことじゃないのかな?
Fのミハのことだったらアパートって…やっぱり千束の…と思ったら禿かけたw
ttp://theinterviews.jp/kodachiukyou/2022896 >>642
それは恐らく違うミハエル君だと思う…
右京先生のインタビューならこれの追伸にフイタ
アルトとミハの友情補正は主人公とヒロインレベル…それって友情ですか?w
ttp://theinterviews.jp/kodachiukyou/1902977 >>642のインタのミハエルくんは「虹の彼方から」というTRPG作品の右京先生担当キャラでした
(女子)全員に振られて例のアパートに流れ着く、という記述で勇み足してしまった…申し訳ない
Fミハは外でボインボインの彼女達にやさしくしてもらってその場は楽しく過ごせても
別れると余計に人恋しくなってフラフラと姫のアパートに向かいそうなイメージがあったのでつい…
(というか要は最初から姫のとこ行きたかったっていうか…姫のそばがミハの眠る場所設定っていうか…)
あとフロンティア同性婚合法説の裏付けはライド4話で闇医者がハクナに普通に求婚してる所かな?
あれで同性婚NG設定はムリないか?と思ったけどあの闇医者なら国の認可なんかイラネとか
考えてそうだったのでw公式設定認定するには今ひとつ決定打に欠けるかな…と思った次第
でもオズマもゲイに転向したらボビーと結婚…と言ってたし同性婚OK設定は限りなくガチだとやっぱ思ってるw
なんにしても長々と質問繰り返したのと長文申し訳ないです
>>643
主人公とヒロインレベルのミハアル友情補正…友情ってなんだっけw
イツワリ小説の序盤、少尉としてアルトの前に再登場したミハの描写が
ヒロインの恋愛相手の主人公格キャラみたいな扱いだと思ってフイタのを思い出したw
>>640
姫はミハの甘さ控えめケーキを半分もらって一口たべちゃってから
間接チッスに気づいて真っ赤になりますか? 同姓婚か…合鍵持ってるし宿舎でも同室だし、既に事実婚だよねw
主人公とヒロインレベルでおk
TV版小説の最終決戦で気絶した時に見たアルトの「ひどく幸せな夢」から「見守ってて下さい」のくだりは
愛おぼの歌詞そのものだった ランチタイムではご飯粒つっこむし…
フロンティアに2ちゃんがあったらあほもスレでネタにされてるレベルだけど「親友」
周りはこの2人できてるだろって思われても両片思い未満とか萌える
思いが通じ合っての初Hは知識だけはものすごいアルトがご奉仕しようとして
ミハが「えっ?えっ?なんかイメージ違うんだけど」ってアワアワしてるといいと思います なにかミハは最後の一線を越えさえしなければ親友と思ってそう。 ヤリチン眼鏡と色気垂れ流しエロ体型のカプなのに純愛とか萌える!
でも一度一線を越えてしまえば毎日毎晩寂しがりやのミハが寝させてくれないと思う
ミハのゼントラ体力に期待
そして学校やSMSで眠り姫と化すアルトw ポッキーの日だけにポッキーゲームを提案してはどうだ!
負けず嫌いのアルトはチューまで行っても「勝った!」とガッツポーズで喜びそうだけどw
ルカ「そこまでして付き合ってないとか嘘だよね…」 今日はおでんだったよ
「おでんで一番好きな具?ロールキャベツ」なミハと
「そんなのは邪道だ」というアルトの痴話げんかを仲裁するのは
「やっぱりトマトですよね!」っていうルカの天然であってほしい
そんでもって「トマト?うまいのかそれ?」ってアルトがナチュラルに食いついて
ミハが(ロールキャベツは即ネーヨだったのに…)とgrgrしてくれたらとても美味しいです 何故かルカまで夕飯一緒することになってギリギリするミハとか見たいw
空気読んだルカはおでん食べたらすぐ帰るだろうけど天使のような笑顔で捨て台詞
「それじゃ僕はこれで…結婚式には呼ばないでください(同性婚合法にした奴なんか爆発しろ!)」 ア「だっ!誰がミシェルとなんか!(したいけど…!)」
ミ「(イラッ☆)なんだよ姫、オレとじゃ不服なのか〜?(求婚すんぞこんにゃろう…!)」
ルカが帰ったあとは二人でどこかズレたケンカを仲良くしてればいいと思うんだ
連投失礼しますた。忍法帖つらい… ロールキャベツがないので卵や牛スジばかり食べるミハに「ダイコンやコンニャクも食え!」と
勝手に小皿に取り分けてそうなアルト
慣れない箸にコンニャクが掴めず苦戦するミハとそれを見て笑うアルト
食後はコタツにみかんかコタツにアイスかで揉めるミハアル
学園内では見られない、ほのぼの夫婦のようなやり取りにルカが砂を吐いていそうw 映画のキノコがグラス大統領のお小姓にしか見えない件
完結編は作画も綺麗でおかっぱの美青年に見えるシーンもあるし
あれだけ謀に長けてるのに大統領をいちいち立てて後ろに控えてるとか
大統領は大統領でキノコのオダテに鼻の下延ばしてたり
お前ら絶対デキてるだろwww NTエースに「あるとみーつすかい」が再録されてるそうだね
うむ、あれはいいものだ
アルトに詰め寄る時とか飛んでるアルトを眼鏡を外して見上げてる時とか、ミハの表情がいい >>654
小説はキノコの出世物語が補完されてて萌えたよね
家柄とかなくて実力でのし上がった人間が侍ってるのって邪な目で見ちゃうよ
今日はイブだよ
サンタさん。ミハにファミリーバーレル買ってアパートに押しかける勇気を上げてください >>656
サンタ帽かぶって酔っ払ったふりしてアパートに押しかけてしまえ
アルトは密かに鶏鍋作って待ってるはずだ そして正月にはアルトの姫姿で萌える
早乙女有人オタクのミハw 昨日のランカちゃんのボイスワールド、ミハのアルトの
姫呼びとか態度とかを普通じゃないよねって訝る内容で
どきどきしたw サイトよく見直したら“ミシェルの守備範囲”
って書いてあったし…もうwwwそういうことですか…www 劇場版も真△はミハクラアルだと思っている自分の脳内では
ランカちゃんはアルトのミハへの気持ちに気付いている設定なので
冒頭のマグロ饅のくだりはミハクラのキャッキャウフフを見せつけられて凹んでる姫を
ランカちゃんが慰めてあげてるようにしか見えない… ランカちゃんは勘がいいなw
男同士で初詣なんて手も繋げないからとか何とか言ってアルトに振袖着させるミハだけど
美男美女すぎて結局注目を浴びてしまうのはお約束w
でも着物を着るとアルトの有人姫スイッチが入って淑やかな大和撫子になりそうだから
意外にアルトだって気付かない人がいて
「ミシェル君、元旦から超美人と一緒だった!」「えー!本命?」なんて噂になったりしてw その噂を小耳に挟んだミハアルが「本命」という言葉にドキッとしたらいいと思ったけど
>>661の二人はもうデキてる設定かw
だったらミハの元旦は本気の有人姫を押し倒したものの
振袖の難解な結び方した帯締めと袋帯が解けずムード台無し→
姫にガッカリされた所で矢っさん襲来→ ムラムライライラで明けたらいいと思いましたハァハァ 有人モードだと寝室連れ込んでムード出来た途端
自分からノリノリでエロい脱ぎ方してくれそう イラッとムラッとしたミハがゼントラパワーで帯をひきちぎらんとするのをスパーンと叩いて
おずおずと目の前で脱いでくれるアルトもいい
恥ずかしがるアルトだけど下着をつけてないのを確認して、やに下がるミハは
張り切りすぎて翌朝アルトに再度叩かれるといいw >>664
叩かれるといい…!
うおーやっと801板らしくなってきたなー!と思ったらそもそも姫は振袖なんだよね
なんだこの前提からしてズレてる倒錯感…たまらん…!
ミハアルは公式設定で正々堂々と?女装ネタ使って妄想できるのも楽しくていいなあw
一緒に行ける同行者の方が急用できたため、女性の方のみ募集させて頂きます
【公演】マクロスF 娘フェス
【日時】1/8
【会場】横浜パシフィコ
【代金】定価6000円
【連絡】macmacros@e-box.jp
数日前のシンデレラちゃんのボイスワールドでミハとアルトが学校で
殴り合いのすごい喧嘩してて怖かったけど帰りには冗談言いながら
帰ってて仲がいいんだなぁ親友っていいよね、みたいなのがあった
こいつら…www
今日の妖精さんのボイスワールドでも先日のシンデレラちゃんみたいに
ミハの姫呼び聞いて動揺する内容だったしやってくれるね公式様www オズマのリアクション超気になるw
どんな反応でも可愛いと思えそう
他にガムりんは出るみたいだけど
レイや艦長や参謀も出て欲しいな これだけ寒いとアルトのおでんが恋しいな
連日アルトの晩飯をたかりにやってくるミハが最終的には日本酒と徳利、お猪口まで用意してきて
「ここは一杯飲み屋か!」とアルトに怒られながらもしっぽりやってる所を想像して温まるとしようw
寒い中、一緒に銭湯に行く神田川なミハアルもよし もうミハはいっそアルトを温泉旅行に誘えばいいと思う
下心が無いわけではないが何より風呂好きな姫のほんわか顔が見たくて温泉に誘うミハと
温泉旅行=女の子の大切なものを頂きたい男の常套手段という日本特有の偏った?知識で
期待…いや勘違い→心と体の準備をして誘いに乗る姫のアホなラブコメが見たいですw 旅館の仲居さんに愛想振りまいて姫をイライラさせるミハ
それにニヤニヤしつつも手を出したら姫に嫌われる…!とこれまた勘違いして
間違いを起こす前に酔って寝てしまうミハにキーッ!てなる姫で和みたい >>672
文句いいつつも毎日あれこれ夕飯と晩酌の献立を考えていそいそと料理しながら
幸せそうにミハの帰りを待ってるんだろうか…新妻姫たまらん…
連投ごめん。もうやだ忍法帖…orz 温泉街の土産物売り場で夫婦茶碗や湯飲みを物色している2人を妄想した
店員から見たら新婚旅行に温泉とは古風なカップルだろうなw
温泉といえば宿の布団がくっ付いてるのを見て意識しまくりの2人…というベタな展開もあり? そうか…修学旅行じゃないんだからアルトは私服…そりゃ新婚に見られるわw
宿の布団が夫婦仕様でひいてあるのは宿帳にミハが冗談半分で姫の名前もブラン名義で書いたからだといいw
いや早乙女有人って書いて(元)芸能人だとバレたら困るからね
アルト・ブラン…なんか洋菓子の名前みたいでうまそうですw ブラン名義(偽名)はありそうw
アルトが温泉に行ったら温泉旅艦みたいに男湯が一種パニック状態になってしまうのがネックだね
しかも本人無自覚だしw
早乙女家にいた頃は矢っさんの計らいで貸切にしてたんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています