腐女子の代弁者☆水戸泉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BL作家ミトッチ(笑)こと水戸泉について語るスレです 女性には、 友情とか尊敬とかそう言った感情が欠落しているのです。
それらは全て男性が描き紡いできた文章や映像によってのみ女性に体感できるものです。
女性には日常の中で、同性に対して友情や尊敬や敬愛の念を持つという感覚がまるで宇宙人の気持ちのように理解不能なのです。
よって男性が作ってきた創作物によってのみ、同性間の友情や尊敬や敬意といった自分達に無い感情を見せ付けられた女性たちは、
そのようなファンタジー的な感覚が理解できません。
だからなんでもホモに見えるし、肛門にチンコ突っ込みたがってるとか恋愛感情を持っているとかそういう風に感じるのです。
女性の遺伝子が情報をそう咀嚼するしか出来ないようになっているのです。 この人、今タイバニにハマッてるんだね
渋で小説上げてたから読んだけどつまらんかった >>258 >>260
二次ってデュラと金岡とネウ口と虎兎だよね
それぞれどの作品が対応するの? >>260
ツイ垢は、作った当初自分でツッコミいれてたよw
間違えた!wwってw
板と微妙にずれた話題だけど、この人の書いた腐女子主人公のラノベのパクエピが
今オチスレで進行中のパクラーと被る被る…
ほんとにこんな人いるんだなあと思ったわ おまんま食い上げでも自分の信念でもどっちでもいいんだが
自説を他人に押し付けるのはどうなんだと思うわ
「自作を踏みにじられても決起しない奴は作品を発表する資格がない」とか、余計なお世話だよね
974 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2012/03/16(金) 19:03:55.32 ID:2KX+FlqTP
わかばっち騒動での数少ないプラスの面は、
規制派との対話など根底から無意味である事を水戸泉氏に心の底から知らしめた事だな。
あの人は以前は規制派とのコンタクトを試み過ぎて一部からは転向者呼ばわりされていたけど
もうそんな行動が徹底的に無意味である事を理解して頂けただろう。 あるAnonymous Coward 曰く、
どうやら、Twitterのspam検知は特定のURLを貼ると、即BANというシステムになっているようだ。
ただし新規アカウント限定かもしれないが。
現在、とある同人誌即売会が中止された問題についての質疑応答・責任の追及がTwitterで行われているのだが、
その即売会に関連したURLを新規アカウントから貼ると自動的にアカウントがサスペンドされるとして、Twitter上で話題になっている。
であるが、そのサイト「0603空折結婚式 スタッフブログ」は、実際にはその即売会の主催者(正確には、即売会の主催者が途中で分裂状態になっており、
その片側)の状況説明のためのblogであり、これは今回の問題を考察する上では必須のアカウントでもある。もちろんそのblogに書かれている情報そのものに問題があるようにも思えない。
それにしても、URLを一つ貼るだけで即BANというのも、なかなか自動化が進んだ弊害と言うべきだろうか。
なお、これら以外にも、新規アカウントではないアカウントが凍結される、問題追及の主軸となっていたアカウントが凍結される、
それらのURLを貼った形跡がない関連アカウントが凍結される、そもそも当該即売会の主催が説明のために作ったアカウントが凍結されるなど、
問題は新規アカウントのBAN(誤BAN?)問題に留まらない様相を呈している。
場合によってはTwitterのspam報告システムに大きな問題があるのでは?という疑惑もあり、事は一同人誌即売会の問題だけに収まらないのではないだろうか。
http://slashdot.jp/submission/47254/ 本棚整理してたら薔薇の名前シリーズ出し直しの一巻が出てきた
奥付見たら2008年
あれから丸四年以上経ってるけど二巻出る気配ないね…
すごく好きなシリーズだったけど、なんかもう諦めて古本屋行きの段箱に入れた >>275
薔薇シリーズ懐かしい
あれって結局完結していないんだよね?
一番初めの絵師さんが好きだった >275
ある程度まとまってから一気に読みたいから
未読のまま積んでいるよ
しかし、そんなに時間が経っていたんだ
旧版ももっているけれど、新版でも完結しないかもね 自分も薔薇の旧版持ってる
しかしラピス文庫の紙質悪い上に十年以上経ってるから真っ黄色だ
講談社の出し直しも買ったけど、大幅に改稿されててがっかり…
最初の話が好きだったんだけどな
旧版の話のまま、完結編を出して欲しかった TLに擬人化漫画原作にゲームのノベライズか…
オリジナルのBL小説が読みたいんだけどな 同人サークルに小説をパクられたって大騒ぎしてるね
向こうが悪いんだろうけどこっちはこっちでイタタ でもこれはパクるほうがアウトでしょ
ほぼコピペレベルだったみたいだし、他の作家からもやってるだろうね パクリ糾弾ガー表現弾圧ガーフェアユースガーと普段喚いてるくせに自分のパクラレには手厳しいんですねw ていうかむしろダブルパロと表記していれば販売可って
言ってたことの方がびっくりだわ。
同人作品ならともかく商業作品で版元の許可なしにねぇ… あいたたなおばちゃんていう印象しかないなー
今は虹何やってんだろ この人成田闘争とか語ってたけど過激派と何か関係あるの? 保守age
作品は似たり寄ったりだけど、なんか好きなんだよなあ 毎回、これから物語が始まるんじゃないの〜?て所で終わるんだよなあ
無理矢理の関係で始まって、ラストに『好きだ』って言って終わるとか
気持ちが伝わったらハイ終わり、みたいな中途半端な感じが残念
こっからが見たいのに...後はご想像にお任せしますって... 薔薇シリーズとか
緋色のなんたらとか、続きどうなってるんだよ
女の子向け?レーベル出す暇があったら、完結して欲しい
待つのも疲れた その時ハマってる二次のキャラそのまんま持ってくるから買わなくなったなー
ワンパターンだし ツイッターがおもしろいので見てしまう。
後書きもおもしろかったな。 >>294
薔薇まだ完結してなかったのかw
好きだったのを思い出してBL乙女向け各1冊買ってみたけどあの頃の良さを感じなくなっててガッカリ 公式がトレパクのオンパレード作品で同人誌出したみたいだけど
表現規制反対ってパク容認ってことなんですか タイバニ→進撃→刀→松→氷
ほんと175おばさんだなw この人いっつも何かしらのアニメや漫画キャラパクって書いてるよね…
だから氷のパクリも気にならないのかも 最近この人の名前知ったんだけど昔から版権キャラパクとか平気でやる人だったんだな
公式BLゲーにオリキャラパクられたっぽいなと思ってたからこのスレ見て納得した
色々やってるみたいだけどグレーな事してる時点で最低 >>304
ブラチェ?
有名アニメで見たようなキャラが出てくるのはソシャゲあるあるだけど
あれは色んなBLゲーから設定やキャラをかすめていて
よりによってわかりやすい同じ畑から盗ってくるかなと引いていたがオリキャラもパクってたんだ
呆れるね この人大体二次からキャラパクってるよね〜
ワ○ピからまんまパクってた時はおいおい…と思った
今だとホモスケ辺りからパクってんのかな ツイッターでバズってたから来てみた
オタを擁護してるようでキモオタとかdisっててわろた 175って印象しかない
うちのジャンルには来ないで欲しい… のぶみの絵本について見当違いな爆発してたのは笑ったな。 昔作品が好きでTwitterフォローしたけど毎日毎日Twitterでギャンギャンアンチと喧嘩してるから嫌だ。 今のTwitterアカウント閉じて別垢に移って萌語りと仕事情報だけにするらしいが移動先でも喧嘩おっ始めそうだな。 自分は続けてほしいけどな。
基地外みたいなクソフェミを正論でぶったぎってくれるから
ありがたかった。 別垢で再発しそうなのは感じるw
フェミなんてぶった切られる以前に見たくねーわ。
ぶった切られるようなやつはどうせ誰に何言われたって意見なんて変えやしないんだから。
あ、水戸泉も同じか。
バトルに見せかけた馴れ合い見たくねーっつの。 スレで言われた通り新垢で文句言い始めててわろた。
1ヶ月保たなかったな、新垢も喧嘩垢になりそう。 旧垢で石川優実のグラビアに中年女性の醜いだか拗らせた自意識が〜って罵倒ツイート削除してる せこい いまTLで書いてるけどエロシーンがおっさんくさくて古臭い。 引用RTでされてる多数のまともな批判には答えないで、少数のヤバげなクソリプを選んで
「頭のおかしい『お左翼』ばかりに批判されてる」という印象操作をする水戸泉先生つらい。
https://twitter.com/search?q=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fmitonomoegatari%2Fstatus%2F1234370677269876737&src=typed_query&f=live 水戸っちってラノヘ作家としては勝ち組な部類なのに、Twitterでわざわざエゴサや粗探しして社会に批判しまくって、自分から無駄なストレスために行ってる気がするんだけど。
萌だけ、作家活動だけみたいなこと言って(見間違いか?)垢移動後も政治系RTしまくるし。
ラノベ読者層に政治にもっと関心持ってほしいみたいな意味なら、政党たん擬人化みたいなのもっとやればいいし、商業で無理なら社会に物申す系法大卒BL作家YouTuberみたいな感じでやればいいのに。
それかそういうの絡めた同人BL小説とか。
もしくは新書とかでゴテゴテに真面目な社会批判系本出したりとかさ。
Twitterなんてやってもなんの収益にもならんし、著作物の宣伝もあんま力入れてないみたいだし、なんでそんなにパワーがあるならもっと形になるようなことしないんだろうって思う。
Twitterでごちゃごちゃ言うだけなら所詮その程度の人間としか思わない。
Twitterって脳壊れるっていうし、Twitterにそこまでのめり込むってなんだか怖い。
そんな脳の人が書いた小説読みたくない。
内容が商業の仕事に直結しそうな作家名アカウントでTwitterで自分だけが気持ちよくなるためのマナーの悪いアカウントみたいに感じる。
政治関係だけじゃフォロワー集められないから作家名利用してるんじゃないのか。
正直いうと作家活動頑張ってるとことか、優雅っぽい暮らしぶりに憧れたりさせて欲しいし完結した薔薇の名前をいい気持ちで読みたい。
だから作家活動と社会批判は垢分けてくれ。
そっちで思い切りやってくれ。
瀬名さん彬たんのハッピーエンドはよ!! 作家としてのキャリアは長いけど勝ち組かなあ?作品数はあるけど似たパターンの作品多いよね。
エロシーンもエロいけど萌えを感じなくなってるし。
予想どおり移動先の垢でも政治系ツイート始めてるし
ツイッターの煽り合いやらで注目を浴びて承認欲求で頭おかしくなるコースでもう止められないっぽいね。 また水戸っち暴走してるなあ
あんなんだからミュートしたり新刊買う気もなくて読んでなかったけどやっぱ劣化したんだ
薔薇の名前も新装版連載中みたいだけど完結するか謎すぎて今のところ全く買う気が起こらない
完売上悪くて打ち切りになったとしてもそれならそれで別にいいや
ほんとに薔薇やりたいなら同人でも自費の電子販売でもやるだろうし、やんないとしたら適当な気持ちでやってたんだなってことで
垢移動した意味ないよね
移動じゃなくて垢分けで良かったのに 水戸泉先生、ゾーニングすればOK!ゾーニングしてあるのにわざわざ見るな!
ってよく見るけど、自分の発言は政治と商業BL棲み分けできないんだね…… え、みとっちさ
萌え語り専に垢変える本垢休止する
って言ってたけど
本垢休止って書いてあるのに普通に更新してるしむしろそこが宣伝っぽい作家っぽいアカウントになってるよ
移転先では前と同じだね
逆アカウントになっただけ…… 作家が政治的なこと語るなとは言わないけどさみとっちは語る内容がその場限りのバズ狙いでいい加減すぎるんだよ。
東京都条例に反対してたときはまともだったのにここ2、3年はもうダメダメだね。 >>322
旧垢のフォロワー7500、新垢のフォロワー2400、宣伝は旧垢でやった方が効果があるのかもね。 旧垢はもうファンじゃなくてアンチとか政治界隈だろうから効果なさそー みとっち不動産持ってた気がするから優雅な暮らしぶりは本じゃなくてそっちの収入があるからこそなのかもしれないなーとか思ったりする もえがたりアカウントで攻撃的なクソ引用リプやってんのヒく……。
周りはアレ何も言わないのかねえ…何か言ってくれる人がもういなくなっちゃったのかな。 あんだけキモオタの味方してあげてたのに叩かれてかわいそう この人のスレあったんだ懐かし〜ってTwitterの方も見てみたけどそっ閉じした…
絶対に関わりたくないタイプ なんか色々ビックリしちゃった フェミやら政治やらそんなに語りたいなら本出すなりすれば良いのにね 不思議 このスレはアンチスレなの?何年経っても1スレ埋まらない…それだけの作家よね 普通のスレはないの?ないか…
二次の焼き直しパクリばっかでつまんないもんね 2004年頃(鋼の同人の頃?)からずっと二次の焼き直し!パクリ!!って粘着続けている熱心なファンは一人いるみたいだけどね。
15年以上粘着できるのはすごい。 キモオタやキモカネと一緒にフェミをやり込めてキャッキャしてたのに
手のひら返されて今度はキモカネ側にクソリプか
フェミにはさんざん汚い言葉で引用クソリプたくさんしてたから
いまさらそっちに戻れないしあわれあわれ 焼き直しは事実でしょ
書き込みしてるの一人だと思ってるのクソヤバw アラフィフのおばさんからしたら15年前は最近なのかもしれない…私は小学生だったわ
作品は知らないけどTwitterで分母のデカい痛い発言が回ってくるから勘弁して欲しい やっぱりフェミとかそっち方面でRTされて承認要求満たされちゃうとやめられないのかな 今の人達には小説よりもTwitterの方が有名かもね 薔薇の名前ずっと続編待ってたんだけど
ホワイトハートの時みたいにかなり改稿されてしかも未完とかになったらすごい嫌で未だに新装版電子買ってない
本当に完結したら読んでみようと思ってるけど
電子の薔薇の名前ってラピス版と大幅に違うところあったりする?
個人的に青樹先生の挿絵可愛くてすごい好きだったからそのまま行って欲しかったな…… うろ覚えだけど連れ攫われて戻ってきて正気になったあとサブキャラとイチャイチャしだすあきら(漢字が出てこない)たんが好きだったな…… | (゚) (゚) | <氏ねよおめーら!
| )●( | \_______
\ 廿 ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
| |\水戸肛門/| |
| | ヾ;;;;| | |
,lノl|
人i ブリブリ!!
ノ:;;,ヒ=-;、
(~´;;;;;;;゙'‐;;;)
,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
`'ー--、_;;;;_;;、-‐′ >>339
私も青木さんのイラスト好きだったなぁ
まさか数年後に一新して焼き直し出版するとは思わなんだ… TLばっかになってなんだかな
TLは嫌いではないけどあの中の人が書くシリアス系の女主人公に感情移入したくない
仕事として成り立ってるみたいだから別にやってていいんだけど 穏やかなみとっちが見れることはこの先ないんだろうか >>343
私も青木さんの絵が好きだった…焼き直しって…
多分この方は引き出しが物凄く少ないのだと思う
あーこれ○○からパクってるな…と思う本が多すぎるし パクるっていうかそのときどきで好きなものの影響が露骨に出る。
影響受けて作品に反映させるのはいいけどプロなんだから
そこはもっと噛み砕いてくんないかなって思ってた。 読んだ事ないけどTwitterで暴れてるフェミニストってイメージ 小説はまったく知らないけどTwitterで暴れてるおばさん? 表現規制反対派でもこの人のこと嫌ってる人結構いるよね また揉めてるよ
相手してると病むからほんと相手にせずさくっとブロックでいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています