トップページ801
709コメント217KB
ハリーポッターで801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2010/12/07(火) 17:02:41ID:BaQKuOQ70
☆版権もの・生ものにつき、「伏せ字・あて字・sage進行」推奨です。
☆小説は避けてあくまで萌え話メインで。
皆様の萌えをコソーリマターリと語ってください。

★同人の話題は同人板へ
針ー歩ったーってどうよ(新13)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1290239096/

前スレ
ハリーポッターで801
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1217656771/
0084風と木の名無しさん2011/01/05(水) 19:24:27ID:AAXof+/60
>>83
そう言われると本当に萌えるな
もう一回読みなおしてくる!
0085風と木の名無しさん2011/01/05(水) 22:10:33ID:SDZRx/h10
70だけど、銅鑼の中の人は針と銅鑼の関係はラブ&ヘイトと表現したり
もしかしたら二人が結ばれる可能性もあるかもしれないよ!と言ったこともあったり
本人が思いっきり針銅鑼萌えなんじゃないかっていうw

ちなみに最近の映画で至近距離で見つめ合うとこはこれキスの流れ?って思いながらやったそうです
0087風と木の名無しさん2011/01/06(木) 00:13:56ID:kqRuNBG/0
>>85
その記事読んだよ
愛憎で憎しみから愛に傾いていくとか何この針銅鑼って爆発しそうになった
二人は憎しみあっているように見えて心のどこかで『相手を助けたい』と思っているって
話も聞いてもう死にそう
0088風と木の名無しさん2011/01/06(木) 01:32:56ID:Wvnpm/Ar0
>>85
>もしかしたら二人が結ばれる可能性もあるかもしれないよ!
むしろその方が話全体通して見ると自然で
実際の原作の展開の方が夢同人くさいよな〜と
感じてしまう自分の目は腐りすぎてるんだろうか…
0089風と木の名無しさん2011/01/06(木) 03:23:31ID:D4ln+d9U0
腐ってるのは自分たちの脳だけじゃなかったんですねえ・・・
俳優達まで腐った思考&設定して演技してるなんて
ますます萌えるじゃないですかwww
0090風と木の名無しさん2011/01/06(木) 09:16:23ID:oJL4Xi6nO
なんだその隠れ萌え設定は!!!
銅鑼針派なんだがたまらん
0091風と木の名無しさん2011/01/06(木) 14:14:32ID:2I5hWuIAO
呪いで人相が変わってる針を「度ラコならわかるでしょう」と母親が言いきるのは
度ラコが針をいつも見つめてたからなんですね。

0093風と木の名無しさん2011/01/06(木) 16:41:58ID:GbsqGufT0
映画ブルーレイの特典映像で、銅鑼がハーとかと超楽しそうに踊ってた
ギャップいい
0094風と木の名無しさん2011/01/09(日) 13:34:27ID:rn2GO0Yg0
スレチかも知れないがどこで聞いてよいのか分からんのでここで失礼。。
虹サイトとかでスネイプが猫と表記されてるのって、あれは公式設定なの?
受けだから猫?
犬鹿狼はわかるが猫って何で猫?
0096風と木の名無しさん2011/01/09(日) 14:25:35ID:XXA13zZx0
>>94
一人称+猫なで声のせいだと思う。
0100風と木の名無しさん2011/01/10(月) 10:54:00ID:1cBN5P6IO
>>94
同人板でも同じ質問があったような
猫表記はスネ受け派の人にしか通じないんじゃないか?
見た事ない
0101942011/01/11(火) 01:29:01ID:gBpatA5p0
そう言うことか!全く気付かなかったです
dクス!!!!
0102風と木の名無しさん2011/01/13(木) 20:03:07ID:GxSxiFLo0
>>94
そういえば考えたことなかったな
自然に使ってたww
そんな私は小針×猫萌えー
0103風と木の名無しさん2011/01/18(火) 09:18:42ID:2rmyMzkLO
双子×論と双子×羽ー酢と長男×次男が気になる

臑×針、鹿×狼、犬×鹿も気になる

気になる
0104風と木の名無しさん2011/01/20(木) 03:01:29ID:5mVPyUqGO
>>103
you、サイト立ち上げちゃいなよ!
そしたら日参するから!!
0105風と木の名無しさん2011/01/23(日) 22:44:04ID:sPXeqzcOO
めちゃくちゃマイナーだけど能ッ登×銅鑼子が好きだ
能ッ登ってたまに名前がチラッと出てくるくらいの脇役なんだけど
実は色々おいしい設定持ってるんだよなあ
0107風と木の名無しさん2011/01/24(月) 10:56:00ID:NLpCIEiZ0
死喰い人ノットの息子のセオドア・ノットじゃね?
0108風と木の名無しさん2011/01/24(月) 13:12:14ID:9FzrpHHOO
>>105
乗っ都は、他の子だとちょっと下に見ちゃう銅鑼子が対等に接することが出来るので良いよね。
0109風と木の名無しさん2011/01/24(月) 23:47:48ID:JGY5CSxKO
>>105だけどまさか反応があるとは思わなかったw

>>106
>>107も答えてるけど針達と同学年で蛇寮の人だよ
5巻や6巻にちょっと出てくる
0110風と木の名無しさん2011/01/25(火) 01:29:52ID:9UO+Jb3V0
お蔵入りになったデスイーターの子供たちの話に出てきたのは能ッ登だっけ
0111風と木の名無しさん2011/01/25(火) 02:26:22ID:RVU3EOQXO
銅鑼受けだと不倫と攻めが好きだ 
こっちもマイナーだけど
0112風と木の名無しさん2011/01/29(土) 01:20:02ID:WUIkT6Uc0
犬狼、臑狼臑が好きだ

801とは言えないけど、何かの事故で全員or誰かが女体化(心は男)して絡んでるところも妄想してしまう
助けて
0113風と木の名無しさん2011/01/29(土) 14:25:36ID:/aEyhKGk0
>>112
魔法界が舞台だから、そういう妄想はいくらでもしやすいのがこの作品のいい所だよなw

自分は、銅鑼が炎の中から救ってくれた針に恋しちゃう妄想が止まらないぜ
針銅鑼はツンツンな関係がいいんだとは知りつつも、好意を自覚したら態度が急変してデレまくる銅鑼もいいんじゃね?と思い始めた
帝王の支配が終わっていろんなものから解放されて、ちょっと性格が変わったりしたら面白そうっていうのもあるし、
スカしてるけど箱入りのお坊ちゃんだから、一度火がついたら恋する純情ヲトメのごとく一直線になりそうな気もする
例えるなら某海賊漫画の蛇のお姫様みたいな、あんな激しいデレ方をしたらどうしようとか
そんな事ばかり考えてる今日この頃
0114風と木の名無しさん2011/01/29(土) 15:54:00ID:9ERFJmBI0
あの日二回目針に助けられた時銅鑼は自分を助けてくれたのが
針だったんじゃないかって思ったと思うとすごく萌える
必要の部屋で手を取って助けてくれた時点で今までのツンが全部吹っ飛んだんじゃないか銅鑼
笑顔の描写が冷笑や嘲笑しかなかった銅鑼が助けてくれたとはいえ
見知らぬ相手に「にっこり」微笑むとも考えにくいしやっぱり
「助けてくれた針(多分)にデレ100%で微笑んだ銅鑼」で間違ってない気がする
そう思うとあのシーンが大変なシーンに見えてきた
そもそも杖がないのになんであそこに残ってるんだ
俺様も銅鑼は針と仲良くすることに決めたとか言ってるしそういうことでいいのか
0115風と木の名無しさん2011/01/29(土) 21:47:56ID:7HNCIZocO
針脛というか針→脛が好きすぎる
信じてたのに裏切られた!となってあの最期
全て分かった時にはもう相手がいないのが切ない

ずっと嫌いなままでいたかったな針を
想像するだけで悶える
0116風と木の名無しさん2011/01/29(土) 23:49:54ID:WUIkT6Uc0
臑針もなかなかおいしいぞ
映画不/死/鳥の個人授業がなんかエロい
「少し休ませて」、「闇/の/帝/王は休ませてなどくれないぞ」っていうやり取りがなんとも…

ちなみに112の妄想書き込んだやつです
今日も妄想が止まらないw
0117風と木の名無しさん2011/01/30(日) 02:05:15ID:hjdmsRMs0
>>112
臑狼臑って他のカプより、リバとか逆カプおkな人が多い気がする。
自分も割りと平気で、本命は脛狼なんだけど逆も見るし買うんだけどさ。
(人口が少ないから飢えてるというのもあるw)

個人的な理由としては臑狼臑って百合っぽいなーと思うw(針母ではない)
二人とも受けくさいっていうか…どちらも攻めっぽさに欠けるというか。
まあそこが好きなんだが。
ほのぼのでもジメジメでも美味しくいただける。
0118風と木の名無しさん2011/01/30(日) 05:12:00ID:+lg7r/FPO
>>117
>臑狼臑って他のカプより、リバとか逆カプおkな人が多い気がする。
あの二人が絡みさえすれば受け攻めなんて目をつぶれるぜ!という末期症状ですね。わかります。
受けくさいおっさん二人がイチャイチャしてるのを想像するのが堪らなく幸せ。

逆に意外とガツガツしてて互いを求め合うせいで受け攻めが決まらない二人も美味しいです。
0119風と木の名無しさん2011/01/30(日) 21:51:59ID:wzu88F6i0
>>117
のってくれて嬉しいよw
勇気がなくて二次創作もの買ったことないし、イベントとかよく分からないけど、頭の中で日々妄想してます・・・
いやあ、あの二人は女性化しても違和感ないよなwww
自分は小説書こうとしてもうまくまとまらなくて筆が進まないんで、誰か百合(女体化)狼臑書いてくれ←
0121風と木の名無しさん2011/01/31(月) 22:02:55ID:QlHjD/h80
>>120
かれこれ1週間以上あの状態だと思う。
もう管理してないのかなあ。
0122風と木の名無しさん2011/02/01(火) 21:31:45ID:FymJAUky0
>>121
そうだったのか・・・。最近はまったばっかりだったからかなしい
このスレは割と人多いよね。
0123風と木の名無しさん2011/02/02(水) 03:02:26ID:tb5qPiH60
大きいサーチが無くなると衰退感がひしひし・・・

ていうか皆サーチ以外でどうやってサイトとか見つけてるんだろう。
サイトのリンクとか支部とか?
0124風と木の名無しさん2011/02/03(木) 17:10:56ID:5omHkoyG0
>>113
>某海賊漫画の蛇のお姫様みたいな、あんな激しいデレ方をしたらどうしようとか

針の「ありがとう」を「愛してる」と勘違いして卒倒する銅鑼を想像したww
銅鑼は必死にツンとしようとするのに針好き好きオーラが目に見えて出まくってたら可愛いと思う
0125風と木の名無しさん2011/02/04(金) 22:07:17ID:dHcx8DzW0
>>123
リンクを飛んで飛んで探してる。
原作も終わったしまあ仕方ないけど、好きだったサイトが国擬人化とかに移行していくのを
見るのはちょっと切ない・・・個人の自由なのは重々承知だけど

全盛期っていつ頃だったんだろうか?
0126風と木の名無しさん2011/02/04(金) 23:48:38ID:JoRkXgLjO
2002〜3年位かな?
同人だけじゃなく世間的にもハリポタが盛り上がってた頃かと
0127風と木の名無しさん2011/02/05(土) 11:54:05ID:DtwTI3QH0
映画総合の女性向けサーチにちょこっと登録サイトあるよね
針ポタカテゴリあるし
0128風と木の名無しさん2011/02/12(土) 12:12:47ID:3cR4GXLd0
>>124
決戦後ある朝のホグワーツ食堂。

針「よう、マルフォイ」
銅鑼「・・・ドラコと・・・呼んでも構わない///」
蛇寮その1「蛇姫様が微笑んだ!?」
蛇寮その2「キャーッ!今の笑顔何カラット!?何カラット!?」
針「じゃあ、ドラえ●ん」
銅鑼「・・・ドラコだ・・・!」

こういうことだなwww
0130風と木の名無しさん2011/02/19(土) 01:11:49ID:9ksgZPzI0
>>123
自分は支部に行くのが多いかな。
親世代ならサーチがあるし、手風呂のリンクから絵師の方のHP行けるよ。
01321232011/02/19(土) 03:38:19ID:BmeuN63R0
レスくれた人ありがとう

>>131
すまんかった
0133風と木の名無しさん2011/03/15(火) 12:06:41.15ID:Xn2YOKw00
>>129
元ネタは某有名海賊漫画の主人公と主人公にメロメロな海賊女帝(仲間内での通称:蛇姫)
0134風と木の名無しさん2011/03/28(月) 03:31:08.58ID:fX6qNw0t0
何故か再熱してしまった…w
なんかもう、過去スレ萌えすぎる…尻流ハァハァ
0135風と木の名無しさん2011/04/01(金) 03:40:34.14ID:ubs/E4hXO
少し針歩から離れてる間にあれよあれよと最終巻まで言ってしまい状況がよめないorz 鹿猫大好きだったし、今でも好きなのだが最終巻まで読んで尚鹿猫スキーはいらっしゃいますか?何だか勇気がでないんだ…
0136風と木の名無しさん2011/04/01(金) 16:18:10.40ID:ywHvp2Qs0
>>135
ここにいるよ〜
シリーズ読んでる間に他作品で腐女子に覚醒してハマってしまった
流臑に尻流に針銅鑼に朝瑠氏も大好きだ
他にも萌えカプが多くて困る
0137風と木の名無しさん2011/04/04(月) 02:37:23.90ID:HA19VhGDO
女性向けサーチ復活してるね
無くなっちゃったのかと思ってたから嬉しい
0138風と木の名無しさん2011/04/04(月) 22:51:28.09ID:5TnDjSN00
上の方で、魔法界でコミケはないのかってあったけど、
自分とその周りでは必要の部屋が学校内のコミケ会場だったらって話してたよ

更に身内設定では、百合さんが最大手、なんて
0139風と木の名無しさん2011/04/08(金) 09:07:25.43ID:7LOC+t3N0
百合は脛と友達だったし鹿と犬の鬼畜っぷりを見てたからなあ・・・
絶対に鹿脛or犬脛(もしくは鹿→脛←犬)の鬼畜暴君様ネタで何本か描いてると思うんだw
0140風と木の名無しさん2011/04/08(金) 14:05:16.63ID:neMQaKjy0
寮によってカップリングとかジャンルの好みが違ったりしそうw
同じ寮の生徒と萌えトークするときは大いに話が盛り上がるけど
他寮の生徒とだと、血で血を洗うカップリング論争になったり
0141風と木の名無しさん2011/04/08(金) 14:15:18.05ID:uSLqpvrg0
獅子×蛇萌えのおかげで
水面下で仲良くなってる獅子蛇寮の女子達もいそう
0143風と木の名無しさん2011/04/09(土) 20:52:43.86ID:/o+4i04u0
>>141
きっと密かに各々の男子やカプ目撃情報等の情報交換会したりして盛り上がってるんだぜw
イベントの時は必要の部屋で一緒に本作りに励んでそう
0144風と木の名無しさん2011/04/30(土) 12:46:32.75ID:D1ECjaXIO
秘宝1のDVD出たね!
梟便が仕事しなくて未だDVD届かない自分には特典映像の内容が気になる…
萌えどころとかあった?
0146風と木の名無しさん2011/06/05(日) 00:27:05.00ID:4GKTFsQa0
尻流にはまってしまった
8年前の自分何故このカプスルーしたしorz
0148風と木の名無しさん2011/06/09(木) 23:00:43.95ID:22/Q3ogw0
>>147
まさかの同士がw嬉しすぎる
サイト巡りしてもほとんど更新停止状態だからちと寂しい
バナー絵やサイト説明文に惚れて入ったら閉鎖してるってのもザラだし

だから某お絵かきSNSの存在はすごく有難い
尻流萌えるよ尻流、今から8年分の萌え取り返すぞ〜
0149sage2011/06/16(木) 00:24:33.66ID:nutIIY6F0
私は昔は尻流だったけど、最近ふとしたきっかけで鹿脛で再燃。
針脛もいける!昔どうしてスルーry
いくつか活動活発なサイト・サークルあるけど、やっぱちょっと寂しいわー
0150風と木の名無しさん2011/06/16(木) 03:15:05.06ID:DFux/iCE0
初期マルフォイ×現マルフォイでかけるお姉様はいらっしゃいますか
0151風と木の名無しさん2011/06/18(土) 00:27:43.24ID:sp3LMF6B0
重大発表
ハリポタランド建設決定!!
0152風と木の名無しさん2011/06/21(火) 02:26:51.61ID:UoTgH0nD0
>>147
私も鹿脛と針脛好き!
親子2代にわたって振り回される脛いいよ脛

素朴な疑問なんだけど何で尻理間じゃなくて尻流なんだろ
0156風と木の名無しさん2011/07/02(土) 20:30:27.43ID:zQjPtCfVO
映画の新CM「トゥギャザ」にとてもとてもときめいた
なんだあれあんなシーンあったっけ
0157風と木の名無しさん2011/07/08(金) 06:28:33.96ID:QB0qajdMO
>>156
原作にはないな
映画のオリジナルかな
今回そういうシーン多そう
0158風と木の名無しさん2011/07/12(火) 22:23:45.61ID:9pGMhUyfO
某ランキングで主役三人組を抑えて教授がトップになりましたよwww
しかし、記事でサラッと同人について触れてやがったorz
ひっそりコソコソやってんだからそういう記事に載せないでくれ
0159風と木の名無しさん2011/07/16(土) 00:25:07.50ID:mOcVQuka0
ヴォルデモート「ルシウス、俺様は君の杖をご所望だ(性的な意味で)」

ルシウス「わ、我が君///」
0160風と木の名無しさん2011/07/16(土) 11:25:35.38ID:xut3S9K70
原作未読。友達に付き合って映画観てきた。


ひげの校長が針のママを守ってやる代わりと言って
スネイプを手篭めにしてたようにしか見えなかったの。

シリーズ通してぼんやりとしか見てなかったけど、
今回でスネイプ受に目覚めたので原作読んでくる。
0161風と木の名無しさん2011/07/16(土) 16:52:22.88ID:qE92LPPH0
見てきた
ロリ教授可愛すぎだろ
もうちょっと過去シーン見たかった
0162風と木の名無しさん2011/07/16(土) 18:17:32.13ID:X30mp2Cy0
銅鑼出番ちょっとだけどかわいすぎた。
クソッ帝王様!!抱擁ありがとうござっっっした!!!
0163風と木の名無しさん2011/07/17(日) 01:35:34.80ID:2XHrTnkX0
テレビでやってた鞄見てたら、尻鹿前提の尻+針に萌えた!
なぜ同居生活させなかったし!
温かい家族を持てなかった同士のお互いの距離を探り合いながらのほのぼの家族生活が見たかったよ
親友の面影を針に垣間見るたびに、嬉しいのと懐かしさと切なさいろんな感情が混じった柔らかい眼差しを針に向ける尻が見たいです
0164風と木の名無しさん2011/07/17(日) 12:24:01.81ID:4UAZaDMe0
>160
おお同志よ!!
今回はペンシーブのシーンだけでも5回は観に行く価値がある
0166風と木の名無しさん2011/07/17(日) 17:18:05.01ID:h8wzazvVO
すりガラスにバンバン打ち付けられる背中、漏れてくるあえぎ声と蛇の攻撃音…
教授、最期までご馳走様でした。これでご飯何杯でもでございます。
0167風と木の名無しさん2011/07/17(日) 21:30:29.49ID:DZ19AU5s0
>>166
ぶち壊しだが、あのシーンはそうゆう風にしか見えなかった…
0168風と木の名無しさん2011/07/17(日) 21:38:33.11ID:GA6DKOn70
テレビで鞄を久しぶりに見た。
教授の台詞の「復讐は蜜より甘い」「夫婦喧嘩」は何度見てもやられてしまう。
0169風と木の名無しさん2011/07/17(日) 21:43:47.14ID:bGlsl6rK0
>>166
呪文で一撃で殺せばいいものを何回もがぶがぶ噛ませて……
なんでそんなえちいことを
0170風と木の名無しさん2011/07/17(日) 23:44:06.23ID:iS1s+Ojm0
>>168
同士よ!
特に「夫婦喧嘩」は尻流と教授好きな自分にとっては悲鳴モノだったw
教授の色気半端ねぇ
0171風と木の名無しさん2011/07/18(月) 00:31:54.15ID:tqtoFDUi0
>>166
針もまあ血みどろの教授を遠慮なく触るしww
事切れる直前に針から顔を背けるのもヨカタね。
「リリーの眼だ…」(でもジェームズの顔だ…プイッ)ガクリ。。
0172風と木の名無しさん2011/07/18(月) 23:10:31.67ID:aScjFZLm0
木からロリ脛が出てきた時は天使かと思ったw
ありゃあ地デ鹿もとい親鹿と犬がいぢめたくなるわけだわw
0173風と木の名無しさん2011/07/19(火) 07:41:45.47ID:5LAX8+Gt0
>>172
脛が想像以上に美人さんで、映画館で変な声出そうになったw
0174風と木の名無しさん2011/07/19(火) 13:43:16.97ID:APMnGv0n0
>>160
これで百合が助かるなら…とマグロで耐える脛
結局約束は守られなかったけど、今度は針をダシにry
ってゆうふうにしか見えなかった。
0175風と木の名無しさん2011/07/23(土) 13:43:04.05ID:SDBWhzbEO
秘法見てきた
教授の死に方と喘ぎ声がエロ過ぎて困った…

針が復権してくれたのなら肖像画として復活するよね
貴様余計なことしやがってとかギャーギャー言いながら針と喧嘩ップルになればいいのに
教授せめてちょっとでも報われて愛される幸せを知って欲しい…
0176風と木の名無しさん2011/07/23(土) 14:28:57.25ID:6AhZEXHWO
涙を取られているときの、ハリーを見つめる顔が乙女だった
0177風と木の名無しさん2011/07/24(日) 17:27:39.65ID:PCOgJ3hHO
朝留氏に目覚めた
お互い大嫌いだけど何故だか相手が気になっちゃって目で追っちゃって、
その内何かの弾みで事に及んじゃう朝留氏萌える
0178風と木の名無しさん2011/07/25(月) 20:45:43.46ID:HFqaLk920
作品自体は前から読んでたのですが最近801の方向にも目覚めました
教えていただけたら嬉しいのですが、
専用サーチは親世代の以外は稼動していない状態でしょうか?
隠れててうまく探せていないだけ?
ああなんでもっと早くはまらなかったんだろうo rz
0179風と木の名無しさん2011/07/26(火) 19:32:42.18ID:vMoS4U4C0
最終巻を読んで、狼と犬弟は気が合いそうだなと思った。
もし寮が一緒だったりしたら狼が犬弟をすんごいかわいがって、
犬弟も迷惑そうにしながらもまんざらではなさそうな感じに
なるんじゃないかなーとか勝手に妄想して勝手に萌えた
0181風と木の名無しさん2011/07/28(木) 10:23:30.02ID:EGKdYjDdO
見てきた

皆帝王に話し掛けるとき声が凄く弱々しくなるのが良かった
ちょっと話しかけたらアバダされた人可哀相だったなあ・・・
帝王の白くて長い指がエロイ
帝王の針への執着心が凄い
生きてたと分かった時の怒りっぷりが良かったです。
0182風と木の名無しさん2011/07/28(木) 17:24:39.69ID:IpOroxMS0
映画見た




帝王と針が最後の方で
飛び降りる的なシーンのところ
針が手を伸ばしたとき
本気でキスするかと思ったよ・・・
変な声出そうになった
0183風と木の名無しさん2011/07/29(金) 01:52:18.24ID:8lmfePKhO
>>182








同意!
帝王×針×帝王の可能性を見てしまった
個人的には李$×針×李$が(見た目的な意味で)好みだ
鹿×我輩と我輩×針に萌えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況