トップページ801
1002コメント405KB
【小冊子】全員応募まとめスレ5【ドラマCD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2011/02/21(月) 15:19:35.39ID:imXZAazl0
最近大量にある期間限定全プレキャンペーン
後から気付いて後悔!なんてことがないように確認しておきましょう。

○注意○
・対象は出版社主導の企画のみ。
・作家があとがき等で募っているものは同人誌ととらえ対象外。
・締切りギリギリで投函したけど受付けてもらえたか心配(><)という相談はイラネ
・締切り一日遅れで投函したけど受付けてもらえたyo!ミ☆という報告もイラネ
・出版社の温情は心の中で感謝のこと。恩を仇で返すべからず。

○過去スレ○
【小冊子】全員応募まとめスレ4【ドラマCD】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1231790335/
【小冊子】全員応募まとめスレ3【ドラマCD】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1198758748/
【小冊子】全員応募まとめスレ2【ドラマCD】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194456929/
【小冊子】全員応募まとめスレ【ドラマCD】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1165845004/

情報提供、到着情報などは常に募集中。
後から検索しやすいように、テンプレ>>2 を使用してください。

次スレは>>970さんが立ててください。
0649風と木の名無しさん2014/10/08(水) 23:45:23.19ID:4qciTaZM0
>>648
やっとか……
下手したらCharaの方が先に来るんじゃないかと思ってたけどよかった
でも結局何が原因でこんなに遅れたんだろう
この遅延が毎回のことならないといいけど
0650風と木の名無しさん2014/10/09(木) 16:17:53.77ID:vAdEQ+/t0
>>441
秋のリンクスフェア2013

発送状況の告知 オフィシャルツイッターで

22:27 - 2014年10月8日 リンクス編集部 ?@lynx_official

秋のリンクスフェア2013「豪華書き下ろし小冊子」応募者全員サービスは
本日10月9日(木)にご応募頂いた全ての方に賞品の発送が完了致しました。
大変お待たせし申し訳ございません。
10月17日(金)を過ぎても届かない場合は配送中の事故の恐れがありますので
編集部までお問い合わせ下さい



読みにくかったんで適当に改行しました
0651風と木の名無しさん2014/10/09(木) 19:03:43.42ID:8PBPH47w0
*到着情報*

>>413
●山田ユギ「誰にも愛されない 完全版」
メール便で到着@東京
厚紙封筒で水濡れ対策あり
0653風と木の名無しさん2014/10/11(土) 10:15:27.39ID:bGY+1JpP0
*到着情報*

>>441
秋のリンクスフェア2013
クロネコメール便で到着@23区内
水濡れ対策ありません
西日本方面の方は特にご注意くださいね
0655風と木の名無しさん2014/10/13(月) 11:33:21.22ID:4dPtDu8M0
小冊子といえばラエリアンが無料で配っているマンガがおもしろい
0656風と木の名無しさん2014/10/14(火) 11:51:45.35ID:9kecRVkU0
教えてください
返信用封筒を用意する全サの場合、自分の氏名に様をつけますか?
行付けたり様無しだと出版社が斜線ひいたり様書き足したり、一つ一つはたいした手間ではないですが
多くの全サを捌くには面倒かなといつも悩みます
応募要項で様までちゃんと書いてねとあるところはいいのですが、皆さんはどうしてますか
0657風と木の名無しさん2014/10/14(火) 12:06:18.85ID:VN85R5ub0
>>656
自分は『行』にしてる
相手がめんどくさいとかあんま考えたことないな
0658風と木の名無しさん2014/10/14(火) 13:39:43.87ID:hI6MEmRJ0
>>657
私はいつも応募用紙の様は線を引いてる
出版社で違うと思うけど
様を書き足して送ってくる所もあるし書き足しされないまま届いた事もある

別に気にしなくてもいいんじゃないかなー
0660風と木の名無しさん2014/10/14(火) 14:09:55.99ID:9kecRVkU0
>>657>>658
ありがとうございます
指定のない場合は一般的なマナー通りで出そうと思います
くだらない質問でレス消費してすみませんでした
0661風と木の名無しさん2014/10/15(水) 21:47:21.94ID:sf5zldrn0
>>637
書き込みから日がたってますが、ロッセリーニ家の払込票届きましたか?
こちらは届いてません
0662風と木の名無しさん2014/10/15(水) 22:13:30.06ID:DhKBdgzU0
>>637
>>661
応募用紙を送るのが12月31日締切だから、
払込票が届くのは来年じゃないの?
0663風と木の名無しさん2014/10/16(木) 08:18:03.34ID:GTLlkZX/0
まとめて発送だと割引があるから…とかかもしれないと思って気長に待とう
経費は少しでも安くして冊子に金を使ってほしい
0664風と木の名無しさん2014/10/16(木) 18:37:03.32ID:P4zlx5AD0
>>662 >>663
ありがとう
忘れる前に送って欲しいものだけれど
気長に待たないとだめそうだね
0665風と木の名無しさん2014/10/23(木) 23:04:47.19ID:5MMywhi+0
ルチルの創刊記念全サは今年は9周年のだったんだね
来年は10周年でちょっと豪華になったりしそうだけど、そうなると
ハルヒンも面子に入りそうだから東京五輪までに届くといいな…
0666風と木の名無しさん2014/10/24(金) 10:10:52.61ID:7hkP+Upd0
ハルヒン、もう入れないでほしい…
個人にすればいい
0667風と木の名無しさん2014/10/24(金) 10:42:27.72ID:i1SnNNf00
今まで一番ファンを待たせた全サってなんだろうな
ヒーロテンテーのダブコ?
0668風と木の名無しさん2014/10/24(金) 11:39:48.44ID:TobhWjKP0
未だ出てないのがなかったっけ?
シャレかなんかのやつ
0669風と木の名無しさん2014/10/24(金) 23:32:19.55ID:ou6/iy7s0
シャレで送れたと言えば三人合同全サだけど一人刊行ずれた分は別発送になったしもう不要!って人への返金も受け付けてたんだっけ?
遅くなった分ページちょっと増えてた元々そんなに高額でない全サだったからシャレ頑張ったなーと思った記憶

ルチル8周年の対応どーだろーねー
0670風と木の名無しさん2014/10/24(金) 23:40:08.34ID:i1SnNNf00
たいていの全サは要りもしないものまで買わされるし
そっちの金額のほうがよっぽど高いことが多いしな…
入金した額だけ返金されても…と思う

ルチルは申し込んじゃったししょうがないから待つ
あの人だけは読みたいので致し方なし(ハルヒンにあらず)
0671風と木の名無しさん2014/10/25(土) 22:32:37.64ID:S+rHr1/K0
10DANCEの全サ小冊子の発送が少し遅れるって
今月の麗人に書いてあったね
0672風と木の名無しさん2014/10/31(金) 03:49:23.06ID:GtSyLu940
*フェア情報*

●ラヴァ―ズ デビュー10周年アニバーサリーフェア
【執筆者(敬称略)】
夜光花、奈良千春、いおかいつき
ttp://www.takeshobo.co.jp/sp/lovers_fair/
ttp://www.takeshobo.co.jp/sp/lovers_bookstore/
0673風と木の名無しさん2014/11/09(日) 11:03:41.17ID:hCPIW23Y0
*応募要項情報*
●【宮緒葵 犬祭り!】
【概要】
【対象作品】
『白百合の供物』
『渇仰』 『渇命』 『ぱんつを穿きたい3日間』
『愛犬志願』 『愛犬調教』
【応募必需品】
・「犬祭り!」の帯が巻かれた対象商品に封入されている応募台紙
・対象商品のカバーについている「Platinum Ticket」2枚
・定額小為替500円分
【締切】2015年1月13日(消印有効)
【発送予定】発送は4月頃を予定しております。
【備考】
ttp://www.printemps.jp/c/etc/fp_0060.html
0674風と木の名無しさん2014/11/09(日) 11:52:53.48ID:GBv8jzAL0
シャレード20周年冊子について、11/3の作家さんのツイに
サンプルが届いたとあったから、そろそろかなって思ってたけど。
ここでもオクでも見かけないし、発送に時間かかってるんだな。
0675風と木の名無しさん2014/11/09(日) 15:25:20.13ID:jQmmtZBN0
つttp://charadehensyubunshitsu.wordpress.com/2014/11/07/
梱包終わって週明け発送終了次第トピックスに報告するそうだよ
自立する厚さ!!ってか普通の文庫の厚さがある!楽しみ
0676風と木の名無しさん2014/11/09(日) 15:56:30.63ID:GqRQasYZ0
800の振込みだったはずだから新書並みの金額なわけで
厚くてうれしい
応募した人多かったんだろうな>洒落20年
0677風と木の名無しさん2014/11/10(月) 01:39:08.79ID:fVa9XWu80
>>673
プラチナ文庫の全サは、過去に買った本のPlatinum Ticketも
応募に使えてありがたいね
0678風と木の名無しさん2014/11/10(月) 10:21:32.86ID:pKlW3tpn0
>>676
800円でも大体ちょっと厚めの同人誌みたいなのが基本の全サ…
雑誌とかのノルマがなくて応募要項もネットで確認もできたし
小冊子代金のみで応募できたから応募数多かった?
0679風と木の名無しさん2014/11/10(月) 11:26:24.60ID:X0hKv+pu0
>>678
全サは儲けを出さないのがルール>読者には明朗会計じゃないから儲けてるかどうかは知る由もないけど
だから(負担が振込みのみで)応募が多くなると

刷り数が増える=一冊あたりの単価下がる=儲けを出さないために厚くなる

厚くなりすぎると送料にも影響あるかもだけどメール便とかは幅が広いしね

というわけで応募が増えると出版社的にはどうかわからないけど>とくに今回は売り上げ関係ないし
読者にとっては大変うれしいことになるね
まあ実質的には数が明らかでない限定の共同購入みたいなもんかな
0680風と木の名無しさん2014/11/10(月) 12:44:18.43ID:JNEp0ued0
>>677
でもカバーを折り返しで隠れる部分とは言え切らなきゃいけないのが苦痛すぎる
切るのならなるべく帯がいい帯もお気に入りの本なら切りたくないのに
カバー切らなきゃいけないとかなんの罰ゲームって感じだ
そしてそろそろ定額小為替は廃止してくれ仕事してたら手に入れられないよ
振込みの方がよっぽどラク払込票コピーして保管しないといけないから
そのまま封筒をポストに突っ込めないのが不便だけど
郵便局が開いてる時間に行かなきゃいけない小為替よりもよほど良心的
0681風と木の名無しさん2014/11/10(月) 12:49:30.20ID:qduDGZDc0
うわーシャレ応募しときゃよかったそんな厚いのか
0682風と木の名無しさん2014/11/10(月) 15:56:34.89ID:/0LPgQIa0
*到着情報*

>>514
●シャレードレーベル20周年記念小冊子
クロネコメール便で到着@千葉
水濡れ対策あり

242ページあるよこれ
0683風と木の名無しさん2014/11/10(月) 17:53:42.62ID:cllDtiEjO
洒落冊子私も届いた@神奈川
届いてから読みたいのはレストランだけなので割高と感じた
判っていたはずだけどちょっとがっかり
レストラン部分は量多かったし内容は好きだ
0684風と木の名無しさん2014/11/10(月) 19:48:18.72ID:/xN9wISt0
シャレード20周年はしあわせにできるが目当てで応募した
これがなかったら応募しなかったわ面倒くさいから
読んでる作品が他に2作あったので自分はよかったわ
そういやレストランは評判がよかったからとりあえず買っておいて
完結したら読もうと思って全巻積んだまま今に至るw
0685風と木の名無しさん2014/11/10(月) 19:55:04.79ID:X0hKv+pu0
>>684
完結したんだから読もうよw
それで小説スレで萌え語りしてクレクレww
0686風と木の名無しさん2014/11/11(火) 00:30:05.25ID:tfTvxM2V0
>>673
早速買ってきたが応募台紙(送る部分)の裏にもSSがある
送る前にSSのコピーとっとかないといかんなこれは
0687風と木の名無しさん2014/11/11(火) 01:14:15.46ID:+FNgisSf0
マジですか?!
673だけどコミコミの発送待ちで実物まだ手元にないんですよ
応募用と他尿に買えってこと?
なんてキチク仕様なんだ・・・
0688風と木の名無しさん2014/11/11(火) 01:25:31.10ID:+FNgisSf0
×他尿
○保存

キーボードの電池交換してきます・・・
0689風と木の名無しさん2014/11/11(火) 02:16:02.50ID:P0/vk0N50
>>687
1枚の紙を1回折って4Pにしてあって1Pに要項3Pが応募台紙
2PがSS前半4Pが後半となってます

うっかりSSの保存を忘れて台紙送ってしまうとオチが読めなく
なってしまうので注意
0690風と木の名無しさん2014/11/11(火) 03:54:14.58ID:lbYx4gn50
それはちょっと応募券の作り所に問題あるよなー
0691風と木の名無しさん2014/11/11(火) 08:37:19.30ID:xdvarZZi0
宮緒さんの新刊、自分もコミコミ待ちだけど、
>>677さんみたいに「プラチナ文庫親切だ」と
思ってたら、そういう罠が潜んでたとは。
結局、帯付きを2冊買わせる魂胆か。
0692風と木の名無しさん2014/11/11(火) 22:04:25.98ID:iMQGtkVm0
帯をコピーするかスキャンすればいいんじゃないの?
SSなかったらどちみち応募用紙として使うつもりだったんわけだよね
0693風と木の名無しさん2014/11/11(火) 22:34:39.16ID:+FNgisSf0
応募用紙の裏がSSになってるなんて普通は思わないから
みんなトンデモ仕様にびっくりしてるわけで・・・
0694風と木の名無しさん2014/11/12(水) 05:10:04.49ID:ktGyJjBL0
コピーおけにしてしまったら色々問題でてきちゃうよね
0696風と木の名無しさん2014/11/12(水) 11:17:15.78ID:noWRQCAP0
コピー状態じゃないSSを手元に置きたい場合複数買いしなきゃ…って話じゃないの?
本の最終ページの応募用紙コピー可にして応募券だけコピー不可ってのも前あったね…
本自体を切る形式じゃないからまだいいじゃない
0697風と木の名無しさん2014/11/12(水) 14:15:53.42ID:KsbIyahD0
>>673だけど編集部に問い合わせました

この件は不備なので今回応募台紙のコピー可だそうです
来週くらいにサイトにもそのことを載せて応募台紙をダウンロードできるようにするとのことです
0698風と木の名無しさん2014/11/12(水) 17:00:42.71ID:wJD7aGqq0
>>697
乙!
今日新刊買ってきたんでSSコピーしなきゃと思ってたところだった
ありがとう
0699風と木の名無しさん2014/11/13(木) 11:04:07.52ID:G0Lc9Ovx0
フルール文庫秋の和風エロスフェア
ページの最後のとこに詳細
11月新刊の帯で

ttp://mf-fleur.jp/column/81/519/
0700風と木の名無しさん2014/11/13(木) 16:30:06.01ID:G0Lc9Ovx0
>>599
もうすぐ締め切り&オフィシャルサイトに詳しい内容が掲載

>●TOKYOジャンクシリーズ文庫化記念小冊子
>【締切】
>2014年12月1日消印有効

ttp://rutile-official.jp/blog/service/2436.html

一部抜粋
書き下ろしは、
草薙×竜一の「あの夏の日の黄昏に 3」、
初恋の相手・柾とデートする朔夜(――を尾行する恭介)、
付き合い始めた頃のことや『初めて』を思い出し語らう貴之と柾 ほか。
0701風と木の名無しさん2014/11/16(日) 11:56:14.65ID:PP+cwnGI0
*到着情報*

応募要項がなかったので遅延情報>>513
●「藤河るり先生10周年記念小冊子」
郵便で到着@静岡
水濡れ対策あり
0702風と木の名無しさん2014/11/21(金) 21:18:09.37ID:z8H+DbKW0
ttp://rutile-official.jp/blog/news/2457.html

ふゆRuTiLeフェア2015開催のご案内

期間中にルチル関連の対象賞品をご購入の方に特製イラストカードをプレゼント!!

《対象作品》
・雑誌……「ルチルvol.64」(2015年1月22日発売)
・ルチル文庫&ルチルコレクション……新刊既刊問わず全タイトル
0703風と木の名無しさん2014/11/23(日) 11:54:56.87ID:UVoiw+T90
キャラセレクションの小冊子の参加のメンバーわかる方いますか?
サイトには載ってないようなので…
名前によっては応募しようと思ってるんですけど
0704風と木の名無しさん2014/11/23(日) 12:06:02.18ID:ZgfWR0Ar0
>>703
Charaのメルマガからメンバーのとこだけコピペ
ラインナップ

梅沢はな「ハンサム君と凶暴な嫁」
エンゾウ「マザーズ スピリット」
木下けい子「ひねもすのたり君と僕」
雲之助「まったく君ってばもう」
左京亜也「年頃のオトコノコとアレ」
せいか「課長、結婚しましょう!!」
高久尚子「僕はすべてを知っている」
楢崎壮太「食べられちゃう系男子。」
楢崎ねねこ「お似合いですよ?」
日高ショーコ「憂鬱な朝」
ヤマヲミ「きみのお尻に恋してる」
0705風と木の名無しさん2014/11/23(日) 12:35:53.23ID:UVoiw+T90
>>704
早速ありがとう

どうしても読みたい!ってひとはいないのでスルーかな
0708風と木の名無しさん2014/11/27(木) 20:03:40.64ID:5gLxI6B20
応募締め切り間近

>>599
●TOKYOジャンクシリーズ文庫化記念小冊子

2014年12月1日消印有効
0709風と木の名無しさん2014/11/30(日) 15:23:51.33ID:QMkp3FjZ0
*到着情報*

>>575

●キャラ文庫創刊17周年記念 特製豪華小冊子

メール便で到着@神奈川
水濡れ対策あり
0711風と木の名無しさん2014/11/30(日) 21:37:08.69ID:NN2I/6bi0
>>710
ふつうなら一週間前後かな?
トクマが一括発送してないならもっとかかる
0712風と木の名無しさん2014/12/01(月) 20:16:21.38ID:WfP9RP5D0
うちにもChara Collection EXTRA 2014が届いた@埼玉
何が目当てで申し込んだのか忘れてた
開いて思い出したデッドロックの番外だった
0713風と木の名無しさん2014/12/04(木) 19:32:50.81ID:mjAZRj/v0
Charaの全サ 平喜多さん目当てで申し込んだんだけど、収録作の単行本まだ出てないから何がなんだかだった
0715風と木の名無しさん2014/12/06(土) 02:54:27.18ID:8BLPC1Nv0
今更だけど、Dear+の

左京亜也『クロネコにゃんにゃん♡BOOK』応募者全員プレゼント
ttp://www.shinshokan.com/comic/information/231.html

も、2014年12月5日〆切(当日消印有効)だった
0716風と木の名無しさん2014/12/06(土) 02:56:02.89ID:8BLPC1Nv0
文字化けした部分はハートマークです
出版社サイトからコピペったら化けてしまった
07187142014/12/06(土) 14:30:13.28ID:ZfNy7uBd0
>>717
私は>>715を忘れてた・・・
つーことで直近の締めきり

★GUSHオフィシャル同人誌「Precious」
・月刊GUSH11・12月号いずれかの応募用紙と
 対象コミックスの帯にある応募券1枚
・郵便振替で800円
・12月10日 ”必着”

★描き下ろし番外篇マガジン「ディアプラス・スイート(1)」
・Dear+9・10・11月号に付いている応募券の内2枚
・郵便振替で700円
・12月12日 当日消印有効
0719風と木の名無しさん2014/12/06(土) 20:15:52.44ID:xYelrbdK0
*到着情報*

応募要項は見当たらなかったですが

drap
嶋二「帰れない二人」描き下ろし小冊子&カレンダー

ゆうメールで到着(in東京)
水濡れ対策有り
0720風と木の名無しさん2014/12/07(日) 00:00:42.27ID:8RZwD4hx0
到着情報書き込む人は応募要綱もできれば書いてほしいんだぜ…
自分も気づいたら書くようにする
0721風と木の名無しさん2014/12/09(火) 02:31:27.55ID:0y2UFDdP0
*応募要項情報*
●ルビー文庫創刊22周年フェア
【概要】
1.対象商品の帯についている応募券3枚(コピー不可)を、帯についている
応募用紙(コピー不可)に貼って、必要事項を記入してください。
2.定形封筒に「1」を入れ、82円切手を貼って下記の宛先までお送りください。
追って専用の払込票と応募案内を返送いたします。
3.払込票がお手元に届きましたら、払込票に書かれた期間内に郵便局で
700円(送料込み)のご入金をお願い致します。入金が確認できた時点で
応募受付とし、賞品を発送致します。払込票の受領証は賞品が届くまで大
事に保管してください。

【対象作品】 サイト参照
【応募必需品】
 ・対象帯についている応募券三枚を添付した応募用紙
 
【締切】2015年1月30日(当日消印有効)
【発送予定】※発送は2015年6月頃からの予定です。
【備考】
  ttp://www.kadokawa.co.jp/ruby/special/
0722風と木の名無しさん2014/12/09(火) 02:33:52.70ID:0y2UFDdP0
ツノ川はこの形式にすることにしたのかな…
ロッセリーニの払込票まだ受け取ってないのでビミョー
0723風と木の名無しさん2014/12/09(火) 11:56:48.20ID:CYgN6+UA0
角川はビーンズ文庫の全プレも数年前からこの形式だね
0724風と木の名無しさん2014/12/10(水) 22:44:48.29ID:p4jCqPWn0
二度手間じゃん面倒くせえ…郵便局備付の振込用紙に応募要項描かせて振り込ませればいいのに
誰が考えたんだこんな方法
0725風と木の名無しさん2014/12/11(木) 08:45:36.71ID:cEMeGX8i0
まあほかの方法でも振込みと応募券郵送いるわけだし…
とも思うがほかのやつなら一度ですむといえばすむのか

ミニレターの備蓄なんてしないしな
0727風と木の名無しさん2014/12/14(日) 20:30:27.51ID:EHvV5Z+U0
角川のは金額よりしょぼいイメージだからさらにしょっぱいシロモノなのかとドキドキしてる…
0728風と木の名無しさん2014/12/14(日) 22:40:44.20ID:BSOp2Ms50
カドカワというと一年で数十冊買わされたあの悪夢がよみがえる…
0730風と木の名無しさん2014/12/15(月) 16:38:44.79ID:4cZW7Y3Y0
>>729
そっちじゃなくて70冊買って小冊子全サ
書き下ろしは短いわハルヒンは人を選びまくりな内容だわ
極めつけは漫画で名前出てた人はコミックス表紙の再録…のほう

ほかのグッズも軒並み
ただで配る販促ものならなんとか及第点(?)なものばっかりとか
奥で画像みたきりだけどあれで○○冊買わされた人には心底同情した…
0731風と木の名無しさん2014/12/15(月) 18:49:31.75ID:8rPiyKCO0
あー…あれねw
新○社のムー○ンがしっかりしてたから余計にしょぼさに驚いた記憶…
0732風と木の名無しさん2014/12/15(月) 19:42:48.54ID:TvblkkgD0
>>730
まさに誰得だな
もうちょっと応募する人のことを考えて企画作りをしてほしいよね
二度手間の払込票もそうだけど面倒くさすぎ
雑誌買わされる方がよっぽどましだよ
切手の方が安くても応募券のために本三冊も買わなきゃいけないなら
雑誌買っても大して変わらないしその方が手間も一度で済むのに
0733風と木の名無しさん2014/12/16(火) 00:15:02.50ID:haWR6sGc0
>>732
長い目で見ればね
目先の小金が大量に入ってツノカワはウハウハだったんじゃないかな

オタクはそういうだまうち的なのはどれだけたっても忘れないし
そうじゃなくても可処分所得減ってるから新刊ウレナクナルンダロウネ〜(棒)
0735風と木の名無しさん2014/12/16(火) 12:23:00.82ID:LVaIwKgY0
雑誌より本の方がちゃんと完結したもの読めて新規開拓になるからありがたいな
雑誌はほんとに応募券のためだけに買ってパラ見したあと捨ててる…
0736風と木の名無しさん2014/12/16(火) 18:25:09.03ID:nGuuRBQD0
角川jはレーベルの受け皿になるような雑誌が生き残ってないから仕方ないんだよ・・・
0737風と木の名無しさん2014/12/16(火) 21:35:35.76ID:Anx4Z+AC0
雑誌が無くてもウェブページに募集要項を掲載して
郵便局の払込票を利用すれば十分に対応できると思うけどなあ
他に幾らでもやりようはあるような…
実際そういうやり方してるの見たことあるし
ちょっと前の宮緒さんのプラチナ文庫の奴もそうじゃない?
結局応募する人間に配慮する気がないってだけじゃないのかな
払込票郵送はともかく70冊買って応募とか企画すること自体が信じられない
こんな事ばっかやってたら奇特な人以外は残らないよね
0738風と木の名無しさん2014/12/16(火) 21:44:52.15ID:TZRokZTX0
70冊買ってそれに見合う位のモノであれば良い販促企画だと思うよ
ツノのがしょぼすぎるってだけで他社のはそんなに酷くないし
0739風と木の名無しさん2014/12/16(火) 21:52:47.88ID:MNevP+aN0
何だそれと気になって検索してみたらすごい全サやってたんだね
低く見積もっても4万以上使わせてショボいって角川とんでもねぇ
0740風と木の名無しさん2014/12/16(火) 22:00:42.26ID:Anx4Z+AC0
70冊買った苦労と金額にに見合う内容ってどんなのだろう?
最萌シリーズの秘蔵番外編200ページ!
とかなら釣られるかもしれない
0741風と木の名無しさん2014/12/16(火) 22:04:17.30ID:UTCpAQzX0
自分も気になってぐぐったけど余計なのがひっかりすぎて分からないよ
検索ワードか期間とかのヒントを教えてくれると嬉しい
0742風と木の名無しさん2014/12/16(火) 22:22:58.18ID:Anx4Z+AC0
>>741
多分15周年記念のマイレージの奴じゃないの
レーベル名とキャンペーン、15周年記念の名前入れれば出てくるよ
0743風と木の名無しさん2014/12/16(火) 22:32:30.24ID:haWR6sGc0
100冊の複製原画二種類とかもあったよね…
応募した人どれくらいいたんだろ
0744風と木の名無しさん2014/12/16(火) 22:33:04.08ID:UTCpAQzX0
ありがとう見れた!
これだけ煽って実物しょぼいってひどいわ
0745風と木の名無しさん2014/12/18(木) 15:25:08.60ID:NbniEzQ20
*到着情報*

>>542 ●Charaバースデーフェア2014 プレミアムドラマCD「恋愛前夜」
普通郵便到着(@千葉)
水濡れ対策あり
0746風と木の名無しさん2014/12/18(木) 20:13:25.67ID:OXDiBqUB0
ルチルオフィシャルついったで8周年全サできたって言ってる!
ものすごくびっくりした

正直来年の今頃になるかと…
0747風と木の名無しさん2014/12/18(木) 21:42:54.67ID:Q/bPh1ts0
自分もびっくりした・・
控えうっかり紛失してるけどダメ元で住所変更メール出してくるわー
0748風と木の名無しさん2014/12/18(木) 22:07:11.97ID:yXblDgcZ0
本当だ!
ttp://rutile-official.jp/blog/service/2503.html
一応ちょっと豪華仕様に見えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況