SKET DANCEで801 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャンプにて連載中の「スケットダンス」801スレです。
●カプ叩き・私怨・晒し・ヲチ・煽りはスルー。
●ネタバレ解禁は発売日午前0:00から。
●住み分けは大事。
●次スレは>>980。無理なら次の人がお願いします。 >>165
そのシーン、同じポーズしてるのに禿萌えた 女子が雪かき参加を拒否ったのは
恐らく、つきあい始めの二人に気を利かせたんだな ヒメの、
弟とられて悔しいんちゃうの(そわそわ)
にじわじわ萌えた。腐目線じゃなくてもとられたように見えるのか。
しかしスケダンの女子勢は理解があるなぁ。
現生徒会での親睦合宿は絶対やるべき
今週のキリの予想以上の椿命っぷりに、妄想が止まらない。
男湯に入るときも浴衣で寝るときも二人っきりですね、わかります ここで18巻とか読み直すと
ほんとキリ変わりすぎててもう…w
ボッスンとは張り合ってるけど、さん付けなんだね 靴のサイズ知ってるって改めて考えるとすごいな
それどこ情報よ
質問したのか、覗いたのか… 忍者だし足跡から目測したとか?
キリは登校する為に椿の家まで迎えに行ったのかな
両親にかち合ったらどうするつもりなのかと 足のサイズやら家族構成って忍者にかかればwすぐ調べられるよね
つまりボッスンが兄だと知った上であえてあの態度だとすれば…
スケット団はお役御免=会長には俺が居るからお前なんか頼らせない…? 勝って嬉し泣きするとかw可愛すぎるww
しかし初め(ビバゲーらへん)時代はこんなキャラじゃなかったのに
やはり兄と初めて外で遊ぶのが嬉しかったか あって嬉しい!
安形先輩の魔性総攻めにみえて困るんだ。
榛葉くんも椿もペロッと食われてそうで… 久しぶりに椿初登場回見るとキャラも顔も変わりすぎててワロタ
昔はエロさ重視で今は可愛さ重視って感じ 中学も同じと言う素敵な情報が…
しかし勘違いの連続は色んな意味でかわいそうだから気付いて安形! もう安榛なにこの夫婦
タイトル「妹を心配する兄を心配する友」じゃなくて「妹を心配する兄を心配する妻」だろ間違いなく… シンバさんの私服が上から下まで完璧なダサさに絶句…
これどうやって萌えたらいい? >>186
あれダサいと思うの自分だけじゃなかったw
でも色付いたら印象変わるのかもしれんね
もしくはイケメンのみに許された上級者向けお洒落 多分テレビか雑誌などを参考にして描いたんだと思うけど
描き上がったものはかなりもっさりとしたよくわからない服になってしまってるなw あの私服の人間にダサTのこと苦笑いされたくないw
普通に見えてた生徒会オリエンテーリングをこれから変な目で見ちゃいそうだw ミチルの服不評だけど男性ファッションはよく知らないから、何がダサいのかよく分からない。
原宿系?古着系?とかじゃないのかね
ミチルの為に資料としてファッション誌購入。
おっこれミチルっぽい→作画
だと思う。確かにもっさりして見えるけどおされ男子だとこういう服の子いそう。
個人的にはボッスン家言った時の椿のちょっといいとこの坊っちゃん風(バーバリーとか)がかわいくて好きだ 現実の人がやるならともかく漫画キャラにはダサすぎるわ
せめてベストか裾上げか靴下か靴かジャケットかエコバッグか
このどれかをやめてくれてたらシンバさん萌えできたのに ボッスン過去編の不良がミチルじゃないと完全否定されたのは残念だった
ミチルのあのキャラで元不良って相当おいしいと思うんだ。
本編で語られることが無くてもいいから、作者が否定しないでくれれば色々妄想したのになぁ…
まぁ安形と中学から仲良かった上で、高1まで不良やってるってのも考えにくいけど ところでその完全否定とか、wikiにある藤椿の身長プロフィールとか
一体何処情報なんですか?
単行本読んで探してるんだけど、どうしてもその部分が見つけ出せない?
そもそもライナーノーツの情報ではないのかな・・・
ご存知の姐さん、できれば教えてほすぃです むしろ単行本読んでて知らないのはちょっとやばいんじゃないか >>194
完全否定は12巻末の部室トークにある
部室トークは2つあるけど最後から2番目の方
wikiは見てないけど、サーヤが安形に好きな人の特徴聞かれて「170cmくらい」って言ってたやつでは? >>194
双子の身長体重は11巻の部室トークだよ
ちゃんと巻末まで読むんだ ボッスンのが椿より1センチ1キロ高い重いなんだよね萌える >>195
うう・・・すみません
>>196-197
遅レスながら、ありがとうございます
ほんとに何でこんなわかりやすいところ読んでなかったんでしょーかね・・・
一種の奉仕活動として、最近になってから単行本買い始めたところではあったんですけど
双子のプロフィールとかめっちゃわかりやすく書かれてるw 雑誌で読んでるけど
作者に印税が入るように単行本も買い出したってことじゃないかしら 売り上げに貢献 的な言い方で良かろうに
まるで「作者に印税を恵んであげる」みたいな 人増えたら変なのも入ってくるよ
ここからネタ拾って渋に投下する奴もいるし すまぬ
私の訳がよろしくなかった
きっと>>202のように売り上げに貢献的な意味だったのだと思うよ >>198
この体格が1ズレで揃えてるのが萌えるよね
もしかして靴のサイズも1ズレでボッスンは27なのかな >>200-204
変な誤解させてすみません
皮肉れた言い方が日ごろの癖になってまして・・・
以後気をつけます
アニメ、一年ちゃんと続いてくれますようにって願を込めて買いました
一冊づつなんで意味ないとは思うんですけどね
スレ汚し失礼しました いや、そういう一人一人の願いや力が作品を支えていくんだと思うよ キリは普通に実家暮らしかな?
一人暮らしのイメージなんだよな
家族団欒とかを想像できないからだと思うんだけど >>208
1人暮しで会長が家に来てくれて…って
のもウマーだし、振蔵パパみたいな時代劇お父さんが
いてもおもしろそう。
椿とそーゆー雰囲気になった時、布団の上で
お互い正座したまま動けないキリ椿とか可愛過ぎる スイッチとボッスンの言い争いに萌えた
男子高校生がほっぺのつねり合いとか可愛すぎるだろ 椿の私服が何気にカワイイよね。藤崎家に初訪問の時も、ゲームにハマった時も。制服の下はベストかセーターかわかんないけど、それも坊ちゃんぽくてイイ。キャラの統一感ある。ボスもスイッチも無難で悪くないだけに、ミチルさんの訳わからん服が残念過ぎるW ミチルの服装センスが残念なのは、きっと美形でモテるから何着ても構わない
っていう気持ちがあるからだと思う。
決して気を抜いてどうでもいい格好をしてるんじゃなくて。
とはいえ、もうちょっと何とかして欲しいところだ。 むしろ美形なのに服のセンスが…なギャップがモテてるんだよ! 参考元はおしゃれで格好良かったんだと思うよ
シノケンがミチルの私服に気合入れすぎて難しいのに挑戦したため、ああなったのだと思ってる 私もなるべく「参考は難度の高いオシャレ服」だと思うようにフィルター発動するようにしてるW
せめて色がついてたら…。
シノケンは一応キャラに合わせた私服イメージしてて萌える。ヒメコがスカート派とか。ミチルさんは結構尖んがったオシャレさんなのねー。 ミチルの服は別に問題ないと思うけど
多分髪型と服がマッチしてないんでないの
まあ服なんて脱がしちゃえば無問題よ >>208
亀で申し訳ないんだけど、
何回妄想してもキリの親父さんはDBの牛魔王とか彼岸島の和尚みたいな全く忍ぶ気ないごついおっさんが出てくる そろそろサーヤの本命はボッスンだったって
気づいて、やっぱり椿は俺の思った通りのかわいい
後輩だ…って自信取り戻して意気揚々とボッスンに
サーヤは渡さん的なケンカ売ればいいと思うの >>218
貴様のせいでキリの親父が彼岸島の和尚(お面付)でインプットされたどうしてくれる!
しかもその親父とJソン先生が脳内でうっすらと被るんだが。 アニメ見たらスイッチのパロディ女装で、スカートの下にジャージ履いてなかった…。生足はアカン!
スイッチはおちゃらけててもガードが固いのがイイのに!シノケンのキャラ造詣を無視すんな! >>221
一回結び付いたら今後何回キリ椿お家デート妄想しても妄想中に親父サイズの便所やらやたらでかい襖が出てきてエロにこぎつけるのに一苦労いるよ。
ソース私 キリがテスト勉強を教えてもらう名目で椿の家にお邪魔する回はいつなの最大手… アニスケ、スパッツバキじゃなかった…。ショック
しかもなぜか右利きだった。 アニメ全体的に榛葉がエロかった
目つきとか仕種とか >>229
最大手ならガチでやりかねん
先週の予告が意味深すぎてワクワクが止まらない
椿は誰からチョコ貰うのか
そして誰にあげるのか スイッチさんイケメンすぎる
キリ子の男らしさ全開の正統派女装姿が良かった
サス子の新髪型が見られるとは!
先生わかってる!わかってるなあもう! ミモリンはどんどん女装好きキャラに…しかもキリから椿に直接チョコ渡せとは…
ミモリン… お花のヘアピンとハートのネックレスが型違いでお揃いな所がミモリンレベルたけぇ キリ子は男らしさ全開だと思ったけどあれで似合ってるのか 女にはあんまり見えないけどカッコいい女装でなかなか良いと思う
しかしサス子は相変わらずやばいな 背高いしガタイもいいと思うのに似合うと言われてたのは意外w
しっかし安形がヤバイ目してるな。友達を思って行動したミチルがピンチw ミモリンのプチ腐女子化は設定としておいしいけど
今週の女装は何かチガウ気がした
キリが嫌がる素振りを見せなかったのがちょっとツボと違ったかな・・ >>239
ヒント:ページの都合
やってくれるよ、最大手なら。いつか必ずやってくれるよ >>239
・「会長1人に恥はかかせません!」という意気込み
・忍者なのでもともと変装行為に抵抗がない
・最初は嫌がったがサス子が見られると言われあっさり付き合った
自分は勝手に脳内補完してたらしくこのどれかだと思い込んでた キリは自分より椿の女装に猛反対しそうだなーと思っていた時期もありました
サス子キリ子のスカート丈どうなってんだ
久しぶりのキリ椿に禿げ萌えた
キリは常に椿の側に控えているのか
腕組んで椿といるコマが萌え過ぎて困る キリ子はむしろ女装した方が積極的に見える気がする
ていうか、ウサミのボディーガードするとかの展開で
この女装男子二人が活躍する回はないかな
ウサミ←男の隣で歩くのは・・・
サス子←ボーっとしているので役に立たない
キリ子←目を離しているうちに会長に危険があっては!
ということで、三人で同行することに・・・なんて
榛葉がチョコ貰いまくって安形が嫉妬しちゃう展開が無くて少し残念 アニメ版のビスケットイラストは園児安形見れるの面白いが園児椿の性格が全然違いそうだ 弟にチョコを恵まれる振蔵がなくて残念だ
振蔵的には微妙だけど震平的には本命だよ ミモリンが腐ってる設定はなかなかイイ。
世間知らずのおっとり型の超お嬢様が腐女子って、なんか嫌味がないじゃんw
「なんか素敵ですわー」って感じでさ。腑に落ちる設定だw 笑顔での「ご自分で渡してはいかがでしょう」に、何とも言えないトキメキを感じました。 女装でもキリ椿
ロボになってもキリ椿
本当に御馳走様です >>124で予想したけど、やっぱり19巻表紙にサス子来たよ!
もっと背景的に描かれるかと思ってたのにセンターとかw
シノケン間違いなく気に入ってる
次の20巻は>>58の予想が当たるといいな! ヤバえもんになってドクタースイッチに言葉攻めされたい 全く知らない人が19巻表紙見たら、可愛い女の子三人としか思わないな。
実は全員ヤローだなんてw 最初見たときは受け受けしいキャラキタ━━━(゜∀゜)━━━!!とか思ってたら
これは良い攻め様でゲス チェリー君はセクロス中に実況しそうだ
攻でも受でも ゲスな男の娘キャラとはおいしい
しかし語尾でどうしても笑ってしまうw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています