SKET DANCEで801 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャンプにて連載中の「スケットダンス」801スレです。
●カプ叩き・私怨・晒し・ヲチ・煽りはスルー。
●ネタバレ解禁は発売日午前0:00から。
●住み分けは大事。
●次スレは>>980。無理なら次の人がお願いします。 >>229
最大手ならガチでやりかねん
先週の予告が意味深すぎてワクワクが止まらない
椿は誰からチョコ貰うのか
そして誰にあげるのか スイッチさんイケメンすぎる
キリ子の男らしさ全開の正統派女装姿が良かった
サス子の新髪型が見られるとは!
先生わかってる!わかってるなあもう! ミモリンはどんどん女装好きキャラに…しかもキリから椿に直接チョコ渡せとは…
ミモリン… お花のヘアピンとハートのネックレスが型違いでお揃いな所がミモリンレベルたけぇ キリ子は男らしさ全開だと思ったけどあれで似合ってるのか 女にはあんまり見えないけどカッコいい女装でなかなか良いと思う
しかしサス子は相変わらずやばいな 背高いしガタイもいいと思うのに似合うと言われてたのは意外w
しっかし安形がヤバイ目してるな。友達を思って行動したミチルがピンチw ミモリンのプチ腐女子化は設定としておいしいけど
今週の女装は何かチガウ気がした
キリが嫌がる素振りを見せなかったのがちょっとツボと違ったかな・・ >>239
ヒント:ページの都合
やってくれるよ、最大手なら。いつか必ずやってくれるよ >>239
・「会長1人に恥はかかせません!」という意気込み
・忍者なのでもともと変装行為に抵抗がない
・最初は嫌がったがサス子が見られると言われあっさり付き合った
自分は勝手に脳内補完してたらしくこのどれかだと思い込んでた キリは自分より椿の女装に猛反対しそうだなーと思っていた時期もありました
サス子キリ子のスカート丈どうなってんだ
久しぶりのキリ椿に禿げ萌えた
キリは常に椿の側に控えているのか
腕組んで椿といるコマが萌え過ぎて困る キリ子はむしろ女装した方が積極的に見える気がする
ていうか、ウサミのボディーガードするとかの展開で
この女装男子二人が活躍する回はないかな
ウサミ←男の隣で歩くのは・・・
サス子←ボーっとしているので役に立たない
キリ子←目を離しているうちに会長に危険があっては!
ということで、三人で同行することに・・・なんて
榛葉がチョコ貰いまくって安形が嫉妬しちゃう展開が無くて少し残念 アニメ版のビスケットイラストは園児安形見れるの面白いが園児椿の性格が全然違いそうだ 弟にチョコを恵まれる振蔵がなくて残念だ
振蔵的には微妙だけど震平的には本命だよ ミモリンが腐ってる設定はなかなかイイ。
世間知らずのおっとり型の超お嬢様が腐女子って、なんか嫌味がないじゃんw
「なんか素敵ですわー」って感じでさ。腑に落ちる設定だw 笑顔での「ご自分で渡してはいかがでしょう」に、何とも言えないトキメキを感じました。 女装でもキリ椿
ロボになってもキリ椿
本当に御馳走様です >>124で予想したけど、やっぱり19巻表紙にサス子来たよ!
もっと背景的に描かれるかと思ってたのにセンターとかw
シノケン間違いなく気に入ってる
次の20巻は>>58の予想が当たるといいな! ヤバえもんになってドクタースイッチに言葉攻めされたい 全く知らない人が19巻表紙見たら、可愛い女の子三人としか思わないな。
実は全員ヤローだなんてw 最初見たときは受け受けしいキャラキタ━━━(゜∀゜)━━━!!とか思ってたら
これは良い攻め様でゲス チェリー君はセクロス中に実況しそうだ
攻でも受でも ゲスな男の娘キャラとはおいしい
しかし語尾でどうしても笑ってしまうw 先週の話だが
重い過去かと思ったら…って
いったいどんな想像をしたのか、
そこは根掘り葉掘り細部までkwtk聞かせてほしいでゲス アニメスケダン
今更ビバゲーの話だけど会長戦のアニメオリジナルの榛葉の台詞がとても安榛で悶えた
安形と対等に戦える相手が見つかったっていう喜びとそんなボッスンに対しての少しの嫉妬心とか想像してしまう 次週予告のキリのライバルって誰なんだろ?
やっぱりバニーちゃんかな?
何にせよキリ椿待ち遠しいです バニーって何のライバルw
戦闘対決で心臓じゃないか?それか新キャラかな これでアガータだったらまんま同人だなw
でも結局今週じゃなかったお受験予告もあったし、ちょっと期待してたりします シノケンは同人のようなことを平気でやらかすじゃないかw
小説をツタヤでレンタルしてきたけど、これもすごいな
騙されて猫耳ヘアバンドつけて平然とニャンニャンする椿とか
シノケンこのイラストよく描いたな アニメで校長の像を生徒会メンバーで悲惨にしちゃう話やると思う?
みんなにいじられて泣いちゃう椿が凄くみたいんだけど http://c.mjmj.be/x6pcg4l6PR/
アニメで椿の名前間違えてるシーン発見した…
×椿佐助 〇椿佐介 今週は新しい道が見えたような気がする ケンカップルか 喧嘩っプル良いな!ニヤニヤが止まらんかった
平キリかな 椿が可愛いすぎてたまらん
あの心配Tシャツ、オロオロしながら作ったのか!?
シノケンの描く椿が神がかり的に可愛すぎて、アニメの椿じゃ萌えられぬ キリがクラスメイトと普通に喋ってて新鮮だった
震平との絡みもよかったし
微妙な身長差とか細かいなーと思った
>>286
最近の椿は可愛く描かれすぎだよねwもはや女の子みたいだ
そのうち性転換ネタとかきそうで恐ろしい キリと震平が似た者同士ってことは、キリの椿への従順さからして
震平の振蔵への懐きっぷりも推して知るべしってことなんだろうか・・・
兄弟なのに!少年誌なのに!しかし正直美味しいです 新生徒会としか絡みのないキリ、兄としか絡みのない震平だったんで
独自に友情を築いて世界を広げてくれたのが801目線抜きでも嬉しい
もちろん801的にも美味しいです アニメ
勝負なんかじゃねぇって言われたときの椿のは・・・?が最強に可愛かった
あとですね、のデレ
ボッスン←椿すなぁ 双子発覚後の藤椿の、あのお互いを妙に意識し合う関係とか絡みが凄い萌えるんだけど、アニメじゃさすがにそこまでやらないよなぁ
画面越しにそんな2人を見たかった キリが椿に「〜ねえ…」みたいなくだけた言い方するのに萌えた 敵に囲まれて焦っていても
兄上の強さ優しさを思い出すだけで落ち着く震平
弟×兄おいしいです もう校長室やるのか、あれ8巻だったからいきなり飛ぶね
あの泣き椿は神!
アニメスタッフにはトレスして描いてほしいくらいだ あの泣き椿は可愛すぎた
あの可愛さをアニメで表現できるのか期待 キリ椿にはまってサイトを巡ってるが
二次創作のキリの方が恥じらいを持ってる事に気づいた
原作キリには羞恥心もためらいもないよ。どこまでも突き進むよ
さすが原作が最大の大手と言われるだけのことはある 合コン回ボッスイボス好きにはたまらんかったわ…
放課後に食事とかお前らデートか?デートなのか?
ボッスンとスイッチが同じパックのたこ焼き二人で食ってて可愛かった
うんうん、ボッスンとスイッチ可愛いよなぁ
もっといちゃつけばいいのに! ボスイボスって意外と少ないよね。
スイッチが今唯一心を開いてるのってボッスンじゃないのかな。
人を好きになるのをセーブしてしまう自分と葛藤してほしい。 少ないよね
スイッチがボッスンで遊びつつ暖かく見守ってる感じが
好きなんだけどな アニメでボッスイボス好きな人増えてくれるといいな。
スイッチはボッスン依存症みたいなもんだし
ボッスンが一番構えることなく心許してるのもスイッチだと思う。
親友以上恋人未満なほのぼのでも良いし、
壁が無い故に今の関係が壊れるのを恐れて両片想いでも美味しいな。 キリとスイッチの絡みが見たいなぁ
椿とボッスンそれぞれに助けられた男同士語り合ってほしい。
スイッチがどんな風にボッスンに救われたか、
まだ描かれてないからなあ
ヒメコとは、信じていた相手に裏切られて学校で孤立、
誰も信じられなくなっていたところを救われる
という共通点があるんだけど 真面目な話の最中に今週の感想もなんだけどゲスリング部に会長と女子だけで行かせるとは従者失格でゲス おそらく天井に潜むか窓の向こうに潜伏するかして
内部の様子を窺っていたと予想 椿ひっくり返るでって言われてて、本当に最後にひっくり返っててワロタw
チッコナッテンといい、女装といい、椿は許容範囲超えるとすごいな
ゲスな会話してひっくり返った椿にゲスなことする薄い本はまだですか ゲスラーは卑猥な発言はしても
体に触れるなどの実害を及ぼす行為はしないんだぜ >>312
だから意外と押しに弱いんだと予想
襲われても相手が予想外の行動だと「え?え?」と言うばかりで
あんまり抵抗できなさそうだ
あと自衛にはあんまり執着なさそうだから椿はおいしいんだよなw キリ、わざわざ椿の後ろの窓掃除してたよね
後ろに立つと「席につけ」言われるけど、掃除なら何も言われないな
何かと理由つけて椿の後ろに立とうとするキリを受信した ボスつば派なんでキリが出てきてから物足りないっす… 榛葉さんいい人すぎる
生徒会引退してからのほうが活躍なさってるなあ >>319
キリつば派はアニメに登場しなくてガッカリしてるので
痛み分けということにしてください >>319
しのけんなら、いつか萌え上がるような双子ネタをやってくれるはず! 雪合戦の回で、きりつばに「ご両人」とからかうボスと椿の気持ちに気づいてないボスにもやもやする椿とそんな椿にもやもやしてボスに嫉妬するキリを想像しておいしかった
ボスつばもきりつばも好物w 安形←榛葉に萌えすぎて死にそう
この二人の昔話とか初対面話とかしないだろうかお願いします畜生萌える 自分に用があるのかと喜んでる椿に萌えた後に勘違いの数々を思い出し泣いた 安形が榛葉から向けられる矢印に気付く展開はまだですか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています