SKET DANCEで801 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャンプにて連載中の「スケットダンス」801スレです。
●カプ叩き・私怨・晒し・ヲチ・煽りはスルー。
●ネタバレ解禁は発売日午前0:00から。
●住み分けは大事。
●次スレは>>980。無理なら次の人がお願いします。 >>92
男性人気と子供人気がイマイチだからとか?
キリに萌えて単行本読み返したんだけど安椿が安椿すぎてヤバい
公式で互いの事をカワイイとかカッコイイとか言い合うってノロケすぎだろJK
次の人気投票でも安椿の順位が前後だったら萌える 今までも双子や安形とのやりとりは萌えてたけど、個人的には「カップリング」って枠にはいまいち当て嵌まらなかったんだよなあ。
それがキリ椿でストンと来た感じ。
pixivだとキリの方が体格いいけど、二人の身長差とかってまだよく分からない感じなのかなー
高2で170cmくらいって低くはないけど高くもないよなw >>93
スイボッスイはスイッチオンに期待
下手するとキリ椿キリ以上の燃料になりそうな予感 もう安椿燃料は無いだろうな…
妹ネタ以外で安形出して欲しいぜ >>97
安形卒業に期待
欲を言うなら安形の大学合格とか… アニメが安椿燃料投下するんじゃない?
ピクシブみてるとキリ椿描いてる人も本命は安椿だったりするし
安椿も盛り上がるさ
同じくスイボッスイも安形榛葉もアニメで燃料来るかも やっちまった あげちまった
これだけではなんなので
キリと椿、キリの方が背が高いのは確かだと思う
体の描き方というか頭身からいって 「会長みたいな兄が欲しかった」みたいな椿のセリフが、
原作のどっかにあった気がするんだけど思い出せない…記憶違いだったかな…
>>103
そっか…
久々にそのシーン読みたいと思って単行本見返してたけど無くてorz
薄い本と混同したのかな… >>104
私も友達に○○の原作どうなったの?って聞かれたときに同人の設定交えつつ説明しちゃったことあるわww うわあああw
よく考えたら同人だよな…単行本2周目に入る前に気付くべきだった…
公式が最大手だから同人との境界線が曖昧で困る 安形が椿のことを弟みたいに可愛がってたってのは原作にあったはず。 安形は椿を恋愛対象ではなく弟のように思って可愛がっているけど
椿は安形を恋愛対象として見ている安←椿とか萌える >>102
私もまさにそんな椿の薄い本を2種くらい読んで、本誌で見たような錯覚を起こしたことがあるwwwww >>102
私もまさにそんな椿の薄い本を2種くらい読んで、本誌で見たような錯覚を起こしたことがあるwwwww 個人的に今後期待したいこと
・安形(とミチル)が大学合格を生徒会室に報告しにくる→キリと対面
・3年生卒業
・なんかヤバイことがあってキリが椿を抱えて逃げる
他に何かあるかな… 女装時の会長見てときめく庶務とか…
ねーよwと笑えないのがスケットの怖いところ >>109
それ萌える。ミチルやボッスンは椿の気持ちに気付いてると尚更萌える。
その上で原作の「椿の事頼んだぜ」「アンタに言われるまでもねえよ」
があると妄想したら萌え過ぎて泣ける。 スケットの男性陣は皆ヒョロくなくていいなあ
ヒョロい細腰の男に飽きてたんだよ とにかく庶務と会長が絡んでくれたらいい
旧生徒会も新生徒会も! >>119
やっぱアレ椿だよな?w
下まつげあったしw >>120
本来そこにはモモタンを出すべきだろうにw
なにげに2コマ目セーラー服着てるし 色々ヒデェw >>122
シノケンはよっぽど森ガール椿が気に入ったのかw
セーラー服はダメだろ…お前… 女装椿にうっかりときめいてしまったスイッチ→椿の脳内妄想が始まりました
そこから親友と双子の弟がくっついてしまってテンパる双子兄と現庶務の姿まで妄想した
そしてなぜか現庶務×双子兄な関係になり、周囲にとってはそうじゃなくても本人達にとっては禁断の恋に思えて「好きになっちゃいけない」→「でも……!」なテンプレ展開まで妄想が進んでしまいましたごめんなさい >>127
残されてるのは卒業式とアニメくらいかな スレチかもしれんけど、シブの腐向けイラストって検索避けしないのが普通なんか?
タイトルで検索して普通に腐向けが出て来るって異常だと思ってたけど考えが古いのか…
腐じゃない人が見れば不愉快以外の何物でもないからやめて欲しいな >>129
腐向けの作品には「腐向け」とかタグつけて、
見たくない人がマイナス検索するってのが主流な気がする
ジャンルタグつけないと、一部のジャンル(確か東方とか下手)にある
傾斜ポイントの対象外になってしまうから望ましくないとか >>129
それってスケよりピクシブ全体の問題なような気がする
自分はピクって利用したことないからどんな感じか知らないけど
そういう意見って昔からいろんなスレで見たことあるよ
検索してみたら同人板にピクシブスレあったからそっちで問題提起してみたらどうかな そうなのか…
自分もあまり詳しくなくて申し訳ない…orz
腐が自重しない作品って思われたり、このキャラは腐の御用達だからって
嫌悪感を持たれたりするのがちょっと心配だったもんで
ちょっとドブに溺れて死んでくるわ キリが4月生まれってことに気づいて何かキリ椿に禿萌えた
椿とキリが7ヶ月くらい同じ16歳でいられる期間があるんだな
これが年の差萌えか! 嘘予告じゃなければ再来週のキリVSスケット団が楽しみすぎる キリはボッスンに対してツンなのか椿の兄だからって事で敬意を払ってるのかが気になる
どっちでも美味しいけどね >>134
あれ…来週って無いんだっけ?
来週はきっとキリ椿が来ると思って月曜日まで指折り数えてwktkしてたのにorz ああ、そっかGW休みか
キリ回はいつも発売日が遠いな イベントで椿本をけしからん!とか
いいながら買い占めるキリとか…
どうだろう >>135
個人的にはツン希望
キリ椿の関係は二人が高校生じゃなくなっても続くのか気になる。
学生時代だけの忍者ごっこじゃないと思いたい。椿を主と決めたんなら一生を捧げて欲しいな
医療系の資格とって表向きはつばき医院で働くとか…でも加藤家の跡取りなのか?
加藤家って何してるんだろうなw
忍者の仕事があるというのか 忍者のスキルを生かせる仕事は今でもあるよ
ビジネスの世界じゃ産業スパイなんて日常茶飯事だし、加藤家の人間もかなり
活躍していると思われる >>139
通信で医療事務習うキリとかウケるけど萌える アニメ生徒会出たけどちょっと残念だったなぁ
貴重な榛葉の見せ場が 刺されて脂汗をかく椿が見れなかったのも残念
でも旧生徒会はやっぱりいいよね
最近は新生徒会ばっかりに目がいってたけど三年二人と椿のトリオも萌える
安椿安も安榛安も榛椿榛も全部おいしくいただける アニメで椿の可愛さを再確認したわ
動くサス子もみられるんだろうか アニメはカット多すぎだ
わりと原作に忠実にやってたのにここまでカットされたのは生徒会が初めてだよね
来週も椿側の描写がかなり削られそうな予感 ジャンプ読んだ
相変わらずキリの忠誠心がすごいww
一緒に登校とか雪玉から守るところとか
でも藤椿も可愛かった デレフラグと言うかスケット団認めるフラグビンビンだが今だけは椿(とヒメコ)以外にはツンで居て欲しい 家から着いてきたのかな…しかし身長差が神がかっている
「女子め…!」のコマのキリ、女子たちが来なくて椿と二人きりなのを喜んでるようにしか見えないんだがw
キリのボッスンへの態度も希望通りで嬉しいw
キリの忠犬っぷりにまだ戸惑い気味の椿も、VSスケット団となると息合ってるように見える
これからのキリ椿展開にwktkせざるを得ないわ
今週号読んでつくづく思った、女装回はキリ家来化後にやるべきだったと
>151
でもそれだと会長に恥ずかしい思いなどさせられない!
って椿の女装が阻止されたかもよ
代わりにキリが女装するならそれはそれで見たかったけどwwww
靴のサイズまで調査済みなのかキリよ……
妄想を上回る密着ぶりだな
キリ椿的にも美味だったがNL好きへの配慮もバランスがよくて面白かった 投げ方下手な所やお兄ちゃんに勝って泣いて喜ぶ椿が反則的に可愛すぎる
椿が野球詳しくないってミチルのアレはこういうことだったのかww
運動神経良さそうなのに球技系は下手なのかな >>152
キリのゴツい女装もちょっと見てみたいw
>>154
確かに今回はBL一色じゃなかったから安心して萌えられて良かった
チラ裏だけど、
スケダン男子で一番ファッション性の高いキリが、スケダン男子で一番ファッション性の低い椿に仕えてるというところに萌える。
女装もだけどダサTへの反応も見たい。 >>155
基本不器用だけど努力で徐々に上達する弟
何をやらせてもそこそこの所まではこなす器用な兄
双子可愛過ぎやろぉおおおお キリ近すぎワロタww
下手すると授業中も監視しててもおかしくないだろこれ
キリ椿可愛いよキリ椿 キリ椿も双子もかわいすぎて発狂
そして来週の話に期待せざるをえない…!安形と現生徒会の絡みがあるといいなあ もう少し離れてくれないかってどんだけ近いんだよwwww
二人一緒にいるコマとか萌えてしょうがないいいい
なんだよこの二人やばい萌える 読み返したら「もう少し離れてくれ」って言ってる所
本当にぴったりくっついてるんだねww
しかしその後ちゃんと言われた通りに距離を取ってたことに禿萌えた もはや椿が寝てるときまで天井裏から見守ってそうな勢い はじめ同人誌読んでるのかと思ったわ。
前会長とキリが会っても、
カリスマ男だしうまいことキリを味方につけそうな気がするな。
でも椿をいい子いい子してるところとかキリが見てると一体
どんなリアクションするのかな。
妄想がとまらない。 フッフッフッってキリと椿の笑い方が一緒で笑ったw
この主従っていつも一緒にいんのかな 吸ったーよとアウチョに腹抱えてワロタ
キリと椿の身長差萌え禿げる >>167
スイッチも美味しかったねw
今回は寒さで指がかじかんでという物理的な理由だったけど、
いつか好きな人と思いが通じ合ったりしたらその時も動揺してタイプミスしちゃうんだろうか >>165
そのシーン、同じポーズしてるのに禿萌えた 女子が雪かき参加を拒否ったのは
恐らく、つきあい始めの二人に気を利かせたんだな ヒメの、
弟とられて悔しいんちゃうの(そわそわ)
にじわじわ萌えた。腐目線じゃなくてもとられたように見えるのか。
しかしスケダンの女子勢は理解があるなぁ。
現生徒会での親睦合宿は絶対やるべき
今週のキリの予想以上の椿命っぷりに、妄想が止まらない。
男湯に入るときも浴衣で寝るときも二人っきりですね、わかります ここで18巻とか読み直すと
ほんとキリ変わりすぎててもう…w
ボッスンとは張り合ってるけど、さん付けなんだね 靴のサイズ知ってるって改めて考えるとすごいな
それどこ情報よ
質問したのか、覗いたのか… 忍者だし足跡から目測したとか?
キリは登校する為に椿の家まで迎えに行ったのかな
両親にかち合ったらどうするつもりなのかと 足のサイズやら家族構成って忍者にかかればwすぐ調べられるよね
つまりボッスンが兄だと知った上であえてあの態度だとすれば…
スケット団はお役御免=会長には俺が居るからお前なんか頼らせない…? 勝って嬉し泣きするとかw可愛すぎるww
しかし初め(ビバゲーらへん)時代はこんなキャラじゃなかったのに
やはり兄と初めて外で遊ぶのが嬉しかったか あって嬉しい!
安形先輩の魔性総攻めにみえて困るんだ。
榛葉くんも椿もペロッと食われてそうで… 久しぶりに椿初登場回見るとキャラも顔も変わりすぎててワロタ
昔はエロさ重視で今は可愛さ重視って感じ 中学も同じと言う素敵な情報が…
しかし勘違いの連続は色んな意味でかわいそうだから気付いて安形! もう安榛なにこの夫婦
タイトル「妹を心配する兄を心配する友」じゃなくて「妹を心配する兄を心配する妻」だろ間違いなく… シンバさんの私服が上から下まで完璧なダサさに絶句…
これどうやって萌えたらいい? >>186
あれダサいと思うの自分だけじゃなかったw
でも色付いたら印象変わるのかもしれんね
もしくはイケメンのみに許された上級者向けお洒落 多分テレビか雑誌などを参考にして描いたんだと思うけど
描き上がったものはかなりもっさりとしたよくわからない服になってしまってるなw あの私服の人間にダサTのこと苦笑いされたくないw
普通に見えてた生徒会オリエンテーリングをこれから変な目で見ちゃいそうだw ミチルの服不評だけど男性ファッションはよく知らないから、何がダサいのかよく分からない。
原宿系?古着系?とかじゃないのかね
ミチルの為に資料としてファッション誌購入。
おっこれミチルっぽい→作画
だと思う。確かにもっさりして見えるけどおされ男子だとこういう服の子いそう。
個人的にはボッスン家言った時の椿のちょっといいとこの坊っちゃん風(バーバリーとか)がかわいくて好きだ 現実の人がやるならともかく漫画キャラにはダサすぎるわ
せめてベストか裾上げか靴下か靴かジャケットかエコバッグか
このどれかをやめてくれてたらシンバさん萌えできたのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています