・・・大和名瀬7・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブログ時代からラクガキというか絵で遊ぶの凄かったよね
写真とおナスの合成イラストとか好き >>513
512じゃないけど同人板じゃ新劇で定着してるからじゃない?
>>509
さあ恋の続編ほしいよね
すすむやあゆむでスピンオフとか
双子が成長して和志とわちゃわちゃとかすごく見たいです! 名瀬さんのマンガを読むと気持ちがほわほわして幸せになる さあ恋、あゆむと小林くんの恋路が見たい!
「オレの嫁になれよj。幸せにする」と面と向かって言った猛者ですぜ、小林くん
二人が高校生になったくらいの話が見たい! すすむはいい攻になりそうだけどお嬢様と文通してるんだよねw 既出かもしれないけど、便利屋さんにちらっと出てくる双子って
かけるくんとはずむくんなのかな?
スーパーもってけの名前も出てくるし
だったらいいなあ
あーでもやっぱ続編読みたい・・・ 便利屋さんとさあ恋は同じ町内だと思う
あと最恐教師で出てくるキャバクラの名刺が
ペットお仕事中のミー君だったり 便利屋さんにはのぼる・結城・あゆむもエキストラ出演してるよね 和志×ツインズ仲間いたw
和志のキャラがおばかで大好きなので
双子の押しにタジタジになって焦る和志見たい
さあ恋メンバーって結構雑誌の枠を越えて出没してるんだね
先生の作品はそういうのに限らずいろいろ小ネタ多くてすごいなって思う 確かRentaのインタビューでさあ恋がお気に入り作品て言ってたと思う
双子とあゆむはFANの同人誌(FAN新装版に収録)にも少し出てるよ >>522
初めて知った、確認した
なんかありがとう 姪子さんが双子だった事に驚いた
しかもさあ恋の双子のほうがずっと昔 ツイやってるのさっき知った
虹絵初めて見たので驚き ツイで頻繁に呟かれているのでそっちに入り浸りになってるわ
絵もたくさんあげられてるから楽しい
冬はちんつぶじゃない?夏なかったし 大和さん遅蒔きで進撃にはまってるみたいだけど
アニメ公式に毎週うpされた4コマの存在を知ってるんだろうか
すごい好きそうだけど、もう公式にはないし
あるとしたら、非公式まとめになるから教えていいもんか迷う ツイのイラスト量w
ブログ時代からたくさん絵を描いてくれて楽しい
もっとはちんこも さあ恋の続編読みたい
社会人になったのぼると結城とか
高校生になったかけるとはずむとかすごく読みたい 落書きにお金出したいレベル
相変わらずお豆とおナスがかわいいな……BL萌えと可愛いものへの萌えが同時にやってくる ツイッター、画像一覧に切り替えるとワンショルダー下着がドドーン!!と…w 支部まで始めたんだね…
進撃全く知らんのだけど原作読んでみようかな ほ・ん・と・だw
支部始めてる
早速フォローしなきゃ
しかし支部まで始めるとはホントに本気萌えなんだね
二次萌え自体久しぶりみたいだし楽しそうでなによりw
でもちんつぶも忘れないでくだし 進撃の薄い本も出しそうな勢いw
冬はちんつぶになりそうってつぶやいてたから楽しみ 名瀬さんが描いてる進撃カプがマイナーカプなんだけど名瀬さんらしい
おかっぱとヘタレ
ちんつぶも待ってます なんかちょっと遅れてハマったっぽいところも名瀬先生っぽい 修正のことで冬コミのちんつぶについて呟いてるね……ちんつぶで修正…… イトコンの白キノコといい最近は色々うるさいんだろうね コミケ新刊における消しについては秋以降の商業誌を基準にみたいなツイがまわってくるんだけど
エアちんこ(描かない)やライトセーバーの時代に戻るのかなと思ったら
ちんつぶに危機が迫ってるのかと呆然とした……
初期みたいなくびれのないつるりとしたシルエットにしてもだめかねぇ つるり型なら今流行りのチンアナゴと同形だから
「なんでチンアナゴは良くてちんこはダメなんですか!?」
という議論に…は持っていけないかw 下半身に住みついてる変な喋る生き物だとしか思ってなかったんでこの流れに地味にびっくり
そういや、奴らち○こだったね そもそもちんこたちの生態が面白いのに制限されたらかなわんよね……
ちん格の否定はよくないとおもいます 商業誌どころか同人誌でさえち〇この危機が訪れるなんて… ちんつぶは大丈夫だろwwと思ってたけど発行中止とかあったんだね
そういえば正式タイトルじゃコミックス出せないからちんつぶになったんだっけ
割と綱渡り作品なのかもね… 二次絵苦手だったのに
大和さんが描くものはニヤニヤして見てしまう
原作知ってるネタなんかほぼ地雷だったのにな
こうやって人は二次絵に慣れていくんだろうか・・・ 午後着だったのでさすがにジャンアルのコピー本は無理だったけど
ちんつぶは買えました!
だいぶ前に入手したきりだったから話が飛んでるw
またMBさんがコミックスにまとめてくれるといいな
とりあえずちんこたちに修正がなくてよかった
ほんとうによかったwww
一ヶ所だけ消しはあったけど指を入れてるとこなのでまあフツーかと 中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。
Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。
Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。
Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国したからです。
Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)
Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。
Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。
Q.えっ!? じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事でしか自身の存在を正当化できないからです。 なんで分けたんだろう?
苦情があったとも思えないけど
それぞれのファン(二次には興味ない人、商業には興味ない人)に配慮したんかな
それにしてもアルミンが可愛くてしょうがないみたいだねw
原作読んだことないけど山咲タイプなのかな アルミンは主人公エレンの幼馴染で
同じく幼馴染である体力馬鹿のミカサ(♀)とは対照的な参謀タイプ
小さい頃はいじめっ子にいじめられてる所を
ミカサとエレンに助けてもらってたりした
大和キャラの中で誰に近いんだろうと考えてみたけど思いつかなかった ジャンアルは喧々GOGO!の二人が近いかなと思った
コピー本含めて300円にするって言ってたのに200円にするとか
良心的だなぁ・・・気持ち的には300円取って欲しかったくらい >>568
ツイッターは二次は別垢でやるというのが基本になってるらしいよ
仕事垢でR18絵を含む二次萌え丸出しにしてると叩かれる
誰かまわりの人が教えたんだろうね BL作家さんは軒並み団兵なのにジャンアルな所が大和さんらしい
地味可愛い感じであってるし楽しそうだし
しかしちんつぶ本も良かったのにみんなスルーかw 通販待ちで悶々さ。
進撃読んでないのになせちんアルミンにやられてそちらもw
最近同人に手を出し始めたんだけど、コピー本収録した再販を無料交換てよくあるんだろうか。大変だなぁ。
電子書籍ばかり購入してて、通販した過去分で初めて大きな絵を見たんだが
神谷のピアスがちん形に見えるようになってしまった… >>574
ピアスがそんな形に見えるのはきっと想定内ですよ(^^) はちんこと同じシルエットだし想定内っていうかそのまんまではw 大和さん今回の虹は十数年ぶりと言ってるけど
前回は何の虹やってたんだろう 絵的にスラダンだと思ってた
商業の初期作とか結構影響受けてるように見えたし ツイ垢3つめ作ったんだね…どんだけハマってるんだw ベテランになると「萌えが枯渇しちゃって…」という人も結構いるから
いろんな方面に萌えを見出してるのを見ると嬉しいよ この人の作品はギャグものが好き。昔のだけど平安とか。 10数年どころか20年くらい経ってないかw
商業しつつ虹絵描き続けるバイタリティすごい
よほどはまったんだろうな
最恐も再開みたいだし楽しみ ツイッターで仲間を見つけた時の
わたしひとりじゃない って呟きが滅茶苦茶可愛かった
マンガに萌えた事はあっても漫画家に萌えたのは初めてかもしれん 新劇の中でもかなりマイナーカプみたいだし
ベテランBLプロが必死に仲間を探して
同人作家さんと交流していく姿は微笑ましかったw
よほど好きじゃないとできないだろう 先月ちんつぶをまとめて買った
神谷ちんこが可愛くて3,4巻を毎日見てしまう >>588
自分も最近まとめ買いしてハマって、自家通販の同人誌まで買っちゃったよw
ちんつぶIとJの神谷本体と神谷ちん○も可愛いから是非! あ、ごめん、>>590に対するレスか
アルファベット順にJまであるよ >>591
作者のブログで自家通販の案内があるよ
ちんつぶで今申し込めるのはIとJの二冊で、Gまで(?)はコミックに収録されてるみたい
次のコミックまで待てないなら是非!
>>592
自分の変わりに答えてくれてありがとう! ちんI,J申し込んだよ
単行本になるのはかなり先のようだよね 神谷T可愛すぎる
最終章に向かうなんて寂しい
ラブリーな神谷Tが消えることになったら泣く
やーん 途中で送っちゃった
すみません
I,Jの神CHINは天使のようだと思った
「さよなら本体…」
と言いながらフェードアウトしていく神chinが見える 自分は家に帰るとすぐ部屋着に着替える
nasechinの登場人物は制服のままや背広のままが多いような気がする
清一兄さんはいつもネクタイだ さあ恋の結城も高校生のくせに
アメリカから帰ってきた時スーツにネクタイだったし >>604
8月9日にイトコンと同時発売ってツイで言ってた気がする おお、イトコンは好きだ
nasechinのキャラは主カプ以外もすごく魅力的で全員スピンオフが作れるくらい イトコンのスピンオフは清一×凛だっけ?
和服の叔父さんも気になるんだけど 最恐の新キャラが面白かったよ
イトコンも最恐ももっと読みたいけど
なせちんは最近ジャンアルミンにお熱過ぎw
本気出し過ぎwwwwすきだけど チーフも早くコミックス化してほしい
1回毎のページ数が短いからまだまだかなぁ >>605
去年の8月にイトコン2巻が出てから一年ぶりのコミックスなんだよねー
なんか毎日twitterとかチェックしてるせいか
そんなに久し振りな気はしなかったんだけど ツイで下半期にやるって言ってた新連載はどこで描くんだろう?
またマガビーかな 電子でペットの同人誌分?も配信されてるんだね
他の同人誌(もう入手できないもの)もそのうち配信されるんだろうか ビーボーイゴールドのやつ見たけど、なんか今回は絵が変
商業誌のほうの絵が荒れてるような気がする
線とか画面処理の丁寧さが前よりないような感じ
同人やるのはいいけど、そのせいで商業にかける時間がなくて
絵が雑になるのは残念すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています