・・・大和名瀬7・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ジャンアル死んだらなせちんどうなってしまうの? 
 ショックのあまり原稿落とさないか心配だわ  進撃の巨人は人気キャラでも容赦なく死ぬの 
 今の所、主人公と同期のキャラは最近は死んでないけど 
 いつ誰が死んでもおかしくない緊張感は常にある  104期はまだ死なない気がする 
 でもなせちんブログのほうで体調不良みたいね…  ジャンはこないだ死にそうになって助かったから 
 しばらくは大丈夫じゃないかな? 
 アルミン死んじゃったら相当キツイと思うけど  >いつ誰が死んでもおかしくない緊張感は常にある 
 ワンピースと正反対だね 
 そこがウケてるのかな  ここって進撃スレなの? 
 最初の何レスかはなせちん絡みだったからいいけど、 
 進撃の内容だけしか書かないレスとか頭おかしいんじゃないの  リーフレットは既刊買わないと貰えないの? 
 こういうのやめてほしい…  2ページの漫画のために既刊2冊はちょっとなぁ… 
 小冊子レベルなら、もしくは既刊1冊なら考えるけど  2ページでもなせちんだからクオリティ高そうだけどね 
 それでも既刊2冊はうーん… 
 持ってないならともかく全部持ってるし  新刊2冊がもう届いた! 
 しかし休日出勤ですぐ読めずorz  最恐3読んだけどえらく絵ガラが変わったね… 
 全体的に誰これって感じだった  最近のは二次絵しか見てないけど絵が変わってきてるなとは思ってた 
 最恐3そんなに変わっちゃってるのか……残念  連載期間長いから仕方ないんじゃない? 
 多岐川古森なんて初出から6年も経っちゃってるわけだし 
 ちんつぶの取手も眠りから覚めたらイケメンになっちゃってたしw  線の数が減った 
 商業誌にかける時間が少しずつ減ってるような気がする 
 気を抜いてるというか…  単にデジタルになって猫線が減ってるだけじゃないかな? 
 絵柄は変わったなーとは思うけど、手抜きとは違うと思うよ 

デビュー時は受けの絵柄年齢が小学生で徐々に大人絵柄でリーマンも違和感なくなってきたなと思ってたらイトコン辺りからフォルムが真ん丸に近づいて、また絵柄年齢が下がってきてるよね  最近は雑な描き方の作家が流行っているけどきれいな線のnasechinが好き 
 受けが松本テマリ風になってきたと思う  なせちんのショタ魂は健在だなって思う 
 クール攻系の人たちの顔つきが変わってきてるかな?  既出かもしれないけど、イトコン3巻で兄さんが首すじのキスマークを 
 「ゆうべ」つけてしまったって言ってるけど、ゆうべ、ではないよね? 
 2、3日は経ってると思うんだが 

あと、「責任はもう」って「責任はもつ」の誤植なんじゃないかとか 
 細かいことを気にしてゴメン  ゆうべではないよね 
 自分もあれ?って思った 
 単行本派だから分からないけど雑誌でも「ゆうべ」だったのかな  最恐の井吹がキャラも顔も別人みたいになってた 
 弟のキャラも藤田に惚れる展開も微妙すぎ 
 好きなシリーズだったのに物凄い劣化… 
 イトコンはそんなふうに感じなかったのに 
 なんか絵もだけど展開が急って言うかムリヤリになってきてない?  教師もいろいろあるわけでに初出の時の井吹の顔と、1巻の顔がもうかなり別人に 
 なってたから、その後はそんなに気にならないなぁ 
 全体的にだんだんみんなかわいくなってるよねw 648に同意 

展開はまぁ3巻ともなると多少の無理矢理感はしょうがないんじゃないか 
 と思う自分は儲なのかもしれん  コワカッコイイ井吹じゃなくなってたらかなり好きだっただけに残念だなぁ 
 買ってくるのが怖いよ……  雑誌やツイッター追ってるせいか、あまり変化がわからない 
 そこまで酷く見えないけど好みかな 
 無理にゴツくしてた教師の時のほうがバランス変だった気がする  >>658 
 あぁそうか、私もあんまり違和感なかったから 
 >>654の意見読んで「??」だったけど 
 コミックス派・サイト見ない・同人誌買わない人だと 
 丸々2年、間があいてるけだから絵柄変わったと感じるかもね  好きになっていく過程がいつも丁寧に描かれているのはすごい 
 喧々gogoとか似たような設定はよくあるけど2人の近づいていく様子が神  帰省から戻ってやっと新刊読めた 
 絵柄の変化?は気にならなかったけど 
 最恐ずいぶん薄いねw  抜群の安定感だと思ったよ>教師 
 12時間目の時は絵が雑かなと思ったけど、あれはたまたまだったような気がする  >>663は>>613>>644辺りと同じ人じゃない? 
 なんか知らんけど叩きたいみたい  >>666 
 違うけどw 
 じゃあ褒めてる人も同じ人なの?  好きも苦手も一つの意見なんだから、否定的な意見だからと言って 
 イコール叩きではないよね 
 専スレに否定も肯定もあるのは健全だなと思う 

私は多岐川古森カプが好きだから、あの二人をもっと出して欲しいなぁ  「否定的意見」と「ただ叩きたいだけ」は何となく判別がつくよ 
 後者は触らずスルーするのが吉  >>669 
 >判別がつく 
 へえ〜 
 どれが「ただ叩きたいだけ」のレスなの 

つか蒸し返してるけど荒らしたいの?  多岐川古森はもう描かないのかな? 
 井吹達も好きだけど、多岐川達の方がより好きだからたまには描いて欲しいなぁ  脇カプに情が移っちゃうこと割とあるよね、なせちん 
 デキる男もそうだし、ちんつぶも本来は取手×綾瀬の方がメインだったはずだし 

…でもそれくらいかw 
 同人誌なら、守ってあげますの兄カプもあるけど  旅先から失礼 
 脇に至るまで人物設定が魅力的だから結構スピンオフが作れそう  いまだに畠山さんと山咲さんが大好きだよ 
 もう続きは無いかな 
 大和さんは続ければいいのに続かない話が多い  >>677 
 thx見落としてた 
 一時的に鍵かけてたことは何度かあったけど 
 垢自体消したような表示が出たからビックリしたw  なましぼり、ピンナップかと思ったら表紙なんだねビックリ 
 全裸の井吹ってなんか新鮮だけど 
 今までのエロほん表紙と比べると健全な感じがするのは何故なんだw  イトコンのユウトが可愛すぎてちんつぶみたいになってた 
 あのぷうってしてるとこ  有都カワイイよね 
 他の作家さんが描いたらあざとくなりそうなレベルだけど名瀬さんだと違和感ないw 
 まぁ身贔屓もあるんだろうけど  なせちんが進撃にはまる前から原作読んで公式アカウントフォローしてたけど 
 今はもう進撃のニュース聴く度に、真っ先になせちんの事思い出すようになってもた 
 アニメ二期発表でどんなリアクションするんだろうとか 
 そっちの方が楽しみでしょうがない  >>683 
 みんながズコーってなった実写版に関しては?  なせちんは進撃というよりアルミンに心臓捧げてそう 
 完全にガチっぽいから見守りたい 

リブのえろほん楽しみだな  名瀬さん好きでアルミン好きだからあのはまりっぷりを応援している  >>683>>686 
 原作読んでないんだけど 
 この先ジャンとアルミンは死んだりしない? 
 もうそれだけが心配で心配で心配で…  >>687 
 自分もそれが心配 
 この前、ジャンが殺されそうになってアルミンがそれを助けるという 
 なせちんが萌え死ぬ展開があったばかりだから、当分はなさそうだけど 
 このマンガ自体いつ誰が死んでもおかしくないからなあ  >>687 
 原作は読んでいるけど、作者の発言とかは一切興味無くて知らないので今後の展開は分からないな〜 
 ジャンアル好きなので二人が、というよりももう誰も死なないで欲しいと祈るばかりです 

名瀬さんには幸せなジャンアルを描いて欲しい  名瀬ちんがきっかけでジャンアルにはまったwすごくマイナーなのにww 
 元の作風が好きだと虹の趣味も似るのだろうか  単行本派なんだけど幼馴染3人の連載物を読んだ 
 いつもそうだけど絵が綺麗&かわいかった 
 心情の変化が丁寧だから好き  ちんつぶコミックスになるのかなー 
 コミックス化するなら結末付ける、 
 しないなら同人誌でゆっくり…みたいなこと書いてたけど… 
 個人的には後者希望、でも作品のためには前者がいいんだろうなー  商業出版物として表現の問題がないなら 
 MBコミックスの続きとして出してほしいなぁ 
 >>692の表現だと後者になるかなと思ってたけど 
 最近は前者になりそうな気がしてる 
 終わりに向かうってツイートしてた気もするし  ちんつぶはやっぱり終わらせる方向で進めるみたいだねーちょっと寂しい 
 4巻以降に出た同人誌(H〜K)で既に100頁くらいあるからあと2・3冊で1巻分くらい?  コミックス収録ページを視野に入れてまとめてるんだろうな 
 あとは音声化頼みますw  ちんつぶは完結ルートに向かってるね 
 出版社とのやりとりが途絶えているらしいけどコミックス5巻出るといいな  何年も途中放置されるよりは 
 終わらせる方向に向かってくれる方がありがたいわ  >>698 
 そうか、一般的に見たらそうだよね 
 同人誌追ってると感覚が違ってきちゃうけど  なにかに大はまりして同人に萌えまくって 
 いろいろ投げだしっぱになる人が多い中で 
 いちおうまとめる方向でやってくれるのは嬉しいよ 
 ちんつぶ自体はMB→同人発表に変わってしまったけど 
 商業作家としての最終ラインを死守してくれる意味でもね 
 あとは出版と音声化で綺麗にまとめてくれたら 
 珍秘と一緒に昇天できる  名瀬さんて何歳くらい? 
 twitter見ててタフだなーと感心するw  >>701 
 弟さんが33、デビューが19年前、 
 …辺りから推察?  BLベテラン枠はだいたいアラフォーだね 
 元気で生き残ってる人多い 
 20年書きつづけるとか凄いわ  大和さんって商業専念かなと思っていたら 
 まだ同人やってたんだ 
 それで商業の絵の質も落ちてないのがスゴイ  同人というか二次だよね>○十年ぶり 
 いままではずっとちんつぶとか商業スビンオフだった  なせちんますます絵が美麗になった 
 とBBGを見て思った  最恐教師、PINK金とエロほんの話は単行本には入らないのかな  18禁で出したのはそのままではコミックスに入れられないんじゃないかな。読んでないから内容は分からないけど。 
 出版界では修正すれば一般向けでOKって事になるけど、tnkが出てるか出てないかってとこじゃなくて、出すような行為なんじゃないのか?っていつも思う。 
 だって小学生が買ったって良いって事だよね。 
 実際これだけ絵が可愛いと表紙買いされそうだと思う。  だよねーPINK金の話かなり好きだから綺麗な形で手元に残しておきたい…自炊でもするか  桃金1のファインダーはコミックスに載ってる 
 修正は桃金とあまり変わらない 
 エロほんぶっかけの北上さんの話はビボイの付録冊子 
 こっちの修正はガッツリ白抜きだったかな 

最恐もコミックスの時に載るんじゃないかな? 
 最近、また厳しくなっているから修正は白抜きになりそう…?  なるほどー 
 白抜きでもいいから全部コミックス収録されるといいなぁ 
 どちらにせよ連載再開したばかりだから新刊は当分先かな 
 今から楽しみだけど  なせちんの昔の本2008くらいを読み返してた 
 結構がっつりナニが描いてあったんだ 
 昔はのどかだったなあ  このまま規制がどんどん厳しくなったらちんつぶとか、股に顔だけ浮いてたりする様な感じになるんだろうか。  新劇アシの女性器ネタに規制問題入るんだから 
 ちんつぶも難しい時代かもね 
 ちんつぶのほうがネタっぽくて笑えるけど  ブログが規制されたってのは 
 誰かが運営に通報でもしたんだろうか  デビューは普通の少女漫画雑誌だったんだね 
 90年代半ばならBL雑誌も沢山あっただろうに意外  なせちん相変わらずカラーも綺麗〜 
 イブはどんどんイケメンになるな  最強教師教師も色々あるわけでの3巻て初回ペーパーついてた?  今更な話題でゴメン 
 イトコンBの番外編誠一兄さんの台詞「責任はもう」って「責任はもつ」だよね…  抽選かー 
 前回の合同サイン会も外れたんだよなー 

<722 
 3巻の時は書店クリアファイルとかでペーパーは無かったとおも  ようやく最恐教師最新号読んだけど裕紀が可愛すぎて泣けた。Twitterで執筆中に体調崩して減ページしてもらったって書いてあったけど通常と数ページしか変わらないし巻頭カラーもあってあのクオリティはすごい。 
 次号は多岐川小森編だからイブ藤の次回は10月号か…体調崩したからそうなったぽいこと呟いてたけどそうじゃなかったら藤田元妻編は今号で完結させる予定だったんだろうか?10月号でまた一度連載終わりなのかな?コミック新刊はいつ頃になるんだろう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています