・・・大和名瀬7・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
抜群の安定感だと思ったよ>教師
12時間目の時は絵が雑かなと思ったけど、あれはたまたまだったような気がする >>663は>>613>>644辺りと同じ人じゃない?
なんか知らんけど叩きたいみたい >>666
違うけどw
じゃあ褒めてる人も同じ人なの? 好きも苦手も一つの意見なんだから、否定的な意見だからと言って
イコール叩きではないよね
専スレに否定も肯定もあるのは健全だなと思う
私は多岐川古森カプが好きだから、あの二人をもっと出して欲しいなぁ 「否定的意見」と「ただ叩きたいだけ」は何となく判別がつくよ
後者は触らずスルーするのが吉 >>669
>判別がつく
へえ〜
どれが「ただ叩きたいだけ」のレスなの
つか蒸し返してるけど荒らしたいの? 多岐川古森はもう描かないのかな?
井吹達も好きだけど、多岐川達の方がより好きだからたまには描いて欲しいなぁ 脇カプに情が移っちゃうこと割とあるよね、なせちん
デキる男もそうだし、ちんつぶも本来は取手×綾瀬の方がメインだったはずだし
…でもそれくらいかw
同人誌なら、守ってあげますの兄カプもあるけど 旅先から失礼
脇に至るまで人物設定が魅力的だから結構スピンオフが作れそう いまだに畠山さんと山咲さんが大好きだよ
もう続きは無いかな
大和さんは続ければいいのに続かない話が多い >>677
thx見落としてた
一時的に鍵かけてたことは何度かあったけど
垢自体消したような表示が出たからビックリしたw なましぼり、ピンナップかと思ったら表紙なんだねビックリ
全裸の井吹ってなんか新鮮だけど
今までのエロほん表紙と比べると健全な感じがするのは何故なんだw イトコンのユウトが可愛すぎてちんつぶみたいになってた
あのぷうってしてるとこ 有都カワイイよね
他の作家さんが描いたらあざとくなりそうなレベルだけど名瀬さんだと違和感ないw
まぁ身贔屓もあるんだろうけど なせちんが進撃にはまる前から原作読んで公式アカウントフォローしてたけど
今はもう進撃のニュース聴く度に、真っ先になせちんの事思い出すようになってもた
アニメ二期発表でどんなリアクションするんだろうとか
そっちの方が楽しみでしょうがない >>683
みんながズコーってなった実写版に関しては? なせちんは進撃というよりアルミンに心臓捧げてそう
完全にガチっぽいから見守りたい
リブのえろほん楽しみだな 名瀬さん好きでアルミン好きだからあのはまりっぷりを応援している >>683>>686
原作読んでないんだけど
この先ジャンとアルミンは死んだりしない?
もうそれだけが心配で心配で心配で… >>687
自分もそれが心配
この前、ジャンが殺されそうになってアルミンがそれを助けるという
なせちんが萌え死ぬ展開があったばかりだから、当分はなさそうだけど
このマンガ自体いつ誰が死んでもおかしくないからなあ >>687
原作は読んでいるけど、作者の発言とかは一切興味無くて知らないので今後の展開は分からないな〜
ジャンアル好きなので二人が、というよりももう誰も死なないで欲しいと祈るばかりです
名瀬さんには幸せなジャンアルを描いて欲しい 名瀬ちんがきっかけでジャンアルにはまったwすごくマイナーなのにww
元の作風が好きだと虹の趣味も似るのだろうか 単行本派なんだけど幼馴染3人の連載物を読んだ
いつもそうだけど絵が綺麗&かわいかった
心情の変化が丁寧だから好き ちんつぶコミックスになるのかなー
コミックス化するなら結末付ける、
しないなら同人誌でゆっくり…みたいなこと書いてたけど…
個人的には後者希望、でも作品のためには前者がいいんだろうなー 商業出版物として表現の問題がないなら
MBコミックスの続きとして出してほしいなぁ
>>692の表現だと後者になるかなと思ってたけど
最近は前者になりそうな気がしてる
終わりに向かうってツイートしてた気もするし ちんつぶはやっぱり終わらせる方向で進めるみたいだねーちょっと寂しい
4巻以降に出た同人誌(H〜K)で既に100頁くらいあるからあと2・3冊で1巻分くらい? コミックス収録ページを視野に入れてまとめてるんだろうな
あとは音声化頼みますw ちんつぶは完結ルートに向かってるね
出版社とのやりとりが途絶えているらしいけどコミックス5巻出るといいな 何年も途中放置されるよりは
終わらせる方向に向かってくれる方がありがたいわ >>698
そうか、一般的に見たらそうだよね
同人誌追ってると感覚が違ってきちゃうけど なにかに大はまりして同人に萌えまくって
いろいろ投げだしっぱになる人が多い中で
いちおうまとめる方向でやってくれるのは嬉しいよ
ちんつぶ自体はMB→同人発表に変わってしまったけど
商業作家としての最終ラインを死守してくれる意味でもね
あとは出版と音声化で綺麗にまとめてくれたら
珍秘と一緒に昇天できる 名瀬さんて何歳くらい?
twitter見ててタフだなーと感心するw >>701
弟さんが33、デビューが19年前、
…辺りから推察? BLベテラン枠はだいたいアラフォーだね
元気で生き残ってる人多い
20年書きつづけるとか凄いわ 大和さんって商業専念かなと思っていたら
まだ同人やってたんだ
それで商業の絵の質も落ちてないのがスゴイ 同人というか二次だよね>○十年ぶり
いままではずっとちんつぶとか商業スビンオフだった なせちんますます絵が美麗になった
とBBGを見て思った 最恐教師、PINK金とエロほんの話は単行本には入らないのかな 18禁で出したのはそのままではコミックスに入れられないんじゃないかな。読んでないから内容は分からないけど。
出版界では修正すれば一般向けでOKって事になるけど、tnkが出てるか出てないかってとこじゃなくて、出すような行為なんじゃないのか?っていつも思う。
だって小学生が買ったって良いって事だよね。
実際これだけ絵が可愛いと表紙買いされそうだと思う。 だよねーPINK金の話かなり好きだから綺麗な形で手元に残しておきたい…自炊でもするか 桃金1のファインダーはコミックスに載ってる
修正は桃金とあまり変わらない
エロほんぶっかけの北上さんの話はビボイの付録冊子
こっちの修正はガッツリ白抜きだったかな
最恐もコミックスの時に載るんじゃないかな?
最近、また厳しくなっているから修正は白抜きになりそう…? なるほどー
白抜きでもいいから全部コミックス収録されるといいなぁ
どちらにせよ連載再開したばかりだから新刊は当分先かな
今から楽しみだけど なせちんの昔の本2008くらいを読み返してた
結構がっつりナニが描いてあったんだ
昔はのどかだったなあ このまま規制がどんどん厳しくなったらちんつぶとか、股に顔だけ浮いてたりする様な感じになるんだろうか。 新劇アシの女性器ネタに規制問題入るんだから
ちんつぶも難しい時代かもね
ちんつぶのほうがネタっぽくて笑えるけど ブログが規制されたってのは
誰かが運営に通報でもしたんだろうか デビューは普通の少女漫画雑誌だったんだね
90年代半ばならBL雑誌も沢山あっただろうに意外 なせちん相変わらずカラーも綺麗〜
イブはどんどんイケメンになるな 最強教師教師も色々あるわけでの3巻て初回ペーパーついてた? 今更な話題でゴメン
イトコンBの番外編誠一兄さんの台詞「責任はもう」って「責任はもつ」だよね… 抽選かー
前回の合同サイン会も外れたんだよなー
<722
3巻の時は書店クリアファイルとかでペーパーは無かったとおも ようやく最恐教師最新号読んだけど裕紀が可愛すぎて泣けた。Twitterで執筆中に体調崩して減ページしてもらったって書いてあったけど通常と数ページしか変わらないし巻頭カラーもあってあのクオリティはすごい。
次号は多岐川小森編だからイブ藤の次回は10月号か…体調崩したからそうなったぽいこと呟いてたけどそうじゃなかったら藤田元妻編は今号で完結させる予定だったんだろうか?10月号でまた一度連載終わりなのかな?コミック新刊はいつ頃になるんだろう? 藤田元妻編は体調整えつつじっくり書いてほしいな
何か他にも色々大変そうだけど
あとチーフのコミックス化も楽しみ
知らない人多そうだけどチーフほんと可愛い ジャンアル描くの本当に楽しそうだもんねw
元妻編は落としどころが想像つかなくてドキドキするー続きは10月号たけど早く読みたい >>727
チーフずっと待ってるよー
1話が短いからコミックス化までが長くてツライ… web花丸ってちゃんと出てるの?
電子で雑誌までは買わないからよくわからないんだけど
まだvol.5までしか出てないよね
年4回更新?みたいなこと書かれてるけど モノクロもデジタルに変えたんじゃなかったっけ?
それでトーンの線数が濃くなったとか でもなせちんのトーンの使い方好きだ〜注目して見ると、ここにこうやって貼ってるんだっていうのいろいろ分かって面白い。特にさりげない陰影の付け方とかほんと上手だと思う 体調崩してもう前のようには描けないって言ってたから
デジタル化にしていくのかな
アナログで綺麗に仕上げられるのは凄いと思うからもったいない
カラーもアナログ好きだったけど(髪の毛の塗りとか)
デジタルになってからオンで落書きが沢山見られるようになったのは嬉しい矛盾 あいかわらず蕁麻疹の症状も出てるみたいだし心配。一時連載かけもちしてたけど今は最恐だけ?あんまり無理しないでほしいなー なせちんの新刊が出る
雑誌は買わないのでどんなのか知らないけどうれしい なにしたかよくわからんけど
よくもなせちん泣かせたな 乗っ取りとか騙り便乗詐欺みたいなのって
今でもいるんだ…
昔(ネット普及前)別の作家だけど地方の即売会で本人に
なりすましていたってのもいたし ツイッター見てきた
そんな奴は警察に突き出してしまえ 後書きとかツイートとか見てると本当にいい人そうだから、困ってるのを見ると辛い… そのイトコ騙りの人と騙された人に金銭トラブル発生してるって書いてあったけど大丈夫なんだろうか。なせちん自身には何も非はないけど気持ち悪いしムカつくし相当ストレスだろうなぁ。蕁麻疹悪化しないといいけど。
夏コミ何出してくれるんだろう〜 金銭トラブルを起こしてるのに長期間騙し続けるって金銭目的だけじゃなくて精神的にもちょっと異常な感じするよね。
なせちんのイトコを騙るって事はそこそこ良い大人なんだろうし
今回の告発で逆上しないといいんだけど
イベントほんと気を付けて欲しい その詐欺師が在日韓国人なら逆切れする確立大
異常なメンタルといい日本人かどうか怪しい 本人じゃなくて周りに取り入るって何したいんだろうね。金目的だったら他にいくらでも手段あるだろうし。ちょっといっちゃってる系のファンの人なのかなーほんとなせちん可哀想 フルデジタル気になる〜なせちんならアナログでもデジタルでも綺麗なんだろうけれど 実写は勘弁
ドラマCDならそろそろ欲しい
畠山と山咲のCDが出なかったのがつらい わかる
無口な恋のCD絶対出ると思ってたのに残念
ちんつぶも取手復活の所まで聞いてみたかった
今だとキャスト変えなきゃ無理かね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています