亜細亜芸能・総合801スレ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アジアの映画、ドラマ、俳優、音楽関連に萌えるスレです。 中香台韓印泰その他、アジアならば国や年代問わず。 アジア俳優・監督・スタッフの作品で関連話題ならアジア以外の作品もOK sage進行&判りやすい伏せ字推奨。ネタバレには気をつけましょう。 ■前スレ■ 亜細亜映画で801 Part2 http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1198028186/ ■関連スレ■ 【海外専用】おすすめ!やおい映画20【亜細亜以外】 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1289357471/ 邦画な801スレPart7.5 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1277974682/ 【BEAST】亜細亜ボーイズグループで801 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1268581358/ 陳情0 あくまで白黒萌えありきでの話だけど江澄と黒の関係もやっぱり好きで仕方ない 恋愛感情じゃないけど誰より近い存在と思ってた相手との今の状況に どうしようもなくいらだちをかくせないとことか白に嫉妬してるとことか ひどい言葉とは裏腹に黒と離れたくなくて昔のように喧嘩をふっかけてしまったりとか 自分が本当は1番黒と一緒にいるはずだったって感情が素直じゃない態度のすべてから溢れかえっててほんとにたまらん 陳情0 今更オンデマンドで観てみたらクソ萌えた >>214 白が酔うエピソードよかった…まったく同じ感想w あと足に呪い?を移した黒をいきさつ全部お見通しな白の流れるようなおんぶも良かった 29話からだけど観られてよかった楽しい!しかし前半も見るべきなんだろうねこれは 陳情0 原作がBLだけどドラマはブロマンスと聞いていたのに白→黒の気持ちがだだ漏れだし 「重なり合う心」の回で身も重ねたの匂わせてるの見て動揺した 少年時代は受け属性もりもりのクールな優等生の白にワンコな問題児の黒がグイグイ行ってたから受け攻め合ってるのか首を傾げたけど 年月を経た白が立派なスパダリに成長してて頼もしい >>224 わかる 江澄プライド高くてツンツンしててかわいい 金丹の話聞いてるとこは見てて辛かった 2人で平和に故郷を治める世界線も見てみたかったなと思ってしまう 受け属性ってなに?少年時代も黒=受けが積極的なだけとしか思わなかったな >>225 前半をこれから見る楽しみが残ってるなんて羨ましいよ >>229 横だけど、今からオンデマンドじゃ途中からしか負えないの辛い BOX出るのは知ってるけどまだそこまでじゃなくて ファンタジーだと思って敬遠してたけど上で出てたエピ見たらいけそうだったのに 陳情令は来月にはレンタルや楽天TVの配信も始まるしそこで見たら? >>227 江澄って再会したとき「母上の前で釈明しろ」とか言って連れ帰る気満々なんだよね 黒もあの時点で戻りたいのは江家なのに江澄がどんどん興奮して しまいには「屍を粉砕する」とか言っちゃうから逃げられる…w 江澄と黒がともに2人で平和に故郷を治める世界線か…いいね でもどこの時点で何が違っていれば…と考えると案外ややこしい とりあえず江澄と黒の金丹が共に無事なら黒は江家を離れなかったかな? その場合心身ともに強いままの黒(しかも隣に江澄あり)を白はどう攻略したかな 案外黒が元気で幸せそうなら白は気持ちを明かさず鈍感な黒も気づかず 2人は親しい友人としてそまま生涯を終えそうかも >>225 後半見てから前半見ると16年後の再会シーンとか重さが全然違ってくるし 黒白の関係が後半みたいに甘々じゃないけどまたそれが良くてね 50話かけてその時々で変化していく関係が丁寧に描写されててすごくいいよ 少なくとも25話〜28話までだって見ないと絶対損するセリフや場面がいくつもあるし 前半は全体に白黒の関係だけじゃなく江家の3姉弟の仲の良さに癒されるし 後半の物語の厚みが違ってくると思うから絶対おすすめよ >>233 伏線も含めてすごくよくできてるよね 最終回見たあとまた1話から見直すのが楽しみ 自分は沢蕪君のあーやお呼びに萌えてたから今とても辛い 座学のとき上目遣いで挨拶する孟揺可愛かったのに… こうなったらせめてお兄さまにとどめを刺されて欲しい >>233 これ補足すると最初は現世つまり16年後に黒が復活するところからドラマが始まって その後すぐ30話ぐらい16年前の話が続いてその後また現世話に戻ります >>234 残る最大の伏線回収も楽しみですがもう終わるのがつらい… そういえば沢蕪君の中の人が「(沢蕪君が)無人島に流されたら何持っていくか」の質問に 「金光瑶」と即答してから言い訳してる動画見ました?可愛いから気がまぎれるかも >>236 お兄さま…!!! ネタバレが怖くて関連動画一切見れてないので週末探してみます多謝 陳情0 終わってしまったさみしい… 江澄が黒との昔の約束をちゃんと覚えててかつ根に持っててよかった もうひとつの金丹の真実も泣けた 放送終了後に沢蕪君と江澄のカプ推し爆誕してて笑った 沢蕪君の手はとても綺麗ですね 陳情0 最終回の余韻に浸りつつ江澄に不憫萌えしてたらアニメ(字幕&吹き替え)放送決定& ドラマも再放送決定&ニコ動で1話無料決定って…おい急に情報量が増えすぎw いろいろ嬉しいけどニコ動の1話だけの無料放送なんてのは 初見の人にどれだけこの作品のよさが分かってもらえるかちょい心配 >>239 おお、ありがとう WOWOWで再放送してくれるのか 盤になるから無いかと思ってた 今かなりの途中からオンデマンドで追いかけてたから回収出来るの助かる >さらに!8/3(月)から『陳情令』リピート放送! >>240 The Untamed Special Edition で検索すると20話に編集された特別編が見られるよ かなり端折られてるし英語字幕しかないけど話の流れは掴めるかも 最後3話めちゃくちゃおもしろかった なんで聶兄弟のスピンオフなのか不思議だったんだけどこういうことだったんだね 孟揺の一緒に死んでくださいに応えてしまいそうだった沢蕪君には最後まで萌えたけどメンタルが心配すぎる >>241 ありがとう 8月までまだあるし英語字幕あれば十分だからちょっと調べてみる フィリピンも亜細亜でいいかな? リモートBLドラマの遊戯少年(英訳)が今の情勢を取り入れた内容ですごいなぁ SNSを使った画面の見せ方も面白い >>218 3の学生のやつ見たよ バレー部の次に好きな作品だけど人を選ぶかも カースト上位の子と勉強しかしてこなかった真面目なヒョロガリ 付き合うまでの過程がモダモダして良かった 見終わったあとも余韻がすごかった バレー部映画やるんだよね? 台湾行こうか悩んでる タイBLから大陸BLも見るようになったら 立て続けに打ち切りやBE観てしまって鬱 BEのドラマはHEバージョン見つけて少し浮上したけど タイや台湾のハピエンBL見た後だったから衝撃 >>245 大陸は前から割と重めの作品が多いかと BL表現アウトな国だから審査に通すために仕方ないのもあるだろうね 打ち切り作もBL表現で攻めすぎた結果だろうしBEもそうなんじゃない? 双程も凄いイケメン同士で気になってるけど原作はHEだけどドラマでは切ない所で終わってるらしい 陳情令も原作ファン向けに深読み出来るようには作ってるけどBL削ってブロマンスに置き換えても 放送されるか分からなかった位でラストも大陸版は再会を濁した形なんだよね 日本版は順序を入れ変えかなりHEに思えるラストに改変されてたけど 大陸のファンに本当はこうしたかったのだろうと当時考察されてた順番そのものだったみたい これの大ヒットでBL実写化企画が今凄く増えてるって話も見たから今後に期待したいね 陳情0 百鳳山の狩猟大会での白黒2人の「俺はお前の…」の場面のリピが止まらないよー 心配する想いをウザがられ関わるなとまで言われ視線を落とした白が 黒と目を合わせられないままに聞き返すところの表情とかすごすぎない? この場面原作と違うらしいけどドラマはこの場面にしてくれて本当によかった ここ邦BLはスレチ? HIStory3の高校生メインカプがLife最終話にゲスト出演してて泣いた 僅かな時間だったけど本編ラストがアレなだけに救われたよ… 陳情0 YouTubeで無料1話見ておもしろかったんでレンタルしてみたら主人公が白い人に即つかまってて草 再会までに時間かかるんだろうなーと思ってたのに 最強ぽい召還ゾンビ?抑えようと必死な主人公ガン見で全然手はなしてくれないの草 これ絶対逃げられないやつ 伏字ってもういる? もう時代にそぐわなくなってない? スレが回らない原因になってる気がする >>250 伏字はあくまで推奨だから各々好きなようにすればいいと思うよ それよりここが伸びにくいのはスレタイが原因でしょう 「芸能」だと俳優やアイドルの話題のみかと勘違いされやすい 最近アジアBL盛り上がってるから結構このスレも需要ありそうなんだけどね 確かにアイドルだけだと思っちゃうね スレ建てたらいいんじゃないの? タイBLスレ賑わってて羨ましい 大陸や台湾BL語りたい 国産BLドラマスレはあったっけ? ここは非BLと芸能人を中心に語るスレとして BL作品のみを語る「アジアBL総合スレ」を新たに立ててもいいかもね ただ中華にありがちな原作BLからの改変はどう扱うか迷う >>254 8月の陳情令再放送全裸待機組だから賛成 BL作品の枠に入れていいよね…? 最近のアジアBLの盛り上がりすごいね YouTubeのおすすめにカンボジア初のBLドラマです!っていうの出てきてびっくりしたわ >>256 原作BLなら入れていいと思うけど、その場合伏せ字推奨にしておいた方が無難かな あと対象はドラマ映画だけじゃなくて出来れば小説漫画アニメ辺りも入れて欲しい 陳情0きっかけでアニメも原作も履修してる人結構いるよね? >>258 伏せ字推進なのはやっぱりちうごく制作だから? 中の人興味ないけど大変そうなのはちょっと検索しただけで伝わってきた… でもちうごくの方の翻訳ダイマなんかもツイにあふれててルールや線引きが謎 >>259 日本版アニメとかで今後もっと流行りそうだったら独立すればいいんじゃない? あまり細かくスレ分けると伸びなくなるよ >>260 うん、ちうごく関連は本当にある程度気を付けた方がいい印象あるよね そういうのは結局個人の判断に任せるしかない ここより何十倍も賑わってるツイでもおおっぴらにやってるし 過疎板でただ作品の萌え語りするだけでタイトル伏せる意味なんて全くないと思うし そんな事よりナマを禁止に入れた方がいいと思う 大陸は宣伝期間終えたら共演NGで距離取らされたりBL否定発言したり 芸能活動的にマイナスになるからと離れるようだしナマもセット売りなタイBLとは全然違う ついこの前もそういう発言が目立ってかハイロ〜の役者のFCから 日本のファン向けに声明出てたしそっちのがヤバいと思うよ 煮るなり焼くなりどうぞ ↓以下暫定テンプレ アジアのBLドラマ・映画を語るスレです 非BL作品も原作がBLであれば対象 原作や関連メディアの話題もどうぞ ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・ネタバレは表記と改行お願いします ・伏せ字の有無はご自由に ※アンチ発言と中の人の話題は禁止です※ 次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名して下さい 関連スレ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ *****タイBLドラマ総合スレpt3***** https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1593495624/ >>261 >>262 あーなるほど作品のBL語りはそこまでNGじゃなくて中の人関連がとにかくやばいんだ それなのに陳jo0中ガチで付き合ってる過激派に作品名検索しただけで普通に遭遇するのなんで…こわすぎ… >>264 中の人の話題豊富なタイドラマは専スレあるしひとまず全面禁止でいいんじゃないかな アジアBL総合スレ賛成 陳情令もコミでいいんだよね? テンプレ乙 そもそもタイがイレギュラーなだけで半ナマスレでナマ語りなら基本NGだと思う 俳優発言がキャラCP萌えに繋がるネタで萌えたみたいなドラマCP萌えで名前出るのは問題ないけど ドラマスレって中の人が共演した無関係番組で萌えただの中の人が結婚や問題発生してショックだのと 作品萌えに関係ないナマ語りからナマ萌えや批判や愚痴やファン叩きに発展して注意されるパターンはあるあるだし タイスレ見てると確信犯な荒らしなのかスレタイに萌えと入ってない1に書いてないから 禁止されてないでしょと難癖つけてスレチ話題や俳優アンチをしつこく続けたり 初半ナマでタイの緩さをそのまま他にも適用しようとするのが出そうだから 暗黙の了解じゃなく明確にしといた方がいいって事ね 作品萌えのみならそんなに荒れる事もないだろうし平和に萌えたい どうしても中の人の話がしたければこのスレ活用すればいいんじゃないかな? ここの>>1 読む限りナマ萌えもありっぽいから 韓ドラ キリ(工具の) 労組ドラマだと思って舐めてた… 野菜青果課長と所長の関係に禿萌える 喧嘩別れ?した後に思い返すのは全部二人の思い出シーン 両想いじゃん… 計夢諸の規則本 男だらけの生活が舞台なだけあって腐的に見どころ満載 もうすぐBSで再放送が始まるのでおすすめだけしに来た >>274 ごめん 気になるんだけど素人すぎてこれの解読ができない… どこのBSで何の再放送が始まる話? 印度も亜細亜ならばこちらで 戦争!(直訳)が想像よりもブロマンスだたよ… >>274 刑ム所の規則本 観始めた 幼馴染刑務官が投手好きすぎてヤバイw 投手が工務班長に手を出されかけた瞬間に助けに来たりって なにこの脚本 渋に何かしら上がってるかもと思ったけど 供給なかった… ハイロイン 原作 ドラマの終わり方が唐突だったので、いつか原作をと思ってて 読んでる最中だけど… ダメだよコレ、高校生の設定でこんなことさせちゃ… 続き あーでも、ドラマを見る限りではタイトルの中毒というのが合わない気がしてたけど なんか納得 郎矢棒 せいおう×ばいちょうそにめちゃ萌えた 原作は元BLで攻めは違う人だったみたいだけど ドラマだとせいおう攻めが揺るぎなかったわ 話そのものもものすごく面白くて一気に見ちゃった >>280-282 向こうも過疎甚だしいけど>>269 のがいいかも >>283 あそこ原作がBLしかダメみたいだった スレ始めの方にそういうやりとりがあったので 非BL原作で萌え語りできるのここだけだよね? 郎矢棒 雪の中の説得とか毒杯とか色々好きなシーンはあるけど ばいちょうその正体ばれてからの「殿下と呼ぶな!」って言われたあと小さな声で呼び捨てするシーンが一番好き >>286 みんなこっちのスレ↓で語ってるよ HIStoryシリーズの話題とか出てる アジアBL総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/ 天国への引っ越し 粗野な叔父と甥っ子の関係が最の高 5話の医者と演奏者のゲイエピもすごくよかった ヴィンチェンツォ 弁護士さん×ちゅ社長はどこに行けば読めるですか…… ありそうでないよねー感ドラ二次 渋でもあるのとないの差が激しい >>294 そこはこの板の質問雑談スレでスラッシュ特有の用語でわからない用語が多いとか 海外ならではの感覚の話だとかどこの翻訳がいいだとか用語関連の流れから立った情報交換スレで 普通にジャンルやカプ出して○○どこに行けば読めるかとか自分で書くしかないとか 支部でもどうのとかいう話をするスレじゃないのでは? 他スレでもこういうのは晒しに繋がりかねないし注意されてるよ >>295 ごめん同好の士が見当たらないくらいの意味で書いてた 今後気をつけます >>295 確かに質問スレですね 自分も軽い意味で捉えてました すみません ムショ暮らしのルール本 バックハグなに……?彼女か?もっとやれ 韓 詩人の恋 三角関係に男→男が交じるだけでなんでこうも特別な作品に見えてくるんだろう ああいう風体のおっさんをあの若者は果たしてどこまで相手にするだろうかとじりじりしながら見てた 日本映画のああ荒野見た人は特にキャスト的にも馴染めそうな映画 GANK YOUR HEART 裴熙の季向空への矢印はどうやっても恋にしか見えない 季向空は邱桜との関係に嫉妬してるけど狙られてるのお前じゃね?と言いたいw ネト腐リ デー★ピー おうちラーメンてことはアレだよね… 先輩誘い受け大好物の自分にはそうとしか 鴇を書ける藍 急に切ないBL展開でありがとうございますってなった トイレでの一件の後自分も好きだった事をいよいよ自覚するも 気が付いた時には自分の事を好きだった同級生はもうどこにも居なくて のちの人生引きずるくらいめちゃくちゃ後悔してて欲しい >>303 タイトル少し考えてしまったw 確かに唐突な展開あったね 台湾他ドラマでもサラっとそういうの多いと思う あのドラマは普通に作品として凄く好きだったから 映画版も楽しみにしてる 原作BLじゃないから向こうのスレじゃないにしてもここ人いないよね… 朱鷺をかける愛 >>304 あの彼だけ救われないまま回収もされないのが残念だった 韓国や日本でもリメイク決まってるんだっけ それにしても伏せ字もうちょっと分かりやすいのはダメなのか タイBLやアジアBLスレ見た後ここに来ると混乱するw 烏賊 >>306 あれは狙ってるww絶対狙ってるwww >>307 いくらなんでもあの人選は笑うw ありがとうございますありがとうございます 烏賊 型抜きゲームの舐める姿勢… 監督ヤバい人だなと思った マイネ━ム 何なんだよあの部下の上司へのじっとりとした視線 完全に拗らせ愛じゃん大好物だよ 塔寓 噂には聞いてたけど、二皇子と従兄の関係おかしいw ラブ史劇なのに皇族なのにお互い女の影が全く無くて 二皇子はケガした従兄が心配で色々ほっぽらかして一緒に都に戻っちゃうし 従兄は死に際に「死ぬなら貴方の剣以外ありえない」とか 「来世では共に一般人に生まれ変わって普通の友達として暮らそう」とか二皇子に語りかけるし何なんだ ちょっと皆「怪物」見て 今アマプラで見放題 バディものだけどラスト2話、イケメンお坊ちゃんの刑事が同僚で先輩の枯れた四十路刑事にひざまづいたり両手を握って顔を埋めたりするのよー 頼むーみてくれー >>312 怪物いいよねー薦めたくなる気持ちわかるわ 萌え抜きでも誰が犯人なのかわかりそうでわからない展開自体クライムサスペンスとして出来が良くて面白いし イケメンでエリートな年下に執着される怪しいおじさん刑事がいい味出してて萌えるし見て大正解な作品だった 怪物3周したけど見れば見るほど面白いしあの二人に萌え狂わされるわ Our Blues 息子と娘の話と見せておいて 本当のラブラインは腸詰屋と氷屋だったのね… >>315 そんなサイドストーリーがあったのか 見てくるw our blues >>316 今後の2人を想像すると孫を挟んでイチャラブし 息子と娘に温かく見守られるしかない キミはロボット やりたい放題に育った御曹司と、御曹司の後始末もこなす学生時代から同居している現秘書って関係性にブロマンスを期待しつつ見始めたけど 御曹司を模して開発されたAIロボットと秘書との交流も秘書が心を許している描写を感じられて萌える あらゆる面において優秀なロボに癒やされつつそれでも御曹司の事がやっぱり第一な面を不意に見せられるとしんどい クミホ伝 兄に対する弟の愛が激重… 好きをこじらせたあまり試し行動を繰り返して天邪鬼になってしまう人みたい 兄がそこらへん把握してて高みからよしよしみたいな感じであしらう度に弟が涙目なのもいい ムショ暮らしのルール本 >>298 あのシーンびっくりしたw あの距離感は親友として普通なのかな? 普通だとしたらなんて文化や >>320 九尾狐伝 来週からBS日テレで放送が始まるのでageとく りょう罪図鑑 原作BLかな? BLっぽさ皆無って聞いてたけど元hnnm住民としては十分萌えるし何よりビジュが刺さって困るw 転げ落ちるように絵描きに優しくなる&従順になる刑事が可愛い 猟罪 >>323 中の人好きで普通に見てしまっていまいちBL萌えは感じてないけど言ってることわかる ハマり役で現地でもあの易碎感で跳ねたね 刑事チョロいし、刑事に信用された片鱗見せられて仄かに嬉しそうな絵描きとかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる