私の名はメーテル…@801板twenty-fourth
私の名はメーテル…
スレを立てる女…
明けない夜はないという言葉が浮かぶこの頃…
メーテルズの萌えの焔で夜を照らしてほしいわ…
490KBを超えたら次スレよ…
前スレ
私の名はメーテル…@801板twenty-third
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1263713743/ 私の名はメーテル…>>236メーテルに茶菓子を運ぶ女…
わかるわ…私も『最新作をぐ◯◯で検索!』されたわ…
どうせ新作を出すなら据置機で出してよ!と叫んだわ…ふふ…
据置機で出すより楽で儲かるのはわかるわ…でも、惑星ゲーマー民がやりたいゲームはそれじゃ無いの…それじゃ無いのよ…
私の名はメーテル…使い過ぎで壊れたコントローラーを買い換える女… 私の名はメーテル…休日は引きこもりの女…
メーテルたちは機械の体になった時に影響を受けた方っているかしら…
私は厨房の頃に同人誌の存在を知り一人で機械の体になる決心をしたわ…
そして工房であちこちの惑星を旅するメーテルたちと友だちになったの…
社会人になって…リアルに恋愛をしてすっかり生身の体に戻ったと思った頃
惑星ショクーバで師匠と出会ってしまったの…
師匠は私より一回り以上年上で二次創作やコミックやアヌメには興味の無い方だったわ…
なんで私が機械の体とバレたのか覚えていないけれど…その時に師匠から貸していただいた本…
聞いたこともない作家のお耽美な文ゲイ小説に激しく衝撃を受けたの…
それまで男同士の本なんてやっそんしてなんぼと思っていたのよ…こんなプラトニックな話があるなんて…と
師匠は10歳年下の鉄郎と結婚していて…その後は機械の体に不具合が生じてショクーバを辞めたの…
もう10数年も昔の話なんだけど…今では師匠とは年に数回ぐらい連絡を取り合う程度ね…
その師匠が二週間前に急にメールを寄こしてきたの…
何かと思えば某BLコミック作家の本を探して欲しいですって…
まさにメッシューーーーム!!!と心の中で叫んだわ…コミックに興味の無かった師匠が…BLコミックが欲しいなんて…!
作家に嵌ってしまったみたいで昔の本が欲しくなったみたいなの…10年以上昔の本よ…
師匠の体は壊れたままで列車に乗って移動ができないの…それで私に依頼してきたみたいだわ…
でも…なんだか嬉しくて…
できることなら師匠に新刊を渡したくて本屋をさすらう日々なんだけど…それすら楽しいわ…
全2巻の2巻は購入できたから次は1巻よ…がんばるわ師匠のために…
私の名はメーテル…本屋に行く度に自分用のBL本が増えてしまう女… 私の名はメーテル…今朝シャワーを使うときあまりの衝撃に目が覚めた女…
とうとう…デンジャラスゾーンの毛に一本、白髪が…
若白髪は高校生の頃からあったからいいんだけど、ここにあると本当に
目立つわね…
短く可愛いのが一本じゃなくて、普通に白いのが一本ポンっとあったの…
ここに白髪が生えるとガンだとかいう迷信あるけど、嘘よね?嘘よね鉄郎…?
私はメーテル…朝からアンニュイな女… 私の名はメーテル……長い事腰にほくろ毛が生え続ける女……
>240メーテル……ほくろ毛が生えるとガンと言うけれど、私はかれこれ10年はほくろ毛と生活を共にしてるわ……きっと大丈夫よ……
私の名はメーテル……それはそれとしてやっぱりほくろ毛は恥ずかしいなと思う女…… 私の名はメーテル……
ちょっとした「?」を持ってしまった女……
とある映画を愉しく観ての帰り道、脳内で
(やっぱりあの探偵×医者(医者×探偵も)は可愛いわ……)
と呟いた時に、
……あら?医者って、よく聞く単語ね……と思ったの……
歩きながら過去を考えてみたら、贔屓の組み合わせって……
件の探偵×医者……船長×医者……艦長×医者(×異星人)……
脱藩浪人×医者……医者×医者……医者×料理人……そう言えば
俳優×俳優(医師免許所持故人)、というのまであったわ……
私の名はメーテル……
機械の身体になってから随分と経つけれど、今まで自覚のなかった
惑星『医者萌え』に立ち寄らなければならないのかしら、と思う女…… 私の名はメーテル…
通りすがりにつぶやく女…
>>242メーテル…
機械の体になって幾星霜…気づけば己が吸い寄せられる惑星には
共通するナニモノカが必ずあることに気づいたわ…
萌えは遺伝子に組み込まれているのよ…
どおりで逆らえないわけね…フフ 私の名はメーテル…、最近萌えの偏りが激しい女…。
機械の体のなってから長い間惑星ギャンブルで萌えを探してはいたけど、
今度はポーカーにハマったわ…。
パチンコ、麻雀、花札、ありとあらゆるその手の惑星は回ったわね…。
絡む殿方は999をカバーした某14人組を彷彿とさせるホストのような方々よ…。
この間はエメラルダスに「アンタは福本漫画の世界でも目指してるの!?」
と言われたわ…。
クレアさん、その手の世界観に合うカクテルをいただけるかしら…。 私の名はメーテル…後先を考えずに行動する女…
引っ越しの挨拶回りに粗品を郵便受けに入れたの…
添えておいたいびつに丸く切った付箋紙に…
五才児もビックリな字での挨拶文…
あぁ…今になって後悔しているわ…あの字でよく他人様の郵便受けに投函できたのでしょう…
私の名はメーテル…せめて揃った字を書けるようになりたい女… 私の名はメーテル……ポンコツな女……
機械の体も製造ウン十年を超えると
メンテナンスにとてもお金が掛かるわ……orz
毎月万単位で銀河鉄道からの支給金が消えるの……
本気で機械の体を乗り換えたいわ……フフフ……
車掌さん、湿布を下さらないかしら……
私の名はメーテル……
萌えが痛みで萎え掛けている女…… 私の名はメーテル…ホシュする女…
もっと長い文章が書きたいんだけれど、はじかれてしまうのでホシュだけでスマソよ… 私の名はメーテル……久々に書き込む女……
数年振りに某籠球漫画を読んでいるわ……
以前までは彼らの熱い試合にただただ燃えていたのだけど……
ふふ……どうしてかしら……今になってヤオーイ萌えの波が来たわ……
ツンツン頭の気まぐれエースが気になって気になって仕方が無いの……
彼と同チームのキャプテンの2人が並んでいるだけで……フフ……オイール……
ただひとつ問題なのは、そう……同士がなかなか見つからなさそうなことね……
先生……801が読みたいです……
私の名はメーテル……
いつでもいばらの道にはまり込む女…… 私の名はメーテル……寝不足な女……
BL購入予定を書いたカレンダーに
セフレと書いてあったの……何かすぃらこれ……
ふと気付いたわ……セブソネットの略だって……
寝ぼけてセフレと書いてしまったようよ……メシューム……
私の名はメーテル……
でも内容はあながち間違っていないとほくそ笑む女…… 私の名はメーテル…茨道を歩む女……
十何年前に流行ったアニメにハマってしまったわ……
誰よりも熱く誇り高く戦う、あの子達がもう愛おしくて愛おしくて生きるのがつらいのよ……
私のイチオシはLDのライナーノーツでとんでもない裏設定が暴露された、本編では時々空気化するけど
やる時はとことんまでやってくれるか…漢よ……中の人のチョイスがまた絶妙で、必要以上に
大人っぽくないところがまた至高なの……
惑星探しも薄い本探しもしたけれど、何せ古いジャンル……レトロ感が性に合わない事が多い上に
私のイチオシはほとんど活躍しないことが多くて……オイール……
おまけに、私が攻めと見定めたおっとり系ガチムチさんも不人気だったのかしらね…やっぱり
今ではほとんど見かけないの……そんな状態で私の最萌CPがあるわけもなく……
こんな昔のジャンルで、当時ですらド茨道よ……けれど萌えるのよ……
語れるスレは本スレのみ……機械の体には居心地が悪いわ……
私の名はメーテル…彼らとはまた違う意味でオイルを沸騰させる女…… 私の名はメーテル……つぶやく女……
そう、あのSNSのことよ……
そこで見つけたの……この機械の身体が震える萌えを……
その人は物語をつむぐライター……萌えをつむぐ側の方よ……
だけど、コンビニ菓子に無邪気に喜ぶ様を見て、この胸に何かがおりてきたの……
これもナマモノや中の人萌えの一種かしら……
私の名はメーテル……
甘いものに喜ぶおっさ……男の人はかわいいわねと思いながら、同じお菓子を味わう女…… 私の名はメーテル…最近スマホを購入した女…
>>250メーテルと同様に10年前の作品に再燃してしまって
休日は朝から宇宙を旅して回っているの…
以前に萌えていた時は可愛らしい受け単体で萌えていたのよ…
でも再燃したきっかけは受けとおなごの虹だったわ…まさかのノマカプだったの…
なんてこと…と思いながらノマカプ惑星を旅してきたわ…
スマホって素晴らしいのね…布団の中でも見られるのよ…
可愛いけど男前な受けが強引なおなごに振り回される話にhshsしていたの…
そして気がついたら…全く別のおっさんカプに嵌ってしまっていたわ…フフフ…
受けとおなごの虹…?ええ…楽しい時間をありがとう…
それにしても…なんて可愛らしいおっさんカプなのかしら…
たった今…地雷を踏んで満身創痍なのは秘密よ…
私の名はメーテル…でも書き込むのはPCからの女…
文字を打つのが大変なのよ… 私の名はメーテル…ようやくフリック入力に慣れた女……
252メーテル、私もアイフォーヌに慣れるまで一年以上掛かったわ…
慣れてしまえばスマホでのタイピングもなかなかに快適なものよ……
252メーテルも早く慣れるといいわね
私の名はメーテル…先日生まれて初めてMRIを受けた女…
別に頭の病じゃなくてよ…頸椎のヘルニアですって…ただの寝違いから
間違った方向にレベルアップよ…オイール…
道理でベッドから起き上がれないわ起きたら起きたで嘔吐するわで大変な
わけだわ…まあ今はほぼ何ともないのだけれど…
半年もすれば自然治癒する程度らしいのが不幸中の幸いかしらね…
私の名はメーテル…あまりの痛みで会社に出られなかった間、寝ているのも
つらくてずっと虹小説を書いていた女…
機械の身体って本当に因果なものね…フフフ… >>254メーテルお大事になさってね…
私の名はメーテル…暴走しがちなエメラルダスを持つ女…
いろいろあって焼け野原と化した自ジャンルでエメラルダスと肩を寄せ合って萌えを語って来たわ…
けれどエメラルダス、あなたナマ本尊への愛が暴走し過ぎよ…
私とエメラルダスのナマ本尊にはあまり評判のよろしくない事実婚の妻がいるの…
エメラルダスったらナマ本尊が来日したら縁切りで有名な神社のお守りを渡すんだって言い張って聞かないのよ…
他国のお守りを渡されても困るだろうし、何より本尊がそのお守りの意味を知ったらと思うと全身からオイルが退く気分よ…
私の名はメーテル…ナマ本尊の生演技は観たいけれど、どうやら今年も来日する予定はなさそうだと安堵している女… 私の名はメーテル…ジャンル愛のないレイヤーが心底憎い女…
中止になった某ジャンルカプオンリー騒動の主催がレイヤー…
あくまでも郵便事故があったと主張するなら、
調査中でーすとか言ってないでさっさとお上に訴えれば良いのよ…
そうしてくれれば5秒で返り討ち終了ですもの…ふふ…
私の名はメーテル…郵便局の中の女…
奴のトンズラは絶対に許さないわ…! 私の名はメーテル…>>256の話題のスレに貼りつく女…
他ジャンル者なのに3スレ目から貼りついてしまってるわ…
でも流れは速いし登場人物は増えるしでなにがなんだかわからないわ…
本当に現存する惑星の話なのかと疑ってしまうほどよ…
私の名はメーテル…ツイッターデビューしてしまった女…
おっかなびっくりフォローさせていただくわ… 私の名はメーテル…無職の女…
今日も面接だけど不安で仕方がないわ…
頭の中で面接官との会話をシュミレーションしているとお腹が痛くなるの…
私はいつになったら就職できるのかしら…
私の名はメーテル…就職を決めたい女…
就職が決まったら鉄郎と祝杯をあげにいこうかしら… >>258
大丈夫よ…下準備をしっかり行うあなたならきっと大丈夫よ…
私の名も無職メーテル…惑星ハケーンに名前を刻もうとする女…
ただね…こちらの希望を伝えてるのに惑星ハケーンの相談員は
なぜか全く違うお仕事を紹介してくるの…違うの…長期住み込み系工場勤務は希望してないのよ…
ガッツりお金がたまりますよじゃないのよ…貯金がしたいわけじゃないのよ…
お金基準で話されても困るの…全く価値観が違うのか話が通じないのよ…
最後には「お金を稼ぎたくない人は人間じゃない」ということをオブラートにくるんで宣告されたわ…
そうよ…機械の体ですもの…人間ではないわね…
私の名はメーテル…一度足を踏み外したら死ぬしかない社会、というのを痛感した女…
もうだめぽよ… 私の名はメーテル…鉄郎と出会って3ヶ月目の女…
今までやきうには興味がなかったのだけれど、鉄郎が応援しているチームを一緒に応援するようになったの
横でルールを解説してもらえるから、今まで興味なかった試合が楽しく見れるようになったのだけれど
不覚にもせんしゅ達の仲の良さに萌えてしまったわ…
特に個人ブログの破壊力はすごまじいものがあるわね…
私の名はメーテル…鉄郎の愛するものを腐った目で見てしまって申しわけないと悔いる女…
>>259メーテル、そういう派遣会社はそういう仕事しか持ってないだけなことが多いわよ
他の派遣会社にも登録することをお勧めするわ
私の名はメーテル…昔惑星ハケーンの中の人だった女… 私の名はメーテル…再就職ができた女…
>>259メーテルのおかげで落ち着いて面接ができたからかしら…
もう転職はしないと決意して新たな惑星で頑張ってくるわ…
あなたにも素敵な惑星が見つかることを願っているわ…
私の名はメーテル…お礼を言うために降り立った女… 私の名はメーテル……
>>246メーテル同様…いいえ更にポンコツな女……
製造ウン十年を超えた機械の体に悪性のサビが付いて数年前に手術を受けたわ
その後のメンテナンスに毎年凄くお金が掛かっているのだけれど…
幸い、比較的高給取りな鉄郎が頑張って稼いできてくれるお蔭で生きながらえている…
鉄郎の深い愛に感謝しなくてはならないわね
でも、そんな鉄郎のお金でシスコン番長やジュネス王子に貢いでいるダメな女……
しかし鉄郎もさすが一人前の宇宙の男よ
数年間放置してた医療費控除の書類を提出しないとこれ以上オイル代をくれないと言うの!
メッシューーーーム!!!初回限定盤DVD全巻揃っていないしソフトは買ったけどPS Vitaはまだ買っていないのに…
私の名はメーテル…今も辛い機械の体に電気鞭を打ちながら泣く泣く医療費控除管理表を作成する女…… 私の名はメーテル……
>>262を見て他人事とは思えない女…
私は悪性ではないけれど、以前にやった病気が再発してまた手術する羽目になったのよ。
しかも取っても完治せずにまた再発する可能性が高いと言われたわ…
その他に保険に入れない持病抱えているから、今入っている保険が切れたらえらいことになるわ…。
私の名はメーテル…鉄郎に迷惑ばかり掛けて申し訳ない女… 私の名はメーテル…
薄給の中から保険も払い病院に通い働き続ける女…
貧乏のあまり地デジに対応できず録画環境すらない身分で
嫉妬爆裂晒しageしてしまう罪深い女…
でも食事改善で薬1種類減らせたのよ… 私の名はメーテル……
かつて>129メーテルを名乗った女……
同士の多さに思わず停車してしまったわ……
危ない状況の惑星ショクーバはなんとかもっているものの
支給されるオイル代がかなり減ったの……
私もメンテナンスが必要な体なものだから
ドクター達の勧めで助成金の申請をしたわ……
私の住む惑星テイトには他の惑星には珍しい喘息の助成制度があるの……
これでテイトの認める喘息患者になったわ……
治療費薬代はゼロ。今まで薬代を捻出するのが大変だったから助かるわ……
それでも萌えに回せるオイル代は雀の涙なのだけど……
要メンテのメーテルズ、萌えを生き甲斐に頑張りましょうね……
私の名はメーテル……
もう一つの助成申請が通ったらテイトの認めるキ○ガイになってしまう女……
あの制度の名前はどうにかならないものかしら…… 私の名はメーテル…
元々良性シュヨーウがあると言われてた所が目に見えて大きくなった気がするけど怖くて惑星ビョーウイーンへ向かえない女…
次は専門医に回されるってわかってるの…
そうなったら遠い惑星へ通わなくてはならなくなるわ…
今ね…とてもお金がないの…
私の名はメーテル…
去年の倍きた住民税に引っくり返った女…
ビョーウイーンに行くより萌えにつぎ込むお金が欲しいわ… >>266メーテル……
悪い事は言わない…ビョウイーンに行きなさい……
命あっての萌えよ……
私の名はメーテル……
人には言える女…… 私はメーテル…
病気で二年以上療養中の女…
苦肉の策で子供達のお絵かき教室を開いて生活しているの…
だけどもっと働きたいわ…
皆さんも心と体をお大事にね… 私の名はメーテル……
製造番号>>262の女……
メンテナンスに困っているメーテルズがいて何だか心強いわ
私は悪性のサビのせいで再発したら次がないの…
他のメーテルズ達は私の分まで長く生きて萌えを堪能してちょうだい
クレアさん、苦しんでいるメーテルズに体に良いお茶をいれて差し上げてくださる?
私の名はメーテル……
まだまだ愛するゲームの続編や漫画が最終回を迎えるまで体のパーツを
取り換えてでも生きながらえる覚悟を決めている女…… 私の名はメーテル……
>>262メーテルのサビが再発しないことを心から祈る女……
そしてすべての生きとし生けるメーテルズの息災延命を祈るわ……
偽善と言われてもいい……皆お仲間よ…… 私の名はメーテル…
五年近く休職し、今年から復帰した女…
ようやく職場で「ココハドコー?」な状態から脱しつつあるのに、新たに病気にかかるってどういうこと…
しかもまた休職するかもしれないなんて…
私の名はメーテル…
メンテナンス中の皆様とお祓いに行きたい女… 私の名はメーテル……
>>269メーテルには、ぜひ長生きしてもらいたいわ。
そして、あのマンガやあのマンガの最終回を
ぜひ見届けていただきたいの。
私の名はメーテル……
掲載誌が変わっても生き続けるあのマンガに
逞しさを感じる女…… 私の名はメーテル……
メーテルズの優しさに涙と感謝が溢れる製造番号>>262の女……
ありがとう、メーテルズ
私、きっと長生きしてみせるわ
>>266メーテルも早く999に乗って惑星ビョーウイーンへ急ぐのよ
両性…いいえ、良性が悪性に変わることだってあるのだから……
待合室の隣に座っていた機腐人も良性が悪性になってしまって…と悲しんでいたもの
それにしても惑星アマゾーンの商品予約一覧が来年まで埋まりつくしているのも困りものね
フフ…ビョーウイーンでのメンテナンス代よりもアマゾーンへの支払いの方が高いのは何故かしら……
私の名はメーテル……
メンテナンス代を稼いできてくれる鉄郎にこの事がバレたらお説教されるのが怖い女…… 私の名はメーテル…モヤモヤしている女…
マイナーカプで自家発電していたの…見に来てくださる方がいてくれるのは嬉しいのだけど最近ツイッタという惑星でそのカプが少し盛り上がっているんですって…
恥ずかしいことだけれど…率直にいって私がかいていたから萌えてくれる人が出てきたんじゃ…なんて思い上がった気持がないと言えないわ…
でも他の方の作品を見かけるようになったわけではないの…
私はツイッタに下車したことはないのだけれど…
作品が見たいの…とても見たいのよ…
それに寂しくもあるのよ…自らヒキッておいて厚かましいけれど…
モチベーションがなくなってしまったのが残念なのよ…二人のことはとても愛しいのに… 私の名はメーテル…久しぶりの萌えに戸惑う女…
惑星チュウガークでこちら側の世界に触れてから腐った体で生き続けて、鉄郎と出会った頃にロム専になったの…
そして…数年ぶりにここに骨を埋めたいと思う程ツボに入ったカプに巡り合ったわ…
私も何か描きたいの…でも、萌えの発散の仕方が思い出せないわ…
私の名はメーテル…萌えを抱え込んで仕事中も上の空な女… 私の名はメーテル…引きこもりたい女…
正直外に出るのは面倒なの…
どこかの惑星では干物とか言うらしいけれどそれでもいいわ…
おいしいじゃない干物って…栄養価も高いのよ…
私の名はメーテル…干物が食べたくなった女… 私の名はメーテル…とある病で惑星ビョウイーンに1週間入院していた女…
PSPを持ち込んで1週間電脳遊戯三昧の日々だったの…
途中、手首を激しく動かし過ぎて点滴の針が外れて夜中に刺しなおされたのも今ではいい思い出よ……
ふふふ…機械油を点滴をしている時はメーテルとして品のあるおしとやかな電脳遊戯をしなくてはいけないわね
ましてやイケメンハンターを作って大型モンスターの狩猟などしてはいけないわ…
私の名はメーテル…オトモの雄ぬこが可愛くて萌え狂う女…… 私の名はメーテル…ポップコーンを洗面器から貪り食う女…
7月にイージーヘヴンで購入した8キロポップコーンの種がそろそろ無くなるの…
主食にしていたからお別れが哀しいわ…
私の名はメーテル…溝端淳平がアクメス性玩具!と喋っているように聞こえる女… 私の名はメーテル…
ちょっと忠告する女…
発言がメーテルらしからぬ時は
余計にsageた方が良くてよ…
いくら夏とは言えね…
私の名はメーテル…
冬は雪国なので涼しげなイメージだけど
意外に灼熱の惑星在住の女… 私の名はメーテル…まあ、いいじゃないの…
過疎ってるしたまにはと思う女…
私の名はメーテル…
雪国じゃないけど、山の下だからフェーン現象で
むちゃくちゃ暑くなる所に実家がある女… 私の名はメーテル…
おからマヨサラダにはまっている女…
毎日暑い日が続くわね…
35度とか数字を見ただけで倒れそうよ…
整理をしていたら11年前の8月関西方面に旅行に行ったときの日記が出てきたわ…
そこに「清水寺で暑さの為動けず一時間座っていた。今日は30度もあったみたい地獄」と
書いてあったわ…
30度なんて今だったら涼しく感じるぐらいの気温だわ…
ほんとにこの調子でいったら10年後には何度いっているのかしら…
私の名はメーテル…
夏の祭典は暑さの為お休みな女…
私の名はメーテル…
古い作品にはまった女…
「密林キングたー チャソ」
当時は格闘技路線がいやで
読まなかったことを後悔。
アニメをみたいけど
DVDが日本ではすべてがでてないため
つべでおとした女
なぜ日本のアニメをつべで
落とさなければいけないかむなしくなったけど
くじけない…
私の名はメーテル…
11日の込み合う祭りに
サークルさんが出るらしいから
いこうか迷っている女… 私の名はメーテル…
>>283メーテルにこっそりナカ-マとつぶやく女…
当時もハマっていたけど、
配線TVで放映してて、再ハマリしたわ…
でも今はサイトもほとんどなくて哀しい…
素敵な惑星情報ありがとう
込み合う祭りに行ってる友人に頼もうかしら… 私の名はメーテル…
不惑を過ぎた女…
最近機械の体のくせにシラーガが増えてきたのよ…
メラニンがもう隠居する気まんまんなの…
これまでちょいちょい鋏でカットしてたけど
そろそろ限界のようだわ…
観念してシラーガ染をしに惑星ビヨーウインに行かなくてはならないのね…
私の名はメーテル…
行きつけの美容師に市販の白髪染めは肝臓によくないと脅されてビビってる女… >>284メーテル
込み合う祭り惑星は久しぶりなのと
お目当てサークルが密林キングのそこだけで
心が折れそうになったけど行ったわ。
新刊におまけのポストカードがついて
お目当ての気の毒な双子のイラストで
ラッキーだったわ。
あとでサークルさんのサイトを見たら
通販は9月以降とあったから
行ったかいがあったわ。
ワタシの名はメーテル…
古い作品の幻影を求める女… 私の名はメーテル…
自らの罪でインターネッツ銀河への切符を無くした女………
プロバイ-ダのお代を口座引き落としにしていて……何年も問題がなかったのに………
仕事の忙しさから逃げる為、これまた引き落としで心のオイールを狂ったように補充していたら……フフ…私は大事なモノを失ったようね……
引き落とし専用口座にしていたから…お金がスッカラカンになるなんて………
勿論車掌さんから何度も警告が来ていたのだけれど、気にしながらも行動に移さなかったのが私の…罪……
気づいた時には退会処理を済まされていたわ……
私の名はメーテル…………
ボロボロのガラケーで小さな銀河を泳ぎ涙を流す女……… 私の名はメーテル…
必要に迫られてガラケー→スマフォに機種変した女…
OSアプデしようと出先で接続しようとしたら他キャリアの電波まで拾うわ
自宅で構築しようとしてもパスワード要求されまくりだわ…
結局PCとUSB接続でアプデしたわ…
私の名はメーテル…
旅先でカキコしようとしたらスマフォの回線が巻き添え規制なうだった女…
今度はLAN接続のモバイルルーター買わなきゃ… 私の名はメーテル…
携帯の機種変を考えている女…
ガラケーが欲しいのだけれど、選択肢が少なすぎるわ
かといって、私の欲しい惑星スマホは私の携帯会社銀河には存在しないの…
どうしようかと半年以上悩んでいるわ…
しかもまだスマホじゃないくせに
規制対策に惑星ニダーラソへの滞在を始めたわ…早すぎるのにね…フフ
私の名はメーテル…
旅先で日本手ぬぐいを買い込んだ女…
ほっかむりしてると落ち着くのよ… 私の名はメーテル……萌えが錆付いた女……
風呂敷を広げられてもしまえない長編に何度も何度も裏切られ
ふと気がつくと現在進行形の作品に手を出す事を止めてしまった自分がいるのよ、鉄郎
終わった作品だけがいい作品……とまでは言わないけれど金岡も最近読んだほどよ。
こちらも遅れて読んだおお振りなどが遅々として進まない現状を見ると
熱くならなくて正解だったと思いながらも、微笑みに苦いものが交じるのを自覚しないわけにはいかないわ。
私は臆病になったのかしら、鉄郎……。
もう一度情熱にまかせ熱く燃えたぎって厨になってみたいとこの頃思わずにいられないの。 私の名はメーテル……弱音に熱中し、お約束の締めを忘れた女……。 私の名はメーテル……
●を購入したのに忍法帳に引っ掛かる機械音痴な女…… 私の名はメーテル…
病み上がりの女…
まさか…まさかまたこの板にお世話になる日がやってくるなんて…
長いこと漫画から遠ざかっていたのに
しかも持病も軽快して社会復帰できそうになったというのに…
どんなに足を洗っても、萌えは突然やってくると言う
先輩メーテルズの言葉がよくわかったわ…
私の名はメーテル…
現実でやるべきことに手がつかない女… 私の名はメーテル…
尻を8カ所も蚊に刺された女…
かゆいわ、かゆくてたまらないの
私の名はメーテル…
最愛の受が最愛の攻に変わろうとしている女… 尻を8ヶ所ってすごいかゆそうね…ムヒを…
私の名はメーテル…今朝くだらないことで鉄郎とケンカした女…
腹が立って鉄郎が帰宅したら再戦しようと思ってたけど、
>>294メーテルのおかげで笑うことができたわ…そして冷静になれたわ…
私の名はメーテル…
夏はことさらにスマホで銀河をさまよう女… 私の名はメーテル…
仕事に追われて日々の萌えを見出だすことすら困難な女…
惑星カイーシャから帰宅しても…お気に入りの本を開く気力すら残っていないの…
働くことで萌える時間すら無くしてしまうなんて…フフ、本末転倒というものね……あぁ目からオイールが…
でもね…最近は通勤電車で妄想して萌えを補充しているの…
自家発電はお手のもの……学生から若リーマンから壮年までバッチコイよ…
……え?見境がなさすぎるですって?
…何を言っているの哲郎…私の機械の体はナマモノ萌えが標準装備なのよ…?
私の名はメーテル……どんなシチュでも割と楽しめてしまう女…… 私の名はメーテル…
通りすがりに呟く女…
>>296メーテル…
知人の機械の体の女医が言っていたわ…
萌えはある方がストレスの処理がうまくできるので
機械の体は実はこの世知辛い世の中と生き易いのかもね…と
身体が故障しない程度にお仕事頑張ってね…
クレアさん、彼女に温かいお茶を淹れてさしあげて…
私の名はメーテル…
同じく平日は残業しまくりであっという間に2TBのハードディスクが
未視聴録画で埋まって途方に暮れる女… 私の名はメーテル・・・
通りすがりに呟く女・・・
>>296メーテル・・・
貴女が連れているのはどうやら出川の様よ・・・
私の名はメーテル・・・
萌えDVDが溜まり過ぎて置場に困る女・・・ 私の名はメーテル…
行きずりに呟く女の子…
出川…相変わらず出没するようでなによりだわ…
なんだか癒されるの…
お決まりのツッコミって居心地よいものね…
私の名はメーテル…
そろそろ鉄郎と秋アニメの録画検討会をせねばならぬ女… 私の名は299メーテル……
自分の書き込みに恐れおののく女…
違うのよメーテルズ…
女の子って…
あぁ、予想変換…恐ろしい子…!
思わず何かが混じってしまったわ…
クレアさん、温かいハーブティーをお願い…
私の名はメーテル……
この流れにフスフスフス…と笑った女…
とうとう機械の体にガタがきたみたいよ…
ハハハと笑うとその振動で首が痛むの…
どうやら右腕を酷使したツケがまわってきたみたい…
ベッドから起き上がれなくてウンウン言ってたのだけど…
クレアさんに072と思われやしないかとちょっと心配になってきたわ…
私はメーテル…
辿り着いた惑星で住人を探し続ける女…… 私の名はメーテル……下ネタを書き込む女…
苦手なメーテルズは注意よ……
最近手芸に嵌っているのだけど、不器用な私が完成させたのはどうしても前につんのめるバランスの悪い
某ニャンコ先生……
打開策として『しっぽにパチンコ玉大の物を仕込んで重石代わりにする』というのが浮かんだの……
傍らにいたプロメシュームお母様と一緒にそこらじゅうをひっくり返してパチンコ玉を探したわ…
何か、ある気がしたのよ、どこかに……
私が自分の部屋の引き出しを探している時に、お母様が『何これ!?』と声をあげたの……
私の部屋とカーテン一枚で仕切られた弟の部屋ででよ……
とりあえず見に行ったわ……お母様、弟の引き出しも開けて探してくれてたらしいんだけど……
その一番広い、お腹側の引き出しにビニール袋に包まれた肌色の何かがあったのよ…
どう見てもオ○ホです本当にありがとうございました……■OTL
幸いにもお母様は何が何だか分かっておらず、弟がゲーセンか何かで手に入れた悪趣味なおもちゃだと思ったようなの……肌色である意味助かったわ……
私も一瞬ジョークグッズの類かと思ったもの……
とりあえず『気味悪いから触らないほうがいい』と言い含めて引き出しを閉めたわ……
私の名はメーテル……今年から勤めに出だした弟を持つ女……
ああいうものってそんな気軽に引き出しに入れとくものなのかしら……
ていうか、どこで買ったのかしら……
とりあえず見なかった振りよ、見なかった振り…… 私の名はメーテル…惑星しゅゲーイでは機械の体を隠す女…
いいこと…鉄郎の部屋はどんなに綺麗に片付いていても男おいどん…大四畳半物語の世界よ…
身内であっても、たとえカーテン一枚の仕切りだけであっても、立ち入るべきでない聖域と覚えておく方がお互いの為よ…
おそらく鉄郎は気がつくと思うわ…それでもお互い気がつかない振りをして生きていくのよ…
お母様がうっかり喋らない事を祈るわ…本当に祈るわ…
私の名はメーテル…シュゲーイ店で「ペレット」を探すと幸せになるわよとつぶやく女… 私の名はメーテル……>>302メーテルと名乗った女……
>>303メーテル……忠告ありがとう……
お母様も引き出しを気軽に開けすぎだと思うわ……けどもう今更釘なんて刺せないし……難しい所ね…
ペレット情報もありがとう……けれど私は惑星シュゲーイ内羊毛フェルト地域……ひたすら針を突き刺す手芸なので
ちょっと使うのは難しいかも……
けれどお礼は言っておきたかったのよ……
私の名はメーテル…肩こりがひどい女……
私の名はメーテル…
いつもチラチラとスレを覗いている女…
>>302メーテル、ぱチンコ球は見つかって…?
「小さくて重い塊」が欲しいのなら、惑星100キーンの釣り具コーナーをお勧めするわ…
その名もずばり「おもり」が売っているの…
ただ、多くは鉛だから、お気に召さなかったらスルーして頂戴…
私の名はメーテル…
どこに売ってるかわからないものを探すのは100キーンに限ると思っている女…
鉄郎、明日はそこで待ち合わせしましょう… 私の名はメーテル…腰椎椎間板ヘルニアが痛む女…
今日は仕事に行くつもりだったのよ…
でもヘルニアだけじゃなくて、あちこちが痛くて到底無理のようだわ…
新しい機械の身体が必要だわ…
もうこのポンコツは一週置きに調子を崩しているの…
私の名はメーテル…
先週は元気だったのに、
と呟く女… 私の名はメーテル…風邪がぶりかえした女…
>>306メーテル、今の時期は寒暖の差が激しいから、ヘルニア持ちには辛いと
友人がこぼしていたのを思い出したわ…お大事にね…
私の名はメーテル…週末は惑星ナカーノシマに行ってアヒルちゃんを見たい女…
鉄郎、今日は体温める為にお鍋にするわよ… 私の名はメーテル…>>306>>307メーテルの快癒を祈る女…
久しぶりに会おうと連絡をよこしたエメラルダスも体調を崩して来月入院と言ったわ…
おたがいもういろいろ無理がきかない体なのね…
会ったこともないすべてのメーテルズの健康を祈るわ…
私の名はメーテル…親戚にもらった図書カードの使い道を最初の一冊を絵本にした後
残り全部BL本につぎ込むことを決心した女…
せめてもの意味不明な自己の正当化として全部ハッピーエンドモノにするつもり…
いまのところ天狗だの人狼だのアラブだの、ジャンル的にまずアンハッピーにはならないものばかり
選んでいる気がするわ… 私の名はメーテル…初カキコをする女…。
最近、機械の体としても生身としても大好きだった方が脱退してしまったわ…。
すぐ立ち直る予定だったのに…正直仕事もままならないわ。
失ってから気づくって本当なのね。
私の名はメーテル…そんな理由で落ち込んでるなんて上司に話せない女…。 私の名はメーテル……先週見た衝撃が
頭から抜けない女……
四十半ばの独身俳優がテレビで
自分はそっちであることを匂わすって
なんなの……。
私の名はメーテル……。
「落ち込んでる」という単語を見ると
あの伝説の誤植を思い出す女……。 私の名はメーテル……萌えの銀河をさまよう女…。
わかるわ>>294メーテル…。
20年前にはまっていた作品にまた舞い戻ったのよ。
なのに、いつの間にか最愛の受けが…最強の攻めに変わってしまっていたの…。
もとより受け攻めどちらもできるキャラだったのに今ではどちらも攻めに…。
とうとう元のCP相手さえ美味しくいただいてしまったわ…。
私の名はメーテル…それでも愛してると呟いてみる女…。 私の名はメーテル・・・悩む女・・・
数字サイトで簡単なヒントを置いて鍵を掛けてるんだけど・・・
皆様入口だけでゴーバックよ・・・何故かしら・・・
入口にごちゃごちゃ書いてるからかしら・・・
でも数字サイトなら当然よね・・・
私の名はメーテル・・・最近は支部の方が楽しい女・・・ 私の名はメーテル…保守を兼ねて書き込む女…
マイナーカプって辛いのね…
自家発電に努めてはいるのだけれど、他の神々の作品も見てみたいのよ…
私の名はメーテル…冬祭でも自カプ本は見つけられない自信がある女… 私の名はメーテル…冬になるとメーテルスレに訪れたくなる女…
毎日寒いけれど萌を補給して暖を取るわ…
私の名はメーテル…PCの放熱が暖房代わりの女… 私の名はメーテル…
ネ申サイト惑星の終焉を見届けた女…
ノーマルカプだけど大好きなサイトだったわ…
別のベクトルのヲタとして尊敬と勝手にライバル視をしていたのよ…
もちろん足元にも及ばないけれど
近付きたい思いで…
完全に惑星の終焉整理前に
ちょっとだけこの恋にも似た想いの丈を伝えようと思うのよ…
私の名はメーテル…
何気にサイト惑星へ日参していた女… 私の名はメーテル…。
この時間になっても舞踏会に今日行くかどうか決めかねている女…。
だって、寒いんですもの…! 私の名は里帰りメーテル…
317メーテル、体調が悪いわけでなければ行ってらっしゃいな…
きっと帰りにはぽかぽかよ…
私の名は里帰りメーテル…
急激に人気の出てきた自ジャンルにビビる女… 私の名は317メーテル…
318メーテルさん、ありがとう…
とりあえずメークしたらやる気が出たわ…
今から舞踏会に行ってまいります…
私の名はメーテル…
メークしたら気合いが入りすぎてまつげ通常比3倍な女…
本を見極めるだけの視野は確保してあるから大丈夫よ… 私の名はメーテル…
今日は舞踏会に行きたかったけど
28日に骨折したの。
ハーロックに買い物を頼んだら、里帰り中OTL
通販を考えてたらトチローに依頼してくれて
買って来てくれて感謝だわ。
でも男の子を801スペースにいかせて
正直すまんかっただわ。
ちなみにジャンルはジャソプ系だけど古いの。
密林キングターチャソ
サークルが貴重で助かるわ。
私の名はメーテル…
ジャソプはスラダン連載前に
買わなくなった年寄り… 私の名はメーテル…
危うい世界に落ちかけている女…
みなさま明けましておめでとう…いかがお過ごしかしら…?
今年は帰省ついでに初めて惑星タカラーヅカに行ってみたの…
最初は正直別世界すぎて…冷めてしまいそうになったのだけれど…
ノンストップで繰り広げられるきらびやかな世界……オスカールとアンドーレの結ばれない愛……生身の体だった頃、原作を読んでなんとも言えない気持ちになったのを思い出してしまったわ……
機械の体になっても乙女心って…残っているものなのね…
今までタカラーヅカは…タカラーヅカにだけはハマってなるものかと思っていたけれど…いえ、大丈夫よ、まだ大丈夫………
私の名はメーテル…
春にフェルゼーン編があると聞いてそわそわしている女… >>321
私の名はメーテル……
ふと気づけばヅカオタ歴十年以上な女……。
>321メーテルが嫌というのを無理に引き込むつもりはないけれど、
私の場合、男性アヌメキャラで中の人が女性でもそこを気にする事なく萌えていたので、
ヅカも含めたフィクションを観るときに中の人の性は今でも気にかけていないわ……。
私の名はメーテル……。
ヅカは別に801萌えと関係なく好きな女……。 私の名はメーテル…
最近斜陽ジャンルに再熱した女…
斜陽ジャンルから更に見付けたマイカプを扱う惑星はほんの一握り…
それでも素敵な惑星を見付けて心から楽しんでいたの…なのに…
嗚呼なんて悲劇でしょう…、その惑星の管理人様への感想の中に、自分が小のつく未成年だと暴露した閲覧者がいたらしいの…
その惑星は年齢制限的な肌色物は無かったけど、そういうニュアンスを含む物はあったわ…
管理人様は事態を重く見て、作品全てに鍵をかけて鍵を請求制にしてしまった…
其処までならご英断だと思ったの…、けれど悲劇は続いたわ…
惑星鯖の都合上、鍵をかけるとPC閲覧オンリーになってしまってガラケーでは閲覧出来なくなってしまった…
残念ながら今の私にはガラケー環境しか無い…神の作品を見る事も叶わない…
私の名はメーテル…、深い悲しみの中で殺意の波動に目覚めそうな女… 悪いのは小のつく未成年にも見つけられるような環境にしてた管理人の方だろ
逆恨みで閲覧者に殺意って自分こそどんだけお子様なのよ 私の名はメーテル……二人ともちょっともちつけな女……
>>323メーテルもちょっと逆恨み風味だと思うけれど……
>>324メーテル、ここはメーテルスレ……
そんな言葉遣いでは例え正論でも魅力半減なのよ……
私の名はメーテル……
801銀河のサイート惑星運営はほんっと難しいと悩む女…… 私の名はメーテル…、323の無念も324の怒りも解る女…。
此処は広い広い銀河の片隅…書き込んだどんな悲しみも怒りも砂粒の様なものでしか無いのだから…。
皆さん、ご一緒にクレアさんの煎れてくれた美味しいお茶でもいかが…?
私の名はメーテル…、神惑星が消えた女…。 私の名はメーテル…胃が重い女…
昨日は送別会という名の飲み会があったの…
宴もたけなわな終盤に私の横に普段は関わりのない課の男性が来たの…
彼は去年の3月に単身赴任でうちの部署に来た人なんだけど
最初は高校受験を控えたお嬢さんの話をしていたのよ…楽しく…
そこから私が美大出身(だけど事務員)な話になってから雲行きが怪しくなってきたのよ…
「メーテルさんはでーぼーいって興味あるんですか?」って聞かれたような気がしたの…
あーあの男性アイドルユニットのことねー実は舞台とか行っちゃったりしてますーとか答えたら
「違いますよ本のことですよ同人誌ですよビッグサイトとかで売っている…」
目の前が真っ白になったわ…何を言い出すのこの人って感じで…
彼の奥さまがぼーいずらぶの本が好きで集めているらしいの
それを家族の前で読んでいるらしいわ…
後のことはあまり覚えていないの…
私の名はメーテル…なんかもう…胃薬飲んで寝ようかしらと思っている女… 私の名はメーテル…
でーぼーいといわれて鉄火男刃しか思い出せない女… 私はメーテル…絶賛インフルエンザ中の女…
328メーテル懐かしいわ…
カラオケで歌うと一瞬で終わるのよねあのTV主題歌…
色々とウームな作品だったけど、結局は憎めない作品よ…
続編はノリと絵が合わなくて見てないんだけど、あまりの懐かしさに
BOXなんて…いいわね…なんて考えがちらついちゃったわ…
私はメーテル…
メーテルズもインフルエンザにはマジで注意よ…と言い残して去る女… 私の名はメーテル…北の国に住まう女…
1ヶ月半の研修から帰ってきたら灯油タンクが雪に埋もれてついに灯油も尽いてしまったわ…
私の名はメーテル…だんだん足の色が死人に近づいてきている女… 私の名はメーテル…思わず999を急停車させてしまった女…
>>330メーテル、着られるだけ着て
湯たんぽを抱っこするのよ…
のんびり足を見ている場合ではないわ…
湯たんぽがなければペットボトルでもいいわ
ただし熱湯はだめよ…
私の名はメーテル…コタツから出られない女… 私の名はメーテル…
ついに惑星ショクーバが解体されることになった女…
以前>129で呟いてから今までショクーバもよくもってくれたわ…
でもこれ以上ショクーバを動かすと私達を乗せたまま爆発しかねないの…
その前に惑星を出るしかないのはわかっている…
でも果たして他に私が降り立てる惑星が見つかるかしら…
考えると頭の歯車が止まりそうだわ…
私の名はメーテル…
来月の今頃は無職になっている女… >>332
お疲れさま…
悲しいことだけど職場は焦らず次を探せば良いと思うの…
もしもすぐ見つからなければ、実家に身を寄せるのもありだと思うの…
こんなご時世だし、恥じる必要なんて全然ないわ…
>>332が生きていくことが何より重要ですもの…
クレアさん、今までがんばってきた>>332に
温かいスープをお出ししてちょうだい… 私の名前はメーテル…>>332に声をかけたくて999を飛び降りた女…
私は来月1日から無職になるのよ…ふふふ…
惑星トーキョーは好景気の予感にwktkらしいけど私の星は北極星…なにもかも冷たいの…
半年雇用保険でつないでトーキョーからの温かい電波のおこぼれに期待するわ…
>>332メーテル…途中下車駅ハロワで会いましょうね…
私の名前はメーテル…まだまだ朝晩は氷点下で体が凍りつく女… 私の名はメーテル…>332メーテルを名乗った女…
>333メーテル……あらスリースリーメーテルね……
あたたかいスープと気持ちをありがとう。
>334メーテルも一緒に頂きましょう…
私も超弱小ながらサイートを持っているのだけれど、
半年近く更新が滞っていたの…
仕事が無くなったら気持ちを切り替えてまずは更新をしようと思うわ…
それから汚部屋手前のこの車両の積荷を始末する作業…
その為に時間を与えられたのだと思う事にするわ…
私の名はメーテル…
あまりの寒の戻りっぷりにファンヒーターをつけている女… 私の名はメーテル……
哀しくて仕方ないバラ族の女……
植えていたバラが盗まれたの……
咲くのを楽しみにしていたのに……
盗んだ奴、風上にも置けないから
川下辺りでタヒんで欲しいわ……
私の名はメーテル……
因果応報に期待する女……