苦手なメーテルズは注意よ……
最近手芸に嵌っているのだけど、不器用な私が完成させたのはどうしても前につんのめるバランスの悪い
某ニャンコ先生……
打開策として『しっぽにパチンコ玉大の物を仕込んで重石代わりにする』というのが浮かんだの……
傍らにいたプロメシュームお母様と一緒にそこらじゅうをひっくり返してパチンコ玉を探したわ…
何か、ある気がしたのよ、どこかに……
私が自分の部屋の引き出しを探している時に、お母様が『何これ!?』と声をあげたの……
私の部屋とカーテン一枚で仕切られた弟の部屋ででよ……
とりあえず見に行ったわ……お母様、弟の引き出しも開けて探してくれてたらしいんだけど……
その一番広い、お腹側の引き出しにビニール袋に包まれた肌色の何かがあったのよ…
どう見てもオ○ホです本当にありがとうございました……■OTL
幸いにもお母様は何が何だか分かっておらず、弟がゲーセンか何かで手に入れた悪趣味なおもちゃだと思ったようなの……肌色である意味助かったわ……
私も一瞬ジョークグッズの類かと思ったもの……
とりあえず『気味悪いから触らないほうがいい』と言い含めて引き出しを閉めたわ……
私の名はメーテル……今年から勤めに出だした弟を持つ女……
ああいうものってそんな気軽に引き出しに入れとくものなのかしら……
ていうか、どこで買ったのかしら……
とりあえず見なかった振りよ、見なかった振り……