竹宮惠子作品で801◆16冊目◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
竹宮作品を中心にそこから派生した諸々(OVA/TVアニメ/CDなど)を語りあいましょう。
・このスレでは原作と派生作品(アニメ等)がある作品を同列に語って問題ありません。
・竹宮作品全般スレです。独自のルールを主張する人は他のスレでどうぞ。
前スレ http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1285841371/ セルジュが駆け落ちのことで陰口言われたり絡まれていると
君達やめたまえ!みたいに割って入るマリネ
いつまた不良の恨みを買うかわからないのでジュールも気が気でないw マリネを危険に晒さないため、セルジュのことも陰から守る羽目になるジュール >>231
結果的には、1年早く卒業してパリの大学に行く方が
セルジュと会える確率が高そうだった辺りが、いかにもロスマリネw
まあ、ジュールの為に神様がくれたもう1年だと思ってる パリで会う、いいね
金が底をつきベンチで寒さに震えるジルセルの前に
ボナールのかわりにロスマリネが現れる
ロスマリネならボナールより地に足のついた援助をしてくれそうだ。
もう少し治安のいい地区に引っ越して、ロスマリネが紹介してくれる職場で働けば
ダルニーニの妨害も気にしないでいいな。 ロスマリネは助けてくれるだろうし
セルジュもボナールん時よりは意固地にならずに素直に受け入れるだろう。
ただジルベールが大人しく従うかどうかw
ジュールも即行感づきそう。 そういやジルとロスマリネは犬猿の仲だったw
ボナールの時とは逆に、ジルがロスマリネ家を出奔したりするのか。 天馬の双子すごい好きだったな
結局お互いの方に矢印向き合いまくってたのがたまらんかった シダラとユルクだね。
オルスボルトとイスマイルといい、ケーコたんの描くエロい兄弟関係すきだわ〜 オーギュを支配してたのはムクツケき義兄だったけど
イスマイルの主人は華奢で高貴で美しい少年って言う構図は
さらに混乱して倒錯してるよね イスマイルはな
連載初期は兄嫁を篭絡したりアルトジンにも目を付けたりして
野心家の女たらしかと思いきや、連載後半は男にも女にも総受けだったでござる でも心の人は弟・オルスボルト。とことん報われない矢印。 オルス兄ちゃん小さい時からスキンシップ激しいからさ、弟の心翻弄しまくりだと思ったわ
あと、修多羅の前ではユルクが完全に弟というか、平然としてられないのが萌えだった
オルスとサイードも好きだったな。サイードは主人公からも弟からも兄に近い者として意識されてたし。 ファラオの墓かな。(サリオ×スネフェル)
元々ホモっぽい作品の人だったけど。
風と木はあからさまでしらけてしまった・・。
今読んでもジルベールのよさがわからない。 竹宮漫画ではお目目ぱっちりキャラより切れ長目キャラに色気を感じる 幼なじみのジュールとロスマリネって
思春期だの第二次性徴が始まる微妙なお年頃を一緒に過ごしてたんだよな
と思うと滾ってくる レオがジルベールにロスマリネを怒らせたいならジュールに手を出すんだなみたいなこと言ってて、過去にジュールに手を出してロスマリネ激怒させた奴がいるのかと思うと胸熱 参謀にちょっかい出した相手には
総監のムチが炸裂!したんでしょうなあ… ジュールは自分のために怒るマリネを見たくて
手を出してきそうな奴にわざと思わせぶりな態度を取っているといい ミーハーで恥ずかしいが地球へ・・・にハマってしまった
原作しか読んでない身だとトニジョミがたまらない
あなたのために大きくなったんだよ!みたいなキャラ大好きなんだ…
彼女?も一応いるのにジョミーのために全身全霊を捧げるとか
萌えを通り越して心配になってたら
ラスト切なすぎて号泣した… 某奇妙な冒険の深夜アニメを見始めたんだが
もしもジュールがディオみたいな性格してたらマリネの大切なものを全部取り上げ
マリネ家乗っ取りぐらいのことは出来たよな >>251
分かる
風木でもジルベールやロスマリネよりカールやジュールやオーギュに色気を感じた
でもルノーは色っぽいと思う
そしてセバスチャンはエロかわいい >>257
マリネにはジョジョのような「叩けば叩くほど強くなる」底力・爆発力もないし
ジュールは初期ディオより更に狡猾だからあっという間にマリネ家\(^o^)/オワタだなw ママンを薬で殺して父がジュールのママンと再婚、いじめ返す展開があるだろ そしてある時「ぼくはノーマルをやめるぞ!!アリオーナーッ!!」と宣言して
マリネの肉体(ボディ)を奪うのですね 裏番としての静かな凄みを出す所とかいいかもな
「…きみたち アダム・ドレフィエを探してきてくれたまえ
ジュール・ド・フェリィが直接話したいからと――」(声:子安)
うん、何か良さそうだ ジョジョ、最近のやたら綺麗に動くアニメにしなかったのは英断だよ。
風木もやるなら紙芝居アニメでいい。 ジュールは、寝ているロスマリネの髪に顔をうずめたり、
まあ寝ているロスマリネに顔射ぐらいのことはやった気がしてならない
なぜならジュールだから 2行目はかなり難易度高いぞw
せいぜいマリネのステッキで殴られた余韻を胸にオナヌーとか
マリネに髪コキされる夢で夢精とかそれぐらいだろ レイプされてるマリネを思い返しながら・・・は絶対やってる 目撃後ジュールってなにしてたんだろうね
救出?視姦?放置?参戦? 目撃後オーギュがどうしたかにもよると思うが
オーギュはギャラリーがいるとノリノリになる人なんだよな 記憶に残る永久保存版の名場面だね!
マジな話、ジュールにとってはそれまでの人生で最大ぐらいの衝撃だったと思う
ネットでエロ画像を見放題の現代の青少年とは環境が違うし
それこそ記憶媒体が擦り切れるほどリピート再生して長年オカズにしたことは想像に難くない
/ | | |
| | | |
|ー | l ー- .l
/⌒ヽ | | l l
l l | | .| 0 .|
| l | ー- | l⌒) - l
| -‐| | | | 丿 | /⌒ヽ
| | | | |ノ l | ヽ
l _! | !__,! ‐ 一 | l ヽ、
/⌒ヽ l ‐ \ |, ノ⌒) () l 〉-‐ l
l〉 )ヽ、 ヽノ (ノO (ノ (つ ヽ、 | ノ) |
/ 人 ヽ、 (⌒) ヽノ (ノ |
l ヽ、\, )丿 / ノ/ o l
ヽ ノ \,/ / (ノ () ヽ l
\ / / (⌒ヽ |
ヽ、 / / l しノ |
ヽ、 / / | l
ヽ、 l /
ヽ、 | /
ヽ l /
しかしマリネとジュールはなぜ髪を切らないのか
二人して願掛けしてんじゃネーノ?みたいに言われてたりして
普通の男キャラみたいな長さにすればいいのに
普通の男子みたいな髪型で作中のあれこれやってたらかなり萌える
まああの髪型が独特の耽美な雰囲気を醸し出してるんだけどさ
髪切ったら二人とも今より幼くなりそう
かわええー
セルジルが髪伸ばしたバージョンも想像してみたが
タッパが足りないせいかイマイチだった そう考えると長髪って本当に一握りにしか許されないステータスだな
ちょっと長めのショートで七三で、指で梳くと一瞬だけ絡んですぐに落ちる
髪きっちりのストイックなカールに萌えるよハァハァ 毎朝鏡の前でキッチリ撫で付けているであろうカールの髪を
乱してみたいと思ったことがあるのは、私だけではないはずだっ…!
>>279
風木は19世紀後半のお話なので、カツラはもう廃れておりまする カールって仄暗い色気があると思うのは
私だけですか カールって今だったら受け人気出るタイプだよなーと思う
しかし相手がセルジュぐらいしかいない 弟×兄が!
弟×兄があるじゃないですかぁ……!1!! パスカルもいるじゃないですかー
素行の悪い生徒に逆ギレされて無理やりどうこうとかあってもいいじゃないですかー セルジルが駆け落ちした後で罪の意識にさいなまれて酒をあおるカールはたまらんな
アル中にならなかったのは、パスカルがつきっきりで気にかけていてくれたお陰とかだと萌える カールが転校してからも手紙のやりとりとかしてたんだろうな
それ知ったセバスチャンが軽くヤキモチ焼いてたりするといい 今更ながら風木の文庫版購入しようと思うんだけど、白泉社版と中公版って内容に違いありますかね?
中身一緒なら表紙イラストが竹宮さんの中公版買おうと思うんですが 白泉社版は「幸福の鳩」が収録されてなかったような気が…?
持ってる人いたら訂正お願い
あと中公版で揃えた方が安いと思う ごめん白泉社版にも幸福の鳩は入ってたや
でも中公版の方は竹宮先生自身のまえがきが付いてるのでおすすめ ありがとうございます!
さっそく尼でポチってきます。
久しぶりに一気読みして風木の世界に浸かってこようかと思いますw >>282
上の方にあった、監督生同士知り合いの
ジュールとカールというのも美味しい
いつの間にか仲良しになっている二人を見て
ロスマリネが微妙に不機嫌になってたりしても美味しい ジュールの美しいフランス語でカールを表現するとシャルルだな ジュールはドイツ語だとユリウスだっけ
イメージ変わるなw セルジュ→セルゲイはまだいいとして
ジルベール→ギルバートはキャラ崩壊レベル ロスマリネがジュールに依存しまくってる感じの関係がたまらん
お別れ宣言した後もしばらくは「ジュール、この書類だが…」などと
誰もいない空間にうっかり話しかけてるといい ジューロスはロスマリネが将来ジュールの妹と結婚するぽいのと
ジュールがロスマリネと同じ髪と目の色の嫁もらうのが究極に病んでるなと思った
セルジュもそうだけど全員嫁が本命の身代わりっぽいのが 結局その後セルジュ似の嫁or旦那さんをもらったキャラがおらんよな。
モテモテ設定だったのに わからんぞ、カールにセルジュ似の彼氏がいたかもしれん 続編の小説では最後は母校の校長になったカールがセルジュをゲットしたことになるな。
セルジュも死ぬまで教師やってたし…にしてもつまらん小説だわ。 >>301
カールにも嫁さんをやってくれw
あれ神学校だから無理なんだっけか カトリックは無理です
カールは神学校行った時点で俗世は捨ててるだろう オーギュがどんな風に変わったのか
幸福の鳩のロスマリネにもっとkwsk解説してほしかった オーギュが太ったらラーケン伯爵に変装したパタちゃんみたいになってしまう 唯一の取り柄を無くして只のタチの悪いオッサンになってしまう 憑き物が落ちたように爽やかなおっさんになってるかもしれないじゃないか 爽やかなオーギュなんてネバネバしてない納豆のようなものだ ベルばらの新作がマーガレットに掲載されるんだよね
風木も脇キャラ中心の新作とか描いてくれないかなぁ ベルばら好きだけど新作の記憶は頭から消去したくなったので
今更新作読みたくないです… 誰も姫クンの話はしないですね
吉田クンとの関係が好きですが… 森奈津子の小説にあった
「さあ、お行き、ジルベール!ロスマリネなんかつぶしておしまいなさいっ!」
って台詞の元ネタは風木だったのか フランス人は7月8月夏休みだ。日本人ってほんとアホだな。 あぁ忘れてたわw
アホなのは私で、他の日本人は別にアホじゃないですごめんなさい でも風木にはその7月8月に学院に居残ったセルジルが
二人っきりの夏休みを過ごすエピソードもあるよね。あれ好き わかっててやったといいながら、ジルにはオーギュにレイプされたと騒ぐセルジュってどうなんでしょう? イズァローン伝説の両性体の下半身てどうなってるんだろう?
久々に読み返したら気になった
王子はあんな汚いオヤジに抱かれるのなら
一度ぐらいカウスに抱かれてやってもよかったのにともやもやする
あんなに王子を想ってムラムラしてたカウスがかわいそう >>324
一度くらいカウスに抱かれてやってもよかったのに→ハゲド
カウスいいヤツだから可哀想だったよ
プロトタイプの下半身はなんというか…今も謎 京都精華大の学長に選出された竹宮惠子さん「大学をギムナジウムに改組します。11月くらいに(キリッ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1385033824/1
1 名前: 垂直落下式DDT(やわらか銀行)[] 投稿日:2013/11/21(木) 20:37:04.49 ID:eIaILHuo0 ?PLT(12001) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/1.gif
京都精華大(京都市左京区)の次期学長に、漫画家でマンガ学部教授の竹宮惠子氏(63)が
選ばれたことが21日、大学関係者への取材でわかった。
20日の学長選で選出された。
12月上旬に開かれる理事会で、正式に承認される見込み。
就任は来年4月で、任期は4年。
竹宮氏は「リンゴの罪」でデビュー。
代表作「風と木の詩」「地球(テラ)へ…」で、小学館漫画賞を受賞した。
少女マンガだけでなくさまざまなジャンルの作品を手がけている。
平成12年から京都精華大教授に就任している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131121-00000115-san-soci
http://amd.c.yimg.jp/amd/20131121-00000115-san-000-8-view.jpg ゆく萌えくる萌え。
2014年もみなさんの煩悩が健在でありますように。 最近風木に本気でハマって過去スレ読み返してるんだが
途中でスレタイ変わってる?途中のスレが検索しても見つけられないんだ…
どなたか過去スレ一覧持ってる人いたらスレタイだけでいいので教えて欲しいです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています