【神様のメモ帳】杉井光作品で801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
電撃文庫の「神様のメモ帳」及び杉井光作品について語るスレです
アニメ・漫画からの人は原作ネタバレに注意してください
基本はsage進行推奨
ネタバレは公式発売日の23時59分59秒を過ぎてから
それまでは感想・内容のほのめかしは厳禁
解禁以降は改行無しでネタバレ可能です
次スレは>>980が宣言して立てること 「ただの801じゃない。杉井作品で801だ。原作を検索しスレ住人の萌えを見つけ出す」
路地裏に吹き溜まるニートたちを統べる“ニート助手”鳴海はそう言った。
2011年の夏に僕とやつらを巻き込んだアニメ“神様のメモ帳”
―すべての萌えは、このスレに集う腐女子の手によって語られていく。
「萌えはきみの平常心を破壊する可能性がある。それでも知りたいかい?」
>>1のスレ立てに、普段は真面目な住人たちが妄想へと動き出す!
情けなくておかしくて、ほんの少し切ない青春を描くニートティーン・ストーリー。 >>1
乙!ラノベ801スレでの>>916も乙!
↓のスレから分離
ライトノベル総合スレ@801 その4
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1227526689/l50
以降神メモ・杉井光作品はこのスレで! >>1も代行頼んだ名無しの姐さんも乙!
アニメ楽しみだぜイヤッホォォォオオオオ!!! 専スレおめっ!
関係者全員乙!
アニメ楽しみすぎてHDDレコーダー壊れたぜヒャッハー!! 杉井作品で専スレ立つ日が来るなんて・・・!
おめでとう、今日!!
>>6
ちょwwww
萌の容量オーバーが故障原因ですね、分かります 専スレおめでたい!
BD/DVDに備えて貯金してるよ…!
杉井のスピードなら特典小説つくんじゃないかなーと期待してる 特典小説がナルミ以外の視点の日常話とかなら…
ぶっちゃけ、四代目の目から見たナルミ像が見たいです >>1有難うございました!
ヒロさんやテツ視点から
四代目とナルミの関係を2828見守るのも中々楽しそうだ>ナルミ以外の視点
ヒロさんは賭けの負けを身体で払った事くらいあるよね いいねー特典小説w
四代目視点だとなんかもうナルミのことばっか考えてそうだg(ry
>>10
余裕でありそうだから困るw情報欲しさに男にも手を出すヒロさん…
公式サイトに番宣SPOT出てたねー
案の定一回もでない四代目に開始早々ナルミといちゃつくテツ先輩…
テツ先輩逃げて超逃げてw
アニメのナルミは特に目が大きくて可愛すぎるw PVでナルミの色気に噴いたけど
番宣SPOTはテツ先輩との体格差やばいな
あの可愛さでギャンブル激強の詐欺師見習いとかギャップ萌えすぎる
ヒロさんや女子キャラも美人だし楽しみだ ttp://www.animate.co.jp/event_info/fair/fair_20110809.html
来月にメイトでフェアあるけど全種コンプには4冊必要か
新刊はともかくとして残り3冊をどうしよう
鳴海による人物考察メモ、たぶんアリスとテツヒロ少佐だよな…
四代目Verがあったらいいんだけど… 四代目はあるんじゃないかなー
アリス、テツヒロ少佐、ミンさん&彩夏、四代目と予想
このキャンペーンきついんだよねえ
他の作品でもやってたけど、酷い時は本が4種類残ってなくて
同じ巻を手にもってレジ行くはめになる 四巻は読みすぎてボロボロになったから、また買おうと思うけど
全巻コンプは厳しそうだな…まあ人気でてグッズ量産されることを期待するw
鳴海がときどき心中で四代目のことをヒナちゃんって言ってるのに禿萌えるw
意外と鳴海はいたずらっこだよな ナルミは対アリスだと無意識悪戯っこだけど、対四代目だと意識的な悪戯っこにみえる
電マガで無理矢理理由つけて小包の中身見たり…
そういえば、ナルミは四代目のラブリーエピソードを
理佳子さんから聞いたんだよな。45分間
これバレたらまた首根っこ掴まれてお仕置きだなw ナルミは基本へたれっぽく見せておいて
結構口悪かったり逞しいのが、特に男達相手だと映えて面白い
アニメ高望みはしてなかったが
作画がPVとかのレベルをそこそこ保ってたら嬉しいな
あと路地裏のギャンブル風景が見たい 兄弟盃のシーンが見られたら取り敢えず満足しとく
特典か…
新刊+まだ買ってなかった漫画版+>>15と同じくボロボロな4巻w
で3冊。2巻も結構ボロいから買い直すかな 錬次もアニメでそうだしね
四代目鳴海錬次の義兄弟三角関係みたいみたい
EDが鈴村(=錬次?)なので、そっちの絵にも期待 四代目って以前は組には高校生入れないって言って
ナルミにも組には関わるなみたいな態度だったのに
最近じゃむしろ、積極的に自分の補佐させてるよね
会計処理はやらせるわ、でかいイベントの仕切りはやらせるわ
そら探偵も拗ねるわ >>21
いやいや、高校生NGの壁をやぶるための兄弟盃だから
それ以降頼るのは当たり前なんだよ、兄弟だもの
しかし電マガで張り合ってたのは美味しかった…
四代目はナルミに経験積ませて強くしようとしてる気がするけど
探偵は危険な事に関わらせずにいたいんだよね
なんだかんだでどっちも過保護っていうのがいいなあ
ナルミどんだけ魔性だよ 四代目は三代目の時もろくでもない奴だからこれ以上関わるなって、ナルミに忠告してたね
まあ危機感欠如なナルミは聞かなかったけどw
それどころか大阪来たら連絡しろとか言われてたしね 大阪には錬次にもいることだし、鳴海は大阪に旅行でも行って四代目をヤキモキさせればいいよ
個人的には錬四もおいしいので、アニメではちょこっと過去回想いれて
まだ15歳の平坂ツーボスの青春話希望w 15歳の錬次&ヒナちゃん見たいw
アニメってことでテツ先輩&ヒロさんとか、四代目&テツ先輩とか
普段絡みがナルミ視点でしか書かれてない
脇キャラ同士でも美味しい場面があったらいいな アニメではナルミ以外の視点からの登場人物が描かれることをコッソリ期待してる
ナルミ視点ゆえに書かれていないシーンとかたくさんあるしね
四代目とナルミと錬次はもちろんおいしいが、他にも魅力的なカプたくさんあるw
ヒナちゃん虐めまくってる感のあるヒロさんとか、喧嘩上等なテツ四とか…
アニメ楽しみすぎるw 色々おいしすぐるw
アニメはそこらへんにも期待しとくかなw
今日は神メモのイベントあるけど、もし当たった勇者がいたら感想よろ
あ、でもネタバレはやめておいたほうがいいのかな? ナルミはヒナママ好み
四代目はママ似
つまりナルミは四代目の好み
親との仲も良好だし嫁としても安心やでえ
ナルミは大阪には生涯行かないって行ってるけどそのうち嫌でもいくはめになりそうだw イベントは行けなかったが
どうやらアニメ一話面白いらしいのでwktkしまくり
大阪はその内行く羽目になるな、絶対w ナルミ攻めな自分としては入り婿なナルミ×四代目が美味しい
普段は四代目が切り盛りしても、いざという勝負どころでは決めるヒモ詐欺師なんかどうだろうか
アニメ、錬次はたぶん決定だろうけどどこまでやるのかwktk ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています