ライトノベル総合スレ@801 その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>381
おお、ご丁寧にありがとうございます!
親友キャラの説明にビビッときたんで見かけたら見てみます 零能者
いつもと違った顔が見れて面白かった
「でも君は先輩が好きだった?」
「……ああ」
って、めちゃくちゃ素直だ
今後の妄想には過去に先輩×湊だった前提が加わりそう 六花
頭領争い組が昔は仲良しだったのはちょっと萌えた
主人公と親友もいい
さて主人公と猫さんのダブルリーダー体制はいつまで平穏につっくのか… 東京鴉
新刊の悪友に萌えた…。あのさりげない気遣いと距離感たまらないです。 問題児
マッチョ人形の使い道はアレしかないですよね
性的なアレしか 王子コウリン読んだw
う、美しすぎる!小説で笑い死ぬかと…
ヒロインの代わりに小僧を出されたガガガの読者は、どんな気持ちなのかw 「「友人じゃない」」
「天敵だ」
「親友です」
最果ての救世主
人気者なアメリカの英雄×孤独な天才主人公が萌える&燃える
主人公をずっといじめてたけど主人公のファンだった英雄
お前なんか眼中にないという態度をとりつつも本当はいつも周りに人がいるのが羨ましかった主人公
お互いに自分にないものを持つ相手にずっと嫉妬して憧れてたのがたまらん
僕に話しかけてくるのはあいつだけだったんだと語る主人公が切なかった 古い作品だけど
或るティメット・ファクター
全然しゃべらないQ・ナイと比較的よくしゃべるシバガミさんの間には師弟関係以上のものが
あるんじゃないかと期待していたのだが、
ナイが1巻で絶対死んだと思ったところを生き残ったのに、シバガミさんと再会してから
ほとんど話す間もなくあっさりすぎるくらいあっさり死んじゃったのが悲しかった・・・
しかも作中初めてしゃべったと思ったらシバガミさんの名前連呼して事切れるし悲しい
いくら師匠だっても依存しすぎだと思うんだがなー・・・
修行時代を妄想して自分を慰めることにする
マルコとリボーの関係もなかなか友情とか憧れとかそういった域を軽く超えるので期待半分ヒヤヒヤ半分だったw 天帝学院の侵奪魔術師
結構良い作品だと思ったんだがいきなり終わった
打ち切り? 残念だ いまさらすぎる黒ポリ
本当にいまさら読んだんだが、警部の魂はアレで、んでもって魂が云々言った探偵はつまりそういうことで良いの? SAO
初めての同性の親友宣言と、昔からの仲間に紹介する妄想でニヤニヤしちゃうキリトかわいい
入浴イベントが発生しなかったのは惜しかった
キリトもあの場にいたら裸の付き合いをしつつ対話を試みてただろうに…
しかし敵の全身全裸を観察する描写はなかなかシュール 二重雑種
久しぶりに読み返したんだけど想い人と血の繋がった殺したいほど嫌いな男と一つ屋根の下で食事の世話から下の世話まですることになるってすげー状況だな
何が起こっても不思議じゃないのに律儀に面倒みた上食事のメニューを考えるのにケガに気を使ってて笑ってしまった
体格差があって彼シャツ状態なのもじわじわくる >>387
あれ結構気になってたわ
ちょっと買ってくる! 本屋でラノベコーナーにあった盾の勇者がかなりツボだったんだが
ここで語っていいのだろうか…… 巡リン
主人公クールな天才なのに時々ド天然で萌えた
山賊親玉との絡みに期待しとく 呪われ参
現人くんと護くんがぎくしゃくしながらも友人関係を取り戻そうとしてたのが可愛かった
毎週お見舞い行ってる現人くんは一途だね
夢人との絡みも良かった 挑発されて引くに引けなくなって結局着いてきちゃうってなんだその典型的なツンデレキャラは
夢人さんのピアス穴に萌え滾ったのは私だけかな
須田さんと夢人さんのやり取りも萌えた、やっぱり須田さんのこと相当好きだろ夢人さん
珍しく優しさ?見せたら須田さんに気持ち悪いって言われてたけどwww
物語全体的には凄く胸糞悪い話だった…… 呪われ参
現人くんと護くんがぎくしゃくしながらも友人関係を取り戻そうとしてたのが可愛かった
夢人との絡みも良かった 挑発されて引くに引けなくなって結局着いてきちゃうってなんだその典型的なツンデレキャラは
須田さんと夢人さんのやり取りも萌えた、やっぱり須田さんのこと相当好きだろ夢人さん
珍しく優しさ?見せたら須田さんに気持ち悪いって言われてたけどwww
物語全体的には凄く胸糞悪い話だった…… 呪われ参
物語全体的には凄く胸糞悪い話だった…… ほんとすいません、書き込みエラー繰り返してたら三回も書き込んでしまいました
申し訳ない…… 呪われ
不幸のお裾分け萌える
どんなつもりでやってるのか妄想が滾る ガリレオの魔法陣(マイナーでごめん
主人公レイルくんがヘタレだけど優しくて高身長でネコ背で優しくて可愛かった
「女の子を傷つける男は最低だけど、傷ついてる女の子につけ入る男は、もっと最低だ」
コタツで寝てる寝顔の挿絵がすごいい ガリレオの魔方陣、最近ちょいちょい題名聞くね
普通に内容いいみたいだから気になってる
王子後輪の続編出るんだ…買うけど 王子香鈴、一発ネタだと思ったが続巻出るのかw
またヒロインが男だったら買う 僕の勇者2
好意を寄せてくる女キャラ2人をスルーして
兄さんが本命と答えちゃうショタ主人公萌えすぎる
旅の仲間との雰囲気も最高だし、観客全体も味方につける総愛され体質(ただし養母以外)
ゆるいファンタジー世界とドロッとした現実のギャップも癖になってくるわ 新刊はガガガの隣人とMFのクレイとフィンが気になる
最近買うもの増えてきて嬉しい
あと今更ながらエスケープ4巻見たけど見開きの口絵がとてもよかった…
蜻蛉と蜂ぐうかわ BAD
主人公のデレ回キター
狐もまんざらでもない様子でかわゆ
いつものヤンツンっぷりも好きだけどこういう息抜き回もよいものだ クレイとフィンの夢見たletter〈要英訳〉
無愛想系だけどおかん属性持ちの後輩が可愛い
あとぶん殴ったナルシスト吸血鬼に「お兄さま」とか顔赤らめられてて笑ったw
ぶっちゃけレーベルがレーベルだから片方男装の女の子展開も覚悟してたけど
毎回ゲストヒロインが出て来る短編集で主役の二人はちゃんと男で安堵
雰囲気好みだし世界観とか敵とか主役たちの過去とか謎が色々残ったままだけど
明らかにレーベルから浮いてる感じだし、続き出せるくらい売れるか不安 六花
3巻でテグネウがゴルドフの顔を舐めたところで萌えてしまった
16歳のマッチョイケメン騎士ってなんかいい… すごい古いけど猫の地球儀
当時は燃えて萌えて仕方なかった
ライバルでも孤独なもの同士どこかで認め合ってる
ラストは泣かずに読めない >>413
レポ乙
単刊完結かと思ってたけど続きある感じの作りなんだね >>415
俺が戦いたかったのは俺なんかを相手にしない幽だった
うろ覚えだけどこんな感じの台詞があった気がする
あのときは泣いてそれどころじゃなかったが今読み返せば萌えられそう 加速世界
杭はヒロインではなく烏の嫁であると確信した ミレ翼
とうとう「愛してる!」とまで言い出したか……
早く結婚しろ 王子後輪2
相変わらず凄いわこれ…
美少年のお屋形様に忠誠とガチっぽい想いを寄せる武士が良かった
あと小物悪役の全裸美少年ハーレムの挿絵とか少年向けレーベルで見るとは思わんかった >>420
レーベル読者に対する挑戦状なのか、嫌がらせなのかw
自分は一巻の読後にパタ●ロ読んだような気分になった まじつし孤児
まじつしさんとこの師弟は安定の萌え具合だなあ
まさか弟子があんなに良い枯れ具合になるとは思わなかったよ…
そして初代執事の存在感…泣きながら地団太踏んだのかよwww 大伝
男三人の三角関係を大真面目に解説されると
どう反応していいのか逆にわからなくなる 孤児
>>422
今回の挿絵2枚で一部からずっと読んでて良かったと思えた
お互いに色々経験して関係が変わっても一緒にいるのっていいよね 王子再リン
序盤からショタ全開の武士に、裸体で出現の王子に、王子の股間の刀がどうのこうのって展開で吹いたw
作者がどこに向かいたいのかはっきりしてるな
パタリロ方面だ ラノベバレ形式だと発売日の24時かな
つまり発売日翌日0時 鴉10
貼虎チートで何がなんだがだけど
夜行の頃から「ほっとけない」なくて傍にいたマッチョ美形エロボイスの角さんと一緒な現在は何気に美味しい 王子読んだ
花やら妖精まで徹底して♂の子でした
屋五郎さんビクンビクンw >>429
東レは毎巻素敵でバリエーションに富んだ男祭だよ!
個人的には3巻の大友先生(陰の実力者)×かがみん(それに突っかかる凶犬……いや、わんこ)が至高 >>430
気になって1と2巻を電子で買って読んで
直ぐに801寄りじゃなくもろ男色だと気がついた
無駄に上手い文章でアホ展開過ぎて好きだが、どこに向かうつもりの話なんだろう 俺ガイル
8巻のはやはち具合がすごかった
羽山のヒッキーに対する感情が日に日に高まってるようで萌える
今まで外面最高でやってきたのに初めてヒッキーの為に悪役になるとかどこの同人展開ですか
ヒッキーには他の友達とは違って素の部分や黒い部分見せたりして
一番の対極にいて絶対に理解できないくせにちょっと憧れみたいなのもありそうなのがいい >>431
なるほど…!
主人公や眼鏡の先生?が結構気になってたんだよね
ちょっと原作買ってくるw >>434
アニメでは遊佐ボイスの眼鏡義足てんてーが大友先生だよ!
434が楽しんでくれることを願うw >>432
安定の画ががだしな
ヒロインガチムチとか乳首立っちゃうとかもうわけわからんがとても男色だ
ほんのりじゃなくてガチだったし面白かったが萌えとは違う、何故か燃える 本編読まずに某所で説明書き読んだだけなのにされ隆の主役のポニテ×眼鏡に萌えた
相性最悪みたいだけどムラムラしてたまたまそこにいたから襲っちゃった⇒体の相性『だけ』は異常によかった、とかいうのもありだよね
ポニテには肉体的にも精神的にもガンガン責めまくってほしい
二人とも女好きっぽいけどポニテがメガネに
「本当に浮気性だな…嫌いな私に犯されているというのにこんなになって…」
「男のほうが後腐れなくやれていいかもしれんな、万が一孕むとしてもそ れ は 貴 様 の ほ う だ が な」
とかいう電波を受信した
(読んでないので口調とかはテキトーです) >>437
とりあえず読んできて奴らの掛け合いに悶絶して欲しい
個人的にはされりゅはあの二人の会話が命だと思ってる され竜
ちょっと人によってはトラウマ物だからお勧めしづらい作品だけどな
幼女レイープとかそういうエグさとエログロに耐性があるならぜひ
個人的には靴版の方が好き され竜
仲は悪くて互いに過去のことで思ってることがある割に戦闘では互いの間合いを
ミリ単位でわかりあってるとか最高だよね
眼鏡の主人公は男に尻を狙われたり国家最高権力者に執着されたり大変だよね
そんなかんじにも面白いから>>437は是非読んでからまた来て! され竜
鬱系・リョナの耐性低い自分は4巻で挫折した…
けど、1冊目はそんなにグロくなかったように思うので
主人公コンビとあと双子には是非出会って欲しい
靴文庫のイラストが好き ろぐ法螺7
男祭篇、城恵に向かって男どもからの矢印ばんばん過ぎる。
親友、年下のツンデレ、野蛮なヤンデレw
そして城恵がいなくて退屈な鬼畜眼鏡www 僕の勇者3
勇者と魔王、両方男で安心した
兄の異世界絡みフラグもいいよいいよ
蜜柑色浮遊生物のヒロイン宣言も歓迎する 受難の3兄弟
弟全員可愛がってる長男と長男←次男、次男←三男も萌えるけど
長男にガチでプロポーズしてる公と最終的にほだされそうな長男に萌え
あとマイペースな闇の魔人関係も萌えた
自分への愛だだ漏れ日記無表情で読むのかw ログ法螺7
>>442
留守番頼まれたのに断ってついてきた直やんにニヤニヤし
政やんのツンデレっぷりは噂に聞いてはいたが凄まじく萌え
デミの拉致&「俺の名前を言え」で茶を吹いた
凄いわ男祭り…… 僕の勇者気になってるわ
主人公のショタかわいい
エスケープの最新刊が師弟萌えにはたまらなかった 生きてデート
読めば読むほど主人公の家事スキルとセクハラされた時の可愛さに萌えた
女装して、しかもそれが似合ってたのもガッツポーズものだったけど
主人公の友達が女装(主人公とは知らない)に惚れて、なんか主人公に似てたと言った時目覚めたわ
もう主人公の姿でもオッケーなんじゃないですかね仲良いし友達から始めれば?
作中の腐女子が選んだ校内ベストカップル2位、おまえらデートしろ
…と思ってたらサウナデートしたし次のステップお願いします 今日急遽、小学生(5年生男)にライトノベル1冊貸す事になって、色々悩みに悩んで、死神のバラッドを貸すことに決めたんだけど問題ない?
小説読み出して浅いらしいし、短編のがいいかなぁっと思って、短編がキノか死バラ位しかなかった・・。
色々深いと言うか・・・重い話なだけにどうしようか悩んでる。800冊位所持してるんだけどいざ見てみると薦めれるのがそうない・・
なにかないか!コレでいいのか! 零能者
七の話
ホモホモ連呼して否定してるが、逆に怪しいって言えばいいのかよ
AV鑑賞会して欲情→やっそんの流れに持ち込むつもりだったとしか思えん
化の話
死体が寝てた布団じゃなかったら一緒に寝る選択肢もあったのかな
例えいやがらせでも誘ってやって欲しかった ツインテール
ホモに告白されて失禁かわいすぎるだろ
本スレでCV檜山って言われてたせいで檜山ボイスで想像してしまって萌えたw ツインテール
>>451
ホモってどいつ?
レッドに告白ってことは蜘蛛とミミズは違うんだよね? ツインテール
>>452
5巻ででてきたフェニックス
まだ正体わからないけど、告白した段階では♂ ツインテール
>>453
フェニックスか!
告白時点ではニヤけたけど、ラストで女の子になったうえ
「男同士だと勘違いしてたみたいだし」発言で正体は普通に女キャラだと思ってた
女に変身できる男の可能性もあるんだろうか ツインテ
>>454
そのあたり不明のままだけど、あの時点では♂だったから!という自己暗示
レッドの対属性でポニテ+TSの複合かなあと思ってるんだけど、まだわかんないよねえ 高校DD
短編で王子×獣(要英訳)ってタイトルで騎士×歩兵な同人誌が学校内で発行されててわらた
アニメ終わって寂しかったけど当分萌えられそうだ 東レ11
大友先生狙う鏡とゼンジローが完全にヤクザ物BLの殺し愛にしか見えない件
ついでに主人公と対の二つ名やら新人惑わすやら鬼に姫だっこ(?)とかマジ大友先生ぱないです… 東レ11
かがみんが冬児と犯ったあと賢者モードでストーカー対象の情報をもらいに行く様は、
ズブズブの援助交際にしか見えない… 東レ11
お互い意中の相手のためにあえて違う相手と円光とかエロすぎる… 暮井と不ィン2
郵便屋二人の仲の良さがたまらない
普段は結構ぞんざいな扱いしてるのに
後輩君のメンタル弱ってるとその度にさり気なく心配してる先輩萌える
自分の恥ずかしい過去晒しちゃって動揺してる後輩君が可愛い
何よりお互い信頼しあってる様が萌えてしょうがない
先輩も前の相棒と強烈な因縁持ってるみたいだし
前任者もどんなに憎くても先輩との最後の約束は律儀に守ってたりするし
どんな関係だったのか気になってしょうがないので続き出ますように…! 受難の3兄弟
警邏隊長×次男の展開が来ると思ったのに……いや、すでに二巻目からその展開だと信じてる 六華4
お姉ちゃんが没ってたおかげで幼馴染みはアシュのことばっか
世界と主人公が同意語で大事に思いすぎててすごく萌えた 魔術師孤児を久しぶりに発掘したので読んでみたら、女キャラ関連のエピソードを軒並み忘却していてワロタ…
流石に物語の根幹の痣りーとかは覚えてたけど、旅に栗ーおうがついてきてた事すら忘れてたわ
栗ーおうの存在自体は覚えてたんですけども
そしてやっぱり主人公には萌える
最近のシリーズも買おうかな 魔術師孤児
ノマ(というか娘関連)が気にならないなら十分楽しめると思う
多分語られなかった三部が一番おいしいんだろうけど
弟子が原大陸で孤児に再会した時とか想像するだけで萌える 孤児
兄弟子×三つ編みに萌えていたのが思えば遠くに来たもんだ
二人だけがわかり合ってる空気感、悪友、同期生、学年一位二位コンビ、天然ボケの強面と自称天才の電波少年
今でも萌える >>464
ありがとう
ノマはそんなに気にならないから、購入検討してみる 魔術士孤児
本日発売の最終巻ネタバレ?
弟子魔王弟子も萌えたけどマヨネーズがカボチャ引き連れて歩いてたのに萌えた >>465
明都特典で子供教室ポスカあるのを購入後知ったっていう…
父さん役の人は子世代に基本舐められてるのがいいです 路具洞伊豆ん
1週間で単行本とwebを読破してきたけど、
萌えすぎてやばい。
城恵×猫太班長でどんぶり飯食える。 黒の銃弾
ロリに釣られて読んだら
主人公に宿命的なホモくさい台詞回しのライバルがいたり
イケメン兄弟子を信頼しまくりだったり
男関係がなかなか濃厚だった… 闇歌
集英社文庫版見て懐かしくなって再読したら再燃した
ババコン陰陽師と初恋の君の孫いいよ SAO15
廃人キリトやばい萌える
自我を失っても二本の剣を大切にする反応を見せてて嬉しかった 黒の銃弾
4巻鬱だけど最強の矛と盾が萌えすぎてヤバイ
盾が矛の背中護ったり護ったり護ったり……
兄弟子と矛も萌えるし矛総受けすぎる 黒の銃弾
>>475
5巻で警察に取り押さえられる所の挿絵萌え
口絵カラーの浴室監禁もやばかった
5〜6巻は敵の両目義眼の子との関係おいしいです サラリーマン厨二病
うっとりうっかり眼鏡はさっさと主人公に告ってモノにしておけば色々必要無かったんじゃね?
てかこれで主人公に惚れてないとかあり得ないレベルだったわ…… >>476
今5巻読んでるけど、両目義眼からもヒロインの婚約者からも、あと微妙に警部からも矢印出てるし、なんなんだこの主人公……って頭抱えてる
幼女も皆可愛いしストーリー自体は結構鬱だけど男キャラは大体主人公に矢印出してるし6巻も楽しみにしてる! 黒の銃弾はロリ鬱展開に紛れて主人公周りの男キャラがやばすぎる
盾の初っ端からの口説き文句は
アニメで声が付くと更にホモォ臭くて噴いた オー・泥棒!
スペイン代表のイケメンが危険なお薬のせいで幻覚を見て主人公に迫るシーンに萌えた
主人公と隣国の代表が火花散らしてたけどもっと絡んでほしかった
主人公が全体的に可愛い、一人称が僕なところも可愛い 完結しているがBAD
狐と主人公の関係に萌えた
狐は質の悪いツンデレ、主人公も
ぶっちゃけツンデレや!
てか孕ませたってww間違ってないのがなんとも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています