【エックス=メン】X麺総合スレ・7人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ここは映画・アメコミ・アニメ・ゲームの総合スレです。■
前スレ
【エックス=メン】X麺総合スレ・6人目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1308122033/
過去スレ・関連スレ等は>>2-3 >>199
中の人関連なのでさげ
麺のインタビュー動画や写真で、襟中の人がパツキンになってたのが原因かと
次の役の役作りで染めてたらしいんだけれども、絵的に二人を対比しやすいし描きやすいし見栄えが萌えるからそれで定着しちゃったんじゃないかな
間違ってたらごめん
ちなみに襟はよく鮮やかな緑目にもされてるんだけど実際はそこまで緑じゃないという(笑) >>200
どうもありがとう
目の色は場面や写真によって色んな色に見えるから気にしてなかったけど
髪の色は明らかに違うだろ・・とすごく気になってたので疑問はスッキリしたよ
違和感は拭えないけどw >>199
中の人関連なのでsage
パンフレット等の公式フォトを見ると
「同じ濃い茶色」などではないのが解るはず
後半のチェスシーンの時とか向かい合ってるから解りやすいよ
襟中は金髪系の濃い茶色、茶中は黄色味のないブルネット系
光の反射している部分などで 色相の違いがはっきり出てる
多分 その違いを出したくて 差をつけてると思われ なんかFCは海外よりも国内の方がリバ多い感じがする
自分がそうなだけかもしれないが遭遇率が全く違う 金髪襟は三次創作かと思ってた
思惑アリにせよ誰かの影響にせよ金ではないよなぁ…
>>203
海外は知らないけど、自分はどっちでも萌えるからおいしい環境 襟がすんごい濃ゆい緑の目だったり、
どう見ても金髪に描かれてるのは、あまりに極端すぎてやりすぎ感があるな
目が青に見えるときも緑に見えるときも、もっと淡い感じ
髪がすごく明るい色に見えるときがあるけど、金髪じゃないよね 原作萌えの人とか、旧作映画ののジジイ萌えの人だと、
左右の傾向はどんな感じですかね 三部作は茶襟って言うか襟受萌えだけど、元から中の人ファンで単体萌えに近いから逆もおいしいです 原作だとBluish-grayって設定なんだよな、襟の瞳
最近の原作しか知らないのだけど、原作襟はとても受な印象あるなぁ
茶と絡むの最近だと少ないのだけどね……茶の出番が少ないというか 漫画・映画三部作・FCでは全然印象違うんだよなああの二人…
個人的には漫画だと茶襟、映画だと襟茶かな。X1ラストで目覚めた身としては…
ところでウル2が楽しみで仕方がない。殺伐兄弟愛イイヨイイヨー
あのイケメン岩ビットさんもまた見たい ウル番外編の兄弟愛は殺伐萌えには堪らんね
お兄ちゃんがツンデレ&ヤンデレで可愛かった
欲を言えばヤラナイカー大佐のハーレム部隊をもっと詳しく描いてほしかったw
死プールさん映画には毛ーブルさん出るかなー出てほしいなー
原作でも早く復活してほしい…死プールさんの落ち込みっぷりが可哀相だけど萌える >>211
〉欲を言えばヤラナイカー大佐のハーレム部隊をもっと詳しく描いてほしかったw
あれは本当にハーレムだねw
しかもイケメソ岩ビットさんまで手元に置いてたんですよね?
相手はミュータントだからサシで向かうと100%やられると分かってるので
知力の限りを尽くしてあんなことやこんなことをしてたんですよねわかりますw
零とか血リー辺りの従順さがあらぬ妄想を掻き立ててくれる 逆に考えるんだ、描写が少ないからこそ妄想の余地があると…
手術受けさせろと怒る兄に「お前が頼りなんだ」(原語:My favorite soldier)とか言っちゃったり
上イドを自分好みに改造しちゃうヤラナイカー大佐は恐ろしい子
零と上イドをどう口説き落として部隊に加えたのか気になります
岩美さんが捕まえられた状況とかも…
部呂部に殴られるウル見て喜ぶ米とか、上イドの無駄口に笑う血リーとか、何だかんだ仲良かったんじゃw
妄想楽しい 兄弟が読みたくてスラに手を伸ばしたんだが
その過程で兄×上イド読んで目覚めちゃったの思い出した
アレは良いものでした、海外姐さんパネェ
兄弟前提で愛の無い兄×上イドとかその発想は無かった的な萌えをくらった
原作だと岩美×ウル派だけど映画は逆も美味しく頂けたり
久々にスラ漁ろうかな…なんせ日本語サイトが少ない… ヤラナイカー×上イドなら観た時なんとなく思ったな
ヤラナイカー→社長
零→社長秘書
上イド→躾のなってないペット(愛人)
何回か観てたら兄弟以外にも目が行って↑のようなイメージがついてしまったw
何が言いたいかと言うとヤラナイカーのハーレム部隊おいしいです
FCの賞さんといい悪役ボスはハーレム作るの好きだねw おまいらのお陰でゼロ観たくなっちゃったから観ちゃったじゃないかw
大佐×上イドは盲点だった
「黙ってりゃ最高の兵士だ」とか言われてた辺り、大佐のお気に入りではあったんだね
それに敬礼で返す上イドさんに萌え
しかし前にもあったけど、血リーは何で上イドが訪ねてくると思ってたのかな
意外と上イドの一番の仲良しは血リーだったとか?
>>215
おかげ様で上イドさんがワンコに見えてきたよ…飼い主×ワンコ萌え
基本従順だけど口数多くて生意気とか可愛いし親子程離れてはいない年齢差もいいな
社長秘書には懐いてなさそうだw
>>216
血リーはあの能力だから他のメンバー(特に兄)を内心恐がってそうだけど
上イドの戦闘時と普段のギャップに戸惑いつつキュンときてたらいいなあ…と妄想
血リーをリモコン代わりにして、一緒にソファーに座ってTV見てたら可愛いと思った 上イドさんは構ってちゃんっぽい
兄弟にずっとネチネチ喧嘩売ってそう あらためて見たら、自分の中で意外なほどナチュラルに若茶と老茶が繋がった。
子供達に囲まれてる光景、若茶でも見たいなぁ。続編作ってくれ。 >>220
FC続編は作られるってニュース前に見たよ!
ウル2に死プールさんに楽しみだー ふずいになった後の茶
半区に抱っこや売るにおんぶしてもらうのもキュンとくるけど、床に這いつくばって腕でズルズル移動したりしてたらより滾るのは自分だけ? 襟の危機に思わず立ち上がろうとして車椅子から落ちる茶
そんな茶に危機をなんなく回避した襟が近づいてきて勝者の表情で見下ろす
こんな厨設定が続編にもしあったらと萌えすぎて頭が老茶状態にw
そのあとは、自力では立ち上がれない茶を無表情な襟が
肩に担ぎ上げてベッドまで優しく運べばいい
でも残念メット&マントを着けたままなんだろうと思うと色々な意味で残念すぎる 2を見て、ヤラナイカーの細工再教育シーンをカットしたのは
残念の極みと思った。
おんぶも抱っこもズルズルもすべておいしくいただけますが、2を見てたら
正面からガチ抱きつきも素晴らしい萌え移動手段だと再認識。
誰か学園にテレポーターの新入生入れてーw
FCシリーズなら、「僕を現場に連れて行け」と襟の頭上に移動して
空から降ってやる受け止めろ、くらいのまだまだきかん気全開茶とか見たい。
星屑撮った魔主ーならきっと出来るよ! 原作に触手系みゅー単ととかいませんか?
そういうのに痛めつけられてうっ…みたいなの見たいんだけどw 触手で敵というとオメガ赤さんかな…
しかし売る専用の触手係という気もする。 まあ原書読んでると突発的に触手シーンには遭遇するよね
……主に男性キャラに対して ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYtYmCBQw.jpg
ラブラブ? >>229,232
サー’s禿萌エス
原点に戻れたよありがとう
白髪愛マンセー! 襟茶にも萌えるが痣是留さんと正さんにも萌える
例文が正に変身した時の痣是留さんの忠犬っぶりが愛おしい 続編が今から楽しみ過ぎてツライ
車椅子にショックを隠せないエリックや床ズルの教授は勿論見られると信じてるがこの2人ならキスまで見せてくれるんじゃないかと期待してる
ミスティークがしたみたいなでこちゅーでもいい 茶の足の事を襟に暴露糾弾する荒ックスと言うのも見てみたい。
けどこう言う役割は実際にあったら半句になるんだろうな。 兄MAX版麺 DVD BDリリースですよ
セクシー担当は細工たん。
売る・細工スキーな姐さん方はチェックされたし! FCを最近やっと見たんだけど、襟茶もいいけど荒処ーもいいなぁって思った。
二人で空飛ぶシーンと、砂浜に転げ落ちる時の処ーンの優しさやらにやられたんだが如何せんマイナーだからちょっと寂しい。 FCが面白かったからDVD全部借りて来たら細工が可愛すぎたw
メンストやマブカプ2の印象が強かったから驚いたよ
完全に当て馬役なのも驚いたけど
売る×細工にハマったからもういいや
238姐さんありがとう、そっちもチェックしてみる 襟の中の人のセックル依存症の映画が公開されるね
FCを見てから襟茶にはまったが
……襟も茶に対してセックル依存症ならいいなと思うけど、原作だと茶がセックル依存症に思えてくる 久々に特典映像見たら荒ックスの背チラ&パンチラを発見して萌えたw
気付いたら荒ックスに夢中になっていたんだぜ >>240
売る×細工姐さんキタ━
1の細工は虚勢張りまくりで可愛い
2ではそんな可愛い細工に再開して思わずニヤけてしまう売るが良い
3は一人で「素コット」連呼してる売るに萌えた
原作では、内心では細工のリーダーの気質を認めて、細工の命令ならきく、という姿勢の
売るが良い。
兄マックス版では、あんたら夫婦かよwな描写がそこここにちりばめられてて良い
なかなかデレないツンツン同士のカポーだが そこがまた萌えるんだぜ! >>243
荒ックスはいいんだぜ
処ーンが相方でもいいし半句が人でも青くてもでもぜんぜんいけるんだぜ
おいでおいで 阿部ンジャーズにX麺は出ないのかな
原作に手を出し切れてないからよくわからん
カメオでいいから出ないかなー >>241
襟中の人、その役でゴールデングローブ主演男優賞ノミネート来たね〜!
ブラピ・レオ・クルーニーと並んで胸熱だが
これで出演料が高騰してFG続編に出てくれなくなったら困るw >>248
X麺は狐が、蜘蛛男は祖ニーが映画化権持ってるので馬ーベル制作の阿部映画には出せない。
馬ーベルは必死で映画化権買い戻そうとしたけど
十分にドル箱コンテンツだから、2社とも手放さないんだよ。 >>247
打ーウィンの一件を無神経な教授にえぐられる未公開シーンもなかなか。
誰と組ませても美味しいオールマイティキャラですね
荒っクスたん >>251
そのシーン良いよね
飛び出して行った後、ばったり会った半区に不器用ながらに慰められてたりとか
能天気な初ーンに癒されてたりとかしてたらちょっと萌える
一番危険な奴という認識で連れてこられたであろうはずが
何故か一番受け受けしく見えてしまう不思議
荒ックス良いわぁ 半区と荒ックスは、萌えどころが字幕or吹替だと
フラットな感じの表現になってて惜しいと思う
荒ックスはbigfoot→bozo→beastと半区に3回も名前をつけてるんだけど
埋もれてるかな 打ーうぃん、荒っクスにも萌えた
あんなに打ち解けてゲームしてたのに(泣 あの荒ックスが細工の製造元になるのかぁ・・・宇宙海賊にはなるのかな
売映画の少年細工吹き替えはなぜ「やめて」と懇願したのかいまだに謎
字幕は「やめろ」なのに…へっぴり尻もちもダサ私服もすなおに黒板に書きとりするのも
拉致られて引きずられる様に運ばれる姿も細工っぽくて良かった可愛い さすがに映画ユニバースで宇宙海賊はないだろうw
細工の父親になるならふつーに事故死か戦死で退場じゃないか?。
X零のヘタレ細工が可愛いのは同意 >>257
いつ見ても遅いとか今更ってことはないよ!
制作スタッフも認める王道の悲恋ものだからね アルティメットX-MENで売るが学園を出て行く前の、
細工「本当に出て行くのか。」
売る「出て行くのはお前らに迷惑かけれないからだ。」
細工「助けがあったら言ってくれ、いつでも僕らは学園にいる。」
売る「....ありがとよ。」
みたいな会話の流れにニヤついてしまう
この二人侮れんな 実況が盛り上がりそうだよね
本スレでDVD実況やったときに参加したけど
楽しかったよ と見せかけといて一切ダレずにトントン進んでく映画だから初見はコメする余裕なくて地上放映実況はあまり盛り上がらないだろうと予想されてたぞw
本スレ実況楽しかったなーまたやりたい ここ今過疎ってるから人集まらないかな
腐限定の実況とか年末の休みで人が多そうな時期にやってみたいけど。
みんな冬の祭りでそれどころじゃないかな 2日の夜くらいでは?
3日だと翌日仕事始めだろうし
元旦から腐実況ってのもアレだしw いいね。是非参加したいw
2日の夜おkだよ。
他の人はどうなんだろう 自分も参加したい!あまり早い時間だと無理だけど遅くなら 冬祭りの映ジャンルは今日か。てんやわんや真っ最中でまだここみてない姐さんも多いと推測
2日でおkノ 2のなんでも実況板でいいんじゃない?
以前映画スレで実況したときに立ったところ DVD実況は、だいたい なんでも実況Uだね
スレ立てできる人いる?
自分は全然レベルが足りなくてだめなんだがw
日にちは2日夜がおKそうだから、2日ね
時間は21時? 22時?
30分前までにはスレ立てて下さい
後で実況テンプレ持ってきます。 テンプレ
X麺最初のクラス 腐限定DVD・BD実況を開催します。
日時: 2012年1月2日 ○○時より(現時点で
時刻未定)
1時間〜30分前までに、なんでも実況U板にスレを立てて
ください。
・字幕、吹き替え等、設定は事前にすませておく。
(画面を見ながらキーボード入力するため吹替推奨)
・チャプター選択画面で待機。
時間になったらチャプター1から再生し実況スタート。
・特定キャラ、カプ叩きは禁止。みんな仲良く実況しよう。
時刻合わせは下記サイト参照
http://www2.nict.go.jp/w/w114/tsp/JST/JST5.html >>274
ありがとう。
当日自分スレ立ててみるよ。
無理そうだったら依頼してくる では スレ立てはお願いします。
あとは開始時刻だね
どうする? 22時ならみんな合わせられるかな?
都合悪い人いる?
では、2日22時スタートということでひとまず決定。
皆さん、ありがとうございます
楽しみにしてます 今年は続編の具体的な話がどんどん聞けるといいな…
明日の実況楽しみ! X麺最初のクラス 腐限定DVD・BD実況を開催します。
日時: 2012年1月2日 22時より
1時間〜30分前までに、なんでも実況U板にスレを立ててください。
・字幕、吹き替え等、設定は事前にすませておく。
(画面を見ながらキーボード入力するため吹替推奨)
・チャプター選択画面で待機。
時間になったらチャプター1から再生し実況スタート。
・特定キャラ、カプ叩きは禁止。みんな仲良く実況しよう。
時刻合わせは下記サイト参照http://www2.nict.go.jp/w/w114/tsp/JST/JST5.html スレタイどうしよう?
普通にタイトル+腐限定でいいかな? 実況終了しました。
スレ立てしてくださった方
参加してくださった皆さん、ありがとうございました
またやろうねぇ やっぱり最高に面白い&萌える!
そして燃えと萌えをここの姐さん方と共有できて楽しかったです!
書き込みできなかったからロムってたんですが、
すごい楽しかったです!
やっぱり共有できるっていいね
愛のシートベルトに爆笑したw 開始時間に間に合わず、自分もロムだけでしたが
皆さんの書き込みを読んでいるだけで
あんなシーンこんなシーンが思い出されました。
そして、やっぱりみんな考えることは同じだなあ…とw
ありがとうございました! >>297
そのときは是非とも同じキャスティングで >>297
フアスたんが「まだ何も決まってないけど続編はあると思うよ」って発言してたお ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています