■FFシリーズ関連総合■9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・FFシリーズ関連の総合スレです。
・「近親」「パラレル」等、人を選ぶネタは一行目に注意書きと改行をお願いします。
・「私の萌えは誰かの萎え 誰かの萌えは私の萎え」
カプや嗜好の違い等はスルー推奨、気遣いの精神を忘れず大人の対応を願います。
・特定ナンバーの濃い話が続くようでしたら、避難所やぴんく難民等に移動するなど、
801板と関連スレをかしこく使い分けましょう。
・個別のナンバリングスレは801板に立てないで下さい。
新作発売時は、その都度相談してください。
・特定カプや特定キャラ受けを異様に排除しようとするのは荒らしです。
【前スレ】
■FFシリーズ関連総合■8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1309879320/
関連スレ、避難所は>>2 >>115
秘紋の迷宮は普通に面白いよ
デュミオンに関する追加シナリオも良いし
進め方によっては鬼畜フリオも見れるからおすすめw いまさらSFC版4をやってるんだがカインがツボ過ぎて困る
洗脳されたり苦悩したりいちいちシチュエーションがエロいんだがwww
ゴルベーザ様の呼びかけ方もなんかやらしいんだけどなんなのこれ 素晴らしいです >>117
絶対にあの頃のゴル様はカインを喰ってたと思う。
必要ないかもだけど一応ED後の上女絡み
山に篭った後も、体がうずいちゃって悶々としてればいい
(俺はローザが好きだったはずだ!)とか思いつつ、ゴルにやられるの思い出しながらオナって自己嫌悪とか美味しいです 012でもやたらと妖しかったからなぁ、あの2人…… DFFのメンツ、特にナンバリングが若い連中は
鎧だピッツリピタピタだで
ブツをさらけている所が想像出来ない >>118
ゴル様×カインいいよね
カインはあの包容力にしばしの安らぎを得るといい
そして山篭りオナニーを天から見守るクルーヤ父さん
今は本編クリアしたのでTAやってるけど相変わらずカインが熱いです
すいませんカイン×カインってどこに落ちてるんですかね
>>121
それは謎の男×カインってこと?
若い頃の自分の愚かさ、青臭さに悶えたら良いと思う。 >>122
謎男×悪カインでも逆でもよい
自分の青臭さに悶えて悶えてそれでも「私はお前を受け入れる!」ですよ
受け入れるってだけでエロいっちゅーねん
あと、やりたい放題やってる悪(性的な意味で)を止めに行って
コレがお前の本心だろぉなどと言われ色々されちゃう謎男もおいしいです >>120
そもそも鎧の下に何を着てるのかとかさっぱりわからないので
脱がせるのに非常に苦労する 特に4の方々はフルアーマーすぎて非常に分かりにくいな
12のジャッジさん達の方がまだ鎧や下の服の構造が分かる カインの鎧の構造を分析してるイラストを以前見かけたなぁ
わかりやすかった
ジャッジさんのマントの紐の結び目はなんか可愛い あの普通すぎる結び方から、ガブラスの真面目さとそこはかとない可愛さを感じる
精巧なプレイアーツのおかげで分析しやすいし、とりあえずマントはあっさり外れそうだし、
ガブラス先生でスキルとレベルを上げて、難易度の高そうなカインや兄さんに挑戦するのがよろしいかと wolとか天野色強いキャラの場合下着が想像できなくてそこで詰む
裸に直インナーでいいのか フリオニールは急所ガード的なブルマ穿いてるの確認出来るけど
WOLの中身は見えないから分からないなぁ 被ダメージで剥ける仕様だと
ゴル兄さんのサードが犯罪になってしまいます!!1 012のアルティマニアを見てて思ったんだけど、ゴル兄さんとフリオの髪の色が似てる気がする
系統は違うけど、二人ともイラスト上では肌も黒めだし
いっそ世話焼き兄弟を結成できるんじゃないだろうか >>135
二人が寸胴で炊き出ししてるのが浮かんだ。 参考意見を聞きたいんですが
皇帝の髪は何処までが真毛なんでしょうか
頭のヘビは飾りとして、
角っぽい部分の脳内処理に困っています
そもそもあの服は鎧なのかタイツなのか
色々疑問が尽きない陛下でありますが 公式イラスト見るかぎりだと、角は飾りに見える
とりあえずはっきり言えることは、皇帝のウエストの細さは異常 >>138
おめー内蔵入ってんのかぁ?とかジェクトにガシッって掴まれるのを受信した ご婦人のようにコルセットで…とおもったけどそれじゃ戦えないよなぁ
やっぱ素であの体型なのかなぁ 善皇帝とかかなり華奢だよね
脳筋呼ばわりされてるジェクトとはなんだか対っぽくてウマイです >>137
真毛を陰毛に空目した
みんな肩幅はあっても腰できゅっと締まってるイメージ
そして小尻の美尻なんだ揉み倒したい 個人的には暗黒セシルとスコールの尻が好きだ
この二人の絡みが見たかった セシルは美尻、スコールは小尻で良いよね
012だとバッツとクラウドのチョコボ尻も結構魅力的だった スコールとジタンの小尻が並ぶとたまらんむしゃぶりつきたくなる
ラグナはジタンのしっぽ引っ張りつつスコールの尻撫でるといいよ スコールは小尻は勿論全体的にほっそりしてるのがいい
人一倍筋肉が付き辛い体質なんだろうなあ
他のメンバー皆ガッチリしてるからコンプレックス刺激されてそうだw 確かに肉が付き難そうな雰囲気ではあるな
秩序内では369除き体格に恵まれてるのが揃ってるけど
個人的には細身タイプが好きだからあのぐらいで丁度いい たまちゃんはむしろあの低身長低年齢設定の割にガタイ良くて将来有望だと思う
性格も攻め攻めしいしホント楽しみ
いやもちろん今のままショタ攻めでもおいしいです 012でたまねぎとそこそこ絡みもあったし、たまスコも萌えるかもね たまさんはヴァンとの絡みで、個人的に好感度上がったなぁ
良いツッコミ役だ(性的な意味じゃなくて) 性的でもいいのよw
だがしかしヴァンもたまちゃんも自分にとっては攻めという
ラグナも攻めだしレポートは攻め天国で攻め萌えとしては嬉しかったな
そしてカインと親父さんは百合百合しかった もう駄目だ
背中合わせに並んだ構図のガーWOLが
ナチュラル夫婦にしか見えない ガーwol・ゴルカイは
wolもカインも長身なのに更に上を行く相手、っていうのが萌える >>154
自分の中でもヴァンは総攻だわ
相手がヴァンを押し倒そうとしてムード作ってる最中に、空気読まずにヴァンが相手を押し倒してそう
バッシュはもちろんバルフレアでさえも、ド天然には敵うまいw ヴァン攻好きーだが×年上兄貴キャラが最萌えだな
>>157 みたいに自分が攻めだと思ってる受けキャラをあっさり押し倒して、乗っかられて腰振られるってのも悪くないけど〜とか言ってほしい。 ヴァン攻めイイヨイイヨー
しかし>>154だともしかしてスコール一人で三人を受けるのか・・・
がんばれw >>159
みんな攻めの話をしてて受けは誰とも言ってないのに
なんで い つ の ま に スコール受けの話って事になってんの?
スコールが悪いわけじゃなくて、何も前提がないとびっくりするから
「私はスコール受けが好きなんだけど、」みたいに前置きくらい書いてくれよ
その方が他のスコール受け好きな人にもわかりやすくていいんじゃないかな いや自分もそう読めるけど
あの4人中3人が攻めって話だったら残り1人は普通は受けになる
そんなカリカリしなさんな ああ、うん、言葉足らずで済まない
>>154だと確かにスコールだけが受けになる
別に性的に受けなくてもいいけど頑張ってくれてもいいわw スコールは何か攻め要素が少なくて自然と受けポジションになるよね 攻め受けの要素のイメージは人によりけりな気がする
個人的にはキャラの攻め受けってハッキリしてるけど
なぜか4勢だけはリバでいける エッジも受け攻めどっちでもおいしい気がする・・・
8はアービンもゼルも受けだと思ってるw結果非常に百合百合しいw 個人的には突っ込み気質なキャラ攻めが好きなんで
()内が面白いスコール攻めも美味しく頂ける スコールは心の中は他人ツッコミなのに言動は他人に突っ込まれる役なんだよな
一人ボケ一人ツッコミだがノリツッコミじゃない、お笑いには希有な人物だと思ってるw
ヴァンも割とどっちもできるから二人でお笑いコンビ組んでもいいのよ ラグナも基本ボケ役だけど、ヴァンといる時はお互いが両方の役をこなしてるのが
なんかおもしろかった >>165
8は女子の方が全体的に攻め攻めしくて
男子はシドですら受け受けしいもんな…w サイファーもなんか「俺は攻めだ!」とふんぞり返ってる間に受けてそう・・・あくまで個人的なイメージだけど
ラグナのミリキに取り付かれてるキロス君はどっちをご所望なんだろうか
>>167
スコールとヴァンでお笑いコンビ組んだらめっちゃくちゃになりそうだw
ゼルと違ってKY発言しても永遠に気づかないから、かえって扱いにくいだろうなヴァン 8はあんなに美形揃いなのに深刻な攻め不足だったんだな
他ナンバーは結構主人公ですら攻めっぽいの多いのにw
いっそのこと8に攻めキャラ分けてあげたい 8の中で攻めといえばラグナだな。自分の中では
そしてお相手はキロス君ってのが非常においしいです キロス君はゲイっぽくてどっちでもイケそう
ラグナ君は自分も攻めかな
ラグサイとラグスコおいしいです
3のデッシュと6のセッツァーもゲイっぽくて美人 セッツァー今でも好きだ。傷跡も含めて大人のエロスを感じる
20代6メンズは、ロックは童顔、双子は男前、セッツァーは女顔の美人ってイメージがある >>174
デッシュ自分も好きだ ゲイっぽい同意www
なーんか天野絵って目つきとか腰つきがものすごくエロいから
天野絵男性キャラは誘ってるようにしか見えなくて困る 某所の影響で、ジェクト←←←クジャの襲い受にうっかりハマったな… 最近、WOLガーに滾りまくっている。
救ってみせよう!→できるもんならやってみろやゴルァ!からのDFFのみならず、FF1でも
おそらく何度も輪廻を繰り返して、最後の最後には世界も宿敵も救っちゃった勇者が
格好良すぎて惚れるしかない。 3が移植らしいけどこのスレ的な萌えはあるんだろうか >>182
大分前のリメイクのこと?
だったら4人にキャラ付けがされてオリジナルより大分同人的にはやりやすい
ジョブのバランスが大分変化したんで昔の忍者賢者萌えには辛いw ルーネス×イングズhshs
吉田絵の主人公の攻めっぽさと言ったらないわー最高 >>184
ゴクッ…
ルーネスは見た目がなんとなく小悪魔っぽい 皇フリが好きすぎてもう頭がのばらのばら
あんなに首輪と鞭が似合うカプないわ 一瞬、首輪と鞭が似合うガブに見えた
フリオと皇帝は総じてネタキャラ扱いを受けがちだけど、キメる時は本当格好いいわ二人とも 皇帝は全身からにじみ出るドSっぷりがいいよな
ドSのまま思う存分攻めてくださってもいいし、不意打ちして逆にいじめたくもなる魅力がある
ついでにガブラスは、「とりあえず首輪着けさせて鞭で苛めたい激しく」の一択でw 皇帝とガブラスの組み合わせは結構うまい気がする
どう転んでも主従関係 PSPで6プレイ中なんだけど
序盤でロック・マッシュ・ティナでパーティわかれるけど
どのルートいこうか悩む
キャラ萌えとしては好きなキャラ行ったらいいんだろうけど
早くシャドウを仲間にいれたい…
しかしこの双子、久々に会ったはずなのに仲良しでいいなw 読み返したら「けど」多すぎでワロタw
ごめん、「けど」はスルーしてください >>192
攻略上で何にこだわるとかだとルートの順番決めたほうがいいかもしれないけど
結局は全ルートやるからキャラ萌えするなら問題ないのでは?w >>192です
あれどのルートかしか選べないと勘違いしてたよ!
あの後好きに選んで進めてます
性別男(オス)?か忘れたけど、モグが可愛くてたまらんー
あとセッツァーの顔こんなに男前だったっけか
脳内記憶で美化してるだけじゃなかったんだなあ >>195
全ルートしっかり堪能出来るから安心して楽しんでねw
個人的には分岐時の兄弟のイベントが好きだ
あとロック編でロック拘束凌辱ルート妄想したのは私だけでないはず >>195
モグ萌えなら後々いいキャラがw
6の双子は燃えるし萌える 今でも大好きだ
受け攻め考えると両方受けっぽい…と今は思うw 自分もモグ萌えだ
モグが使いたくてFF6をやっている
バトル開始時のダンスがたまらん
外見は可愛らしいけど、雪男をスカウトする時は
一人称「おれ」でめっさ漢らしいww
FF6モグ×FF9スティルツキンが見たい 自分も6のモグは攻めだと思ってるw
萌え萌えふかふかと可愛く見せて、槍を振り回し雪男を従えてるあたり、結構計算高いヤツって印象がw
9はモーグリ萌えの宝庫だ
スティルツキンもメネもモグオもみなさんたくましいw チョコボもモーグリも不思議なダンジョンが一番萌える。スレチだけど
6で色んな武器振り回すモーグリ達は新鮮でカッコよかったな シャドウ受け妄想がとまらない…
特にエドガーセッツァーあたりが攻めだといいなという妄想が
シャドウをパーティに入れて宿屋で寝て見える夢に
毎回ドキドキしつつ萌えてしまう
悪夢じゃないけど、夢に見て、ひとりはっと目覚める事があったりするのかなー 最近DFF始めたんだけど、589に萌えた。
589可愛いよ589。
あとセシルがゴルベーザ気にしまくってて本当にごちそうさまでした。
個人的なイメージだが、589はなんだかんだ言って一番仲良しで
24710は一見仲良さそうだけど、なんとなくうっすら壁というか、遠慮や気まずさを感じる
ただ、そういう24710が大好きだ
欲を言えば、もっと012組と1〜10の主人公達の絡みが見たかった 24710の絵を最近よく見掛けるけど
コイツら589程仲良くしてるイメージ無いなあ
7なんて一瞬で抜けて36と行動してるから余計に
4も兄さんしか見えてないしw たまねぎとヴァンと8親子の絡みはよかったな
スコールも結構天然だから、たまねぎの心労が半端なさそうだがwだがそこがいい よく見かけるほど最近は多くない気がするが・・・あったら見たいわw
抜けた分2と10はよく絡んで楽しそう
59の宝探しでイチャイチャ仲良しぶりとはまた違う感じ 一回だけあった589+12も萌えたw
5と9はやんちゃ仲間って感じで、2と10は仲の良い兄弟みたいな感じで、どっちも可愛い
24710が最近多いってのは、どうやら24年7月10日にかけてたからみたいだな。某所で >>209
某所に限らずその日付に合わせてサイトで何かアップしてるとこもちょこちょこあるよー>24710
なんというか589は、最初は(8が)ツンだったのがデレたり、仲間がピンチになって不安になるけど信じて進む、とか、お互いの信頼感、仲間への思いを描いてるから24710より仲良いイメージなのかな?
お互い信頼してなきゃパーティー離れて単独行動とかさせないだろうし、描写が少なかっただけで24710も仲良しだと個人的には思っている
598は親友、24710は兄弟なイメージ。どっちにしろ仲良しグループ美味しいです!
とは言え24710はもうちょっと一緒に旅してるシーンが欲しかったなぁ
012での7シナリオ序盤でのやり取りがよかっただけに 24710は589のようなおいしいイベントや絡みが無いんだよね
210関係のイベントはかなりおいしいんだけど
4人グループとして考えるとどうしても47が空気になってしまう
もう少し絡みが無いと本当は仲良いんだよって捏造も厳しいなぁ 24710はいちゃいちゃべったりって感じではないけど
2が肯定に退治するとき7と10が駆けつけて励ましたり、4のこと2や10が気にしたり
離れててもお互いクリスタル手に入れたって現状聞いて気にしてたりで
捏造っていわれるほどでもないと思う 「答えを見つけたらちゃんと教えること」とか
「次会うときはクリスタル見せっこしような!」とか
萌えどころはいっぱいあるよ!
>>210で書かれてる012の7シナリオ序盤のやり取りも、やんちゃな弟二人を見守る兄二人みたいでいい
24710可愛いよ可愛いよ 個人的な印象では 589は高校の男友達のノリで
24710は大学の男友達のノリ的な感じ。
それぞれに萌が詰まっている。
012組は社会に出てる男友達のノリ的感覚。
これもイイ。 欲を言えば、DFF&012の各回で皆が出会ったころのエピソードも欲しかった
012はオニオンの世話やこうとするヴァンとか、カインとwolの共謀に萌え ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています