■FFシリーズ関連総合■9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・FFシリーズ関連の総合スレです。
・「近親」「パラレル」等、人を選ぶネタは一行目に注意書きと改行をお願いします。
・「私の萌えは誰かの萎え 誰かの萌えは私の萎え」
カプや嗜好の違い等はスルー推奨、気遣いの精神を忘れず大人の対応を願います。
・特定ナンバーの濃い話が続くようでしたら、避難所やぴんく難民等に移動するなど、
801板と関連スレをかしこく使い分けましょう。
・個別のナンバリングスレは801板に立てないで下さい。
新作発売時は、その都度相談してください。
・特定カプや特定キャラ受けを異様に排除しようとするのは荒らしです。
【前スレ】
■FFシリーズ関連総合■8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1309879320/
関連スレ、避難所は>>2 スコバツはぱっと見、スコールが大人びててバッツが子供っぽいのに
実は精神的には逆っていうギャップがたまらなく良い! ジタンが173cmとかマジで…?
しかもトランスしたら182cmだって…?
ちょっと新しい世界が広がった気がする
アルティマニア値段が高い上に3冊もあるから迷ってたけど買ってこようかなぁ ジタン173cmつっても多分
単位は地球センチじゃなくガイアセンチだと思う…
デュオデシムで170cmのヴァンより小さいから… DFFのOPのスコールの足何センチになんのよ・・・まじ美脚 DFFのEDでスコールが笑顔で消えて行ったのを見送っていた
と思われるバッツは、やっとスコールの笑ったのを見られて
すごく嬉しかったと思う
それがあっての「何で楽しい時間ってあっという間なんだろうな」は泣ける >>309
天野ジタンがリアルサイズなんだろう
デフォルメされてるからなあ そうそう、原作の身長設定がそのままDFFで再現されてるわけじゃないからな
クジャも原作では長身設定だけど、DFFはデフォルメそのまま持ってきてるし
しかしジタン173か…いいな ジタン173cmとか惚れてまうやろ!
バッツとスコールとジタンで肩に腕まわし合って
ニコニコしてる図が浮かんで萌えた >>314
微笑ましいが、スコールだけ微妙な顔してそうw だ、誰も居ない…とりあえずあけおめ!遅いけど
帰省中に正月番組の合間合間に
今ならセフィロスが貰えるCMいっぱい観た あけおめー
あのカードのセフィロスはなんていうかかっこいい・・・ あのCMでいつもWoLを探すんだけど見つからない。 今更ながらコスモスサイドの鎧勢、ファンタジー服勢、現代服勢のギャップが堪らなく好き。
現代服勢はそれこそラグナみたいに、リアル鎧勢を間近で見れてすっげーって
思ってたりするとかわいい。
逆に鎧組みは現代服やファンタジー服の軽装っぷりを見て思わず
「そんな軽装で心許なくはないか?」と声掛けちゃったりしてると嬉しいw
武器や魔法の違いについても話に花を咲かせててほしいなあ
魔法に数字?とか、バ系って何?とか、ヘイスト使える使えないとか色々 時々、衣装交換とかしてワイワイやってたらいいなぁー ガブラスがラグナみたいな恰好したら、もうハリウッド俳優にしか見えなくなりそう IDがDDF記念パピコ
しかも85とかw
スコバツ萌えるよスコバツ
ディシディア新作出ないかな〜 二つ目のfがふたつのDの右にあったら最高だったな。
85すばらしい >>324
うわーうらやましい!85おめでとう!
DFF続編とかじゃなくてもいいから、ああいうオールスターズものがまた出てくれたらいいなぁ 今んとこDdFF以降はシアト・ブリゲイド・グリーのカドゲか
好きにパーティー組めるRPG出ないかな
パーティー内会話もてんこもりでお願いします 自由にパーティ組みたいよね
知られざる物語パートでもフリー会話欲しかった 皇帝の「もう貴様はあてにせん」がなんか拗ねてるっぽくて可愛い
皇帝のが偉そうにしてるけど、肉体勝負ではどう見てもジェクト>>>皇帝なのも萌え FF9で昔から思ってたけど、なんでブランクはああも変態くさい恰好してるんだ。
すごくカッコよくて良い兄貴なのに。
8のキロスさんもそうだけど、カッコよくて良いキャラしてる人が変態くさい恰好してるのって
萌えろということなのか。萌えざるを得ない ブランクかっこいいよね
でも頭身高めに描こうとしてあのファッションにちょっと折れた FF9の世界って、民族もごっちゃなら衣装のセンスもごちゃごちゃだよなw
中世だったり今風だったりファンタジーだったり変態だったり・・・etc
もちろんそこがいいんだけど ▼。oO(僕の服はジェノムの衣装がベースなんだから当然セーフだよね?) >>336
ジェノムの造り手、ガーランド爺ちゃんが変態説 9は何気にツンデレが多い気がするが、ブランクはその筆頭だと思う
ジタンに憎まれ口を叩きまくりつつも、あれだけ体張って助けてくれて、おまけに露出度はクジャレベルとか
イカす兄貴だ ブランクは性格もイケてるが、顔のベルトを外したらイケメンだと思う 何かの資料でブランクはジタンより背小さいの見て、ちょっと萌えた 流れぶった切りすみません
DFFが気になって買おうと思うんだけど、
今からだったらDDFFだけ買えば十分だろうか(DFFのストーリーがそのまま?入ってるらしいので)
それともちゃんとDFF→DDFFとプレイしたほうがいいだろうか
ボイスなど細かい部分がDFF→DDFFで変わってると聞いたので801萌え的にはどの順番でやった方がいいのかお聞きしたい
キャラ的にはバッツが気になる >>343
キャラ萌えというだけならDDFFだけで充分
言うとおりストーリーも全部入ってるしね
ただ戦闘萌えの人にとっては大分感じが違うのでDFF、DFFインタ、DDFFと全部揃えてる人も多い
人と対戦したいならDDFF一択 >>344
即レスありがとう!
キャラとストーリー楽しむならDDFFだけで十分と聞いて安心した
戦闘部分は格闘(アクション)得意じゃないから特にこだわりみたいなのは無いからDDFF買います 英語苦手だからUTだけはかってないけど
英語しゃべるDFFキャラにめ萌えポインツはあるのだろうか >>346
あるよー超あるよ
というか日本語ボイスで苦手なのあるけど英語のが声の感じはイメージ通りってのもある
あとスコール萌えならUTが一番最強
>>345
ごめん言い忘れてたけどDDFFではバッツは若干弱いかも
そこまで極端ではないけど >>347
おお、なるほど!
ちなみにあなたの目線でおkなので日本語より英語の声がいい感じのキャラを教えて欲しいな >>347
おおそうなんだ
でも極端に弱くなってなければ頑張れると思うから頑張るよー
色々ありがとう >>348
えっとごめんそういうのは勘弁
人によって違うと思うし自分で探してみてくれ >>350
私もごめん
興味はあるから探してみてみるよ
情報ありがとう! この流れに便乗して質問
25周年アルティマニアを買おうか悩んでる
目当ては6なんだがこの801萌え向けの燃料載ってるんだろうか >>348
だいぶ前だから忘れちゃったけどジタンの声が変だったのと
バッツはあまり違和感ないのは覚えてる
あれはあれで結構面白いよ まあ意見分かれるわなジタンは
あんまり言うとスレチになるが…
ジタンといえば自分は押せ押せなくせに、押されると弱いところが可愛いな UTと言えばWOLとのばらのおいしい場面が冒頭にあるんだっけ?
DFFとDDFF内の十三回目もキャラの台詞や動作が微妙に変わってるんだよね
特にセシルは暗黒からパラディンに変わってる場面が多かった気がする sageミスってるよ
012だと表情パターンが増えてる気がする 9のメネとチョコにやられた私を笑ってくれ
緑色に進化したら「そのチョコボは誰だクポ?!チョコはどこ行ったクポ!」とか
揚句はデブチョコボに「チョコはオイラがいないと何もできない淋しがり屋クポ」だとか
どんだけ過保護なんだwww >>359
私も9のモーグリ達とチョコかわいくて好きだ!
スティルツキンみたいな兄貴風とか、すべすべオイルに魅了されて皆を困らせちゃうアルテミシオンとか
メネは世話焼きさんなんだろうか?
チョコとは長い付き合いなんだろうなー
あとデブチョコボの元から地上に帰るときにメネがジタンを引っ張って帰ろうとして
「グポポポポポー!!」って苦しそうなのも萌えた 個人的にモーグリと言えば、あれだけ可愛らしい容貌で
恐ろしい手腕持ちばかりの12のモーグリが好きだ
サボり癖があるのも好きだwww アーカイブスでFF8やったよ
何この可愛い子たち
大統領目当てだったけどスコもアーも可愛いなあ
ラグスコとアースコにハマったわ
しかしストーリーは想像してたのと全然違ったw
いやこれはこれで凄く面白いけど、こんな狭い世界の話だったんだなw
板チだけど女の子達も可愛い
よし次は9だ! >>363
世界観的なスケールで言うと、8は最終的に過去から未来まで絡んでくるし
狭いとは言いがたいような…ってそういう意味じゃないのか
ハマったカップリングに同意
8も9も要所要所で萌えのツボをついててたまらん 9はビビとクイナが好きだが、どっちもカプが想像できなくて困るw
それ以前にクイナってこの板で語っていい存在なのか微妙だけど >>366
もちろんビビちゃんがクイナに食われるよ クイナおもしろ和み系で好きだけど、本性は謎めいてるからなあ
両性器具ってのもちょっとアレだし…
ビビはショタぽくて可愛い、弟兼嫁にしたい
ビビの擬人化はよく見るな 昔プレイしたとき当然のようにクイナは男だと思ってたけど
言われてみれば、ビビと挙式できたよね いやそれは別に同性婚でもいいとは思うがw
結婚どうとかじゃなくて設定的に両性類ということだろう クイナが食べているカエルが両“生”類なので
両性とかけてみる クワン→クエール→クイナは単為生殖っぽいしなあ
しかも父や母ではなく師匠と呼ぶ(必ず親子は師弟になるらしい) えっ、クワン→クエール→クイナって親子だったのか?! いっそ突き抜けて一人上手で単体生殖シーンが最高の801エロに…
ならないか… >>375
それクイナさん以外の人間型男キャラでもやって欲しい
男の妊娠とはまた別物(?)で
自ら後ろの穴に種子埋め込んで、ある程度時間が経ったら身体が苦しくなって
あーうー呻いてたら、いつの間にか目の前に赤子が!
みたいな >>365
ごめん、そういう意味じゃなくて人間関係的な世界の狭さねw
9はノマ萌えっぽくてここじゃなくなってしまった残念 縛り上げられて快楽責め尋問されるジタンが見たい
なかなか口を割らずに減らず口叩くんだろうなー 本当にいまさらすぎるけどディシディアはまった、FC三人組が好きすぎる
ビジュアル的にも親子のように見えるし、WOLとフリオのどちらが夫でも妻でもしっくりくる amano絵組同士だとデザイン的にしっくりくるのはあるよね
まったく違う取り合わせで異文化コミュニケーションみたいなのも
そっちはそっちで好きだけど フリオとか目つきが結構キツイのに、中身があれだから可愛い
ヘタレ攻め萌え 天野デザインキャラは眼光鋭くて三白眼気味だよね、キリッとしててカッコいい
あとやっぱりフリオって攻め派?
私は昔は受け派だったけどあるカプにはまってから断然攻め派になった
ヘタレだけどやる時はやる子だと思うなぁ FC3人組はWOLもフリオも脳筋なところがあるから、012の時のヴァンと玉葱みたいに
玉葱がWOLとフリオの親父…まではいかなくとも、先生になっても違和感がない気がするw 最近FF9をクリアしたんだけど
最後でジタンが分かれるとこ、サラマンダーが腕組んでから話し出したの見て
「腕組んでる人は無意識に自分を守ろうとしてる」
っていう話を思い出してなんか萌えた >>386
まさかサラマンさんに萌える日が来ようとは サラマンダーとジタンは似た者同士の喧嘩カプ萌え
できればジタン攻めが好ましいw ジタン×サラマンだったら体格的に大丈夫かしら
あ、精神的攻めってことか! 攻め受け表記ってのは突っ込むか突っ込まれるかだけで精神的なものは含まれませんよ
まあプラトニックもおいしいですmgmg 9でプラトニックならジタビビも可愛くて好き
連れションまでする関係だから、セクロスにも行きそうな気がするけど
ビビは霧製だからな…ショタ擬人化するしかないか ジタンは相互オナまでなら
そこそこ仲良ければ抵抗なくやりそうだw ヴェルサスあらため15に期待
PV見たけど相変わらずFF恒例の近親愛に期待できそうだった ノクトは攻めキャラかな?受けキャラかな?
情報早くもっと欲しいわ〜、wktk ナンバリングの主人公になったってことは
DFF系ゲーがでたら参戦あるだろうなってことでそっちに的にも期待
13も好きだけど男主人公の方がこの板的にいろいろと捗る 最近デュオデシム始めたんだけど、
カインのバトルボイスがSっぽくて噴いたwww クジャさまの「たっぷり苦しんでもらうよ」にドキッとした私が通りますよ カインはSっぽいしゃべり方をするのに、中身は後ろ向きでどMなのがいい DDFFのクジャさまがいつの間にか言葉攻めやってて、一瞬固まったwww
(戦闘開始時↑) >>398だけど
ちょうどライズ目的にWOL使ってひたすら混沌の果てマップにて
激突責めを繰り返してたところだったから吹いたw
クジャ最高すぎるw クジャとwolだと012でのクジャ→wolのエンカウント台詞が切なくていいわ クジャは確かカオス勢で最年少だったと思うけど、それでも24歳で
コスモス勢に比べたらお兄さん(でもポリゴンだと背丈はクジャより大きい子ばっか)
なのがなんか萌え >>399
だから兄さんはカインを放っておけないのか・・・ DFFコスモスキャラでちんこが一番デカイのは誰だろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています