■FFシリーズ関連総合■9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・FFシリーズ関連の総合スレです。
・「近親」「パラレル」等、人を選ぶネタは一行目に注意書きと改行をお願いします。
・「私の萌えは誰かの萎え 誰かの萌えは私の萎え」
カプや嗜好の違い等はスルー推奨、気遣いの精神を忘れず大人の対応を願います。
・特定ナンバーの濃い話が続くようでしたら、避難所やぴんく難民等に移動するなど、
801板と関連スレをかしこく使い分けましょう。
・個別のナンバリングスレは801板に立てないで下さい。
新作発売時は、その都度相談してください。
・特定カプや特定キャラ受けを異様に排除しようとするのは荒らしです。
【前スレ】
■FFシリーズ関連総合■8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1309879320/
関連スレ、避難所は>>2 DDFFのクジャさまがいつの間にか言葉攻めやってて、一瞬固まったwww
(戦闘開始時↑) >>398だけど
ちょうどライズ目的にWOL使ってひたすら混沌の果てマップにて
激突責めを繰り返してたところだったから吹いたw
クジャ最高すぎるw クジャとwolだと012でのクジャ→wolのエンカウント台詞が切なくていいわ クジャは確かカオス勢で最年少だったと思うけど、それでも24歳で
コスモス勢に比べたらお兄さん(でもポリゴンだと背丈はクジャより大きい子ばっか)
なのがなんか萌え >>399
だから兄さんはカインを放っておけないのか・・・ DFFコスモスキャラでちんこが一番デカイのは誰だろう 昨日012でラグナ育てようと思ってカインと対戦してたら、
ラグナがカインの股間に爆弾付けてて噴いたwww >>407
DDFF対戦してて股関を狙われるのはよくあることw
というか皆は各キャラのイキ(痛)顔はスクショで確認したよね?
ウォーリアさんのが個人的に一番エロいと思う ああ、wolとか基本表情薄そうなキャラの苦痛顔はギャップがあっていいよね
最萌えは苦痛顔というよりやたら安らかな顔しててちょっと残念 被ダメボイスをずっと聞いてると何だかいけない気持ちになってくるのは私だけじゃないはず……! >>407-408
うちのおちんちんハンターはスコールだな
あの子は本当に股間をよく狙う >>411
特定の技を使用するとほとんどのキャラの股間にガンブレード直撃するんだっけ? 検証動画があった気がする
確かバッツだけ腿の間で、刺さらないんだよね >>412
そんなのがあるのかw
SeeD怖いよSeeD >>412 それってリボルバードライヴ?
>>バッツだけ腿の間で、刺さらない
↑萌えたw
スコとバッツに何かあったんだろうかwww 股間ハンタースコール、昔動画漁ってる時に偶然引っかかって見た事あるけど
今探しても見つからねぇぇぇ
お気に入りに入れてる人検索ワードだけでも教えてクレ 誤送信してしまった
>>416
タグで童貞の終焉って検索すると出てくる
もしくはバッツの回避率 おいタグw
一体いつになったらフリオはいじられキャラを卒業できるんだ
あ、あと童貞もな >>418
ありがとう!
必死に「ディシディア 股間」だの「スコール 股間」だの「ガンブレード 股間」だので探してたわ
なんだこの流れw
バッツとジタンは下ネタで大笑いしてそう
スコールは巻き込まれてそう
なイメージだったのにw スコールみたいなタイプほど意外とむっつりスケベだったりする
まあ股間云々はむっつりというよりがっつりスケベだけど スコールは女子が苦手って感じだなと言われて
優秀な戦士に男も女もないと返す設定があった(リリース版にはない)ほどだからなあ
好きとか付き合うとか勘弁してくれと言ってたし
むっつり以前に子供な気がする 子供だから感情とか欲求をうまく逃がせないというか、対処できない印象
なので589は、なんだかんだ大人のバッツと精神面が老成してるジタンとで
トリオでもカプでもいい感じだなと思う ジタンは総攻め
異論は認める
ハァジタン格好いいよジタン
ヴァンも総攻めなんだけど、どっちが上かなー
ラグナも総攻めなんだけど、誰が上かなー
FFは美味しい攻めが多すぎて困っちゃう嬉しい >>425
おまおれ
ヴァンとラグナの攻めコンビおいしいです わーいお仲間がいた
そこにスコールとかカインとかが個人的受けなので突っ込んで
攻め2人受け1人の3Pが見たいッス ラグナが道を間違って進むのをヴァンがツッコミながらも
何故か一緒にそのまま進むのを
後ろからカインが「お前ら待て!そっちじゃない!」って追いかけてるのが
公式だったのに噴いた その3人いいw
あと公式クエストにあったバッツ・ラグナ・ジェクトの組み合わせがものすごく私得だった カレンダーの九月五日に赤ペンで○をしたくなるほど
ジタバツがたまらない
ちっさ攻め萌え
大人な年下攻め萌え バッツとジタンの悪友ぶりは萌える
DFF本編は仲間になった後からスタートだったけど
皆が初対面のエピソードとかもみてみたかったな
そういえばシアト続編出るみたいだね スコさんは3人で居ても悪友3人って感じじゃないなぁ…
悪友2人+保護者1人
もしくは悪友2人+巻き添え1人
スコかわいいよスコ ラグナ攻め派だけどラグナほしくて必死に攻めてるスコールなら 攻めスコールはなんとなくがむしゃらなイメージ
獅子がわおーんて感じで スコール攻めはとにかく必死で一生懸命なイメージだよね
ヘタレ攻めかわいい できる男を装いつつ、内心必死なスコール攻めか
8男子は全体的にヘタレな印象があるわw カーウェイさんは「私は娘のカードを持っている(ドヤァ)」とか言い出す時点でオバカキャラとしか思えなくなったw
スコールとこの人がカード勝負してる姿を想像するとシュール 最近DdFFをやりはじめてウォーリア尾生ライト(何て呼べば良いのか)に萌えて仕方ない
なんだあの男相当萌えるぞ
真面目でお堅くて煙たがられてそうな所が凄くそそる
フリオと百合百合しくまぐわっていて欲しい
ウォーリアオブライト受けは結構あるのかな?
名前打つの大変だ >>445
WoLという略称があってだな
この人めっちゃ可愛いうえ、いざって時はクソカッコいいから大好きだよ コスモス勢の中じゃWOLさんが一番受けっぽいと思うヤツがここにいる
お堅い分、初心そうなのがたまらんね >>445
キャラサロンにwolスレあるよー
フリオとかカインとかセシルとか、WOLと百合ればいいと思うよ >>444
さすがにこのスレで完全ノマレスはどうかと…
>>445
WOL受けは好きだぞ
ああいう男を組み敷きたい
だがガーランドさんがもっと受けに見えるんだよなあ…だから攻めにしてしまう… WoL受けはフリオ受け、カイン受けに次いで好きなんだけど
WoLが格好よすぎてコスモス側が誰も責められなくて以前困ってた
DdFF出て、自分はジェクWoLに落ちついた ジェクト攻めって人気だよなw自分も大好きだ
たまたまかもしれないけど、受けのキャラが違ってもジェクト攻めはどのサイトでも大概見かけた記憶がw
個人的に親父絡みはジェク皇が一番萌え ここであえてのジェクト受け…………すまん思いつかないw 自分はWOLとジェクトだったらジェクトのが攻めだわ
ティーダとでもジェクトは受けかな >>454
間違えた、WOLとジェクトだったらジェクトのが受けだわ、だったw
あとラグナとでもジェクトのが受けかな WoLって略せば良いのか!教えてくれてありがとうございますm(__)m
早速WoLスレに行って見たのだけれど、あれはエライとんでもないスレだったね…びっくりしたね…スレ住人の紳士さがヤバイ
お腹や胸の中のもやもやがスッと消え萌えが沸々と沸き上がる素晴らしいスレでした
あちらをROMるとします
皆さんこんなジャンル初心者な私に教えて下さって本当にありがとうございました キリッとしたイケメンやオッサンが受ける中
逆に可愛い顔して3、12は攻めだと思う
3は可愛いフリも計算のうち、
12は無計算(ただし相手が諦めるまで攻略する)な攻め
かわいい子怖いよコワイヨ あれっ、たまねぎやヴァンは格好いい枠の攻めだと思ってたw
個人的にたまヴァン組とラグスコ組の邂逅が面白かったな
たまスコがお互い苦労してるな…と共感してそうなのがwww >>458
たまヴァン、ラグスコ前提(ただしまだ恋人未満)のたまスコktkrと思ったなあ
そこにカイン突っ込んで苦労人トリオにしてもいい
三人で車座になってため息ついてそうw カインは苦労話するつもりがなくてもいつの間にか巻き込まれてそうだ
マイナスオーラがさらにマイナスを引き寄せる感じで
カインはジャッジさんも驚くくらいの苦労体質だと思う カインは一人背負い込む系だよね
そんなカインが012での当初の計画にはwoだけ引き込んだっぽいのに萌え
結局自分の中では百合に落ち着いた
ジャッジさんも博士以外とも絡んで欲しかった、続編では期待したいな あのカオスのメンバーじゃ、誰と絡んでも絶望する未来が見えるんだがw<ジャッジ
話の通じそうなゴル兄貴でも、弟想いな兄貴を見てさらにブラコンをこじらせそう ジャッジさん、配信クエストも含めたら一応ヴァンやWOLとも絡んでたような
ただし前者は本編のイベントを焼き直しただけだし、後者はなんかシナリオに著しい矛盾があったような気がするけど…
個人的に皇帝や親父と絡んでほしい。かなり ジャッジさんは公式クエでガーランドと皇帝にいじめられてハメられてたような >>465
やっぱりそうなるんだよなww
ジャッジさんすごく好きなのに、そういう扱い受けてると「いいぞもっとやれ」って思ってしまう 本編でもずっといじめられてたような気がする
バッシュに対する罵声は八つ当たりという唯一のストレス発散
悪い人じゃないんだが、いじめたくなるオーラ出すぎだよジャッジさん DFFではどう見てもブラコンお兄さんだったのに
DdFFで微妙にシナリオ変化したせいで
どっちかというと唐突な弟のブラコン化に戸惑うお兄さんになってた
ゴルベーザに萌えた FFの兄弟はブラコン率高くて萌える
セシルもあの短い期間で素直に受け入れちゃうし、ゴル兄さんは言わずもがな
あとクジャもある意味ブラコンみたいなもんだよね >>469
月兄弟戦の時のやり取りが、兄さんの方はセシルがカイン大好きだったことも
カインが消滅した経緯も知ってる前提ができた結果
セシルに若干ほんとにイラッときたように見えるのが切ない ゴル兄が面倒見良過ぎて萌えた。
フリオニールのバラと言い…
いい人過ぎるwww
012じゃいつの間にかクジャもいい人化してるし。 嫉妬の半分は、相手に対する親しみみたいなもんだ
クジャとジタンはED後の妄想がたぎる
クジャはあのまますぐ死んだのか、それともジタンに助けられて短い兄弟の時間が過ごせたのか クジャは受けだなぁ
でもあの人貞操帯つけてるしどうやってセックスしたらいいんだ あれ、貞操帯なのか?w
でも尻尾隠さなきゃいけないし、男はもちろん女性とも経験できないよな ]がリメイク?するみたいだけど、このスレ的にはどうですか?
BL萌えあります? X-2になっちゃうけどアカギの3人には萌えた
しかしゲームそのものが色々アレだったからなぁ リアルタイムでやってた頃は何とも思わなかったけど
久々に親父アーロンブラスカの昔の映像見たらなんかすごいほのぼの萌えがあった
特に、しょうがないなーって感じで何でも許しちゃう感じのブラスカさんがいい >>480
むしろゲームそのものは10-2のがずっといいw ゲームとしてどうこう以前に女子3人旅だからなぁ
この板的にはその辺がネックなんじゃないか
……逆に考えるとジョブチェンしながら戦う男子3人旅のffがあってもいいじゃないですか■さん >>483
インターなら2週目以降は好きなパーティ組み放題じゃないか
ギップル連れて歩きたかったから、3週めまでやったぜ!
相棒は最強シンラ君だったぜ! 477です。
801萌えはあるみたいですな……
買うか買わないか悩む…… あ、書き忘れた
477です
情報ありがとうございました ハード持っててプレイしたことないなら買っても損はない作品だと思うけどね 女の子のわちゃわちゃに興味ないです…っていう人でもシステムは楽しめると思うしね
でもあのノリが生理的に受け付けなかったら厳しいかもな
801話からそれるけど >>483
リメイクFF3が割とそんな感じ
女子一人いるけど恋愛っぽいのはNPCとだけだし
男3人それぞれ個性的でいい
つまりルーネス×イングズをですね デッシュ×イングズとか大好き
性格も真逆な感じだしね 最近零式を買ったがカヅクラがやばい
超ツボなんですけど……!! >>494
493だけど、まだ序盤だからちらっとしか絡んでないんだけどツボすぎてたまらん
漫画版でクラサメがカヅサのことを「変態メガネ」呼ばわりしてるところがまた萌える
頑張って進めよう……!! >>495
正直、ゲーム内での直接の絡みは期待しないほうがいい
でも諸々の要素からなる妄想が非常に楽しい事は確か 零式の制服をDDFFメンバーに着せ鯛
そして恥ずかしがってる成人組を見たい
ニヤニヤ 逆も楽しそうだ
シアト続編でほぼ全作品のキャラ共演するみたいだけど
DFFみたいにストーリーないのが残念 そういえばDDFFも続編作るつもりはあると
前言撤回したらしいから、来るかもよ
今度こそミンウを頼む
あのエロイ衣装を脱がせたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています