■FFシリーズ関連総合■9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・FFシリーズ関連の総合スレです。
・「近親」「パラレル」等、人を選ぶネタは一行目に注意書きと改行をお願いします。
・「私の萌えは誰かの萎え 誰かの萌えは私の萎え」
カプや嗜好の違い等はスルー推奨、気遣いの精神を忘れず大人の対応を願います。
・特定ナンバーの濃い話が続くようでしたら、避難所やぴんく難民等に移動するなど、
801板と関連スレをかしこく使い分けましょう。
・個別のナンバリングスレは801板に立てないで下さい。
新作発売時は、その都度相談してください。
・特定カプや特定キャラ受けを異様に排除しようとするのは荒らしです。
【前スレ】
■FFシリーズ関連総合■8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1309879320/
関連スレ、避難所は>>2 ブリゲイドのイベントのOPで二人並んでるだけでときめく 腰の辺りまでしかないくらいの子供にとっては高校生なんておじさんおばさんだろう
逆に言えば言われ慣れてたらショック受けないだろうしなあ しかしスコバツ2人黙って並んでると
どう見ても年齢逆に見えるという
いや、黙ってなくても…
というか黙ってなかったら余計に いや別に
さすがにドットとポリゴンだと思うけど、DFFや天野野村絵だとそうは思わんw あまり詳しくない人が年齢知ってえっ?!ってなってるのよく見るから
逆に見える人は多いんじゃ?スコールの声低いし
異説のポリゴンはよく見るとスコールは輪郭丸めでバッツはシュっとしてるけどね 並んでるとって言ってるのに声は関係ないwww
レオンより声が低くなってるって中の人どうなってるんだ
個人的にはジタンの女声も残念だったな ここに書くのが合ってるかどうか疑問だが
アドベントチルドレンコンプリートの主題歌が…
♪アナ〜ルプレ〜イ 変態の〜 夢のミステリ〜、って
空耳する歌詞があって笑いが止まらねえwww (何も聞こえなかった、リフレインなんかしていない) DFFから原作6気になってプレイしてみたら男達が魅力的すぎる
エドガー攻めとセッツァー受けが好きになった >>561
いい趣味ですな
セッツァーみたいな余裕ありげな男の受けはおいしい 幻獣が暴れだして飛空艇にぶつかりそうになったときの
「ふせろセッツァー!」とセッツァーに覆い被さるロックで
ロック×セッツァーにときめきました セッツァーは肌も白いしあまり体力なさそうだから
風呂でもすぐ逆上せるだろうなぁ
っていうか肌白すぎだろ
キスマークくっきり付けられちまえよ >>569
プレイ当時小学生だったから友達と死体死体言ってたわ…
今や萌え潰れそうなくらい好きだというのに。 DFFにもっとたくさんキャラが出てたら
今とちがうカプにハマってたのかなぁ、と思ったりする 自分は6が好きだからエドガーかセッツァーが出てたら総受けらせてた気がしないでもない…
セシルとエドガーで金銀の見目麗しいロイヤルカップル(ハアトとか言ってそうな気がする… ロックとジタンで盗賊同士キャッキャさせたい
そこにバッツやスコールが巻き込まれていると最高です 6のシャドウも出して欲しいw
バースト技でインターセプターも出るとか。
これやってくれたら神www
>>577 アーロンとスコール並べたい←激しく同意w シアトリズム続編はキャラ大量追加するみたいだね
可愛いけどこのスレへの萌え燃料としては弱いか ちびキャラ同士でにゃんにゃんしたって
いいじゃないか ただ だし シアト新作。
ゲーム起動すると舞台の上にランダム?で自分が現在使えるキャラ4人が出てくるけど、
何故かスコールがバッツを上手側に追い込んで二人ともカーテンの中に入ってしまった
「あれ?」と思って見たらスコールの頭だけカーテンから僅かにみえててモゾモゾ動いてたんだけど、
一体ナニをしていたんだおまえら… シアトリズム新作でキャラ増えたおかげで念願の自カプが完成した!
嬉し過ぎてヤバい
もうこの二人は永久にパーティーから外さないwww もうディシディアを現役プレイしてる人はいないのかなぁ シアトリズムで6パーティー組んでたら再燃した
王様×どろぼ…冒険家おいしいです 昨日久しぶりにDDFF起動してイベントを時系列順に自動再生してたらいつの間にか朝になってた…
半年以上見てなくて完全に忘れてたけど85と710のツーショットが結構あってテンション上がった! マイナーと知りながらも最近ジェクフリが熱い
というより親子喧嘩に巻き込まれる受難フリオがイイ
そんでもってジェクトに
「お前童貞処女かよ!?まあいい、俺様が可愛がってやるぜ」
とか言われて押し倒されればいいよ FF10再プレイしてキマリにめっちゃ萌えてる
あの筋肉がたまらん、獣人って素晴らしい
過去にビランとエンケによってエロい虐めされてたんじゃないかと思うと捗る
きっとアレもロンゾの中では小さい方なんだよ!
兄貴達のデカチンに犯されたりしたんだよ! >>593
同志よ…!!!
ツノを折られたとか、なんか隠語なんじゃないかと思うレベル。
一人称が「キマリ」なのも可愛くて仕方がない。
ビランとエンケはきっとキマリに構いたくて構いたくて、
でもなんかキマリに全然わかってもらえなかったせいで、あんなことになったと妄想する。 ネタにされがちなキマリだけどちゃんと育ててみたら結構使えるんだな、これが
スノーモービルのキマリルートはニヤニヤしながら見てた
世界一ピュアryの後のぎこちない笑顔も可愛かったなー
エロネタならベヒーモスとの絡みを是非 そういえばディシディアでなんかジタン萌えに拍車がかかったんだよな
モデリングが可愛すぎた ディシディアのキャラデザというかリアルタイムポリ好きだな
ジタンもだけど天野絵キャラや渋系キャラ…というかジェクトさんも
みんなもれなく可愛いんだけどきもくなってないという奇跡のバランス 今更DFFを始めて美尻だからという不純な動機でセシルとスコールを愛用してるんだが
ここで紹介されていた股間ハンタースコールの動画を観て緑茶吹きそうになった
一番の愛用技がビートファングなのに全然知らなかった
セシルは暗黒騎士モードだと勝ちポーズが若干腰を突き出した感じだから
どうしても下半身に目が行くんだよね…。カメラアングルもアオリ気味だし DFFのポリゴンで乳首までかかれてるのはジェクトだけ シアトでレベル上がる旅にラグナが「あーーーーー!」って言われるとエレクトしたのかと思うわ FFシリーズは5、6、7が面白かった。7が特に面白くて8も当然買ったんだけど、あまり楽しめなくて途中でヤメた。それからFFにあまり興味がなくなり9、10、10-2とスルー、12からまたやり出したが面白くて13シリーズもすべてやってる。 自分が好きじゃなくても誰かは好きなんだよ。
面白くないと思うのは自由だけど好きな人が多数いるであろうここで発言するのは良くないし意味のある事ではないよ。
好きなものだけ語ろう。7や13のどういう所が好きだったとか。そういう話の方が会話も広がりやすいよ。多分。 7好き話はリアルに聞ける環境にあるので、私にテレビとPS3を買わせるぐらいの勢いで13の良さを語ってほしい。 >>605
ショタハァハァ
復讐を固く誓ってたショタがその相手にだんだん心を開いていくの美味しいです
かなぁ?
横からだが個人的には801板で勧めるならそこら辺だ >>606
ショタ知らなかったから、数字板的なのあるとは知らなかった、ありがとう。 >>608
その理屈でいくと、月ごとに誰かが総攻めしてるってことに…… 何を今さら
異説は数字で萌える楽しさがあっていいなー
ナンバープレート見ただけでテンションあがってたよ 今もテンション上がるぜ
日付変わっちゃったけどスコバツ最高だぜ! 今頃ヴァン萌えが来てしまった
本編のブラコン具合とかたまらんのにレックスなんで死んでしまうん・・・
DDFFはラグナとの組合せが、髪型ヴェインの声バルフレアっていうところでニヤニヤしている 気まぐれに4TAに手を出したらカイン熱再燃して今さらDDFFとPSP購入に至る今日この頃
このスレの話題に完全についていけるように早くクリアしたい… >>612
レックスほんとなんで死んじゃうんだよって思うけど
だからこそゲーム開始までの生活とか想像すると萌えるってのもあるからなぁ >>613
そんなあなたに
FF4で801その3
ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1296304746/l50 フリオとティーダを置いて兄さんに会いに行くのを躊躇ってたセシルなのに
ヴァンは一人で放置してカインに会いにいってくる!って飛び出していったのには
セシルはカイン大好きだなぁと思いました 明らかに戦闘状態ではない兄さんとカイン密会中を見て
即座にカインをかばって兄さんに斬り付ける行動に出たセシルはカイン大好きですよね セシルは大好きが多すぎると思うんだ。
お兄ちゃんも大好き、カインも大好き、息子も大好きでさ セシルは正面からふとももを抱え上げてやりたい
カインは後ろから腰を鷲掴みにしてやりたい
WoLもフリオもだけどファンタジー甲冑の美青年どもの体型がエロすぎる 異説ではバッツと、更にクジャの腰の細さに驚いたわ…
鷲掴みたい腰 異説は、ジタンも腰細いし何よりあまりに金髪美少年すぎてヤられたわ バッツは腰細いしポリゴンだと全体的に細身なのに尻が肉感的な印象
ここで言われてたかもしれないけどマジ安産型
踊り子衣装ではそこまででもない気がするんだけどそれもいい
腰布と衣装の裾で頑なに隠してる踊り子以外もいい 異説に出るかまだわからなかった頃
PVで少しだけ出た後ろ姿であの尻は女子に違いないと言われてた尻だからなw 実機ポリゴンだと可愛い顔なのにムービー用のリアル寄りCGだと
バッツの顔が思ったより骨張ってて萌えた
据え置き機でディシディアみたいなの出してくれんかな… 異説のCGだと、集合絵とかのバッツって笑ってないんだよね…
ジタンやティーダは不敵な笑み浮かべてたりしてるんだけど、バッツの顔はどちらかといえば憂いの表情
ポリゴンやストーリームービーではあんなに明るいのにCGだと過去に何か大きなものを背負ってそうな表情してる
(実際背負ってるけど…)
普段の笑顔がガラフの真似で、憂いの表情がバッツの素なのかなとか色々考えてる
CGとポリゴンの表情のギャップがたまらん 急にスレ進んでると思ったら、尻や腰の話になってて俺得
皇帝になってみんな奴隷にしてやりたい 皇帝使って何回も雷の紋章(地面に出るクモの巣みたいなやつ)を
コスモスキャラに使いまくった人いる? >>626
言われてた言われてたw>女子に違いない
あの頃は、バッツっていまいちキャラ薄いからいくら
主人公とはいえ本当に5からの出演できるかどうか…って疑念と
もしかしたらファリスやレナになるかも…って不安でいっぱいだったっけな
今では考えられないけど
本当に良いキャラ付けしてくれたわDFF >>613
ゴルカイいけるならFF4小説版おすすめ
ゴル兄さんのカインへの執着がめっちゃホモい >>634
カインに一緒に堕ちて欲しいんだなーっていう兄さんの執着がよく分かる一冊だよね 小説版は確かに表現がホモいけど
ゴルカイの醍醐味である「主従萌え」がちょっと弱いのが難点
本編の「様」呼びからTA呼び捨てへの移行が美味しいのになと思ってしまう 小説版FF4のゴルカイは主従関係じゃないからねえ
主人公サイドの巨人内部戦をごっそりスルーして
「私の傍で生きるかセシルと共に死ぬか選べ」「セシル達に手を出すな…!」って
展開になったのには噴かざるをえなかった ライト姉さんも絡んでるのでこの板的にカキコしていいのか分かんないけど
ライト・フリオ・セシルの、のばら関連エピソードで
「照れてないで話しかけなよ」「照れてるわけじゃなくて…」とかおまえら女子高生かと
…というわけで大人の余裕なセシルと童貞フリオで42いいと思います スコールのモデル体型はガチだけど、踊り子衣装に身を包んだバッツも相当スタイルいいなーと思う
ノーマルやアナザーは腰布のせいで胴長に見えるからちょっと勿体ないね >>640
スコールがモデル体型過ぎるんだよ!足長いわ尻小さいわ、顔もよく見ると甘い顔してるよなー
自分はバッツはあの腰布がいいと思う、肝心なところをしっかりガード
無防備そうに見えて壁があると思ってる
格好もだけど、性格も >>641
可愛いよなぁ…
挙げたらきりがないが、異説ムービーであの大きな目をパチパチさせる仕草とかその他諸々最高に可愛い
フニャッ…とか反則すぎる 過去レスにあった「589は男子高生、24710は大学生、012組は社会人の男友達ノリ」
っていうのがものすごくしっくりくる
589は59のイチャコラっぷりとか8のリアルな17歳オーラが
合わさって男子高生ノリに見えるんだろうね
2、4、7あたりは子供っぽさは自然に卒業したけど
達観しきっちゃうほど大人にもなりきれないモラトリアム臭がする
そんな彼らにとってお兄ちゃんが大好きすぎる年下ワンコな10は一服の清涼剤的存在
デシム組は…つい最近012購入して絶賛攻略中なんでまだよく分からん
ひとつ言えるのはヴァンのイケメンオーラが眩しい タマちゃんは見た目小学生で中身中学生枠。
Wolさんは家事手伝い枠。 水色のスモック着て黄色いななめがけバッグ装備したたまちゃんと
スーツ着てたまちゃんの手を握りながら反対の手でゴミ袋持ったWOLが
脳裏をよぎったんですがどなたの毒電波ですか奥さん誰ですか
ところで兄弟ものは4とか6双子とか12主人公&双子とか全部美味しいけど
10のイサール・マローダ(あとちっちゃい弟)もなかなか萌える
文系兄と体育会系弟で、怒った兄に勝てないガード弟とか
曇りなき目でお兄ちゃん大好きな末弟とか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています