■FFシリーズ関連総合■9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・FFシリーズ関連の総合スレです。
・「近親」「パラレル」等、人を選ぶネタは一行目に注意書きと改行をお願いします。
・「私の萌えは誰かの萎え 誰かの萌えは私の萎え」
カプや嗜好の違い等はスルー推奨、気遣いの精神を忘れず大人の対応を願います。
・特定ナンバーの濃い話が続くようでしたら、避難所やぴんく難民等に移動するなど、
801板と関連スレをかしこく使い分けましょう。
・個別のナンバリングスレは801板に立てないで下さい。
新作発売時は、その都度相談してください。
・特定カプや特定キャラ受けを異様に排除しようとするのは荒らしです。
【前スレ】
■FFシリーズ関連総合■8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1309879320/
関連スレ、避難所は>>2 >>665
バッツ・スコール・ジタンの3人はかなり初期の輪廻から召喚されていて
リセットのせいで直接の記憶は消えてても長い間同じ陣営で戦ってきた
実感?みたいなものがあるんじゃないかと勝手に思ってる
バッツやジタンは本人の性格や背景事情もあって、秩序の軍勢としては敗れても
宿敵に倒されるより前に浄化を受けて潜在的には記憶が残ってるとかあっても不思議じゃない
クジャは12回めで倒されるまでは(心情的には)秩序よりだったし、
エクスデス先生は…殺る気は誰よりあるんだろうけど…ちょっとうっかりさんなところがあるから…
スコールは元から記憶障害持ちだし率先して前線に立ちそうだから記憶はホイホイなくしてそうだけど
なんだかんだで根は繊細で優しい子だしな〜 ジタンはともかくバッツとスコールって古株だっけ?
原作記憶に言及するシーンが少ないから割りと新参かと思ってた
ライトニング、セシル、ティファ、ティーダは12回目から
WoLクラウドユウナジェクトカインジタンは古株確定
カオス組は大半が古株だけどセフィロスはクラウドより新参
コスモスサイドは毎度レベル1に戻されて
強くてニューゲームなカオス組に挑まされてたとか酷い凌辱設定だわ バッツは寧ろ新参っぽい描写が多いね
バッツもギルガメッシュもエクスデスの事殆ど覚えてなくてエクスデスは覚えてるけど敢えて言及はしてないとかキャラ解説にあった 色んな考え方があって面白い
あえて過去を言及せず妄想の余地があるのがまたいいんだよな >>668
ガラフの記憶ぼんやりだったしね>バッツ
ただ公式でハッキリと明記されていようがなかろうがいくらでも妄想余裕だから楽しい
FFEXでもスコールやバッツ(本人ではないけど)出るから589を期待してジタンの発表を全力で待機中
異説デザインなのも何気に好きだから嬉しかったな
待ち遠しくて毎日公式サイトを確認する日々だよ… コスモス側全員がカオス側に捕まって
性的拷問とか陵辱とかされまくった回も1回くらいきっとあったと信じてる 無印スコールの表題が「獅子は荒野を越えて」だから、DdFF世界の「スコール」は
記憶障害が急速に悪化して時間圧縮の世界に迷い込んでしまったスコールがベースになっている可能性がある
もしそうだとしたら参戦時期のわりに記憶が曖昧でも不思議じゃないのでは?
ついでに言うとミシア様がいかにも古株の貫禄みたいなのを漂わせてるから
対になってるスコールも古くからいてもおかしくないと思うんだよね
まあ秩序と混沌は必ずしもセットじゃないようだから
初期はサイファーが魔女の騎士(混沌側)として存在していた→次元の狭間からギルガメッシュ参戦!!
→サイファー「ぎにゃぁぁぁ」→代わりにスコールが来る→ミシア「私の獅子ちゃんktkr!」
ギルガメッシュ「で、さっきの兄ちゃん誰だっけ(鼻ホジ」とかいう流れかもしれないけどさw 公式が事細かに解説するようなことになるまでは
その辺の設定も含めて好きに妄想できんのが異説のいいところ
今回は受が秩序で攻が混沌とか、片方だけが書き手には都合よく覚えてる悲恋設定とか
自分の好きカプが自分の好きなように絡む設定を毎度毎度練り直しては楽しんでるよ しぇしぇのしぇ〜あけおめ!
最強の出会いを求めるならここしかない
他の奴に差をつける
無料優待登録 【締め切り間近】
やったもん勝ち!!
dakku(感&&激)n★.net/c14/0107miku.jpg
(感&&激)と★を消し去る すっごい今更なんだがディシディアの存在を知らなくて買ってきてしまった
声まで付いている&お祭りゲーで楽しいのだが…何故か今までの価値観(受け・攻め)が崩れて新たな道がw >>676
私はDFFのせいで全くのノーマークだったバツギルに目覚めたよ…
あとデュオデシムの方だと自分でちょっとしたシナリオが作れるから、セシルとカインとゴル様のドロドロ愛憎劇とか作って一人でニヤニヤしながら遊んでたなぁw >>677
FFに801燃えはしていなかったんだがバツギルは確かに可愛いね
4は月兄弟が話すだけで嬉しい!ゴルは冷静に距離取ろうとしているけど弟がw
というか素顔なんなの…カインにしろゴルにしろSFCが最後だったから何がなんだか…カイセシゴルが熱い
この三人は絡んでれば何でも良い DFFはナンバリングだと受けが多かったスコールが攻めが多かったり
クラウドなんかも攻めが結構あったりなのが面白い クラウドもスコールも周囲にいる顔ぶれの違いで相対的に攻めっぽく見えたりするんだろうね
あとスコールは体格も(13回目のメンバーの中では)上から四番目だし DFFアーケード版、3vs3出来るんだな……
589トリオで戦える日がくるのか 兄さんと親友を一緒に連れ回せるよやったねセシルさん!と思った3on3 15体験版やったひといるかな?
イグニス目当てでやったらプロンプトがすごい可愛くてびっくりした
トレーラーでは声がウゼーと思ってたのに他の3人に一生懸命付いてきてる感が犬っぽくて良かった
顔グラ今のに変えたのほんと正解だったなあ 体験版やったよ
プロンプトはちゃらちゃらしたギャル男な感じかと思ってたけど、今はもう完全にワンコにしか見えないわw
あと魔導兵がノクトに爆弾ぶっさすのめっちゃエロかった
そしてそれをノクトオォォォって必死に助けてくれる仲間が萌える あれ爆弾だったのかw
下手すぎて戦闘常にテンパってるから何やられてるのかよく分かってなかったw
確かにあれエロいね〜
あとノクト「虫ダメだよな?」プロ「無理ー」ノクト「俺もw」
って都会っ子な会話がめちゃくちゃ可愛かった
ストーリー全然無いのに短い掛け合いだけで4人の絆深いのわかって萌え死にそう
コルと4人どんな感じなのかも気になるし製品版ほんと早く... ディシディアにラムザ参戦めでたい
ストーリーどうなるんだろうなぁ アーケード版、世界観はDFFのEDと繋がっているみたいだけど
キャラの記憶とかはやっぱりリセットされるのかな?
もし覚えているのがWOLさんだけなら前回とは逆の立場になってちょっと切ないな。 FFレコードキーパー招待コードです
ここから飛んで始めると特典がもらえます!
かなり有利になりますよー!
よろしくどうぞ
https://dff.sp.mbga.jp/dff/invite/m?ezJ3y 15体験版アプデやった人いる?
プロンプトとノクトがお母さんのために頑張る兄弟みたいでかわいかった… メビウスやってる人いる?
第2章で主人公とガーランドのフラグがものすごい勢いで立ってて、どう消化して良いのか…なんだあれ…すっごい萌える… メビウスやってるよ
2章はまだ始めたばっかでガーランドに会えてないんだけど、
1章のころから全てのキャラクターの矢印が主人公に向いてるようにみえて、
すごく萌えてたわ
なんなんだろうねこのゲームwww メビウスやってるよーじわじわ萌えて困るわ
ガーランドがあまりに世話焼きオジサンでにやついてくるwww
この距離感でもうしばらく絡んで欲しい
けどモグとの絡みもめっちゃ萌えるんだよなー
ムキムキウォルに○○されて苦しいクポォなモグがうらやましい、可愛い
ジョブ衣装はゾロなシーフがセクシーで好きだが一番エロいのはナイトだと思う 今更ながら10-2を始めた
最初は女子だけも楽しいなあ全体のノリも嫌いじゃないなあと普通に楽しんでたのに、
アカギ3人のせいでなんかおかしくなって気がつけばここへ
大深度エリアのあれ、
非常に面倒な三角関係がもつれにもつれたクライマックスにしか見えん
そりゃユウナたちもどうしたらいいかわからんわな FF10-0早くやりたいわ
エロ痴女ユウナレスカをボコって
ジェクトアーロンブラスカで真の平和をスピラにもたらしたい。 >>691
完全に今更だけど体験版アプデやったよ!
ほんとにまんまお母さんに感謝する息子2人でワロタ
帰って来たらグラディオ兄貴とイグニスが寛いでるのも夫婦すぎてテント前で固まってしまった
見た目ヤクザ集団なのにみんなで流星見に行くとかハートフルすぎるよ
新感覚な萌えすぎてこの湧き出る感情どうしたら良いのかわからない...
本編は結構重いストーリーっぽいからこの体験版の軽いふわふわしたノリ今思う存分楽しんどこと思ったよ あまり情報追えてないんだけど、DFFACがPS4に移植されたらまたストーリーモード作られるのかなー
ガーwol、フリセシ、バツスコ、ジェク皇、ガブ総受けやら何やらでハッスルしたあの日々の思い出が蘇るお
よりどりみどりでたまらんかったな
リストラ無しと聞いて本当ありがたい DFFの稼働告知トレーラーでたね
みな綺麗で楽しみだ 偶然公式ツイッター見たけどプロンプト可愛すぎる
サンタ服着てテンション上がりそう プロンプトサンタ絵完成?きたね
イラストだとゲーム内より顔が柔和でかわいい
イグニスの太ももがすごく良かったのにカットされちゃって残念だ
こんなの見せられると早く本編プレイしたくなって辛い 年とって改めて昔のFFやり直してみたら
ミンウ萌えやシャドウ萌えが襲ってきてつらい
それにしても6はメインパーティにイイ男多いな… 6はマッシュのルートに出てくるメンバーが好きだな
過去のあれこれで金絡みでしか人と関われない(らしい)シャドウ、そんな殻なんかバカバカ割って内に入り込んできそうなマッシュとか
カイエンやガウとの類似家族的な仲のよさもまた良い 6は最初シャドウの顔グラの覆面のラインが口に見えて口裂け男怖いとか思ってた
当時はまだ純粋だったけど腐った今思えば美味しいキャラばっかりだし触手とか夢世界とかも妄想が捗る DFF、「アイツをやっつけろ」に普通に萌えた
ラムザ交えたストーリーモードやりたい 最近やっとアーケード始めた
ヴァンの鍛え抜かれた腹筋に萌えてやばい、本人のゆるーい感じとあのたくましすぎる腹筋とのギャップが
バッツもPSP時代よりたくましくなっててバッツ攻萌えとしては嬉しいかぎり
WOLさんは美しさと色っぽさが増した感ある
あと自分でチャットでFFキャラを喋らせられるのは新鮮な感覚だなと思う
(原作やPSPの前作はそういうゲームじゃなかったから)
お礼言い合ったり守る宣言したり、キャラ同士のやりとりにニマニマする 男相手でもデートに誘いまくるジタンが見れるゲームなんて多分もう出ないと思うww
快くデート承諾されて「ちょっと待ってくれ〜」と焦りまくるジタンも可愛い >>709
ヴァンいいよね!
あの超マイペースなのらりくらり感好きだわ
追加キャラでバルフレアが来たら師弟対決楽しそう
アーケードって特にストーリーはないよね?
多少ストーリーは入るだろうし早くPS4版がやりたいな >>710
ジタンは金髪美少年だし、普通にオッケーしちゃう男はけっこういそう 冗談で誘ったら本気でOKされちゃって、(しまった〜…)と思いつつ渋々男同士のデートに付き合うジタン
でも楽しんでるといい ふざけて俺の傍から離れるなとひとりじゃだめなんだ…してたらヴァンにわかったからのじゃあなーで軽くフラれてワロタ、追い打ちで童帝に元気でなって言われたのも中々酷かった セシルの「兄さん…」チャットは何を思って入れたんだスタッフw
これでもしゴル兄さんに「セシルよ…」みたいなチャットがあったら狙ってるとしか
二人の世界に入れますね 各所で義兄弟を作りまくるセシル、なんてことになったら笑う アーケードのセシルはなんだかセリフがほんのり黒い気がする
攻撃する時に冷めた声で「さよなら」って言い放つのとかゾクゾクしたw
原作はそんな黒くはなかった気はするけど、これはこれで非常に萌えるな・・・
自分の中ではどっちかというと受けのイメージだったセシルが攻めでもいけそうなこの感覚 ガーランドがアーケードに参戦決定か
相変わらず熱くwolと見つめ合ってますね 味方同士になってもガーランドとwolさんお互いツンケンしてそうw チャットのせいでガーさんがとんでもない紳士に見えてしまう…ゲームの仕様上味方に頼ったり謝ったり感謝したりするボイスがひとつは用意されてるからほんと良いゲーム メビウスやってみたけどすごいな
こんなに会話多いとおもわなかった
ガーランドさん主人公構ってないと死んじゃう病気なの? >>723
プロンプトの準備ができるまで待ってる王子の懐の深さがまた良かった
ノクプロも可愛いしグラディオとイグニスの滲み出る夫婦感にもドキドキする
ブラフ3話はイグニス出てこなかったしこの2人の出会いはどうなのかが気になりすぎる >>727
攻めだと思ってたら押し倒されて混乱してそうだ、確かにw
とりあえずノクプロ、グライグで期待してる
本編やったら変わるかもだけど >>723
本当に初恋の少女のようで可愛かったw
相手はリアル王子様だし
本編もノクプロ期待高まりすぎるわ 映画のニックスがえっちだったので本編に居ないのが残念すぎる 同じくニックスがどストライクでゲームに出ないっぽいのが残念だ
将軍と師弟らしいしそこらへんもっと掘り下げた様子を見てみたかった〜 53分の最新のプレイ動画でノクトの私服?がなんともダサくて逆に良かった、好感持てる
プロンプトはノースリーブ安定で可愛すぎ
しかし早くやりたいのに延期て… アニメ4話でホテルに2人で残るグラディオとイグニスのおとん&おかん感にアンテナが反応しました 6の王様が好き
瀕死状態のドット絵がエロ過ぎるわ
泥棒さんや弟さんやギャンブラーさんに愛でられまくればいいと思う切実に WOFFはいい感じの絡みあるかなぁ
歴代キャラメインのクエストもあるみたいだしDFFとはまた違ったキャラの絡みも見てみたいから楽しみ 早くアケディアでエクスデス先生の
サードフォームが見たい
絶対イケメンだよ先生 WOFFギルバツすごかった
ギルガメッシュ何回バッツって呼んだんだか
バッツが原作よりで、新鮮だったな
ビビとエドガーも良かった
踊るクラスコ可愛かったし、たまにはこういうのも良いな >>737
マジすか
様子見て中古で買おうかなと思ってたけどとっとと買おう
バッツが原作よりってのが凄く嬉しい
ギルバツ楽しみ ちょうどバッツと別れたとこまで進んでギルバツ滾ったからここに来たらちょうど書かれててワロタ
ギルガメッシュめちゃくちゃバッツのこと大好きだよね…
いやDFFとかもそうだったけどWOFFでは更に拍車をかけているというか、バッツの名前呼び過ぎw
バッツも確かに5の原作寄りでかなりさっぱり爽やかな感じですごく良かったしギルガメッシュに対して割とドン引きしててワロタ
どのキャラもそうだけど出会ってちょっと行動共にしたら割とすぐに別れちゃうのが寂しいな >>737-739
ありがとう。アマゾンポチった
原作寄りギルバツ楽しみすぎる
ぶっきらぼうなくせに記憶喪失になるとDFFバッツの性格が出てくる原作バッツ可能性がすごい 15
グラディオがノクトのtntnに言及するとかマジっすか 15
BFのイグニスのお菓子本編でも出てこないかなぁ
本物食べた後に「イグニスの作ったやつのほうが美味い」って言われて「そうか」って冷静に返事しつつも内心めっちゃ喜んでるイグニスとかきっと可愛いと思うんだ まだ質問されてないようなので
15は板的においしい?
発売されて日が立ってないからかいろいろ評判はあるようだが
戦闘おもしろいようだし絡みが多いようなら購入しようと思ってる >>744
かなり美味しいと思うよ
なんて言ってもずっと男四人だし
ちょっとした掛け合いとか多いし、いちいち距離が近くて2828できる >>744
ここまで男同士のおもしろかわいい掛け合いを延々と見られるゲーム今後出てこないってくらいすごいよw
気になるなら買うべきだよ
自分でプレイしないとこの楽しさわからないと思う マジか男旅ってほんのちょっとだけと思ってたよ
バグもある意味面白いようだしw帰ったら買うわありがとう! 15 ネタバレ言及はしないけど序盤の章について書いてるので気になる方向けに一応空け
とりあえずドライブや散歩してるとキャッキャとお互い絡み合ってるし
5章はもはや綺麗な体でいられたら奇跡 >>747
たまにゲストで女性キャラ入るだけで最後までずっと男4人だよ
ほんとによくここまで男同士のかわいさとバカさと絆を描いたなって感心しっぱなしだ
できたらプレイ前に映画とアニメ(アニメはようつべで無料で見れる)見ておいてほしい!
アニメはメイン4人のキャラ掘り下げだし2話は結構衝撃なので是非是非 15
イグニス狙ってるんだろうけど
この手のおかんキャラ
大好きです
写真がどんどんイグニスばっかりになっていく
ノクト(ノンケ←イグニス(受←グラディオ(攻
っていう一方通行萌え 王子のくせに結構無防備なとこ多くてエロすぎなんだが うちのプロンプト、グラディオばっかり良い写真撮ってるから好きなんだろうなって思ってる
まだ自分の中でカプ決まんなくてとりあえず4P妄想が止まらない 15楽し過ぎてやばいよー
いろんな意味でこんなゲーム二度と出ないと思うから迷ってる人は是非買って欲しい
イグニスがアニメ以上におかんキャラでたまらん(飯テロ的な意味でも) 携帯機でも出してほしいな〜布団の中でグフグフしたい >>754
わかりすぎて困る
2人の信頼が垣間見えていいよね
グラディオとイグニスの夫婦っぷりが異常すぎて素でノクトとプロンプトの親みたいだ
10章かそこらで2人のものすごいやばいイベントがあるみたいだけどウロウロしてたら全然そこまで進められないw >>756
サブクエ消化しつつずっと8章でウロウロしてたけど進めようと思う
楽しみすぎぃ 15
発売前はどうなるかなとおもってたけど
歴代で一番楽しんでるわぁ
なんでもない街中とかそこらじゅう駆け回ってるだけで楽しい
珍しい天気になったらまたいちゃつきはじめるしw
みんなほんとにかわいい 15
楽しくて全然進まない
MMOで自キャラを女アバターにしてる人が男のケツずっと見せられるのが嫌って言ってたけど、こういう気持ち(逆の)だったのかと
男のケツばっかり見てるの楽しいれす(^q^)
みんなどこかしらにヒネたところがあるのに仲良くキャッキャしてて非常に萌癒やされます みんなそんなに15好きならきのこさしきのファンなん?
FF6で同人してたんでしょ、このシナリオライター FF15絶対認めたくないマンたくさんいるよね
流石にネガキャン酷すぎて笑えない 15
こんなとこまでネガキャンアンチ湧いてるのわろたww
いちいち会話が多いわ細かいわ派生会話まであるわで全部聞くの絶対無理だよねこれ
会話集とか出してくれないかな 15
戦闘中の掛け合い通常もいいけどたまに不意打ちでたぎる掛け合いでてきてたまらない 15
わかる戦闘中萌える
掛け合いはもちろんだけど
〇〇が危ねぇぞ!とか〇〇の体力がもちそうにねぇとか〇〇の顔色がおかしいよみたいに名前が出るだけで「おっ」て思うわ 15
戦闘中分かる
連携成功した時の手をパーンてするのもいいわあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています