■FFシリーズ関連総合■9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・FFシリーズ関連の総合スレです。
・「近親」「パラレル」等、人を選ぶネタは一行目に注意書きと改行をお願いします。
・「私の萌えは誰かの萎え 誰かの萌えは私の萎え」
カプや嗜好の違い等はスルー推奨、気遣いの精神を忘れず大人の対応を願います。
・特定ナンバーの濃い話が続くようでしたら、避難所やぴんく難民等に移動するなど、
801板と関連スレをかしこく使い分けましょう。
・個別のナンバリングスレは801板に立てないで下さい。
新作発売時は、その都度相談してください。
・特定カプや特定キャラ受けを異様に排除しようとするのは荒らしです。
【前スレ】
■FFシリーズ関連総合■8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1309879320/
関連スレ、避難所は>>2 ちょっとお聴きしたいのですが
ディシディアをバッツ目的で買うとしたら801板住人的には1と2どっちがお勧めかな?
板違いだけどティナも好きです >>67
ストーリー的には断然2
1の話も丸々入ってるからボリューム的に二倍のお得
ただ強さ的なものだと、バッツもティナも1のが強い
1の中でも無印のがバッツは強くてUTのがティナは強い
尤も強さを求めても1じゃもう対人人口が残ってないから意味がないとも言える >>67
1作目だと衣装は各キャラ二つだけだけど、
2作目はそれに加えて1つ増えてる(キャラによっては300円課金で4つめの衣装も)から
その点でも2作目がおすすめ
バッツの場合、原作ドット風衣装(無料)&踊り子衣装(300円) >>68>>69
ありがとー!2にするよ!衣装も増えるし1丸々入ってるんだね知らなかった
使ってて爽快であるに越したことは無いけどストーリーでニヤニヤしたいので
強さはあんまり気にしない、て言うか対人あるのかそれも知らなかった
アドバイスありがとうございました! 一作目が丸々入ってると言っても微妙なところで中身変わってたりするしね
二作目は表情と動作にバリエーション増えてるしムービーのアングルも違うし
削除されたセリフもある
バッツは結構変化が入った方だと思う 首かしげるのがかわいい クラウド ついに『クラウドがやめなよ』の新スレッドが立ちました。
今回は最近人気急上昇中のティーダさんにお話をお訊きします。
よろしくお願いします。
ティーダ よろしくお願いします。
クラウド 早速ですが、今回のスレッドタイトルには『ティーダさん削除編』とあります。
このスレタイになった経緯について語ってもらえますでしょうか。
ティーダ はい。クラウドさんはすでにご存知でしょうが
『3月9日にようこそ!PSVitaゲーム天国』という動画の配信があったんです。
クラウド PSVitaに関する新情報発表会ですね。
ネット経由のゲーム情報配信というと、ニンテンドーダイレクトが有名ですが。
ティーダ そうですね。当然意識していると思います。
ニンテンドーダイレクトによる新作発表にはいつも驚かされます。
これからは、ネット経由での情報配信が主流になるのかも知れませんね。
クラウド TVCMや雑誌広告はもう古いと?
ティーダ いえ、もちろんそちらも大事です。ただ、それらに比肩するだけの力は感じます。
クラウド なるほど。
ティーダ それで、PSVitaゲーム天国の話ですが、私自身PSW出身のキャラですから
当然期待していました。
クラウド わかります。
ティーダ 3月9日ですから、当然初音ミクさんの新作の可能性はあるだろうと思っていましたし
もしかしたらモンスターハンターシリーズの新作もあるんじゃないかと。
クラウド ファイナルファンタジーXのリメイクが作られるという噂もありましたね。
ティーダ 私たちの先輩ですね。
クラウド 実にありえそうな話でしたが、残念ながら――
ティーダ ガセネタだったんですよね。
クラウド はい。正直ショックでした。
ティーダ ですね。新作やリメイク含めて、何が発表されるかドキドキでしたよ。
広告もいろんなところで見ましたし、予告動画まで作られていて。
クラウド 予告動画まであったんですね。
ティーダ ええ。ところが実際に配信が始まると驚きましたよ。
何も無いんです。
クラウド ズバッと言いますね(笑)
PSO2の発表なんかは、結構大きな話題だったと思うのですが。
ティーダ でもPCとマルチですよね。
クラウド 確かに。
ティーダ 既出の話題がほとんどで、新作は全部マルチ。
大作と期待されてたものは何一つありませんでした。
クラウド 落ち込みますね。
ティーダ 私はむしろ怒りました。
怒り心頭になって、プレコミュ(Play.Community ひとこと投稿掲示板がある)に
文句をたくさん書き込んだんです。
もちろん、ユーザーの意見として真摯に受け止めて欲しいと願っての事ですよ。
PSVitaは3台所有しているぐらいのPSファンなんです。
クラウド お気持ちお察しします。
ティーダ ところが、しばらくして見てみると、私の書き込みが『管理者によって削除されました』
になっていて。全削除ですよ、あんまりじゃないですか!
クラウド ちなみに、どんな文句を書いたんですか?
ティーダ 覚えているのは無能集団SCEとか、ゴミカスソフトラインナップとか・・・
クラウド やめなよ。
ティーダ 確かに、ちょっと言い過ぎたかも知れません。
クラウド みんなが使う場所ですから、発言には注意した方がいいですよ。
子供も見てるかもしれませんし。
ティーダ すみません。でもそれだけ頭に血がのぼっていたんです。
クラウド なるほど。
でも、ゲーム天国は今回だけで終わりではないですよね。
ティーダ いえ、まだ分からないです。2回目以降の開催は未定ですね。
クラウド 仮に開催するとしたら、次回も視聴しますか?
ティーダ はい。やっぱり見ると思うし、多少期待しちゃうかも知れません。
次はプレコミュで暴れないように気をつけたいと思います。
せめて口調だけでも柔らかく。
クラウド お願いします。
ティーダ まぁ、期待に応えるだけの情報があれば全て解決なんですが
クラウド 難しいですね。私たちでどうこうできる問題ではありませんから。
とにかく、次は削除されないようお願いしますね。
ティーダ はい。すみませんでした。
気をつけます。
クラウド それでは、話しにくい事をお訊きしてすみません。
ティーダさんの事をよく知る事ができて良かったです。
本日は、ありがとうございました。
ティーダ こちらこそ、ありがとうございました。
表情といえばwolさんやティーダが驚いて目を見開くのがなんか可愛い 012は笑顔のモーション追加されたのも嬉しい
前作部分は特に変わってないだろうと思いながらプレイしてたら
「仲間の言うことは聞くもんだろ」てティーダが笑顔で言ったりして不意討ちだった
あとセシルのパラディン姿増えた気がする 012はwolさんのおとぼけさん時代が可愛すぎてしゃーないっす
プリッシュとガーランドに取り合いされるwolさんマジヒロイン ぼんやりさん可愛いよね
13回の間にナニがあった?と問い詰めたいぐらいのビフォアーアフターぶり タコ→ノエルに何かが目覚めそうだった・・・ジョークだったみたいだけど >>81
そうだぼんやりさんだった おとぼけさんって何ぞ自分…
今更だけどFF3DSが今ドツボすぎて困る
オープニングムービーのルーネスとイングズによるファイト一発に心奪われて…もう…
たぶん既出な話題だろうけど、洗脳の話なんで行間空けとく
FF6のあやつりの輪が(性的な意味で)おいしいアイテムだと今更気付いた
DFF世界にもアレがあったかどうかまでは覚えてないけど、
なんとなく義士・旅人・銃士・空賊辺りに装着させてみたくなった 設定としてはケフカの所有物みたいなもんか
ちなみにDFFではティナ以外だと、ガブラスさんが装備してるよ!
もちろんCPU限定だが 首輪ついてたら野良じゃないww
手綱握られて、無理やり従えさせられてたらなんか萌える >>84
操られて皇帝のいいなりになっちゃう義士さん可愛いです
というか彼はなんだか這いつくばってる姿が似合う ちょっとキツネっぽいし
いなり寿司食ってるの似合いそうだな…
ジェクトが脇の下でスパーン!スパーン!って握ったのを… >>90
何故かジェクト板前が握った寿司を、
肩を並べて終始無言で食べる皇帝とアーロンの図を想像してしまったw >>91
同志
可愛いかった15歳のカヅクラが公式で読めるとは
これから四天王事件で傷心のクラサメを……な展開にwktkする ギルガメッシュ×ワッカ なんて阿呆なことを考えてしまった・・ なんかすごく愉快で楽しそうな感じがする!<ギルガメッシュ×ワッカ ビジュアル的にはムサイけどとてもピュアな雰囲気になりそうだな ギルガメッシュってそもそも人型の魔物だけど、大体何歳くらいのイメージで考えたらいいんだろう
ジェクトやガブラスくらい?
それともラグナあたり?むしろもっとおっさん? バッツよりは年上じゃないかな、バッツが20歳だし
ジェクトやガブラスぐらい年を食ってるようには見えないしなぁ
20代前半〜20代後半ぐらいかと(モンスターだしあくまで精神年齢だけど) 21歳じゃ、バッツより上というよりもバッツと同年代だよw
クルルがおじちゃんって言ってたから、バッツよりはそれなりに老けて見えたんだろうと思う・・・ラグナと同じくらいかな?
ラグナとギルガメッシュの会話を妄想してみたら、そこだけ酒盛りしてるような感じになったw
なんか気が合いそうw 同年代同士の酒盛りとか楽しそうだなあ
30代半ばはケフカが一人でぶち壊してるイメージしか沸かないけど ソフトドリンク飲む未成年組可愛いよ
とか思ったけどファンタジー世界でもお酒は20歳になってからなのか?よくわからん
そういえばティンマニ回収の都合上お酒に弱いラグナさんを見たことないなあ
もっかいやるか…8… 現実でも国によって飲酒年齢違うんだしマチマチだと思う
雪国とかじゃ体暖めるために子供のうちから飲んだりするし ケフカは一滴でぶっ倒れるか、いくら飲んでも酔わないかのどちらかだと思うw
酒と言えばセシルさんの出番だな
酒を煽ってひたすら敵を斬りつける酒乱パラディン、半端ないです 主人公勢ならティーダとバッツ辺りが酒に強そう
反対にフリオとスコールは弱そうなイメージだな >>106
セシルが酒乱と知らず、酒を飲ませてしまう展開マダー? その場合、カインさんは
ジャンプで逃げるのか、セシルを止めるのか、はたまた一緒に酒乱と成り果てるのかが気になる 酒乱状態のセシルは、きっと無表情で容赦なく剣を振り下ろしてくるに違いないので
必死で止めてくれる親友は必要だと思うよ
ってことで、エッジとセシルは飲ませても、カインにはバッカスの酒を与えたことがないな PSP版のFF2に、エキゾチック切ない男子が
ダンジョンと共に追加されてるという話を聞いたんだけれど
どんな感じなんだろうか?
GBA版を買おうと思ってたのに、その話を聞いてからPSP版にすべきか迷ってる >>115
秘紋の迷宮は普通に面白いよ
デュミオンに関する追加シナリオも良いし
進め方によっては鬼畜フリオも見れるからおすすめw いまさらSFC版4をやってるんだがカインがツボ過ぎて困る
洗脳されたり苦悩したりいちいちシチュエーションがエロいんだがwww
ゴルベーザ様の呼びかけ方もなんかやらしいんだけどなんなのこれ 素晴らしいです >>117
絶対にあの頃のゴル様はカインを喰ってたと思う。
必要ないかもだけど一応ED後の上女絡み
山に篭った後も、体がうずいちゃって悶々としてればいい
(俺はローザが好きだったはずだ!)とか思いつつ、ゴルにやられるの思い出しながらオナって自己嫌悪とか美味しいです 012でもやたらと妖しかったからなぁ、あの2人…… DFFのメンツ、特にナンバリングが若い連中は
鎧だピッツリピタピタだで
ブツをさらけている所が想像出来ない >>118
ゴル様×カインいいよね
カインはあの包容力にしばしの安らぎを得るといい
そして山篭りオナニーを天から見守るクルーヤ父さん
今は本編クリアしたのでTAやってるけど相変わらずカインが熱いです
すいませんカイン×カインってどこに落ちてるんですかね
>>121
それは謎の男×カインってこと?
若い頃の自分の愚かさ、青臭さに悶えたら良いと思う。 >>122
謎男×悪カインでも逆でもよい
自分の青臭さに悶えて悶えてそれでも「私はお前を受け入れる!」ですよ
受け入れるってだけでエロいっちゅーねん
あと、やりたい放題やってる悪(性的な意味で)を止めに行って
コレがお前の本心だろぉなどと言われ色々されちゃう謎男もおいしいです >>120
そもそも鎧の下に何を着てるのかとかさっぱりわからないので
脱がせるのに非常に苦労する 特に4の方々はフルアーマーすぎて非常に分かりにくいな
12のジャッジさん達の方がまだ鎧や下の服の構造が分かる カインの鎧の構造を分析してるイラストを以前見かけたなぁ
わかりやすかった
ジャッジさんのマントの紐の結び目はなんか可愛い あの普通すぎる結び方から、ガブラスの真面目さとそこはかとない可愛さを感じる
精巧なプレイアーツのおかげで分析しやすいし、とりあえずマントはあっさり外れそうだし、
ガブラス先生でスキルとレベルを上げて、難易度の高そうなカインや兄さんに挑戦するのがよろしいかと wolとか天野色強いキャラの場合下着が想像できなくてそこで詰む
裸に直インナーでいいのか フリオニールは急所ガード的なブルマ穿いてるの確認出来るけど
WOLの中身は見えないから分からないなぁ 被ダメージで剥ける仕様だと
ゴル兄さんのサードが犯罪になってしまいます!!1 012のアルティマニアを見てて思ったんだけど、ゴル兄さんとフリオの髪の色が似てる気がする
系統は違うけど、二人ともイラスト上では肌も黒めだし
いっそ世話焼き兄弟を結成できるんじゃないだろうか >>135
二人が寸胴で炊き出ししてるのが浮かんだ。 参考意見を聞きたいんですが
皇帝の髪は何処までが真毛なんでしょうか
頭のヘビは飾りとして、
角っぽい部分の脳内処理に困っています
そもそもあの服は鎧なのかタイツなのか
色々疑問が尽きない陛下でありますが 公式イラスト見るかぎりだと、角は飾りに見える
とりあえずはっきり言えることは、皇帝のウエストの細さは異常 >>138
おめー内蔵入ってんのかぁ?とかジェクトにガシッって掴まれるのを受信した ご婦人のようにコルセットで…とおもったけどそれじゃ戦えないよなぁ
やっぱ素であの体型なのかなぁ 善皇帝とかかなり華奢だよね
脳筋呼ばわりされてるジェクトとはなんだか対っぽくてウマイです >>137
真毛を陰毛に空目した
みんな肩幅はあっても腰できゅっと締まってるイメージ
そして小尻の美尻なんだ揉み倒したい 個人的には暗黒セシルとスコールの尻が好きだ
この二人の絡みが見たかった セシルは美尻、スコールは小尻で良いよね
012だとバッツとクラウドのチョコボ尻も結構魅力的だった スコールとジタンの小尻が並ぶとたまらんむしゃぶりつきたくなる
ラグナはジタンのしっぽ引っ張りつつスコールの尻撫でるといいよ スコールは小尻は勿論全体的にほっそりしてるのがいい
人一倍筋肉が付き辛い体質なんだろうなあ
他のメンバー皆ガッチリしてるからコンプレックス刺激されてそうだw 確かに肉が付き難そうな雰囲気ではあるな
秩序内では369除き体格に恵まれてるのが揃ってるけど
個人的には細身タイプが好きだからあのぐらいで丁度いい たまちゃんはむしろあの低身長低年齢設定の割にガタイ良くて将来有望だと思う
性格も攻め攻めしいしホント楽しみ
いやもちろん今のままショタ攻めでもおいしいです 012でたまねぎとそこそこ絡みもあったし、たまスコも萌えるかもね たまさんはヴァンとの絡みで、個人的に好感度上がったなぁ
良いツッコミ役だ(性的な意味じゃなくて) 性的でもいいのよw
だがしかしヴァンもたまちゃんも自分にとっては攻めという
ラグナも攻めだしレポートは攻め天国で攻め萌えとしては嬉しかったな
そしてカインと親父さんは百合百合しかった もう駄目だ
背中合わせに並んだ構図のガーWOLが
ナチュラル夫婦にしか見えない ガーwol・ゴルカイは
wolもカインも長身なのに更に上を行く相手、っていうのが萌える >>154
自分の中でもヴァンは総攻だわ
相手がヴァンを押し倒そうとしてムード作ってる最中に、空気読まずにヴァンが相手を押し倒してそう
バッシュはもちろんバルフレアでさえも、ド天然には敵うまいw ヴァン攻好きーだが×年上兄貴キャラが最萌えだな
>>157 みたいに自分が攻めだと思ってる受けキャラをあっさり押し倒して、乗っかられて腰振られるってのも悪くないけど〜とか言ってほしい。 ヴァン攻めイイヨイイヨー
しかし>>154だともしかしてスコール一人で三人を受けるのか・・・
がんばれw >>159
みんな攻めの話をしてて受けは誰とも言ってないのに
なんで い つ の ま に スコール受けの話って事になってんの?
スコールが悪いわけじゃなくて、何も前提がないとびっくりするから
「私はスコール受けが好きなんだけど、」みたいに前置きくらい書いてくれよ
その方が他のスコール受け好きな人にもわかりやすくていいんじゃないかな いや自分もそう読めるけど
あの4人中3人が攻めって話だったら残り1人は普通は受けになる
そんなカリカリしなさんな ああ、うん、言葉足らずで済まない
>>154だと確かにスコールだけが受けになる
別に性的に受けなくてもいいけど頑張ってくれてもいいわw スコールは何か攻め要素が少なくて自然と受けポジションになるよね 攻め受けの要素のイメージは人によりけりな気がする
個人的にはキャラの攻め受けってハッキリしてるけど
なぜか4勢だけはリバでいける エッジも受け攻めどっちでもおいしい気がする・・・
8はアービンもゼルも受けだと思ってるw結果非常に百合百合しいw 個人的には突っ込み気質なキャラ攻めが好きなんで
()内が面白いスコール攻めも美味しく頂ける スコールは心の中は他人ツッコミなのに言動は他人に突っ込まれる役なんだよな
一人ボケ一人ツッコミだがノリツッコミじゃない、お笑いには希有な人物だと思ってるw
ヴァンも割とどっちもできるから二人でお笑いコンビ組んでもいいのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています