■FFシリーズ関連総合■9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・FFシリーズ関連の総合スレです。
・「近親」「パラレル」等、人を選ぶネタは一行目に注意書きと改行をお願いします。
・「私の萌えは誰かの萎え 誰かの萌えは私の萎え」
カプや嗜好の違い等はスルー推奨、気遣いの精神を忘れず大人の対応を願います。
・特定ナンバーの濃い話が続くようでしたら、避難所やぴんく難民等に移動するなど、
801板と関連スレをかしこく使い分けましょう。
・個別のナンバリングスレは801板に立てないで下さい。
新作発売時は、その都度相談してください。
・特定カプや特定キャラ受けを異様に排除しようとするのは荒らしです。
【前スレ】
■FFシリーズ関連総合■8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1309879320/
関連スレ、避難所は>>2 メビウスやってるよーじわじわ萌えて困るわ
ガーランドがあまりに世話焼きオジサンでにやついてくるwww
この距離感でもうしばらく絡んで欲しい
けどモグとの絡みもめっちゃ萌えるんだよなー
ムキムキウォルに○○されて苦しいクポォなモグがうらやましい、可愛い
ジョブ衣装はゾロなシーフがセクシーで好きだが一番エロいのはナイトだと思う 今更ながら10-2を始めた
最初は女子だけも楽しいなあ全体のノリも嫌いじゃないなあと普通に楽しんでたのに、
アカギ3人のせいでなんかおかしくなって気がつけばここへ
大深度エリアのあれ、
非常に面倒な三角関係がもつれにもつれたクライマックスにしか見えん
そりゃユウナたちもどうしたらいいかわからんわな FF10-0早くやりたいわ
エロ痴女ユウナレスカをボコって
ジェクトアーロンブラスカで真の平和をスピラにもたらしたい。 >>691
完全に今更だけど体験版アプデやったよ!
ほんとにまんまお母さんに感謝する息子2人でワロタ
帰って来たらグラディオ兄貴とイグニスが寛いでるのも夫婦すぎてテント前で固まってしまった
見た目ヤクザ集団なのにみんなで流星見に行くとかハートフルすぎるよ
新感覚な萌えすぎてこの湧き出る感情どうしたら良いのかわからない...
本編は結構重いストーリーっぽいからこの体験版の軽いふわふわしたノリ今思う存分楽しんどこと思ったよ あまり情報追えてないんだけど、DFFACがPS4に移植されたらまたストーリーモード作られるのかなー
ガーwol、フリセシ、バツスコ、ジェク皇、ガブ総受けやら何やらでハッスルしたあの日々の思い出が蘇るお
よりどりみどりでたまらんかったな
リストラ無しと聞いて本当ありがたい DFFの稼働告知トレーラーでたね
みな綺麗で楽しみだ 偶然公式ツイッター見たけどプロンプト可愛すぎる
サンタ服着てテンション上がりそう プロンプトサンタ絵完成?きたね
イラストだとゲーム内より顔が柔和でかわいい
イグニスの太ももがすごく良かったのにカットされちゃって残念だ
こんなの見せられると早く本編プレイしたくなって辛い 年とって改めて昔のFFやり直してみたら
ミンウ萌えやシャドウ萌えが襲ってきてつらい
それにしても6はメインパーティにイイ男多いな… 6はマッシュのルートに出てくるメンバーが好きだな
過去のあれこれで金絡みでしか人と関われない(らしい)シャドウ、そんな殻なんかバカバカ割って内に入り込んできそうなマッシュとか
カイエンやガウとの類似家族的な仲のよさもまた良い 6は最初シャドウの顔グラの覆面のラインが口に見えて口裂け男怖いとか思ってた
当時はまだ純粋だったけど腐った今思えば美味しいキャラばっかりだし触手とか夢世界とかも妄想が捗る DFF、「アイツをやっつけろ」に普通に萌えた
ラムザ交えたストーリーモードやりたい 最近やっとアーケード始めた
ヴァンの鍛え抜かれた腹筋に萌えてやばい、本人のゆるーい感じとあのたくましすぎる腹筋とのギャップが
バッツもPSP時代よりたくましくなっててバッツ攻萌えとしては嬉しいかぎり
WOLさんは美しさと色っぽさが増した感ある
あと自分でチャットでFFキャラを喋らせられるのは新鮮な感覚だなと思う
(原作やPSPの前作はそういうゲームじゃなかったから)
お礼言い合ったり守る宣言したり、キャラ同士のやりとりにニマニマする 男相手でもデートに誘いまくるジタンが見れるゲームなんて多分もう出ないと思うww
快くデート承諾されて「ちょっと待ってくれ〜」と焦りまくるジタンも可愛い >>709
ヴァンいいよね!
あの超マイペースなのらりくらり感好きだわ
追加キャラでバルフレアが来たら師弟対決楽しそう
アーケードって特にストーリーはないよね?
多少ストーリーは入るだろうし早くPS4版がやりたいな >>710
ジタンは金髪美少年だし、普通にオッケーしちゃう男はけっこういそう 冗談で誘ったら本気でOKされちゃって、(しまった〜…)と思いつつ渋々男同士のデートに付き合うジタン
でも楽しんでるといい ふざけて俺の傍から離れるなとひとりじゃだめなんだ…してたらヴァンにわかったからのじゃあなーで軽くフラれてワロタ、追い打ちで童帝に元気でなって言われたのも中々酷かった セシルの「兄さん…」チャットは何を思って入れたんだスタッフw
これでもしゴル兄さんに「セシルよ…」みたいなチャットがあったら狙ってるとしか
二人の世界に入れますね 各所で義兄弟を作りまくるセシル、なんてことになったら笑う アーケードのセシルはなんだかセリフがほんのり黒い気がする
攻撃する時に冷めた声で「さよなら」って言い放つのとかゾクゾクしたw
原作はそんな黒くはなかった気はするけど、これはこれで非常に萌えるな・・・
自分の中ではどっちかというと受けのイメージだったセシルが攻めでもいけそうなこの感覚 ガーランドがアーケードに参戦決定か
相変わらず熱くwolと見つめ合ってますね 味方同士になってもガーランドとwolさんお互いツンケンしてそうw チャットのせいでガーさんがとんでもない紳士に見えてしまう…ゲームの仕様上味方に頼ったり謝ったり感謝したりするボイスがひとつは用意されてるからほんと良いゲーム メビウスやってみたけどすごいな
こんなに会話多いとおもわなかった
ガーランドさん主人公構ってないと死んじゃう病気なの? >>723
プロンプトの準備ができるまで待ってる王子の懐の深さがまた良かった
ノクプロも可愛いしグラディオとイグニスの滲み出る夫婦感にもドキドキする
ブラフ3話はイグニス出てこなかったしこの2人の出会いはどうなのかが気になりすぎる >>727
攻めだと思ってたら押し倒されて混乱してそうだ、確かにw
とりあえずノクプロ、グライグで期待してる
本編やったら変わるかもだけど >>723
本当に初恋の少女のようで可愛かったw
相手はリアル王子様だし
本編もノクプロ期待高まりすぎるわ 映画のニックスがえっちだったので本編に居ないのが残念すぎる 同じくニックスがどストライクでゲームに出ないっぽいのが残念だ
将軍と師弟らしいしそこらへんもっと掘り下げた様子を見てみたかった〜 53分の最新のプレイ動画でノクトの私服?がなんともダサくて逆に良かった、好感持てる
プロンプトはノースリーブ安定で可愛すぎ
しかし早くやりたいのに延期て… アニメ4話でホテルに2人で残るグラディオとイグニスのおとん&おかん感にアンテナが反応しました 6の王様が好き
瀕死状態のドット絵がエロ過ぎるわ
泥棒さんや弟さんやギャンブラーさんに愛でられまくればいいと思う切実に WOFFはいい感じの絡みあるかなぁ
歴代キャラメインのクエストもあるみたいだしDFFとはまた違ったキャラの絡みも見てみたいから楽しみ 早くアケディアでエクスデス先生の
サードフォームが見たい
絶対イケメンだよ先生 WOFFギルバツすごかった
ギルガメッシュ何回バッツって呼んだんだか
バッツが原作よりで、新鮮だったな
ビビとエドガーも良かった
踊るクラスコ可愛かったし、たまにはこういうのも良いな >>737
マジすか
様子見て中古で買おうかなと思ってたけどとっとと買おう
バッツが原作よりってのが凄く嬉しい
ギルバツ楽しみ ちょうどバッツと別れたとこまで進んでギルバツ滾ったからここに来たらちょうど書かれててワロタ
ギルガメッシュめちゃくちゃバッツのこと大好きだよね…
いやDFFとかもそうだったけどWOFFでは更に拍車をかけているというか、バッツの名前呼び過ぎw
バッツも確かに5の原作寄りでかなりさっぱり爽やかな感じですごく良かったしギルガメッシュに対して割とドン引きしててワロタ
どのキャラもそうだけど出会ってちょっと行動共にしたら割とすぐに別れちゃうのが寂しいな >>737-739
ありがとう。アマゾンポチった
原作寄りギルバツ楽しみすぎる
ぶっきらぼうなくせに記憶喪失になるとDFFバッツの性格が出てくる原作バッツ可能性がすごい 15
グラディオがノクトのtntnに言及するとかマジっすか 15
BFのイグニスのお菓子本編でも出てこないかなぁ
本物食べた後に「イグニスの作ったやつのほうが美味い」って言われて「そうか」って冷静に返事しつつも内心めっちゃ喜んでるイグニスとかきっと可愛いと思うんだ まだ質問されてないようなので
15は板的においしい?
発売されて日が立ってないからかいろいろ評判はあるようだが
戦闘おもしろいようだし絡みが多いようなら購入しようと思ってる >>744
かなり美味しいと思うよ
なんて言ってもずっと男四人だし
ちょっとした掛け合いとか多いし、いちいち距離が近くて2828できる >>744
ここまで男同士のおもしろかわいい掛け合いを延々と見られるゲーム今後出てこないってくらいすごいよw
気になるなら買うべきだよ
自分でプレイしないとこの楽しさわからないと思う マジか男旅ってほんのちょっとだけと思ってたよ
バグもある意味面白いようだしw帰ったら買うわありがとう! 15 ネタバレ言及はしないけど序盤の章について書いてるので気になる方向けに一応空け
とりあえずドライブや散歩してるとキャッキャとお互い絡み合ってるし
5章はもはや綺麗な体でいられたら奇跡 >>747
たまにゲストで女性キャラ入るだけで最後までずっと男4人だよ
ほんとによくここまで男同士のかわいさとバカさと絆を描いたなって感心しっぱなしだ
できたらプレイ前に映画とアニメ(アニメはようつべで無料で見れる)見ておいてほしい!
アニメはメイン4人のキャラ掘り下げだし2話は結構衝撃なので是非是非 15
イグニス狙ってるんだろうけど
この手のおかんキャラ
大好きです
写真がどんどんイグニスばっかりになっていく
ノクト(ノンケ←イグニス(受←グラディオ(攻
っていう一方通行萌え 王子のくせに結構無防備なとこ多くてエロすぎなんだが うちのプロンプト、グラディオばっかり良い写真撮ってるから好きなんだろうなって思ってる
まだ自分の中でカプ決まんなくてとりあえず4P妄想が止まらない 15楽し過ぎてやばいよー
いろんな意味でこんなゲーム二度と出ないと思うから迷ってる人は是非買って欲しい
イグニスがアニメ以上におかんキャラでたまらん(飯テロ的な意味でも) 携帯機でも出してほしいな〜布団の中でグフグフしたい >>754
わかりすぎて困る
2人の信頼が垣間見えていいよね
グラディオとイグニスの夫婦っぷりが異常すぎて素でノクトとプロンプトの親みたいだ
10章かそこらで2人のものすごいやばいイベントがあるみたいだけどウロウロしてたら全然そこまで進められないw >>756
サブクエ消化しつつずっと8章でウロウロしてたけど進めようと思う
楽しみすぎぃ 15
発売前はどうなるかなとおもってたけど
歴代で一番楽しんでるわぁ
なんでもない街中とかそこらじゅう駆け回ってるだけで楽しい
珍しい天気になったらまたいちゃつきはじめるしw
みんなほんとにかわいい 15
楽しくて全然進まない
MMOで自キャラを女アバターにしてる人が男のケツずっと見せられるのが嫌って言ってたけど、こういう気持ち(逆の)だったのかと
男のケツばっかり見てるの楽しいれす(^q^)
みんなどこかしらにヒネたところがあるのに仲良くキャッキャしてて非常に萌癒やされます みんなそんなに15好きならきのこさしきのファンなん?
FF6で同人してたんでしょ、このシナリオライター FF15絶対認めたくないマンたくさんいるよね
流石にネガキャン酷すぎて笑えない 15
こんなとこまでネガキャンアンチ湧いてるのわろたww
いちいち会話が多いわ細かいわ派生会話まであるわで全部聞くの絶対無理だよねこれ
会話集とか出してくれないかな 15
戦闘中の掛け合い通常もいいけどたまに不意打ちでたぎる掛け合いでてきてたまらない 15
わかる戦闘中萌える
掛け合いはもちろんだけど
〇〇が危ねぇぞ!とか〇〇の体力がもちそうにねぇとか〇〇の顔色がおかしいよみたいに名前が出るだけで「おっ」て思うわ 15
戦闘中分かる
連携成功した時の手をパーンてするのもいいわあ 連繋してると武器交換するよね?
王子がプロンプトの銃撃ってて禿げるかと思った わかる武器交換は前もって説明されてたからシステムとして認識はあったけどキャラに愛着もつと破壊力がすごい 15
まだ三章なんだけどモーテルに泊まった時の会話で萌え死ぬかと思った
初対面がどうのこうのってやつ
すぐ死んでウゼーとか思ってごめんよ 15
>>768
すぐ死ぬ、あたりプロンプトとのアレかな
ぱっと見地雷っぽい突っ込んでズバっといくタイプの選択肢選んだけど
実はものすごく分かり合えてた二人で同じく死んだ >>769
そうです
はしゃぎすぎてキャラ名書き忘れてた
あの二人の会話をグライグ夫婦が影からみてたらニラニラするなと妄想してた 15
釣りで魚が小さい時にグラからお前のみたいだなって煽られてビビった…大きさ把握してんのか
中々釣れないとグラとプロは散々弄ってくるけどイグニスはわりと優しくフォローしててマジオカン 15
これだけこの板的に美味しいゲームも早々無いと思う
頭の先から尻尾まで全部メインディッシュみたいな感じw
イグニスおかんの飯テロも毎回物凄いし
うちのプロンプトがやたら王子とグラディオのツーショット撮ってくれるんだけど
ポーズも相まって王子が何処のヒロインかってぐらい可愛らしく見える 今の時代は体験版なんてのもあるし
周囲の評判気にするよりはハード持ってるならという前提になってしまうけど
実際に体験してみるのが一番だと思う
体験版だけでも写真撮影も掛け合いも十分萌え要素満喫出来るし ほんと会話多くて楽しいけど全部聞くのは難しそう
キャンプで串焼き系常用してたのに串焼きの会話聞いたの50時間越えてからだった
グラディオが料理手伝う事もあるのかと萌えた 15
恥ずかしいのか→ちげえし腹筋割れてるし
おめぇのみたいだな→おい
そこは否定しないんだって笑った
チソチソちったい王子かわいそかわいい 15
シリーズで普通に楽しかったナンバー、萌えがあったナンバーは数あれど
ここまで常に癒され和みながらプレイするの初めて
男4人の緩かったりマジだったりする俺たちガチ親友!なやりとりたまらん
個人的にはクエストとか戦闘も楽しいし
ゲームの仕様だとわかっていても、宿泊時かわるがわる王子と二人きりで
なんかしたがるのに萌える
「二人別行動ですよ」って感じにいちいちお知らせ出てくるのさえ萌える 15終盤ネタバレ注意
プロンプトの告白シーン、皆が当たり前に受け入れてて嬉しかったわ
そうだわな小学校(ほぼ絡みないけど)の時も覚えてたし高校からずっと一緒なわけだし今更疑うわけないわな
全面的にプロのこと信じてて裏切るわけないって思ってくれてるんだなぁ
13章くっそ辛かったけど頑張ってよかったわ 15 終盤ネタバレ
13章、拘束されてるプロンプトにいろいろ妄想しつつ
プロンプトの抱える過去の重さに泣きそうになった
それでもみんなが受け入れてくれて本当に良かったよ 15
バトルも楽しいしフィールドの作り凄まじいから男4人で歩いているだけでも楽しい〜
たまに後部座席の王子かグラディオが寝てるのがプロンプトに激写されてて笑うw 15
その内FF15カフェとか出来るんだろうが
どうやってイグニスの腕を超えるのか
食材は自前調達で大丈夫なのか
そもそもお姫様の前に王子様を探さないといけないし
それが問題だ >>780
知ってたらごめんだけど既にアキバのスクエニカフェで15コラボやってるよ
今第2弾開催中でイグニスママのメニュー食べられるよ PS4高いしっておもってたけど連日見るイグニスの可愛さにあてられてFFごと買いました。
イグニスママ可愛いすぎる。にじみ出るママ感がたまらん イグニスはたまに天然ボケなこと言うのと写真でたまに見れる満面の笑みが可愛い
ゲーム買う前は王子はクール系でプロンプトはお調子者かと思ってたけど違ってたな
いい意味で期待を裏切られて楽しい
寝不足になりながら遊んでる 15
写真システム優秀だわ意外にフランクなポーズと表情してくれたり仲良さげに寄り添ってるのみるのがこの板的に美味しいしプレイヤーなりの思い出になっていく仕掛けだなあと思う 15
>>784
普段必死で敵ばっかみてるから
後ろから撮ってくれてるのって新鮮だった
自分で撮ったら絶対モンスターのお尻しか撮れないw
街中でもたまにカメラアングルで手をつないでるみたいなの撮ってくれるときもあるし
ほんとプロンプト君はPTとPLの癒し 15
>>785
戦闘中は確かに必死だから余裕ないものなあ
自分で撮影しろっていわれても録な写真とらなかったろうし
プロンプトがいいムードメーカーになってるよね 15終盤ネタバレ
10章からのグライグが凄くてそわそわしてたんだけど
ダメ押しの13章ボス戦でプロンプトにイグニスのことを頼むグラディオのセリフで完璧に落ちた
萌えるけど辛いどうしたらいいんだいったい 15
>>787
まだ全然序盤なのに伝え聞こえてくる後半のグライグ展開にソワソワしてるんだけどやっぱりすごそうだね...
熟年夫婦な優しい雰囲気と漂うエロさに萌えてたけどそういう展開も入れてくるとか死角なさすぎて怖いわ 15
イグニス属性詰め込み過ぎ!って思うけど見事にハマってる
グラディオがまだ大人になりきれてない感じなのも
この板的にはかなり美味しいと思う
イグニスがノクトばっかり心配してるのを見て
実は内心すごい嫉妬してるグラディオとか有りそうでマジ萌える 15
最終章バレ注意
不可視世界行く前のアーデンとの会話で、ノクトが威厳だけじゃなくて慈悲を持った王に成長したんだなって感動した
ネットで散々叩かれてる13章は色々な意味で衝撃的w
ネタ的にも萌え的にもお値段以上に楽しめたわ…
アニメで王子とお供の関係はわかったから今度はお供同士の出会いを知りたいな〜 15
システムメッセまでほんと細かく萌えの手が込んでるわ…
王子が苦手な食材なので料理には使用できませんってのみたときは萌え死んだ
今回アイテムの説明もハンターさんのタグとかいいのあるよね 15ネタバレ
タイタンに会いに行く途中、キャビンに泊まった時にプロンプトにちょっかいかけるアーデンをみて
「ちょいワル親父にたぶらかされる初な青年」っぽいアデプロに萌えていたんだけど
13章を見たら別のシチュエーションのアデプロに萌えてきた
お互い愛情なんて欠片もないけど同じ人間(ノクト)に執着している点では同じだから
なんとなく相手を理解できてしまうアデプロとかいいな 15
アデプロといえば、アーデンとのドライブクエストで車まで移動するとき、グライグは王子の後ろについて歩いてくるのにプロンプトは先を歩くアーデンの横にぴったりくっついていくから「もっと警戒心持って!」って思わず老婆心が湧いたよw
ここのアーデンについていくキャラはランダムなのかな >>793
15
選択肢試すのでやり直したけどやっぱりプロンプトひょいひょいついてったから固定だと思う
人懐こすぎるって心配になりますよねあれ
二次的に遊びやすいし可愛いけど
色々びっくりさせられるゲームだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています