トップページ801
483コメント143KB
無双OROCHI 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2012/03/20(火) 11:25:09.93ID:+OyPNpD80
三國無双と戦国無双が夢のコラボ!
でも個別スレで語るには肩身の狭い話題もありましょう。
こちらで大いに語ってくださいな。
荒し・煽り・構ってチャンはスルー汁!

【過去スレ】
無双OROCHI 8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1324808967/
無双OROCHI 7
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1256617447/
無双OROCHI 6
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1216185063/
無双OROCHI 5
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1210008316/
無双OROCHI 4
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1207304389/
無双OROCHI 3
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1187924202/
無双OROCHI 2
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1175869135/
無双OROCHI
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1174493453/

【個別スレ】
真・三國無双801 Lv25
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1318532468/
戦国無双で801 31討
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1308679514/
0101風と木の名無しさん2012/05/10(木) 22:23:45.66ID:XIDivMbS0
イカがやばい
足短くね?

宗茂は本編もこれでいいよってくらいなじんでたな
0102風と木の名無しさん2012/05/11(金) 00:51:28.71ID:O9conVDp0
>>101
多分存在感大の兜のせいで短く見えるんだと思う
思わず頭身測ったらイカ8頭身だったんやな・・・
せっかく姜維衣装なんだから兜は横に置いといてポニテでもよかったのではないでしょうか?w
イカ三成は後蜀のなんやかんや関係で当てはめてるのかな
義友衣装が来ると思ってたからなんか意外だった
0103風と木の名無しさん2012/05/11(金) 01:02:18.41ID:rFgE3nrb0
陸遜は誰に割り当てられるんだろう
むしろ欠番なのかw
あるとしたら半兵衛かと思ってた
0104風と木の名無しさん2012/05/11(金) 01:12:15.10ID:+dKO1CCH0
オロチメンツなら太公望、義経、ナタあたりなら陸遜の可能性もあるんじゃ
ナタなら髪短いし色変えたら以外と違和感無さそう
0105風と木の名無しさん2012/05/11(金) 01:30:49.63ID:q9fiMVs7O
若手軍師繋がりで太公望はありそう<陸遜
ムキムキ組も楽しみだ
0106風と木の名無しさん2012/05/11(金) 09:52:00.49ID:X+HQYNii0
三成www何故モフモフを脱がないwwww
可愛いがアンバランスさパネェ
赤白二色でジャンプのカラーページみたいになってるwwww
0107風と木の名無しさん2012/05/11(金) 10:33:37.07ID:zG5eJrm/0
姜維と兼続=「仁の世を築く!」「義の世を築く!」思い込んだら一直線な弟子キャラ
鍾会と三成=才能あるけど不遜で横柄な態度が敵を作るタイプ
っていう共通点なのかと。姜維と鍾会は友達だし(一応…)
兼続に馬超がくると思ってたから意外
0108風と木の名無しさん2012/05/11(金) 11:33:50.05ID:mlTExFaQ0
利家は利家で太史慈か関平あたりだと思ってたから馬超は意外だった
両肩わんこ2匹のアホっぽさは異常
公式画像の装備だと槍にも付いてるからわんわんおすぎて困るww
いっそ腰の布もわんこ柄にだな…
0109風と木の名無しさん2012/05/11(金) 11:51:02.13ID:X+HQYNii0
性格や服装の系統は違うが義ー義ーと正義ー正義ーで馬超は直江かなと思ってた
蘭丸くらいのイメチェンだと凄くいいよね
宗茂とかあんまり印象変わらんw左近も以前OROCHIで見たぞ〜とか…
がっつり違う格好して欲しいというのはわがままか
0110風と木の名無しさん2012/05/11(金) 11:52:16.04ID:vODct0by0
頭部も変更あったらよかったな
誰かわからなくなっちゃうからかも知れないけど
0111風と木の名無しさん2012/05/11(金) 15:41:14.02ID:2pgvDetQO
三成が鍾会衣装なのは意外だったな
あの衣装全身鎧だけど体のラインが出てて良い感じ
0112風と木の名無しさん2012/05/11(金) 16:01:27.77ID:X+HQYNii0
三成の頭部にばかり目が行ってたが改めて見たら太股の隙間がすごかった
何と言う小鹿のおみあし…あの腿に左近の顔を挟んでやればいい

戦国の衣装は慶次が一番かっこいいと思った
無印戦国のノリであんな黒づくめ慶次に追いかけられたら泣くw
0113風と木の名無しさん2012/05/11(金) 19:55:41.71ID:OsG+9hVE0
夏侯惇服の政宗は、
肩幅や腰回りはちゃんと政宗に合わせてるのに、
丈が夏侯惇サイズのままだから長いんだよな。
芸が細かいわ。
0114風と木の名無しさん2012/05/17(木) 17:40:58.45ID:h1KK11I00
酒呑童子はトウガイさんだと信じてたのに・・・
信じてたのに・・・太腿ォ・・・orz
0115風と木の名無しさん2012/05/17(木) 19:46:02.70ID:pwKt6kz0i
>>114
( 'A`)人('A` )
酒呑童子の太股見たかった…
あとついでに言えば太公望のへそも見たかった…
0116風と木の名無しさん2012/05/17(木) 20:18:54.17ID:skVA/YUqi
>>115
同意すぎて禿げる
全知全能は腹を出すにはいかんせんトウがたちすぎていたのか…
義経が陸遜て意外だなーと思ったけど上の方のレスで予想されててふいた
青年軍師繋がり?
0119風と木の名無しさん2012/05/18(金) 00:34:18.94ID:nSUMpPdA0
太公望のガードの固さがさらにパワーアップしておるw
衣装交換後にどんな会話してるのかと妄想すると楽しい
0121風と木の名無しさん2012/05/21(月) 00:56:39.51ID:jnsReDXg0
三成さんの衣装は左近が昭だからかな
佐和山の主従逆転って想像つかない
0122風と木の名無しさん2012/05/21(月) 13:16:39.49ID:Zi8srAW40
主従逆転…その発想はなかった
でも逆転しても働きすぎの石頭三成を諌めたりからかったり甘やかしたりしながら
性的な意味で可愛がる左近しか思い浮かばない
あんま変わらんなw
0123風と木の名無しさん2012/05/21(月) 20:38:36.59ID:AwUjOhx/0
>>121
マジレスすると優秀だけど性格のせいでろくに味方もできずに負けるという共通点からだと
0124風と木の名無しさん2012/05/21(月) 20:47:25.53ID:UK0Ul1Wp0
>>123
なるほど…
三國6のDLC衣装は「キャラとの意味はありません」って言ってたけど、オロチのは関連考えてるのかな
0127風と木の名無しさん2012/05/24(木) 21:24:45.51ID:IWwk5rSG0
ナタかと思った?
残念! 英才ちゃんでした!
0129風と木の名無しさん2012/05/24(木) 22:51:28.18ID:tC3sjKGd0
たいしたことじゃないんだけど、覚醒関索の大事なところ立ってない?
0130風と木の名無しさん2012/05/24(木) 23:33:14.17ID:Z+THI7Cx0
ほんとだ、元気になってるな

つーか天使兄の片羽根がもげてるこのセンス一周回って最早偉いな
0131風と木の名無しさん2012/05/24(木) 23:44:47.80ID:Af9w+Nma0
もげてるんじゃなくて極端に小さいんだよあれ
兄はともかく弟は戦場ではひたすら邪魔だったw羽根でかすぎ
0133風と木の名無しさん2012/05/25(金) 01:07:54.57ID:seGirK3Pi
トウ艾眉毛こんな感じなのか〜
碧眼とあわせてかっこいい
0135風と木の名無しさん2012/05/25(金) 12:56:18.77ID:q3fCYg2ri
長男の衣装、父上の悪魔衣装覚醒版に見える・・・
羽は違うが
0136風と木の名無しさん2012/05/25(金) 13:17:44.37ID:+XrZY/Ia0
司馬家は中2病なのかw
しかし鬼畜天使とは胸熱
0137風と木の名無しさん2012/05/25(金) 13:22:49.08ID:QHgMbuE+0
弟は三國6の兄の羽を譲ってもらったのかな
もしくはいたずらで盗んだか…
0138風と木の名無しさん2012/05/25(金) 15:54:18.32ID:k/pNtIBT0
>137
弟の目的は羽じゃなくて兄上に構ってもらう事だなw
0139風と木の名無しさん2012/05/29(火) 13:29:08.08ID:H55Mjfpk0
昭は父上と兄上のお小言貰って育ったおかげなのか
怒られると喜んじゃう子だから…
0141風と木の名無しさん2012/05/29(火) 14:56:20.43ID:81QyVg8s0
三國6のDLC衣装の中に「兄上マジ天使」なモノがある。仮面+鎧+翼というステキセンス。
司馬懿の悪魔衣装といい、司馬家は中2押しで行く事にしたのかとw 笑えるからいいけど。
0142風と木の名無しさん2012/05/29(火) 17:21:03.08ID:XEr+KRVE0
三國無双6DLC衣装→ちょw兄上マジ天使www
OROCHI2DLC衣装→弟もマジ天使www兄上と同じww
というコンボだから余計に笑える
似合ってない訳じゃないけど性格的に別に天使っぽくない兄弟だから
ネタ以外の何物にも見えない

っていうかもしかして覚醒父上はもしかして堕天使モチーフだったのだろうか
どっちかというと魔女っぽいけど
0143風と木の名無しさん2012/06/01(金) 12:18:24.71ID:v9dNMCQi0
エンパのジョショもDLCで参戦しないかな?
0144風と木の名無しさん2012/06/01(金) 14:45:09.97ID:NZG1GVV/0
キャラ配信はしないって言ってたしなあ
再臨にご期待ください
0145風と木の名無しさん2012/06/01(金) 15:18:25.18ID:zMfTcHYMi
オロチさんさすがに復活させんの可哀想だな
VSみたいにあの世で集会みたいなノリで続編欲しいねw
0146風と木の名無しさん2012/06/02(土) 09:02:57.71ID:z6QW1jCc0
大量に色違い出てきたワリに存在感なかったし
慶次政宗ダッキ「遠呂智(様)はそんなこと言わない」状態だもんな
陣地の会話は可愛かったけどww
0147風と木の名無しさん2012/06/02(土) 13:09:34.53ID:tAxIx9rX0
そこで大蛇様の家出編を続編にすべきだな
行き先は三国・戦国陣営をそれぞれ選べてフォモ痴話げんかに巻き込まれて
ドン引きして自発的に帰っていったり保護者が引き取りに来たりってエンド
0150風と木の名無しさん2012/06/08(金) 11:55:47.71ID:P8/z63gv0
安倍晴明きたか
兼続と特別関係って兼続は陰陽師っぽいからかな
0152風と木の名無しさん2012/06/08(金) 12:52:08.44ID:FabjecTD0
化粧変えた蝶子さんか小次郎みたいだな
自分からオロチ世界に来たとかイロモノキャラというか、ネタ展開期待しちゃうw
0156風と木の名無しさん2012/06/09(土) 03:41:46.52ID:FYRl2iEYO
安倍晴明大好きなので参戦と聞いて馳せ参じた次第。
誰と絡むのか今から楽しみ。
絶対買うぞー!
0159風と木の名無しさん2012/06/12(火) 00:10:28.00ID:XrGLxouE0
白髪というより、中学生女子の大好物銀髪でしょ
0161風と木の名無しさん2012/06/13(水) 03:34:18.02ID:OrbDkTCg0
>>160
実はあのキツネこそが本体で晴明はモビルスー…おや誰かきたy
0162風と木の名無しさん2012/06/13(水) 14:17:33.79ID:zwgBu5z30
狐つながりでだっきたんや三成と絡んだりしないのかなwktk
0163風と木の名無しさん2012/06/15(金) 21:55:06.80ID:nqOeQikT0
公式ヒントで妲己とは特別友好と明かされてたね
あと直江…魔法使いつながりかな?
0164風と木の名無しさん2012/06/15(金) 22:39:49.65ID:0n2JnxoQ0
多分魔法使い繋がりなんだろうけど、
晴明さんがあの見た目で性格が兼続2号だったらどうしようとか思ってしまった
0169風と木の名無しさん2012/08/14(火) 17:41:52.97ID:P+YI+AUTO
PSP版ではじめてオロ2やったけどいいね
主人公三人組が真っ先にやることが「嫁の救出」で笑った
0171風と木の名無しさん2012/08/17(金) 19:55:03.65ID:k0tJN7X1O
oh自分にアンカしてしまった…>>169 宛ね
はんべーのトーガイさんとの寝起き体操が色んな意味でツボった!
0172風と木の名無しさん2012/08/19(日) 15:40:29.09ID:JTdv7ikxO
なつかしいな…。
半官で超岱で昭誕だった自分へのご褒美のような展開でめちゃくちゃテンションあがってたわ
好きカプばかり使っていたらその二人だけ友好度MAXになってしまい
陣地でそこだけピンクのオーラ出てるの想像して萌えてた
0173風と木の名無しさん2012/08/20(月) 12:17:48.33ID:C/0bplVii
好きキャラで戦場出まくってたら色んなキャラと勝手に友好度上がって
どんどん友達が増えていく様を母のような気持ちで嬉しく見ていた思い出
0175風と木の名無しさん2012/09/05(水) 00:33:43.85ID:7kPsW2KHO
OROCHI2SPをちまちま進めてるんだが
自分の好きカプの受けばかりなかなか出なくて悶々としてる
0177風と木の名無しさん2012/09/09(日) 14:26:38.08ID:wYGNvwAxO
しまった、ここはすでに過疎の手に落ちていたか…
前スレで言われてたけど、酒呑童子が意外な性格で非常においしいですね、もちろん性的な意味で
幸村といい、操られてる(ような)男子はなんであんなにエロいんだろう
いっそ男子全員清盛に操られてるところとか見てみたい
0178風と木の名無しさん2012/09/10(月) 00:51:33.71ID:FkFn+DQG0
姉川で術が解けた利家と秀吉の会話も萌えた
秀吉は絡み相手多すぎで飽和状態って言われながらも
オロチみたいな派生でも必ず利家と絡んでるのが意外だわ
猿犬好きの自分にはたまらんご褒美です
0180風と木の名無しさん2012/09/14(金) 22:54:19.81ID:SY5wUwtr0
2nd前情報新キャラしか見てなかったからまさかの義経と弁慶出てきて嬉しいよう
セットで出てくるお前ら可愛すぎる
牛鬼っきは確認したけど仙界組出てくんのかなぁwktk
0184風と木の名無しさん2012/09/15(土) 16:32:27.81ID:QgGedEW10
素戔嗚も出た
日本由来のキャラは出るかも?
オロチさまはまだわからん
0185風と木の名無しさん2012/09/15(土) 18:33:20.98ID:2Ip/bRZDO
NPCなんだっけ、確か
どれくらいセリフがあるか楽しみだ
0186風と木の名無しさん2012/09/15(土) 23:22:30.18ID:mqT2zE1ji
操作は出来ないのか
でも買う決心付いたありがとう
0187風と木の名無しさん2012/09/15(土) 23:49:17.42ID:smwA1A/W0
ランキング用ステージだけだからストーリー性は無いけどね
0188風と木の名無しさん2012/09/16(日) 19:46:41.48ID:UNajqqPZ0
過疎すぎて好きカプ語ったら特定されるレベルだwwwwwwwwわろたwwwww

わろた…………
0189風と木の名無しさん2012/09/16(日) 21:07:37.30ID:fU2MlIA60
そんな宣言しないで語っちゃえば同志がみつけられたかもしれないのに勿体無い
オロ2ハイパーって追加会話とかあるのかなー
0190風と木の名無しさん2012/09/19(水) 21:53:45.97ID:Bp15BLjH0
神農さんがインテリ系仙人な感じですごくいいと思います
0192風と木の名無しさん2012/09/21(金) 08:07:50.70ID:NGqQ/6hNO
仙ヨンジュン様楽しみです
いずれPS3にも出てくれるだろうか
0193風と木の名無しさん2012/09/21(金) 13:08:04.37ID:7aVvLxnT0
薬草むしゃむしゃしてた神農さんが無双キャラも美味しく頂いてくれる展開希望w
0194風と木の名無しさん2012/09/21(金) 21:54:37.58ID:6AQ/bKN20
ここまで増えるなら、PS3救済用の猛将伝が欲しいな
高虎とか徐庶も加えて
0195風と木の名無しさん2012/09/24(月) 13:48:24.90ID:dhuMaQZW0
どこかに100万人の方始めたお嬢さんはおらんかのう…


事前登録 までしたのにマイカプ達がどれに属してるのか分からんので迷ってる
佐和山はどっちも速だったけど分かれてそうだなぁ
0196風と木の名無しさん2012/09/24(月) 15:15:27.81ID:rhwBi9FG0
>>195
グリーアプリのやつなら最初の選択どれにしても普通に全部のカード手に入るから大丈夫だよ
ちなみに佐和山は左近が閃で三成が技だった
0197風と木の名無しさん2012/09/28(金) 13:19:58.02ID:M3Uz+0Ic0
バラエティCD買った人はいないのかな?
妲己ちゃんの「長谷堂ビーチ」レポートの奇妙な友情がスゲー面白かったwww
0198風と木の名無しさん2012/09/28(金) 21:06:00.71ID:iG8pSB3v0
>>197
日曜日に届くから楽しみだよ!

しかしオロ2スペシャルは衣装DLC無いのですか…!
0199風と木の名無しさん2012/09/29(土) 05:13:19.84ID:5dQPJs2v0
CD買ったよー
コミカルドラマほのぼのしてて面白かった
奇妙な友情が本命だからたくさん絡んでて満足
三成さんと曹丕さん、末長くお幸せに!!
0200風と木の名無しさん2012/09/29(土) 06:56:32.94ID:auPoE+WY0
CDのネタバレになるけど


1つ目のドラマで三成が心の中で
こいつの部下にはなりたくない(だったはず)って言っててワロタ
オチ2の大阪城のムービーで曹丕の後ろにいるのにね
あれか、部下は嫌だけど恋人だったらいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況